Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Арина написал(а):

Dervish написал(а):

я собсно не о величии а что из этого проистекает. Смотри в корень, Муся

Дуся, и шо же их этого проистекает? Просвети... :glasses:

я ж написал..что причастность к ВЕЛИЧИЮ типа ОБЯЗЫВАЕТ. Как будто если я в России то каждые выходные с Гумилёвым чаи гоняю и по плечу его треплю :crazyfun:

0

722

Елена Smirnoff написал(а):

Dervish написал(а):

шо значит У ВАС? Если в том же Ровно их МАЛО?..так тут нужна региональная гибкость а не выбивать "государственность"

У вас - на Украине. А чем мешает государственность? Два языка означает, что человек может изъясняться на любом из них. Хоть в Ровно, хоть в Донецке. Кто хочет - по-русски, кто хочет - по-украински. Независимо от региона.

Подпись автора

#SaveDonbassPeopleFromKievNazisArmy  :flag:

не..там другая система..не знаем значить разницы :suspicious:

0

723

Dervish написал(а):

я ж написал..что причастность к ВЕЛИЧИЮ типа ОБЯЗЫВАЕТ. Как будто если я в России то каждые выходные с Гумилёвым чаи гоняю и по плечу его треплю :crazyfun:

Дуся, ну вот врать не надо, а? Никто вас не обязывает. Вы можете никого из наших великих не любить, никто вам слова не скажет.

0

724

Dervish написал(а):

я на примере с болгарином проглаголал РАЗНИЦУ..неважно шо Богумил Райнов писал в принцыпе дэтэктивную беллетристику

И какая разница? Вам нравится болгарская литература - ну это дело вкуса, может, Вы там что-то особенное разглядели, чего не увидел остальной мир. Я знаю товарищей - любителей Китая, к примеру, или Японии. Вот взахлеб интересуются этими странами. Это, знаете, как произвольная программа в фигурном катании. А великая литература - это обязательная программа. Великая, прежде чем у Вас не начались недоразумения, - это не только русская, я уже говорила.

0

725

Dervish написал(а):

А какая там система? Разбить на регионы? Но это же глупость. Весь Донбасс заставить говорить по-русски (когда там есть украиноговорящие), а всю Ровенщину - по-украински (когда там есть русскоговорящие)? Расколоть страну по языковому признаку? Ну это же бред.

0

726

Dervish написал(а):

А если Вы христианин - то Вы Христа по плечу хлопаете? Или чаи гоняете?  :rolleyes:

0

727

Анна Тимофеева написал(а):

Ты то что споришь? Я не знаю про Украину. Но в Узбекистане говорить на узбекском было стыдно. Это удел кишлачных - только выбравшись в город они пусть кой как коверкая начинали говорить по русски. И не думаю что это было не так в любой другой союзной республике - кроме Армении, Грузии  и Прибалтики .

Анюта! Во первых привет!
Насчет Казахстана ты точно ошибаешься!
Хватало двух казахов в автобусе (и это что в Алма-ате, что в Целинограде, что в Кустанае, Уральске, Актюбинске.....)
что бы весь автобус молчал, а базлали две казашки.
Я не в укор казахам, но говорили они везде и всегда, и в любую погоду.

Так что не надо ляля.

И это не ля ля Анюта! Это да- да нет-нет!

А что вы тут на Вову накинулись - так дураки. Вам уже и он враг? Ну упивайтесь своим патриотизмом.

:D Ну что за глупости?
Я понимаю, что Володе обидно за свой народ.
Так надо и говорить по существу.
Если меня за немцев достанут, то я буду отвечать словами Гёте, а не оправдывать фашизм 39ых.

0

728

Пушкин написал(а):

Гёте, а не оправдывать фашизм 39ых.

Во, пральна! Предлагаю Дервишу покрыть нас всех Тарасом Бульбовичем Шевченкой. :D  :jumping:

0

729

Dervish написал(а):

А какая там система? Разбить на регионы? Но это же глупость. Весь Донбасс заставить говорить по-русски (когда там есть украиноговорящие), а всю Ровенщину - по-украински (когда там есть русскоговорящие)? Расколоть страну по языковому признаку? Ну это же бред.

Подпись автора

может наоборот?
Признание языка государственным это не то что можно или нельзя на нём блаблабла
Это охват образования, правительственных докуметов, тех. документации и т.д. на ДВУХ языках.
А это не нужно ни Ровенщине ни Донецку. Потому шо там хотят шобы всё на украинском а там-шобы всё на русском. Или хотя бы преимущественно..как при совке.
Тупик он есть тупик..кризис короче

0

730

Dervish написал(а):

А если Вы христианин - то Вы Христа по плечу хлопаете? Или чаи гоняете?  :rolleyes:

Подпись автора

вы будете смеяться..но абсолютно не против БЫ.. :blush:
(но скорее шобы Он-меня)

Отредактировано Dervish (2014-10-26 22:45:25)

0

731

Анна Тимофеева написал(а):

Речь идет об империи. А в империи язык был русский. И это было клево. И не признавать это может только тот кто никогда не жил в союзной республике. А Прохор жил - значит он врет как сивый мерин. Вот и все. Не говорили по русски только отсталые. А так как отсталым никто не хотел прослыть - то говорили все.

Анюта! мне врать как сивому мерину просто незачем!
Да, и в Казахстане гос. язык был русский.
И что? Это не мешало казахам знать родной язык!
И я этому свидетель!
Не знаю казаха, который бы в совершенстве не говорил по казахски.
И ещё раз!
Если даже в магазине продавщица была казашка, то казахи с ней говорили на казахском.
И у меня родственники были из Ташкента, они так же говорили, что узбеки хрен говорят по русски без надобности.
Так что это ты, не врешь конечно (я так не смогу тебе сказать) а скорее не совсем всё знаешь.
Может твои познания на уровне военного городка, не знаю, но в республиках говорили между собой аборигены своим языком!

0

732

Dervish написал(а):

Это охват образования, правительственных докуметов, тех. документации и т.д. на ДВУХ языках.
А это не нужно ни Ровенщине ни Донецку. Потому шо там хотят шобы всё на украинском а там-шобы всё на русском. Или хотя бы преимущественно..как при совке.

Нутк вот - "или хотя бы преимущественно". А что делать бабулькам в том же Донбассе или Луганске, когда они не понимают инструкцию к лекарству на украинском языке? За парту сажать? Или чемодан-вокзал? Никто не хочет "шобы всё". В госорганах должны сидеть люди, владеющие обоими языками - и таких на Украине полно. Так что не думаю, что будут проблемы с документооборотом.
И положа руку на сердце, Дервиш, неужели это сейчас ГЛАВНАЯ проблема Украины - на каком языке говорить?

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-10-26 23:01:13)

0

733

Dervish написал(а):

вы будете смеяться..но абсолютно не против БЫ.. :blush:

Но мне катца тут надобно Его спрашивать. Вдруг Он против?

0

734

Чё-та затихло тут у вас.
Керосинчику што ли подлить?  :crazyfun:

Украина, курс Путина и русская история

Меня всегда поражали упрёки украинцев в духе «У вас в России и так всё плохо, зачем вы поддерживаете курс Путина в отношении Украины, лучше бы у себя дома сначала разобрались!». Друзья, но ведь то, что сейчас происходит на Украине — это не курс Путина. Курс Путина мы видели предыдущие 14 лет — молча поставлять Украине полубесплатный газ, терпеливо снося все упрёки и унижения. Курс Путина — это Харьковские соглашения, «давайте вы нас не будете выгонять из Севастополя, а мы вам за это дадим газовую скидку на миллиарды долларов. И ещё аренду базы оплатим. И будем согласовывать ввод в строй каждого нового корабля с Украиной. А потом, устав от унижений, плюнем и пойдём строить базу в Новороссийске — само собой, оставив многомиллиардную скидку».
Это продолжалось 23 года, когда вам давали горы денег за красивые глаза, а вы в ответ харкали москалям в рожу и писали статьи про монголокацапских рабов и необходимость евроинтеграции. «Курс Путина» — это бесконечные переговоры о газе с абсолютными ничтожествами. Курс Путина — это Тимошенко, которая сначала готова рвать москалям глотки голыми руками, потом едет в Москву на переговоры, потом оказывается замешанной в многомиллиардных махинациях с проклятым москальским газом, а после вновь заявляет, что дали бы ей ядерную бомбу — сбросила бы на Москву. Курс Путина — общаться с сатанеющими дегенератами и даже подписывать какие-то документы, выдавая колоссальные суммы вообще ни за что. Курс Путина — это Янукович, угрожающий «евроинтеграцией» и получающий за эти угрозы кредит на 15 миллиардов долларов безо всяких условий. «Пророссийские силы на Украине, пользующие Москву как бесплатную давалку под забором» — вот что такое курс Путина.
И сейчас этот курс чуть-чуть, совсем немного, но поколебался. У вас все ещё работают «дочки» российских банков, для вас все ещё открыт российский рынок, в Москве все ещё надеются договориться с Порошенко. Но у вас отпилили Крым, у вас отпилили Донбасс, у вас отпилили бесплатный газ. Вы немножко, совсем чуть-чуть, самую малость добропожаловали в реальный мир, где на 1 процент — всего лишь на 1 процент — но попробовали русского национализма (потому что хотя бы при 25 процентах ваше клоунское государство Россия давно бы стёрла с лица Земли как живое национальное оскорбление русскому народу). Вы с ужасом увидели слабый-слабый отблеск Настоящей России в Крыму, когда перед распропагандированными селюками в вышиватниках оказались молчаливые ассасины без лиц, которым ваша 18000-я группировка боевых крестьян сдалась вообще без единого выстрела. Вы впервые за 23 года издевательств получили очень слабый, очень осторожный ответ на своё идиотничание.
Но вместо того чтобы сесть и немножко порефлексировать над тем, что впервые за 23 года ваши крики «Москаль, выходи биться!» наконец-то услышали и — нет, не стали с вами биться — всего лишь отвесили вам поджопник, от которого с криком «Америка с нами!» вы улетели в ближайшую канаву, вы в три раза громче стали орать про «курс Путина» и «проклятых ватников», искренне надеясь, что вам за это вернут Крым и газ. Это ведь 23 года работало, сработает и сейчас, главное — кричать погромче.
Но вас взяли за шкирку и с головой окунули в Иловайский котёл (говорят, трупы бойцов ВСУ там до сих пор лежат неубранные), но судя по последним передвижениям вашей техники, и это до вас не дошло. Вы продолжаете воевать с фантомным Путиным, даже не понимая, что нет никакого Путина, просто отношение РФ к вам наконец-то начало отражать ваше отношение к РФ. До вас все ещё не доходит, что сказка длиной в 20 лет кончилась, с вами перестали играть в поддавки, и «кровавая» «тоталитарная» «имперская» Россия, вбухавшая в вас, рахитов, 200 миллиардов долларов, действительно превращается в кровавую тоталитарную имперскую Россию. С криком, с болью, с ломками, но в Кремле вспоминают элементарные основы самоуважения во внешней политике. И чем больше вы будете давить, тем скорее многонациональные владетельные лорды, вздохнув и перекрестившись, начнут с вами поступать так, как поступали бы с вами русские.
Ваша же единственная надежда на выживание — это переодеться всей страной в косоворотки, купить российские флаги и круглосуточно стоять на Майдане, петь гимн России с прямой трансляцией на Москву, падая на колени и прося вернуть 2012-й год. Но вместо этого вы собираете очередных забитых детей, переодеваете их в поношенные советские ватники и отправляете умирать на Восток, физически не давая слить вам Новороссию, физически провоцируя Россию на единственное, что она умеет делать хорошо — войну. Их же там убьют. После чего отберут у вас Мариуполь и Харьков. А вы соберёте ещё детей, и после ещё одной партии трупов потеряете Херсон. И так до тех пор, пока у вас вообще страны не останется.
До вас же даже не доходит, что конфликт с Россией — это уже постпутинская внешняя политика, что это слабые (на 1%) отголоски русской национальной политики в отношении вас, 20 лет нарывавшихся на войну. И что эта политика — которую должно было в отношении вас вести постпутинское поколение сорокалетних русских, не имеющих к Украдине ни симпатии, ни жалости — началась при Путине из-за вашей фантастической, потрясающей идиотии (похерить соглашение с 3 подписями министров иностранных дел ЕС — это надо было додуматься). И вот это вот неуверенное, пугливое раздирание вашего зомби-стейта переступающими через себя советскими стариками — самое мягкое, что могло с вами случиться.
Вы не смогли дотянуть со своей Украдиной хотя бы до 2020-го, до массового прихода во власть первой партии несоветских, разделавших бы вас быстро и гигиенично, и теперь медленно издыхаете на мясницком крюке потерянного полковника КГБ, правда не понимающего, что делать с агонизирующей УССР. Вы могли весь остаток путинского правления жрать наши деньги в три горла, строить свою бандеру и тихой сапой ползти в Евросоюз. Потом получить мгновенный ошеломляющий удар российской армии и уже из Варшавы, растирая тушь по смазавшемуся лицу, с всхлипами рассказывать «Евроньюс» про зверства русских оккупантов. Но вместо этого вы на десятилетие раньше запустили процесс Реконкисты, и теперь у вас не будет ничего. Вы даже не смогли побыть контейнером для Малороссии, сдерживая отторгнутые территории, пока в 2020-х национальная Россия не начала бы этот контейнер вскрывать. У вас была одна работа — тихо, спокойно переваривать Малороссию, максимально оттягивая процесс русской консолидации, но вы и её провалили.
Русская история постоянно изгибается не туда. Весеннее наступление 1917-го должно было окончиться грандиозной победой, которая стала бы финальной частью русского нацбилдинга — но вместо этого 17-й кончился известно чем. В 1991-м мы должны были получить национальное государство — но получили уменьшенный СССР. В 2014-м изъеденная внутренней пустотой РФ должна была перейти к реформам, чтобы хоть как-то объяснить себя людям — но вместо реформ приходится помогать разбирать разваливающуюся, внезапно затмившую собой тягостную бессодержательность режима Украину под крики о «курсе Путина» (вершиной мечтаний которого было провести Олимпиаду в Сочи).
Линейные процессы историко-политического развития в России постоянно изгибаются причудливыми сюрреалистическими линиями, расползающимися в разные стороны. Простой и понятный исторический таймлайн закручивается в ленту Мёбиуса, а рутинная, но необходимая поездка на конференцию «Инновации-2020» приводит на кладбище с хохлом-самоубийцей в багажнике, чья предсмертная ругань заглушает даже рёв двигателя.
Украинцы вряд ли поймут хоть слово из того, что я написал. Но русским будет знакомо это тягостное чувство досады, сопровождающее столь многие повороты нашей истории.

0

735

Dervish написал(а):

может наоборот?
Тупик он есть тупик..кризис короче

Интересный Вы подняли вопрос.
А зачем так прописывать законы, чтобы был тупик и кризис? Возьмите опыт из стран с государственным многоязычием, никаких охватов на двух-трех языках, можно не заниматься ерундой. У нас выбор языка по решению местной администрации, любой из двух государственных. Хотят люди вести учет на мове - и ведут. Любую бумажку в любом институте государственном примут и поймут, на каком бы из двух языков она не писалась. Единственное что, в школе учат сразу оба языка и обе литературы: русский и белорусский. Так у нас истории две: мировая и история Беларуси. Даже три, ибо есть еще отдельным предметом история ВОВ. Допустим, абитуриенты обязаны сдавать тесты по языку, тоже на выбор. Не оба языка сдают, а выбирают, какой им удобней, и поступают в ВУЗы с тем одним результатом по языку. Я уже не первый раз слышу эту глупость про два языка и объемы документов удвоенные, а зачем? Кто так делает? Что в какой-то части Украины возникнут сложности с переводом? А паспорт, допустим, у нас на белорусском и на английском, хоть английский и не государственный... :flirt:
Просто прописываются удобные нормативы в законе, а не выдумываются страшилки.

+1

736

Нутк вот - "или хотя бы преимущественно". А что делать бабулькам в том же Донбассе или Луганске, когда они не понимают инструкцию к лекарству на украинском языке? За парту сажать? Или чемодан-вокзал? Никто не хочет "шобы всё". В госорганах должны сидеть люди, владеющие обоими языками - и таких на Украине полно. Так что не думаю, что будут проблемы с документооборотом.
И положа руку на сердце, Дервиш, неужели это сейчас ГЛАВНАЯ проблема Украины - на каком языке говорить?

Отредактировано Елена Smirnoff (Вчера 23:01:13)

"Закон для всех один"  (твои слова?)
Если в Крыму русских больше то и отношение к нему должно быть иное. Собсно он сам решил свою судьбу. Я что- против?
Тягомотина с язЫками длится давненько. То одни орут-чего вы русские школы закрываете, то другие- чего вы украинские закрываете? В ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ РЕГИОНАХ. Что там нету своих Жириновских и Макаревичей? Да навалом.
И воз и ныне там

0

737

Но мне катца тут надобно Его спрашивать. Вдруг Он против?

Я спрашиваю, спрашиваю.. в нагляк с Достоевским не лезу, не волнуйся :D

0

738

Фотина написал(а):

Интересный Вы подняли вопрос.
А зачем так прописывать законы, чтобы был тупик и кризис? Возьмите опыт из стран с государственным многоязычием, никаких охватов на двух-трех языках, можно не заниматься ерундой. У нас выбор языка по решению местной администрации, любой из двух государственных. Хотят люди вести учет на мове - и ведут. Любую бумажку в любом институте государственном примут и поймут, на каком бы из двух языков она не писалась. Единственное что, в школе учат сразу оба языка и обе литературы: русский и белорусский. Так у нас истории две: мировая и история Беларуси. Даже три, ибо есть еще отдельным предметом история ВОВ. Допустим, абитуриенты обязаны сдавать тесты по языку, тоже на выбор. Не оба языка сдают, а выбирают, какой им удобней, и поступают в ВУЗы с тем одним результатом по языку. Я уже не первый раз слышу эту глупость про два языка и объемы документов удвоенные, а зачем? Кто так делает? Что в какой-то части Украины возникнут сложности с переводом? А паспорт, допустим, у нас на белорусском и на английском, хоть английский и не государственный... 
Просто прописываются удобные нормативы в законе, а не выдумываются страшилки.

"Я русский бы выучил только за то
Что им разговаривал...."  ( не Ломоносов, не прельщайтесь..) :D

0

739

Dervish написал(а):

Тягомотина с язЫками длится давненько. То одни орут-чего вы русские школы закрываете, то другие- чего вы украинские закрываете? В ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ РЕГИОНАХ. Что там нету своих Жириновских и Макаревичей? Да навалом.
И воз и ныне там

Фотина растолковала уже все. Надуманные трудности. Не вы первая, не вы последняя страна с двуязычием - но почему-то только у вас это становится вопросом жизни и смерти, прям неразрешимым чем-то.

0

740

Dervish написал(а):

Если в Крыму русских больше то и отношение к нему должно быть иное. Собсно он сам решил свою судьбу. Я что- против?

Тут даже не в количестве русских было дело. На Украине полно русских, которые щас так же ненавидят Россию.  :D
Мне кажется, ошибка Украины с Крымом была собсно та же, которую она и щас продолжает - с другими слоями населения. А именно - Крым хотели просто переделать. Вот вам новый флах, вот вам новый гимн, учите слова, гады, вот вам новый герой - пришли, сказали "слава бандере". И если гимн Крым не пел, флаг называл тряпкой, то после набегов бандеровцев Крым просто охренел. Может, крымчан и не ждала бы бандеризация, но кто бы их в этом смог убедить? Убедить в тот момент, когда власти в стране нет, а на их полуостров, имеющий заслуженную воинскую славу, лезут молодчики с битами, говорящие на чужом для крымчан языке и с чуждыми для крымчан идеями? Нереально было убедить тогда Крым в их маргинальности и малой значимости. Крым шарахнулся от истинного лица украинской демократии.

Но это реально стало счастьем для России. Без военной базы в Крыму нам капец. И слава Богу, что Украина не успела ни уговорить Крым полюбить ее, ни заставить. А к концу еще и пугал своих прислала. России оставалось только принять Крым к себе. Всё.

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-10-27 08:31:00)

0

741

А именно - Крым хотели просто переделать.

Как только майдан начался, уже пошли выступления, чтобы российский флот убирался из Крыма. Яйценюк первый засветился, заокеанские хозяева ему нашептывали "правильные" лозунги.

0

742

Американские СМИ: Пресса США не способна достойно ответить Путину

Разбирая статьи ведущих американских газет о речи президента России Владимира Путина на форуме «Валдай», обозреватель издания Consortiumnews Роберт Пэрри пришёл к выводу, что большинство материалов «чрезвычайно пристрастно» и полно «презрения и враждебности». А их авторы, вместо ответа на критику, бросают в адрес главы российского государства встречные необоснованные обвинения.
26.10.2014, 16:47

Читая статьи The New York Times о внешнеполитических вопросах, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы заметить предвзятое отношение издания, пишет обозреватель Consortiumnews Роберт Пэрри. Перевод статьи публикует ИноТВ. По мнению журналиста, любая новость, касающаяся личности Владимира Путина, «источает презрение и враждебность».

Вместо того, чтобы предоставить читателям объективное или хотя бы относительно беспристрастное освещение слов Путина, The New York Times передаёт их «чрезвычайно пристрастно», считает Пэрри. По его словам, свидетельства тому можно найти в недавней статье, посвященной выступлению российского президента, в котором он подчеркнул роль США в создании хаоса в Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии и на Украине.

Тот факт, что Путин прав, является для The New York Times «практически несущественным», – отмечает обозреватель Consortiumnews. Вместо этого газета пишет, что российский президент «выступил с самой резкой отповедью США за последнее время», чтобы «навязать точку зрения Москвы о том, что американское вмешательство породило большинство недавних мировых кризисов».

Таким образом, издание фактически цитирует «общее мнение» официального Вашингтона. При этом The New York Times ссылается на неких аналитиков.

Между тем, считает Пэрри, более реалистичный обзор различных мировых кризисов показал бы, что Путин прав в своих словах о поддержке Вашингтоном в прошлом различных экстремистских группировок – от исламистских фундаменталистов на Ближнем Востоке до неонацистов на Украине.

В 2011 году президент Обама одобрил военные действия против Муаммара Каддафи, свержение и убийство которого привели к политическому хаосу в стране. Вашингтон также пытался сместить сирийского лидера Башара Асада, что привело лишь к усилению гражданской войны и появлению благоприятной почвы для «Исламского государства».

В некоторых из ближневосточных кризисов одним из немногочисленных мировых лидеров, которые сотрудничали с Обамой для «уменьшения напряжения» в регионе, был Владимир Путин. Он помог прийти к соглашению с Сирией и Ираном, напоминает обозреватель Consortiumnews. По словам Пэрри, эти мирные инициативы российского президента сделали его «желанной мишенью» для неоконсерваторов, которые с осени 2013 года стали готовить переворот на территории соседней для России Украины с помощью «ударных неонацистских сил».

Поэтому фактически неверно возлагать вину за начало украинского кризиса на Путина, считает автор статьи в Consortiumnews.

Тем не менее, The New York Times и другие ведущие американские СМИ настолько погрязли в пропаганде, что уже не могут от неё отступить. «Поэтому, когда Путин говорит очевидное – о вмешательстве США в дела других государств – его слова трактуются как «резкая отповедь», – пишет Роберт Пэрри. «Рационализму и реализму, по-видимому, нет места в работе ведущих американских СМИ», – заключает он.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/56334#ixzz3HK1cxRMH

0

743

Арина написал(а):

Как только майдан начался, уже пошли выступления, чтобы российский флот убирался из Крыма.

Это и стало главной ошибкой. Российский флот не мог уйти из Крыма никогда. Не потому, что не хотел, и не потому, что клятые имперцы. Крым без российского флота, Крым с американской военной базой - это смерть России.  И мы платили Украине за свою безопасность, за размещение нашего флота в Крыму. Россия никогда бы не ушла оттуда добровольно. И украинские власти это знали. Ну да ладно украинские, они все рно ничего не решают. Но об этом знали и пиндосы, и Эуропа. Они решили рискнуть, решили, что Россия не осмелится забрать Крым. Рискнули - и проиграли. И, повторю, слава Богу, что Крым не пришлось завоевывать, крымчане сами его принесли России. Слава Богу, что здесь геополитические интересы России совпали с желанием крымчан. Поэтому все и сложилось так полюбовно.

+1

744

Это и стало главной ошибкой. Российский флот не мог уйти из Крыма никогда. Не потому, что не хотел, и не потому, что клятые имперцы. Крым без российского флота, Крым с американской военной базой - это смерть России.  И мы платили Украине за свою безопасность, за размещение нашего флота в Крыму. Россия никогда бы не ушла оттуда добровольно. И украинские власти это знали. Ну да ладно украинские, они все рно ничего не решают. Но об этом знали и пиндосы, и Эуропа. Они решили рискнуть, решили, что Россия не осмелится забрать Крым. Рискнули - и проиграли. И, повторю, слава Богу, что Крым не пришлось завоевывать, крымчане сами его принесли России. Слава Богу, что здесь геополитические интересы России совпали с желанием крымчан. Поэтому все и сложилось так полюбовно.

+10000000!
Ваще дураки они, канеш, полные. Сидели бы тихо и стригли денежки за флот. Но нет, казна страны их не волнует, личные карманЫ дороже.

+2

745

https://pbs.twimg.com/media/B05POUFCUAAGnjz.jpg
Вирок - приговор.

Отредактировано Лежебока (2014-10-27 09:31:56)

0

746

Уже сами штаты признают, что госпереворот на Украине подготовили они!

Не считайте Путина безумцем
("Consortiumnews.com", США)
New York Times в очередной раз продемонстрировала, что официальный Вашингтон относится к любым словам российского президента Владимира Путина как к бреду сумасшедшего — даже когда они абсолютно справедливы или, как минимум, имеют под собой основание

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20141027/2239218 … z3HKAP09ur

И Путин, и Обама уделили этим маневрам слишком мало внимания, а неоконы — в частности президент Национального фонда демократии Карл Гершман (Carl Gershman), сенатор-республиканец от Аризоны Джон Маккейн (John McCain) и помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд (Victoria Nuland) — работали на Украине, не покладая рук.

При этом, чтобы свергнуть законно избранного президента Виктора Януковича, организаторам переворота пришлось сотрудничать с неонацистскими группировками с запада Украины, которые были переброшены в Киев и обеспечили бойцов для поддержки восстания на Майдане. Лидеры неонацистов получили несколько постов в новом правительстве, а их боевики вошли в ряды национальной гвардии и «добровольческих батальонов», направленных на восток страны бороться с сопротивлением этнических русских.

0

747

И еще вопрос Дервишу.
Нэнька уже 23 года незалэжна. Почему она до сих пор не заговорила исключительно на украинском? Ну теперь-то перед кем стыдно было? Все ведь свои. Кто мешал украинцам выдохнуть и начать говорить исключительно державною мовою?

0

748

Аргентина дала согласие на размещение российских военных баз на своей территории

Аргентина, вторая по величине страна в Южной Америке, согласилась разместить российские военные базы на своей территории.

В то время как США и весь мир были зациклены на событиях, происходящих на Украине, Россия активизировала свои дипломатические усилия в западном полушарии. Идею разместить военные базы в Южной Америке Владимир Путин обсуждал с министром обороны России Сергеем Шойгу в феврале нынешнего года.

Россия рассматривает вопрос создания военных баз на Кубе, в Никарагуа , Венесуэле и Аргентине. Все эти страны являются в последние годы активными союзниками нашей страны.

Согласие Аргентины на размещение российский военных баз серьезно усилит позиции Москвы в Южной Америке. Как отмечает издание Guardian Liberty Voice, США фактически проспали появление российских военных баз.

Российское военное присутствие в западном полушарии ставит перед США непростые задачи и знаменует уменьшение влияния Вашингтона. США никогда не имели достаточных средств противоракетной обороны вдоль своих южных границ.

Источник: http://politikus.ru/articles/33854-arge … torii.html
Politikus.ru
:rolleyes:

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-10-27 10:00:53)

0

749

Аргентина дала согласие на размещение российских военных баз на своей территории

:cool:  :cool:  :cool:

0

750

Россия рассматривает вопрос создания военных баз на Кубе, в Никарагуа , Венесуэле и Аргентине.

Эти базы могут быть нужны только для размещения ЯО. Ну или хотя бы для демонстрации такого намерения.
Скорее - второе, иначе при попытке разместить - "Карибский Кризис 2.0" обеспечен.

0