Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 28

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

http://s6.pikabu.ru/post_img/big/2014/10/02/9/1412257384_645488462.jpg

0

392

Военно-историческая перемога

Гелетей достал три патрона из кармана и заявил что это боеприпасы калибра 7,62 из современного сплава карбида вольфрама, которые пробивают бронежилеты 6 класса защиты и бронетехнику. «Что по геноциду — мы и мир еще спросят российскую армию… У нас есть информация, что Россия употребляет новейшее оружие на территории Украины. Вот у меня есть три патрона, обычные патроны. А вот то что находится в пуле — карбид вольфрам. Почему он необычен — он пробивает бронежилеты 6 степени защиты, бронетехнику. Это оружие находится на вооружении с 2013 года в России и уже появилось на Донбассе. Мне разведка принесла 2 десятка этих патронов», — заявил министр. «Мы еще дадим этому оценку и подадим в суд — для чего Россия испытывает оружие на территории Украины?

Regnum

Немецкая бронебойная пуля с упрочненным сердечником из карбида вольфрама S.m.K.H. принята на вооружение в 1937 году.

P.S. Так называемый "победит" - сплав из карбида вольфрама и кобальта, был создан в СССР еще в 1929 году.

0

393

Тонкий троллинг укропов от МИДа РФ.
Украинский МИД на днях выразил недовольство тем, что в России на уровне властей всё чаще в отношении юго-востока Украины употребляется термин Новороссия. В главном внешнеполитическом ведомстве «незалежной» на заявление МИД РФ по поводу того, что Сергей Лавров и Джон Керри обговорили вопросы налаживания прямого диалога между властями в Киеве и руководством Новороссии, ответили буквально следующее: единственная Новороссия, о существовании которой Киеву известно, это село в Приморском крае.
По поводу того, что Киев якобы не знает иной Новороссии, кроме Приморской, МИД РФ ответил следующим образом на своей страничке в Фейсбук:
Историческая безграмотность и политическая безответственность стали визитной карточкой ряда представителей нынешних киевских властей.
Последний топографический случай уже не столько печалит, сколько удручает: МИД Украины нашёл реальный "аргумент" против использования термина "Новороссия", указав на наличие одноимённого села в Приморском крае Российской Федерации.
Искателям исторической справедливости рекомендуем в оригинале перечитать великое произведение Миколы Васильовича Гоголя «Тарас Бульба». Гоголь писал на русском, но для облегчения восприятия мы нашли перевод нужного отрывка на украинский.
Гоголь на украинском:
Степ, чим далі, тим ставала прекрасніше. Тоді увесь південь, увесь простір, який складає нинішню Новороссию, до Найчорнішого моря, було зеленою невинною пустелею. Нічого в природі не могла бути кращий. Уся поверхня землі представляється зелено золотим океаном, по якому бризнули мільйони різних кольорів.
МИД РФ продолжает:

Дорогие украинские коллеги и их вдохновители, поиски Новороссии на российском Дальнем Востоке могут привести к неожиданным для вас результатам в виде обнаружения Украины (Украинки) в... Амурской области.

Надеемся, что подобная неспортивная ориентация на местности не приведёт вас в поисках Одессы в американский штат Техас.
Указание на маленькую Украинку (Украинский сельсовет) в составе Амурской области России — знатный троллинг российскими дипломатами господ из киевского МИД, да и всей укровласти.

:D

0

394

Полгода,как мы переехали: Россия глазами украинца
23.09.14 20:42
Я буду писать, может, про какие-то, как вы посчитаете, "мелочи". Или настолько вам привычные вещи, что вы даже не сочтёте их важными. Но, поскольку мне они непривычны, - я их замечаю. И я понимаю, что за этими "мелочами" скрывается, поскольку сравниваю со своей родиной.

Я не могу и не буду сравнивать всю Украину и всю Россию. Я сравниваю Николаев (это мой родной город) и Кострому (мы в него переехали). И если хотя бы по Украине я в своё время покатался, более-менее знаю, что и как, то в России я видел всего пару городов и основные мои наблюдения будут касаться именно Костромы, поскольку в неё мы переехали жить. Поэтому не обязательно что то, о чём я напишу, есть в вашем городе. Что-то у вас может быть хуже/лучше. Я же исхожу из предположения, что у вас - где-то так же (плюс-минус чего-нить там), но всё же - также. Поскольку страна, всё же - одна.

Итак.Приехали мы с женой ещё в середине марта, 15-го числа. Сами мы, как я уже писал, из южного города Украины - Николаева. Переехали в Кострому, поскольку здесь родственники есть, они помогли обустроиться, спасибо им за это. По численности населения города приблизительно равны, поэтому все различия я отношу именно к различиям стран, а не городов.

Мда... Полгода вот уже прошло, а вроде как недавно всё было.

Тогда только-только ещё случился переворот в Киеве и власть захватили нацики. Ещё даже, по-моему, они не начали тогда издавать свои "умные" законы про запрет русского языка и всякие другие. Но мы решили не ждать, кто пришёл к власти - было понятно сразу. Все же дальнейшие события на Украине подтвердили правильность нашего выбора.

К слову, когда мы только приехали, ну и, может, ещё первые месяц-два, когда люди узнавали, что мы с Украины, нас все спрашивали: "Что, там так плохо?". Сейчас уже не спрашивают... Но это к слову. Хочется написать всё же больше про Россию.

Россия с первого же дня порадовала и удивила порядком. Да, я знаю что многие из тех, кто прочтёт эту мою запись, со мной не согласятся. Но я - обычный украинец, пишу, как есть, сравниваю с тем, что видел в своей жизни, т.е. с Украиной. Если бы сравнивал с Англией или Швейцарией, то, может, и другое бы писал. И, забегая наперёд, я часто слышал от живущих в России, что у них, мол, и то плохо, и это... На что я им всегда советовал съездить на Украину и пожить там с полгодика, сравнить, так сказать, а потом мы с ними поговорим.

Ладно, так вот - порядок.Даже русские погранцы были как-то "собраннее" украинских. Хватка была жестче, выправка. Не то что украинские - шаляй-валяй. Ну, и в дальнейшем признаки порядка в стране только больше проявлялись.

Вот взять даже к примеру объявления и рекламные плакаты. В Николаеве ими обклеено всё: и заборы, и столбы, и подъезды... Где хочешь, там и клей. В Костроме же этого нет. Есть стенды с афишами, есть специальные места для рекламы. Со столбов и заборов всё срывают. Вот, может, и мелочь, а о определённом отношении власти к городу это говорит. И о порядке :)

Очень порадовали военные в Костроме. По Николаеву такое количество людей в военной форме не ходит (хотя есть военные части). И даже те, кто ходит, - это в основном простые солдатики. В каком-нибудь потрёпанном комке и кирзаках. В Костроме же - армейские люди "в поряде". В хорошей, красивой форме. Многие - на машинах. На Украине такого нет. Армия на Украине - это атавизм от СССР, который тихо догнивал на свалке истории пока не случилась гражданка с ДНР и ЛНР. Но, собственно, там эта вся гниль только ещё больше проявилась.

Вот, к слову, про машины расскажу. В Костроме очень много "Людей-У" :) Это те, кто только учится водить. Машина с треугольником, а в нём - "У". Признаться, я был очень удивлён количеством учащихся в автошколах. В Николаеве их раз в пять меньше. Если не в десять. И, вообще, в Костроме своя машина - это не роскошь, а так... Чтоб не пешком на шашлыки поехать :)При этом, насколько я знаю, "купить" права - не получится. А экзаменаторы - звери, в людском обличье, которые только и жаждут крови неопытных водителей... ))

Ладно, шучу. Но, в общем - очень строго с правилами. Правила заставляют учить. И "просто так" права никто не выдаст. Что, естественно, хорошо сказывается на качестве дорожного движения.

Почти всегда меня на пешеходном переходе водители пропускают. За полгода я видел только одно или два ДТП. В Николаеве ДТП ненамного, но всё же больше, а вежливости у водителей - в разы меньше. Мы даже, помню, как-то гуляли вечером, шли по краю дороги и рядом с нами троллейбус притормозил. Там так получилось, что мы как бы создали впечатление, что смотрим, на что бы сесть или где остановка. Вот водитель и приостановился, чтоб, если так, мы сели.

В общем - тоже приятно удивил.

Ну и про людей вот. Люди в России добрее и проще, чем на Украине. Меньше "понтов", меньше гадости в них сидит. Отношение более уважительное. Мне смешно вспоминать, но даже "бухарики", когда подходят пару копеек на опохмел попросить0 - верх интеллегентности по сравнению с украинским быдлом. Один, я помню, так тихо и ненавязчиво привлекал моё внимание, что я его услышал только с четвёртого раза. И даже если им говоришь: "Денег нет", не быкуют, извиняются, с пониманием отчаливают... Красота, в общем :) К слову про алкашей. В России есть запрет на продажу алкоголя после десяти часов вечера. И я вам скажу - это работает. Намного меньше по вечерам всякого сброда по улицам ходит. Да и даже кто ходит - не цепляются, меньше гнили в людях. У нас окна в квартире на один "Гэнделык" выходят, так летом там часто по ночам крики было слышно бухие. Но даже они - не такие. Ну, орёт там тело, хорошо ему, нажралось оно, но всё равно - не так. На Украине оно бы сразу пошло искать к кому бы "дорваться", кого бы поунижать и позадирать.

С сигаретами здесь интересно. На Украине что сигареты, что алкоголь продаётся в круглосуточных ларьках. Как следствие - легкодоступны даже для несовершеннолетних. В России же даже в супермаркетах продают сигареты чуть ли не из-под полы. Т.е. сигареты есть в продаже, но их не видно - задёрнуты шторой. Мы удивлялись поначалу. Думал, может, действительно - нелегально продают, оказалось, нет - запрет на рекламу.

Бомжей раза в три меньше и сами бомжи "поопрятней". Тут нужно заметить, что я, в принципе, за эти полгода бомжей почти не видел. Раза три или четыре видел, как роется кто-то в мусорке. Но это не сопоставимо с обычной николаевской картиной, когда идёт непойми что с "ароматом" вокруг него за два метра, с собаками (или без), с телегой и разным хламом на ней. Не то чтоб это прямо каждодневная картина, но привычная для моей родины. А здесь - этого нет.

Вот, про мусорки ещё. Не знаю, где как по России, но, на моё удивение, мусоровозы здесь почти не воняют. И чистые. На Украине - воняют. Метра за два-три. И все в потёках непойми чего.

В общем - коммуналка тут лучше. Вода горячая есть центральная. Газа напор раза в два сильней, чем на Украине.Что-то, что было бы хуже, я пока не нашёл.

Про детей вот ещё сказать могу. Много их в Костроме. Я имею в виду как играющих на улице, так и в колясках. Детей в колясках - раза в три больше, чем я видел на улицах Украины. Играющихся во дворе - раза в два больше. И они здесь именно играются. Бегают, прыгают. Я даже в жмурки, как-то видел, играли, так радостно за них стало... :)

Ещё - здесь раз в пять больше всяких роллеров, скейтеров и велосипедистов, чем в Николаеве. Особенно велосипедистов. Дети больше на роликах гоняют, а вот взрослые - всё на велосипедах. Причём они тут - как средство передвижения, так и развлечение (иногда - спортивное). Помню, как-то порадовали две бабоньки, крутящие педали в парке. Едут так, на великах, и болтают о чём-то там о своём, о женском. Мне в этом сам подход понравился: и попу в порядке таким образом держат, и общение поддерживают. Молодцы, в общем :) И это - не редкость, а очень популярное здесь явление.

Вообще же, по спорту движение намного лучше здесь, чем на Украине. Я не беру какие-то профи-области, я сужу по людям на улице. Иду вечером с работы - один-два спортсмена пробегают. И это просто по улице. Если в парк иду, так там и на велосипедах и просто пробегут... В общем - порядка у людей больше в голове, приятно.

Вот, ещё вспомнил - про еду. Для меня поначалу было дико, что в Костроме еду в основном покупают в супер-маркетах. Мы привыкли покупать у частников на рынках (ну, что можно), поскольку стараемся питаться живыми продуктами, а не всяким "ГМО". В Костроме же рынок только один (насколько я знаю), хоть и есть всякие "стихийные". В общем, как выяснилось, купить здесь что-то "от местного производителя" можно так же легко, как и было на родине, просто свои особенности. Так вот. В России намного больше местных продуктов, чем на Украине. И это даже не сейчас, после санкций. Это было сразу. Мы ходили по маркетам, читали названия, места производства и тихо офигевали - почему у нас такого нет? Намного больше продуктов местного производства, чем на Украине. И названия намного приятней - больше русских слов, не говоря уж о старорусских. На Украине этого почти нет. Раза в два, если не в три, меньше названий продуктов на русском или украинском языке. В основном - что-то из Европы. С соответствующим названием.

Ещё вспомнил про чиновников. Ну, не чиновников, просто не знаю, как их правильно назвать. Поскольку мы эмигранты - мы частые гости в ФМС, возимся с бумажками, ходим по инстанциям и т.д. Ну, и как бы кому там что ни казалось в России ужасным, смею заверить, что на Украине подобные "официальные лица" - намного заносчивей, нахальней и грубей. Вот так, с ходу, я вообще не могу вспомнить чтобы мне кто-то нахамил или как-то меня послал в России. Всё объясняют, не грубят, не хамят. Не святые, конечно, кофе на подносах не носят )) Но намного приятней чиновников Украины. Попроще люди.

И да! Пляшите "либералы" и русофобы! Я вспомнил про то, что мне ужасно в России не понравилось! Это... (барабанная дробь) ПОЧТА РОССИИ!!! Тут мне сказать почти нечего, потому что всё, что хочется сказать, - будет непечатным. Такого бытового хамства и безразличия к посетителям, как в отделениях "Почты России", я ещё не видел нигде. Даже почту Украины и Ощадбанк переплюнули.

Дикие очереди, медленное обслуживание и полнейшее неуважение к чужому времени.

Ну, вот, собственно, и всё, что вспомнил. Можно, конечно, написать ещё много всяких наших "открытий" (одни ягоды и грибы для степного жителя чего стоят!), но и так получилось много. Устал уже писать.

Подводя итог, я хочу сказать, что Россия - отличная страна. Да, тут есть свои заморочки и трудности. Но то, что я вижу, - лучше весенней Украины (не сравнивая уж с тем, что там происходит сейчас).

Всем же, кому что не нравится в России (и он не делает НИЧЕГО для того, чтоб это изменить), предлагаю всё так же съездить на полгодика на Украину. Всё познаётся в сравнении.

0

395

Шульгин с Николаева.. пусть требует сатисфакции))
В Костроме не был но искусству РАЗГОВОРА матюками (это когда матюки не вставляют а ими разговаривают) Одесса бы позавидовала любой привокзальной площади в Москве))

0

396

Моторола...почти разорвали)

October 5th, 0:10

хороший камент вычитал - "бедные жители Донбасса...так ждут украинскую армию..."

заложники берут в плен террористов)

:D

0

397

Dervish написал(а):

В Костроме не был но искусству РАЗГОВОРА матюками (это когда матюки не вставляют а ими разговаривают) Одесса бы позавидовала любой привокзальной площади в Москве))

Много лет каждый день ездила в Москву работать, в час пик, как положено. Никакой особой ругани не припомню. Ну, я ж местная - привыкла, шо так разговаривают.  :crazyfun:

0

398

Сайт полемика.ком: как писались статьи 1,5 года назад:
http://polemika.com.ua/news-116144.html

0

399

Глава ЛНР: Украинские врачи отказываются лечить детей из Луганской области

Украинские врачи отказываются лечить детей из Луганской области из политических соображений. Об этом в понедельник сообщил глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий.

"Подписывая мирные договоренности, мы надеялись на то, что мир успокоит сердца людей, охладит умы, даст возможность произвести переоценку ценностей, сменить идеологию, - указал Плотницкий. - Но, к сожалению, этого не произошло. Что можно ожидать от соседа, если он, нарушая врачебный этикет, отказывается от лечения только по политическим мотивам? Как можно выстраивать отношения с такими партнерами, для которых политика играет значительно большую роль, чем человеческая жизнь?"

Как рассказали корр. ТАСС в министерстве здравоохранения республики, речь идет о случае, произошедшем на днях, когда 2-летнему жителю Луганской области отказали в лечении в харьковском Институте патологии позвоночника и суставов им. Ситенко. "Такие случаи далеко не единичны", - указали в минздраве ЛНР.

Министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян отметила, что в Луганск постепенно возвращаются дипломированные врачи, в том числе высококлассные хирурги, поэтому больным детям в ближайшие дни будут проведены операции.

0

400

Одесса  :cool:

0

401

Andriy Kovalov добавил 2 новых фото.
Увага! Репост! Єпископ Луганський і Старобільський Афанасій УПЦ КП повідомляє, що терористична організація ЛНР видала указ про те, що на території зайнятий ЛНР відтепер може законно діяти, лише Московський Патріархат. Як переказує Владика Афанасій у Луганську сьогодні терористи захоплюють собор і єпархіальне управління УПЦ Київського Патріархату.

0

402

От Леси Грищенко...

И пока Кличко лечит шишку на лбу (ибо внутри бОшки зеленкой опухоль тупости не вылечить), а Зеленский осознает, шо его ждут незабываемые пиздюли от не либеральных чеченцев, где-то в Херсоне маленькие свидетели майдана потихоньку впадают в черную депрессию:
    - Леся, я не сплю ночами. Я жду, когда нас начнут бомбить. Мне страшно. Может пронесет?
    - Лиля, не пронесет. Бомбить будут, стопудово. Внимательно читай херсонские провластные СМИ. Им нужно верить. Там сам Тымчук и Лысенко пишут, что все - Херсонщине кабздец!
    - Боже, как же так? У меня дом рядом с шоссе. Нас снесут! Ведь все так правильно начиналась, мы чай и зеленку слали в Киев. Банду геть! Светлое будущее и европейские зарплаты...
    - Дорогуша. За европейские ценности и сдохнуть не жалко. Вот на Донбассе большая часть населения в ЕС не стремилась, но за это самое евробудущее гибнет, а уж вам-то сам Бог велел. Не грусти, нас разбомбят, зато лидеры майдана в Европе будут жить. Они и за тебя, и за меня очень будут стараться жить. Хорошо жить. И я тебя прошу, не нужно мне плакаться, т.к. ты пробуждаешь во мне плохое чувство - злорадство. Глициседа пососи.

Никого ни в чем не переубеждаю и не успокаиваю. Что мы заслужили, то и получим. Воздастся тем, кто поддерживал и питал майдан, тем, кто ему сочувствовал, тем, кто молчит, глядя как гибнут жители Донбасса, тем..

0

403

http://ic.pics.livejournal.com/gwinplane/33556898/659059/659059_original.jpg

0

404

От Руслана Карманова...как заканчиваются майданы в нормальных странах...

Без фоток, текстом, кратко про то, что сейчас в Гонконге.
    Площадь занятых клоунами территорий сильно сократилась. НАчать в новых районах ничего не вышло, в старых народ расходится. Это не Украина, где можно пригнать автобусы с жителями других регионов, ну и анонимных снайперов - а студенты, посидев неделю, устали, им же надо, чтобы прикольно, да и на одном и том же они концентрироваться долго не могут - поколение гугла. Движение потихоньку открывают, в общем.
    Правительство сказало, чтоб к понедельнику все разошлись, потому что рабочий день и детям в школу. Мутное руководство протеста (то ли всего протеста, то ли какой-то студенческой организации - у них там с этим хз что) в сложной ситуации - они уже два раза объявляли китайскому правительству ультиматум, и оба раза на них положили. Народ расходится. Эскалации не получается. На баррикады пробовали пронести арматуру - её отняли, приносящих в КПЗ. Погода фиговая - то прямое солнце, то ливень такой, что на дорогах по щиколотку - попробуйте посидеть на асфальте с зонтиком в такой ситуации, ага. Местные, рядом с которыми проходят посиделки, уже откровенно кидаются помоями и бьют морду, когда нет свидетелей. Мегапротестанты, которых боится весь Китай, судя по новостям CNN, прячутся за китайскими полицейскими. Цирк.
    Китайцы плотно прорабатывают персон, которые всё начинали. У профессора местного универа, который на лекции предлагал студентам пойти вместо занятий, подчёркивая, что это скажется на итоговой успеваемости - обыски, и 99% того, что его уволят. У экологов аналогично - они свернулись сразу же, как возникли вопросы по визовому режиму (пишут про изъятые фальшивые паспорта, если это так, то конечно парни встряли). Студенческая ассоциация, получив чёткое сообщение, что кто будет прогуливать занятия - вылетит - резко раскололась, потому что посидеть по приколу в плане движухи, и чтобы CNN фоткал - это одно, а вылететь с универа, да в Гонконге - это совсем другое, тут рынок труда специфичный - дороги подметать-то хрен устроишься.
    Скорее всего будет какое-то законодательное решение в отношении правозаshitных организаций. Потому что синхронность всяких амнести интернешнл и прочих - она заметна сразу. Скорее всего сегодня ночью будут мини-столкновения, которые постараются раздуть до Избиения Невиновных Студентов. Потому что сейчас воскресение, дороги надо расчистить часам к 4 утра, чтобы прибрать ещё успеть. Протестантов мало, в основном зеваки да фотографы. Ключевое, что протестанты уже слились - они явно не понимают, что делать, и какое дальнейшее развитие им нужно. Сил нет, наёмников нет, левого оружия нет, а из соседнего магазина выходит мужик, выливает ведро говна (в прямом смысле слова, из туалета) и кричит - иди работать, мудила, хули ты сидишь тут, лодырь.

0

405

Елена Smirnoff написал(а):

Без фоток, текстом, кратко про то, что сейчас в Гонконге.

Обломали мерикосы свои клыки на России да Китае. И это только начало... :D

0

406

На Украине издана «Азбука юного бандеровца»
Данный текст настоятельно рекомендован к чтению всем тем, кто считает, что на Украине нет никаких бандеровцев. http://www.ridus.ru/news/169009

0

407

Как я его понимаю  :crazyfun:

Впервые за 15 лет Путин взял выходной на день рождения

Владимир Путин намерен в свой день рождения, 7 октября, взять выходной и отпраздновать его в сибирской тайге. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Сегодня вечером он улетает в Сибирь, в сибирскую тайгу, — подтвердил Песков "Интерфаксу". — Это место где-то в 300-400 километров от ближайшего жилья, от ближайшего населенного пункта".

Маршрут выбран по логистическим соображениям: на среду в рабочем графике президента запланировано мероприятие в Сибирском федеральном округе.
Пресс-секретарь отказался сообщать какие бы то ни было детали предстоящего президентского отдыха. "Это будет просто отдых", — сказал Песков. Он оставил без ответа уточняющие вопросы про возможные рыбалку или охоту.

Как отмечает ТАСС, впервые за более 15 лет на высших государственных постах Владимир Путин взял выходной на 7 октября.

Песков также не назвал возможных попутчиков Путина и даже не ответил на вопрос, будет ли рядом с президентом его пресс-секретарь. Он обратил внимание на тот факт, что "в этом году у Путина не просто напряженный рабочий график, а чрезвычайно напряженный, временами близкий к круглосуточному". Поэтому глава государства решил сделать небольшую остановку в сибирской тайге, по пути на очередное мероприятие.

"Поздравлять Путина наверняка будут многие, разумеется, все родные и близкие поздравят президента с днем рождения, как это принято в обычных семьях", — заметил пресс-секретарь. Он добавил, что все, кто захочет, смогут либо дозвониться до главы государства, либо прислать на его имя телеграмму. "Каждый год мы получаем огромное количество поздравительных писем", — отметил Песков.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2025176

0

408

Чехия: Санкции? Но почему не против Украины?
Мы поедаем польские яблоки и овощи, потому что они дешевы из-за дотаций. То, что нельзя экспортировать в Россию, слопают чехи. И неужели так же чехам придется «слопать» однобокую антироссийскую пропаганду?

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20141006/2234706 … z3FNcxLWcf

0

409

Арина написал(а):

На Украине издана «Азбука юного бандеровца»
Данный текст настоятельно рекомендован к чтению всем тем, кто считает, что на Украине нет никаких бандеровцев. http://www.ridus.ru/news/169009

вот этот весь материал под нос бы культурной элите ЕС

Отредактировано Dervish (2014-10-06 19:52:32)

+1

410

:D  :cool:

0

411

http://www.unn.com.ua/ru/news/1392307-y … -l-valensa

0

412

Андрей Макаревич
50 мин. ·
Когда я вижу какое количество ещё вчера казавшихся мне нормальными людей оказались безнадёжно оболваненными пропагандой, я не испытываю ничего - ни сострадания, ни злобы, ни сочувствия. Они мне просто чудовищно неинтересны.
Да здравствует крушение иллюзий!

0

413

ИванЕ написал(а):

Когда я вижу какое количество ещё вчера казавшихся мне нормальными людей оказались безнадёжно оболваненными пропагандой,

Бедный, он путает причину и следствие. :huh:
Он не может понять, что "нормальных" людей и раньше было гораздо меньше , чем он думает.
А то, что он называет пропагандой просто соответствует их мировозрению.
"В чем сила (пропаганды), брат?" (с)

Отредактировано Лежебока (2014-10-06 22:10:37)

0

414

http://news.liga.net/video/politics/356 … armiey.htm

В Одессе учительница истории средней школы №40 Евгения Балакирева уволена с занимаемой должности после того, как стало известно, что на классном часе она рассказывает детям о "подвигах ополченцев" и "зверствах" украинской армии, Правого сектора и "бандеровцев". Об этом на своей странице в Facebook сообщила советник одесского губернатора Зоя Казанжи.

"Сегодня, 6 октября, приказом №420 отдела образования Суворовской районной администрации Одессы учительница уволена по соглашению сторон. Но главное не это. Оказывается, учительница истории, которой через месяц исполнится 64 года, работает в этой школе с 2000 года. Принимала ее на работу та же самая директор, которая работает и сейчас. И директор не могла не знать, что учительница не имела и не имеет высшего образования. Более того, она училась с 1971 по 1975-й год во Всесоюзном юридическом заочном институте (Оренбургский факультет), и отнюдь не в педагогическом", - написала Казанжи.

Советник губернатора напомнила, что прием на работу без соответствующего образования - прямое нарушение п.1 ст.24 Закона Украины "Об общем среднем образовании".

"За это должен нести ответственность районный отдел образования, в данном случае - Суворовского района, и директор школы №40", - подчеркнула она.

По словам Казанжи, в отношении чиновников и руководства школы сейчас проводится проверка.

Отредактировано ИванЕ (2014-10-06 22:00:41)

0

415

Dervish написал(а):

Даже в Москве поразились

Это потому, что Москва "пугана" кочетковцами. :yep:

0

416

ИванЕ написал(а):

В Одессе учительница истории средней школы №40 Евгения Балакирева уволена с занимаемой должности после того, как стало известно, что на классном часе она рассказывает детям о "подвигах ополченцев" и "зверствах" украинской армии, Правого сектора и "бандеровцев". Об этом на своей странице в Facebook сообщила советник одесского губернатора Зоя Казанжи.

Текст, который под диктовку учителя 2 октября писали ученики 11 класса одесской школы №35:

«Мы — дети Украины, она наша мать. Матерей, как известно, не выбирают. Честные люди. А малороссы, родившись украинцами, отвергают родную мать, идут к мачехе и служат ей, как матери. Вот такие среди нас рождаются, такие среди нас живут, требуют к себе уважения. У таких «детей Украины» сердце не содрогается, когда они предают свою мать — Украину. У них отсутствует чувство стыда за своё злодейское поведение, у них нет такого морального качества, как ответственность перед предками и потомками; они не испытывают угрызения совести за то, что своим поведением позорят всю украинскую нацию. Только по форме эти существа принадлежат к человеческому сообществу, а по сути — к извергам, полулюдям (даже если они имеют высшее образование, ученые степени и звания). По многим из них уже давным-давно плачут украинские тюрьмы. Плачут и никак не дождутся своих «клиентов». Не плачьте, тюрьмы, ждите, придет ваше время, к вам пожалуют-таки украинофобы, и не в гости, а навсегда. И тогда украинское общество очистится от этого мусора, от нестерпимой грязи и позора».

0

417

Лежебока написал(а):

Dervish написал(а):

Даже в Москве поразились

Это потому, что Москва "пугана" кочетковцами. :yep:

а хто это? :D
Ко мне, кстати, в Контакте с полгода назад или больше напросился в друзья один сысоевиц а сейчас энтэевиц с фотками,футболками, со всеми прибамбасами))

0

418

Dervish написал(а):

а хто это? 
Ко мне, кстати, в Контакте с полгода назад или больше напросился в друзья один сысоевиц а сейчас энтэевиц с фотками,футболками, со всеми прибамбасами))

Это их антиподы. 8-)

0

419

Лежебока написал(а):

Dervish написал(а):

а хто это?

Это их антиподы. 8-)

так как любая деятельность многостороння..если не сказать "многоначальна"))-то осмелюсь спросить в чём именно?
Если ЭТО правда то просто ужс:
http://www.sobor2008-narod.ru/410-koche … aliya.html

Отредактировано Dervish (2014-10-06 22:19:10)

0

420

Dervish написал(а):

так как любая деятельность многостороння..если не сказать "многоначальна"))-то осмелюсь спросить в чём именно?

Ну, те - консерваторы-реакционеры, а эти (кочетковцы), скажем так, - либералы-протестанты.
Это если коротко.

0