Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 26

Сообщений 211 страница 240 из 998

211

Dervish написал(а):

Ну так какого дюка тогда в Парк Горького переться?

Я же не на войну прусь, это не моя война. А морально поддержать тех, на чьей я стороне. Люди на стадионы ходят болеть - не лезут же на поле  :D

0

212

Елена Smirnoff написал(а):

Я же не на войну прусь, это не моя война. А морально поддержать тех, на чьей я стороне. Люди на стадионы ходят болеть - не лезут же на поле

Они после матчей Дома Профсоюзов жгут

0

213

http://ic.pics.livejournal.com/chegevara37/42712384/160024/160024_900.gif

0

214

Dervish написал(а):

Они после матчей Дома Профсоюзов жгут

Не все, а кому уплочено  8-)

0

215

Вездесущий прям, где его тока не находили  :D

Ага, то в штатах черном майдане, то в Шотландии за референдум, ну прям Фигаро окаянный... :D

0

216

Через 12 дней будет референдум о независимости Шотландии.
Отделится ли Шотландия в результате этого референдума, или нет? Не знаю, судя по опросам общественного мнения вполне может.
Но дело не в этом. А в том, как ярко в этой истории проявляются двойные стандарты Запада. Мнение населения Крыма и Донбасса, высказанное на референдумах по отделению для них - ни что. Нард Украины они за людей не считают- раз выгодно США , чтобы Донбас оставался в составе Украины- значит должен остаться, а население может либо убираться либо погибнуть, прав у них никаких нет.
Иное дело - шотландцы. США дало добро на референдум. И теперь английской королеве остается только жалобно пищать и просить шотладцев не отделяться. Ни о каком силовом подавлении "сепаратистов" даже речи не идет.
И мне кто то будет после этого говорить про "цивилизованный мир"?

http://lrlay777.livejournal.com/242959.html

0

217

Арина написал(а):

Ага, то в штатах черном майдане, то в Шотландии за референдум, ну прям Фигаро окаянный... :D

Еще и в монастыре на Валааме.  :D

0

218

Еще и в монастыре на Валааме.  :D

И часовенку девятого века тоже он... :yep:

0

219

На следующей неделе в Раду внесут закон об особом статусе Новороссии
Текст законопроекта, который может стать значительным шагом к окончанию конфликта на юго-востоке Украины, пока не опубликован. Как сообщалось ранее, предварительные договоренности по получению ДНР и ЛНР «особого статуса» были достигнуты на переговорах с представителями Киева 5 сентября в Минске. Однако представители ополчения призывали не торопиться с выводами и настороженно отнеслись к обещаниям Киева.
Но международные организации отнеслись к планам украинских властей более позитивно. В частности, ОБСЕ в конце прошлой недели объявила, что Киев готов признать «особый статус» Новороссии.

http://lifenews.ru/news/140210

От блин. Пока они были настроены воинственно, мне было спокойней, а за этим чувствуется какой-то подвох.  :sceptic:

0

220

http://lifenews.ru/news/140210

От блин. Пока они были настроены воинственно, мне было спокойней, а за этим чувствуется какой-то подвох.

Я читал что там будут фигурировать понятия "Донецкая и Луганская области" а не некие ДНР. ЛНР
фигня короче.. отмазка какая то

Пока что Порошенко благословил http://news.mail.ru/politics/19476205/?frommail=1

Отредактировано Dervish (2014-09-10 12:27:58)

0

221

От блин. Пока они были настроены воинственно, мне было спокойней, а за этим чувствуется какой-то подвох.  :sceptic:

Это ессно, будут всеми силами крутить-вертеть-хитрить-юлить, чтобы вывернуться от требований Новороссии, предсказуемо...

0

222

Почти античные кадры:

0

223

Нынешнее.

Уважаемые сторонники "русского мира" Одессы.
Хочу обратить Ваше внимание на то, что толерантное отношение к Вашим промо акциям в виде ношения по городу тряпок в цвет "аквафреш" и "колорад" закончилось. Мы все можем наблюдать, что подобные акции оказались более продуктивны в восточных областях Украины и привели к войне на их территории. Патриотически настроенными одесситами будут предприняты все меры по подавлению подобных акций в будущем.
Примите во внимание, что всякое Ваше желание принять участие в подобных акциях (не важно, с целью заработка или в связи с травмой мозга) в будущем в Одессе повлекут за собой тяжелые последствия. Решение о принятии участие в подобных мероприятиях будет подразумевать добровольное согласие на получение тяжелых увечий с высокой вероятностью смертельного исхода. Предупредительных выстрелов уже не будет. Период деревянных щитов и палок прошел....

Отредактировано ИванЕ (2014-09-10 12:32:38)

0

224

ИванЕ написал(а):

Примите во внимание, что всякое Ваше желание принять участие в подобных акциях (не важно, с целью заработка или в связи с травмой мозга) в будущем в Одессе повлекут за собой тяжелые последствия.

А также см. "Россия дорого заплатит", "Это вам даром не пройдет" и тыды, и тыпы.  :D Грозилки выросли, а выполнялки - нет.  :flirt: Пустобрехи.

0

225

А также см. "Россия дорого заплатит", "Это вам даром не пройдет" и тыды, и тыпы.   Грозилки выросли, а выполнялки - нет.   Пустобрехи.

2 мая выполнили...

0

226

ИванЕ написал(а):

Нынешнее.

А откуда это? Листовки, объявления, по радио оповещают, что это вообще? Ссыль на первоисточник можно? :glasses:

0

227

https://www.facebook.com/revmaidan?fref=ts

Интересная подборка медиапропаганды евромайдана в одном сообществе.

0

228

Арина написал(а):

А откуда это? Листовки, объявления, по радио оповещают, что это вообще? Ссыль на первоисточник можно?

А вот чо:
https://www.facebook.com/Euromaydan.Ode … 7696607148

0

229

Интервью с Охлобыстиным

Иван, ваши слова в отношении Макаревича и Артемия Троицкого были серьезными? Или вы пошутили?

Я абсолютно серьезно сказал. Просто я дистанцируюсь от ситуации, но сейчас же есть разделение двух мнений. Я не стесняюсь своего мнения. Я – «рашист». Да, нас дразнят, но я – «рашист».  Я «за» Россию. За ее интересы, чего бы это ни стоило нам. У них позиция общечеловеческая. Мне не кажется это очень практичным. Но, с другой стороны, я не судья. Судить я не могу.

Почему у вас возникает чувство дискомфорта?

Когда я Троицкого обнимаю, я чувствую дискомфорт. И мне не нравится, что я это чувствую.  Потому что я всегда обнимал Троицкого: много лет, я его люблю. Он хороший человек. Но сейчас он вон там. И я просто перед людьми это озвучил, потому что многие сейчас испытывают примерно те же чувства. Посмотрите, весь рок-н-ролл: Макаревич, Шевчук — все в другом лагере. Значит ли это, что я должен изменять свои позиции? Не думаю. Просто так вышло.

Ваши недавние высказывания в адрес Украины были восприняты общественностью крайне негативно. Многие посчитали их очень агрессивными.

У меня не было особо агрессивных высказываний. Я просто пытаюсь констатировать. Если случается пожар, я же не говорю: ой, что-то там полыхает. Я кричу: пожар! Дайте ведро! Я пытаюсь быть объективным.  Я могу в чем-то быть не прав. Но я не могу быть абсолютно нейтральным, у меня не может быть независимого мнения. Я русский человек, я всегда буду на стороне русских людей. В первую очередь. При равных условиях: без подлецов, без предателей.

На сегодняшний день какова ваша позиция в отношении Украины?

Я россиянин, я представитель этой культуры, и я буду за нее бороться.  Даже если я знаю, что существует какая-то другая культура. Я вот здесь. На своем месте. Глупо изображать из себя то, чем ты не являешься. Во всех своих противоречиях, во всех своих метаниях, во всех своих, казалось бы, внешне агрессивных проявлениях – в них нет зла. Там просто попытка спасти, например, человека, который над пропастью. Так что нельзя говорить, что я был агрессивный. Я люблю Украину, как бы агрессивно это ни выглядело. В том году я получил всевозможные призы там. Украина всегда была ко мне хорошо настроена и благодарна.

Сейчас, например, с благотворительным концертом вы поехали бы выступать?

Не знаю. Надо свой график смотреть. Легче так деньги отправлять. Я ополченцам деньги посылаю на одежду, на лекарства.

Все-таки, возвращаясь к разговору о принципах, что важнее: верность своим жизненным позициям или верность старым друзьям?

Не знаю. Это такой сложный вопрос. С одной стороны стоит вся жизнь пережитая, а с другой — крайне критическая ситуация, требующая решения. Тут индивидуально надо принимать решения. Я бы никому не давал рекомендаций. Во-первых, я бы никому не пожелал оказаться в такой ситуации, но мы уже оказались.

http://super.ru/news/111683

0

230

ИванЕ написал(а):

2 мая выполнили...

Знала, что ты об этом вспомнишь. Ну что ж - чем больше зверств, тем виднее всем, что они собой представляют. Это нам на руку.

0

231

Еще один вариант, более длинный:

Денис Бигус
40 мин. · отредактировано ·
Особый статус? Ну что ж, давайте особый статус. Он должен выглядеть так:
Украина полностью прекращает дотирование добычи угля на Донбассе. Сейчас каждая тонна угля приносит бюджету свыше 100 долларов чистого убытка. Это колоссальные деньги. И они направляются на 2 вещи: помощь (тщательная проверка после чего обучение, трудоустройство, расселение) легальным мигрантам, которые захотят покинуть регион и переехать в Украину; строительство условной "стены", которая воспрепятствует нелегальной иммиграции.
Бюджет Украины не выделяет средства на восстановление Донбасса. Пусть у Евросоюза просят. Там все добрые, я так понимаю. Или Губарев напечатает, у него банка есть.
В политической жизни Украины выходцы из региона не могут принимать участие даже посудомойщиками в буфете Рады.
Всех мутных (...)  в Украине, которых нельзя уволить по КЗОТу назначать в Луганск. Там хуже не будет.
Украина или на(...). И с Украиной, боюсь, не складывается.
П.С. Еще вариант - подписать договор с дыныром и лыныром на любых их условиях, устроить официальные торжества в Днепропетровске по этому поводу, пригласить руководство "республик" и просто перебить всю эту мразоту к (...).
На территории Украины этот нехитрый метод успешно практикуется с 8 века. А в текущей ситуации бумажки Кучма подписывал, а вся Украина знает - ему верить нельзя. Если дыныра не Украина и не в курсе этой особенности данилыча, то это их проблемы.

0

232

Либеральные шаблоны рвутся оглушительно
09:06 08/09/2014

На всякий случай полностью копирую текст, заскриненный zubkoff в сообщении «И всё в её картине мира стояло бы на местах».

===

Алла Боссарт · 2014-09-04 15:17 · Москва ·

Моя знакомая из Днепропетровской области (живущая на границе с Донецкой) рассказала мне, как бесчинствуют у них в селе регулярные части украинской армии. Грабят магазины, убили хозяина, который пытался призвать военных к порядку… Улицы большого красивого села разбиты танками и бронетехникой… Я расстроилась так, будто мне рассказали, что мой (несуществующий) сын — вор и подонок, или существующая дочь зарабатывает на панели. Не скрою — я желала бы, чтобы этот мемуар касался российских солдат, и всё в моей картине мира стояло бы на местах…

Но вот нет. Не российские, а украинские части ведут себя как последние сволочи. Плюс ко всему в украинскую армию призывают до 50 лет, снимая мужиков с поездов и прочих видов транспорта.

Вот яркий пример военного разврата. В войне нет правых, какой бы освободительной или священной она ни была. Когда Витя Шендерович выходит на пикет, когда все мы во главе с Лёвой Рубинштейном пишем о нашей солидарности с Украиной, когда собирается Конгресс интеллигенции и принимает свои петиции — мы говорим и думаем, как я сейчас поняла, о вещах абстрактных: свободе, совести, справедливости и прочем. Мы не думаем о том, что делает война с конкретными людьми. С конкретными воинскими подразделениями. А она, между тем, лишает их, этих конкретных солдат, понятий о самых естественных, самых простых человеческих законах. Запретах. Она развязывает руки и выпускает на волю страшные инстинкты, которые, вероятно, спрятаны в каждом из нас. Скрыты до той поры, пока не встанет вопрос: тварь я дрожащая или право имею? Эта альтернатива с понятным, однозначным ответом — и есть жуткий выбор войны.

Нету здесь правых. Но есть безумцы, которым зачем-то нужно поставить этот вопрос перед тысячами мальчишек…

===

На мой взгляд, сторона, поддерживаемая автором этого текста, была преступной ещё до того, как развязала войну. Но особо позабавили комментарии укропатриотов к записи.  :D Их, впрочем, копировать не буду: потом слишком долго пришлось бы мыть руки.

http://blogs.trust.ua/vasserman/2014/09 … ushitelno/

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-09-10 14:14:39)

0

233

Либеральная интеллигенция осталась с Россией
Одним из самых примечательных моментов, связанных с воссоединением с Крымом и последовавшими вслед за этим событиями, стало сплочение нашего общества.
На Украине - совсем другое дело. В так называемых «элитах» там дикий раздрай. Вот типичные заголовки украинских сайтов последних месяцев: «Коломойский отдал приказ травить Ляшко», «Аваков обвинил Кличко в измене». И все это на фоне гибели тысяч простых людей в развязанном теми же «элитами» силовом противостоянии.

В России, напротив, общество постепенно сплачивается. Это, конечно, не означает, что в стране вдруг исчезла оппозиция. Но все основные политические силы стратегию, направленную на защиту русскоязычного населения Украины, на предотвращение попыток разделить наши народы, поддержали.

К чести отечественной интеллигенции, многие ее представители - даже те, кто самым тесным образом связан с Западом, - пытаются противостоять искусственно созданной там волне антироссийской истерии. Так поступил, например, телеведущий Владимир Познер в недавнем интервью, данном радиостанции BBC. Комментируя слова ведущего о якобы имеющей место «интервенции России» на Украине, он заступился не только за страну, но и за ее президента. «Я не думаю, что правильно говорить или полагать, что за происходящее на юго-востоке страны отвечает Путин или русские», - заявил господин Познер. И добавил: «Мы не можем говорить о серьезном российском военном присутствии, потому что, если бы оно было, поверьте мне, для украинской армии все бы закончилось».

Участие интеллигенции в прорыве информационной блокады, в попытках донести позицию России до иностранной аудитории отражает изменение позиции многих ее представителей, произошедшее с начала года. И оно тем более ценно, что соответствующие заявления исходят от людей, чья позиция традиционно рассматривается как абсолютно независимая от государства.

Порой складывается ощущение, что у некоторых людей просто открываются глаза. «Моя знакомая из Днепропетровской области (живущая на границе с Донецкой) рассказала мне, как бесчинствуют у них в селе регулярные части украинской армии. Грабят магазины, убили хозяина, который пытался призвать военных к порядку… Я расстроилась так, будто мне рассказали, что мой (несуществующий) сын - вор и подонок», - пишет в своем блоге постоянный автор «Новой газеты» Алла Боссарт.

Удивительно, но сейчас подобные тенденции начинают прослеживаться и за рубежом. Даже украинская артистка Руслана, которую многие называют «певцом майдана», после того как недавно побывала с гуманитарной миссией в Донецке, начала говорить вещи, отнюдь не согласующиеся с линией киевской пропаганды. «Я не видела россиян, я видела только донецких», - ответила она на вопрос о российском военном присутствии. «Почему я должна врать, если я обязана передать ту информацию, которую я увидела?» - пыталась она буквально докричаться до соотечественников-журналистов.

Изменения настроений тем более примечательны, что затрагивают не только отдельных людей, но и целые организации и институты. Достаточно взглянуть, например, на подзаголовки статей, посвященных действиям нынешнего украинского режима и потихоньку появляющихся в таких изданиях, как уже упомянутая «Новая газета»: «Журналист «Громадського ТВ» отключил от эфира правозащитницу, владеющую доказательствами обстрела украинскими войсками пригородов Донецка». В связи с этим, добавляет газета, «Новая» публикует выдержки из доклада, который вследствие затыкания рта одному из лучших мировых экспертов, так и не был представлен украинскому телезрителю». Российским властям от издания по-прежнему достается, но смещение акцентов ощутимо.

Лагерь тех, кто живет по принципу «Если Россия за, то я - против!», заметно редеет. Постепенно в нем остаются только люди, чьи интересы имеют к нашей стране, аккуратно скажем, весьма косвенное отношение. Но, надо признать, он все же не пуст.

Здесь, к примеру, Борис Немцов, в чьих нынешних блогах ощущается столько желчи и ненависти к действиям защищающей своих соотечественников России, что их, откровенно говоря, неприятно читать. Зато в свое время он был в числе первых, с кем встречался в России еще прошлый посол США Майкл Макфол и представители госдепартамента (один из блогеров тогда изящно отметил: разумно, что «первую встречу Макфол устроил с подчиненными»).

Ничуть ни более благожелательным стал Виктор Шендерович. Писатель, которого когда-то публика так ценила за чувство юмора, сейчас демонстрирует способность «прославиться» лишь скандальными выходками: наподобие сравнения подвига наших девушек-фигуристок на Сочинской Олимпиаде с событиями в фашистской Германии.

Квинтэссенцией же всего этого стала позиция депутата Госдумы Ильи Пономарева: единственного парламентария, голосовавшего против вхождения Крыма в состав России. По данным СМИ, он давно уже находится за границей. А именно - в тех же США, в Калифорнии. И хотя, по его собственным утверждениям, он не планирует эмигрировать, возвращаться в Россию тоже пока не собирается.

http://www.kp.ru/daily/26279.5/3156609/

0

234

ИванЕ написал(а):

А вот чо:
https://www.facebook.com/Euromaydan.Ode … 7696607148

Мордокнига источник зачотный. :D  :cool:

0

235

Вот не хОдите по моим ссылкам. Я уже и это сообщение Боссарт цитировал, и последующий комментарий к нему от нее же.

0

236

Арина написал(а):

Мордокнига источник зачотный.

Ну, они не говорят то, чего не думают. Значит, и дальше инфа идет. А челов за призывы в соцсетях на Украине уже и увольняют, и судят, и допрашивают с пристрастием (выше видео было). Так что фейсбук на Украине сейчас вполне официальный источник, такой же,как листовка или радиооповещение, например.

Отредактировано ИванЕ (2014-09-10 14:18:03)

0

237

http://hvylya.net/analytics/geopolitics … ovich.html

Дмитрий Выдрин абсолютно точно выразил суть проблемы в интервью «Главкому»:

«На самом деле, Россия совершила ошибку, хотя с их точки зрения, может, это и не ошибка. Существует так называемый западный проект, который включает в себя определенный набор пусть абстрактных, но ценностей. А мы вместе с Россией когда-то участвовали в «православно-красном» проекте, который был альтернативен западному. Но сейчас Россия сама в западном проекте – экономика там строится по западному образцу, только это капитализм с бюрократическим оттенком, политика тоже – парламент, президент, полиция и так далее. В таком русле западного проекта Россия неконкурентна и будет вечно догоняющей.

Они же хотят величия, и это их право. Вот Украина о нем не мечтает, а мечтает быть благополучной тихой провинцией на окраине Запада. Садочек, хатка, чтоб никто не трогал и не залазил в твой огород. Поэтому нам не нужен собственный проект – мы полностью готовы раствориться в периферийно-западном. А Россия при своих претензиях на величие должна была искать конкурирующий проект, а не догоняющий».

И в этих условиях, Янукович, который в общем-то и не мечтал отрываться от материнской сиськи матушки России, вдруг оказался перед выбором как и Богдан — где взять ресурсы, чтобы сохранить власть и как взяв эти ресурсы не потерять ее. Как и на Хмельницкого, на него давит метрополия, но также давит местная знать и местный охлос, имеющие свои интересы. Также давят другие геополитические акторы, которые имеют интерес в Украине.

Янукович, правда, в этой ситуации выглядит, скорее не как Хмельницкий, а как один из следующих гетьманов после Ивана Выговского. Он скорее похож на Юрия Хмельницкого, который ужом крутился между Россией, Польшей и Оттоманской империей. Но это не важно.

Важно то, что регион стоит на пороге масштабнейшего изменения баланса сил в случае, если Европа даст ассоциацию. Это повлечет возвращение Украины в орбиту Запада и поставит Россию перед очень сложными вызовами.

Я думаю, что Россия будет бороться за Украину с таким же саморазрушительным упорством, как это делала Польша. Украина — это шах и мат для любого игрока, оперирующего в Восточной Европе. А кто контролирует ее, тот контролирует Евразию.

Отредактировано ИванЕ (2014-09-10 14:20:37)

0

238

ИванЕ написал(а):

Вот не хОдите по моим ссылкам. Я уже и это сообщение Боссарт цитировал, и последующий комментарий к нему от нее же.

По вражеским ссылкам не хожу, да  :D И цитаты пропускаю - это нетрудно по моему слабому зрению.  :hobo:

0

239

Вернулся знакомый из зоны АТО. которая - не ТО..., не то просто бойня лишних для Хунты. Забрали его по повестке в ВСУ в начале августа. Уходил гордый, пил на проводах за скорую победу над ватниками и колорадами, гоношился. Обещал всем показать и доказать, освободить и защитить.

Рассказывает.

Как там народ зарабатывает. Глаза горят завистью. Дома разбирают: ограды, ворота, окна, кровлю, крыши со стропилами — все, что можно снять попроще. Тут же подъезжают машины, все увозят. Зачастую недалеко — тут же перепродают местным, или подальше. Народ, говорит, за прошлый месяц круто заработал — тот 40 штук (3 тысячи долларов) домой отослал, этот 50, а один вообще — выявил сепара сам, без сигнала населения, так тот все 80 отправил... «А мы едем — я такую ограду вижу — тыщ на 30 одна потянет, так нет говорят, на-аша - ни-и-зя... Ничего, мы его проверим потщательнее».

А добровольческие батальоны — тем вообще лафа: нашли машинку «бесхозную» : сепарскую или еще лучше — с российскими номерами — сверху цепляй табличку с названием батальона и гони домой, регистрируй на себя. Нормально, многие себе уже по две-три машины за месяц отогнали. Ну или, на крайняк, можно и на запчасти.

А я, говорит, лох..и десятки за этот месяц себе не напилил. И загрустил над полупустым стаканом гордый спаситель Украины.

http://mikle1.livejournal.com/4636578.html

0

240

СМИ: Обама может объявить об атаке ВВС США по боевикам ИГ в Сирии
Сенаторы считают, что американский президент может отдать приказ без разрешения конгресса.

Президент США Барак Обама может инициировать авиаудары по Сирии в рамках борьбы с «Исламским государством». Об этом сообщает Washington Post со ссылкой на свои источники.

По данным издания, это стало темой беседы главы Белого дома с представителями обоих партий. Обама на встрече объявил, что он имеет достаточно полномочий, чтобы приказать ВВС США ударить по позициям боевиков ИГ в Сирии для защиты национальной безопасности Америки.

В свою очередь некоторые члены Республиканской партии отмечают, что Обама может атаковать экстремистов в Сирии и без согласия Конгресса.

- Президент может атаковать их прямо сейчас, - уверен сенатор от республиканской партии Роберт Портман (штат Огайо).

«Желание президента атаковать террористов в САР показывает возросшую политическую активность Обамы на Ближнем Востоке, хотя на протяжении своего президентства снижал американское присутствие в этом регионе», - пишет Washington Post.

Экстремисты Исламского государства занимают территории в Ираке и в Сирии. Обама, как отмечает издание, снизил американское участие в иракском конфликте, но, судя по всему, все-таки хочет вмешаться в сирийскую войну.

Представители Белого дома пока никак не прокомментировали эту информацию.

Обама в среду в 21:00 (05:00 по московскому времени) выступит с обращением к нации, в котором представит свою стратегию противостояния «Исламскому государству».

http://lifenews.ru/news/140215

Понеслась!  :jumping:  :flag:  :music:

0