Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия -27

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

0

572

+1

573

https://pp.vk.me/c620924/v620924775/20b0c/NVcpShIeqCM.jpg

+1

574

Польша предлагает распустить Совет безопасности ООН - http://newsland.com/news/detail/id/1436588/

Сам ООН у пиндосни карманный, но как же им Чуркин поперек яиц-то... :D

0

575

http://news.mail.ru/politics/19648339/?frommail=1

зима тем временем приближается... однако...

0

576

Елена Smirnoff написал(а):

Насчет меньшинств, Фай, сербы выложили на своем форуме этот фильм - и грят, что у них он запрещенный. Я не сразу поняла, сказала, что - как запрещен, если в Москве была публичная премьера? Они ответили:

Сюцай поправит, если я неправильно перевела.
А вот сам фильм.

Лена, я не смогла смотреть дальше 6 мин, где речь идет о ап.Павле. вот где подмена. полная. и чего нам дальше ждать? я не призываю устраивать охоту на ведьм. нет. но нам надо как то ограждать своих детей и самих  от этого ужаса.

0

577

В состав России требуют вернуть часть Калифорнии
В парламенте считают, что американский штат незаконно стал владельцем российских владений на Тихоокеанском побережье.

Депутат Госдумы Михаил Дегтярев полагает, что часть территории штата Калифорния можно вернуть России. Сделка по продаже бывшего русского поселения Форт-Росс и прилегающих к нему территорий, заключенная еще в XlX веке, по мнению политика, является неправомерной. Депутат направил запрос в МИД с просьбой разобраться в данном вопросе, сообщают "Известия".

Форт был основан русско-американской торговой компанией в 1812 году для промысла и добычи пушнины. Спустя несколько лет российскую долю земли Форт-Росса продали швейцарцу Джону Саттеру за 42,8 тысячи рублей серебром. Однако, по некоторым данным, обозначенную сумму покупатель не внес. Таким образом, все последующие сделки, в результате которых территория стала частью США, можно считать неправомерными.

– Мы просто хотим получить деньги за свою землю по закону, – сказал Дегтярев. –Форт-Росс является российской собственностью, сделка по его продаже ничтожна и ее детали покрыты мраком. Если расследование выявит нарушения ее законности, то нам надо обратиться в Высший арбитражный суд, с тем чтобы вернуть свою землю и построить там систему «Искандер».

Доктор исторических наук Сергей Волков рассказал «Известиям», что история продажи российской части калифорнийских земель до сих пор становится предметом дискуссий.

– Коммуницирование между Российской империей и заморскими владениями было крайне сложным, что и стало причиной последующей продажи территории, – рассказал он. – Но как осуществлялась сделка, какие документы сохранились и были ли выплачены все деньги, известно весьма туманно.

В самом МИД России на вопрос «Известий» ответили, что запрос будет рассмотрен в течение 30 дней. Тем временем, его автор говорит, что в будущем пересмотру необходимо подвергнуть и продажу США территории нынешнего штата Аляска.

http://lifenews.ru/news/141438
:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

578

Фаина Науменко написал(а):

нам надо как то ограждать своих детей и самих  от этого ужаса.

Так у нас и ограждают - законодательно. Европа этим очень возмущена.  :D

0

579

В состав России требуют вернуть часть Калифорнии

А чо, дело говорит. :D

0

580

Арина написал(а):

А чо, дело говорит. :D

То они из-за "возьмем Киев за два дня" кирпичами под ся клали, а тут наши вааще на святое замахнулись.  :crazyfun:

0

581

То они из-за "возьмем Киев за два дня" кирпичами под ся клали, а тут наши вааще на святое замахнулись.  :crazyfun:

Значит хорошие сапоги, надо брать (с) :crazyfun:

0

582

Мне в свое время псчасливилось быть слушателем лекций Л.Н.Гумилева по его "Теории этногенеза".
А тут я набрел на книгу, в которой с этих позиций рассматривается, в том числе, и современная история Украины.
Занимательное чтение я вам скажу. Вот аннотация этой книги с сайта с которго ее можно скачать:

http://alternatio.org/articles/library/ … кого-имени

Сергей Родин

Отрекаясь от русского имени

ХИМЕРА

ПОХИЩЕНИЕ РУСИ

ИСТОРИЧЕСКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ

Об авторе

Информация об авторе отсутствует.

О книге
Прежде всего, книга Сергея Родина, это попытка разгадать загадку наиболее таинственного и загадочного события XX века – внезапного появления на древней, исконно русской земле ранее никому неведомого народа под названием «украинцы».

Данное утверждение ни в коей мере не является преувеличением, так как на протяжении долгих столетий для этнического обозначения населения нынешней «Украины» применялись исключительно термины «русские», «русский народ» и производные от них. В летописях, нормативных актах, художественных произведениях IX-XVII вв. никаких «украинцев» нет. Нет, собственно, и названия «Украина», а обозначается данная территория как «Малая Русь» или «Малороссия». Таким образом, в те времена этническое единство её населения с остальным Русским Народом ни кем не подвергалось сомнению. В дальнейшем, в XVIII-XIX столетиях, дополнительно появились названия «малороссы» и «великороссы», но при этом само собой разумелось, что и в первом, и во втором случае речь идет все о тех же русских, а использование двух названий (позднее к ним добавилось и третье: «белорусы») призвано лишь обозначить их территориальную принадлежность к определенному региону. За его пределами, а тем более в инородческом окружении, они сами сознавали себя и воспринимались окружающими именно как представители русской нации.

И вдруг (со второй половины XIX в.) население Малороссии все чаще начинают называть «украинцами», «украинским народом», при этом, старательно подчеркивая, что к русским они не имеют абсолютно никакого отношения. И, якобы, никогда не имели. Вымывается постепенно и термин «Малороссия», вместо которого внедряется понятие «Украина». Ну, а в XX столетии, с образованием на обломках исторической России коммунистического СССР, «Украине» присваивается особый этнотерриториальный статус, а «украинцы» соответственно превращаются в особую нацию. Сегодня эта новая «нация» многими уже воспринимается как само собой разумеющаяся историческая данность. Между тем, произошедшая метаморфоза ставит перед всяким объективным наблюдателем, как минимум, два кардинальных вопроса. Первый: а куда делись русские, тысячу лет населявшие Малороссию? И второй. Раз уж «украинцы» никакого отношения к Русскому Народу не имеют (и никогда не имели, на чем особенно настаивают «свидомые»), то из каких неведомых далей явились они в Русские земли, заселили их, а теперь даже объявляют исконно «своими»?

Насущная необходимость данного исторического исследования была обоснована еще и тем, что на протяжении всего существования «самостийной» Украины, историческая правда об истории Малой Руси либо сознательно замалчивалась, либо целенаправленно искажалась.

В общем-то, безобидные и простые вопросы о прошлом Малой Руси у официальных и неофициальных представителей «украайинськойи» идеологии, культуры и исторической науки, до сих пор вызывают не просто раздражение, а приступы самой неподдельной ярости и злобы. Никакого желания объективно разобраться в реально происходивших на территории т.н. «Украины» исторических и этнических процессах у них нет. Всех устраивают замалчивания и откровенная ложь. От «свидомых» до сих пор невозможно услышать никаких аргументов, никаких ссылок на историческую реальность. Вместо плодотворного обсуждения проблемы лишь совершенно нелепые выдумки, вместо выводов - стандартный набор обвинений по адресу России и русских. Причём обвинений, не подкрепляемых никакими конкретными фактами.

Это-то больше всего и поразило автора данной книги: не невежественность суждений сознательных «украинцев» об истории своего края, а именно эта слепая ненависть к русским и России, которая сквозит в каждом суждении, в каждой оценке, в восприятии любого события, прошлого или настоящего.

При этом, как замечает Сергей Родин, бросается в глаза одна особенность: абсолютная неспособность вразумительно объяснить причины этой ненависти. Ладно бы к полякам, татарам, туркам, исторические отношения с которыми отмечены длительным вооруженным противостоянием, нередко приобретавшим характер тотальной войны на истребление… Или хотя бы к немцам, двести лет оккупировавшим Галицию. Наконец, к евреям, долгое время державшим в своих руках всю экономическую жизнь Заднепровской Малороссии. Имей место враждебность ко всем этим историческим персонажам, ее, по крайней мере, можно было хоть как-то объяснить: пресловутыми «историческими обидами» или еще чем-нибудь в этом роде…

Но к русским-то за что?

Еще более замечательно то, по мнению Сергея Родина, что его украинские оппоненты нисколько не смущались отсутствием доводов: ненавидим и все тут! Эта беспричинность и натолкнула его на мысль, что в случае с «украинцами» мы имеем дело с некоей этнической аномалией, которую необходимо каким-то образом обозначить и определить. Что и было сделано в книге, где автор приходит к выводу, что сообщество «украинцев» является не «этносом», а ЭТНИЧЕСКОЙ ХИМЕРОЙ.

Именно поэтому менталитет «украинца», его характер, мироощущение, мировоззрение и их воплощение в конкретных поступках и действиях стали главным предметом исследования. Это отличает книгу Сергея Родина от всех предыдущих работ, посвященных самостийничеству.

Политическая доктрина украинства, его идеология рассматриваются в данном контексте как производное, простое следствие тех бессознательных процессов, которые предопределены более общим явлением, - процессом этнической мутации. Именно этот процесс и обусловил складывание внутри русской нации, точнее, на пограничных её территориях, длительное время находившихся под иностранной оккупацией, политического сообщества «украинцев». Сам данный термин взят в кавычки, ибо обозначает отнюдь не «народ», а своего рода партию, мимикрирующую под самостоятельный этнос. Иными словами, автор книги исследовал украинское самостийничество не как национальное движение (оно таковым никогда не было), а именно как феномен политического сепаратизма.

Прежде всего, данная книга адресована тем русским, которые, из-за предательства советской правящей верхушки, совершенно неожиданно для себя оказались в юрисдикции псевдогосударственного образования под названием «Украина», да ещё и в роли «нацменьшинства». Иными словами, книгу следует прочесть тем, для кого украинский сепаратизм из отвлеченной доктрины уже превратился в суровую реальность, в условиях которой приходится не просто жить, а еще и каким-то образом ей противостоять и защищаться от ее агрессии.
Библиотека информационно-аналитического сайта «Альтернатива»

Скачать файл:

Отрекаясь от русского имени

+1

583

Pravdorub написал(а):

Мне в свое время псчасливилось быть слушателем лекций Л.Н.Гумилева по его "Теории этногенеза".
А тут я набрел на книгу, в которой с этих позиций рассматривается, в том числе, и современная история Украины.
Занимательное чтение я вам скажу. Вот аннотация этой книги с сайта с которго ее можно скачать:

http://alternatio.org/articles/library/ … кого-имени

О, спасибо большое! Это действительно очень интересно, ибо много вопросов без ответов.  :cool:

0

584

Юрик Лоза слово молвил

http://www.aif.ru/society/people/134470 … =mail_paid

0

585

Европа заставит Украину платить за газ
26 сентября в Берлине пройдет новый раунд трехсторонних переговоров по цене на голубое топливо для Украины.

Предыдущая встреча Россия – Украина – ЕС прошла 16 июня и завершилась ничем. Пока Стокгольмский арбитраж разбирает взаимные иски «Газпрома» и «Нафтогаза» по вопросу, как Киеву платить накопившиеся долги, на встрече в Германии три стороны попробуют договориться о закупочных ценах, сообщают «Известия».

Эксперты не уверены, что ценовой консенсус в пятницу будет найден, ясно лишь одно: после того, как деньги МВФ были потрачены Украиной на неизвестные нужды, Евросоюз потерял доверие к Киеву и постарается форсировать переговоры. При этом та цена, которую предлагает Киев – 265 долларов за 1000 кубометров газа, неприемлема России, а в Европе поддержали требования уплаты долга Украиной и называют справедливой цену 350–385 за тысячу кубов.

– Решения завтра не будет. Пройдет лишь заявка позиций по новому предложению Еврокомиссии о промежуточном соглашении по покупке Украиной примерно 7 миллиардов кубических метров газа на осенне-зимний период, – считает руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник.

Но на компромиссное предложение Европы Россия не пойдет, тем более приближающаяся зима усиливает позиции главы Минэнерго Александра Новака. В этом уверен директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин. Евросоюз застрахован при любом исходе переговоров – страны европейского содружества уже успели наполнить газовые хранилища в рамках своего контракта с «Газпромом».

За счет этих запасов Европа при отключении поставок из России переживет грядущую зиму – с начала сентября хранилища пополнились почти на 5 миллиардов кубометров голубого топлива. Согласно последним данным Ассоциации европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE), запасы газа в хранилищах Европы составили 75,774 миллиарда кубометров, и сейчас они заполнены на 91,37 процента.

На Украине, по словам премьера страны Арсения Яценюка, готовы пойти на крайние меры, если переговоры в формате Россия – Украина – ЕС снова ничем не завершатся. В случае дефицита газа Киев может установить единые тарифы как для населения, так и для предприятий, что означает подорожание цен для украинцев в четыре раза.

http://lifenews.ru/news/141456

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-09-26 14:19:21)

0

586

В Мариуполе сожгли офис волонтеров украинской армии (фото)
http://www.politnavigator.net/v-mariupo … -foto.html

0

587

Фоторобот написал(а):

В Мариуполе сожгли офис волонтеров украинской армии (фото)
http://www.politnavigator.net/v-mariupo … -foto.html

Партизанская война  :dontknow:

0

588

Dervish написал(а):

Юрик Лоза слово молвил

http://www.aif.ru/society/people/134470 … =mail_paid

Я его терь ещо больше люблю  :D

- Свободу кто-то воспринимает и так, как наш рэпер Нойз МС, который на концерте на Украине разделся догола на сцене и обмотался жовто-блакитным флагом.

- Вот только мне кажется, что он немного не дожал - просто молотка с гвоздём рядом не оказалось. Надо было ещё и мошонку свою прибить к сцене. Это было бы круто! И он бы всем доказал, что он феерический м..к, а так просто м..к.

Дета у меня был евойный автограф. Найду и буду любовацца  :love:

0

589

Я его терь ещо больше люблю  :D

- Свободу кто-то воспринимает и так, как наш рэпер Нойз МС, который на концерте на Украине разделся догола на сцене и обмотался жовто-блакитным флагом.

- Вот только мне кажется, что он немного не дожал - просто молотка с гвоздём рядом не оказалось. Надо было ещё и мошонку свою прибить к сцене. Это было бы круто! И он бы всем доказал, что он феерический м..к, а так просто м..к.

От же заец! :D  :cool:

0

590

Я его терь ещо больше люблю  

Дета у меня был евойный автограф. Найду и буду любовацца

Еще можно цытатами из песен стены обвешать.. типа " Мне уже многое позно" :D

0

591

Dervish написал(а):

Лучше про плот  :music:

Ну или про деревню Клюевку  :crazyfun:

0

592

Фотинушка, заходишь и молчишь, скажи хоть здрасьте! :love:  :flag:

0

593

Дарта Вейдера и других героев "Звездных войн" зарегистрировали на выборах в украинский парламент  :flag:  :crazyfun:
http://www.newsru.com/world/24sep2014/vader.html

0

594

В Баку отменен концерт Андрея Макаревича, который был намечен на 31 октября во Дворце Гейдара Алиева в Баку.

Во Дворце отметили, что в связи с планированием во Дворце ряда мероприятий государственного значения проведение концерта Макаревича именно в эти даты не является возможным, сообщает vesti.az.

Организаторам были предложены альтернативные даты, но они не совпадают с графиком артиста. При обоюдном согласии концерт во Дворце отменен. Проданные билеты подлежат возврату в кассах города.

Отметим, что Андрей Макаревич и Оркестр креольского танго планировали в Баку представить программу в жанрах джаза, блюза и рок-н-ролла.

http://politikus.ru/events/30654-koncer … menen.html

0

595

Лоза - еще до майдана.

0

596

Dervish написал(а):

Лучше про плот  :music:

Подпись автора

#SaveDonbassPeopleFromKievNazisArmy  :flag:

ну это в спальне наверное..и там же "Скорей сними..мою усталость"))

0

597

Лоза - еще до майдана.

Подпись автора

#SaveDonbassPeopleFromKievNazisArmy  :flag:

Прозорливец))
Токо голос хриплый уже..скурился как я наверное))

0

598

В Баку отменен концерт Андрея Макаревича, который был намечен на 31 октября во Дворце Гейдара Алиева в Баку.

Даже в Баку... :D

0

599

Dervish написал(а):

Еще можно цытатами из песен стены обвешать.. типа " Мне уже многое позно"

:D А что у него есть песни, во множественном числе? Разве не одну песню он поет уже 30 лет? :blush:

0

600

Лоза - еще до майдана.

Под впечатлением от прозорливости... :O

0