Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-2

Сообщений 841 страница 870 из 997

841

Украинский историк рассказал «Русской планете», зачем в Киеве хотят переименовать центральные улицы города
Городские власти Киева планируют переименовать несколько улиц. Рассмотрением этого вопроса займутся 13 ноября депутаты городского совета столицы Украины, сообщает «РБК-Украина».

Ранее секретарь Киевского городского совета и глава комиссии по переименованию улиц, установке памятных знаков и мемориальных досок Алексей Резников сообщил, что комиссия сочла необходимым постепенно изменить названия улиц, имеющих отношение к «тоталитарному прошлому Украины».

Например, улице Фрунзе предлагается вернуть наименование Кирилловская, Красноармейской — Большая Васильковская, площадь Дзержинского переименовать в Лыбедскую, а переулок Чекистов — в улицу Костя Гордиенко, который был сподвижником Ивана Мазепы. Также по результатам опроса киевлян планируется часть улицы Институтской, где зимой происходили самые ожесточенные столкновения сторонников Майдана с силами правопорядка, назвать улицей Героев Небесной Сотни.  Решение комиссии носит рекомендательный характер, оно может вступить в законную силу только после утверждения на заседании городского совета.

На рассмотрение комиссии по переименованиям было внесено около 80 улиц, чьи названия прямо или косвенно связаны с советским периодом в истории Украины. В начале ноября Резников заверил общественность, что «никаких "пакетных" решений относительно переименований не будет, судьбу названия каждой улицы будут решать отдельно». Он отверг возражения о том, что эта инициатива потребует больших расходов для бюджета города и кошельков горожан. По его словам, затраты на переименование улиц включают в себя «стоимость одной таблички, умноженной на их количество в зависимости от длины улицы». «Это небольшие деньги — тысячи гривен, десятки тысячи, но не миллионы», — приводит его слова агентство «Укринформ».

С обретением Украиной независимости в 1991 году депутаты Киевского городского совета неоднократно ставили вопрос о смены названий некоторых улиц, но каждая такая попытка заканчивалась неудачей.  В ноябре 1997 года совет принял решение «О возвращении некоторых исторических названий и переименовании в честь 80-летия памятных событий Украинской революции 1917—1920 годов», но оно не было надлежащим образом официально опубликовано и поэтому не вступило в законную силу. Но в некоторых средствах массовой информации, на различных картах города и даже в отдельных официальных документах стали употребляться новые названия, в результате чего часто возникала путаница.

Кирилл Галушко. Фото: Полина Штерн

К этому вопросу в горсовете вернулись через 14 лет, в ноябре 2011 года. Тогда предлагалось переименовать около 200 киевских улиц, но из-за замечаний юристов депутаты решили отправить проект решения на доработку и больше к нему не возвращались вплоть до избрания нового состава совета в мае 2014 года.

Это не первый случай, когда после смены власти на Украине в крупнейших городах страны проходили переименования улиц и площадей. В мае2014 года власти Днепропетровска после интернет-опроса жителей центральную площадь города переименовали в площадь Героев Майдана. Месяцем ранее такое же название было присвоено Гвардейской улице Львова.

В тоже время в октябре глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко предложил убрать из топонимики Донецка все, что связано с Киевом. «Киевский проспект Донецка надо переименовать в Московский, а Киевский район Донецка — в Славянский», — цитирует его РИА «Новости».

Украинский историк Кирилл Галушко пояснил «Русской планете», что основная идея инициативы — убрать из названий киевских улиц всякое упоминание о «тоталитарном советском прошлом». Кроме того, авторы идеи хотят восстановить историческую справедливость — вернуть некоторым улицам те названия, которые у них были еще до советской власти. По мнению историка, это показывает определенный перелом в общественных настроениях, поскольку раньше подобные идеи вызывали неприятие и отторжение у киевлян. За последний год произошла серьезная переоценка гражданами Украины своего прошлого и роли некоторых исторических деятелей. Например, лидеры Организации украинских националистов и руководители Украинской народной республики в годы гражданской войны сейчас постепенно обретают общественную легитимность, в отличие от советских деятелей.

«Идет война, и жизнь сейчас нелегкая. Людям хочется визуальных изменений, доказывающих, что страна изменилась», – считает Галушко.

В первую очередь в названиях улиц будут избавляться от имен тех исторических персонажей, которые не принесли Украине никакой пользы. Галушко видел перечень улиц, подлежащих переименованию, и он его не вполне устраивает. По его мнению, это весьма хаотический и сумбурный список, ему не хватает системности и концептуальности. «Там есть имена видных украинских националистов Евгения Коновальца и Андрея Мельника, но что тогда мешает вписать в него, например, Степана Бандеру?», — рассуждает историк. Он также не понимает, по каким критериям будет решаться судьба советских названий и как будет определяться роль того или иного исторического деятеля советского периода в истории Украины.   

Прогнозируя результаты заседания горсовета, Галушко предположил, что по политическим мотивам депутаты проголосуют за переименования. Сам он считает, что подобные инициативы надо сначала согласовать с историками. «Я бы не торопился принимать это решение. Над этим списком еще надо поработать», – сказал Галушко.

Подробнее http://rusplt.ru/ukraine/ulichnaya-borb … 14282.html

0

842

ИванЕ написал(а):

Сергей Косяк добавил 2 новых фото.

"Охотно" верится.
Фуфло из той же серии, что и с фото куклы после сбитого "Боинг"

0

843

http://hvylya.net/analytics/history/ukr … utsii.html

0

844

Елена Smirnoff написал(а):

В свою очередь, Российская Федерация сейчас также требует от мира соблюдения своих правил. Но наши правила принципиально иные. Мы хотим, чтобы каждый без исключения вел себя честно и считался с другими, и этот вариант правил, хотя, несомненно, полезен для нас, ничуть не менее полезен и любой другой стране. И именно это вызывает к нам симпатию, что мы требуем единых правил для всех. Пусть это наше правило, но оно для всех приемлемо, в отличие от американских правил, приемлемых только для них самих.

Шикарная статья! :cool:

0

845

ИванЕ а фотки "добавленные две" о захвате церквей сепарами покажешь?

0

846

Пушкин написал(а):

ИванЕ а фотки "добавленные две" о захвате церквей сепарами покажешь?

Фото ожатия? Конечно нет. Там просто фото здания, которое, по словам, отжали.

Зато могу опубликовать другой его текст:

Сергей Косяк
1 ч. ·
12.11. – 254 день молитвенного марафона.
Сегодня с утра поехал в Артемовск передал три сумки медикаментов нашему курьеру, который отвезет их в зону АТО. Потом, опять покупка лекарств и последующее время бегал по пенсионным фондам, исполкомам в поисках решения проблем переселенцев и пенсионеров оставшихся в зоне АТО, без денег, заботы, но более всего откровенно выброшенные руководителями Украины, которые похоже уже не считают Донецк-Украиной а его жителей гражданами этой страны. Потом встреча с балансодержателем «Березки», домой пришел без сил. Силы пропали в кабинетах чиновников и окончательно ушли, когда передавал очередную сумму за наше проживание. С меня как будто кто то выпил жизнь, такое чувство, что ношу воду в решете. Ругайте меня, критикуйте, но сепаратисты не на Донбассе, а в Киевских кабинетах власти, которые принимают античеловеческие и антиукраинские законы. Об это я напишу и обосную, в следующем статусе. А сейчас просто, хочу спрятаться в Боге.
Делай добро – это возможно.

0

847

Новая Украина. Какой она будет.
November 13th, 14:37

Любая война рано или поздно заканчивается. После войны наступает мир. Каким этот мир может быть для Украины? Попробуем очертить контуры новой страны (исходя из сегодняшних реалий).

На Украине скопилось много злобы, разочарования, оружия, преступников. С каждым днем становится все меньше идеалистов, романтиков, патриотов. Поэтому переход от активных военных действий к относительно мирному урегулированию конфликта, на фоне заинтересованности в этом соседей (Европа, Россия), я считаю единственно возможным вариантом в среднесрочной перспективе (весна-лето будущего года). Какой может быть эта страна?

Безусловно, не все еще понятно, но общие контуры очертить можно. Осенью-зимой будет происходить (в том числе и при помощи военной силы) поиск приемлемых условий для России, США и Европы (Украина в этом поиске будет объектом). Запад начал осознавать тот факт, что его стратегия удара по России через Украину потерпела поражение. Продолжение войны к весне приведет ситуацию к еще менее приемлемой конфигурации (фронта, сил, возможностей). Потому для него есть смысл именно сейчас (пока еще остались силовые аргументы) зафиксировать «достижения» сторон. Россия, понимая, что время играет против Запада, затягивает процесс переговоров (возможно в ожидании наступления ВСН, что усилит ее позиции на переговорах).

Самым реальным вариантом (на сегодня) вижу так называемые мартовские тезисы Путина по Украине (федерализация страны). С этим, по сути, согласны все (элиты имеется в виду). Но осталось наполнить федерализацию реальным смыслом и убедить стороны.  Пока украинское общество, после информационной истерии СМИ весной-осенью не совсем готово это воспринять (Донбасс кстати тоже, но по другой причине). Думаю тяжелая (для всех) зима-весна остудит горячие головы.

Но это только первый шаг. Не менее важным является и второй. Кто, а главное КАК будет руководить Украиной в будущем. Без решения этого вопроса нет смысла и начинать процесс урегулирования. Так как через некоторое (непродолжительное) время все будет повторено. Гражданская война разрушила (и продолжает разрушать) многие отрасли народного хозяйства Украины. Те, кто возьмут власть в конечном итоге, обязаны будут восстанавливать (а не красть). Ни нынешняя, ни представители предыдущей власти этого пока еще не делали. Чиновничий менталитет должен быть изменен (скорее всего и многие чиновники персонально). Олигархат уже не сможет быть олигархатом. Его представители должны максимум остаться очень обеспеченными людьми, которые не только не растаскивают бюджет, а еще и платят налоги (ну вот никак без этого не выйдет долгой стабильности). Народ Украины, в конечном итоге, должен ценить эту власть, считая ее меньшим злом (боясь нарушить стабильность). Главной причиной Майдана был неуправляемый в своих желаниях и действиях олигархат (вне политической окраски), действия которого возмутили, и до сих пор возмущают ВСЕХ (именно всех, потому Януковича особо восток Украины и не защищал) жителей страны. Это, а также очистку страны от массы преступников с оружием, может сделать только диктатура. Потому только очень сильная власть…. На местах. Думаю о демократии на некоторое время придется забыть.

Теперь о том, как срастить несрастаемое. Юго-Восток с Украиной и интересы Востока и Запада. Сейчас для многих жителей зоны боевых действий это может показаться утопией (эмоции по убитым и разрушениям еще не одно десятилетие не остынут), но если искать мир (на данном этапе), то только так. И дело тут совсем не в Украине (Ее мнение дело десятое). Ни Европа ни Россия не хотят сейчас проводить новых границ в Европе (в отличие от США, которые по сути начали эту войну и делают все для ее продолжения). Новая политика России основана на выстраивании геополитического моста Берлин-Москва-Пекин. Здесь любые новые границы это точки напряжения, а значит и потенциальных «порывов», которыми не преминут воспользоваться глобальные противники (США в первую очередь). Поэтому любое "настоящее" отделение Донбасса (Новороссии) от Украины (хоть 2 хоть 8 областей) Россия не поддержит (в отличие от США). А создание федеральной Новой Украины позволит не только соблюсти ее геополитические интересы на Украине, но и постепенно выдавить из западной ее части американских воинствующих марионеток, заменив их прагматичными европейскими (марионетками).

Если все это будет сделано, то мир на Украине вполне возможен, причем очень скоро и надолго.

0

848

ИванЕ написал(а):

Ругайте меня, критикуйте, но сепаратисты не на Донбассе, а в Киевских кабинетах власти

Это было ясно еще при Кравчуке. :rofl:

0

849

ИванЕ написал(а):

Это противоречит концепции Степана Бандеры, либо данная концепция ограничивается только Москвой:

Что - "это"?

0

850

ИванЕ написал(а):

Фото ожатия? Конечно нет. Там просто фото здания, которое, по словам, отжали.

Понятно.
В общем не знает кто отжал и в какой карман положил.
Хотя бы ссылку дай на фотки.

0

851

Доскакались! Евросоюзу Украина не нужна, а хунта не легитимна!

oleg_volyinets
November 13th, 19:00

Вчера на пресс-конференции в Берлине глава Евросоюза Джеф Нонберг заявил что в связи с последними событиями на Украине Евросоюз принял решение отменить подписание экономической части ассоциации ЕС с Украиной.
http://ic.pics.livejournal.com/oleg_volyinets/35943312/129304/129304_original.jpg

«В связи с последними событиями на Украине и шокирующими действиями украинской власти Евросоюз принял решение отменить подписание второй экономической части ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Также мы ставим под сомнение легитимность Украинского правительства.
Мы шокированы действиями украинских властей на востоке Украины, и поддерживаем планы России по урегулированию украинского кризиса. Также мы призываем немедленно прекратить кровопролитие, Европа не хочет войны!», – заявил глава Евросоюза.
Европейский союз пока не готов принимать Украину в свои ряды, заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус. По мнению французского министра, прежде чем стремиться в Европу, Киев сначала должен наладить хорошие отношения с Москвой.
Заявление, сделанное главой французского МИД в эфире телеканала i-tele, уничтожило надежды вступившего в должность украинского президента Петра Порошенко на установление более тесных связей с Европой.
’’Президент Украины Пётр Порошенко на своей инаугурации произнес весьма проевропейскую речь. Ещё до того, как члены ЕС выразили желание принять Украину. Порошенко считает, что соглашение об ассоциации с ЕС составляет первый шаг к вступлению страны в ЕС. Но во время переговоров с нашими европейскими партнерами большинство из них явно не разделяли эту точку зрения Порошенко. Это точно, – заявил глава французского внешнеполитического ведомства.
Фабиус также подчеркнул, что и вступления Украины в НАТО не хочет «ни США, ни Европа, ни даже сама Украина».
http://novorus.info/news/vlast/25236-do … timna.html

Отредактировано Pravdorub (2014-11-13 20:26:29)

0

852

Pravdorub написал(а):

Это фейк, и совсем не добросовестный.

0

853

Pravdorub написал(а):

Вообще, это еще июльская инфа  :dontknow:

0

854

Пушкин написал(а):

Это фейк, и совсем не добросовестный.

Похоже, да.

0

855

Елена Smirnoff написал(а):

Похоже, да.

Да не похоже, а так и есть.

0

856

Пушкин написал(а):

Да не похоже, а так и есть.

:yep:

Что сказал Джеф Нонберг?
А кто он такой? Глава Евросоюза?
Не нашла. Внимательно перечитала всю статью в Вики про Европейский Союз.
Посмотрела все подразделения этой организации и имена руководителей. Поискала и по запросу Джеф Нонберг. Ничего. Кроме этих статеек в нескольких СМИ.
Можете проверить сами.
Фото в статье
текст при наведении
Может кому и принадлежит, но источник не обнаружен.
Зато в статье такого же содержания на infoodessa в заголовке имеется приписка: "НЕПОДТВЕРЖДЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ, точнее ФЕЙК!"
И дается ссылка на фейсбук от 6 июня с такой же статьей и той же припиской.
В "Лента.ру" ничего подобного не обнаружено.
Отсюда вывод.
Статья провокационная, фальшивая непонятно кем и для чего сфабрикованная.
Столько уже такой дряни, что верить по сути нельзя никому. Стыдно и за тех и за других.

0

857

Отто Ди Гуерра‎Православие сегодня
24 мин. ·
У 1160 році Андрій (Боголюбський) звертається до Констинапольского Патріарха Луки хризостома з проханням вивести підпорядковані йому території з-під юрисдикції Київської митрополії та утворити на них окрему митрополію, зі своїм властним митрополитом. Хотячи, за словами літопису, "самовладцем бути в Суздальській землі", цей далекоглядний політик у 12 ст. розумів те, чого наші українські владоможці не можуть второпати й у 21: НІ ПРО ЯКУ САМОВЛАСТНІСТЬ НЕ МОЖЕ БУТИ МОВИ, ЯКЩО ТВОЇ СВЯЩЕННИКИ - ТВОЄ ДУХОВНЕ ВОЇНСТВО, ІДЕОЛОГІЧНЕ ВОЇНСТВО - ПІДПОРЯДКОВАНІ ЦЕНТРУ, ЩО ЗНАХОДИТЬСЯ В КРАЇНІ-СУПЕРНИЦІ, А ТОМУ, ЯКЩО ХОЧЕШ МАТИ НЕЗАЛЕЖНУ ДЕРЖАВУ - СТВОРЮЙ В НІЙ НЕЗАЛЕЖНУ ЦЕРКВУ!
Хроніка великого ошуканства. Галина Могильницька.

0

858

http://www.portal-credo.ru/site/?act=ne … 468&cf

0

859

0

860

Кодекс Украинца

Я – украинец
1. Я национально свидомый украинец.
2. Я – уникальное космическое явление – потому что в космосе больше такого, как я, не существует.
3. Я – планетарное явление, потому что имею свое место под солнцем и свое географическое положение на моей планете.
4. Я проживаю на территории, которая всегда была землей моих предков, потому она является моей.
5. Я признаю, что это моя родная земля.
6. Я чувствую себя на своей земле, как у себя в собственном доме, потому что как известно „в своем доме – своя правда”.
7. Я убежден, что мои предки никуда из этой земли не исчезали, они были здесь вечно.
8. Я признаю название моего древнеукраинского государства – „Русь” со столицей в Киеве.
9.Я не признаю названия моей прародины „Киевская Русь”, потому что такой страны не существовало.
10.Я преисполнен гордости за то, что моей землей протекают воды старого Днепра-Славута, он был всегда.
11. Я горд тем, что на Днепре стоял и доныне стоит стольный град Киев.
12. Я чувствую сердцем, что это моя духовная столица.
13. Я горд тем, что моя столица является матерью всех городов руських, – эту аксиому воспринимаю не только я.
14. Я понимаю, что мой народ – это не брат некоторых народов, а – отец и и мать многих народов.
15. Я преисполнен гордости за то, что мои предки выстояли, ведь к ним на эту землю приходили не только гости, да и те не всегда с хорошими намерениями, но и завоеватели.
16. Я горжусь тем, что многие из них, гостей или завоевателей, восприняли мою культуру, обычаи и традиции, ассимилировались и со временем также стали украинцами.
19. Я признаю свой этнос – как однородное подсознательное состояние человеческого организма.
20. Я горд тем, что мой этнос, который сформировался еще в седую древность, дорос через лихолетие к наивысшей стадии существования человечества – нации.
21. Я горд тем, что моя нация дала название моему государству.
24. Я принадлежу к титульной нации, ведь на титульной странице моего „Основного закона – Конституции Украины” вычеканены имя государства, которое носит имя моей нации.
25. Я знаю, что название „Украина” моя земля получила еще во времена древнеукраинського государства – Русь, о чем вспоминается в древнеукраинских летописях.
26. Я признаю расу как в общих чертах ант ропо-биологическую разновидность человечества.
31. Я, как украинец, по своему языковому происхождению принадлежу к славянским языкам и их восточно-славянской ветви, где мой язык имел миссионерский характер
32. Я принадлежу к украинской этнической нации и понятие «нация» понимаю как духовно-биологически социальное сообщество людей, которое берет происхождение от моего этноса, который сформировался в доисторические времена.
33. Я осознаю, что наибольшим признаком моей принадлежности к украинской этнической нации является язык.
38. Я не признаю двуязычности в нашем государстве, потому что это не двуязычность, а прикрытая одноязычность но не для моего языка. Государственный язык в моем унитарном украинском государстве должен быть один а для развития других языков должно быть создано законодательное поле.
48. Я все должен сделать, чтобы в моем государстве украинцам жилось так же красиво как в других государствах живется коренным нациям.
53. Я хочу и имею право знать свою правдивую историю, которой бы она не была, без умалчиваний, укрывательства, перекручиваний и фальсификации.
54. Я поддерживаю каждую теорию происхождения своего этноса, какой бы фантастической она не казалась, и откажусь от нее лишь тогда, когда наукой будет доказано, что она не имеет права на существование.
61. Я с самого начала своего существования свою национальную церковь и написанные давньоукраинским книжным языком Библию и богослужебные книги.
62. Я за создание у Поместной украинской христианской церкви, для деятельности которой созданы предпосылки, ведь Киевский патриархат имеет богослужебные книги на украинском языке.
71. Я хочу жить в украинском национальном государстве.
72. Я стремлюсь к созданию действительно свободного, действительно незалеэжного, действительно соборного, действительно суверенного, действительно национального государства и признаю это как национальную идею моего народа.
73. Я не только творю национальную идею но и буду бороться за ее осуществление.
74. Я вижу мое государство действительно независимым в творимых и защите своих национальных интересов.
75. Я вижу свою Украину действительно соборной, существующей в собранных воедино украинских землях.
78. Я за украинскую Украину, для меня Украина – понад усе.
79. Я имею право называть себя украинским националистом потому что я люблю свою Родину Украину, свой народ и другие народы и нации, которые проживают на моей земле.
80. Я поддерживаю лозунг „Украина для украинцев”, а для кого же еще?
87. Я хочу непрестанно работать для блага моего народа.
97. Я убежден, что не все украинцы еще заботятся о своем государстве.
98. Я знаю что кое-кто из украинцев принадлежит к украинцам, о которых сказал Большой Кобзарь, что они „гірше ляха Україну розпинають”.
99. Я готов повторить, если нужно судьбу миллионов украинцев, которые боролись за Украину.
100. Я горжусь тем, что Я украинец, что Я живу в этой. Богом нам данной прекрасной земле.

0

861

http://glavpost.com/post/13nov2014/Army … atist.html

0

862

Новая Украина. Какой она будет. Поскриптум

November 13th, 22:06

Этот материал стал тяжелым для восприятия многих. Считаю его важным, потому остановлюсь подробнее. Как обычно профессиональный троллинг пытался увести вопрос в ничего не значащие частности. Я думал, что многое понятно и без пояснений. Но ошибся. Сечас попробую "разжевать" этот материал в форме вопросов ответов (как я их понял в комментариях).

1. Почему я уверен втом что Донбасс не "покинет пределов" Украины?
Тут все просто и сложно. Нет ни одного маркера подготовки к этому. Не создаются органы управления (полгода прошло. Что мешает?) Не создается банковска система (тут без помощи России понятно никак. Но ведь не создается). Даже не вводится рубль для расчетов внутри ЛДНР (ведь это для России было бы проще, нежели до сих пор снабжать республики гривной. Кстати, а где они ее берут? Суммы то не маленькие. И Крымом уже никак не пояснишь). Я уже молчу, что бизнес ЛДНР ДО СИХ ПОР РАБОТАЕТ ПО УКРАИНСКИМ ЗАКОНАМ И КАК ЧАСТЬ УКРАИНЫ. Ни одного шага в этом направлении не делается.
Вывод как по мне очевиден. Это явно делается не случайно. Никто не собирается выводить Донбасс с экономического поля Украины (по крайней мере пока не собирается. Если маркеры появятся я обязательно сообщю). Причем Россия как раз и руководит этим процессом. Думаю этот вопрос ясен. И нет тут ничего личного (эмоций, патриотизма или еще чего). Просто смотрю, вижу, делаю выводы. Ни одного маркера построения отдельного государства. А куча маркеров обратного (даже то, что могли сделать и того нет).

Отдельный вопрос почему это делается. Думаю многие понимают, но не все. России (кремлевской, официальной) и даром не нужен Донбасс, сам по себе, как какая-то абстракная русская ценность. Для них Донбасс это инструмент в политике, который они тщательно готовят и уже сделали для этого очень много. Вдумайтесь только. В сводках давно упоминается 4-я механизированная бригада ЛНР. Значит есть и 1-я и 2-я и 3-я, а может и еще. И это без войск Мозгового. А еще есть ДНР с потенциалом ... ну как бы в разы большим. И судя по маркерам уже отброшены все условности и все эти части практически полностью комплектуются "отжатой" технкой (никак почкователь работает) и всем необходимым. Для справки в ВСУ таких бригад ВОСЕМЬ (плюс две танковых и аэромобильные. Но отдельные танковые батальоны в ВСН уже давно созданы и тоже есть спецназ). Было на начало войны. Да намного лучше укомплектованных (и по штату почти вдвое сильнее, но по строевым частям раза в полтора). Но было на начало войны. Такой инструмент готовится не для того, чтобы создать второе Приднестровье на границах России. Это бред. Этот инструмент для борьбы за всю Украину. Новую, но всю.

Причем как бы ни сложились обстоятельства вилка возможный решений уже сводится к одному - Новая фдеративная/конфидеративная Украина. Но возможны два варианта. Первый если сейчас США (в первую очередь) начнет резко сдавать назад (как советует Киссинджер). В этом случае возможны варианты их неискоренения их влияния в западной Украине. Но страна останется целой. А войны больше не будет. Хороше это или плохо? Не мой вопрос. Я просто анализирую. Второй если США продолжают переть и получают наступление ВСН и далее весной отпадение от нее уже целых областей и создание таким образом Новой, но тоже федеративной/конфедеративной Украины, но без их интересов и возможно (и даже скорее всего) без Галичины. Как видим опять Новая федеративная Украина. Какие есть вопросы по этому поводу - в комментарии.

2. Это невозможно потому, что жителей Донбасса в Украину не затянешь ничем.
Ошибаетесь. На самом деле и жителей Донбасса, и жителей остальной Украины и конечно жителей России, США, ЕС и других сильно озабоченных граждан никто не будет спрашивать что делать. Украинцы свое право решать свою судьбу уже потеряли (все части). Опять же хорошо это или плохо не мне решать. Доказать? Извольте. Желали ли жители Донбасса/Украины войны? Найдите хоть одно пожелание жителей Донбасса, которое вопреки воле кукловодов (в данном случае с Востока) было реализовано и я с Вами соглашусь. Это же самое, как Вы понимаете касается и Украины.  Опять ничего личного. Просто факты.

3. Вопрос не особо поднимался, но тоже нужны видимо пояснения. На счет вутреннего устройства. Я сам не против народных республик без олигархов и их прихлебателей. Но одного желания мало. Почему на Донбссе (и Украине) этого хотят на словах вроде бы и много людей, а делать хотят очень мало. Надо быть реалистом. Никто за людей этого делать не будет. Потому олигархи останутся. Но с другой стороны огромное количество оружия на руках уже априори сделает невозможным беспредел. Любой беспредел. Далее. Обуздать людей с оружием может только оооочень сильная власть. Но эта власть будет возможна (как минимум на первое время) только при условии улучшения жизни граждан. Иначе новый виток через год-два-пять. Денег никто много не даст. Только внутренний ресурс. Внутренний ресурс есть, но при условии окончания ограбления доходов государства и .... надо платить налоги. Всем. Отсюда и мой вывод.

0

863

Президент Казахстана призвал Русский мир к мобилизации
broneboy Сегодня 22:50

Во вторник 11 ноября президент Казахстана Нурсултан Назарбаев неожиданно выступил с посланием к народу страны. В предыдущие годы подобные обращения делались им в январе или феврале. Андрей Сорокин, издательский директор группы «Однако» — об исторической речи президента.

Тут «как бы» между делом на самом деле случилось глобально важное. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев «как бы» ни с того ни с сего выступил с обращением к согражданам. В жанре «Братья и сёстры».

На самом деле надо понимать вот что:

— Назарбаев — последний в мире политический лидер старой школы (то есть — человеческой школы);

— он знает, о чём говорит;

— он наш друг и союзник — самый единственный надёжный друг и союзник; он вообще неотделим от понятия «МЫ»;

— да и просто наш.

Поэтому можно без всякого преувеличения его выступление считать обращением ко всем русским. А не только к казахам.

На самом деле мудрый политик мирового масштаба и просто умничка Назарбаев просто перевёл на понятный русский язык то, что имел сказать его младший/старший товарищ и просто мировой лидер тов. Путин в валдайской речи-2014 и в остальной своей реальной политике. Но не в противовес, а в расшифровку: просто если бы теми же самыми словами выразился глава сверхдержавы и обладатель кнопки, то… Ну, сами понимаете…

В отличие от главы ядерной сверхдержавы, но по праву мудрого дуайена мировой политики XXI века Назарбаев легко и непринуждённо констатирует очевидное:

— наши «западные партнёры» объявили мировую войну — не нам, а вообще, как факт сегодняшнего существования: «ничего личного — просто бизнес»;

всенародная мобилизация — наш единственный шанс в этой войне выжить;

— это и есть первоочередная задача всех государств исторического русского пространства, которое Евразийский союз;

— а вот когда выживем и победим — тогда уже и поговорим насчёт «перезагрузки Ялты», как и велел тов. Путин.

Вот в такое немудрёное время живём, товарищи.

http://cont.ws/post/64029

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-11-14 00:36:55)

0

864

Родина VS 1000 рублей / Кто победит?

Парни привели отличный эксперимент — сколько случайно опрошенных людей готовы за 1000 рублей дать лживое интервью формата «США лучше России во всем». Результат: из 50 опрошенных 8 оказались предателями, 16%.

0

865

Валерій Пекар
25 мин. ·
Сьогодні у мене поганий день: я розчарований своїми земляками. Я не знаю тієї дівчини, яка працює в адміністрації президента. Ніколи до сьогодні про неї не чув, не бачив. Але маю вступитися за її честь.
Ми постійно говоримо про необхідність залучати нових, молодих на держслужбу супроти старих засмальцьованих бюрократів. Ми шануємо грузинський досвід молодих реформаторів, яким було по 25-30, коли вони рішуче взялися перетворювати країну. Ми вважаємо себе сучасними культурними людьми. І що ж кажуть ці люди стосовно співробітника адміністрації президента? Я не чую звинувачень у некомпетентності, хабарництві, зраді державних інтересів тощо. Я чую два звинувачення: 1) молода, 2) жінка.
За такі речі, що цілий день пишуть про неї люди, які, так само як і я, ніколи раніше її не бачили, 150 років тому викликали на дуель. Джентльмени та загалом порядні люди не можуть собі дозволяти половину того, що я бачу у стрічці.
Я припускаю, що вона нікчемний спеціаліст. Може бути. А може і навпаки. Але ж йдеться не про кваліфікацію, а про стать і вік.
Врешті, люди, схоже, ви попалися на класичне відволікання уваги червоною ганчіркою. В країні купа чиновників -- злодіїв, хабарників, зрадників. Але все це неважливо, бо бути молодою жінкою є набагато більший злочин.
Мені соромно за вас, панове.

0

866

http://patrioty.org.ua/istorichna-podiy … u-tserkvu/

0

867

Меморандум о единой Украинской поместной церкви подписали пять  представителей различных конфессий: управляющий Сарненской епархией УПЦ митрополит Сарненский и Полесский Анатолий, управляющий Ровненской епархией УПЦ митрополит Ровненский и Острожский Варфоломей, управляющий Ровненской епархией УПЦ КП митрополит Ровненский и Острожский Иларион, управляющий Ровненско-Волынской и Таврической епархиями УАПЦ митрополит Львовский Макарий, правящий епископ Луцкого экзархата УГКЦ Иосафат и два представителя Ровненской облгосадминистрации: председатель Ровненской ОГА Сергей Рыбачок и его заместитель Александр Савчук  сообщает joinfo.ua со ссылкой на "Рівне вечірнє".

Меморандум провозглашает, что православные Церкви Ровненской области инициируют создание Украинской поместной православной церкви, молятся за целостное и единое государство Украину и осуждают агрессию России и разжигание вражды между различными религиозными конфессиями.

Это первый в истории независимой Украины случай официального сотрудничества рабочей группы из представителей различных религиозных конфессий для выработки механизма их объединения.

Варфоломей заявил, что это его собственная инициатива о которой пока-что не известно Киеву и Москве. Анатолий заверил, что там обязательно увидят Меморандум, а Макарий подчеркнул, что «только единая церковь позволит побороть северного врага». А Иосафат, добавил, что 13-е число является для украинцев благодатным, и Меморандум сыграет свою роль.

Ранее сообщалось, что патриарх Кирилл вместе с президентом Путиным и министром Шойгу является лидером по доверию среди россиян.

http://joinfo.ua/sociaty/1051739_Istori … andum.html

Ждем такой же меморандум в Белоруссии, о создании БПЦ.

0

868

ИванЕ написал(а):

Ждем такой же меморандум в Белоруссии, о создании БПЦ.

Даже если таковой и случится - он там никого не заинтересует окромя егонных создателей.  :D Беларусы не религиозны. Во всяк случае на порядок менее религиозны украинцев, а если еще учесть их численность... Меморандум останется никем не замеченным. Ну, может, кроме вот тебя, как лица заинтересованного.  :D

0

869

Украинские граждане достойны своей власти

Nov. 13th, 2014 at 3:43 PM

В последнее время мы узнаем много нового о том, как обстоят дела с законностью на Украине. Широкую известность получили истории о произволе киевских властей и криминальной деятельности бойцов карательных батальонов.

Но сегодня предлагаю посмотреть на ситуацию с другой стороны – насколько сами украинские граждане достойны своей власти.

Что же мы видим? Свидомые общественные деятели из движения «Дорожный контроль», лояльные к киевской власти и полностью поддерживающие АТО, паркуются у блок-поста в Днепропетровской области. Через некоторое время к ним подходит сотрудник милиции и просит предъявить документы.

Что сделал бы в такой ситуации европеец, американец или русский – с учетом того, что его страна пребывает в полувоенном положении? Полагаю, сразу предъявил бы документы и поехал дальше по своим делам.

Но украинские громадяне – это вам не какие-то москали, и даже не европейцы или американцы, погрязшие в вековом тоталитаризме. Громадяне живут в самой свободной стране мира Украине, у них идет полным ходом люстрация. В мусорные баки кидают депутатов, а тут – какому-то менту документы показывать?

А поэтому, в силу обостренного чувства собственного достоинства, громадяне наотрез отказываются исполнять требования сотрудника милиции. По мнению светил юриспруденции, законом Украины милиционерам разрешено проверять документы только при наличии подозрений, которые милиционер должен обосновать.

Не совсем понятно, правда, что должен «обосновать» милиционер. Ведь «подозрения» - это понятие психологическое, а устройством для передачи мыслей работники милиции Украины пока не снабжены. Подозрение, кроме того – понятие сугубо субъективное. Как суд, вынося решение, руководствуется законом и собственными убеждениями, так и милиционер выбирает лицо для проверки документов, руководствуясь законом, профессиональным чутьем и собственным усмотрением.

На момент, когда милиционер решает проверить документы, у него априори не может быть обоснованных подозрений – ведь он еще не знает, кого будет проверять.

Но об этом общественные деятели не задумываются – раз они прочитали закон, то правильным является только их понимание. Причем закон, по их мнению, нужно выполнять в той части, которая лично им подходит. Например, о том, что граждане обязаны выполнять требования сотрудников милиции даже в том случае, если считают их незаконными – общественные деятели не задумываются.

Считаешь, что сотрудник нарушил твои права? Пожалуйста, можешь его действия обжаловать начальству и в суд. Но только после исполнения его требований. Иначе в стране будет полная анархия и беспредел.

И что мы имеем в итоге? Общественным деятелям, потерявшим кучу времени пригрозил расправой батальон «Днепр-1». Сотрудники милиции были вынуждены впустую спорить с деятелями вместо исполнения своих прямых обязанностей.

В этой ситуации ярко проявилась сущность всего происходящего на Украине. В стране, с одной стороны, беспредел властей и карательных органов, с другой – полное нежелание самого народа соблюдать элементарный порядок.

Радикалы, поддерживающие «мусорные люстрации» и насилие в отношении чиновников, тем самым предлагают свой рецепт борьбы с беспределом, а именно - отвечать на нарушение закона властью еще большим беззаконием. Очевидно, что ничего хорошего из этого не получится.

Что является основой общественного порядка в любой современной стране? В первую очередь, взаимное уважение власти и граждан. Именно поэтому в США или Европе, куда так стремится Украина, невозможно подобное отношение к полиции, там полицейский – начальник, пользующийся безусловным авторитетом.

Однако украинцы презирают собственную власть, традиционно предпочитая порядку анархию и самоуправство. Причина кроется как в особенностях украинского национального характера, так и в недавней украинской революции.

Майдан разрушил остатки сакральности украинской власти – ее теперь никогда не будут ни уважать, ни бояться. Что будет в результате с украинским государством – судите сами.

Илья Ремесло

http://nyka-huldra.livejournal.com/8503349.html

0

870

http://www.image.kg/images/2014/11/13/U0RS.jpg

0