Как грилось в "Трое в лодке, не считая собаки" - "пусть ловит".
Так поймали же- своего рыбака за три лимона. 
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Геополитика
Как грилось в "Трое в лодке, не считая собаки" - "пусть ловит".
Так поймали же- своего рыбака за три лимона. 
Да, Россия была империей. В мире ваще было много империй, опять же - и че? Ну я понимаю, могли бы кавказцы пожаловаться - с ними много воевали. Но ить тоже сами виноваты - не надо было создавать горячие точки у наших границ и угрозу нашей безопасности. Любая страна в таких случаях будет воевать. Любая. Ну в смысле которая не сцыт, Украина к таким не относится.
А украинцам в империи на что было жаловаться? У них были все гражданские права - наряду с любым другим народом. Никаких исключений. Никаких "только для белых". Так в чем было гопничество? И желательно - из Вашего личного опыта. Расскажите мне, как лично Вас притесняла Россия - я имею в виду исключительно национальный признак. Ну типа хотите поступить в институт, а Вам грят: "украинец? Нет, у нас только для русских". Приходите в ресторан, а там опять - этот столик только для русских.
Не надо выдумывать гопничество, чтобы оправдать собсную немощность и никчемность.
На Украине говорить на украинском языке было стыдно
А кто на нём говорил обзывали "бандэрами"..этого мало?..а при чём тут собств. Бандэра?
А когда Ельцын начал орать -"РАССЕЯНЕ!!" то оказалось что ВСЕ в т.ч. и "братья славяне" оказались пофигу ЕЩЁ ТОГДА..а не СЕЙЧАС.
А что касается СЕЙЧАС то все эти заявы про "упрощённое прохождение братьями украинцами оформлений видов на жительство,гражданства и т.д".--ПРОСТО ФИКЦИЯ. Я их прохожу абсолютно так же как узбеки и китайцы.
(Де-Пардье не в счёт) 
Это проблема украинцев. А потом - Вы врете. Я уже говорила тут, что в 80-х была, например, в Запорожской области, школьницей, и местные ребята порой с трудом по-русски говорили. Знаете, ни капли не стыдились этого. И у нас, русских, не было по этому поводу каких-то наездов или пренебрежения к ним. Воспринималось это нами как совершенно нормальное. Они же на Украине, говорят по-украински, так и должно быть. Мы просто старались понимать друг друга - как с любым иностранцем. Вполне дружески. Мы даже какое-то время переписывались с местной девочкой. Она писала по-украински, я - по-русски.
У моего Миши был сокурсник в 1986 году на журфаке из Ровенской области, с какого-то хутора - он вообще не говорил по-русски, когда приехал. Говорил потом, что и не понимал половину. Какой стыд, вы о чем? Не забивайте мне баки, Моня!
А кто на нём говорил обзывали "бандэрами"..этого мало?..а при чём тут собств. Бандэра?
Еще одно вранье. Бандэрами называли тех, кто демонстративно морщился, слыша русский язык. А чего он, собсно, и ожидал?
А когда Ельцын начал орать -"РАССЕЯНЕ!!" то оказалось что ВСЕ в т.ч. и "братья славяне" оказались пофигу ЕЩЁ ТОГДА..а не СЕЙЧАС.
Еще одно вранье. Украинцев всегда считали братским народом. Доказательство тому хотя бы тот шок, который испытали "рассеяне", когда узнали, что они, оказывается, во всех грехах перед ненькой виновны. А они-то и не в курсе были.
А что касается СЕЙЧАС то все эти заявы про "упрощённое прохождение братьями украинцами оформлений видов на жительство,гражданства и т.д".--ПРОСТО ФИКЦИЯ. Я их прохожу абсолютно так же как узбеки и китайцы.
У меня так же мама проходила. Три года вид на жительство, только потом гражданство. При том, что большую часть жизни прожила в России. И знаете - не жужжала. Порядок - один для всех. Ну наши ж органы не в курсе, шо Вы таки особенный. 
Отредактировано Елена Smirnoff (2014-10-26 21:01:29)
Не шуми Володя!
Пол Казахстана говорили на украинском, про Россию я уж и говорить не хочу.
Когда в 54-м началась целина 3/4 Украины переехали в Казахстан, и половина осталась и после целины.
Не удивлюсь, если и это украинцы определят как депортацию.
Ты видимо и впрямь Ивантеевку в Россию превратил.
А потом - Вы врете.
Меня аж на ржач пробило.
Как будто у нас нет украинскоговорящих друзей. Даже за границей их дофига, никогда такой чуши от них не слышала. 
Это проблема украинцев.

Пол Казахстана говорили на украинском, про Россию я уж и говорить не хочу.

Отредактировано Dervish (2014-10-26 21:03:55)
Елена Smirnoff написал(а):
А потом - Вы врете.
Меня аж на ржач пробило.
Как будто у нас нет украинскоговорящих друзей. Даже за границей их дофига, никогда такой чуши от них не слышала.
Казахстан уже сказали..можно про Канаду 
Дуся, вы тему не переводите, ляпнули незнамо шо, а терь отшучиваетесь. Пол Кубани на суржике шпрэхает, меж прочим.
У меня так же мама проходила. Три года вид на жительство, только потом гражданство. При том, что большую часть жизни прожила в России. И знаете - не жужжала. Порядок - один для всех. Ну наши ж органы не в курсе, шо Вы таки особенный.
я не жужжу..трепаться не надо про любофф к славянам (ещё и с правительственных трибун)
я не жужжу..трепаться не надо про любофф к славянам (ещё и с правительственных трибун)
Слежу за правит. трибунами, ни о какой любви е славянам никто не трепеца. Не надо ля-ля..
Dervish написал(а):
Дуся, вы тему не переводите, ляпнули незнамо шо, а терь отшучиваетесь. Пол Кубани на суржике шпрэхает, меж прочим.
Арина..Вы читать умеете? Я не про переселенцев говорю. А то что на самой Украине в городах на укр. языке было говорить стыдно.
Но Лена правильно сказала--это проблема самих украинцев..пусть сами и решают.
ВЫ же можете только ПОРЖАТЬ над укр. языком дешёвыми демотиваторами и всплакнуть над Достоевским под подушкой.
В перерывах между декламацией "Мцырей"
Dervish написал(а):
Слежу за правит. трибунами, ни о какой любви е славянам никто не трепеца. Не надо ля-ля..
ну хорошо следит тот кому это не пофигу 
Меня аж на ржач пробило.
Та шо там говорыти, даж мини поскоблить и то мижно хихла взнайти
Би каждии гимно кончается на О. 
Арина..Вы читать умеете? Я не про переселенцев говорю. А то что на самой Украине в городах на укр. языке было говорить стыдно.
ВЫ же можете только ПОРЖАТЬ над укр. языком дешёвыми демотиваторами и всплакнуть над Достоевским под подушкой.
Дуся, а вы глазками пользоваться пробовали? Тебе русским языком грят, что лично знают украинцев, которые и на русском никогда не разговаривали. Моя подруга тоже, кста. И я об этом уже давно писала. И никогда их бандеровцами за язык не обзывали.
Dervish написал(а):
В перерывах между декламацией "Мцырей"Дуся, а вы глазками пользоваться пробовали? Тебе русским языком грят, что лично знают украинцев, которые и на русском никогда не разговаривали. Моя подруга тоже, кста. И я об этом уже давно писала. И никогда их бандеровцами за язык не обзывали.
а мине пофигу кто лично знает кого-то кто там говорил что..я там ВЫРОС..Муся 
Дуся, тебя за украинский бандеровцем обзывали? Плюнь им в рожу и узбогойся. 
А чо плохого?
Я могу и поржать над кем то украинским, еврейским, одесским юмором- когда своего не хватает.
И вааще: Ша Геша, не портий нам вечеринку своими укрофоблиями)))
Отредактировано Пушкин (2014-10-26 21:22:28)
Меня аж на ржач пробило.
Так я ж грю - памперсов не напасешься 
Проблема тех украинцев, кому было стыдно. Русские не заставляли их стыдиться. Если они сами чего-то стыдились - то почему МЫ в этом виноваты?
Dervish написал(а):
В перерывах между декламацией "Мцырей"А чо плохого?
Я могу и поржать над кем то украинским, еврейским, одесским юмором- когда своего не хватает.
И вааще: Ша Геша, не портий нам вечеринку своими укрофоблиями)))Отредактировано Пушкин (Сегодня 21:22:28)
Подпись автора
Ex oriente Lux
Да всё хорошо..мы разбираем исключительность русских. У них даже империализьм особый..освободительный и несущий культуру в массы.
А вот дурным финнам(например) это не понравилось..не зацэнили 
Вы знаете, мы как-то и друг друга как русских любим - при этом никто не отменяет, например, сбор налогов и всякой отчетности. С меня, шоп материнский капитал в ипотеку отдать, требуется куча документов. Мне забицца в истерике, шо тут никто не любит русских? Ну что Вы несете, ей-Богу. 
Проблема тех украинцев, кому было стыдно. Русские не заставляли их стыдиться. Если они сами чего-то стыдились - то почему МЫ в этом виноваты?

Арина написал(а):
Меня аж на ржач пробило.
Так я ж грю - памперсов не напасешься
Подпись автора
#SaveDonbassPeopleFromKievNazisArmy
на курайнике помню спор был про "церковных ведьм"
Одна говорит-"вот у нас прям засилье..". Вторая говорит--"брешэте!..потому что у нас.." 
мы разбираем исключительность русских
Мы - Николай Вторый? 
Таки я тоже там росла. Очень жаль, что Вы стыдились родного языка. Но это говорит лишь о вашем характере, а не об отношении к вам русских. 
Dervish написал(а):
Вы знаете, мы как-то и друг друга как русских любим - при этом никто не отменяет, например, сбор налогов и всякой отчетности. С меня, шоп материнский капитал в ипотеку отдать, требуется куча документов. Мне забицца в истерике, шо тут никто не любит русских? Ну что Вы несете, ей-Богу.
Подпись автора
может и забицца..над такою любовию.. 
Dervish написал(а):
мы разбираем исключительность русских
Мы - Николай Вторый?
не..Дуся с Мусей 
Dervish написал(а):
Таки я тоже там росла. Очень жаль, что Вы стыдились родного языка. Но это говорит лишь о вашем характере, а не об отношении к вам русских.
Подпись автора
очень жаль что кондиционеры САМИ взрываются..да 
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Геополитика