Репортаж с другой стороны фронта: война на Донбассе глазами одесского журналиста
Геополитика
Сообщений 421 страница 450 из 1000
Поделиться4222014-10-22 17:39:56
Репортаж с другой стороны фронта: война на Донбассе глазами одесского журналиста
Да, их тоже жалко. Только нестыковка в статье, в начале нее говорится о добровольцах-патриотах, которые не за деньги. а по зову сердца воюют, а в конце, что хотят домой, и ну его, этот Донбасс...
Офицеров рядом нет, сбежали, это что-то запредельное. Кажется, они не знают за что воюют... 
Поделиться4232014-10-22 17:42:17
"дытына та хвора" епта, да у вас полстраны хворых, особливо на голову
Поделиться4242014-10-22 17:47:33
Да, их тоже жалко. Только нестыковка в статье, в начале нее говорится о добровольцах-патриотах, которые не за деньги. а по зову сердца воюют, а в конце, что хотят домой, и ну его, этот Донбасс...
Так у нас уже писали, что вот если бы этих солдат хорошо кормили, вооружали, да еще бы и не убивали - они были бы и не против поубивать других.
Они ж пришли сами убивать, желательно безоружных, выстроенных в ряд на краю ямы для удобства, а насчет себя - "а меня за что?" 
Поделиться4252014-10-22 18:05:31
Швейк, вы идиот?
Oct. 21st, 2014 at 10:23 PM
Министр аграрной политики и продовольствия украины Игорь Швайка.
«В условиях войны Российская Федерация обратилась к нашим органам с запросом, на каких площадях, какой урожайности, в каких регионах выращивается та или иная продукция. В условиях войны предоставлять такую информацию означает добровольно содействовать стране, которая осуществляет военную интервенцию», - сказал Швайка, комментируя решение Россельхознадзора запретить поставки растениеводческой продукции из Украины в Россию из-за отказа предоставлять ведомству данную информацию.
----------------Т.е. поставлять продукцию "в условиях войны"-это совсем нормально, а вот ответить "откуда дровишки" - це зрада.
Второй откат (в хорошем смысле этого слова) денег от укропии за день. До этого было принято решение не платить украине за транзит газа живыми деньгами (или сопрут, или пролюбят), а платить погашением долговых обязательств.п.с. какие странные войны нынче идут, Россия до сих пор на войну не явилась, а краина уже пролюбила три субъекта, 70% бронетехники и готовит четвертую волну мобилизации
Поделиться4262014-10-22 18:10:35
Человек, переживший в очередной раз Точки-У в Донецке, прислал письмо.
Если перевести его на цензурную речь, то примерно так оно звучит:Вчера эти ублюдки чуть не убили мою бабушку, а сегодня попалась мне на глаза их реклама
Странная реклама ненавязчивого способа исполнения самых искренних желаний. Теперь я буду покупать ТОЛЬКО российское и очень помногу! А вдруг хоть здесь не обманули...
Поделиться4272014-10-22 18:16:49
"А с «боингом» — ну, случайно так получилось, никто не хотел его завалить. Шмальнули по одному, а попали — по другому. «Боинг» жалко, людей, конечно, жалко, но это все ерунда. Ты знаешь, так бывает, когда серьезные вещи попадают не в те руки, в результате получилась ерунда."
Поделиться4282014-10-22 19:31:39
"А с «боингом» — ну, случайно так получилось, никто не хотел его завалить. Шмальнули по одному, а попали — по другому. «Боинг» жалко, людей, конечно, жалко, но это все ерунда. Ты знаешь, так бывает, когда серьезные вещи попадают не в те руки, в результате получилась ерунда."
Тойсь, он признает, что это украинская сторона или даже его боевики шмальнули в одного, а попали в боинг? 
Поделиться4302014-10-22 20:04:29
Мы просто забудем про нее, как забыли про Молдову.
Кстати. Не так давно читала какой-то блог, там ржали, что нецыи с Запада, называя число республик бывшего Союза, круто ошиблись в цифре. Я помню, что республик было 15, включая Россию. Думаю: интересно, вспомню или нет. Стала щитать. Ну Украина-Беларусь, понятно, первые на памяти - и в свете текущих событий, и типа "братья-славяне".
Прибалтика - тоже понятно, ее зачисляю сразу пучком из трех штук, не вспоминая поименно.
Азиатские республики все вспомнила. Ё-маё, а республик 14.
Десять рас перещитала, не сходицо. Полезла в инет. Нашла - я, оказываец, Молдову забыла напрочь.
Ну реально - она выпала из памяти, как и не было никогда. Вот так и с Украиной нам надо.
Поделиться4312014-10-22 20:05:45
Тойсь, он признает, что это украинская сторона или даже его боевики шмальнули в одного, а попали в боинг?
Походу да.
Поделиться4322014-10-22 20:07:09
Кстати. Не так давно читала какой-то блог, там ржали, что нецыи с Запада, называя число республик бывшего Союза, круто ошиблись в цифре. Я помню, что республик было 15, включая Россию. Думаю: интересно, вспомню или нет. Стала щитать. Ну Украина-Беларусь, понятно, первые на памяти - и в свете текущих событий, и типа "братья-славяне".
Прибалтика - тоже понятно, ее зачисляю сразу пучком из трех штук, не вспоминая поименно.
Азиатские республики все вспомнила. Ё-маё, а республик 14.
Десять рас перещитала, не сходицо. Полезла в инет. Нашла - я, оказываец, Молдову забыла напрочь.
Ну реально - она выпала из памяти, как и не было никогда. Вот так и с Украиной нам надо.

Кста, Молдовой вон детей пугают - Приколы
Отредактировано Арина (2014-10-22 20:09:04)
Поделиться4332014-10-22 20:10:20
Походу да.
Заносим в протокол 
Поделиться4342014-10-22 20:31:21
ВВС США не промазали с оружием, а помогали ИГИЛ - президент Турции
22.10.2014 | Источник:
Правда.РуТурецкий президент Реджеп Эрдоган подверг жесткой критике провал операции США по снабжению оружием курдов в атакуемом ИГИЛ городе Кобань. В результате того, что американцы решили сбросить оружие с воздуха, большая часть боеприпасов была перехвачена боевиками.
"Теперь становится ясно, кому оказана помощь", - иронично отметил Эрдоган.
Накануне идеологи ИГИЛ выложили в социальные сети видеоролики, доказывающие, что террористам удалось захватить партию вооружения, включающую гранаты, боеприпасы и реактивные гранатометы, которыми американские военные пытались снабдить сирийских курдов.
Центральное командование ВС США подтвердило, что военно-транспортный самолет ВВС США сбросил оружие, боеприпасы и медикаменты защитникам сирийского города Кобани на границе с Турцией.
Кобань курды обороняют уже больше месяца. За это время в городе погибли более 650 человек, а около 200 тысяч мирных граждан бежали в соседнюю Турцию. Более сотни деревень в окрестностях города находятся под контролем террористов.
Поделиться4352014-10-22 20:56:21
автор -наталья барабаш
Время от времени мне в Вену звонят друзья. И зловещими голосами спрашивают:
- Ну, как там тебе? Не страшно?
- В смысле?
- Ну, что ты русская. Проблемы с местными жителями есть?
Я только смеюсь.
Первый - и единственный - раз в своей жизни я выпивала за здоровье Путина с нашим другом - бывшим генералом австрийской дорожной полиции.
- Ну, за вашего президента! - строго сказал он, сдвигая с нами рюмки с русской водкой.
- Это не обязательно. - попыталась объяснить я. - У нас в России уже нет такой традиции..
- А я не из вежливости! Он один противостоит американцам, которые тут уже всех достали! Остальные-то президенты трусят!
Пришлось выпить.
Следующие наши гости первый тост подняли за Россию.
- Мы не поддерживаем санкции! Это надо быть безумцами, чтобы ссориться с вашей страной! Кому от этого хорошо? Только Америке! В Европе многие это понимают. Кроме правительств.
- Нет, вы подумайте. Австрия - нейтральная страна. А Европарламент заставляет нас присоединяться к этим идиотским санкциям. И что? Мясо мы теперь поставлять в Россию не можем. Туристы не едут. Не известно, что будет с лыжным сезоном! - жаловалась мне владелица маленькой гостиницы в горах.
И было видно, что эту тему они обсуждают с соседями - хозяевами таких же домашних отелей - не в первый раз.
- А почему русские перестали ходить в наши магазины? И вообще их нет на улицах! Куда они делись? Как думаете, они вернутся? - озабоченно спрашивала меня менеджер одного из одежных бутиков в самом центре Вены. Очевидно, она вообще не смотрит телевизор. А я вспомнила публиковавшиеся год назад цифры: в течение многих лет Россия неизменно входила в тройку стран, чьи туристы оставляют в Австрии больше всего денег. Часто наши даже лидировали. Сейчас некоторые магазины в Вене уже сократили часть персонала. И неизвестно, что владельцев ждет зимой, традиционно дававшей наивысшую прибыль за год.
- Наташа! Вы знайте - мы не противники России! Мы не хотим участвовать в этой дурацкой войне амбиций! Нам не нравятся санкции! - поспешили заверить меня три дня назад соседи на посиделках жителей нашего поселка. Они подходили по очереди и выражали мне свою поддержку. Хотя на этих вечеринках вообще не принято говорить о политике.
Садовник, привезший нам куст для посадки, тут же начал жаловаться:
- Хочу уйти из фирмы! - сказал он. - Вон мигранты работают нелегально, налогов не платят. Я честно плачу государству свои тридцать процентов. А на что оно их тратит? На поддержку Украины? Новых беженцев? Наши пенсии сокращаются, а пособия мигрантам растут. Это Америка навязывает нам эту политику. Я не хочу больше платить свои деньги гражданам чужих стран! Правильно делает ваш Путин, что никого не слушает!
И совсем добил меня водитель немецкого грузовика на автозаправке. Он приклеил портрет Путина на ветровое стекло..
Иногда мне начинает казаться, что некоторые европейцы - большие патриоты России, чем сами россияне. Поэтому когда наша прогрессивная общественность ссылается на мнение Европы, я часто думаю: ой, не знаете вы, что думает настоящая Европа. Не правительства, а обычные люди.
Никогда еще я не ощущала такого приступа любви к себе исключительно по национальному признаку.
Америка слишком сильно давит на Европу. Со всей этой раздутой толерантностью: когда традиционно католические страны вынуждены чуть ли не тайно справлять свое рождество. С разрешением однополых браков, открытыми воротами для множества мигрантов, вытесняющих местных жителей. С невыгодными людям санкциями, нарушающими традиционные связи Европы и России - а ведь на взаимной торговле зарабатывали множество немцев, австрийцев, итальянцев, французов. Все это привело к огромному росту популярности националистических партий: в этом году они потрясли своим успехом даже видавших виды политологов, получив на выборах в сумме около 30 процентов мест в Европарламенте.
Не удивительно, что любой, кто противостоит Америке, автоматически получает статус героя.
А в целом - здесь тоже живут люди как люди. Они не хотят войны. Не любят ссор с соседями. Злятся, когда ими манипулируют. Мечтают спокойно растить детей и радоваться жизни, чему действия правительств серьезно мешают.
И все-таки, все-таки... Я давно заметила, что в любви венцев к русским есть еще какая-то особая теплота. Не могла ее для себя объяснить. Ведь мы же воевали. Часть Вены до 1955 года входила в советскую зону оккупации. Какая уж тут любовь?
- Мы с вами похожи, - пытался объяснить мне истоки этой любви один очень старенький австриец. - У нас тоже была многонациональная империя... Смешение наций... И сам улыбнулся:
- Да не в этом дело. После войны я мальчишкой работал в венском ресторане уборщиком. Время было голодное. В ресторан ходили американские и русские военные. Американцы, что не доедали - кидали на пол. На нас вообще как на людей не смотрели. И ни разу ничего не дали. А русские военные нас, пацанов, всегда подкармливали. Я вкус того хлеба с колбасой до сих пор помню...
Иногда маленькие кусочки хлеба скрепляют людей лучше любых соглашений и государственных актов.
Поделиться4362014-10-22 23:16:20
Очень интересный разговор сиониста с "жидобандеровцем" по поводу событий на Украине.
Сначала идет статья сиониста, а потом в комментариях любопытная дискуссия.
Скажу сразу, что все не осилил.
Львовские впечатленя.
http://maxpark.com/community/631/content/3026567
Отредактировано Pravdorub (2014-10-22 23:18:00)
Поделиться4372014-10-23 11:39:14
Управление по беженцам в ООН: Опыт России по помощи украинцам уникален
23 октября 2014, 06:22
Российские программы по оказанию помощи украинским беженцам являются новой практикой в подобной деятельности, заявил представитель управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Баис Вак-Войя, посетивший Хабаровск.
Представители управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в РФ Баис Вак-Войя и советник по вопросам переселения Анна Гехт Девис накануне посетили Хабаровск и проверили условия проживания в пунктах временного содержания граждан, вынужденно покинувших территорию Украины, передает РИА «Новости».
«Опыт России по принятию граждан Украины, экстренно покинувших ее территорию, уникален. Самостоятельность усилий России без привлечения помощи международных организаций, создание государственных программ, направленных на обеспечение условий пребывания украинских граждан на территории государства являются новой практикой в подобной деятельности», — приводятся в сообщении слова Баиса Вак-Войя.
Отмечается, что представители ООН побывали в пяти пунктах временного содержания в Хабаровске, пообщались с несколькими семьями, посмотрели их бытовые условия. Многие граждане Украины выражали благодарность России за предоставление материальной помощи и моральной поддержки.
По данным краевого правительства, в настоящее время на территории региона находятся 1,76 тыс. граждан Украины, вынужденно покинувших свою родину. Более 630 человек получили работу — шахтеры, строители, врачи, учителя, продавцы. В Хабаровском крае открыто 14 пунктов временного содержания, в том числе в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.
Напомним, к 16 октября статус беженца или убежище в России попросили почти 220 тыс. жителей Украины. В ООН похвалили Россию за хорошую организацию приема беженцев.
Поделиться4382014-10-23 11:39:54
Мне стал очень не нравиться Владимир Путин и его политика.
Oct. 22nd, 2014 at 3:17 PM
Совершенно ясно, что он действительно сделал ставку на Холодомор, в результате которого на Украине запросто может умереть несколько миллионов человек.
Именно поэтому он и не желает помогать ополченцам - зачем мараться в крови и грязи гражданской войны, когда все может сделать генерал Мороз. Так сказать хирургия при глубокой заморозке. Причем легко представить, как прекрасно будет выглядеть Европейский Союз, когда начнут поступать сообщения о гумманитарной катастрофе на Украине, Украина начнет воровать газ, и граждане Евросоюза тоже должны будут ходить дома в шубах. После этого Евросоюз (и НАТО?), который сам предложил Украине евроассоциацию, а потом, приведя к власти нацистов, разоривших страну, отказался передать Украине 3 миллиарда долларов, чтобы спасти жизни нескольких миллионов человек, потеряет не только привлекательность, но и легитимность в глазах большинства своих граждан. А неизбежный экономический кризис довершит остальное. Кристально ясно, что именно на это рассчитывает Владимир Путин и ради этого он даже готов спровоцировать новую атаку ВСУ на Донецк, отказываясь снабдить армию Новороссии всем необходимым для военной победы над укронацистами.
Но ведь действительно умрет несколько миллионов человек! Несколько! МИЛЛИОНОВ! Человек!Честно говоря, было бы намного лучше, если бы он ввел на Украину войска, взял бы Киев, повесил Порошенко на Майдане, а Яценюка посадил на кол. И пригасил бы CNN и AFP снимать как хрипит Порошенко и корчиться Яценюк. Мне даже не жалко свою печень - выпью я эту водку, не в один день, но выпью! Кстати после этой передачи Исламский Халифат с его примитивным отрезанием голов потерял бы свою привлекательность и европейское зверье валом бы повалило в Российский иностранный легион, который, я думаю, Путин организует к тому времени.
Но не слушает меня Президент России! Не слушает! Гнет свою линию, вот ведь в чем проблема!
И то сказать, я не отвечаю за жизнь 140 миллионов граждан России, а если НАТО решит вмешаться в конфликт на Украине, то счет пойдет на миллирады. Мне не надо думать о том, что после ввода Российских войск миллионы украинцев окончательно убедятся в том, что бандеровская пропаганда была права. И очень может быть, что многие из них пойдут в партизанские отряды и их придется уничтожать, как уничтожалди бандеровцев после Великой Отечественной Войны. Да и присоединение Новороссии к России после этого окончательно потеряет смысл, поскольку тогда придется давать Российское гражданство всем тем бандеровцам, которые в леса уйти побоятся, но гадить исподтишка будут. И в результате само понятие Российского гражданства, итак в последнее время приобретшее чисто паспортное значение, окончательно превратится в концептуальный оксюморон. И пострадавшими, как всегда, окажутся те Российские граждане, для которых Российский паспорт является не только способом отбиваться от полицаев и пересекать границу.
Обо всем этом мне думать не надо и поэтому я могу смотреть на Президента России свысока и ненавидеть его за его жестокость.
Поделиться4392014-10-23 13:04:33
Выступление Постоянного представителя России А.В.Келина на специальном заседании Постоянного совета ОБСЕ по вопросу продления мандата группы наблюдателей ОБСЕ на российских КПП «Гуково» и «Донецк», Вена, 22 октября 2014 года
2454-23-10-2014Уважаемый господин Председатель,
Российская Федерация в качестве жеста доброй воли и дополнительной меры доверия готова поддержать продление мандата группы наблюдателей ОБСЕ на российских пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» на российско-украинской границе еще на 3 месяца.
Готовы мы поддержать продление мандата и на 1 месяц, хотя до конца так и не понимаем причины изменения прежних позиций. Надеемся, что за этим действительно стоят чисто финансовые соображения, а не политические игры.
Мы ценим беспристрастную и объективную работу наблюдателей ОБСЕ. Российская сторона готова и дальше обеспечивать для них комфортные и безопасные условия работы. 15 октября Правительством России подписано распоряжение об оказании содействия наблюдателям ОБСЕ в обеспечении их деятельности в автомобильных пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации «Гуково» и «Донецк», а также на приграничной территории в пределах Ростовской области. Это, в первую очередь, касается безопасности наблюдателей, решения таможенных вопросов, обеспечения связью. К сожалению, ввиду отсутствия устава и несовершенства нашей Организации, другие формы предоставления иммунитетов оказались невозможны.
Приняли к сведению высказанные сегодня коллегами комментарии. В этой связи стоит напомнить, что приглашение российской стороны ОБСЕ направить группу наблюдателей на пункты пропуска «Гуково» и «Донецк» было жестом доброй воли, поэтому заявления, что мы что-то блокируем, неуместны. Это наше суверенное право приглашать или нет наблюдателей и в каком количестве. Наши КПП работают надежно и ни в каком усилении не нуждаются.
Россия пошла навстречу и украинским партнерам. В соответствии с двусторонней договоренностью между пограничными ведомствами наших стран с 15 августа на КПП «Донецк» размещена группа из 58 украинских пограничников и таможенников, в сентябре проведена ротация ее личного состава. К сожалению, украинские пограничники не пользуются всеми возможностями, которые им предоставляет российская сторона. Скажем, отказались от участия в досмотре российских гуманитарных конвоев. Тем не менее, как было видно на недавнем заседании Постсовета на слайдах и.о. главы группы наблюдателей ОБСЕ П.Пикара, они имеют возможность наблюдать за работой КПП непосредственно из своего лагеря.
Что касается другой стороны границы, контролируемой ополченцами в той части, о которой идёт речь, разговаривать нужно с ними, а не с Российской Федерацией. То же самое относится и к требованиям о возвращении всех украинских КПП на границе под контроль украинской стороны. Еще раз повторим – говорите с ополченцами, а не с нами. Минские договоренности между руководителями Украины и представителями ополченцев о прекращении огня при содействии России и ОБСЕ зафиксировали «статус-кво». В Милане не шло речи о том, чтобы его менять. Там в центре внимания был вопрос о необходимости надёжно обеспечить и контролировать линию разъединения между конфликтующим сторонами. Пункт 4 Минского протокола касается наблюдения за украинской стороной границы и никак не затрагивает вопросов размещения наблюдателей ОБСЕ на российских КПП. Что касается границы с Украиной с российской стороны, то мы несём всю ответственность за обеспечение безопасности и режима, установленного в пограничной зоне.
Считаем недопустимыми попытки исказить суть того, о чем условились в Минске руководители Украины и представители ополченцев. В настоящий момент главный приоритет – это обеспечение всеобъемлющего соблюдения режима прекращения огня, с тем чтобы создать условия для политического урегулирования конфликта, налаживания инклюзивного внутриукраинского общенационального диалога с участием и при уважении прав и интересов всех регионов и всех политических сил страны.
Благодарю за внимание.
Поделиться4402014-10-23 15:07:42
"Порошенко - вор и сын вора!" - адвокат Татьяна Монтян.
Поделиться4412014-10-23 15:26:13
“Это не Эбола, а Вашингтон – мировая чума”, – Пол Крейг Робертс
Oct. 22nd, 2014 at 4:02 PM
"Это не Эбола, а Вашингтон – мировая чума. Вашингтон объявил себя выше американской конституции и международного права." - Американский общественный деятель, экс-заместитель министра финансов США, автор многих экономических бестселлеров Пол Крейг Робертс комментирует выступление Сергея ЛавроваДорогие читатели, у меня для вас есть полная транскрипция выступления Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова на 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Выступление Лаврова, вместе с замечаниями Президента Путина, сделанными в Сербии во время пресс-конференции (некоторые выдержки опубликованы на его сайте), чётко обозначили, что моральный лидер мира – Россия, не Вашингтон.
Русские освободились от тирании, в то время как Америка в неё погружается. Варварство Вашингтона в мире беспрецедентно. На протяжении 13 лет американцы разрешали своему правительству бомбить женщин, детей и старейшин деревень в 7 странах, всецело основываясь на лжи и эгоистических интересах правящей элиты. Вашингтон использует обеднённый уран повсюду, причиняя массовые врождённые дефекты и проблемы со здоровьем. Мы должны помнить, что Вашингтон – это единственное правительство, которое сбросило ядерное оружие на беспомощное гражданское население. Жертва стали японцы, когда японское правительство пыталось сдаться.
Предупреждение Путина Белому Дому о том, что существование человечества требует от Обамы помнить, что последствия вражды между крупнейшими ядерными державами могут привести к концепция "стратегической стабильности", что требует от Белого Дома прекратить агрессию в отношении России. С нас достаточно, сказал Путин. Мы терпеливые люди, но мы израсходовали своё терпение на ваш идиотизм.
Это не Эбола, а Вашингтон – мировая чума. Вашингтон объявил себя выше американской конституции и международного права. Он уничтожил суверенитет Великобритании, всей Европы и Японии, а также не разрешает ни одной из стран среди пленённых наций своей империи вести независимую от себя вешнюю политику. Европа и Япония – не более, чем никчёмные марионеточные государства, чьи “лидеры” хорошо оплачиваются за своё содействие Вашингтону.
Безработным американцам говорят, что они исключительные, незаменимые люди, а их правительство имеет право вести себя необъяснимо по отношению к закону. Закон – это то, что они навязывают другим. Вашингтонская гегемония – это право “исключительной нации”.
Россия и Китай не согласны с Вашингтоном. Россия образовалась меду третьим и восьмым веками и было преобразовано после монгольского нашествия. Китай существует около 5 тысяч лет. Соединённым Штатам 238 лет, но судя по их поведению, они остались в двухлетнем возрасте.
Вот обращение Лаврова к миру. Никто в американском правительстве не способен произнести такую речь. Она идёт после этих выдержек.
“Абсолютно бесперспективны попытки оказывать давление на Россию, заставлять её отказаться от своих ценностей, от правды и справедливости”.
“Политика ультиматумов, философия превосходства и доминирования не отвечают потребностям XXI века, вступают в противоречие с объективными процессами формирования полицентричного, демократического мироустройства”.
“Вашингтон открыто продекларировал своё право использовать военную силу в одностороннем порядке и где угодно для отстаивания собственных интересов. Военное вмешательство стало нормой, даже вопреки тому, что все силовые операции, предпринимавшиеся в последние годы США, заканчивались плачевно. Нанесены сильнейшие удары по устойчивости международной системы: натовские бомбардировки Югославии, вторжение в Ирак, нападение на Ливию, провал в Афганистане”.
..............
Полностью здесь:
http://egoriy-pro.livejournal.com/72586.html
Отредактировано Лежебока (2014-10-23 15:28:28)
Поделиться4422014-10-23 16:39:28
Почему необходимо ликвидировать Украину: объясняет геополитика

http://sputnikipogrom.com/russia/21468/ … s-a-bitch/
Отредактировано Pravdorub (2014-10-23 16:41:31)
Поделиться4432014-10-23 16:51:22
Футбольные фанаты на матче в Киеве потребовали вернуть Польше Львов
23 октября 2014, 14:19Польские футбольные болельщики в ходе матча Лиги Европы между харьковским «Металлистом» и варшавской «Легией» в Киеве вывесили на своем секторе баннер с требованием вернуть их стране Львов и Вильнюс.
На баннере, вывешенном на секторе польских болельщиков, топонимы «Львов» и «Вильнюс» были написаны на фоне цветов польского государственного флага – белый и красный, передает новостное агентство «Харьков».
Также в ходе матча, который завершился победой поляков со счетом 0:1, харьковские ультрас выкрикивали лозунги УПА и песни о Путине.
Отметим, что территориальные претензии к Украине и Литве предъявляются польскими ультрас не в первый раз. В то же время в Польше многие убеждены, что Львов – это польский по духу, происхождению и истории город, поскольку в городе превалирует архитектура времен Польского королевства и Австро-Венгерской империи, когда Львов был столицей имперского региона «Королевство Галиции и Лодомерии».
Забирайте! Ми не протифф
Помощь нужна? 
Поделиться4442014-10-23 16:55:57
Забирайте! Ми не протифф
![]()
Помощь нужна?

Поделиться4452014-10-23 17:11:12
Эстонский министр попрекнул своего коллегу российскими корнями
23 октября 2014, 15:49После дебатов на телепередаче Foorum министр финансов Эстонии Юрген Лиги опубликовал на своей странице в Facebook оскорбительную запись в адрес единственного в правительстве русскоязычного министра Евгения Осиновского, передает эстонское телевидение.
«Именно это невежество в вопросе, с чего мы начинали, и является наибольшим стимулом оттока молодежи. Министру стоило бы говорить, что нужно напрячься и потерпеть, дела у нас идут все лучше, а он говорит, что советскую власть нельзя обвинять. Он, сын иммигранта, должен быть крайне осторожным (в высказываниях), но он и не думает об этом», – написал Лиги, передает РИА «Новости».
Через несколько часов Лиги извинился перед Осиновским, но министр образования пока не принял извинения. «Я бы лично не смог после подобного заявления оставаться членом правительства, которое работает во имя каждого жителя Эстонии. Впрочем, это уже вопрос совести каждого конкретного человека», – сказал Осиновский. Его позицию поддержал и председатель Социал-демократической партии, министр обороны Свен Миксер.
Премьер-министр Таави Рыйвас считает, что высказывание его однопартийца Юргена Лиги выглядело очень некрасиво, однако причин для его отставки премьер не видит.«Я надеюсь, что Евгений (Осиновский) примет извинения и это не приведет к более серьезным конфликтам между членами правительства», – сказал Рыйвас, добавив, что, «несмотря на такое неприятное высказывание, Лиги выполнял свою работу хорошо, и Эстонии нужен именно такой сильный министр финансов».
В передаче был поднят вопрос об эмиграции молодежи из страны, вина за которую, по мнению Лиги, лежит на советской власти, которая спровоцировала экономическое отставание Эстонии. Министр образования Осиновский возразил ему, отметив, что спустя 23 года после восстановления независимости страны нельзя во всем обвинять советскую власть.
Поделиться4462014-10-23 17:31:22
Spektakuläre Ente: Putin hat Teilung der Ukraine nie vorgeschlagen
Der polnische Parlamentspräsident Sikorski zieht seine Behauptung zurück, Putin habe Polen die Aufteilung der Ukraine vorgeschlagen. Die Behauptung war von vielen deutschen Medien völlig unkritisch übernommen worden. Nun stellt sich heraus: Es gab nicht einmal das Treffen, bei dem die angebliche Behauptung gefallen ist. Lanciert wurde das Märchen von einem US-Magazin, das zum Dunstkreis der republikanischen Hardliner gehört.
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten … eschlagen/
Польский президент парламента Сикорский берет свои уверения назад, что Путин предложил Польше поделить Украину.
Это утверждение было совершенно не критически перенято многими немецкими СМИ.
Но вот выяснилось: Ни когда не было даже такой встречи, при которой такое мог бы обронить (Путин).
Протежирование этой сказки было из американского журнала, который принадлежит мутным кругам республиканских ястребов.
ПС. Далее (по ссылке) приводятся издания, которые это подхватили.
Поделиться4472014-10-23 17:36:47
Каклы всё с памятниками своему создателю воюют
Поделиться4492014-10-23 18:02:35
СМИ: Телеведущего Евгения Киселёва депортируют с Украины
Ведущий украинского канала «Интер», в прошлом - журналист российского канала НТВ Евгений Киселёв, заявил, что власти Украины приняли решение его депортировать. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на слова самого Киселёва. По словам журналиста, сегодня он прилетел в киевский аэропорт «Борисполь», но его не пропустили через границу, указав на постановление о депортации. Сейчас журналист, имеющий вид на жительство на Украине, находится в комнате для депортированных.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/55873#ixzz3Gyc2urkh
Эй-эй! Мы так не договаривались!
Только не к нам! 
Поделиться4502014-10-23 18:23:09
Эй-эй! Мы так не договаривались!
Только не к нам!
Фуууф, отлегло. Его с нашим Киселевым перепутали