Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 28

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Яков Кедми

0

302

Елена Smirnoff написал(а):

Dervish написал(а):

читаешь и убеждаешся шо не токо один Мазепа-дурак :suspicious:

А я тут посмотрела про хорватов-усташей и таки скажу вам, что сравнение правомерное. Усташи истребляли сербов только за то, что они православные. Народ-то они абсолютно один, и язык у них один. А галицийцы истребляли православных русских и украинцев (своих же!) в Талерхофе. И там, и там - исключительно за веру, и там, и там - тысячами. Найдите отличия.

Подпись автора

#SaveDonbassPeopleFromKievNazisArmy  :flag:

А русские истребляли русских и украинцев и белоруссов и поляков и православных и католиков и неверующих исключительно за идею..найдите отличие

Отредактировано Dervish (2014-10-05 11:01:17)

0

303

Наш Киев (wwwnashkiev.ua)

Весь украинский мир ислама в одной фотографии.

На фото главный муфтий Донбасса, Саид Исмагилов. Интеллигент, интеллектуал, патриот. Машаллах, Саид-хазрат

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/v/t1.0-9/1958392_10152264872911012_5278126059978728442_n.jpg?oh=042ab84d47185378358df89eaf2991d6&oe=54C258CE&__gda__=1417935863_82587a47c7b9c9c97f765947a6401ed9

0

304

ИванЕ написал(а):

Наш Киев (wwwnashkiev.ua)

Весь украинский мир ислама в одной фотографии.

На фото главный муфтий Донбасса, Саид Исмагилов. Интеллигент, интеллектуал, патриот. Машаллах, Саид-хазрат

Подпись автора

Вы не поняли, конь, - я совсем не прошусь к вам в пальто. Просто мне показалось - нам есть что поведать друг другу...

Теперь вы понимаете почему мы поднимаем лозунг — «Русские, долой с исконно цыганской земли — от Тихого Океана до Балтики!».

шото в нём есть от Яценюка :D

0

305

http://glavred.info/avtorskie_kolonki/z … 45227.html

0

306

Dervish написал(а):

А русские истребляли русских и украинцев и белоруссов и поляков и православных и католиков и неверующих исключительно за идею..найдите отличие

Истребляли коммунисты. И не смотрели ни на национальность, ни на вероисповедание. Они истребляли по классовому принципу. И больше всех истребил грузин - вот вам и отличия. Наслаждайтесь  :flag: И кстати, детей не истребляли, глаза убитых корзинами главарю не приносили, состязания, кто больше убьет за час, не устраивали.

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-10-05 13:20:19)

0

307

Настоящий медвежонок, по походке. :D

0

308

Dervish написал(а):

Истребляли коммунисты. И не смотрели ни на национальность, ни на вероисповедание. Они истребляли по классовому принципу. И больше всех истребил грузин 
Отредактировано Елена Smirnoff (Сегодня 13:20:19)

Подпись автора

да-да.."это не электрик, это-мужчина" :D
А грузин не смотря на национальность всё же грузин :D

0

309

Короче. Что мы имеем. Санкции против нас не отменили. Донбасс мы не забрали. И, как оказалось, и не собирались. Люди (много) погибли. В том числе и россияне.

Нефть падает. Бюджет едет к чертям собачьим. Экономический рост равен нулю. Промышленного роста нет. Валютные поступления - сокращаются. Платежный баланс страны ухудшается день ото дня.
Скоро скоро наступят времена, когда и критический импорт станет проблематичным (лекарства, запчасти к электронике, к контрольно-измерительной аппаратуре в медицине, энергетике и т.д.) поскольку тупо будет дефицит СКВ.

Рубль валится. Инфляция к концу года будет очевидно двузначной. В сочетании с нулевым ростом это классическая стагфляция - кошмар любого правительства.
Вывоз капитала достигнет полутора сотен миллиардов. Инвестиции остановятся, а те, что будет делать государство станут просто банальным закапыванием денег в землю (типа газопровода "Сила Сибири", который нужен только Ротенбергам).

Рынок недвижимости рухнет. С ним рухнут сначала девелоперы, а потом кредитовавшие их банки. Вклады граждан исчезнут вместе с этими банками. Текущую зарплату этих людей будет съедать инфляция.

Правовой беспредел достигнет кошмарных форм. Люди просто начнут исчезать неизвестно куда. Впрочем - известно. Но там будут разводить руками и говорить, что не в курсе. Что ищут. Но они же не волшебники.

Политическая система выродится в исполнение капризов и диких фантазий одного человека, давно уже находящегося в полной прострации от скуки и пресыщенности. Государство примет формы в наибольшей степени соответсвующие его личным комплексам и фобиям.

СМИ осатанеют окончательно и будут во всем винить Запад и Украину. Власти кинутся к Китаю в надежде на то, что тот подкинет деньжат. Он ничего не даст. Ведь больше всех в слабой и агонизирующей России заинтересован именно он.

Тогда власти кинутся к американцам. Американцы широко улыбнутся и скажут: 1. Путина в Гаагу (как Милошевича). 2. Демонополизация и приватизация СМИ. 3. Свободные выборы с допуском всех желающих под контролем международных наблюдателей. 4. Конституционная реформа. 5. Отказ от ядерного статуса и разоружение под контролем НАТО. 6. Военные базы НАТО на территории России.
Мы откажемся. Тогда они скажут: идите обратно к китайцам. Китайцы скажут: ок. Так уж и быть, мы вам поможем. Но у нас одно условие: замена народа. Мы к россиянам никаких претензий не имеем, но у нас народ более эффективный. Тут нет ничего личного, это просто бизнес.

Посудите сами: когда вы берете в управление ферму и видите, что там стадо состоит из коров среднерусской породы, то вы понимаете, что его нужно заменить на коров голштинской породы. Просто потому, что голштинцы дают больше молока при тех же затратах. А это стадо нужно отправить на колбасу.
И ведь у вас нет никакой неприязни к среднерусским коровам. Просто они вам не нужны для ваших задач. Так и тут: какие могут быть аргументы? Нам нужны ваши ресурсы. Мы их освоим без вас. Вы нам не нужны. Зачем нам вас кормить и сохранять? Идите на колбасу. Наши китайцы с нашими задачами справятся лучше.

Испугавшись этой странной правды, мы опять кинемся к американцам.
И будем выполнять их 6 условий. Вот к чему приведет нас наша борьба за Русский мир, "отдельную цивилизацию" и на...всехверчение. Утрата суверенитета и даже (вполне возможно) распад государства - это вполне реальная перспектива при таком раскладе.

А пока радуйтесь! Уракрымнаш! Мы всех поимеем! Русские не сдаются! И т.д.

Альфред Кох

0

310

МЫ НАБЛЮДАЕМ СТАНОВЛЕНИЕ САМОЙ СТРАШНОЙ ДЛЯ РОССИИ ВОЙНЫ

Я думаю, мы сейчас наблюдаем становление самой страшной для России войны за двадцатый и двадцать первый век. Не в смысле количества погибших, а в смысле того, что происходит сейчас с обществом.

Еще ни одна нация ни за одну войну не додумалась до того, что можно за деньги отказываться от имен своих павших мужей. Что можно за компенсацию или квартиру снять имя своего мужа с его могилы. Что можно отказаться от имени павшего отца своих детей. Что можно выдавать погибшего за живого. Что можно соглашаться с тем, что их несуществующие вроде как тела будут закопаны в безымянных могилах в несуществующей вроде как войне в несуществующей вроде как стране.

Как можно быть десантником, каждый день проходить по плацу мимо плакатов «честь, отвага, доблесть», а потом подчиниться подполковник кагэбэ и по его приказу пойди умирать, ДОБРОВОЛЬНО отказавшись от своего имени, стерев воспоминания о себе из окружающей жизни — я не понимаю этого.

В Чечне мы делали смертники из стальных ложек, потому что если будешь гореть в бэтэре, то штатный аллюминиевый смертный медальон плавится — и это было главным посылом той войны: быть опознанным. Иметь возможность быть похороненным. Иметь право хотя бы на свое имя, если уж на жизнь не получилось. И наши командиры нам только помогали в этом.

Посыл же этой войны — быть неопознанным. Умереть без собственного имени.

Я не понимаю, как можно скупать своих погибших граждан, тобою же и посланных на войну.

Я не понимаю, как можно продать своего погибшего мужа, сына, брата за компенсацию.

Я не понимаю этого.

Это реально страшно.

Я говорю, что это будет последняя война для России не потому, что ей не хватит сил или экономики.

Это будет последняя война для России, потому что процесс распада этноса уже практически завершен. Моральная деградация нации уже практически состоялась. И эта война только добьет её.

Да и нет уже больше никакой нации. Нет никаких общностей, которые могли бы сказать о каждом своем члене — «мы».

Эта территория населена отдельными группками и сообществами агрессивных озлобленных людей, случайно соединенных друг с другом внешними обстоятельствами, ненавидящих всех прочих, кто не входит в их стаю — и никакой нации здесь уже не существует.

Я думаю, когда потомки будут изучать это время, в которое мы сейчас с вами живем, они не смогут описать его.

Потому что, чтобы понимать, что такое «путинизм«, в нем надо жить.

Даже наши ближайшие соседи этого не понимают. Украинцы мне пишут — «Россия, просыпайся». Да мы не спим, блин…

Когда человека сами же пытаются убить за то, чтобы не мешал им сдыхать безымянными пронумерованными трупами на необъявленной войне с замалеванными краской бортовыми номерами и снятыми погонами под табличкой с номерком… Я не знаю, что дальше еще нужно говорить.

Каждый раз, когда я в сводках встречаю имена своих знакомых, я каждый раз удивляюсь — ну вот с ним-то точно ничего не могло было произойти.

Лев Шлосберг теперь, значит. Его, значит, теперь очередь.

Ну-ну..

Аркадий Бабченко, военный журналист

http://inforesist.org/my-nablyudaem-stanovlenie-samoj..

0

311

http://tvrain.ru/articles/luganskij_gub … mi-376216/

0

312

Они нас Оруэллом попрекают???
https://pp.vk.me/c540104/c623119/v623119495/21bf/XLKjsTTkNgM.jpg

0

313

Dervish написал(а):

И еще одно отличие - принципиальное - в том, что Россия признала сталинский террор преступлением. Официально. Падать в ноги каждый раз не будем - этого признания достаточно. Между тем Хорватия замяла зверские убийства сербов. А также и католическая церковь, которая благословляла убийц и даже непосредственно в этих акциях участвовала - в лице некоторых священников и монахов-францисканцев. Извинений не последовало. Я уж молчу про Галицию, которая не только не покаялась, но и провозгласила преступников национальными героями.
Всё, можно смеяться  :crazyfun:

0

314

наверно, просто день неудачный

Sep. 23rd, 2014 at 9:01 PM

Выступление солистки Дианы Арбениной и её группы «Ночные снайперы», которое должно было состояться 29 сентября в Краснодаре, отменяется. Сотрудник администрации клуба Arena Hall, где должен был пройти концерт, что не знает причин отмены концерта.

«Не знаем, почему концерт отменили. Он должен был быть в другом клубе, его к нам перенесли», - сказал он.

Пресс-секретарь солистки группы Дианы Арбениной Константин Филиппов пояснил РСН, что концерт отменяется из-за угроз.

«Нам сказали, что в этот день пожар в клубе может быть. Концерт не состоится. Ну а что мы можем сделать. Мы уже две площадки в городе сменили», - сказал он.
----------------
В киев, в киев!!!
там газа нет, тепла нет, нихера нет, дров, кстати, тоже нет, так что и пожара не будет.

:D

0

315

страшно аж жуть

ну всё. Конец России! Теперь-то уж точно. Сейчас все хохловоены и хохлолыцари каааак соберутся...
http://ic.pics.livejournal.com/shrek1/6366867/456525/456525_600.png

Куды бечь? От такой военной угрозы пожалуй и не спрячешься.

http://ic.pics.livejournal.com/shrek1/6366867/456824/456824_600.png

0

316

ИванЕ написал(а):

Испугавшись этой странной правды, мы опять кинемся к американцам.
И будем выполнять их 6 условий.
Утрата суверенитета и даже (вполне возможно) распад государства - это вполне реальная перспектива при таком раскладе.
А пока радуйтесь! Уракрымнаш! Мы всех поимеем! Русские не сдаются! И т.д.
Альфред Кох

каков был суверенитет России когда тов. Кох был во власти все хорошо помнят, и какая политика тоже. таки да - к американцам бегали, условия выполняли, но вот счастье наступило почему-то только у тов. Коха и иже с ним.

0

317

Dervish написал(а):

И еще одно отличие - принципиальное - в том, что Россия признала сталинский террор преступлением. Официально. Падать в ноги каждый раз не будем - этого признания достаточно. Между тем Хорватия замяла зверские убийства сербов. А также и католическая церковь, которая благословляла убийц и даже непосредственно в этих акциях участвовала - в лице некоторых священников и монахов-францисканцев. Извинений не последовало. Я уж молчу про Галицию, которая не только не покаялась, но и провозгласила преступников национальными героями.
Всё, можно смеяться  :crazyfun:

Подпись автора

Ну если делать предложение аж целой стране в покаянии или извинении-тут конешно проблема.
Кто должен каяться за Катынь(например) непонятно..то ли православные то ли грузины то ли коммунисты то ли военные? но не я это точно. Так что можно только позвиздеть "кто виноват". Виноватыми будут или поляки со своими кондицинерами или опять же коммунисты-грузины-военные..короче те, на которых ВСЕХ мне наср-ть :D

0

318

Байден довыступался до извинений перед союзниками США
На американского вице-президента обиделись в Турции и ОАЭ

05 октября, 15:41 | Отдел информации

Объединенные Арабские Эмираты потребовали от Вашингтона разъяснений в связи с недавними заявлениями вице-президента Джо Байдена, сообщает CNN.
Выступая 2 октября перед студентами Гарвардской школы государственного управления имени Кеннеди, Байден отметил, что одна из проблем США на Ближнем Востоке – поддержка американскими союзниками экстремистов в Сирии, которая, намеренно или нет, способствовала усилению "Исламского государства". По словам вице-президента, Турция и ОАЭ направили сотни миллионов долларов и десятки тысяч тонн оружия всем, кто соглашался воевать против Асада, в том числе террористам.

"Госминистр иностранных дел Анвар Гаргаш выразил удивление подобным заявлениями и подчеркнул, что они далеки от действительности, в особенности в том, что касается роли ОАЭ в противодействии экстремизму и терроризму, – цитирует РИА "Новости" сообщение МИД ОАЭ. – Заявления (Байдена) игнорируют конкретные шаги, предпринятые ОАЭ, а также официальную объявленную позицию по вопросам финансирования терроризма".

В эмиратах потребовали официального разъяснения слов Байдена, которые "оставили негативное и неверное впечатления о роли ОАЭ" в противодействии терроризму в целом и "Исламскому государству" в частности.

Байдену накануне уже пришлось извиняться перед президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Во время выступления в Гарварде вице-президент США рассказал собравшимся, как его "старый друг" Эрдоган якобы признался ему, что Турция "пропустила слишком много людей" (читай – экстремистов) в Сирию и теперь пытается укрепить границу.

Возмущенный Эрдоган в субботу заявил, что никогда не говорил Байдену ничего подобного: "Иностранные бойцы никогда не въезжали в Сирию из нашей страны! Они могут приехать к нам в качестве туристов и затем перебраться в Сирию, но никто не может упрекнуть нас в том, что им позволено пересекать границу с оружием в руках".

Турецкий президент потребовал от вице-президента США немедленных извинений, которые последовали через несколько часов.

http://www.utro.ru/articles/2014/10/05/1215350.shtml
Увлекся чувак.  :crazyfun: Забыл, что это ему не Европа, которую легко нагибать и посылать.  :D

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-10-05 18:14:42)

0

319

Читатели RT высмеяли украинские СМИ
Сегодня в 11:42Tutopt_ru-fuklo3141646413

Украинское информационное агентство УНН сообщило на днях о вторжении в страну алтайской бронетанковой милиции. Читатели RT оставили почти 700 комментариев к статье об этом казусе и порассуждали, какие ещё несуществующие подразделения могли бы придумать украинские СМИ для запугивания украинских читателей российской угрозой.

«Ну маскалюги, совсем страх потеряли да?! Они еще и бригаду конных водолазов перебросили под Мариуполь!», - написал пользователь Майкл Кейн.

«Сергей Кожугетович! Миленький! Пора уже над Украиной распылить чего-нибудь отрезвляющее. Сил нет никаких уже у нас! С уважением-россияне», - написала пользователь Валентина Катранова(Алексахина).

«Ой, ребята, вот беда, разбегайтесь кто куда. Россия запустила боевых пингвинов и атакует Одессу», - пишет Саша Аушев.

«Ямало-Ненецкое подразделение арбузно-патриотических трансформеров! Ханты-Мансийские боевые удавы в аквалангах! Винтокрыло-удушающие стальные суслики с Камчатки!», - представил свою версию читатель RT с ником Iskandar Zaitsev.

«Зачем ты раскрыл названия всех сверхсекретных подразделений? Псака в понедельник на брифинге госдепа язык сломает, когда повторять сказанное начнёт. А это очередная паника на весь мир. Да Метта Ли жалко будет, он лопнет со смеху», ответил ему пользователь Дмитрий Вяхирев.

«Это было бы смешно, если б не было так грустно. Потому как миллионы граждан Украины "едят" подобное каждый день и многие вполне довольны вкусом», рассуждает пользователь Воля Вольная.

«Эй, наркобароны завязывайте с поставкой дури в укропию, а то мы тут уже ржать (смеяться не поднимается рука написать) устали», - написал Vitaliy Naumov.

«На очереди сахалинский конный рыбнадзор! Ура, товарищи!», - считает Иван Иванов. «С моря на Мариуполь выдвигается чукотские санно-салазочные подводные войска», - написал он же. Этому же читателю принадлежит и ещё одна версия: «Боевым кротам курильской подземно-воздушной бригады рвы на границе не страшны - роют в глубь на 10 км без дополнительного апгрейда!»

«А ещё на подходе Звездный флот с Альфа-Центавра под управлением боевых арктических пингвинов, конкретные цифры не помню, но знаю», - пишет пользователь Ната Ли.

«Я интересовался у начальника Алтайского ОМОНа есть ли по штату бронетехника - говорит один БТР на весь Алтай есть!» - написал пользователь Евгений Попов.

«СМИ лгут! Это был Ямало-Ненецкий истребительный полк сверхзвуковых дирижаблей на гусеничном ходу! Все пилоты укомплектованы шапочками из фольги и накладными бородами!», - полагает читатель с ником Какоев Амделло.

«Живу в Алтайском крае, но бронетанковой милиции ни разу не видел, а что это такое?», - задаётся вопросом я_профи_ _вы_нубы8.

«Бесподобный шедевр бессмысленного вранья! Интересно, где это агенство УНН умудрилось найти таких идиотов и принять их на работу? А, если судить по второму сообщению-интервью с комбатом "Азова", ясно, что их всех поголовно "замкнуло". Похоже, они забыли сообщить ещё, что русские вызвали с Марса марсиан для совместного нападения на Киев, представляю, как тогда американцы поднимут радостный вой от такой новости», - Kira Musatova.

http://newsland.com/news/detail/id/1440388/

0

320

Финляндия: вопрос вступления в НАТО не актуален

Большинство граждан Финляндии не поддерживают идею вступления страны в Североатлантический альянс, в связи с чем данный вопрос в повестке дня пока не значится, заявил в интервью немецкому журналу Der Spiegel финский премьер-министр Александер Стубб.

«Нам следовало бы вступить (в НАТО) еще в 1995 году, когда нас приняли в Европейский союз. Однако мы и сейчас в высшей степени довольны тем тесным партнерством, которое поддерживаем с Североатлантическим альянсом, пусть даже чисто формально мы и не располагаем гарантиями безопасности в случае нападения. И даже при том, что нас эта тема очень заботит, на данный момент я не вижу широкого большинства, которое выступало бы за скорое вступление (страны в НАТО)», - сказал он, передает ТАСС.

Кроме того, Стубб подчеркнул важность экономических отношений между Финляндией и Россией. «Если в российской экономике все будет хорошо, то и в нашей тоже», - отметил он. Именно поэтому Хельсинки выступает за «дипломатическое урегулирование украинского конфликта», вследствие которого на Россию были наложены санкции, от которых страдает и Финляндия, добавил премьер.

Ранее новый глава шведского правительства Стефан Левен заявил, что власти намерены укреплять оборону и сотрудничество с другими северными странами в этой области, однако Стокгольм также не намерен искать членства в НАТО.

http://newsland.com/news/detail/id/1440428/

0

321

ИванЕ написал(а):

Как можно быть десантником, каждый день проходить по плацу мимо плакатов «честь, отвага, доблесть», а потом подчиниться подполковник кагэбэ и по его приказу пойди умирать, ДОБРОВОЛЬНО отказавшись от своего имени, стерев воспоминания о себе из окружающей жизни — я не понимаю этого.

странно такое слышать от человека прошедшего две войны.

"И я лежу смотрю как остывает
Над минаретом синяя звезда
Кого-то понят или забывают
А нас и знать не будут никогда

Без документов без имен без наций
Лежим вокруг сожженного дворца
Горит звезда пора навек прощаться
Разлука тоже будет без конца"

0

322

На парламентских выборах в Латвии лидирует пророссийская партия

По предварительным данным, почти четверть избирателей в Латвии на парламентских выборах отдала свои голоса за оппозиционную партию «Согласие». Под руководством мэра Риги Нила Ушакова она представляет интересы русскоязычного населения. Ушаков выступает за улучшение отношений между Латвией и Россией.
05.10.2014, 14:43

На выборах в сейм Латвии после подсчёта 99% голосов лидирует оппозиционная партия «Согласие», которая отстаивает интересы русскоязычного населения. Об этом свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии, сообщает РИА Новости.

После подсчёта бюллетеней с 1000 участков из 1054 на выборах в 12-й сейм, свои голоса за «Согласие» отдали 23,26% принявших участие в избирательном процессе. На втором и третьем местах правящие партии: у «Единства» - 21,62%, у «Союза зелёных и крестьян» - 19,74%.
Также, по предварительным данным, в сейм проходят правящее Национальное объединение «Всё – Латвии», которое набирает 16,5% голосов избирателей и две новые партии – «От сердца ─ Латвии» (6,91%) и Латвийское региональное объединение (6,47%).

Отмечается, что по расчётам экспертов, «Согласие» может претендовать на 25 депутатских мест в сейме из 100, «Единство» ─ на 23, «Союз зелёных и крестьян» ─ на 21 мандат, «Всё Латвии» ─ на 17. Две новые партии могут получить по семь депутатских мест.

Таким образом, состав парламента Латвии может измениться на 43%. По данным ЦИК страны, 43 из 100 выбранных депутатов в 12 Сейме будут новичками.

Латвия имеет многопартийную систему, при которой ни одна партия не может получить власть в одиночку. Не обладая абсолютным большинством в парламенте, политические организации формируют коалиционное правительство.

Партию «Согласие» возглавляет мэр Риги Нил Ушаков. Он также является лидером крупнейшего объединения «Центр согласия», представляющего интересы русскоязычных жителей Латвии. Ранее Ушаков заявил, что «санкционное противостояние» между Россией и ЕС обязательно закончится, и Латвии следует готовиться к возвращению на российский рынок уже сейчас, чтобы выдержать жёсткую конкуренцию.

По мнению политика, для этого следует создать позитивный фон в политической сфере и способствовать улучшению отношений между двумя государствами. Весной Ушаков также призывал граждан страны принять участие в выборах в Европейский парламент, чтобы не допустить введения экономических санкций против России.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/52960#ixzz3FHWNximP

0

323

Бальзам на душу, однако неизвестно, чья экономика гикнется раньше - наша или штатовская.  :crazyfun:

Коллапс американской экономики уже начался

Из интервью в американском издании "V” the Guerilla Economist. «Процесс ослабления позиций американского доллара зашел довольно далеко. Более 105 стран решили, что доллар им больше не подходит, присоединившись к России, Китаю и другим странам БРИКС в их стремлении к отказу от доллара, поскольку весь мир постепенно осознает безумие американского лидера. Несмотря на многочисленные манипуляции и оговорки, все это свидетельствует о приближающейся неизбежной катастрофе».

Этот процесс продолжается уже в течении некоторого времени и некоторые эксперты склоняются к мнению, что ослабление доллара произойдет к 2015 году, а в 2017 США прекратят свое существование как нация.

На первый взгляд, подобные утверждения граничат с истерией. Однако, как показывает опыт, противоречивую информацию издания "V” следует воспринимать весьма серьезно. Экономический аналитик Дэйв Ходжес посвятил свое исследование поиску фактов, опровергающих либо подтверждающих их обоснованность. Ему удалось найти как прямые так и косвенные подтверждения апокалиптических прогнозов "V”.

На полпути к экономическому Армагеддону

Пугающие прогнозы "V”, а также утверждения о серьезной опасности, угрожающей американской экономике, подтверждаются многими фактами. Так, в тридцати пяти штатах страны выгоднее получать социальное пособие, чем работать на низкооплачиваемых стартовых должностях. Подобно кокаиновой или героиновой зависимости, значительная часть нации безнадежно увязла в существовании на пособие или безнадежных необеспеченных кредитах.

С точки зрения микроэкономики, положение американских домохозяйств просто ужасающее. Согласно данным Бюро переписи населения США, более 146 миллионов американцев отнесены к категории «бедных» или «обладающих низким доходом». Поразительно, но более ста миллионов граждан США включены как минимум в одну федеральную программу социальной помощи, не учитывая огромный охват населения программами «Social Security» и «Medicare». Количество людей, получающих талоны на бесплатные продовольственные товары выросло до 47,79 миллионов. В 2008 году, когда Обама впервые занял свой пост, этот показатель составлял около 32 миллионов.

Приблизительно около 20,2 миллиона жителей США расходуют более половины своих доходов на оплату жилья, что на 46% больше, чем в 2001 году. Приблизительно 37 процентов молодых людей до 30 лет, имеющих детей, относятся к категории бедных. А общее количество бедных выросло до одной шестой части граждан США.

Впрочем, иронизирует американский аналитик, всё это можно даже воспринимать как хорошие новости. А вот дальнейшее действительно мрачно.

Кредитные своп-деривативы

В Соединенных Штатах кредитные своп-деривативы довели сумму государственного долга до превышения психологического порога в один квадрильон долларов. Это тысяча триллионов! Суммарный ВВП всех стран планеты составляет 66 триллионов долларов. Потрясающе, но американцы наивно восприняли кризисное постановление Конгресса 2008 года о предоставлении банкам и корпорациям экстренной помощи на 750 миллиардов (финансовый парашют № 1) как мудрое решение, способное как по волшебству оздоровить экономику и спасти американский средний класс.

Дэйв Ходжес не может удержаться от повторения: «по самым консервативным оценкам деривативный долг в 10 раз превышает ВВП всего мира. Большинство экономистов считают, что на самом деле эта цифра составляет 16!».

Короче говоря, суммарная задолженность, образовавшаяся за счет спекуляций приблизительно в 10-16 раз превышает общее богатство планеты.

Впрочем, это неважно. Даже если бы долг был всего в два раза больше общего ВВП планеты, все равно США были бы не в состоянии его оплатить. Проценты по долгам растут быстрее, чем национальный доход. Неужели, спрашивает автор статьи, мы надеемся как-то выкрутиться?

Пять банков США, «слишком крупных, чтобы лопнуть», накопили 40 триллионов долларов в этих долговых деривативах. Государственный долг США достиг гигантской суммы почти в 18 триллионов долларов. Таким образом, 40 триллионов – практически непосильная для экономики сумма.

Спекуляции кредитными своп-деривативами не слишком отличается от ставок на результаты бейсбольных или футбольных матчей. Это азартная игра, за которую ее виновники, такие как банкиры с Уолл Стрит, должны сидеть в тюрьме, заключает эксперт. Название игры должно звучать как «Последняя гаражная распродажа Америки», и ее участники-банкиры стремятся распродать все возможные ценности, прежде чем она окончится крахом.

Если сопоставить эти экономические соображения с общим показателем здоровья банковской системы, можно заключить, что банки находятся на грани общего коллапса вместе со всеми сбережениями своих вкладчиков.

Большинство американцев полагают, что их вклады находятся в безопасности

Дэйв Ходжес пишет о многочисленных возражениях читателей, напоминающих ему, что на страже их вкладов стоит Федеральная корпорация страхования депозитов (ФКСД). «Какими же жалкими и невежественными выглядят подобные аргументы!» – восклицает он.

Другие указывают на тот факт, что закон в настоящее время запрещает оказание финансовой помощи налогоплательщикам по наиболее спекулятивным деривативным операциям. Однако, напоминает автор статьи, деривативы представляют собой мнимые ценности, которые созданы в расчете на еще большие мнимые ценности, однако под гарантию надежных средств, хранящихся в банках. Когда этот карточный домик обрушился в 2008 году, он потянул за собой банки и привел к серии «финансовых парашютов», которые нанесли экономике непоправимый ущерб

Когда банк рухнет, а это, по мнению аналитика, случится обязательно, все вкладчики вместе с банками обратятся к ФКСД за помощью. У этой организации не останется иного выбора, как обратиться за кредитом. В результате понадобится очередной финансовый парашют и все пойдет по новому кругу. В конце концов, ФКДС будет вынуждена отказаться от своих обязательств. Так или иначе долги придется возвращать, и тогда сама Федерация окажется несостоятельной.

Ходжес задает вопрос своим наивным соотечественникам: «Когда последнее средство будет исчерпано, где, по вашему мнению вы окажетесь вместе с нарисованными на экране компьютера цифрами, отражающими могущество вашей личной финансовой империи? Всю жизнь большинство из вас работали на банки, а сейчас эти «банкстеры» просто крадут те жалкие гроши, которые они вам должны». Где же Карл Маркс, восклицает американский экономист, когда он так нужен! И заканчивает совсем уж «возмутительным»: «Вкладчики всех стран, объединяетесь»!

Еще немного плохих новостей

При наличии долга в 40 триллионов, «висящего» на банковской системе, пенсионная система также не может быть в безопасности, поскольку банки и связанные с ними инвестиционные компании также подписывали кредитные своп-деривативы. Агентство «Блумберг» сообщает, что 25 крупнейших пенсионных фондов США обременены приблизительно 2 триллионами необеспеченных обязательств, а это означает, что их доходы не позволят справиться с долгами. Американцы скоро вынуждены будут работать до самого последнего дня жизни, поскольку пенсия как таковая перестанет существовать. Очень скоро большинство из них даже не смогут найти такую работу, пишет Ходжес.

Когда произойдет экономическая катастрофа?

По мнению автора статьи, катастрофа уже началась. Когда 105 стран откажутся от доллара как резервной валюты, доллар уже нечем будет защитить. Страну ждет гиперинфляция, которая приведет экономику Америки к краху, по сравнению с которым Веймарская Республика покажется веселым пикником.

Конечно, даже самый отчаянный тупица должен сообразить, к чему привела экономическая катастрофа Веймарской Республики. Так почему же в Америке все должно произойти как-то иначе?

Заключение

Дейв Ходжес продолжает задавать воображаемому читателю свои убийственные вопросы. «Почему Джордж Буш построил себе ранчо в Парагвае? Почему «NORTHCOM», военная организация, проводит бесконечные учения по подавлению беспорядков в условиях города? Почему на нашей территории находятся бронетранспортеры ООН? Почему агенты Федерального управления по действиям в чрезвычайной обстановке, также как многие банкиры готовы отправиться в заранее подготовленное убежище?»

«Неужели мы должны верить, что эти факты никак не связаны между собой? – пишет автор. Это все больше похоже на срочную финансовую помощь, которая означает не что иное как воровство национальных богатств для обеспечения благополучия руководства корпораций в преддверии наступающей катастрофы. Америке приходится оплачивать выходное пособие тем, кто так много украл у американского народа!

Американская экономика в огне, и все, что от нее остается – несколько полуразрушенных и обгорелых структур. Поскольку именно им принадлежит все богатство нации, полный крах экономики неизбежен, а это приведет к анархии на улицах. Тогда и сбудутся те мрачные прогнозы, которые делает «V» относительно будущего Америки после катастрофы, утверждает американский аналитик.
Источник: e-news.su

http://newsland.com/news/detail/id/1440259/

0

324

Даааа, етта бадяга надолго  :glasses:

«Талибан» предложил «Исламскому государству» объединиться в борьбе против сил Запада

ИСЛАМАБАД, 5 октября. Террористические организации «Талибан» и «Исламское государство» могут объединиться с целью борьбы против коалиции сил Запада, наносящих авиаудары по позициям боевиков на территории Сирии и Ирака

© AP 2014

«Братья наши, мы гордимся вашими победами. Мы с вами в ваших радостях и печалях», — говорится в письме талибов, приуроченном к мусульманскому празднику Курбан-байрам, которое попало в распоряжение Reuters.

«В эти смутные дни мы взываем к вашему терпению и твердости, особенно сейчас, когда наши враги объединились против нас. Пожалуйста, оставьте позади ваши междоусобицы. Все мусульмане в мире возлагают большие надежды на вас. Мы с вами, мы предоставим вам моджахедов и всю возможную поддержку», — отмечается в послании.

Напомним, в сентябре ВВС США совместно с пятью арабскими странами нанесли первые удары по позициям ИГ в Ираке и Сирии. В рейдах участвовали военно-воздушные силы Саудовской Аравии, ОАЭ, Иордании, Бахрейна и Катара.

США созывают международную коалицию по борьбе с ИГ. К коалиции уже присоединились Франция, Великобритания, Дания и Бельгия. Кроме того, желание вступить в коалицию выразили Австралия и Канада.

http://news.mail.ru/incident/19733815/

0

325

Бальзам на душу, однако неизвестно, чья экономика гикнется раньше - наша или штатовская.  :crazyfun:

Коллапс американской экономики уже начался

Если успеем отвязаться от доллара раньше его обрушения, то не гикнется. Если к тому моменту не успеем, то гикнется весь мир. Штаты все делают для того, чтобы никто не успел отвязаться...

0

326

http://amfora.livejournal.com/131820.html

Мир врагу в помощь

4 окт, 2014 at 4:54 PM

К сожалению, приходится снова возвращаться к теме невыгодного, а если называть вещи своими именами, то просто губительного для Новороссии перемирия.

Это не потому, что я испытываю наслаждение от данной темы. Совсем наоборот. С большим удовольствием я написал бы о победах, о том, что Киев с Вашингтоном зарвались и их планы обречены, об экономике, или хотя бы просто посмеялся бы над криворукостью противника. Кто читал мои публикации раньше, тот не даст соврать - когда были победы, я писал о победах. Когда в августе я писал о близком наступлении, многие мне даже не верили...

Но сегодня приходится писать о другом. О том, что есть. Буду отражать то, что вижу. Хотите ругать мое отражение ситуации - ругайте. Если вам от этого станет легче.

Но только в этот раз, чтобы никто не думал, будто написанное всего лишь моя пустая выдумка, приведу цитаты из источников. Пусть все видят, что это отражение той информации, которая поступает от непосредственных участников событий. Если у кого-то есть другая информация - о том, что враг бежит, Новороссия расцветает - пожалуйста, приводите ее, порадуемся вместе. А у кого другой информации нет - ну тогда пишите, что я неправ просто потому что неправ. Потому что вы так решили. А вместе со мной будет неправ Кассад (через которого каждый день идет гуманитарная помощь в Новороссию и который почти каждый день общается с теми, кто там воюет). А вместе со мной и Кассадом будут неправы Петровский, Безлер, Мозговой и другие командиры. Потому что бывалые запутинцы лучше всех всегда знают, побеждают там русские или нет. Знают лучше тех, кто там воюет.

Но это была присказка.

Теперь по существу:

Аэропорт

В соответствии с минскими соглашениями, украинская армия должна была оставить аэропорт Донецка в обмен на отказ армии Новороссии от штурма Мариуполя и отход с некоторых позиций. Новороссия свою часть условий выполнила. Киев свою часть условий не выполнил. Это и есть прекрасный мирный план Путина-Порошенко в действии. План сводится к тому, что Новороссия должна выполнять все условия, а Киев - только некоторые. Наиболее неприятные для себя пункты Киев может просто игнорировать.

В результате, приходится выбивать украинские войска из аэропорта в ходе боев. Нарушая тем самым перемирие. Кстати, а зачем оно тогда вообще нужно, если его приходится нарушать чтобы выполнить то, о чем договорились?

В ходе боев за аэропорт армия Новороссии естественно понесла потери. Правда потери украинской стороны больше, поэтому можно считать все происходящее издержками войны... то есть мира... то есть войны... в общем, называйте как хотите.

Однако потери личного состава это еще не все. Армия Новороссии в ходе штурма аэропорта израсходовала значительную часть боеприпасов. А поставки из России прекращены (там же мир согласно пакту Путина-Порошенко). Вот только украинская армия при этом свои боеприпасы получает исправно. А что, если завтра перемирие прекратится? В этом случае одни будут с пустым боекомплектом, а другие с полным. И кому получается выгоден такой мир?

К слову о том, почему армия Новороссии понесла существенные потери при штурме аэропорта. Причина в том, что украинская сторона прикрывала аэропорт артиллерией, расположенной в Авдеевке и Песках. Логично было бы сначала вытеснить ВСУ оттуда, чтобы лишить группировку аэропорта прикрытия, а потом уже штурмовать. Но по условиям мирного соглашения Авдеевка и Пески трогать было нельзя.

Красивый мир, правда? Выгодный. Только не для Новороссии.

Но я обещал еще цитаты. Вот: "хунта вынудила армию Новороссию долбить довольно мощную оборону, что привело к обоюдным и довольно серьезным потерям, что более выгодно хунте, у которой более широкие возможности в плане восстановления численности потрепанных подразделений" и "попытки захвата Авдеевки и поселка Пески были более перспективными с точки зрения борьбы за аэропорт, но так как по линии разграничения Авдеевка должна остаться за хунтой, то достать позиции артиллерии поддерживающие хунту в аэропорту у армии Новороссии нет возможности (пока под давлением Москвы соблюдаются положения минского сговора)." (Кассад)

К вопросу, зачем было вообще брать аэропорт: почти за месяц перемирия в ходе обстрелов в Донецке погибло более 100 мирных жителей. Обстрелы велись в том числе из аэропорта. Один из обстрелов был произведен 1 октября, когда дети пошли в школу, при попадании в автобус погибло более 10 человек, при попадании в школу - несколько погибших. Хотя о чем тут печалиться? Президент пойдет еще одну свечку поставит. Свечек в России хватит на всех.

Снабжение

Как уже указано выше, снабжение почти прекратилось. Причем не только боеприпасами, но и зимней формой. Про боеприпасы я еще могу понять, хотя это тоже не делает мирное соглашение выгодным для Новороссии, ведь украинская армия получает боеприпасы исправно. А с зимней формой ситуация совсем непонятная. Она-то почему застряла?

Нехватка зимней формы оценивается примерно в 8000 комплектов. Что такое для России 8000 комплектов формы? Это около 1% от годового выпуска. Я уже не говорю о том, сколько устаревшей формы лежит на складах длительного хранения. То, что нужно Новороссии - это доли процента от российских запасов.

Тут одно из двух - либо это такая демонстративная акция для Вашингтона, попытка выслужиться, показать что Россия прекратила всякую поддержку Донбасса - "вот, смотрите, мы даже военную форму им не поставляем, снимите пожалуйста с нас часть санкций, ну пожалуйста, вы же видите как мы стараемся, ну пожалуйста-распожалуйста, ради мира на Земле".

Либо есть другой вариант - это попытка максимально осложнить жизнь для армии Новороссии чтобы... чтобы что?

Тут вы уже сами выбирайте, что вам больше нравится. Или ищите другие объяснения, генерируйте свежие оправдания для Путина в меру своих сил. Могу даже дать подсказку: "армия Новороссии, лишенная зимней формы, будет злее воевать и быстрее добьет фашистов, а если еще и ботинки отобрать, то до Вашингтона доплывут, потому что без ботинок плыть легче".

И обещанная цитата: "Ситуация со снабжением боевых частей армии Новороссии вооружением близка к плачевной - на сегодня сложилась вопиющая ситуация, когда людей больше чем стрелкового оружия, тяжелого вооружения и боеприпасов к ним недостаточно, большую часть резервов израсходовали в боях за Донецкий аэропорт. Внутренние резервы истощены, военторг в этом направлении закрыт. Соответственно, армию Новороссию фактически лишили возможности вести наступательные действия." (Кассад)

И еще: "С техникой ситуация тяжелая - несмотря на значительное ее количество разбросанное по различным частям, ее использование упирается в банальные проблемы нехватки ГСМ, боеприпасов, комплектующих. Часть танков находящихся на вооружении "Оплота" используется как доноры для боеспособных машин. В итоге танков вроде бы много, но в бою участвовать может лишь часть." (Кассад)

"Козырь указал на то, что в его бригаде примерно половина бойцов не имеет зимней униформы" (Кассад передает слова Козыря)

Дебальцево

По условиям пакта Путина-Порошенко, Дебальцево остается под контролем Киева. А это очень удобный плацдарм для наступления на Донецк практически в любое удобное время (например когда у армии Новороссии будет наиболее острый дефицит боеприпасов).

Пользуясь режимом прекращения огня, украинская сторона создала в Дебальцево мощный укрепрайон. Взять его теперь даже при отмене мирного плана будет крайне сложно, а в условиях дефицита боеприпасов - сложно вдвойне.

"Уже сейчас в районе Дебальцево, хунта развернула достаточно сил и построила мощный укрепленный район, который способен выдержать наступление армии Новороссии и перейти в наступление." (Кассад)

И снова избитый вопрос - кому все-таки выгоднее прекращение огня? Киеву или Новороссии?

Мариуполь

В начале сентября наступление было остановлено в момент, когда из Мариуполя бежала большая часть украинского гарнизона и нацгвардии.

Тут лучше просто цитировать:

"На прямые вопросы по Мариуполю однозначно ответили - город легко можно было взять в начале сентября, когда там еще не было техники с Перекопа и Запорожья, а часть военных и карателей бежали из города. В дальнейшем, окно возможностей было закрыто "перемирием" и силы под Мариуполем постепенно подровнялись. В итоге идущие там боестолкновения оперативного значения уже не имеют, потому что сейчас сил развернуть полномасштабное наступление на Мариуполем у армии Новороссии нет. Отсутствует превосходство в силах, не хватает техники и боеприпасов." (Кассад пересказывал ответ одного из командиров Новороссии с позывным "Козырь", который командует одной из бригад, около 2000 бойцов).

Потери в ходе перемирия

Только в Донецке в ходе так называемого перемирия погибло более 100 мирных жителей. То есть почти столько же, сколько в любой другой месяц войны за исключением наверное июля, когда велись наиболее массированные обстрелы. Погибло вдвое больше, чем 2 мая в Одессе. И это называется перемирием.

Вот еще интересная цитата: "Что части Мозгового, что бригада Козыря провоевали большую часть сентября, причем во время "перемирия" бригада потеряла больше людей, чем во время войны" (Кассад со слов "Козыря")

Генерал Ленцов

Заместитель командующего сухопутными войсками ВС РФ, генерал-лейтенант Александр Ленцов принял участие в переговорах между силами АТО и представителями Новороссии в Горловке.

Теперь цитата: "Информация публиковавшаяся у Мюрида по поводу того, что генерал Ленцов на переговорах в Горловке поддавливал военных Новороссии в пользу хунты подтвердилась. Москва торопилась максимально возможным образом снизить накал боевых действий, отсюда и заведомо неприемлемые условия, которые хунта начала выдвигать военным Новороссии, в том числе и с подачи Ленцова. Ленцова в целом характеризовали как "нехорошего человека" (если цензурно)." (Кассад со слов Козыря).

Ситуация с добровольцами

Местных в ополчение записывается по-прежнему много, заметно больше стало молодежи, но выше уже упомянуто, что новобранцам не хватает оружия и зимней формы.

При этом приток добровольцев из России резко снизился. Про риск возникновения такой ситуации я уже писал в одной из прошлых публикаций. Теперь этот риск превратился в реальность. Причина именно в прекращении огня. За счет введенного режима перемирия у российской аудитории создается впечатление установившегося мира, поэтому снижается уровень поддержки. Народ, привыкший верить Путину почти так же, как украинцы верят Европе, в большинстве своем действует по принципу "если Путин сказал, что будет мир, значит будет мир, потому что Путин всегда прав, это же Путин, если он сказал - значит можно возвращаться к своим делам, там уже без нас разберутся, мир ведь".

Я обещал цитаты: "Уже более 2 недель наблюдается резкий спад числа добровольцев из России. С формой пока плохо. ИИ и Змей закупили еще 2 тыс комплектов зимней формы на ополчение, но в связи с проблемами на границе и пофигизмом некоторых начальников она уже вторую неделю не может доехать сюда из Ростова." (Генерал Петровский)

Кстати, информация о закупках сама по себе интересна. Почему Новороссия вообще вынуждена покупать форму? Мне кажется, что деньги пригодились бы Новороссии для других целей. Например на оборудование и спецсредства, которых нет на российских складах и которые в любом случае надо закупать. А зимняя форма, которой на складах ВС РФ сотни тысяч комплектов, неужели нельзя было поделиться безвозмездно?

И цитата о частной помощи: "Многие люди частично перестали видеть для себя смысл в оказании помощи из-за неясности перспектив дальнейшего развития ситуации; в личных разговорах некоторые жертвователи прямо говорят, что продолжат поддерживать ополчение только после отказа от "предательского перемирия" (имеются ввиду "минские соглашения", перемирия как такового, разумеется, нет)" (Жучковский)

Ситуация с санкциями

Помогает ли перемирие избежать конфронтации России с США, по-моему всем уже очевидно. Не помогает. Хотя бы потому, что именно во время перемирия Обама назвал Россию "второй по значимости угрозой миру после вируса Эбола". А Евросоюз заявил, что отмена санкций пока преждевременна. И никакие ограничения с поставками помощи Новороссии (вплоть до прекращения поставки зимних комплектов формы) не помогают. Отмена санкций видимо откладывается до того момента, когда Новороссия исчезнет вообще. А потом отмену санкций отложат до того момента, когда будет возвращен Крым. А потом отложат до того момента, когда распадется Советских союз. Точнее Россия. Она же теперь вместо него.

Подытожим

Если раньше предполагалось, что от прекращения огня Новороссия может получить определенную тактическую выгоду (возможность перегруппировки и пополнения припасов), то на практике даже этой малости выгадать не удалось.

Возможности перегруппировки скованы пактом Путина-Порошенко (сюда не ходи, туда не стреляй, лучше вообще не стреляй, туда тоже не ходи и так далее).

Пополнение припасов - не только не улучшилось, а наоборот почти остановилось. Военная помощь прекратилась полностью (и это при том, что бои продолжаются и боекомплект расходуется). Даже принять и распределить зимнюю форму получается едва наполовину от необходимого объема. Помощь от населения России - и та снизилась (причем связь с прекращением огня самая прямая).

А вот Киев наоборот получил возможность окопаться, где нужно (и где не нужно тоже) и заняться снабжением в относительно спокойной обстановке, а не в паническом отступлении как это было в конце августа. Порошенко слетал в Канаду и Вашингтон (результат скромный, но лучше, чем ничего), Семенченко тоже слетал в Вашингтон (результат неясный, но вряд ли нулевой).

Ситуация для Новороссии в ходе так называемого перемирия в целом ухудшилась.

Ситуация ухудшилась и относительно того, что было, и тем более относительно того, что могло быть в случае продолжения наступления в выгодном темпе, без оглядки на всякие дополнительные условия.

Взятие аэропорта - само по себе неплохо, но учитывая потери, которые могли быть значительно меньше в случае предварительной зачистки Авдеевки и поселка Пески, радость весьма относительная. Тем более, что взятие аэропорта двумя неделями раньше позволило бы избежать жертв среди мирного населения в ходе обстрелов 1 октября.

Но главное - это израсходованный боекомплект, который не только ограничивает возможности дальнейшего наступления в случае отмены перемирия, но и осложняет оборону, если в наступление пойдет украинская сторона.

Еще один штрих к картине - в дни "перемирия" украинская артиллерия уничтожила один из цехов донецкого завода, который производил взрывчатку. Это к вопросу о возможности Донбасса наладить собственное производство боеприпасов. В результате "перемирия" таких возможностей стало только меньше.

Что получила Москва от "перемирия" - вообще неясно. Какие-то призрачные шансы на отмену санкций, которые так ни во что и не воплотились.

А вот в актив Киева и Вашингтона попал дополнительный бонус. Поначалу никто не обратил на это внимания, но постепенно бонус стал очень заметным. Это выборы в Раду.

На фоне перемирия на Украине усилились позиции националистов.

Если в начале сентября, когда украинская армия отступала с большими потерями, большая часть населения согласна была на все, лишь бы закончить войну. "Пусть уже отделяются если так хотят" - говорили про Донбасс многие украинцы. Теперь же, когда войны как бы нет, настроения стали строго обратными. "Надо добить сепаратистов" - говорят украинцы, - "Порошенко предатель, перемирие придумал Путин чтобы спастись от поражения". И на фоне этих настроений Турчинов, Яценюк и Ляшко, равно как и другие националисты, снова на коне. И наверняка победят на выборах в Раду. Что им и требовалось.

А когда Ляшко и Турчинов (а также Ярош и Семенченко) пройдут в новую Раду, в которой у националистов будет абсолютное большинство, они снова погонят войска на Донецк. Только в Донецке при этом будет острый дефицит боеприпасов.

Я сгущаю краски?

Может быть. Но вы приведите какой-нибудь контраргумент. Желательно конкретный, а не просто абстрактную веру в тайный план Путина.

Приведите конкретные действия Путина, ведущие к победе в Новороссии - я их признаю при всех, как признал присоединение Крыма. По поводу Крыма у меня было целых два текста в поддержку действий президента и правительства. И миссию "белых камазов" я тоже признал и писал о ней как о тактической победе России и грамотных действиях руководства. Будет еще действие, ведущее к победе - признаю и его. Признаю и напишу для всех.

А пока только тайные планы.

Что характерно, с украинской стороны тоже хватает тайных планов. Украинцы верят, что вступят в Европу и все сразу наладится. Как именно - тайна. Но обязательно наладится. Потому что у Порошенко тоже есть тайный план. И у Яценюка наверняка есть.

Тайные планы есть у всех политиков. И каждый политик силен своими планами как никто другой. Чтобы ни захотел избиратель, в тайном плане это обязательно будет достигнуто, причем таким великолепным образом, что оно получится само, даром и в лучшем виде. Большинство тайных планов сводится к тому, что противник, доведенный до ужаса тайностью тайного плана, рано или поздно не выдержит накала страстей и подпишет безоговорочную капитуляцию.

В тайный план верят и русские и украинцы.

Украинцы верят в "тайный план евроинтеграции", которая идет вразрез с советами всех экономистов, но экономисты же идиоты, они же не знают всех тайн тайного плана. А он есть. Поэтому перемога не за горами.

Русские верят в "тайный план Путина". Результаты пока тоже идут вразрез со здравым смыслом, но это все потому, что в стране есть всепропальщики, которые недостаточно верят в тайный план. И командиры Новороссии - они тоже не знают всех тайн тайного плана, поэтому говорят всякие глупости, то им форму зимнюю подай, то боеприпасы - в тайном плане и то и другое появится в нужный момент, само собой и в нужном количестве, надо только верить.

Чем крепче веришь - тем лучше. Как во всех нормальных сектах.

При этом следует признать, что у Путина есть один очень конкретный результат его работы. Это рост ВВП России.

Некоторые утверждают, что ВВП вырос в 10 раз. Правда когда начинаем считать с поправкой на инфляцию, получается всего 1.75. За 14 лет. Негусто. Тем более, что значительная часть от этого роста приходится на крупный капитал (состояние русской сотни Форбес выросло в 5-10 раз, причем уже с поправкой на инфляцию). И еще зарплаты чиновников выросли очень хорошо. И пенсии. Это потому, что чиновники и пенсионеры совместными стараниями обеспечивают гарантированную победу на любых выборах, а крупный капитал обеспечивает все остальное. Другим категориям увы.

Только связано ли это с Новороссией?

Связано. Крупному капиталу и чиновникам Новороссия не нужна. Вот Крым - нужен. Крым - это элитная недвижимость. Крым - это укрепление авторитета Путина в среде военных и силовиков (или наоборот его полная потеря, если бы не взял). И в среде чиновников тоже. И в народе. Рейтинг Путина после присоединения Крыма вырос до рекордных 80%, а если бы не взял - рейтинг мог упасть ниже плинтуса, что крайне опасно. Но это Крым. А Новороссия уже ни одной из задач Кремля не решает. Поэтому Новороссия - перебор. Тем более, санкции...

К санкциям Россия неготова.

У России нет собственной платежной системы (хотя даже в Белоруссии есть, в Китае тем более). И 95% международных контрактов у России в долларах и евро, и ЗВР в основном тоже. Переход на другие валюты Россия начала только в последние полгода, когда гром уже грянул. А до этого было попросту не нужно. Прошлые 14 лет не было такой необходимости, ведь собирались же дружить с Западом, к войне не готовились.

Тайный план у Путина конечно есть.

Беда в другом - в том, что в прошлой версии тайного плана, которая действовала последние 14 лет, Россия была предусмотрена только как партнер Запада по поставке энергоресурсов на благо крупного капитала, чиновников и немножко пенсионеров (для гарантированной победы на всех выборах).

А когда прежняя версия тайного плана стала невыполнимой, нового тайного плана на случай очередной холодной войны просто не оказалось.

Но вы не сомневайтесь, новый тайный план обязательно будет. Над ним уже работают. А перемирие в Новороссии - это попытка потянуть время, которое требуется на подготовку нового плана. Заранее не сделали - теперь приходится всеми правдами и неправдами оттягивать все, что оттягивается. Время, например. И летать по всему миру, экстренно собирая группу поддержки. Китай, Аргентина, Казахстан, Куба, Венесуэла, Минск, Зимбабве, стоянка независимых оленеводов, племя мумба-юмба - в общем все, кто не зависит от доллара и кого можно включить в новый тайный план безоговорочной капитуляции Вашингтона в условиях развернутой им самим холодной войны.

А Вашингтон обязательно капитулирует.

Это я уже без шуток и сарказма. У Вашингтона выход из созданной им самим финансовой ситуации только один - вниз головой в большой каньон.

И Новороссия победит. Тоже без шуток и сарказма. Я в апреле еще написал, что если Донецк продержится две недели, то победит наверняка. И остаюсь верен этому прогнозу.

Все, кто обвиняет меня в пессимизме - выдолбите свои комментарии на каменных табличках, засуньте их себе в одно место и получайте удовольствие.

Я каждую минуту верил в победу и продолжаю верить. Просто я показываю, через какие трудности и через какое предательство эта победа будет достигнута.

И в существовании тайных планов Путина я нисколько не сомневаюсь. Просто я утверждаю, что от Путина вместе со всеми его тайными планами - помощи как от башмака под бронепоездом. Давно бы уже ехали на всех парах, если бы не он со своими тайнами. С его постоянным принципом "не качайте лодку". Нельзя лавировать, не качая лодку. Нельзя победить, находясь в 14-летней медитации. С его медитациями только стоим на месте и вяло отстреливаемся из водяного пистолета.

Но башмак из-под бронепоезда рано или поздно будет вынут. Плановым или внеплановым методом - не знаю. Посмотрим. Но вынут будет. И Россия неизбежно двинется вперед в своем направлении. И победит.

Мы обязательно победим, несмотря и вопреки.

И победим не только внешних, но и внутренних врагов.

Жаль только, что и внешние враги уже у самых границ, и внутренние одновременно с этим прямо в Кремле. А воевать на два фронта тяжело.

14 лет назад у нас была война в Чечне и капитал у власти. Сегодня у нас война на Украине и у власти по-прежнему капитал. Только с другими фамилиями. А два фронта как были так и есть.

Мы просто сделали круг. За 14 лет мы поменяли войну в 1.5-миллионной Чечне на войну в 35-миллионной Украине. Войну русских с чеченцами на войну русских с украинцами. Что лучше - решайте сами.

А капитал поменял фамилии и стал в несколько раз толще. Толще и опытнее. И прочнее угнездился. А какие фамилии лучше, Абрамович или Вексельберг, Ходорковский или Сечин, Березовский или Ротенберг, Миллер или Черномырдин - на ваше усмотрение. Кто лучше, Чубайс или... все тот же Чубайс?

Я вот иногда гляжу на эти фамилии и думаю, а победим ли?

Когда гляжу на Вашингтон и на Киев - сомнений нет, победим. Потому что они сами вырыли себе яму. А когда гляжу на список друзей Путина - тут понимаю, что будет трудно. Потому что окопались за 14 лет как никто при Ельцине не окапывался. И на службе у них теперь профессиональный особист с полномочиями президента страны.

Трудно будет, вот я о чем.

Но все равно верю, что победим. Потому что Путин не вечен, а созданная им система завязана на его личность. Хотя бы поэтому она обречена.

Правда это уже действительно выходит за рамки заданной темы. Новороссия не может ждать, когда к власти в России придут настоящие патриоты, а не имитирующие либералы. Новороссия должна побеждать сейчас.

И она победит. Будет взят и аэропорт, и Дебальцево, и Славянск, и Мариуполь. И Харьков, и Запорожье, и Одесса. И через какое-то время даже Киев.

Победит с нашей помощью. И не смотря ни на какой башмак, вставленный под бронепоезд.

Война будет продолжена и завершена победой. Несмотря ни на что, даже на этот странный мир, организованный врагами России в помощь врагам Новороссии.

0

327

Комментарий к статье.

(Анонимно)
4 окт, 2014 16:06 (UTC)
Уважаемый Александр! С удовльствием прочитал и абсолютно согласен с Вашей точкой зрения. Понимаю, что моё мнение субъективно, как, впрочем, мнение любого человека, но это мнение дончанина. Вызвала улыбку Ваша попытка быть убедительным, приводя в качестве доказательств ссылки на тех или иных персонажей нашей драматической истории - истории Новороссиии, которая, судя по всему, переходит в трагическую. И тут же в комментариях Вы наткнулись на массу вопросов одного и того же плана: а где доказательства, что цитируемые люди честны, объективны, достаточно информированы и т. д. По моему скромному мнению, проблема в том, что Вы пытаетесь доказывать аксиомы - а они недоказуемы в принципе. Как доказать, что русских Донбасса надо каким-то образом поддерживать? Как доказать, что предательство нельзя считать прагматизмом? Как доказать, что сжигающий людей является фашистом, а не "они сами себя подожгли"? Да и кому доказывать, если погибшая в Горловке женщина с младенцем "виновата сама", потому что вышла на улицу гулять? Если ученик в 5-м классе не может понять и воспринять аксиомы о том, что через две точки можно провести только одну прямую, а через одну - бесконечное множество, никакой математик не сможет ему доказать ни эти аксиомы, ни, тем более, что-то менее однозначное. Итог этого - бесконечные споры и многочисленные попытки аргументировать, неизбежно порождающие лес, за которым уже не видно деревьев. Наиболее стандартные варианты: "Вас же просили отложить референдум" или "23 года шли к этому - вот теперь сами и разгребайте". Когда напоминаешь о "самом большом разделённом народе" и обещаниях защитить жителей Юго-Востока, как правило, следует моё любимое - а почему лично ты не в ополчении? Иными словами, сам дурак. Классика жанра, ибо спорящий зачастую хочет только лишь оправдать свою точку зрения, а не попытаться услышать Вашу. Ему так спокойнее. Возможно, потому, что в глубине того места, где раньше была душа, до сих пор шевелится что-то, и от этого неуютно, хотя оно и проходит со временем.
Спасибо Вам за Вашу веру в победу Новороссии. Стою на том же, и знаю, что не одинок. Правда, тут же в голове возникает некрасовское "Жаль только - жить в эту пору прекрасную уж не придется - ни мне, ни тебе". Но это как Бог даст. Удачи Вам и стойкости.

Выделенное относится и кое к кому с данного ресурса.

Отредактировано Pravdorub (2014-10-05 19:13:06)

+1

328

https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/v/t1.0-9/1451613_961028153923152_1786931990035500590_n.jpg?oh=9199d4ad2e7afe7ade660b6753cba87e&oe=54CACCAA

0

329

Лежебока написал(а):

На мой (и не только) взгляд сейчас в чем-то еще хуже.
    А вот энтузиазма, вполне полезного, сильно поубавилось.
    Впрочем - это за переделами темы.

Почему? Интересная тема.
Взрыв ведь на то и взрыв, чтобы быть кратковременным. Мне кажется, сейчас, наоборот, все вошло в спокойное русло.

Подпись автора

http://www.kiev-orthodox.org/site/churchlife/5376/

0

330

Андрій Кравчук

Путин, по его же словам, оккупировал Крым и воюет сейчас с Украиной ради обеспечения безопасности родного Мордора. Чтобы держать натовские орды подальше от его границ. До марта этого года они, собственно говоря, так и держались - НАТО не размещал тяжёлых вооружений в бывших советских республиках, и лишь изредка американские самолёты принимали участие в патрулировании границ Латвии и Эстонии. Ну что ж, нацлидеру удалось коренным образом переломить ситуацию. Теперь американская бронетанковая дивизия дислоцируется в 150 км от Пскова.

0