Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-3

Сообщений 811 страница 840 из 998

811

Delfi: Армения выбрала пророссийский курс
24 ноября 2014

“Армения уходит к России” - так называется статья, опубликованная латвийским порталом “Спектр”, входящим в группу Delfi. Большинство армян за присоединение к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) - констатирует автор публикации, Петр Бологов, описывая процессы в Ереване, приведшие к его союзу с Москвой.

“В ноябре 2014 Конституционный суд страны подтвердил приверженность обязательствам, закрепленным в договоре о присоединении республики к Евразийскому экономическому союзу. Таким образом была устранена одна из последних преград на пути интеграции Армении совсем в другую сторону, при том, что соглашение об ассоциации с ЕС так не было парафировано. Так что с 1 января будущего года Армения, вероятнее всего, станет членом ЕАЭС и Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии”, - говорится в статье.

“Да здравствует Советский Союз!” - Такими ироничными выкриками встретили решение Конституционного суда Армении сторонники “европейской интеграции”. Однако, много ли их? Нет, они в подавляющем меньшинстве. Причем - и в обществе, и в правящих кругах.

Около 57 % жителей страны за союз с Россией, и лишь около 27 % - против, - констатирует Gallup International, устраивавший опрос на эту тему.

“По результатам опроса, проведенного общественной организацией “Объединение осведомленных граждан”, выяснилось, что вступление в ЕАЭС поддерживают во фракции правящей Республиканской партии (70 из 131 депутата парламента), в “Дашнакцутюн” (5 депутатов), Армянском национальном конгрессе (7). За сближение с ЕС выступают фракции “Наследие” (5 депутатов) и “Страна Закона” (6). Во фракции “Процветающей Армении”, которая располагает 36 мандатами, со своими предпочтениями пока не определились, но в любом случае большинство явно придерживается евразийского вектора”, - пишет автор статьи для “Спектра”.

Это, видимо, как раз тот случай, когда власти и общество на редкость единодушны. Правда, нерешенным остается вопрос Нагорного Карабаха, являющийся для Еревана принципиальным.

Тут мнения расходятся. В Баку считают, что вступление Армении в ЕАЭС вынудит Ереван устанавливать таможенные посты на границе с Нагорно-Карабахской республикой, что ослабит ее и без того не отличающуюся процветанием экономику. Сами же армяне уверены, что интеграция с Россией никак не повлияет на статус-кво в отношениях Еревана и Степанакерта. Во всяком случае, до тех пор, пока Азербайджан тоже не решит вступить в ЕАЭС.

Доводы, которые приводят противники интеграции с Россией, например, что РФ станет завышать для Армении цены на вооружение, поскольку вступив в союз, Ереван сможет покупать оружие за его пределами лишь с большой наценкой, звучат смешно. Армяне и сейчас отовариваются вооружением в России, а значит - по сути ничего в этом вопросе не изменится.

Есть, конечно, еще девальвация рубля, которая пугает армянских экономистов и бизнесменов, считающих, что падение российской валюты отразится и на Армении. Однако, как видим, принятию решения об интеграции в ЕАЭС эти опасения не помешали.

Запад потерпел еще одно поражение в борьбе за втягивание экс-республик СССР в свою орбиту. Москва же, наоборот, получила очередную деталь для составляемого паззла. И что бы ни думали по этому поводу “сторонники евроинтеграции”, стремление остальных армян дружить с Россией остается чрезвычайно сильным.

http://ruposters.ru/archives/10177

0

812

Опрос: более половины жителей востока Украины считают жизнь в Донбассе «терпимой»
25 ноября 2014, 13:03

Более половины жителей Донбасса, считают, что жить в Луганской и Донецкой области «трудно, но можно терпеть», свидетельствуют данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС), передает УНИАН.

«Когда мы спрашиваем о ситуации в городе, то можем констатировать, что люди на Донбассе притерпелись к ситуации. Многие считают, что нашли свою “стратегию выживания”, в частности благодаря благотворительной помощи. Люди продолжают терпеть», — сказала директор КМИС Наталья Харченко.

При этом она сообщила, что 37% опрошенных отмечают ухудшение ситуации в городах на востоке Украины. По словам Харченко, количество придерживающихся подобной оценки растет — в сентябре таких было 11% опрошенных, а в октябре — 12%. Она добавила, что 6% жителей Донбасса говорят, что «все не так уж плохо, жить можно».

Директор КМИС отметила тенденцию возвращения жителей Донбасса в свои дома. «Люди возвращаются на свою родину. И они оценивают ситуацию в своем городе как очень негативную. Очень многие потребности людей не удовлетворены», — сказала Харченко.

Опрос проводился по заказу Гуманитарного штаба Рината Ахметова совместно с «Поможем ТВ» в период с 6 по 20 ноября текущего года методом телефонных интервью среди жителей в возрасте от 18 лет. В исследовании оценивались потребности жителей городов Донецкой и Луганской областей в гуманитарной помощи.

Подробнее http://rusplt.ru/news/opros-bolee-polov … 46166.html

0

813

0

814

http://topwar.ru/uploads/images/2014/844/pzsw314.jpg

0

815

http://s008.radikal.ru/i305/1010/66/9a9f9ff39763.jpg

0

816

0

817

http://www.voinavukraine.ru/images/demotivators/014.jpg

0

818

http://friends.kz/uploads/posts/2009-12/1260452984_72404_mir-ne-prost.jpg

0

819

Всем привет!

У меня вопросик - как вам кажется, насколько можно доверять словам Стрелкова-Гиркина, данным в интервью Проханову?
http://zavtra.ru/content/view/kto-tyi-strelok/

Варианты ответа:
1. Говорит как было, ничего не скрывая.
2. Говорит только то, что считает возможным сказать. Кое-что умалчивает.
3. Умалчивает главное.
4. Врет как дышит, но от себя.
5. Это чистейший вброс фесебе.
6. Другое

0

820

Олена Найдьонова‎Современная библиотека
7 ч. · отредактировано ·
Долучаємось до Всеукраїнської благодійної акції, яка розпочалась 10 листопада у м. Рахові - "Подаруй воїну свято!" і триватиме до 19 грудня. Метою акції є збір і формування подарунків військовим у зону АТО до Дня Святого Миколая. Всі небайдужі можуть долучитися до акції та допомогти зібрати кожному захиснику Вітчизни окремий подарунок". Святий Миколай не може забути жодного з них!
Бібліотека Кіровоградського національного технічного університету.

https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/v/t1.0-9/10802077_1567678646799070_7592275335428073541_n.jpg?oh=553c70b62023bc2067b6e663cba7c720&oe=550BCC64

Переход на "Санта-Клауса" в региональном исполнении? Или традиционный праздник Украины?

0

821

Йошка написал(а):

Всем привет!

У меня вопросик - как вам кажется, насколько можно доверять словам Стрелкова-Гиркина, данным в интервью Проханову?
http://zavtra.ru/content/view/kto-tyi-strelok/

Варианты ответа:
1. Говорит как было, ничего не скрывая.
2. Говорит только то, что считает возможным сказать. Кое-что умалчивает.
3. Умалчивает главное.
4. Врет как дышит, но от себя.
5. Это чистейший вброс фесебе.
6. Другое

Спасибо

Пункт 3. Интересно, кстати, что благодаря данному интервью доверие к публикациям СБУ прослушек (в том числе и боинговской, кстати), логически должно повыситься.

0

822

ИванЕ написал(а):

Пункт 3. Интересно, кстати, что благодаря данному интервью доверие к публикациям СБУ прослушек (в том числе и боинговской, кстати), логически должно повыситься.

Почему? В прослушках было что-нибудь такое, что не могло заведомо знать СБУ, но что подтвердил Стрелков?

Отредактировано Йошка (2014-11-25 18:15:17)

0

823

Йошка написал(а):

Почему? В прослушках было что-нибудь такое, что не могло заведомо знать СБУ, но что подтвердил Стрелков?

Отредактировано Йошка (Сегодня 18:15:17)

Изначальная оценка прослушек могла быть: стопроцентный фейк. Однако Стрелков а) подтвердил, что его прослушали и назвали его верные данные; б) подтвердил уничтожение группы СБУ, сведения о чем также содержались в опубликованной прослушке: "покрошили каких-то очень серьезных людей", которые должны были "зачистить" стрелковцев (близкая к точной цитата из прослушки). Далее возникает вопрос о переговорах с Лукиным, с Баркашовым и наконец -вокруг Боинга ("летчики, где летчики").

Отредактировано ИванЕ (2014-11-25 18:20:42)

0

824

Нацигвардия разграбила гипермаркет в Курахово
25.11.2014 - 18:14

В Курахово бойцы нацгвардии Украины на глазах у жителей полностью "вынесли" крупнейший гипермаркет бытовой техники в городе, о чем сообщают источники в Новороссии.

"Весь состав сотрудников включая директора был вывезен в неизвестном направлении. Через 1.5 суток они были найдены избитыми в городе Селидово, а директор еще получил два ножевых ранения", — говорится в сообщении, которое приводит агентство Voenkor.info.

При этом "милиция и органы власти города оставляют этот эпизод незамеченным", а телеканал "Интер" отказался показать сюжет по новостям, предложив заменить название города и объявить виновниками "террористов".

http://www.segodnia.ru/news/152205

0

825

http://www.unian.net/politics/1011520-b … utina.html

0

826

0

827

Дорогие друзья!
Скоро в продаже книга Олени Степової (Елены Степной) "Всё будет Украина!"!
Эта книга сложилась из записей в Фейсбуке: в июне 2014 года на голос Елены Степной — голос сумрачного луганского приграничья — устремились сотни, потом тысячи людей. Сейчас в ее мережах их без малого 20 тысяч. Читают не только «статусы», но и комментарии, радуясь откликам всей Украины, ободряясь: «Донбасс любят! За Донбасс молятся! Нас не оставят». Не покиньте Донбасс, просит Елена. Ради тех, кто живет там и не может уехать, бросить родителей, больного друга, собаку. Легко уезжали, бросая свое зверье, а подчас и людье, те, кто заварил кашу. Но не предающие Родину, могут ли предать живое существо? И даже этот дом, этот сад, степь, ветер в степи — на кого покинуть?
Не покиньте Донбасс, взывает Елена, ради самой Украины: «Посмотрите на Украину: она, как бабочка, что расправила крылья. Восток и Запад — это два крыла. Не обрывайте их, не ломайте!».
http://ru.duh-i-litera.com/vsyo-budet-ukraina/

0

828

ИванЕ написал(а):

Переход на "Санта-Клауса" в региональном исполнении? Или традиционный праздник Украины?

Для м. Рахiв  -  традиционный.

+1

829

Ополченец из Афганистана: Ливия, Сирия, Ирак… Вас, русских, окружают
20.11.14 17:53

Племянник Хекматияра

С Абдуллой мы познакомились на Саур-Могиле. На войне встреча с неординарными людьми всегда случайна. Таких не придумаешь, под них не подгадаешь свой график. Они просто возникают на твоем пути, раскрашивая суровую боевую серость неожиданными тонами.

В Донбассе в среде ополчения модно отпускать бороду. Поэтому в смуглом парне с автоматом мы не сразу признали уроженца солнечного Афганистана. Тем более что по-русски он говорил очень складно.

- Ты откуда такой? - спросил его писатель Александр Проханов на вершине Саур-Могилы.

Абдулла приехал с ним в качестве охраны.

- Я пуштун из рода алокозай, - улыбнулся бородатый парень. - Это ближе к Вазиристану.

- У Киплинга есть стихотворение "Брод через реку Кабул", - вспомнил Проханов.

- Он же был разведчиком у англичан, - неожиданно поддержал разговор Абдулла. - У них институт политических советников в Афганистане появился за 150 лет до прихода русских.

- Чем славен твой род алокозай? - спросили мы.

- Мой троюродный дядя - Гульбеддин Хекматияр (лидер Исламской партии Афганистана. - Авт.), - ничуть не смутившись пояснил пуштун.

У Хекматияра дурная слава. В 2003 году США объявили его международным террористом за сотрудничество с "Аль-Каидой".

- Я к нему в Пешавар приезжал после войны, вытаскивал наших пленных. Он меня принимал, чаем угощал, - осторожно прощупывал Проханов собеседника. Чтобы понять, каких взглядов придерживается афганец. - В Тора Бора был?

- Там же как раз Хекматияр контролировал, он помогал бен Ладену, - качает головой Абдулла. - Сейчас, на старости лет, он понял, что скоро предстанет пред богом, а руки все в крови. Пытается делать добрые дела. А вы слышали историю про восстание в пакистанской тюрьме, там наши хадовцы были и русские? Они вместе бунт подняли.

- Тогда никто не уцелел...

- Да, их гаубицами забили. Вот так же, - показывает на руины комплекса Саур-Могилы пуштун.

Мы пытаемся разговорить его, но Абдулла вежливо, если не сказать галантно, извиняется - он на работе, охраняет важного гостя. Встречаемся на следующий день, чтобы понять, что привело его в Новороссию.

Программа "Ватан"

В Советский Союз Абдулла попал в 1985 году по полусекретной программе "Ватан". С разных городов, провинций, из разных племен собирались дети-сироты, отцы которых погибли от рук душманов. Процентов на 90 это были отпрыски просоветских чиновников и военных. В СССР им собирались давать мощное светское образование, чтобы влить новую струю в Демократическую Республику Афганистан.

- Мой отец исполнял обязанности губернатора провинции Бадахшан, - вспоминает Абдулла. - Его заманили в ловушку и долго расстреливали разрывными патронами. Сначала руки, потом ноги. При этом кричали: "Аллах акбар!" Нехорошо именем бога творить такие вещи.

- Большая у тебя семья там?

- Моя семья разделилась на два лагеря. Один - просоветски настроенный, другой - проамерикански, под идеей джихада. Получалось, что мой род уничтожал мой же род. То же самое можно было сказать за весь Афганистан, в котором мы уничтожали друг друга. По отцовской линии у меня весь род уже вырезан. Кстати, те, кто воевал когда-то против советских войск, сейчас об этом очень жалеют.

- Чем вы занимались в программе "Ватан"? Ты помнишь детство?

- Конечно. Мы много учились. У нас были и русские преподаватели, и афганские. Изучали светские науки, религиозные... Нам даже ислам преподавали. Христиане не говорили: "Вот наш единственный запатентованный бог". Они знали, что мы вернемся в свою страну, с уважением отнеслись к нашим предрасположенностям, генетическим особенностям. Всего, насколько я знаю, в этой программе участвовали 1800 детей. Но сейчас половины уже нет. В лихие 90-е много ребят, получивших прекрасное образование, просто оказались на улице. Гражданство не давали, никаких документов не давали: "Вы находитесь тут незаконно. Возвращайтесь к себе..." А там уже чужие люди. К власти пришли те, против кого нас готовили. И здесь мы стали не своими. Кого-то депортировали, и там их убивали как русских агентов. Я с 14 лет оказался на улице. Тогда все перевернулось. Все, кто говорил нам о светлом будущем, моментально стали демократами. Из товарищей превратились в господ.

Параллели двух войн

- Что думаешь о происходящем сейчас здесь, в Донбассе?

- Война такая же, как в Афганистане. Там Америка взбаламутила так, что мой народ до сих пор нищий. Самая бедная страна - у нас. Самая разрушенная инфраструктура - у нас. То же самое они хотят сделать здесь. Это накатанная схема. Они хотят, чтобы русские бомбили мать городов русских - Киев. Это заранее рассчитано. Мы по-любому будем в Киеве.

- Есть что-то похожее между двумя войнами - афганской и украинской?

- Кроме рельефа местности, менталитета и религиозной составляющей - все один в один. В нашей бригаде есть ребята, которые служили в Афганистане, люди в возрасте уже. Когда-то они помогали моему народу. А сейчас у меня есть возможность помочь. Я не хочу, чтобы здесь уничтожали ваш род, как истребили мой.

- Что дальше будет, по-твоему?

- Если не найти точки соприкосновения, настоящие, от чистого сердца, а не на бумаге, это трагедия - на столетия. Не будет спокойной жизни ни Порошенко, ни еще кому. Они всегда будут ждать покушения, даже в эмиграции. Я позавчера прохожу по улице, бабушка стоит, денег просит у людей. Она меня останавливает, плачет: "Сынок, ну когда мы будем пенсии получать? Я есть хочу". По четыре месяца тут пенсии люди не получают, я не знаю, за счет чего они живут. У нас что есть - мы все раздаем. На самом деле исход войны зависит не только от тех, кто здесь. Там, в Киеве, прыгают люди, кричат: "Кто не скачет, тот москаль".

"В Киеве скачут и ждут нас"

- Они явно не за мир...

- На самом деле они думают: "Скорее бы вы пришли". Они там должны сказать свое слово. Особенно средний класс, у которого есть накрахмаленные простыни, квартиры... Так же придут "Грады", и так же будут бить по накрахмаленным простыням. Именно средний класс, интеллигенция, о которой так нелестно говорил Ленин, позволяет "Градам" бить по городам Донбасса. Элита, которая может все остановить, трусливо молчит. Значит, пришло время ее заменить.

- Думаешь, удастся помириться?

- Слушайте, Украина и Россия - это одно и то же. Вас просто окружают. Посмотрите: Средняя Азия, Ливия, Сирия, Ирак, Афганистан... Это же все союзники русских. С нами почти разобрались, теперь к вам пришли. И они не остановятся. Основная цель - не мы, не Украина, а вы, русские. Все, кто ездит на моря, работает в шикарных кабинетах, - и до вас дойдут. Вы будете уходить в другие города все дальше, думая, что Россия велика. Нельзя спокойно смотреть на происходящее здесь. Или вы будете рабами, или вы встанете и скажете свое слово. Кто-то из ваших великих сказал: "Русский язык спасет и себя, и мир". Я думаю, происходящее сейчас - это испытание Бога. Чтобы посмотреть, кто чего стоит. Телевидением, западными ценностями бога практически вытеснили из души. Но не у всех. Людей, помнящих, кто они и откуда, еще очень много. И огромное количество добровольцев тому доказательство. Эту землю забрать пытались много раз, сейчас снова пытаются. Но никогда они ее не возьмут. А Киев мы бомбить не будем, как они этого хотят. Это наш город, это наша страна. И люди, которые там сидят, ждут... Они прыгают, скачут и смотрят, когда же мы придем. А мы придем. Потерпите чуть-чуть.

http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/95906/

0

830

ИванЕ написал(а):

Изначальная оценка прослушек могла быть: стопроцентный фейк. Однако Стрелков а) подтвердил, что его прослушали и назвали его верные данные; б) подтвердил уничтожение группы СБУ, сведения о чем также содержались в опубликованной прослушке: "покрошили каких-то очень серьезных людей", которые должны были "зачистить" стрелковцев (близкая к точной цитата из прослушки). Далее возникает вопрос о переговорах с Лукиным, с Баркашовым и наконец -вокруг Боинга ("летчики, где летчики").

Подтвердил, согласен. Если он именно этот перехват имел в виду. Правда другого вроде не было.
"Как только я без маски, без "балаклавы" выступил по телевизору с Пушилиным, во-первых, все поняли, кто такой Стрелок. Хотя и до этого знали, что реально я командую, перехват уже был опубликован, был мой фоторобот, но тут увидели меня воочию. "
http://censor.net.ua/video_news/281029/ … ossiyiskim

Но любая дальнейшая озвученная "прослушка" СБУ может быть стопроцентным фейком.

Интересно, что в интервью Стрелков берет всю ответственность на себя, а в озвученной прослушке он явно отчитывается. Никто не видел случаем интервью Проханова с Константином Валерьевичем?

0

831

Елена Smirnoff написал(а):

Нацигвардия разграбила гипермаркет в Курахово
В Курахово бойцы нацгвардии Украины на глазах у жителей полностью "вынесли" крупнейший гипермаркет бытовой техники в городе, о чем сообщают источники в Новороссии.

Крупнейший гипермаркет? :)  В этом Курахово население 16тыс. человек. Хорошо, что менее крупные гипермаркеты пока не тронули)))

0

832

Ответ на вопрос "почему"

Вячеслав Король Очень просто. Ответ на поверхности. Потому что всему миру, а не только США тупая российская агрессия поперек горла. Как и украинцам. Все ненавидят Россию из-за ее высокомерия, лживости и подлости. Подлая Россия потому, что забрав у Украины ядерное оружие, гарантировал в Будупеште территориальну целостность. И сама вероломно нарушила. Потому помогают Украине, чтоб сдержать Россию, эту тупую человеконенавистническую мощь, которая мешает всем жить. Если бы не Россия, уже все давно бы разоружились. Но с такой страной на планете как Россия, все тратят кучу денег на оружие. А Украина с Россией еще и платят человеческими жизнями за то, воплощенную ненависть в Путине. Потому я благодарян США, что они есть. Без них нас бы уже раздавил "братский" народ.

Отредактировано ИванЕ (2014-11-25 19:37:25)

0

833

Щас в Фергюсоне кошмар что творица (это где полицейский убил 12 выстрелами черного безоружного пацана). Полицейскому вынесли оправдательный приговор и весь город вышел на улицу, жгут все что может гореть, бросают зажигательные бомбы, бомбят магазины, дома, причем демострации проходят в массе других городов. По-моему пиндосии их революции возвращается обратно.

0

834

ИванЕ, это какое-то не то "почему" :)

А что, на Ваш взгляд, является "главным"? Что умалчивает Стрелков? Прикрывает "Заказчика", не раскрывает действительных мотивов, замалчивает реальные объемы российской поддержки?

0

835

Йошка написал(а):

ИванЕ, это какое-то не то "почему"

Это массовая рассылка, а не адресная  :D

А что, на Ваш взгляд, является "главным"? Что умалчивает Стрелков? Прикрывает "Заказчика", не раскрывает действительных мотивов, замалчивает реальные объемы российской поддержки?

Я не знаю точного ответа и не имею конкретного мнения по данному поводу. Можно попробовать понять проблему в ходе совместного расследования :)
Начать с того, для кого было это интервью :)

0

836

http://www.svoboda.org/content/article/26703938.html

0

837

ИванЕ написал(а):

Если бы не Россия, уже все давно бы разоружились. Но с такой страной на планете как Россия, все тратят кучу денег на оружие.

да , все знают - это из-за России.

http://img.vz.ru/upimg/425/425675.jpg

+1

838

Вопреки санкциям: австрийцы помогут наладить на Урале выпуск сыров
25.11.2014 18:05

В Ирбите Свердловской области в 2016 году может появиться сыроваренный завод. Об этом 25 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь председателя свердловского правительства Елена Воронова.

Проект строительства сыроваренного производства будет реализован на базе Ирбитского молочного завода. «Мы уже с 2012 работаем над развитием сырьевой базы для производства молочной продукции, и сегодня мы готовы к созданию в Свердловской области крупного производства сыров. Ирбитский молочный завод — это предприятие, которое находится в собственности Свердловской области. Мы приняли план развития завода: первый этап, строительство нового цеха, завершаем в марте 2015 года. В следующем году построим еще один цех. И третий этап — это сыроваренное производство, его планируется запустить в 2016 году», — сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Как пояснили в пресс-службе губернатора, Денис Паслер встретился с с Хубертом Берчем, собственником и управляющим одноименного холдинга в Австрии, одним из направлений деятельности которого является выпуск оборудования для производства сыров, по поручению губернатора Евгения Куйвашева. Встреча является продолжением диалога, начатого губернатором в ходе поездки в Австрию в сентябре этого года. Позже, в октябре, свердловские специалисты во время поездки делегации региона в Белоруссию ознакомились с сыроваренными предприятиями страны, где внедрены технологии «Берч», а Евгений Куйвашев провел очередной раунд переговоров с австрийским производителем.

«Как только мы начали работать с Ирбитским молочным заводом, ощутили настоящее вдохновение. Мы видим за ним большое будущее. У вас есть специалисты для производства продукции здесь, на месте. Они имеют большой багаж знаний, понимают, что они делают и к чему стремятся. Я уверен, что этот проект может стать важным для развития вашего региона», — сказал Хуберт Берч. Австрийский промышленник также акцентировал внимание на том, что Свердловская область и Австрийская Республика имеют развитую промышленность, в связи с этим интересы сторон могут быть расширены далеко за пределы обсуждаемого сельскохозяйственного проекта.

Более детальное обсуждение проекта строительства сыроваренного производства намечено на январь 2015 года. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Свердловской области сейчас активизировали усилия по импортозамещению, в том числе и по выпуску сыра. Его производство планируется увеличить уже к весне.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/economy/18699 … z3K6TAZCHZ

0

839

Йошка написал(а):

Крупнейший гипермаркет? :)  В этом Курахово население 16тыс. человек. Хорошо, что менее крупные гипермаркеты пока не тронули)))

Тому, у кого забирают добро, наверное, пофигу, как дорого оно ценится в глазах других. Важно, что лично ему оно досталось дорого.
Крупный или не крупный гипермаркет был - это мародерство, как ни крути. Каких бы оно ни было размеров. Вы не согласны?  :flirt:

В Запорожье вонай завод захватили. Это достойно внимания или тоже, так, пустячог?  :D Я очень жду, когда там растащат ВСЁ, подчистую. Поэтому любая новость о грабеже в стране 404 меня очень и очень радует.  :jumping:

0

840

ИванЕ написал(а):

Это массовая рассылка, а не адресная  :D

:D

ИванЕ написал(а):

Я не знаю точного ответа и не имею конкретного мнения по данному поводу. Можно попробовать понять проблему в ходе совместного расследования :)
Начать с того, для кого было это интервью :)

Я за :)

Qui prodest? Каков вообще мотив давать это интервью? Вряд ли Гиркин решил излить душу или покрасоваться. Впрочем, «я человек, и ничто человеческое мне не чуждо» :)

Вчера я бы принял это за чистую монету, но он Исполнитель, а не Организатор. Его не Аксенов из Крыма послал, у него "Константин Валерьевич" сотоварищи во главе. Думается, что "бывших не бывает" :)

Самый простой мотив - он прикрывает Заказчика и Организатора. Берет все на себя, а значит и все вопросы только к нему - не к Пу или "Константину Валерьевичу".
Не исключаю, что это предполагалось изначальными договоренностями.
При этом он заведомо дистанцируется от полевых командиров - тут не его ответственность. Если что, частные военные преступления ему не пришить.

Косвенно, он дает понять, что у сепаратистов не было никакой возможности сбить боинг - июнь-июль он называет самым трудным периодом, танков не было, снарядов, не то, что БУКов.  Надежда на поддержку со стороны РФ и то пропала.

0