Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-2

Сообщений 391 страница 420 из 997

391

ИванЕ написал(а):

Доллар - около 45 руб...

Тем хуже для доллара :D

0

392

Пушкин написал(а):

Тем хуже для доллара

для жителей страны 45 процентов в потреблении которой составляет импорт, это ни фига не смешно.

0

393

Astat написал(а):

хотел уточнить - соцпособия платятся правительствами ДНР и ЛНР ) если да то из каких ресурсов - они сами собирают налоги?) или Киевом?

Правительством платятся.
Источник денег не афишировался. Некоторая денмасса осталась на территории, в том числе в кое-каких филиалах нацбанка (в основном же успели вывезти или уничтожить).

Сейчас только делается работающая финсистема. Заработал нацбанк ДНР (в ЛНР еще нет), в ДНР же переоформляют предприятия и начинают собирать налоги на месте. Когда система заработает и достаточно заполнится, начнут делать социальные выплаты. 

До этого многие не знаю чем живут. Матери-одиночки, сидящие в декрете, студенты-сироты. Я прокрутила немного обстановку - можно было бы помочь некоторым людям адресно. Банки работают, переводы (в том числе из России) делают.
Я, говорила, в одной группе админю, куда приходят жаловаться и ругаться, типа такого (имена убрала):

я сейчас на больничном по рождению ребенка. на работу в сентябре не могла ходить, так как была беременная.в декрет еще не уходила. у меня больничный с 30 июля по 2 декабря.мне полагаются какие-либо выплаты.(работаю в школе учителем). больничный мне уже никто, я так понимаю, уже не заплатит.чем же мне детей кормить?

Нужна материальная помощь больному. Куда обратится. Зарплаты не платят с июля. Помощь ДНР тоже ни разу не давали

мой муж работает но нам с детьми его зарплаты не хватает как нам жить дальше .Я мать героиня. Юля . Харцызск

Подскажите куда обратиться(телефоны которые даются,не отвечают),я потеряла работу,муж тоже(инвалид третей группы),пенсию не получает,гуманитарную помощь дали одноразово.Я немогу найти работу,незнаем что делать.

Я хочу раскрутить систему адресной личной помощи: донор и акцептор связываются друг с другом и пару месяцев, пока не заработает у нас система, финансово подержать конкретного человека. Банки, повторю, работают.

Что скажете? Речь не идет о централизованной системе и не с большими суммами.

Отредактировано Оливка (2014-11-05 15:58:34)

0

394

ИванЕ написал(а):

Что-то вроде "есть Бог на свете" уже было.

Не, я имела в виду - здесь, у нас.

ИванЕ написал(а):

Доллар - около 45 руб...

Мне чот так пофигу - хоть 100.  :D У меня их все рно нет и покупать не собираюсь.
Ну цены поднимутся, ессно. Денег станет меньше. Но эта та цена, к которой, собсно, я готовилась и готова. Лебеда так лебеда - если это плата за то, чтобы моя страна не стала пуделем Вашингтона.

0

395

"На полеты истребителей и бомбардировщиков ВВС России регулярно жалуются прибалтийские страны".
Минобороны Латвии заявило протест и решительно ставит дислайки в «Твиттере». Россия в панике...

0

396

Оливка написал(а):

Я хочу раскрутить систему адресной личной помощи: донор и акцептор связываются друг с другом и пару месяцев, пока не заработает у нас система, финансово подержать конкретного человека. Банки, повторю, работают.

Что скажете? Речь не идет о централизованной системе и не с большими суммами.

Жень, я пока не сильно донор  :hobo: Если будет возможность - я с тобой свяжусь.

0

397

Шкура неубитого медведя

Блогосфера кипит - развернулись нешуточные бои по выявлению предателей и проплаченных лиц, бои за монополию правды, за истину в последней инстанции. Этот вопрос сейчас важнейший во всей геополитике, поэтому будем разбираться.

Летом и в сентябре этого года ополчению явно не хватало единоначалия. Сильные командиры отлично справляясь с обороной на своих местах сложнее справляются с общими задачами - с удержанием общей обороны или с серьезным наступлением. Но если в обороне задачи намного проще - удержать позиции, то в наступлении "лебедь, рак и щука" никуда не приедут. Консолидация жизненно необходима.

С ополчением вопрос решен, пусть не до конца, но принципиально - "военторг" и "северный коэффициент" работают достаточно эффективно. То есть - украинский вопрос в надежных руках, и будет решаться так, как этого требует необходимость и как это нужно России.

НО ЭТО НЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ. Бойня на Украине была затеяна не ради Украины и основной военный театр в России, точнее - в головах. События последнего года на Украине наглядно показали, что для свержения власти, или для давления на нее, вполне достаточно малой доли населения, пришедшей на площадь. То есть для успеха нужно одурачить сотню-другую тысяч людей, которые большей частью искренне заблуждаясь выйдут площадь. Затем работают провокаторы - стрельба и жертвы, а специалисты на местах направляют узкое сознание толпы на "виноватых". Выбрать из радикалов человека поидейнее и поглупее, подсадить на наркотики (чаек из палаток в Киеве), одеть в милицейскую форму и послать с оружием - вот и запал для "революции". Основной фронт не на Украине, а в России и блогосфере.

А "пророссийская" блогосфера - кипит. Этот нашел этого, а тот - другого. Другой третьего, да и с четвертым все не так просто. В ход идут различные доказательства и фотографии, и кто-то всегда прав. Разобраться весьма сложно, да и ... не нужно. Дело в том, что в результате таких противостояний поднимается эмоциональный градус, происходит раскачка, которая и является на самом деле целью бурления. Именно в результате раскачки люди выходят на площади. На площадь выйдут противостоящие группы, останется только прокачать объединяющий тезис (например, Путин слил) и революционная масса готова, дело за наркоманом ... Происходит раскачка блогосферы, чтоб потом вывести на улицы.

Чтобы не оказаться "свидомым по-русски" важно понимать несколько простых положений, которые позволят отфильтровывать большинство эмоциональных загрязнений.

1. Украинский вопрос в надежных руках, и будет решаться так, как этого требует необходимость и как это нужно России. Наш президент при всем желании не может сказать открытым текстом то, что мы бы хотели услышать. Большая часть работы спецслужб происходит тайно и если это светить, то провал неминуем.

2. Важны не слова, а результат. Неоспоримые результаты уже есть - Крым, защита Новороссии, газ. Но важны не результаты, а результат. Главный результат всей украинской трагедии - освобождение Украины. Не присоединение ее к России, не присоединение ее части. Главный результат - это освобождение Украины. Отсутствие в украинской власти неукраинских граждан, отсутствие сотрудников ЦРУ в государственных учреждениях. Как это может быть достигнуто - наступлением ополчения, экономической катастрофой страны и бегством фашистской власти, принуждением армией РФ к возврату на свою территорию ВС НАТО - не важно. Важно понимать, что наш президент знает, как это делать, и может это сделать лучше любого блогера, даже если такого сделать президентом. Поэтому важны не временные результаты (например, масштабное наступление, ввод войск РФ или обдуманная политика РФ на Украине за последние 23 года), кто бы об их важности не писал, а конечный результат - освобождение Украины. И если нужно для этого оставить Новороссию в составе Украины - это намного лучше, чем сохранив Новороссию, оставить Украину. Если нужно сохранить Новороссию, но отдать Украину - это решать президенту. Украина будет освобождена в любом случае - не мытьем, так катаньем, сразу или позже, но освобождена будет.

3. Туман войны. В ходе серьезного противостояния соперники всегда прячут свои козыри. Козырь нужен не для того, чтобы показывать его наличие (и доказывать блогерам правильность своих действий), а чтобы положить его в последний момент последней картой. Лучше быть в неведении, но выиграть, чем все знать, но проиграть в итоге. Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы.

4. Помощь блогера. Блогерское сообщество имеет уникальную возможность - моделировать и обсуждать любую ситуацию. Таких возможностей нет у любой власти и любого президента. Блогерская помощь в обсуждении неоценима. Случайная мысль, неожиданный взгляд могут решить исход крупнейшего противостояния. Но нужно различать задачи блогера и политические задачи. Блогер ищет, решает и подсказывает, а политик борется за власть. Борьба за власть сейчас, когда Запад пошел на противостояние - во вред России. Под большим сомнением разные "Кто не с нами - тот против нас". Всякие ХПП и "Путинслил" - серьезная заявка на антироссийскую деятельность. Любые советы и обсуждения - нужны и необходимы, но указания президенту, что и как нужно делать - серьезная заявка на антироссийскую деятельность. Несогласие с президентом СЕЙЧАС, как идти против России.

P.S. Наполеон Бонапарт - "Лучше лев во главе стада баранов, чем баран во главе стада львов". Необязательно, баран здесь - глупый человек, достаточно по-бараньи толкаться ...

http://semenischevvs.livejournal.com/195616.html

0

398

Merkel-Berater will EU-Einreiseverbot für Rebellen
Консультант Меркель хочет запрещения въезда в ЕС для мятежников
Der außenpolitische Berater von Merkel schließt aus, dass die EU die Wahlen in der Ostukraine anerkennt. Zudem sollen die neugewählten Rebellenführer mit Visa-Verboten belegt werden, so seine Forderung. Weitere Wirtschaftssanktionen gegen Russland erwähnte er nicht.
Внешнеполитический консультант Меркель исключает, что ЕС признает выборы в Ostukraine. Кроме того, вновь избранные руководители мятежники должно обложить визовыми запретами, согласно его требованию. Он не упоминал следующие экономические санкции против России.
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten … -rebellen/

Получается, что ЕС признало мятежные области?
Как иначе объяснить, что требуют накладывать санкции не на страну, а на областных руководителей?

Отредактировано Пушкин (2014-11-05 17:30:13)

0

399

Донецк сейчас долбят со страшной силой. Два часа назад убило двух мальчишек, игравших в футбол возле школы. Четверо ранены.

0

400

Оливка написал(а):

Донецк сейчас долбят со страшной силой. Два часа назад убило двух мальчишек, игравших в футбол возле школы. Четверо ранены.

Твари!!!
Господи прими детей невинных, Аминь!

0

401

Astat написал(а):

для жителей страны 45 процентов в потреблении которой составляет импорт, это ни фига не смешно.

Но и не плачевно.
Ну уровняется с наличкой у населения и встанет.

0

402

Сами с усами
Юрий Лоза, музыкант
  5 ноября 2014, 16:22

Читаю новости и удивляюсь: кто только не грозит нам обструкцией и осуждением, если мы посчитаем легитимным волеизъявление народа, проживающего на территории Донбасса.

Может, я чего-то не понимаю, но какое нам дело до того, как отреагируют в мире на наше решение признать или не признать выборы в Новороссии – разве мы обязаны с кем-то его согласовывать?

Опять же, они исключили нас из «большой восьмерки», показав тем самым, что наша позиция по какому-либо вопросу им до лампочки, так чего же тогда сейчас они так заелозили?

Это одна сторона медали, но есть еще и другая: как показывают события последних месяцев, что бы мы ни делали и что бы ни думали, все равно для американцев, которые командуют в сегодняшнем западном мире, мы «враг номер два, первый – Эбола».

А посему, если мы в вопросе отношения к выборам в Донецке и Луганске пойдем у них на поводу, то в лучшем случае переместимся в списке врагов на третье место. Так стоит ли нам забивать себе голову всякой чепухой, если с незапамятных времен знаем присказку – мы сами с усами?

Сами и определимся.

http://vz.ru/opinions/2014/11/5/713857.html

0

403

Оливка написал(а):

Ну они к этому и готовились - хунта. С самого начала перемирия.
Демократический Запад опять гордо промолчит.

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-11-05 20:04:36)

0

404

Елена Smirnoff написал(а):

Ну они к этому и готовились - хунта. С самого начала перемирия.
Демократический Запад опять гордо промолчит.

Дык официальные СМИ так и делают уже с самого начала- с майдана.
Но что интересно! так это то что большинство обывателей знают немного больше чем им хотят вперить власти.

0

405

http://www.image.kg/images/2014/11/05/65NGc.jpg

0

406

Вирус украинства
Саша Петров-Иванов

Нас мало. Нас очень мало. Мы не рискуем появляться на улице. У нас нет ни организованного подполья, ни мало-мальски очерченных в рамках какой-либо программы организации. Мы просто знаем, что мы есть, и всё. И мы ждём. К нашему стыду, ждём вас.

В отличие от вас, знавших, чувствовавших своё нутро всегда, ждавших (дождавшихся ли?) своего часа, мы можем определить практически точное время, когда мы появились.

Представьте себе немецкого бюргера еврейского происхождения. Он живёт в своём самом немецком на свете городе. Ест самые что ни на есть немецкие колбаски. Пьёт немецкое пиво, знает наизусть гимн своей немецкой отчизны и ведёт беседу так, что интересы Германии превалируют в его словах над любыми другими. А иногда — одинокими осенними вечерами — он даже скучает по Кайзеровской империи.

Но вот на карте мира появляется государство Израиль. И наш удивительно немецкий герой всем своим нутром понимает, где его настоящая Родина. В один момент он чётко и ясно начинает чувствовать — для чего он родился, где он должен жить. Осознаёт — каким людям, какой стране, какому народу призван служить и в чьих интересах действовать. Сквозь его, оказавшееся жёлтым налётом, нутро прорывается национальная сущность: я — Еврей. В один прекрасный миг человек проснулся и понял: да, вот она, моя Отчизна. Вот он Я.

Так было и с нами. Двадцать лет мы не задумывались о том, кто мы, откуда мы родом. Не ставили себе вопрос о том, что такое Российская империя, что такое разделение славян, зачем мы вообще существуем в качестве отдельного государства. Украинизация была чем-то вроде назойливой мухи, которую самые остервенелые пытались прогнать, но большинство просто не обращало внимания. Ну да, вчера закрыли ту русскую школу за углом. Отдам детей в украинскую. Там ведь тому же самому научат, правда? Ну, как это нет? Быть такого не может, кому придёт в голову в украинской школе учить чему-то отличному от того, что рассказывают в русской? Как могут украинские интересы в чём-то не сойтись с русскими??? Так размышляли те, у кого ещё было время и желание хоть о чём-то задумываться. Большинство же просто уходило в за(б\п)ой и не отягощало своё национальное самочувствие тонкими материями.

И вдруг на мировоззренческой карте, очерченной в нашей голове, ржавым гвоздём процарапали государство Украина. Из кровоточащих царапин, чреватых столбняком и нервно-мышечными синапсами, вылезла та маргинальная чернь, которую годами вскармливали в весьма организованном, чётко иерархированном подполье. Возникли жадные, жестокие, злобные монстры, явившиеся истинными детьми украинизации всех этих лет. Люди и нелюди, почитавшиеся клоунами, проводившие свои смешные марши, — оказались реальной действующей силой. От своего ли имени действующей — вопрос второго порядка. Главное, что они появились. И не замечать их стало невозможно. На них сделал ставку белый карлик украинского квазигосударства.

На фоне них нам стало чётко ясно: вот мы — а вот они. Вот здесь проходит черта. Причём граница оказалось такой резкой, что спутать «наших» с «ихними» стало невозможно. Мы — никогда не задумывавшиеся о том, кто мы в этой стране, в той ли мы стране, мы — молча делавшие своё дело, как нам казалось, в интересах общеславянского блага, очнулись и осознали все тяготы пассивной двадцатилетней оккупации.

Слово «украинец», ранее не доставлявшее никаких неудобств и значившее для нас не более чем «русский, родившийся на Украине», стало синонимом слову «враг». А вся малоросская культура в одночасье приобрела оттенок оккупационной, насаждённой, искусственной.

Прохаживаясь по улицам мирного Киева, мы иногда могли встретить украиноговорящих выхолощенных подростков. Они были для нас чем-то вроде хипстеров, вызывали умиление и приятное (sic!) напоминание о том, что мы живём на окраине великой империи со своим диалектом и своей культурой. Теперь же любой элемент этой культуры ярким знаменем окрашивает человека в то, что сейчас здесь считается доминирующей нацией. А мы… мы почувствовали себя загнанными в те дыры и те ямы, из которых только недавно выбрались они.

Между тем для нас не секрет, что большинство — если не все эти национально-украинские силы — вскармливались в качестве кукольных врагов, которыми в моменты консолидации вокруг нужного лидера можно помаячить перед глазами. Кто же из нас упустил тот момент, когда наполненные воздухом нац-клоуны отложили надувные молотки и взяли в руки оружие, способное убить вполне реального русского человека? Кто тот профессор, из лаборатории которого вырвался этот штамм украинства?

Собственно, не так это и важно. Событие произошло. Зомби-апокалипсис начался. А мы стали раздробленным меньшинством, в лучших традициях канала AMC, запертым если не в своих домах, то вокруг маршрутов «дом—работа».

В чём опасность этого вируса? Прежде всего, он создаёт значительную зону карантина, которая может представлять угрозу в том числе и для вас. В мутированном виде этот организм способен, конечно же, не разрушить, но значительным образом подточить основы национального самосознания здорового (поверьте, мы вправе употребить эти слова) человека. Во-вторых, методы лечения этой искусственной болезни очень тяжелы, дорогостоящи и длительны. Помимо усиленной государственной программы по профилактике иммунитета, он предполагает полную изоляцию пациентов от остального общества, поскольку один носитель способен заразить до пятидесяти здоровых людей за свою жизнь. Более эффективного лечения нам, увы, изобрести не удалось. В-третьих, инкубационный период заболевания так и не определён. Выявить инфицированного сложнее, чем при любых других известных человечеству болезнях. Он может успешно скрываться, подтачивая окружающее его общество изнутри. Последняя опасность таится в том, что эта болезнь, словно снежный ком, способна «наматывать» на себя всё новые и новые опухоли: сегодня человек смирился с майданом, завтра — с новым правительством, а послезавтра он уже не найдёт в себе сил признать, что война — это уже слишком. Ведь тогда придётся осознать своё заболевание, чему вирус успешно научился противостоять.

Нам похвастаться нечем. Мы не знаем, как с этим бороться. Повторяя вышеописанное, одним утром мы очнулись в других городах. В городах чужих, жутких, страшных и опасных. Правительство пало, оставив нас на попечение самим себе, а запущенность окружающего общества в плане просвещения об этой напасти привела к тотальному инфицированию. Мы отличаемся от них — тех, других, чужих, разве что большим единством. Мы знали, мы говорили, мы спорили (некоторые из нас — до хрипоты), мы пытались противостоять. Но в итоге оказались запертыми вместе со своей правотой в глубоком подполье.

К чему это всё? Лишь для того, чтобы перейти к самому главному: дорожите своей «русскостью». Вы не узнаете ей цены, пока не столкнётесь с риском потерять её. Цените, любите её и лелейте как самое ценное, что у вас может быть. Не ровен тот час, когда и на вашу ценность будут покушаться в открытую. Наслаждайтесь ею, вдыхайте её с зимними холодами, с весенними запахами, с летним ветерком. Купайтесь в ней под осенними дождями.

Правда ведь, легко быть русским, когда вас понимают? Правда, легко, когда знаешь, что тебя поймут и примут за доминанта в своей среде? Совсем другое дело, когда даже поиск понимающего взгляда уже становится опасным «мыслепреступлением», карающимся на государственном уровне всевозможными лишениями.

Такою же нормой считали «русскость» и мы. Но враг, отобравший её у нас, лучше нас понимал истинные, бесспорные и невыразимые ценности русского человека. Не повторите наших ошибок. Сделайте всё возможное, чтобы спастись от напасти, ведь вам её будут подсовывать со всех сторон. Уберегите себя. А затем уж и о нас не забудьте.

http://politrussia.com/world/my-virus-ukrainstva-942/

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-11-05 20:52:25)

0

407

От так от.  :hobo:

Генерал СБУ: украинские силовики в донецком аэропорту спасают напуганную Европу

Стало известно, по какой причине украинские силовики не могут оставить один из подвалов донецкого аэропорта. В этом подвале сконцентрирован главный форпост защиты Европы от российских бомбардировщиков.

Ведь России нужен Донецк, чтобы разместить там стратегические бомбардировщики и пугать Европу. Об этом заявил украинский генерал-лейтенант, экс-замглавы СБУ Александр Скипальский.
По его словам, именно для того, чтобы не допустить этого, украинские военные и удерживают аэропорт Донецка.
«Вариант использования Донецка в качестве военной базы, какая есть в Севастополе – рассматривают. Это, как они рассчитывают, будет преградой для вступления в НАТО. Особенно, если они там расположат стратегические бомбардировщики с носителями ядерного оружия. Вы представляете? Ведь и сегодня Европа дрожит, а в этом случае она вообще перепугается!» — пояснил генерал СБУ Скипальский.

http://antifashist.com/item/general-sbu … vropu.html
Подробнее: http://antifashist.com/item/general-sbu … z3IDbPm2tI

0

408

Рагул Пол Пот
05.11.2014 - 10:49

Нацистские питекантропы продолжают загонять Украину в каменный век.
Недавно избранный парламентарий-необандеровец Николай Гаврилюк в интервью одному из телеканалов заявил, что высшее образование нужно только коррумпированным чиновникам, а не честным украинским депутатам.

Вот какое видение народных избранников предоставил Гаврилюк на суд зрительской аудитории: «В первую очередь в Раде должен быть патриот. Вот что должно быть в первую очередь. Когда ты патриот, когда у тебя внутри стержень, когда ты заботишься про свой украинский народ и Украину, ты никогда не доведёшь нашу Украину до войны. Ну что, сидели там чиновники, с высшим образованием, они довели до того, что мы сейчас воюем. Чем помогло высшее образование? Никому и ничем! Высшее образование, может, нужно для того, чтобы правильно украсть, чтобы никто не догадался…»

Что же касается самого Гаврилюка, то он уже много лет довольствуется тем, что дал ему строительный техникум, а в стенах Верховной рады собирается заниматься вопросами обороны. Видимо, не дают прорабу мирного времени спокойно спать лавры великих полководцев прошлого. В принципе, из него получился бы неплохой взводный в стройбате, где, как сказано в знаменитом анекдоте, «солдаты настолько опасны, что им даже боятся выдавать оружие, чтобы Америку раньше времени не разгромили». Но, претендовать на большее — извините: "гелетеев иловайских" в украинской армии более чем достаточно.

Всё это очень напоминает времена «культурной революции» в Китае, когда недоучки, согнанные в отряды хунвейбинов и цзаофаней, расклеивали дацзыбао с требованиями отправить интеллектуальную элиту страны на перевоспитание в глухие районы. Ущерб, нанесённый ими науке и культуре Поднебесной, был настолько велик, что сам Великий Кормчий ужаснулся и свернул кампанию по травле интеллигенции. А его преемникам много лет потом пришлось восстанавливать разрушенное: сегодня о тех днях китайцы вспоминают, как о дурном сне.

Ещё дальше пошёл верный ученик товарища Мао кампучийский вождь «красных кхмеров» Пол Пот. При нём смертный приговор можно было «схлопотать» даже за пользование очками. Плохое зрение — значит неблагонадёжный: нечего было «сажать» глаза за чтением вражеской литературы. Про медицину, образование, науку и прочие блага просвещения камбоджийцы даже помышлять не могли: всё, что требовалось от человека — это умение читать приказы и писать рапорты на имя революционного командования.

В украинской истории тоже был такой, правда, короткий период: гитлеровским оккупантам нужны были послушные рабы Третьего рейха, поэтому обучение детей они ограничили тремя классами. Всё-таки полностью неграмотного на военный завод не отправишь.

Конечно, честность и патриотизм, о которы так много говорит пан Гаврилюк, государственному управленцу необходимы, как воздух. Но, на них одних далеко не уедешь: профессионализм ничем другим заменить невозможно. Это примерно как усадить за штурвал широкофюзеляжного «боинга» незнакомого с пилотированием, но очень хорошего и милого парня: результаты не заставят себя ждать, тем более, что и воздушные асы разбиваются.

Подобные заявления неонацистского мракобеса отлично вписываются в развёрнутую Киевом кампанию по массовой люстрации госслужащих. Не за горами время, когда толковые специалисты пополнят ряды безработных, а их места займут «оранжутанги» и прочие «майданопитеки» трипольской эпохи. Эти быстро и успешно завершат неолитическую революцию в масштабах отдельно взятой Украины. Если точнее — того, что от неё останется.

Виктор Пастушенко

http://www.segodnia.ru/content/150789

0

409

http://www.image.kg/images/2014/11/05/cGDZJ.jpg

0

410

В Волновахе и Угледаре идут массовые аресты

В ожидании наступления ВСН украинские формирования стремятся обезопасить свои тылы. Боязнь партизан и диверсантов у украинских военных в последнее время стала принимать форму паранойи.

Как сообщают разведорганы Новороссии, в населенных пунктах Волноваха и Угледар (оккупированные территории ДНР) ВСУ совместно с СБУ проводят зачистки среди мирного населения. Арестам подверглись не только подозреваемые в связях с подпольем и партизанами (чаще всего, на основании доносов), но и все признанные «потенциально неблагонадежными», в том числе и те жители, чьи родственники участвовали в выборах 2 ноября в Донецке. Представители украинских сил обвинили их в пособничестве сепаратизму.

Задержанных увезли в сторону Днепропетровска, их дальнейшая судьба пока неизвестна.

Местные жители предполагают, что, по крайней мере некоторых несчастных украинские военные арестовали, чтобы без помех разграбить их имущество.

http://varjag-2007.livejournal.com/7082799.html

0

411

Вирус украинства

Ельцын спьяну вообще не понял что творит.
Вот у меня семья 6 чел.
Когда дочь решила уйти я был пьяный в драбаган, в смысле когда она мне об этом заявила.
Но мне скорее инстинкт чем разум подсказал- подожди до завтра, проспись типа.
Потом сын отделился, тоже решали не с кондачка.
Но я не о том.
Я вообще не понимаю, зачем надо было Украине отделятся от России, тогда?
Ну отдели бы там западенцев самых рьяных и пусть бы жили себе в пользу.
Можно понять Узбекистан, Казахстан, Киргизию... и даже кавказские республики.
Ну захотели самоидентификации, свой язык.... но Украине то зачем это было надо? кроме горстки хохловских областей- шароварников.

0

412

У нас пропаганда запустила такое подленькое и мелочное словечко "Putinversteher" (понимающие Путина).
И в комментариях постоянно появляется такое замечание тем 98% комментирующим негативно политику Запада и Моржихи в частности.
Гебельс умер- идеи живут.

0

413

http://www.image.kg/images/2014/11/05/cGDZJ.jpg

А наша "железная леди" где?
Не уж то её забили?
Она же должна с Обамой рядом быть (с ошейником но без намордника) :D

0

414

Это интересно!
Вот какая бы не была тема в Германских медиях, будь то просто за посещение сауны, или макияж... а комменты идут всё равно о отношении России с Западом и Америкой. :D

0

415

0

416

Украинский бизнесмен шокирован трагедией в его родной школе.

Бизнесмен-олигарх Ринат Ахметов выступил с заявлением в связи с гибелью детей в Донецке, заявив, что трагедия произошла в его родной школе.

"Несколько часов назад в моем родном поселке, на территории школы, в которой я учился, разорвались снаряды. В это время на футбольном поле были дети-подростки. Двое из них погибли, четверо тяжело ранены и доставлены в реанимацию. Произошла еще одна страшная трагедия! Пострадали ни в чем не повинные люди, на этот раз - дети!" - сказал Ахметов.
Бизнесмен выразил соболезнования родным погибших и заявил, что "сделает все, чтобы побыстрее поставить их детей на ноги".

"Я обращаюсь ко всем – прекратите огонь! Перестаньте убивать мирных жителей! Перестаньте убивать детей!", - призвал он.

Хотя я и против всяких олигархов, но ПОДДЕРЖИВАЮ ПРИЗЫВ!

0

417

Пушкин написал(а):

Но я не о том.
Я вообще не понимаю, зачем надо было Украине отделятся от России, тогда?

ну вообще сначала отделилась Россия. Провозглашение суверенитета России 12.06.90, Украины 16.07.90... :confused:

0

418

Astat написал(а):

ну вообще сначала отделилась Россия. Провозглашение суверенитета России 12.06.90, Украины 16.07.90... :confused:

Остап не смеши!
От кого Россия могла отделятся? кроме пьяного Ельцина.
По твоему выходит, Россия первой отказалась от всех республик?
Тогда зачем республики одна за другой стали декларировать выход из СССР?

0

419

Декларация о государственном суверенитете РСФСР — политико-правовой акт, ознаменовавший начало конституционной реформы и провозглашение государственного суверенитета РСФСР от СССР.

Декларация была принята в ходе тяжелой политической борьбы Первым Съездом народных депутатов РСФСР 12 июня 1990 года.

Помимо провозглашения суверенитета РСФСР и намерения создать новое демократическое правовое государство в составе Союза ССР, в декларации также утверждались:

приоритет Конституции и законов РСФСР над законодательными актами СССР;
    равные правовые возможности для новообразованных политических партий, общественных организаций и объединений в том числе и неформальных;
    принцип разделения законодательной, исполнительной и судебной властей;
    необходимость существенного расширения прав автономных республик, областей, округов, краёв в составе РСФСР.

Декларация подписана Председателем Верховного Совета РСФСР Б. Н. Ельциным.

Отредактировано Пушкин (2014-11-05 22:22:32)

0

420

Остап!!!
В наше время интернета найти сведения любого формата легче чем бутылку в не рабочее время купить. :D

0