Почитал новости за сегодня... БОЖЕ, ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ЛИШИЛ МЕНЯ РАЗУМА???? ... как среди этого жить? Они даже не понимают глупости заяв, происходящего, чем это грозит... на международном уровне... внутреннем... МЫ ВСЕ ОТУПЕЛИ на столько, что даже не понимаем?
... про демаркаци... та которая односторонняя...скажите, а чем вам гугль не угодил???? я понимаю, что премьер и образование слова из разных вселенных, понимаю, что пиар война важнее государства, но!!!! вражеский гугль говорит что ДЕМАРКАЦИЯ односторонне не бывает... односторонней может быть только "заборизация"границы... ну ладно пипл тут схавает, а в МИРЕ и дипломатам что говорить будем... они ж у виска крутят....
....про цену биопаспорта... всегда думал, что определяется себестоимостью,а не средней ценой в ЕС....
... про топ сто мыслителей... молчу...
... про банки на востоке, что станут не резидентами... НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО????
... про пенсии, которые типо в оплату ЖКХ пойдут....
... про ... про все (((((
Господи... они больные? или болен я ???? ЧТО ЭТО???? Как писюха в 20 с кером лет, что занималась учетом в курятнике... сорри мега-хвабрике рулит управлением... и поскольку никера не понимает в управлении и госслужбе занялась учетом рабочего времени чудом выживших профи??????
КРИК ДУШИ: я не хочу чтоб писюха в 30 лет несла жутчайшую пургу при мне живом и при НГОшниках наших и при министрах из ЕС о дискрециях служб при минюсте... юристка блин... Я не хочу чтобы охотой на ведьм уночтажали остатки госслужбы.... Я не хочу чтобы дебилы необразованные - рулили страной...
Это РУИНА ((((
Геополитика-3
Сообщений 571 страница 600 из 998
Поделиться5712014-11-22 20:24:05
Поделиться5732014-11-22 20:44:35
Ибо, раз даже такой прожженный и принципиальный противник, как финансовый спекулянт Джордж Сорос, начал открытым текстом «алармить», значит, Россия все делает правильно. Выбранная стратегия верна и ведет к успеху.

Поделиться5742014-11-22 20:47:42
Это вообще люди?
Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать.
Дык у нас та же дискуссия идет уже давно.
Разница лишь в том, что у нас говорят о нестерпимых болях.
Поделиться5752014-11-22 20:55:20
Дык у нас та же дискуссия идет уже давно.
Разница лишь в том, что у нас говорят о нестерпимых болях.
Проша, ну это же большая разница, где нестерпимые боли при неминуемой смерти, а где бедность? 
Поделиться5762014-11-22 20:59:10
Лавров: Запад берет нас на понт ради смены режима
Вот его выступление.
Поделиться5772014-11-22 21:01:36
Вот его выступление.
О, щас послушаю. 
Поделиться5782014-11-22 21:03:07
Проша, ну это же большая разница, где нестерпимые боли при неминуемой смерти, а где бедность?
Ну всё просто. У нас же это обсуждают не на латышском, а когда мысли читаются по губам то могут быть и ошибки в понимании. 
Поделиться5792014-11-22 21:20:19
Подпись автора
#SaveDonbassPeopleFromKievNazisArmy
Очень сильный ролик Шария. Раньше после такого позора люди пулю в лоб пускали. Но Яценюк мужественный человек. Он выдержит.
Поделиться5812014-11-22 21:56:58
Очень сильный ролик Шария. Раньше после такого позора люди пулю в лоб пускали. Но Яценюк мужественный человек. Он выдержит.
Яценюк как в пословице-"дядьку с колбасой всегда радостней встречают, чем тетку с роялем"
Только он видимо даже понятия не имел, что у того дядьки в мешке которого с присядками и подскоками встречал.
Просто повелся пацан на голимые обещания, не изучив экономику США и Европы.
И вот раньше за такие дела стрелялись МУЖИКИ (осознав что глубоко ошиблись и навредили Родине...)
А Яценюк пока вроде своей родине не навредил, по крайней мере преданно служит хозяину.
Поделиться5822014-11-22 22:15:55
А Яценюк пока вроде своей родине не навредил, по крайней мере преданно служит хозяину.
Это да, пиндосия - их родина, и служат они ей верой и правдой. Правда за ее пределами. 
Поделиться5862014-11-22 22:44:43
США предоставили Украине радары для выявления минометных расчетов; в Белом Доме рассматривают перспективы поставки оружия
Министерство обороны США передало украинской армии три легких противоминометных радара, позволяющих вычислять огневые точки по траекториям снарядов. Всего Украина получит 20 таких систем, сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте ведомства. Тем временем, в Вашингтоне продолжается дискуссия о «летальной» помощи Киеву — поставках оружия.Противобатарейные радиолокационные системы используются для обнаружения гаубиц, минометов и ракетных установок по траекториям выпущенных ими снарядов. В зависимости от конкретной функции их размеры существенно различаются. Например, на вооружении российской армии стоит система «Зоопарк-1» (1Л219М), отслеживающая широкий спектр артиллерии, а также беспилотники, и помогающая дружественным системам корректировать огонь. Для ее перевозки используется бронетранспортер МТ-Лбу.
В пресс-релизе Минобороны США говорится о легком противоминометном радаре (Lightweight Counter-Mortar Radar, LCMR). Вероятно, речь идет об установках линейки AN/TPQ-48/49/50 — это компактные системы, предназначенные для вычисления местоположения минометных расчетов. Они легко транспортируются и просты в обслуживании.
AN/TPQ-50 LCMR внешне выглядит, как бочонок на штативе. Обслуживает устройство расчет из четырех человек, установка и запуск системы занимает около пяти минут. В американской армии легкие радары, как правило, устанавливают на внедорожники HMMWV («Хамви», чаще известны в России по названию их гражданской версии Hummer).
Радар LCMR можно напрямую подключить к системе управления огнем и таким образом автоматически вести огонь по выявленным огневым точкам противника. Можно им пользоваться и вручную, например, используя для подавления минометов противника пехоту. Представитель Пентагона полковник Стив Уоррен, чьи слова приводятся в публикации Минобороны США, подчеркивает, что этот выбор — за украинским командованием.
В середине декабря на Украину прибудут американские специалисты, которые обучат местных военных пользоваться новой системой. Ранее Соединенные Штаты уже отправляли в страну команду из 12 инструкторов для повышения квалификации военных медиков. Все это оплачивается из бюджета в $118 млн, выделенного на военную помощь Украине.
Всего по разным программам США выделили Украине $320 млн (помимо кредита размером в $1 млрд). В частности, по итогам визита в Киев в пятницу вице-президент Джо Байден пообещал дать $20 млн на реформы правоохранительной и судебной систем и $3 млн — на продовольствие для беженцев из зоны конфликта на востоке страны в рамках Всемирной продовольственной программы ООН.
Визит Джо Байдена в Киев, 21 ноября 2014 года. Фото: Сергей Довженко / EPA / ТАССВизит Джо Байдена в Киев, 21 ноября 2014 года. Фото: Сергей Довженко / EPA / ТАСС
На сегодняшний день официальная позиция Соединенных Штатов состоит в том, что у украинского кризиса «нет военного решения». Исходя из этого в Вашингтоне пока не готовы поставлять Киеву непосредственно оружие. Однако только на этой неделе вопрос о пересмотре такого подхода публично поднимался несколько раз.19 ноября в Конгрессе состоялись слушания, на которых выступил выдвинутый президентом США Бараком Обамой кандидат на должность заместителя госсекретаря Энтони Блинкен. По его мнению, время «летальной помощи» настало.
«Полагаю, с учетом серьезных нарушений российской стороной Минского договора, одним из элементов, которые, надеюсь, могли бы заставить их дважды подумать и отвратить их от дальнейших действий, — это усиление возможностей украинских сил, в том числе с помощью оборонительного летального снаряжения», — приводит его слова агентство Reuters.
К высказыванию Блинкена неоднократно возвращался на пресс-брифингах 20 и 21 ноября представитель Госдепартамента Джефф Ратке. По его словам, снабжение Киева оружием остается среди вариантов, которые рассматривает Белый Дом.
В российском МИД перспективу поставок летальных вооружений расценивают как нарушение Женевских договоренностей от 17 апреля. «Это прямое нарушение договоренностей, достигнутых, в том числе с участием Соединенных Штатов», — заявил представитель министерства Александр Лукашевич в ответ на высказывание Блинкена.
Подробнее http://rusplt.ru/ukraine/ustoychivyiy-signal-14534.html
Поделиться5892014-11-22 22:58:28
Гонтарева заявила о пропаже золотого запаса Украины.
Глава Нацбанка Валерия Гонтарева не знает, куда подевалось золото стоимостью около $900 миллионов.
В хранилищах Национального банка Украины резко уменьшилось количество золота, которое и так занимает слишком маленькую долю в золотовалютных резервах (ЗВР) страны, пишет antikor.com.ua.
Об этом поведала глава украинского Нацбанка Валерия Гонтарева. Она не стала объяснять причины загадочного исчезновения желтого металла, сообщает ряд украинских экономических изданий.
Согласно официальной статистике НБУ, количество золота в хранилищах должно быть в восемь раз больше, чем реально есть в наличии. На начало этого месяца объем золота составлял около 1 миллиарда долларов, или 8% от общего объема ЗВР. Сейчас это всего один процент.
В Нацбанке отмечают, что регулятор стремительно распродает золото и его объем значительно снизился еще в октябре. При этом во время президентства Януковича золотые запасы последовательно увеличивались, добавила глава НБУ
Поделиться5902014-11-22 23:00:51
Увидел толпу, которая гордится национальным флагом, поет гимн, и стало завидно - Акунин
Теги: Борис Акунин, патриотизм, национализм, украинцы, океан ельзы
22.11.2014 14:40 15943 24Несколько дней назад был на концерте группы «Океан Эльзы». Нахожусь под сильным впечатлением. И раздумываю - о непривычном.
Про непривычные мысли потом, сначала о впечатлении. Не от музыки – она была чудесна, но я ее слышал и прежде.
От публики.
Я оказался в большом зале, наполненном людьми в вышиванках. У девушек на головах венки а-ля Наталка Полтавка.
Чуть что все хором кричат «Слава Украине! Героям слава!» и размахивают желто-голубыми флагами. А в конце весь зал вместе с Вакарчуком запел национальный гимн – «Ще не вмерла України і слава, і воля».
Глядя на всё это, я испытывал сильное чувство, природа которого мне стала понятна не сразу, а когда я разобрался, то очень удивился.
Чувство это, оказывается, было лютой завистью. Знаете, как в детстве: сидишь дома с простудой, смотришь в окно, а там все играют во что-то невыносимо интересное, и им там классно. А у тебя температура, из носа течет, горло наждачное, скоро предстоит пить противное молоко с содой и ставить горчичники.
Ведь если у нас большая толпа начнет орать «Слава России!» и размахивать флагами, это будет либо какая-то казенно-патриотическая акция, либо сборище агрессивных ксенофобов. Ну, а представить себе соотечественников, добровольно поющих михалковский гимн про "братских народов союз вековой", я вообще не могу, воображения не хватает.
Примечательно еще и то, что люди на концерте, включая Наталок-Полтавок, по большей части говорили между собой по-русски. Какой-то молодой человек подошел ко мне и сурово сказал: "Об одном прошу: пусть ваш Фандорин в следующем романе не враждует с Правым сектором". Всё это безусловно был щирый украинский национализм, однако не этнический, а государственный. И совершенно добровольный – ведь дело происходило не в Киеве, а в Лондоне.
Ветераны нашего сообщества, вероятно, помнят, что года три назад я был в Украине и написал тогда здесь, в блоге, что страны, по-моему, пока не получается – во всяком случае, я не почувствовал и не понял, что такое Украина. Всех местных об этом спрашивал, и никто, даже умные львовские профессора, не смогли мне вывести формулу украинскости.
А сейчас эта формула есть. Видна невооруженным глазом. Называется «национальное возрождение». И спасибо за это украинцы, вероятно, должны сказать Януковичу и Путину, потому что первый спровоцировал Майдан, а второй помог украинцам сплотиться и стать нацией.
Назавидовавшись, я вспомнил, как в августе 1991-го мы тоже ходили с российским триколором, и как это было здорово. Но потом, очень быстро, мы с этим завязали. Фи! Официоз и показуха.
Дальше в моей насквозь либерально-космополитической голове стали ворочаться довольно некомфортные мысли, к Украине отношения уже не имеющие.
Понимаете, я всегда считал современный национализм дикостью, анахронизмом и, хуже того, опасной ересью. Само это слово для меня является аллергеном. Но вот увидел толпу, которая гордится национальным флагом, поет гимн не из-под палки – и при этом никого не проклинает и не ненавидит, а просто радуется - и стало завидно и горько оттого, что в российских реалиях это невозможно.
Однако ведь без такого подъема и единения, наверное, ни черта хорошего в нашей стране не будет?
Ну то есть ясно, что русский, татарский, башкирский, дагестанский и любой другой этнический национализм ведут только к драке и беде. А национализм российский? Не разъединяющий российские этносы, но объединяющий их ради общего дела, всем интересного и для всех важного?
Хочу спросить вас.
Какое это может быть дело? Идеи и предложения у вас имеются? (Только не война, пожалуйста).
Каким должно быть государство, чтобы люди считали его своим?
Какой должна стать Россия, чтобы Гребенщиков или Шевчук спели на концерте гимн, и всех не стошнило бы?
А заодно спрошу-ка я, как вы относитесь к российскому гимну.
Борис АКУНИН
Поделиться5922014-11-22 23:13:29
Каким должно быть государство, чтобы люди считали его своим?
Поделиться5932014-11-22 23:20:52
Вспомнил из молодости:
Служил со мной в армии земляк мой из рай. центра.
Вот такой же щупленький турчонок по кличке Яваш.
Он по моему даже ростом не подходил. Но тогда всяких слали, вместо генеральских сынков.
И вот он рассказывает нам(вообще такие хоть заменяют в армии нехватку юмора)
Поехал грит в Алма-ату.... иду ночью.... выходят человек десять из подворотни, и на меня.
Ну всё думаю, кранты мине.
И вдруг один из них увидел мое лицо.
И кричит- да это же Яваш, и сразу все в рассыпную.
Поделиться5942014-11-22 23:28:10
http://www.youtube.com/watch?v=cou0kKlCqBA#t=34
Каким же своим?
http://www.youtube.com/watch?v=cou0kKlCqBA#t=34
Ни по родине, ни по матери.
Поделиться5952014-11-22 23:29:09
И кричит- да это же Яваш, и сразу все в рассыпную.

Поделиться5982014-11-23 02:20:04
Олександр Палій
Чому удар керівництва СРСР було спрямовано саме проти українців?
Відповідь на це питання не складна.
Річ у тім, що саме існування України серйозно підриває імперську ідентичність Росії, завдає їй смертельного удару. Якщо Київ і майже всі найбільші міста Київської Русі – одвічно українські, то що тоді Росія?
Крім того, Україна була найбільшою іноетнічною частиною імперії, а отже, найбільш небезпечною для неї. На початку ХХ століття стало очевидно, що політика російського царату з асиміляції українців зазнала краху. Українське населення швидко зростало.
Попри інтенсивну переселенську політику частка росіян в УРСР станом на 1926 рік становила лише 9%. Якщо враховувати всю Україну, разом із Західною, то частка росіян серед населення України не перевищувала 7%.
Сільське населення України мало чіткі ознаки етнічної ідентичності, насамперед мову. Ці ознаки почали набирати виразного політичного характеру. Особливо це проявилося під час визвольних змагань 1917-23 років. Тоді позбавлені еліти, елементарної організації і зв‘язку українські повстанці, за визнанням Троцького, відтягнули на себе втричі більше сил більшовиків, ніж уся Антанта.
Ще в 1922 році більшовики в Україні не контролювали навіть більшості повітових міст, а лише губернські. Війна з більшовиками тривала в Україні набагато довше, ніж в інших регіонах СРСР. Вона припинилася лише після того, як Ленін зрозумів небезпеку повстань в умовах загрози зовнішньої інтервенції, і санкціонував запровадження НЕПу і українізації.
У ці роки Україна показала значну народну силу, і, треба визнати, жалюгідний інтелектуальний рівень тодішньої "еліти", її державницьких інстинктів та організаційних здібностей.
Вороги запам‘ятали силу українських повстань краще за самих українців.
Поделиться5992014-11-23 10:21:03
Ни по родине, ни по матери.
По отчиму. 
Поделиться6002014-11-23 12:04:00
Телеканал Украина добавил(а), 3 новых фото — с Вірой Яремко.
Сьогодні День пам'яті жертв Голодомору 1932-33 років.Не забудьте запалити свічку у своєму вікні та приєднатися до всеукраїнської хвилини мовчання о 16:00 на честь пам’яті загиблих.
Україна пам'ятає!
Мнение:
Дмитрий Шакин Пам"ятаємо, що робили з нашим народом "мацковські" виродки. Не дамо їм можливості повторити цей геноцид (якого вони знов так прагнуть)!