Dervish написал(а):КОМУ мне завидовать? Анафемствованному Толстому или Чехову, который перед смертью шапусика попросил?
Ах..оставьте, оставьте 
Вот и не завидуйте, я Вам уже которую тему толкую, а Вы все "сербы, сербы..."
Dervish написал(а):У немцев тоже были СВОИ великие-Гётэ там всякие. И Швейцария-которая типа любящая маленькая единоплеменная сестра.
Остальных-у топку. Они ничё толкового не принесли.
Гёте, Шиллер, Гофман, Гейне. Немцы большой вклад в мировую музыку внесли - Бах, Бетховен, Шуберт, Вагнер. Ну о их вкладе в историю говорить не буду - они всегда в этом смысле были активны. В чем-то наломали дров - но кто из нас не ошибался. Во всяком случае Германию просто так не выкинешь из памяти, да и незачем - она богата талантами.
Остальных - ну кидайте в топку, ежели охота. Ваши собратья в Киеве так и делают, книги русские жгут, Булгакова запрещают, от Гоголя отказались - ён для них иностранный писатель.
А мы не гордые, мы Гоголя заберем
Мировую культуру обогатили Англия (хоть я ее не люблю и она нам враг), Штаты, Германия, Франция, Италия, Испания. А ежели ктой-та ничего толкового сделать не сумел, то глупо ему щас из перьев лезть с криком "я великий. у мине чуб есть".