Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Время, которое выбрало нас
Захар Прилепин о мощнейшем пассионарном всплеске в России

Слышал по радио, что за пять месяцев через Новороссию прошло 35 тысяч ополченцев из России (включая всевозможных административных работников, добровольцев медслужб и т.д.).

С одной стороны - цифра огромная, с другой - в масштабах страны не столь уж заметная. Маленький городок, целиком.

Впрочем, таких людей много не бывает никогда.

Даже казачьи походы в Персию «за зипунами» или в Османскую империю собирали ватаги в сотню-другую-третью казаков (казачество быстро обрастало мясом и на войну не торопилось) - и там эти мобильные бригады ухитрялись захватывать целые города и даже облагать данью правителей крупнейших азиатских государств.

Если идти дальше вглубь истории - то можно вспомнить конквистадоров, которых поначалу едва набиралось, чтоб хватило на команду - однако эти времена считаются эпохой небывалой пассионарности в истории Испании или Португалии.

Наконец, пресловутые викинги были вопиющим меньшинством в скандинавских обществах той поры - а шороху эти свирепые люди на лодках наводили такого, что крупнейшие государства и княжества Европы не знали куда прятаться. Да что там - они до Америки доплыли раньше Колумба... Сегодня эти глухие времена вспоминаются где-нибудь, скажем, в Норвегии, как недосягаемые и мифические - таких персонажей в приличном обществе не сыщешь.

И первые, и вторые, и третьи были, как сегодня бы сказали, разбойниками и террористами.

(«Посмотрите на Моторолу, по-моему он не умеет разговаривать», - отвечали тут мне. Зато вы отлично умеете разговаривать. Собственно, это всё, что вы умеете).

Теперь об этих разбойниках и террористах написаны тонны книг, на них паразитирует бизнес и кинематограф всего мира, и «цивилизованные люди» с лёгким трепетом в поджилках наблюдают больших и свирепых людей на широких экранах. Их доверяют играть лучшим национальным актёрам - чтоб они правильно воплотили лучшие национальные черты.

К чему ведём: Россия переживает времена мощнейшего пассионарного всплеска. Нам не нужно подыскивать актёров, чтоб «красиво изобразили» - мы вполне можем на них посмотреть своими глазами.

К тому же важно учесть, подавляющее большинство из 35 тысяч поехали туда за просто так - вообще без «отпускного пособия», без минимальной жажды и возможности наживы - в отличие от казаков, конквистадоров и викингов: движимые, как правило, исключительно идейной мотивацией.

Все мы живём в необычные времена. Про такие времена потом дети в книжках читают и думают: ах, если б это было при мне!

Это при тебе, сынок, это сейчас.

Читайте далее: http://svpressa.ru/blogs/article/101459/

0

272

Пушкин написал(а):

Хто то понимает о чем Яценюк говорит?

Чо тут непонятного? Он говорит: дайте мне бабла на границу - и я положу его в свой карман.  :D

0

273

Арина написал(а):

http://cs623429.vk.me/v623429770/5903/XpP6jF5TX88.jpg

Арин, комменты нашла! Дважды за памперсами ходила.  :D  :D  :D

Болгарку с педальным приводом дать

Это уже будет зрада, а так перемога.

и на какой-нибудь бмп в её сторону проехаться не дадут.
им думать как её защитить теперь надо. чтоб случайно не повредили.

Не надо техники. Там вся длина этого забора 15 метров, поэтому каклы снимают только вблизи. А вот чуть издалека:
http://www.image.kg/images/2014/10/19/Wmwgc.jpg

да. вокруг неё серьёзную стену для защиты её от ветра ставить надо. и охранять. а то унесут.

У них там в скворечнике сторож сидит :)

...на дачу.

да. как шпалеру для огурцов.)

http://cs6071.vk.me/v6071022/6d08/U7X6MKD5RYM.jpg

Ржу! :)

в бюджете Украины на такой девайс - денег нет.. :)

Во кусок... а?

Этот мудак болторез хоть раз видал?

Тут только с таким инструментом можно доказать всем, что Великая Украинская Стена непреодолима.

Кусачки цепочкой к забору приковали... Понаедут тут всякие, а потом инструмент пропадает...

Гы-гы.Наши пограничники наверно уржались.

На российской стороне пора ряды ставить, как в театре, и билеты продавать.

А-ха-ха,да, неплохо. Куплю билетик в первый ряд.

Мудак какой-то.такой прутик такими кусачками..... Есть же инструмент нормальный и недорогой. От 120 гривен - на раз перекусит даже баба такой прутик не слишком напрягаясь. Вон в комменте выше блондинка с таким стоит. Она и управится легко с тем заборчиком

А смысл сего представления?

Дык, "Броня крепка и танки наши быстры".

Москали не пройдут!

Аааа! Это "десятиметровая бетонная стена"-эконом-вариант?

Вариант лайт - потому что просвечивает.

Это, чтобы москали, которые не пройдут, от зависти лопнули.

долбоеб! он бы еще пруток кусал бокорезами

А как иначе доказать всю мощь Урины.

Я ухахатывалась, когда смотрела как яйценюх пытается ПАССАТИЖАМИ!!! перекусить проволку. Это ж какие дебилы...

Там выше есть панорамная картинка. Можно было просто обойти это сооружение.

0

274

Всякий раз, когда я думаю, что на Украине больше не может произойти ничего более смешного, - оно опять происходит.  :D

В Киеве ограбили норвежских волонтеров, которые привезли помощь украинским военным

В Киеве ограбили двух норвежцев, которые привезли помощь украинским военным.

Иностранные волонтеры привезли каски, танковые жилеты, наколенники, налокотникы, перчатки. Амуницию закупили по собственной инициативе и за свой счет. В тот же день передали помощь бойцам 3-го танкового батальона "Зверобой", отправлявшихся на фронт.

На следующий день иностранцев обокрали.

"Банально открыли квартиру, которую они арендовали практически на самом Майдане и вынесли все, что там лежало (личные вещи, технику, документы, деньги). Есть основания считать, что милиция, если бы напряглась, то могла бы оперативно найти воришек и вернуть, хотя бы, документы людям ", - сообщил Федорак.

По его словам, норвежцы пробудут в Киеве до понедельника.
http://i.obozrevatel.ua/4/1642309/inner/236933.png

http://kiyany.obozrevatel.com/crime/538 … ennyim.htm
:rofl:  :rofl:  :rofl:

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-10-20 00:22:14)

0

275

http://www.image.kg/images/2014/10/19/rGIJL.jpg

0

276

http://www.image.kg/images/2014/10/19/nRBVQ.jpg

0

277

http://www.image.kg/images/2014/10/19/2rma3.jpg

+1

278

0

279

http://www.image.kg/images/2014/10/19/eGsEw.jpg

0

280

Евгений Чичваркин: «Так хорошо, как сейчас, россияне не жили никогда»
19 октября 2014

Разочаровал тех, кто надеялся на эффект от введённых антироссийских санкций, беглый предприниматель Евгений Чичваркин, обосновавшийся в Лондоне. По словам экс-владельца “Евросети”, при таких санкциях русские станут жить хуже лишь через три десятилетия.

Российская система очень стойкая и преждевременно говорить, что может развалить страну изнутри. Должно случиться то, по причине чего распался Советский Союз - продуктовые пайки, очереди за всем что можно. До этого России ещё очень далеко. Так хорошо, как сейчас, россияне не жили никогда. Далеко не всё есть, а то, что есть - не того качества. Но всё равно это лучше, чем было до сегодня. Другое дело, что благосостояние обычных людей больше не будет расти. Дальше будет спад, но медленный. Русские терпеливей украинцев, и потерпят ещё долго. Если спад будет по два-три процента в год, то это может длиться лет 30”, - цитирует интервью Чичваркина украинскому еженедельнику “Країна” ресурс “ПолитНавигатор”.

Беглый предприниматель очень скептически оценивает влияние введённых против России экономических санкций как на рядовых граждан, так и на политическое руководство страны, называя ожидания Запада “абсолютной чушью”.

“Санкции ни на кого там не влияют. Ни на бизнесменов, ни на простых людей. Разве что поедет больше капитала, а люди перестанут брать кредиты. Да, цены на продукты будут увеличиваться, но в кормушке России лежит полтриллиона золотовалютных резервов. Нефть и газ продаются, цены ниже, чем были, но выше, чем 15 лет назад. Валютная выручка поступает, и этих денег хватит надолго. Олимпийская волна патриотизма сменилась еще большей волной после “Крымнаш”. Даже десятки тысяч цинковых гробов из Донбасса мнения большинства россиян не изменят: Путин - Богом избранный человек, который поднимает Россию с колен”.

Напомним, что на родину Чичваркин возвращаться не собирается, поскольку ему грозит уголовное преследование. Но зато экс-владелец “Евросети” предложил свою кандидатуру украинским властям, претендуя на пост министра экономики.

http://ruposters.ru/archives/9590

0

281

РУССКАЯ ГЕОПОЛИТИКА.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/8/5/1237587.jpg

Отредактировано Майя Тойвовна (2014-10-20 01:24:02)

0

282

http://s53.radikal.ru/i140/0911/ba/8e5c388a968c.jpg

0

283

Елена Smirnoff написал(а):

http://www.image.kg/images/2014/10/19/eGsEw.jpg

:rofl:  :rofl:  :rofl:

И при всем при этом нельзя курить в общественных местах, дети увидят. :crazy:

0

284

Майя Тойвовна написал(а):

РУССКАЯ ГЕОПОЛИТИКА.

Запизднылась, я эту карту выкладывала ещо полгода назад.  :D  И конечно, русские именно так и думают  :yep:  :cool:
Особенно украинцев там страшно обозвали - "хохлы". Ужос  :whistle:

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-10-20 09:42:38)

0

285

У сербов стащила. "Сербскому волку есть место рядом с русским медведем".
http://s008.radikal.ru/i303/1410/37/aed3f20b09af.jpg

0

286

Денис Азаров

Пессимистичное. Один кум уезжает. Близкие родственники и еще один кум на низком старте. Изрядное количество знакомых в состоянии "рассматриваю варианты - принял решение - уезжаю". Страну покидают профессионалы, взрослые состоявшиеся мужики от 35 до 50 лет. И эта тенденция куда более сокрушительная, чем курс доллара. Это, товарищи дорогие - признак серьезного п@деца. И что интересно - все уезжают отсюда в одну страну. Я думаю понятно - в какую. Люди выбирают будущее для своих детей (кстати, все отъезжающие кого я знаю - люди семейные и с детьми), и будущее это лежит вне "Хто не скаче...", "Украина понад усе" и т.д. В общем - все не просто плохо. Все как бы похоже на полный капец. Может это сейчас во мне 300 гр. коньяка говорят ))) , но сейчас мне кажется, что будущее страны множится на ноль, уплывая вместе с десятками тысяч людей, выбравших, страну, которая здесь считается "врагом №1". Забавно, правда?

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-10-20 10:04:44)

+1

287

У Украины накоплено 3,1 миллиарда долларов для оплаты газа - http://newsland.com/news/detail/id/1446890/

— Мамаша, пойдемте в закрома. :D

0

288

Арина написал(а):

Украины накоплено 3,1 миллиарда долларов для оплаты газа - http://newsland.com/news/detail/id/1446890/

"Мы сейчас имеем на счетах 3,1 миллиарда долларов, которые можем использовать для оплаты за газ - как за предыдущие поставки, так и за будущие, как договоримся", - заявил в эфире украинского телеканала ICTV премьер-министр Арсений Яценюк.

Я ток не поэл - одна сумма на усё? На прошлое, настоящее и будущее?  :huh:

0

289

Я ток не поэл - одна сумма на усё? На прошлое, настоящее и будущее?  :huh:

Думаю, у них и больше есть, но хотят, канеш, на халяву.
Вообще поражаюсь, почему наши с ними носятся, в Милан там ездят, в микрофоны выступают. Нам ваще какое дело, как враги москаляк зимовать будут?
И гейропе надо было ультиматум поставить: хотите газу - стройте Южный Поток. И усё понад усё..  :D

+1

290

Арина написал(а):

Вообще поражаюсь, почему наши с ними носятся, в Милан там ездят, в микрофоны выступают. Нам ваще какое дело, как враги москаляк зимовать будут?
И гейропе надо было ультиматум поставить: хотите газу - стройте Южный Поток. И усё понад усё..  :D

Сама удивляюсь.  :dontknow: И после этого Путин - агрессор? Да он в десять раз либеральнее и мягче рядового россиянина.  :D

0

291

Сама удивляюсь.  :dontknow: И после этого Путин - агрессор? Да он в десять раз либеральнее и мягче рядового россиянина.  :D

Плюсы кончились. Я б даже сказала - в сто раз. Поражаюсь его долготерпению и мягкости. :yep:

+1

292

Поляки называют украинцев "криминальными бандеровцами"
В Варшаве прошли митинги против политики Киева на Украине по отношению к Новороссии

Польское движение «Лагерь Великой Польши» организовало демонстрацию у дипломатических представительств Украины по всей Польше. В акциях приняли участие три крупных города.

http://static.newsland.com/news_images/1446/big_1446937.jpg

Демонстрация началась в Варшаве у посольства Украины.  Митингующие держали в руках флаги Донецкой и Луганской народных республик. Организаторы акции в своем выступлении обвиняли власти Польши в антироссийской политике и размещении баз НАТО в стране.

Лидеры акции Яцек Мендрицки  и его заместитель Славомир Закревский  зачитали Резолюцию на двух языках: польском и русском. Все собравшиеся подписались под документом.  «Мы, польский народ, не хотим стать пушечным мясом для американских банкиров. Мы против любого участия польской армии в любых акциях НАТО на Украине. Ни один польский солдат не должен перейти польско-украинскую границу! Мы против втягивания Польши в гражданскую войну на Украине, и мы не потерпим любого вмешательства НАТО в конфликт между неукраинскими олигархами и украинским народом!», — говорится в тексте Резолюции.

Поляки считают невозможным «поддерживать какие бы то ни было отношения с хунтой, виновной в смерти детей на Донбассе».

На демонстрации в Кракове выступили организатор Януш Муха и Ежи Тыц из ассоциации «Курск». Руководитель ассоциации зачитал резолюцию, говорил о необходимости защиты российских мест памяти на территории Польши.

В Люблине, на  Литовской площади, недалеко от генконсульства Украины  демонстрация прошла с прецедентом. На активистов напала группа необандеровцев, осквернила флаг ДНР и разбила камеру, после чего в конфликт вмешалась полиция. Поляки под руководством Здислава Когуцика требовали разобраться во всех преступлениях «криминальных бандеровцев».

Польские СМИ полностью бойкотировали данное мероприятие.

http://newsland.com/news/detail/id/1446937/

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-10-20 11:43:39)

0

293

Арина написал(а):

Думаю, у них и больше есть, но хотят, канеш, на халяву.

в том и проблема, что больше у них нет... :(. а нужно  еще минимум 1.5 ярда. А Европа не хочет еще давать.
А не хочет, потому что  есть еще один нюанс - долг Украины близок к 60 процентам ВВП если он его превысит наши могут потребовать досрочного погашения 3 ярдов по евробондам, а за нами и некоторые другие кредиторы - а там суммы могут на десятки ярдов уже пойти - а это дефолт. а финансировать страну не платящую по евробондам Европа вряд ли сможет, чисто по формальным соображениям, МВФ тоже.

Арина написал(а):

И гейропе надо было ультиматум поставить: хотите газу - стройте Южный Поток. И усё понад усё.

Европа сейчас сильно думает - строить ЮП или терминалы по приему СПГ. поэтому нашим сейчас не до ультиматумов.

0

294

Олег Одинцовский: Чтобы Россия пошла европейским путем, Европа должна пойти российским путем

Все обсуждают якобы неожиданный каминаут Навального на тему «Крымнаш», но меня несколько смутило другое в этом интервью. Со страстью, будто он не Навальный, а Маниакальный, оппозиционер твердил про «европейский путь»: «я стараюсь быть одним из лидеров тех людей, которые считают, что Россия должна идти по нормальному европейскому пути», «любые люди, которые декларируют … европейский путь развития России, они мои союзники», раз МБХ «за европейский путь развития» - «значит он мой союзник», «это базовая система свой/чужой» и т.п.

Если брать частности, то всякие штуки Навального, вроде отлавливания актов коррупции и «нажитого непосильным трудом», меня вовсе не смущают. Такое должно быть в обществе, хоть я и равнодушен к чужому добру. Его идея с 20-й статьей конвенции ООН о борьбе с коррупцией тоже вполне понятна. Свои зарубежные виллы и яхты я готов отдать не глядя. Про перенос области решений с губернаторского уровня на муниципальный, поближе к людям, тоже – за. Хотя об этом давным-давно писал, например, Солженицын, которого теперь принято то ли травить, то ли хвалить. Впрочем, и тут есть о чем подискутировать: скажем, многие ностальгируют по советской тоталитарно-недемократической системе просто потому, что там можно было пожаловаться в райком. И, что удивительно, это часто работало. А если не работало, то сверху мог сработать обком. То есть был прямой и понятный адресат. А сейчас у тебя есть право раз в 4 года выбрать кого-то и забыть. И это не только в России. В этом смысле мне швейцарцы больше нравятся, с их референдумами в одной отдельно взятой деревне: «чего строим, дорогу или садик?».

Но это лирическое, а если обратно к нашим навальным, то вот про тот самый «европейский путь». Так это путь – куда? Нет, я понимаю, что именно имеет в виду под ним узник режима или его союзник на этом же пути, тоже бывший узник Ходорковский. Они имеют в виду – от тотальной коррупции к тотальной же безкоррупции, от Великого и Ужасного Путина на троне к выбору между десятком маленьких навальных. Это все понятно и дискутабельно.

Одна заковыка: европейский путь – это такая штука с очень конкретной географической привязкой. Точнее – с геополитической. И вот эта самая Европа, куда нам, как нагадал Навальный, лежит дальняя дорога, с предельной точностью на украинском примере разъяснила, как ОНА видит этот путь: через ассоциацию, читай – полное подчинение, десуверенизацию, внешний контроль во всех вопросах, включая безопасность, вооружения, энергетику и т.п. Для Эстонии, скажем, никаких проблем в этом нет. Ничем не рискуют, ничего не теряют (хотя…, но – пусть сами разгребают). А вот для России вопросов куча. Как выяснилось – для Украины тоже.

И, главное, «европейский путь» для всех желающих на него ступить, обозначили как путь ОТ России. Не столько географически, сколько политически. Всем уже очевидно: от Украины (Грузии, Сербии, Белоруссии, Армении, Киргизии…) весьма цинично и жестко хотят одного – геополитического предательства. И больше ничего. Все эти танцы с коррупцией и правами человека – это чтобы заткнуть совесть. «Мы же против коррупции, а Россия – за, вот поэтому мы с другими, так получилось». А то в Болгарии нет коррупции, а в Латвии – «неграждан»... Но это коррупция-дискриминация – у кого надо коррупция-дискриминация.

Ну и как же России идти «европейским путем»? Самим предать Россию? Пробовали. Не помогает. Другие варианты, конечно, возможны. Но Путин как раз их тоже попробовал. Мол, давайте все вместе, давайте вполголоса... Обсудим на равных. Потому что не очень равновеликие экономики, но, на секунду, гляньте и на территории. Да вы б имели общую границу с Китаем и рукой подать до США через пролив! Допустим, у вас  технологии и техника – но и тут треть мировых запасов всякого сырья, воздух, леса, пресная вода = «нефть будущего», Севморпуть, ж/д-дорога в Азию, космос-атом. Наконец – мир и спокойствие для Европы на все будущие поколения. И всего-то нужно было не через: «покайся холоп!», а как-то вместе, с уважением к визави.

Но – нет, не могут. Обложить НАТО, цветные перевороты по периметру, демонстративное «невидение» ОДКБ, Таможенного союза, ЕврАзЭС, санкции… Россия – не равноправный партнер, а проигравший в «холодной войне» и всё тут. Нет, не Россия, а именно Запад нарушил баланс в Европе, переступил черту, заставив каждого по очереди определяться – «вы, наконец, за кого?». Причем с особым цинизмом: ты же за свободу и независимость? Тогда отдавай их нам. Так положено. Надо закопать их на Поле Чудес в Брюсселе. И тогда там вырастет дерево с золотыми монетками.

На каком-то этапе вдруг стало ясно, что аргументы в пользу сотрудничества с Россией для армянина, украинца или киргиза очень даже велики, ну чисто прагматически. И вот тут они завелись. И заставили самоопределяться жестче. Иначе было бы как на Украине с Ющенко: нематериальные ценности в одном месте, а материальные – в другом. Нет уж. Любая секта рано или поздно хочет от тех, кто молится на ее идеи, чтобы они отдали Братству и свои квартиры. Иначе вы неискренни в своей вере. Цену вопроса задрали предельно высоко: ты за Добро, или за зло? За Великую Демократическую Свободную Европу, или за авторитарную, коррупционную, агрессивную Россию? За все хорошее или за все плохое? Прямо сейчас: да или нет? Ну и пусть экономические потери, оборванные надежные связи и непонятное будущее, главное – правильный выбор! Выбирай, а то проиграешь! Выбрал? То-то. Вот тебе договор, мелкий шрифт не читать.

К сожалению, «европейский путь» сейчас выглядит именно так. Никакого другого просто нет. Демократизация, антикоррупция, суды, СМИ, права, свободы – это все домашнее задание, которое каждый выполняет по мере готовности и желания. Но это никак не отменяет геополитику, экономику и несовпадение интересов в этих сферах. Грандиозный обман людей происходит именно здесь: геополитическую переориентацию выдают за ценностный выбор.

Когда Навальный говорит, что на Украине была «в чистом виде антикоррупционная революция», и, дескать, «для Путина это ужасно: восставшие массы прогнали жуликов», то он либо наивен, либо подл. Не только для Путина, но для любого более или менее трезвого человека ужасно там совсем другое: что огромной массе людей оказалось очень просто внушить, будто коррупцию можно преодолеть переворотом и полным беззаконием, вытащить их на улицы, побудить к убийствам, погромам, сжиганию людей заживо. С конечным итогом: полным разрывом исторических и экономических связей с важнейшим партнером и геополитической переориентацией на тех, кто все это спонсировал.

«Европейский путь» в данном виде – это в чистом виде безумие и антироссийский по своей сути, а не антикоррупционный или антипутинский проект. Пропагандировать его в России, значит – агитировать за суицид. Но значит ли это, что альтернатива означает полный отказ от
а) демократизации по европейскому или близкому к нему образцу?
б) сближения с Европой в какой-то перспективе?

Нет, конечно. Просто организация нашего общества – это наше внутреннее дело. Мы должны строить так, как это удобно именно нам, с нашей Федерацией, с нашей историей, традицией, культурой, территорией, климатом, 150-ю языками… А не для того, чтобы нас одобрил и ставил нам «зачеты» чужой «добрый дядя», сверяясь со своими методичками.

«Они именно этого от нас и хотят, и сразу полюбят нас, обновленных?». Да ради Бога. Тогда и посмотрим. Но пока проверку Горбачевым и Ельциным именно они, а не мы, не выдержали. Так что теперь пусть проходят проверку Крымом и Украиной. Не мы им должны доказывать свою благонамеренность – это они нам задолжали за последние 25 лет.

«Нам уже сейчас нельзя без Европы, мы там, а не в Монголии или Киргизии, учимся-лечимся-гуляем, храним деньги, смотрим их фильмы и носим их колготки, значит – мы и есть европейцы и их ценности – наши»? Все так, но не нужно путать Божий дар с яичницей. Если я поеду отдыхать или лечиться в Китай или на Кубу, я не обязательно стану коммунистом. Если мы строим союзы с Арменией и Казахстаном – значит, это нужно и выгодно всем нам. Даже если мы, при этом, носим американские джинсы (шитые в том же Китае, как правило). Если вы, например, прораб или владелец стройбизнеса, то вы будете проводить больше всего времени среди работяг и подрядчиков, а не в казино или борделе. Хотя в тех намного круче, и народ одет поярче, и удовольствий больше. Чем с какими-то строителями, фи. Но они тебе нужнее, и ты им нужен. И, кстати, настоящих друзей ты там найдешь побольше, чем в казино. И деньги ты заработаешь там, и таланты ты свои приложишь тоже там, а не в борделе (хотя, у кого как, конечно…).

Чтобы Россия пошла европейским путем, Европа должна пойти российским путем. Это движение встречное, и Россия свой отрезок до meeting point прошла. Но «наши европейские партнеры» остались на месте и предложили России и остаток пути проделать за них, на их условиях, но за свой счет. Россия потопталась в назначенном месте, подождала, да и выбросила цветочки. И вернулась к себе на стройку, к своим таджикам. Потому что там – реальная жизнь, а тут пока еще одни капризы, с этим «европейским путем».

Олег Одинцовский

http://ruposters.ru/archives/9552

0

295

Astat написал(а):

в том и проблема, что больше у них нет.

Ну пусть своих олигархов потрясут, у них же там люстрация типа. Или сами добровольно скинутся по миллиардику в помощь замерзающих, докажут свою свидомость на деле.

Astat написал(а):

А Европа не хочет еще давать.

Об этом мы еще зимой предупреждали, что европа хрен что даст, что там вся восточная европа стоит у западной с протянутой рукой, и то не дают.

Astat написал(а):

Европа сейчас сильно думает - строить ЮП или терминалы по приему СПГ. поэтому нашим сейчас не до ультиматумов

Ну пусть думает, только желательно головой, а не ... :D

0

296

На выборы в ДНР приедут наблюдатели из России и Польши

На предстоящие выборы в самопровозглашенной Донецкой народной республике собираются прибыть наблюдатели из нескольких стран: России, Польши, Германии и Ганы. Об этом, по информации пресс-центра ДНР, заявил председатель президиума парламента Борис Литвинов. В частности, ожидается приезд семи депутатов Государственной думы РФ.

Кроме того, на выборы приедут наблюдатели из частично признанных Абхазии и Южной Осетии, а также непризнанного Нагорного Карабаха.

Ранее стало известно, что наблюдателями на выборы в Донецкую и Луганскую республики поедут российские депутаты-коммунисты. Об этом сообщил зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин. Также, по информации ТАСС, ожидается приезд делегации от партии «Родина».

2 ноября в ДНР и ЛНР собираются избрать руководителей республик и депутатов парламентов. Украинские власти, со своей стороны, предлагали самопровозглашенным республикам провести досрочные местные выборы (выборы органов, действующих в системе украинского государства), однако те отказались.

Донецкая и Луганская республики были провозглашены в апреле, позднее их сторонники провели неофициальные референдумы (по утверждению организаторов, большинство проголосовавших поддержали идею независимости). Украинские власти, считающие представителей ДНР и ЛНР террористами, результатов голосования не признали. Они организовали на территории Донбасса масштабную военную операцию, в ходе которой вытеснили ополченцев ДНР и ЛНР из ряда населенных пунктов. В начале сентября стороны заключили перемирие (которое, правда, соблюдается лишь частично) и согласовали план мирного урегулирования конфликта. Среди прочего украинские власти приняли законы об особом статусе части Донбасса и амнистии для ополченцев.

http://news.mail.ru/politics/19880194/

0

297

Западные СМИ пророчат Украине приход к власти националистов

Зарубежные СМИ уверены, что на предстоящих парламентских выборах на Украине в Верховную раду пройдут ультранационалисты – и это лишь усилит политический раскол в стране. А со временем крайне правые могут даже попытаться свергнуть прозападное правительство Петра Порошенко, устроив государственный переворот.

По итогам предстоящих парламентских выборов на Украине в Верховную раду, скорее всего, пройдут ультранационалисты. Такое мнение приводит британская газета Sunday Times, которую цитирует ИноТВ. При этом политический раскол лишь усилится. Ультранационалисты примут участие в предстоящих парламентских выборах, чтобы превратить свои военные заслуги в политический капитал, отмечает автор статьи.

На прошлой неделе члены батальона «Азов», одетые в военную форму, прошли маршем по Киеву. Рядом с ними шли тысячи их сторонников, многие были в балаклавах и с файерами в руках. «Нам нужно показать Украине порядок и железную дисциплину», - заявил один из выступавших на митинге в честь Украинской повстанческой армии, которую, как отмечает издание, обвиняют в том, что во времена Второй мировой войны она сотрудничала с нацистской Германией.

Участие в этом шествии, помимо «Азова», принимал и «Правый сектор». Эти две военизированные группировки были созданы, как утверждает издание, украинским правительством, а спонсируют их местные олигархи, для того чтобы они боролись с ополченцами на востоке Украины.

Теперь же крайне правые будут пытаться приобрести политический капитал, используя свои военные заслуги: на предстоящих выборах, которые должны состоятся 2 ноября, они намереваются занять депутатские кресла в новом украинском парламенте.

А между тем в преддверии выборов прозападное правительство Петра Порошенко вынуждено добиваться соглашения с Россией, которое, по сути, заморозит конфликт на востоке страны.

Среди националистов, которые, скорее всего, пройдут в парламент, издание выделяет командира батальона «Азов» Андрея Билецкого, командира батальона «Донбасс» Семёна Семенченко и командира батальона «Днепр-1» Юрия Берёзу. Причём последний присоединился, как отмечается в статье, к «Народному фронту» премьер-министра Арсения Яценюка.

Предстоящие выборы, убеждено британское издание, должны усилить политический раскол на Украине, которая сейчас всячески пытается справиться с коррупцией и экономическим кризисом. Пока по результатам опросов, лидирует «Блок Петра Порошенко», за который собираются проголосовать порядка 30% избирателей, на втором месте - «Народный фронт» Яценюка с почти 9%. Ожидается, что третье место займёт Радикальная партия воинствующего националиста Олега Ляшко.

Предстоящие выборы узаконят прозападный режим, установившийся после свержения Януковича. Однако, отмечается в статье, сейчас мало оснований для оптимизма. Ожидается, что в этом году украинская экономика сократится на 9%, при этом украинское правительство напрямую зависит от кредитов МВФ и Евросоюза.

По мнению эксперта Атлантического совета Андриана Каратники, крайне правые военизированные группировки могут со временем попытаться совершить государственный переворот в стране.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/55235#ixzz3GfwbCN5q

Тююю, оне тока разглядели?

0

298

http://ic.pics.livejournal.com/ptiza_elli/58052436/1817/1817_900.jpg
:D  :D  :D

0

299

ФИЛАТОВА - МИНИСТР КУЛЬТУРА ЛНР.  Культурный лик Новороссии!

https://pp.vk.me/c540104/c7005/v7005002/246ad/KLVlEhv0C5o.jpg

Отредактировано Майя Тойвовна (2014-10-20 13:40:17)

0

300

https://pbs.twimg.com/media/B0P7R-9IgAEbDNl.jpg

+1