Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Пушкин написал(а):

Не шуми Володя!
Пол Казахстана говорили на украинском, про Россию я уж и говорить не хочу.
Когда в 54-м началась целина 3/4 Украины переехали в Казахстан, и половина осталась и после целины.
Не удивлюсь, если и это украинцы определят как депортацию.
Ты видимо и впрямь Ивантеевку в Россию превратил.

Ты то что споришь? Я не знаю про Украину. Но в Узбекистане говорить на узбекском было стыдно. Это удел кишлачных - только выбравшись в город они пусть кой как коверкая начинали говорить по русски. И не думаю что это было не так в любой другой союзной республике - кроме Армении, Грузии  и Прибалтики . Так что не надо ляля. А что вы тут на Вову накинулись - так дураки. Вам уже и он враг? Ну упивайтесь своим патриотизмом.

0

692

Стоит себе приспокойненько.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9758/220360287.b/0_bfda2_1264937b_orig.jpg

0

693

Анна Тимофеева написал(а):

Так что не надо ляля.

Надо ляля. Ибо речь не об Узбекистане, а об Украине.

А что вы тут на Вову накинулись - так дураки. Вам уже и он враг? Ну упивайтесь своим патриотизмом.

Мы накинулись? Мы-то как раз стараемся обходить Вову. Однако Вове то сербы покоя не дают, то русские.  :D Такша нащот патриотизьмы он нам всем вместе взятым фору даст. Могу пообещать не отвечать ему, если тебя устроит. Но говорить то, что ему хочется, и то, что я считаю враньем, я не буду. При всем уважении к Вове.  :flag:

0

694

Вообще показательная вещь, как национализм любой мозги выносит - вам уже и  не видно что вы тут несете самый настоящий фашисткий бред. Ну да - я помню есть хороший национализм и плохой фашизм - но не для меня.

0

695

Елена Smirnoff написал(а):

Надо ляля. Ибо речь не об Узбекистане, а об Украине.

Мы накинулись? Мы-то как раз стараемся обходить Вову. Однако Вове то сербы покоя не дают, то русские.   Такша нащот патриотизьмы он нам всем вместе взятым фору даст. Могу пообещать не отвечать ему, если тебя устроит. Но говорить то, что ему хочется, и то, что я считаю враньем, я не буду. При всем уважении к Вове.

Речь идет об империи. А в империи язык был русский. И это было клево. И не признавать это может только тот кто никогда не жил в союзной республике. А Прохор жил - значит он врет как сивый мерин. Вот и все. Не говорили по русски только отсталые. А так как отсталым никто не хотел прослыть - то говорили все.

0

696

Вообще показательная вещь, как национализм любой мозги выносит - вам уже и  не видно что вы тут несете самый настоящий фашисткий бред. Ну да - я помню есть хороший национализм и плохой фашизм - но не для меня.

Оу, ну наконец фашизмом попрекнули. Прости, дорогая, но твой благоверный сознательно и планомерно унижал мою страну. Тебе на страну пофиг, я понимаю, а мне, видишь ли, нет. Товарищ Дервиш сам нарывался на ответ - он его и получил. Извини, если ему не понравился. Но таки я не буду Украину считать великой, как бы ему этого ни хотелось.

0

697

Не говорили по русски только отсталые. А так как отсталым никто не хотел прослыть - то говорили все.

Ну видать по-русски у них тоже не особо получалось, тащемта...

0

698

Речь идет об империи. А в империи язык был русский. И это было клево. И не признавать это может только тот кто никогда не жил в союзной республике. А Прохор жил - значит он врет как сивый мерин. Вот и все. Не говорили по русски только отсталые. А так как отсталым никто не хотел прослыть - то говорили все.

Врешь ты. Не мерин, но кобыла, однако значения не имеет. Куча народа говорила на украинском. В 1990 году в Ровно на заводе - заметь, не отсталые, это инженеры, люди с высшим образованием - говорили на украинском. И на русский (с трудом, опять же, ибо это им было непривычно) переходили только за ради нас, московских студентов, которые не понимали мову. И поскольку я лично это видела, ты мне в жизни не докажешь обратного - хоть какой строгий тон тут включи.

0

699

Оу, ну наконец фашизмом попрекнули. Прости, дорогая, но твой благоверный сознательно и планомерно унижал мою страну. Тебе на страну пофиг, я понимаю, а мне, видишь ли, нет. Товарищ Дервиш сам нарывался на ответ - он его и получил. Извини, если ему не понравился. Но таки я не буду Украину считать великой, как бы ему этого ни хотелось.

Ага, жинку включила, мужа защищает. :D

0

700

Однако Вове то сербы покоя не дают

:crazyfun:
Если я встречу болгарина и скажу что читал Богумила Райнова или мне нравится певец Васил Найдэнов то думаю что ему это будет гораздо больше греть сердце чем если скажу русскому что читал Достоевского. Потому что (видимо)именно из-за такой жертвенной ментальности русского я чуть ли не ОБЯЗАН (как всякий культурный человег) быть причастным к ВЕЛИКОЙ русской культуре как и ко всему ВЕЛИКОМУ что сами русские СЕБЕ и ВОЗВЕЛИЧИЛИ частенько на фоне..безполезных, строптивых, ещё и вечных предателей..ну а как вы хотели? Тут-безопасность границ--а тут они ЖИВУТ! :D

0

701

В 1990 году в Ровно на заводе - заметь, не отсталые, это инженеры, люди с высшим образованием - говорили на украинском.

Как всё идиллически оказывается..
Нафига же тогда русский протаскивать как второй государственный? o.O

0

702

Dervish написал(а):

Потому что (видимо)именно из-за такой жертвенной ментальности русского я чуть ли не ОБЯЗАН (как всякий культурный человег) быть причастным к ВЕЛИКОЙ русской культуре как и ко всему ВЕЛИКОМУ что сами русские СЕБЕ и ВОЗВЕЛИЧИЛИ

Что значит сами себе возвеличили? Русскую культуру, искусство и литературу во всем мире великими считают. У нас с другими мировыми великими культурами вообще-то это взаимно...

Отредактировано Арина (2014-10-26 22:15:42)

0

703

Арина написал(а):

Ага, жинку включила, мужа защищает.

Мне было приказано не лезть, так что развлекайтесь дальше. Хотя такого хамского поста лично от тебя не ожидала - и не вижу ничего смешного на самом деле.

0

704

Но таки я не буду Украину считать великой, как бы ему этого ни хотелось.

ну кому что дано считать тот то и считает
я тоже в принципе могу теперь сказать что жил на Украине когда-то.
Но и не собираюсь уподобляться укр-канадской диаспоре-гавкать из-за бугра как им лучче жыть

0

705

Dervish написал(а):

Патамушта русские хотят говорить на русском, и если дочь назвали Машей, то она Маша, а не Марычка..

Отредактировано Арина (2014-10-26 22:18:40)

0

706

Арина написал(а):

Dervish написал(а):

Потому что (видимо)именно из-за такой жертвенной ментальности русского я чуть ли не ОБЯЗАН (как всякий культурный человег) быть причастным к ВЕЛИКОЙ русской культуре как и ко всему ВЕЛИКОМУ что сами русские СЕБЕ и ВОЗВЕЛИЧИЛИ

Что значит сами себе возвеличили? Русскую культуру, искусство и литературу во всем мире великими считают. У нас с другими мировыми великими культурами вообще-то это взаимно...

Отредактировано Арина (Сегодня 22:15:42)

во враждебном мире?..лицемерят :D

0

707

Арина написал(а):

Dervish написал(а):

Патамушта русские хотят говорить на русском.

а молдаване на молдавском..и что?

0

708

Dervish написал(а):

Нифига! 2015 год в Монако объявлен годом русской культуры, запланировано 180  мероприятий. И так каждый год в каждой стране по очереди.

0

709

Dervish написал(а):

Если я встречу болгарина и скажу что читал Богумила Райнова или мне нравится певец Васил Найдэнов то думаю что ему это будет гораздо больше греть сердце чем если скажу русскому что читал Достоевского. Потому что (видимо)именно из-за такой жертвенной ментальности русского я чуть ли не ОБЯЗАН (как всякий культурный человег) быть причастным к ВЕЛИКОЙ русской культуре как и ко всему ВЕЛИКОМУ что сами русские СЕБЕ и ВОЗВЕЛИЧИЛИ частенько на фоне..безполезных, строптивых, ещё и вечных предателей..ну а как вы хотели? Тут-безопасность границ--а тут они ЖИВУТ! :D

Та нам апсалютна пофигу - читали Вы Достоевского или нет, считаете Вы русскую культуру великой или нет. Она ведь великая независимо от Вас, сколько бы Вы тут в нее ни плевали. Это те плевки, которые против ветра, ну Вы в курсе.  :D

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-10-26 22:20:38)

0

710

Dervish написал(а):

А твой родной какой? Дома на каковском разговариваешь?

0

711

Арина написал(а):

Dervish написал(а):

Нифига! 2015 год в Монако объявлен годом русской культуры, запланировано 180  мероприятий. И так каждый год в каждой стране по очереди.

я собсно не о величии а что из этого проистекает. Смотри в корень, Муся

0

712

Мне было приказано не лезть

Раз приказано - выполняй приказ. Мы сам разберемся. :playful:

0

713

Арина написал(а):

Dervish написал(а):

А твой родной какой? Дома на каковском разговариваешь?

да конешно же на государственном! :crazyfun:
не..всё..пойду я Иван-чаю хлебну :crazyfun:

0

714

Dervish написал(а):

Потому что у вас много русскоговорящих, что удивительного? В Финляндии второй государственный - шведский, шведов там 3% населения. Русских и русскоговорящих на Украине намного больше. Или Вам война нравится больше, чем второй государственный язык? Тады вопросов нет - жечь колорадов.  :crazyfun: Или учишь мову - или Дом профсоюзов, третьего не дано.  :mad:

0

715

Dervish написал(а):

А что проистекает? Не признали Шевченку гением?  :D

0

716

Dervish написал(а):

Потому что у вас много русскоговорящих, что удивительного? В Финляндии второй государственный - шведский, шведов там 3% населения. Русских и русскоговорящих на Украине намного больше. Или Вам война нравится больше, чем второй государственный язык? Тады вопросов нет - жечь колорадов.  :crazyfun: Или учишь мову - или Дом профсоюзов, третьего не дано.  :mad:

Подпись автора

#SaveDonbassPeopleFromKievNazisArmy  :flag:

шо значит У ВАС? Если в том же Ровно их МАЛО?..так тут нужна региональная гибкость а не выбивать "государственность"

0

717

Dervish написал(а):

Дуся, и шо же их этого проистекает? Просвети... :glasses:

0

718

Dervish написал(а):

А что проистекает? Не признали Шевченку гением?  :D

Подпись автора

#SaveDonbassPeopleFromKievNazisArmy  :flag:

я на примере с болгарином проглаголал РАЗНИЦУ..неважно шо Богумил Райнов писал в принцыпе дэтэктивную беллетристику

0

719

Dervish написал(а):

да конешно же на государственном! :crazyfun:

А шо так?  Дискриминация? :crazyfun:

Dervish написал(а):

не..всё..пойду я Иван-чаю хлебну :crazyfun:

Или валерианки из примуса. :idea:

0

720

Dervish написал(а):

шо значит У ВАС? Если в том же Ровно их МАЛО?..так тут нужна региональная гибкость а не выбивать "государственность"

У вас - на Украине. А чем мешает государственность? Два языка означает, что человек может изъясняться на любом из них. Хоть в Ровно, хоть в Донецке. Кто хочет - по-русски, кто хочет - по-украински. Независимо от региона.

0