Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Счастье.

Сообщений 121 страница 150 из 210

121

Фотина написал(а):

Мне кажется, это разница в определениях.  Есть грань приличия, есть за гранью поведение.
Ваще, в светском обществе, флирт ни к чему не обязывает, кроме самого себя: так принято. Можно не любить эти сборища и не посещать никаких вечеринок и праздников, но бывает просто такая работа, надо уметь себя вести. Тут есть нечто природное еще, ить кто-то, чтобы привлечь мужчину изучает "технику стрэльбы глазами", а кто-то органически приветлив, улыбчив и вызывает комплиментарное непринужденное поведение. Шош за мысли такие сразу про постель? 
Правда у меня тоже крайность, в этом смысле, я совсем не понимаю граней в намерениях мужчин, относительно меня. Потому мне в голову не приходит и откровенную влюбленность не вижу в упор. Потому что в принципе постельные отношения не имею в виду при общении, и мне кажется субъективно, что все так.

Я глубокий интроверт, поэтому в сборищах не участвую никогда. И по этой самой причине никогда не распознаю истинных намерений: могу вежливость принять за ухаживания, а ухаживания - за вежливость.
Отсюда у меня такое отношение к флирту: не надо со мной флиртовать, если не готовы дать мне что-то большее. Для вас это просто пара фраз, а мне потом себя из депрессии за волосы тянуть. И сама я поступлю с вами точно так же.

Ну как, Свет, ну вот если ты мужчине говоришь "ах ты ж мое солнышко" - это что вообще? Или он тебе. Это как надо понимать?

Astat написал(а):

и тем не менее ее хотелось бы услышать.

А чего ты там хочешь услышать собственно?  o.O
Верующие люди не могут по определению являться материалистами, они верят в существование души. Это для тебя новость?  o.O  :glasses:

Мирабелл@ написал(а):

Я умом все понимаю и со всем согласна. 
А вот поделать ничего не могу

А с этим ничего и не поделаешь. Я ж говорю, тут один метод - иди к нему и жалуйся ему. Мне только это всегда и помогало.

0

122

Я согласна, что любящий муж поймет недостаток своей жены и будет ее щадить.
Так же и любящая жена зная недостатки своего мужа будет обходить острые углы.

Наши недостатки мешают нам быть счастливыми.
Я об этом.

0

123

Муфта написал(а):

А чего ты там хочешь услышать собственно?

где кончаются гормоны, и начинается душа.

0

124

Мирабелл@ написал(а):

"Друг друга тяготы носите"

0

125

Мирабелл@ написал(а):

Наши недостатки мешают нам быть счастливыми.
Я об этом.

Да дело даже не в щажении, ведь подчас ревнуем-то на пустом месте. Дело в том, чтобы жена, наконец, поняла, чтобы до нее в полной мере дошло, что муж любит ее и только ее. Вот когда до нее это дойдет - до каждой ее клеточки - тогда ревность утихнет.

Белл, счастью могут мешать и излишне развитые мозги, например. Тут уже кто что выбирает - саморазвитие или счастье. Дауны вон счастливы, ходят по улице и улыбаются. Но нужно ли нам такое счастье?

Отредактировано Муфта (2014-10-29 16:36:51)

0

126

Astat написал(а):

где кончаются гормоны, и начинается душа.

Не только гормоны, но и мозг. Где заканчивается мозг с гормонами и начинается душа.

0

127

Муфта написал(а):

Не только гормоны, но и мозг. Где заканчивается мозг с гормонами и начинается душа.

стоп. вот обобщений не надо. биохимия = тут все понятно - определенные действия под влиянием определенных медиаторов. мозг - это что? прописанные в нем программы поведения?

0

128

Astat написал(а):

мозг - это что? прописанные в нем программы поведения?

"Аналитические свойства" личности. Где прячется душа, если все можно объяснить работой мозга?
Но, увы, я знаю ответ на этот вопрос еще по опыту курая: мозг - это инструмент души, через который она якобы проявляет себя в мире.

0

129

Муфта написал(а):

"Аналитические свойства" личности. Где прячется душа, если все можно объяснить работой мозга?
Но, увы, я знаю ответ на этот вопрос еще по опыту курая: мозг - это инструмент души, через который она якобы проявляет себя в мире.

ну "душа" же может быть попросту личностно-поведенческой программой записанной в мозг, не обязательно чтобы она была чем-то метафизическим.
вопрос в причинно-следственных связях.

0

130

Astat написал(а):

ну "душа" же может быть попросту личностно-поведенческой программой записанной в мозг, не обязательно чтобы она была чем-то метафизическим.
вопрос в причинно-следственных связях.

Эта "программа" - гены и влияние социума. Какая душа у Маугли, например?
Михаил тут уже писал, что раз инструмент поврежден, то и "музыкант" не может извлекать из него полноценные звуки.
О каких именно причинах и следствиях речь?

0

131

Муфта написал(а):

Какая душа у Маугли, например?

Душа многосоставная. У Маугли в активе животная часть души, другие части в пасиве.

Муфта написал(а):

Михаил тут уже писал, что раз инструмент поврежден, то и "музыкант" не может извлекать из него полноценные звуки.

Паганини этот тезис опровергаэ... :D

0

132

Арина написал(а):

У Маугли в активе животная часть души, другие части в пасиве.

А почему?  :playful:  Не слишком ли много конструкций для объяснения банальных вещей?..

0

133

Муфта написал(а):

А почему?  :playful:  Не слишком ли много конструкций для объяснения банальных вещей?..

Не, не объясняет, Ир. А откуда сила воли? Вот каким инструментом ты противостоишь инстинктам?
Если хочешь, я тебе дам ссыль в лс на аудиолекцию по многосоставности души и т.н. психофизическим парадоксам. Ни к чему не обязывает, можно не соглашаться, но интересно послушать. И глазки портить не надо, включил и чистишь себе картошечку. :rolleyes:

Отредактировано Арина (2014-10-29 17:46:26)

0

134

Арина написал(а):

Не, не объясняет, Ир. А откуда сила воли? Вот каким инструментом ты противостоишь инстинктам?

Учитывая то, что и инстинктов у нас нет, ответа на этот вопрос тоже нет  :D  Точнее, ответ следующий - мозгом, мозгом ты своим противостоишь гормонам (хотя они тоже выбрасываются с подачи мозга).

Арина написал(а):

Если хочешь, я тебе дам ссыль в лс на аудиолекцию по многосоставности души и т.н. психофизическим парадоксам. Ни к чему не обязывает, можно не соглашаться, но интересно послушать. И глазки портить не надо, включил и чистишь себе картошечку.

Кидай, а там много по времени?

0

135

Муфта написал(а):

Кидай, а там много по времени?

Это как с книжкой, время сама можешь распределить. :rolleyes:
Кидаю.

0

136

Astat написал(а):

Так значит, все пребывающие в гиене, находятся там исключительно в силу своего осознанного желания?

Гиены ваще никакой нету, соответственно никаких пребывающих в гиене. Гиена - вопрос вечности, по наступлению апокалипсиса приключается. Чисто теоретически глаголем, о чем не вем: и я, и вы. Гиена образуется, как место милости с наименьшим присутсвием Господа в ней, для тех существ, кому само существование Любви и добра, аки абсолютного приносит боль, да, по осознанному из желанию, даже по жажде иметь то, чего нету и мучиться тем, что есть. Мне не понять насильственное добро и любовь пристегнутых железными наручниками "жалости" к батарее "любвеобильности" невольников, тока потому, что что-то решает за других, что муки - это плохо. Тебе плохо - не мучайся, другим-то зачем запрещать? Почему "улыбаемся и машем" должно быть абсолютным, где справедливость, где милость, где воля и личность? :flirt:

0

137

Фотина написал(а):

Гиены ваще никакой нету,

Граждане пассажиры, я дико извиняюсь, о какой-такой гиене речь?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E8%E5%ED%FB

https://ru.wikipedia.org/wiki/Геенна

0

138

Фотина написал(а):

Тебе плохо - не мучайся, другим-то зачем запрещать? Почему "улыбаемся и машем" должно быть абсолютным, где справедливость, где милость, где воля и личность?

Ну есть такое понятие, например, как депрессия. Это болезнь. Человек не может не мучиться. И если его так и оставить без внимания, он может покончить с собой, либо вообще докатиться до полубомжового состояния.

0

139

Муфта написал(а):

Я глубокий интроверт, поэтому в сборищах не участвую никогда. И по этой самой причине никогда не распознаю истинных намерений: могу вежливость принять за ухаживания, а ухаживания - за вежливость.
Отсюда у меня такое отношение к флирту: не надо со мной флиртовать, если не готовы дать мне что-то большее. Для вас это просто пара фраз, а мне потом себя из депрессии за волосы тянуть. И сама я поступлю с вами точно так же.

Ну как, Свет, ну вот если ты мужчине говоришь "ах ты ж мое солнышко" - это что вообще? Или он тебе. Это как надо понимать?

Нормально, если человек вызывает чувства солнечности. Ну, вот, я Аришу называю Солнышкой, такие она у меня чувства вызывает. Я же в энти слова обращаю к ней не потому. что она женщина, а потому что Солнечное настроение вызывает. Ежели такое же точно, как Ариша, у меня вызывает мужчина - то почему не назвать? Другое дело, что оно не часто приключается так, чтобы Солнышко получалось. Вот, у меня еще Паша Волков вызывает теплое отношение. Иногда чего ласковое хочется ему сказать. Но он на пару лет старше моего сына, какое могет быть в этом двусмыслие?
Каков бы ни был мужчина, он не оценивается мной, исходя из половой принадлежности, я смотрю на другие качества.
Вот, ты гришь, вениками махаться... мы тоже смолоду с мужем вениками махались и дрались, бывало... но, вот, по поводу реформ Петра Первого, например, обсуждая Столыпина, Витте, Николая Второго... могли и конкретно пособачится :D но, чтобы из-за женщин других или мужчин... В мире столько интересного, которое приводит в чувство, зажигает эмоционально, является чем-то важным и нутряным... тема "бабы-мужики" не в тренде вообще... Я не люблю бабников, был бы муж бабник - отвернуло бы прежде, чем мы бы сошлись, ибо именно этот интерес в патологической форме надо пережить вместе с пубертатом. Я не спорю, что бывают мужчины с пунктиком в этом месте всю жизнь, но это точно ревностью не изменишь. Либо принять, как есть, либо отпустить и не мучить человека. А по Солнышкам судить.... :dontknow:
учитывая, что муж работал с актрисами, где молоденькие девушки просто, порою, вешались на шею, если бы была ревнивой, наверное, самоубилась или кого точно грохнула бы... оно надо?

0

140

Муфта написал(а):

Ну есть такое понятие, например, как депрессия. Это болезнь. Человек не может не мучиться. И если его так и оставить без внимания, он может покончить с собой, либо вообще докатиться до полубомжового состояния.

Гормоны к ней имеют отношение?

0

141

Фотина написал(а):

Нормально, если человек вызывает чувства солнечности. Ну, вот, я Аришу называю Солнышкой, такие она у меня чувства вызывает. Я же в энти слова обращаю к ней не потому. что она женщина, а потому что Солнечное настроение вызывает. Ежели такое же точно, как Ариша, у меня вызывает мужчина - то почему не назвать?

:love:  :jumping:

0

142

Фотина написал(а):

А по Солнышкам судить....

А дьявол, Света, кроется в мелочах.
Если меня какой-то мужчина будет солнышком называть, я в него влюблюсь, а он ни сном ни духом - кто в этом виноват? Никаких солнышек с противоположным полом, если не готов дать что-то большее.

Отредактировано Муфта (2014-10-29 18:55:01)

0

143

Муфта написал(а):

Ну, есть такое понятие... Каким местом оно соотносится с Вечностью. Депрессия - это болезнь, болезнь - это зло, отсутствие здоровья, зла не будет существовать, никакого.

0

144

Фотина написал(а):

Депрессия - это болезнь, болезнь - это зло, отсутствие здоровья, зла не будет существовать, никакого.

Если в твою систему зайти и в ней рассудить, то не будет на том свете никакого скрежета зубовного, ибо эти стенания - самая натуральная болезнь психики.

0

145

Муфта написал(а):

А дьявол, Света, кроется в мелочах.

Только что считать дьяволом? Когда ты видишь Солнышко и называешь его Солнышком, или когда сердце рвешь, от того что Солнышек встречается ни одно и не два, разные люди бывают солнечными, и оно хорошо, что такие есть ваще. :love:
Вот, меня муж называет Сова, когда чего спрашивает, или Рыжий Хвост, когда заигрывает, еще Тундра называет, когда я чего очевидное не знаю... Вот, вряд ли по отношению к посторонней женщине, он это позволит себе... А Солнышко... думаю, может, почему нет?  :D

0

146

Муфта написал(а):

Если в твою систему зайти и в ней рассудить, то не будет на том свете никакого скрежета зубовного, ибо эти стенания - самая натуральная болезнь психики.

Если зайти в мою систему, то надо прежде понять, что параллели времееного и вечного - некорректны в принципе. Будет новая земля и новое небо, преображенный мир. А какими терминами нам чего объясняют неведомое нами, какие слова используют - это ваще не важно.
И это не моя система, это догматика - зло существовать перестанет вовсе. Зло существует только во времени. :flirt:

0

147

Муфта написал(а):

О каких именно причинах и следствиях речь?

о принимаемых решениях и причинах их вызывающих. почему под действием гормонов у нас возникает печаль, ревность или любовь - это понятно. Но есть ли действия, которые не предопределены, ни биохимией, ни условными или безусловными рефлексами?

0

148

Муфта написал(а):

Учитывая то, что и инстинктов у нас нет, ответа на этот вопрос тоже нет

ну вот, как же так - куда не кинься - ничего у вас нет - инстинктов нет, души нет, а свобода воли есть... :huh:

0

149

Ой, тема интресная. Но пока почитаю...

0

150

Муфта написал(а):

Если меня какой-то мужчина будет солнышком называть, я в него влюблюсь, а он ни сном ни духом - кто в этом виноват? Никаких солнышек с противоположным полом, если не готов дать что-то большее.

Опять же, кто-то от Солнышки влюбляется, кому-то по морде дадут - у него сразу "бьет, знач любит", не угадать.
А что плохого во "влюблюсь", почему "виноват"? Ой, я постоянно влюбляюсь в людей, в женщин, в мужчин, в детей (пореже), дома постоянно болбачу о ком-нить восторженно.
Я, конечно, понимаю, что у меня сексуальный вопрос решен, потому я себе могу позволить влюбчивость и восторженность, но я другого не знаю просто. :dontknow:

0