Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия -27

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Dervish написал(а):

:cool: пойду..намажу.. :crazyfun:

Ага намажь. Икры черной, с медом. 8-)

0

752

Dervish написал(а):

да конешно конешно..ПРОСТО ТАК взяла и "взлелеяла" от нехрен делать :crazyfun:

Та нет, канеш, во всем моцкали виноваты - голодом морили, заставляли себя кормить (вечно пьяного старшего брата), Украина жыш с нами 300 лет воюет - за што ж нас любить. Ну вложили в нее за 20 лет незалежности 250 лярдов зеленых - мало же, надо за все 300 лет заплатить.  :crazyfun: Бандеру вонай тожа почитать отказуемсо  :x  Ну ясенпень. Как ток незалэжность ненька получила - так сразу и прозрела: во всем виноват моцкаль  :mad:

0

753

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xaf1/v/t1.0-9/10003981_820764117973670_7106856766761199585_n.jpg?oh=09af2351d0f4d87a3ec73e926a21f746&oe=54C72F63&__gda__=1422481874_84a0303910af26a2c4c67feba22d91cf

0

754

Елена Smirnoff написал(а):

Dervish написал(а):

да конешно конешно..ПРОСТО ТАК взяла и "взлелеяла" от нехрен делать :crazyfun:

Та нет, канеш, во всем моцкали виноваты - голодом морили, заставляли себя кормить (вечно пьяного старшего брата), Украина жыш с нами 300 лет воюет - за што ж нас любить. Ну вложили в нее за 20 лет незалежности 250 лярдов зеленых - мало же, надо за все 300 лет заплатить.  :crazyfun: Бандеру вонай тожа почитать отказуемсо  :x  Ну ясенпень. Как ток незалэжность ненька получила - так сразу и прозрела: во всем виноват моцкаль  :mad:

Подпись автора

#SaveDonbassPeopleFromKievNazisArmy  :flag:

А вот тем же полякам по-моему абсолютно наср-ть кто ИХ любит или не любит..и в последнее время и болгарам и тем же сербам, которые от великой любви ПОЧЕМУ-ТО таки в Евросоюзе
И хто там за кого Бандэру считает тоже ПОЧЕМУ-ТО наср-ть :D

0

755

http://www.religion.in.ua/news/ukrainia … essii.html

Римско-Католические иерархи в Украине рассказали о трудностях, которые испытывает народ Украины, в частности католики, из-за российского вторжения России в Украину. При этом Апостольский нунций в Украине призвал Запад "приступить к решительным действиям в противостоянии российской агрессии", сообщает "Религия в Украине".

В недавнем интервью Апостольский нунций в Украине архиепископ Томас Эдвард Галликсон заявил о непростой ситуации для католиков на территории аннексированного Россией Крыма. Иерарх рассказал о своей обеспокоенности жизнью Церкви в Украине, отметив, что российская агрессия ставит под угрозу существование Церкви как института.

"Мы не можем отвернуться от несправедливости, которую совершают против других. В некотором смысле мы уже несем ответственность за трагические события, происходящие в мире, которые превратили страны на нескольких континентах в незаконные регионы и недееспособные государства, -- сказал нунций, которого цитирует Сatholic-media. -- Как мы можем умывать руки или полностью игнорировать страдания на Ближнем Востоке? Подобное происходит и в Украине".

Иерарх считает, что "мы обязаны помочь этим людям больше, чем постинтервенционной помощью или перевязкой ран и восстановлением того, что разрушил агрессор, мы задолжали им больше, чем запоздалая спасательная операция".

Архиепископ Томас Галликсон подчеркнул, что он "видел заметный рост воли к добру в Украине за последние полгода, а потому рекомендует Западу приступить к решительным действиям в противостоянии российской агрессии".

Как отметил архиепископ, "впервые за тысячелетия, возможно, украинский народ получил шанс самостоятельно решать свое будущее без внешнего вмешательства".

Томас Галликсон добавил, что будет радоваться "если остальной мир будет поддерживать усилия этого народа, чтобы создать единую и богатую Украину, где все будут жить в мире".

Кроме того, выступая перед представителями международной организации «Помощь Церкви в беде» 23 сентября, архиепископ Томас Галликсон  сказал, что "необъявленная война, которую Российская Федерация ведет против Украины, дестабилизировала страну, которая и так подвергалась жестокому испытанию из-за грабежей доморощенных и иностранных спекулянтов (не только из России)".

Папский нунций рассказал, что католические храмы на Донбассе испытали серьезные разрушения во время недавних боев, и даже после того  как прекратится насилие, будут необходимы большие средства для их восстановления. Католических священников и монахов, по его словам, выгнали с территорий, где находятся российские войска, особенно в Крыму, и под вопросом остается возможность их возвращения.

Со своей стороны епископ Бронислав Бернацкий, ординарий Одесско-Симферопольской епархии Римско-Католической Церкви в Украине, в беседе с корреспондентом Радио Ватикана также отметил ненормальность положения католиков в Крыму.

"Многие лица решают выезжать в Украину из-за роста цен, отсутствия товаров и трудностей с поиском работы. Новая власть заставляет принимать российское гражданство, что повышает чувство угрозы среди тех, кто на это не соглашается. С другой стороны, кто согласится на российский паспорт, может иметь проблемы с выездом в Украину, где проживают их родственники. На границе паспортный контроль длится несколько часов, -- цитирует Сatholic-media епископа Бронислава Бернацкого. -- Все эти факторы создают неопределенную атмосферу для католиков Крыму, прихожане выезжают, а в связи с этим есть неопределенное будущее Католической Церкви на этих территориях. Непонятным также является правовой статус приходов, поскольку столица епархии находится на территории Украины и уже сейчас российские власти не хотят принимать документов с подписью тамошнего ординария. Некоторые священники с польским гражданством вынуждены были покинуть свои приходы. Остальным постоянно рекомендуют сотрудничать с российской службой безопасности".

В беседе с корреспондентом Радио Ватикана епископ Бронислав Бернацкий выразил обеспокоенность по поводу того, не все священники психологически выдерживают давление службы безопасности и некоторые из них уезжают из Крыма.

"Служба безопасности России начинает склонять священников к сотрудничеству, -- сказал епископ Бронислав Бернацкий. -- В Ялте остался один доминиканец, потому что другой священник был из Польши и поехал делать визу. А этот был из Украины и его начали «таскать». Он мне позвонил и я был вынужден искать другого священника, который имеет российское гражданство, чтобы его туда направить. Как только прислал того священника, то этот, в свою очередь, сбежал, потому испугался того, что его ежедневно вызывали в службу безопасности. На данный момент царит страх и не каждый священник может это выдержать. Так отравляют людей, которые боятся потом всего. Ситуация не из веселых. Нунций сказал, что Святейший Престол не признает аннексии, а это означает, что ничего не можем сделать. Так как есть, так должно быть по крайней мере некоторое время. Подождем, посмотрим, что будет через год. Если затянется то, что делает Россия, то люди уедут оттуда, в конце концов, количество прихожан уже уменьшилась, а потом уедут и священники".

Летом епископ Бронислав Бернацкий, говоря о состоянии дел в своей епархии, отмечал, что российские "оккупанты не трогают католиков, пока думают что с ними делать".

0

756

Елена Smirnoff написал(а):

(вечно пьяного старшего брата)

Украина: за пазухой у старшего брата
http://from-ua.com/eco/f8b4b0bb4bd9a.html

0

757

Dervish написал(а):

А вот тем же полякам по-моему абсолютно наср-ть кто ИХ любит или не любит..и в последнее время и болгарам и тем же сербам, которые от великой любви ПОЧЕМУ-ТО таки в Евросоюзе

Это то ли остеохондроз или полный опифихуез.

0

758

Dervish написал(а):

Так он после этого Юльку и выгнал по-моему..из ЕГО кабинета министров))

3 марта 2010 года Верховная рада Украины большинством голосов выразила недоверие правительству Юлии Тимошенко. За решение проголосовало 243 народных депутата (в том числе семь от БЮТ). 11 марта 2010 года Верховная рада Украины 237 голосами «за» отправила кабинет министров Юлии Тимошенко в отставку.
это уже после президентских выборов на которых победил Янукович.

0

759

Dervish написал(а):

http://s.pikabu.ru/images/big_size_comm/2012-09_5/13482989754587.gif

0

760

ИванЕ написал(а):

В недавнем интервью Апостольский нунций в Украине архиепископ Томас Эдвард Галликсон заявил о непростой ситуации для католиков на территории аннексированного Россией Крыма. Иерарх рассказал о своей обеспокоенности жизнью Церкви в Украине, отметив, что российская агрессия ставит под угрозу существование Церкви как института.

Во первых! Католической Церкви там нет.
Есть униатская католическая церковь- тобишь предателей Православия.
И во вторых! РПЦ ни когда не гнала другие церкви- религиозные образования.
И нагнетания со стороны католических нунциев и пр. хутологов не новость.

0

761

Astat написал(а):

Dervish написал(а):

Так он после этого Юльку и выгнал по-моему..из ЕГО кабинета министров))

3 марта 2010 года Верховная рада Украины большинством голосов выразила недоверие правительству Юлии Тимошенко. За решение проголосовало 243 народных депутата (в том числе семь от БЮТ). 11 марта 2010 года Верховная рада Украины 237 голосами «за» отправила кабинет министров Юлии Тимошенко в отставку.
это уже после президентских выборов на которых победил Янукович.

Подпись автора

Удачи, мистер Горски...

ой..да там стооко всего быыло до этого роспуска! :hobo:
Просто сериал!

0

762

Арина написал(а):

Dervish написал(а):

http://s.pikabu.ru/images/big_size_comm/2012-09_5/13482989754587.gif

От така она любофф..братска. Кубу как любили, Вэнсэрэмосы пели всяческая, потом разлюбили, пошли других любить :crazyfun:

0

763

Dervish написал(а):

От така она любофф..братска. Кубу как любили, Вэнсэрэмосы пели всяческая, потом разлюбили, пошли других любить :crazyfun:

Да лан, Кубе вон недавно 35 млр простили. Что лучше, деньги или песенки? Спроси Йошку, он скажет, что деньги. Ибо песенки это слова, а деньги это дела, а любовь, знамо дело, делами доказуецца. :crazyfun:

0

764

Арина написал(а):

Dervish написал(а):

Да лан, Кубе вон недавно 35 млр простили. Что лучше, деньги или песенки? Спроси Йошку, он скажет, что деньги. Ибо песенки это слова, а деньги это дела, а любовь, знамо дело, делами доказуецца. :crazyfun:

ну и прально..лучче брачный контракт!
(А не купиш мне "Победу"-я уйду к другому деду!) :crazyfun:

0

765

Dervish написал(а):

Брачный контракт, это когда с чем пришел, с тем и ушел. Да, для нас лучше.

0

766

Арина написал(а):

Dervish написал(а):

Брачный контракт, это когда с чем пришел, с тем и ушел. Да, для нас лучше.

..особенно в многожёнстве :cool:  :crazyfun:

0

767

По Украине прошли митинги против войны в Донбассе - http://newsland.com/news/detail/id/1437282/

0

768

Смертельное ДТП в Крыму: обвалившаяся дорога оказалась самой новой трассой полуострова

Погибли трехлетние близнецы и 16-летняя девочка. Годовалый ребенок и еще одна 12-летняя девочка находятся в реанимации.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1223344/#ixzz3Eaust4ss

В Киеве, Днепропетровске, Львове откупоривают шампанское со словами "сдохли личинки колорада". И не рассказывайте мне, что нет. Никогда не поверю.  :x

0

769

Пушкин написал(а):

Украина: за пазухой у старшего брата
http://from-ua.com/eco/f8b4b0bb4bd9a.html

Абсолютно точно. Причем статью писал явно не русофил.

Накануне распада союзного экономического пространства западные эксперты (не из числа специально нанятых Госдепом) подсчитали, что если Россия назначит мировые цены на энергоносители, то ежегодный пассив всех 14 республик в торговле с Россией перевалит за $50 млрд. Увы, но Россия приплачивала «братьям меньшим», нравится это свидомитам или нет, но сие есть сермяжная, посконная, кондовая правда. Русские несли крест старшего брата исправно, без ропота, давая возможность многим членам советского кооператива жить лучше самого председателя.

0

770

«Россия Ельцина и Путина при моем президентстве действительно кое-что существенное делала для нас, достаточно бескорыстно», – «вспоминальничает» хитрый дядька Данилыч.

«Кое-что» – это Кучма, конечно, шибко поскромничал. Более $5 млрд. ежегодной дотации на «незалежность» Украины в течение всех лет «самостийности»! Да за деньги от МВФ во многие разы меньшие, притом на возвратной основе, начальники Украины валяются в ногах у комиссаров МВФ, принимая их драконовские требования и готовы собственное население пустить по миру христорадничать.

0

771

Однако, находясь «достаточно бескорыстно» за пазухой у «старшего брата», украинские власти тупо продолжали делать ему предъявы, выискивая в глубине веков обиды. А если их недоставало, то не стеснялись их придумывать. Да так увлеклись сочинительством, что даже такого мирного человека, как поэт-нобелевец Иосиф Бродский, отнюдь не из русофилов и православных, перекоробило, и он возмутился до корней своих редких рыжих кудрей. Иосиф Александрович в году 1993-м, будучи на вечеринке на Брайтон-Бич, послушав спичи «вышиванок», треснул кулаком по столу и, хватив стопаря, громыхнул экспромтом:

«Пусть теперь в мазанке хором гансы
с ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.
...Прощевайте, хохлы, пожили вместе – хватит!
...Полно качать права, шить нам одно, другое.
...С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи!
Только когда придет и вам помирать, бугаи,
будете вы хрипеть, царапая край матраса,
строчки из Александра, а не брехню Тараса».

Даже гордые грузины понимали, что являются захребетниками у «старшего брата». И нисколько не оскорблялись сим фактом. Наоборот, бравировали им. Мол, как круто мы доим этих безответных русских лохов.

А щас то же самое говорят беларусы.  :flirt:

0

772

Dervish написал(а):

А ни поляки, ни болгары, ни сербы в СССР не были и беспошлинной торговли у нас с ими тожай не было, и нефть по 2 бакса мы им никада не поставляли, да и ваще насрали на их экономику  :crazyfun:
Сербов не замайте - они с Россией, в отличие от неньки, договариваются. Я имею в виду правительство. Договариваются о том, чтобы не наступить на российский экономический хвост. Мы же не против Евросоюза. Только ридна ненька хочет и рыбку съесть и на ... сесть. И из СНГ не выходит, дабы иметь возможность беспошлинной торговли с содружеством, и в ЕС вступает, дабы и с ним торговать беспошлинно. А так не бывает. "Рабинович, вы или крестик снимите, или трусы наденьте". Ни поляки, ни болгары, ни сербы в СНГ не состоят - ну на случай, если Вы не знали.  :crazyfun:
А уж как сербам не плевать на Россию - тут ваша Украина от зависти се руки по локоть откусит. Не рассказывайте мне про плевать. Я общаюсь с сербами, для них Россия - свет в окошке. Для них важно и славянское братство, и православное братство. Поэтому мне срать на украинцев, поляков, болгар и прочих. А сербов я люблю. Хоть в ЕС они, хоть в НАТО.  :playful:

0

773

А ни поляки, ни болгары, ни сербы в СССР не были и беспошлинной торговли у нас с ими тожай не было, и нефть по 2 бакса мы им никада не поставляли, да и ваще насрали на их экономику

Был Варшавский Договор

ну на случай, если Вы не знали.  :crazyfun:

А уж как сербам не плевать на Россию - тут ваша Украина от зависти се руки по локоть откусит. Не рассказывайте мне про плевать. Я общаюсь с сербами, для них Россия - свет в окошке. Для них важно и славянское братство, и православное братство. Поэтому мне срать на украинцев, поляков, болгар и прочих. А сербов я люблю. Хоть в ЕС они, хоть в НАТО.  :playful:

Я наверное повторюсь..но любить на форумах это одно а так в реале до сих пор ни одного серба не видел КОТОРЫХ тоже любят кроме узбеков из СНГ :D
Кроме того вон Обаме орден дали за обещания--погорячились. Но мы ж не против национальной безопасности Америки-правда? Но шобы как-то тихо так, ненавязчиво :crazyfun:

0

774

«Никакого наземного присутствия»: почему заверения Обамы так неубедительны
("The Washington Post", США)
Роза Брукс (Rosa Brooks)

Каждый раз, когда я слышу заверения президента Обамы в том, что «ни один башмак не ступит на землю» в Ираке или Сирии, я вспоминаю об армейских ботинках моего мужа, стоящих в углу кабинета на первом этаже. Они покрыты пылью, привезенной им из его последней командировки на Ближний Восток — командировки в рамках операции, которая угрожала перерасти в незапланированную миссию в Ираке.

В конечном итоге, он не уехал в Ирак. Он вернулся домой в июле, хотя из-за высокой вероятности его повторного распределения туда вся его гражданская одежда осталась где-то в армейской транспортной нейтральной зоне. Лишившийся своих кроссовок и сандалий, он почти все лето проходил в армейских ботинках — он надевал их, даже отправляясь на детскую площадку. И наблюдая за тем, как пятна от зеленой травы постепенно вытесняют кувейтскую пыль, успевшую впитаться с кожу ботинок за девять месяцев операции, я была самым счастливым человеком на свете.

Тем не менее, я чувствую тошноту каждый раз, когда президент обещает, что в новой войне США никакого наземного присутствия на территории иностранного государства не будет. Мне интересно, что на самом деле означает это обещание и почему оно должно нас успокаивать. Это обещание, которое имеет отношение скорее к политике, чем к требованиям безопасности и стратегии.

С моей точки зрения, обещание, что на чужой земле не будет американских военных, вовсе не означает, что в Ирак или Сирию не будут отправлены американские военнослужащие. По некоторым данным, в Ираке в настоящий момент находятся около 1600 американских военнослужащих. Разумеется, они выполняют функции консультативного, а не военного характера, однако, как показывают уроки войн в Ираке и Афганистане, боевые действия часто затрагивают небоевые отряды. Вражеские снайперы и самодельные взрывные устройства не станут разбираться в миссии конкретного солдата или его специализации, и можно с уверенностью сказать, что боевики самопровозглашенного Исламского государства будут вполне удовлетворены головами нескольких американских «консультантов».

Мне также очень интересно, что на самом деле значат публикуемые данные о численности военного контингента. Когда Пентагон публикует доклад о наземном присутствии, в нем чаще всего не учитывается численность военного персонала, находящегося в «кратковременной командировке» в зонах боевых действий, несмотря на то, что такая «временная командировка» может растянуться на пять-шесть месяцев. Более того, численность сил специального назначения, работающих под руководством ЦРУ, также не находит отражения в таких докладах. Все это мешает нам разобраться в том, кого именно чиновники имеют в виду, говоря, что численность военного контингента в Ираке составляет 1600 человек.

В заявлении Обамы о том, что не будет никакого наземного присутствия, также не учитываются множество американцев, которые выполняют в Ираке и Сирии миссии невоенного характера. Наши сограждане работают в посольстве США в Багдаде, кроме того, есть еще тысячи гражданских лиц, работающих в Ираке по заказу американского правительства. Более того, огромное множество американских граждан работают в неправительственных и благотворительных организациях в Ираке и Сирии.

Пентагон тщательно подсчитывает число погибших и раненых среди американских военных, однако правительство не ведет систематических подсчетов погибших и раненых среди гражданских лиц и контрактников (многие из которых являются ветеранами американских вооруженных сил). Немногие американцы знают это, но в самый разгар войн в Ираке и Афганистане на территории этих государств находилось больше контрактников, работавших на американское правительство, чем американских военнослужащих, и, по некоторым оценкам, в ходе тех конфликтов погибло почти одинаковое число американских контрактников и солдат.

Циники могут даже предположить, что размещение на территории этих государств такого большого числа контрактников было частью попыток снизить численность военно-наземного присутствия, переложив часть военных рисков на них. В конце концов, высокая численность наземного присутствия никому не понравится.

Если заявления о «наземном присутствии» предполагают игры с цифрами и перекладывание военных рисков на гражданских лиц и контрактников американского правительства, то заверения нашего президента вряд ли могут принести нам какое-то утешение.

И мы должны волноваться еще больше, если заявления о том, что наземного присутствия не будет, выльются в дополнительную угрозу для уязвимого местного населения. Помните Косово? В 1999 году отказ президента Билла Клинтона ввести туда сухопутные войска привел к тому, что нам пришлось полностью полагаться на удары с воздуха, которые должны были предотвратить сербские этнические чистки. Чтобы минимизировать риски для американских военных, американские самолеты, как правило, летают на безопасной высоте в 4,5 километра над поверхностью земли. Нам это помогло: если не считать двоих американцев, погибших в аварии вертолета в Албании, за 78 дней этой воздушной кампании США не потеряли ни одного военнослужащего. Однако это обернулось потерями среди мирного населения, которое мы пытались защитить: в некоторых случаях, к примеру, пилоты НАТО путали конвои беженцев с транспортными конвоями, что приводило к многочисленным жертвам среди мирного населения.

Основная цель нынешних воздушных ударов США в Сирии и Ираке заключается не в защите мирных граждан, однако, по словам Обамы, эта цель является второй по значимости. В своей речи на этой неделе перед Генеральной Ассамблеей Обама, к примеру, заявил, что Исламское государство «терроризировало всех, кто попадался ему на пути в Ираке и Сирии. Матери, дочери и сестры подвергались насилию, которое стало инструментом войны. Невинные дети расстреливались… Представителей религиозных меньшинств морили голодом. Невинных людей обезглавливали в ходе самых ужасных преступлений, которые мы только можем себе представить. Единственный язык, который понимают такие убийцы, это язык силы. Поэтому США вместе с множеством своих союзников приложат все усилия к тому, чтобы уничтожить эту группировку смерти».

Довольно трудно спорить с важностью задачи по уничтожению «группировки смерти», однако независимо от того, насколько осторожными мы будем, воздушные удары США в Сирии и Ираке рано или поздно обернутся жертвами среди мирного населения. Не имея глаз и ушей на земле, мы с гораздо большей долей вероятности будем совершать трагические ошибки. Будем надеяться, что мы принесем больше добра, чем зла, но мы не можем быть полностью уверенными в этом.

В последние несколько недель множество уважаемых военных лидеров — от генерала Мартина Демпси (Martin Dempsey), нынешнего председателя Объединенного комитета начальников штабов США, до бывшего министра обороны Роберта Гейтса (Robert Gates) — заявляли о том, что нам может понадобиться ввести свои войска в эти страны, если мы хотим, чтобы наша стратегия оказалась эффективной. И недавние события подтверждают их правоту: в Ираке семь недель ударов с воздуха так и не заставили боевиков Исламского государства покинуть территории, которые они успели занять, несмотря на тесное сотрудничество США с иракской армией. В Сирии попросту нет такой местной силы, с которой мы могли бы сотрудничать, а это существенно повышает риск того, что воздушные удары США лишь усугубят ситуацию, не уменьшив при этом масштабы угрозы для мирных жителей — а в долгосрочной перспективе и для США.

Именно это вызывает наибольшее беспокойство: наше упорное нежелание вводить свои войска приведет к тому, что в будущем мы столкнемся с теми же самыми рисками, что и сейчас. Если мы ограничимся только лишь ударами с воздуха, это может продлить кровавый и бессмысленный конфликт или даже укрепить позиции игроков, таких же жестоких, как боевики Исламского государства — от режима Башара аль-Асада до боевиков Джабхат ан-Нусра.

Наше нежелание вводить свои войска в эти государства лишь укрепляет джихадистскую легенду о том, что Америка — это высокомерное, но при этом трусливое государство, готовое забрасывать бомбами с безопасного расстояния, но не желающее рисковать жизнями своих солдат. И каждый раз, когда мы укрепляем эту легенду, мы даем очередной мощный импульс джихадистским вербовщикам.

В течение 10 лет мы считали удары беспилотников главным инструментом борьбы с терроризмом в Пакистане, Йемене и Сомали, однако уничтожив несколько тысяч подозреваемых в террористической деятельности, мы вряд ли можем с уверенностью сказать, что наша жизнь стала безопаснее. Глобальное движение джихадистов, очевидно, набирает обороты. Недавно бывший глава Агентства военной разведки США генерал-лейтенант Майкл Флинн (Michael Flynn), сказал: «В 2004 году существовала 21 исламистская террористическая группировка, действовавшая в 18 странах. Сегодня исламистских террористических группировок уже 41, и они действуют в 24 странах». Таким образом, наши попытки уничтожить Исламское государство, оставаясь на расстоянии, может лишь спровоцировать возникновение новых джихадистских группировок.

«Я не отправлю вас… сражаться в еще одной наземной войне в Ираке», — пообещал Обама, обращаясь в сентябре к военнослужащим, собравшимся в штаб-квартире Центрального командования. Я очень ценю это желание все сделать правильно: армейские ботинки моего мужа, как и ботинки многих других военнослужащих, за много лет заграничных командировок впитали в себя достаточно пыли. Сейчас я хочу, чтобы эти ботинки остались именно там, где они находятся сейчас — у нас дома.

Но я не хочу менять безопасность наших детей завтра на безопасность наших военнослужащих сегодня. Если обещание Обамы о том, что «не будет никакого наземного присутствия», значит, что мы будем сражаться в войне полумер — в войне, которая не поможет нам достичь своих целей и которая может повысить уровень угрозы в долгосрочной перспективе — то я вряд ли захочу, чтобы президент сдержал это обещание.

Роза Брукс — профессор права в университете Джорджтауна и старший научный сотрудник фонда New America Foundation, работала в Министерстве обороны США с 2009 по 2011 год. Она замужем за офицером Войск специального назначения.

http://inosmi.ru/world/20140928/2232865 … z3EbBdFxpD

0

775

Выступление Лаврова на Генассамблее ООН.  :cool:

0

776

Dervish написал(а):

Был Варшавский Договор

А при чем тут Варшавский договор? Это договор был военный, а не экономический.

Dervish написал(а):

Я наверное повторюсь..но любить на форумах это одно а так в реале до сих пор ни одного серба не видел КОТОРЫХ тоже любят

Не знаю, при чем тут узбеки или марсиане, но сербы делами доказали. Антипутинский "Сноб" со скорбью в голосе вынужден был признать, что сербы относятся к России восторженно, "с безумной влюбленностью младшего брата в старшего". Загляните в мою сербскую тему, я там много роликов выложила. На сербском форуме запостила "Катюшу" (причем только после того, как сами сербы запостили песню "Священная война") - и это вызвало разговор о русских песнях и о России. "Малиновый звон" выложили и попросили написать его слова. То один, то другой - "были в России", "у меня русские друзья", "я себя там чувствовал как на родной земле". Мне стали отвечать по-русски, там даже модер замечание сделал - попросил дублировать на сербском, потому что не все знают русский.
А вот мне серб написал - попросил в личной переписке не делать перевод на сербский:

Лијепо је видети милозвучни руски језик након толико дуго времена.
Приятно видеть мелодичный русский язык спустя столь долгое время.

Не "быдляче-мордовская мова", как говорят свидомые, а мелодичный русский язык.
Завидуйте.  :flag:  Ибо ничем, кроме зависти, я не могу объяснить все эти попытки сказать "ой, да бросьте, не любят сербы русских. так - один-два человека, которые пишут все эти форумы".  :crazyfun: Любят. Крепко, сильно и давно. Помнят, что их святого Савву учили русские монахи на Афоне. Помнят, что святой царь Николай вступился за сербов в Первой мировой войне. Они ведь Николая канонизировали раньше, чем это сделали в России, Вы знали?  :flirt:  Помнят, что "Отче наш" мы читаем одинаково.
Никто и никогда с такой любовью не относился и не будет относиться к украинцам. И пусть они делают гордый вид, что им плевать. На самом-то деле - завидуют.  8-)

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-09-28 13:22:43)

0

777

А при чем тут Варшавский договор? Это договор был военный, а не экономический.

После распада которого загнулся военный завод "Икарус" :crazyfun:

Никто и никогда с такой любовью не относился и не будет относиться к украинцам. И пусть они делают гордый вид, что им плевать. На самом-то деле - завидуют.

дык мало хто ко мне лично не относился и не будет относиться с "великою любовию"..а завидовать чему? o.O
да и плевать глупо

Отредактировано Dervish (2014-09-28 13:28:28)

0

778

Dervish написал(а):

дык мало хто ко мне лично не относился и не будет относиться с "великою любовию"..а завидовать чему? o.O

Русско-сербскому братству.  :cool:
А поляки ногами отметелили свидомых в варшавском автобусе с возгласами "курва украиньска" и под восторг остальных пассажиров.  :crazyfun: Вот это и есть реальные братья украинцам.  :D

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-09-28 16:43:05)

0

779

Dervish написал(а):

После распада которого загнулся военный завод "Икарус" :crazyfun:

Да там много чего загнулось после распада Союза и вступления в ЕС.  :crazyfun: Европа в них вошла без вазелина - чего и Украине желаю.  :D

0

780

0