Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 26

Сообщений 181 страница 210 из 998

181

ИванЕ написал(а):

Когда его "азовцы" брали, во время общего отступления сепаратистов.

Знаете Евгений , я давно задаю себе этот вопрос, и здесь его тоже задавала. Никто мне не ответил и я не могу себе дать ответ: почему на Донбассе сепаратистов терпят? Видимо по этой же причине и Мариупаль легко взяли . Люди не хотят умирать за идеи. В общей своей массе. Я не беру особо идейных в расчет. И почему многие уехали в Россию ? Да все элементарно : не хотят мужчины идти в армию и детей своих от нее в России прячут. Я же рассказывала сколько у нас появилось машин с украинскими номерами. Родители сюда привезли своих сыновей. Ждут когда утихнет все.

0

182

На днях премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что восстановлением Донбасса должна заниматься Украина. Это заявление отражает разрушительную стратегию России в отношении Украины, которую нам необходимо сломать.

Украина не должна заниматься восстановлением Донбасса. Пусть этим занимается Россия. Нам это выгодно, потому что это будет дальше подрывать ограниченные ресурсы России. Нам важно, чтобы Россия экономически ушла в аут, чтобы ослабилось внешнее давление на Украину.

Сейчас Донбасс для Украины — экономически неподъемная ноша плюс он не даст двигаться дальше, проводить реформы и так далее. Когда смотришь в Раде очередной бред Елены Бондаренко, то понимаешь, что Украина не может тратить ограниченные ресурсы на преодоление сопротивления Донбасса. Неважно какие основания оно имеет рациональные или не очень. Важно, что это распыляет ограниченные ресурсы Украины. Поэтому Донбасс превратился в чемодан без ручки. Он обречен на прозябание в следующие годы, выступая в качестве демографического донора для окружающих стран. Все, кто дружат с головой оттуда будут бежать, в том числе и в Украину.

Поэтому Украине нужно просто подождать и заняться, наконец, полноценным переустройством страны. Через полгода — год моя мысль станет еще понятнее после того, как с территории Донбасса начнется новое наступление на Украину. После этого ненависть к Донбассу станет такой, что в свете потери новых территорий или ее угрозы, Украина расстанется с Донбассом с легким сердцем.

Вообще, на проблему Донбасса нужно смотреть исходя из нашей стратегии.

Наша стратегия должна быть направлена на то, чтобы устоять в этой большой игре и к тому моменту, когда ресурсы России истощатся, накопить потенциал для контрнаступления. Этот потенциал будет напрямую зависеть от того, появится ли новая украинская республика или нет.

В принципе будущее Украины прямо пропорционально способности создать новые эффективные госинституты, которые будут эффективно использовать имеющиеся ресурсы. Войну не может выиграть государство, где добровольцы не имеют даже бронежилетов, а Минобороны параллельно продает по дешевке Зилы-131 по 10 тыс гривен и тяжелую бронетехнику. Войну могут выиграть не сегодняшние генералы, президент, депутаты и, вообще, не сегодняшнее государство. Только новые лица, новые государственные институты, новая армия, опирающаяся на широкую поддержку народа, а также четкие отношения, завязанные на интересы наших союзников могут спасти Украину

При этом повышение эффективности государства компенсирует потерю части территорий. Если мы стянем оккупированных территорий экономически активное население, то мы еще улучшим свой демографический баланс ( опять-таки увеличив издержки для России, которая вынуждена будет кормить орду пенсионеров, кот ее так любят. А если Россия не будет их кормить, то устойчивость ДНР-ЛНР будет стремиться к нулю, что опять таки выгодно нам).

Поэтому, мы в долгосрочной перспективе выигрываем, а, значит, нужно смотреть на ситуацию с холодной головой и принимать правильные решения сегодня. Наша главная задача — разобраться властной и околовластной камарильей, именно там лежит основа нашей сегодняшней немощи. Все остальное это нюансы борьбы, стратегия, тактика и так далее.

http://hvylya.net/analytics/politics/ne … ainyi.html

0

183

Елена Smirnoff написал(а):

на Львовском не скрывается, что Россию нада захватить, а русских сделать рабами, потому как недочеловеки и свое право на жизнь должны доказать добросовестным трудом на хозяина-украинца

:D  Все, Смирнова, готовься, будешь у меня в рабстве жить[взломанный сайт]
И спасибо тебе люди просили передать, за идею.  :cool:  :D

+1

184

ИванЕ написал(а):

http://hvylya.net/analytics/politics/ne … ainyi.html

Это все старая жеваная-пережеваная жвачка: У НАС БУДЕТ ВСЕ НОВОЕ!
Ну дурилка же.. ОТКУДА?)) из старого г-на?))
Есть НОВЫЙ президент еще будет НОВЫЙ парламент.. Но ИЗ КОГО?))
В новых галстуках?)))

0

185

Фаина Науменко написал(а):

Люди не хотят умирать за идеи. В общей своей массе.

И как это не похоже на Россию... В ней всегда воевали - и за идею, и за родину. Мало кто прятался. Потому Россия и отвоевала себе столько земель и никто не смог ее поработить.  :flirt: Уж не сочтите камнем, но это кое-что говорит о народе Украины, об их менталитете. Побузить - это всегда первые. А воевать - неее, пусть кто-нить за нас, а мы уйдем на север и переждем. Главное, шоп личная хатка и шкурка уцелели.

0

186

Mathilda написал(а):

Все, Смирнова, готовься, будешь у меня в рабстве жить[взломанный сайт]
И спасибо тебе люди просили передать, за идею.  :cool:  :D

Тююю, это не моя идея  :D
http://s61.radikal.ru/i171/1409/40/eb863b07fa06.jpg

Уж кто-кто, а львовские-то должны знать. Чай, ихний кадр  :crazyfun:

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-09-10 08:41:59)

0

187

И как это не похоже на Россию... В ней всегда воевали - и за идею, и за родину. Мало кто прятался. Потому Россия и отвоевала себе столько земель и никто не смог ее поработить.   Уж не сочтите камнем, но это кое-что говорит о народе Украины, об их менталитете. Побузить - это всегда первые. А воевать - неее, пусть кто-нить за нас, а мы уйдем на север и переждем. Главное, шоп личная хатка и шкурка уцелели.

Ну может оно и хорошо.. А то земли без людей - они нахрена?

0

188

Dervish написал(а):

Ну может оно и хорошо.. А то земли без людей - они нахрена?

У нас нормально было людей - до войн, особенно до Отечественной. А сейчас - чего ж Вы хотите. Люди не кошки, быстро не родятся. Нам население после двадцатого века еще восстанавливать и восстанавливать.

0

189

События на Украине — это «семейная ссора»
("Die Tageszeitung", Германия)
Бывший посол США в СССР: окончание холодной войны нельзя считать победой Запада
Джек Мэтлок (Jack Matlock)
Политика Путина является следствием провокаций Запада — в этом убежден Джек Мэтлок (Jack Matlock), бывший посол США в Москве

Die Tageszeitung: Г-н Мэтлок, во времена Горбачева вы были послом в Москве. Как вам представлялось тогда будущее место России?

Джек Мэтлок: Когда мы закончили холодную войну и помогли при этом в политическом отношении освободить Восточную Европу, было ясно, что мы должны включить Россию в состав свободной и объединенной Европы. Мы понимали также, что, если мы будем продвигать в тот момент такой инструмент холодной войны как НАТО туда, где рушатся барьеры, то появятся новые барьеры в Европе. Именно это сейчас и происходит. Если мы хотим мира, то в таком случае Россия, Украина, а также страны Восточной и Западной Европы должны входить в единое пространство безопасности.

— Может быть, было бы лучше распустить НАТО после окончания холодной войны?

— Жители Восточной Европы нуждались в определенной подстраховке и защите. Однако расширение НАТО на Восток было ошибкой — как и то, каким образом это было сделано. Нам не следует забывать, что окончание холодной войны не было победой Запада. Мы вели переговоры об окончании холодной войны, и сделали это на таких условиях, которые были выгодны в том числе Советскому Союзу. Мы все выиграли.

— Окончание холодной войны не было победой Запада?

— Одна из проблем состоит в том, что сегодня многие люди воспринимают эти события как победу Запада. На самом деле Горбачев разрушил коммунизм и коммунистический контроль Советского Союза. А не давление со стороны Запада. Мы закончили холодную войну за два или за три года до развала Советского Союза.

— Насколько оправданным, на ваш взгляд, было расширение НАТО на Восток?

— Мы, то есть участники переговоров об окончании холодной войны, всегда предупреждали: не превращайте это в вопрос безопасности. Не используйте никаких альянсов времен холодной войны. В середине 1990-х годов мы с помощью программы «Партнерство ради мира» (Partnership for Peace) помогали реформировать вооруженные силы в Восточной Европе. Однако перестройка экономики была намного важнее. Если бы все это происходило в отрыве от вопросов безопасности и НАТО, то это было бы допустимым. И если бы дело ограничилось Польшей, Чехией и Венгрией. Приемлемым было также включение трех прибалтийских государств. Однако Румыния и Болгария уже выходили за рамки допустимого. Ни одной из этих стран Россия не угрожала. И после этого началось открытие военных баз, в частности, в Польше, деятельность которых была направлена против несуществующих иранских ракет. Для русских это было провокацией. В 2008 году в НАТО было принято решение о том, что Украина начинает движение по пути к членству в этой организации. И речь идет в данном случае о глубоко расколотой стране, расположенной непосредственно у ворот России. Это были очень глупые шахматные ходы Запада. Сегодня мы сталкиваемся с реакцией на них.

— Как бы реагировали Соединенные Штаты, если бы у их порога разыгрывался подобный сценарий?

— Если бы Китай начал создавать военный альянс с Канадой и Мексикой, Соединенные Штаты этого бы не потерпели. Мы не стали бы также ограничивать свои действия абстрактными принципами международного права. Мы бы помешали этому. С помощью всех средств, находящихся в нашем распоряжении. Любая страна, обладающая необходимой силой, поступила бы так же.

— Означает ли это, что вы не считаете Путина агрессором?

— Я не оправдываю то, что он делает. И я не одобряю его действия. Но я говорю, что все это было предсказуемо. Путин ведет себя так, как поступил бы любой ответственный российский политик в подобных условиях. Переворот в Киеве в феврале этого года был организован людьми из правоохранительного аппарата — они явно настроены антироссийски, а в политическом отношении находятся так далеко справа, что их без преувеличения можно назвать неонацистами. Насильственный захват правительственных зданий начался на западе Украины. А не на востоке.

— А то, что мы наблюдаем на востоке Украины, — это интервенция?

— Я так не думаю, но это зависит от определения. Путин сказал, что он может взять Киев за две недели. На самом деле, русским не нужна эта территория. В экономическом отношении это катастрофический регион. Он представлял бы собой тяжелейшее бремя.

— Вы хотите сказать, что Путин не стал бы аннексировать Крым, если бы 22 февраля не произошло отстранение от власти бывшего президента Виктора Януковича?

— Я не думаю, что он сделал бы это, если бы не было переворота. И если бы не стоял вопрос о членстве в НАТО. И если бы он не был уверен в том, что большинство людей там именно этого и хотели. Там все прошло мирно и в соответствии с желанием населения. Было проведено голосование. Крым в течение трех столетий принадлежал России. Можно предположить, что передача Крыма Украине была большой ошибкой Хрущева. Но так случилось. Я не говорю, что захват Крым был правильным. Однако можно было предвидеть, что Россия сделает, если речь пойдет о ее военно-морской базе в Севастополе.

— Как вы определяете то, что сейчас происходит на Украине?

— Это, по сути, семейная ссора. Посторонние не должны в это вмешиваться. Происходящие события являются жизненно важными для России и для Украины — и больше ни для кого. Вмешательство Запада в этот конфликт было ошибкой.

— Вы отрицаете, что Россия нарушает международное право?

— Конечно, нет. Но как раз Запад начал нарушать именно эти международные правила, когда войска НАТО из-за Косово бомбили Сербию. Наше второе нарушение Хельсинкского заключительного акта, согласно которому границы могут быть изменены только в том случае, если на это согласны обе стороны, произошло тогда, когда мы признали независимость Косово. Путин говорит: вы создали прецедент. А теперь я нарушаю правила. Мы должны это учитывать, когда говорим о законности. Несправедливо вести себя так, как будто Россия сделала что-то уникальное, и по этой причине делать из нее изгоя.

— Однако для Украины сложившаяся ситуация означает, что ее выбор ограничен.

— Главная проблема на Украине состоит в том, что не существует никакого украинского единства. Ее самая большая восточная часть в течение трех столетий была неотъемлемой частью России. Западная часть, где сегодня находятся националисты, была присоединена лишь в результате пакта Гитлера-Сталина. Когда мы говорим об истории и эмоциях, мы просто должны понять, что в данном случае речь не идет о стране с традиционными границами и единообразным населением. Нынешнее украинское правительство не представляет всю страну. Даже в том случае, если это не является их ошибкой. Правоохранительные органы находятся в руках крайне правых, что вызывает беспокойство в Западной Европе. А в Луганске и Донецке украинцы обстреливают своих собственных людей. При этом чаще всего жертвами украинской армии становятся гражданские лица. Кроме того, в боевых действиях на востоке Украины участвуют люди, имеющие тесные связи с другими странами. В том числе с Польшей и Словакией. И мы не называем это вторжением. Россия всегда ясно давала понять, что она не допустит существования такой Украины, которая будет состоять в альянсе со странами, враждебно относящимися к России. В этом отношении Россия ничем не отличается от любой другой страны.

— Ваш президент Барак Обама говорит, что Россия должна за это заплатить. Как вы оцениваете его политику в отношении России?

— Президент Соединенных Штатов в последние две недели несколько смягчил свою риторику. Он очень ясно дал понять, что не будет никакого военного вмешательства на Украине. Что касается цены, которую должна заплатить Россия: складывается впечатление, будто Обама пытается диктовать свои условия российскому президенту. Поэтому Путин вынужден показать, что он является хозяином на этом пространстве и в состоянии защитить свой народ. Ни одна сторона в таком случае ничего хорошего не добьется.

— Введенные против России санкции являются эффективными?

— Никакие экономические санкции не заставят Путина отказаться от своих намерений, если он убежден в том, что должен это сделать. Во-первых, ради безопасности своей страны и, во-вторых, для сохранения своего кресла. Если его популярность составляла менее 50%, то теперь эта цифра превышает 85%. Первые санкции были направлены против определенных лиц и предприятий. Но если будут вводиться более масштабные и нацеленные на народ санкции, то тогда отношения станут еще более враждебными, а добрососедские отношения еще менее вероятными.

— Что вместо этого должно сделать правительство Соединенных Штатов в отношении России?

— Заняться тихой дипломатией. Показать Путину проблемы, с которыми может столкнуться его страна. А также заверить его в том, что мы не будем принимать военного участия в этом конфликте. И что у нас нет намерений, когда-либо принять Украину в НАТО. Если ли бы Путин получил такие обещания, он мог бы быть менее напряженным. В том числе в отношении экономических предложений со стороны Евросоюза.

— Вы жили и работали в условиях холодной войны. Вас беспокоит то, что сейчас на Украине может начаться горячая война?

— Я не думаю, что начнется война. Некоторые наши облеченные властью политики, возможно, являются людьми заурядными. Им не хватает широты взглядов и чувства реальности, которые были характерны для конца 1980-х годов. Но они не сумасшедшие.

http://inosmi.ru/world/20140910/222889704.html

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-09-10 11:09:14)

0

190

У нас нормально было людей - до войн, особенно до Отечественной. А сейчас - чего ж Вы хотите. Люди не кошки, быстро не родятся. Нам население после двадцатого века еще восстанавливать и восстанавливать.

Так это ж хатаскрайничество! НЕТУ ВРЕМЕНИ!
Надо умирать за идею! Обвязаться гранатами и с лозунгом " Слава Новороссии!" кинуться на бензозаправку Коломойского!

0

191

А ентот уже под себя наложил  :D

— Вы знаете Россию и россиян. Вы согласны с таким тезисом писателя Виктора Ерофеева: «вы даже не представляете себе, насколько либерален Путин, ведь 80% российского населения еще хуже его».

— В каком-то смысле это описание верно. Но Путин не столько более либерален, сколько более прагматичен, чем это эмоциональное фанатичное большинство.

Путин - это ещо цвяточки  :crazyfun:

— Вы разговаривали с Путиным, какое он произвел на вас впечатление?

— Я разговаривал с ним, когда он в первый раз стал президентом. Он производил хорошее впечатление: конкретный, спокойный, рационально мыслящий. Потом, на второй встрече, у меня было впечатление, что я беседую с гангстером.

— Почему?

— Я задал вопрос о Михаиле Ходорковском, и если бы взгляд мог убивать, меня бы уже не было в живых.

Утютю, какие мы нежныя, уже и посмотреть нельзя  :D

— Но была кампания вокруг фигуры Бандеры, выдвинувшая его в герои. Он, конечно, украинский герой, но мы смотрим на него совершенно иначе.

— Я думаю, самая большая ошибка Ющенко заключалась не в том, что он сделал из Бандеры героя, а в том, что он не сделал одновременно героя из генерала Красной армии Григоренко. Поэтому на Украине столкнулись две версии национальной памяти. Одни гордились, что боролись за Украину в рядах УПА, а другие, что боролись с Гитлером в рядах Красной армии. Объединить это сложно, но так должно произойти. У нас тоже будет еще много проблем... Если вы выберетесь в центр Варшавы, вы найдете там перекресток Романа Дмовского (Roman Dmowski). Чтобы в Польше, стране с такой историей, в центре города был перекресток, названный в честь человека, имевшего, конечно, заслуги на Парижской мирной конференции, но бывшего идеологом польского национализма? Так что у украинцев наверняка возникнут еще проблемы с Бандерой. И с Волынью, потому что им очень сложно принять нашу точку зрения, как и нам сложно принять их.

— Это невозможно.

— Речь не о том, чтобы перенять эту точку зрения, как собственный подход, а о том, чтобы понять, а у нас перед глазами все еще стоят картины сожженных деревень.

— Они вернутся: Войцех Смажовский (Wojciech Smarzowski) как раз начал снимать свой фильм о Волыни. Вновь будут гореть деревни.

— Я очень этого опасаюсь, и я совершенно не уверен, но он действует правильно. В настоящий момент — это неудачная идея.

— Как выглядит самый мрачный сценарий развития событий на Украине?

— Распад Украины, бессилие Европы и дальнейшее движение Путина по проторенной дорожке. Сначала Молдавия, потом мы услышим, как ужасно преследуют русских в Эстонии и Латвии, и что нужно обязательно им помочь, поскольку «России вновь приходится воевать с фашизмом, ведь существовали латышские и эстонские подразделения СС».

— В самом мрачном сценарии может дойти и до Польши?

— В самом мрачном сценарии может дойти и до Парижа, ведь это — снежный ком.

Опять Ктулху  :D
http://inosmi.ru/world/20140909/222887987.html

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-09-10 09:06:23)

0

192

Dervish написал(а):

Так это ж хатаскрайничество! НЕТУ ВРЕМЕНИ!
Надо умирать за идею! Обвязаться гранатами и с лозунгом " Слава Новороссии!" кинуться на бензозаправку Коломойского!

Сорри, но Новороссия - не Россия. Тут мы, как грицца, можем, но не обязаны. А украинцы - обязаны, да не идут.  :flirt:
У нас, в России, войны нет. На нас никто не напал, такшт живем, работаем, спокойно спим.

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-09-10 11:05:28)

0

193

Сорри, но Новороссия - не Россия. Тут мы, как грицца, можем, но не обязаны. А украинцы - обязаны, да не идут.  
У нас, в России, войны нет. На нас никто не напал, такшт живем, работаем, спокойной спим.

Минуточку.. куда делась высокая и светлая ИДЕЯ за которую(ые) так ЛЮБЯТ умирать русские?
Например освобождение русских и "хороших" украинцев от "плохих" не только украинцев а в т.ч. от немцев недобитых

0

194

Dervish написал(а):

Минуточку.. куда делась высокая и светлая ИДЕЯ за которую(ые) так ЛЮБЯТ умирать русские?
Например освобождение русских и "хороших" украинцев от "плохих" не только украинцев а в т.ч. от немцев недобитых

Вот здесь Вова , при всем моем уважении к тебя, хочу сказать : не любят русские умирать. Ни разу. Ну если тока та часть которой адреналину не хватет. Но если у меня за забором стоят танки и готовы пойти на меня, здесь хошь ни хошь, а защищаться надо. Иначе Югославии и ближнего востока не избежать и у меня в огороде . Так шта разница есть за что умереть как мне кацца.

+1

195

Вот здесь Вова , при всем моем уважении к тебя, хочу сказать : не любят русские умирать. Ни разу. Ну если тока та часть которой адреналину не хватет. Но если у меня за забором стоят танки и готовы пойти на меня, здесь хошь ни хошь, а защищаться надо. Иначе Югославии и ближнего востока не избежать и у меня в огороде . Так шта разница есть за что умереть как мне кацца.

Ну так я сам такой.. сколько идей пережил и живой :crazyfun:

0

196

Ну ты и загнула!!!!!! Даже у меня слов нет. Вова, что Аня курить стала? Я за нее волнуюсь . Очень

Фая, а мне кажется, что у человека сдали нервы на фоне всей этой свистопляски. И я её понимаю. У меня весной тоже было.

0

197

Знаете Евгений , я давно задаю себе этот вопрос, и здесь его тоже задавала. Никто мне не ответил и я не могу себе дать ответ: почему на Донбассе сепаратистов терпят? Видимо по этой же причине и Мариупаль легко взяли . Люди не хотят умирать за идеи. В общей своей массе. Я не беру особо идейных в расчет. И почему многие уехали в Россию ? Да все элементарно : не хотят мужчины идти в армию и детей своих от нее в России прячут. Я же рассказывала сколько у нас появилось машин с украинскими номерами. Родители сюда привезли своих сыновей. Ждут когда утихнет все.

iji они к клятым москаля-то рванули? А как жже великая идея?

0

198

Dervish написал(а):

Володя, вот ты доводишь слова Лены до маразма, а потом ее же заставляешь этот маразм опровергать. :O  С какого бодуна у тебя стоит "любят" да еще капслоком? Кто любит? Русские просто элементарно не сцут, когда надо Родину защищать. Знаешь, почему евространы такие маленькие? А сцали более сильных противников. Отдавали свои земли, лишь бы не умирать. А у русских к земле особая любовь, кста, у ирландцев тоже. Другие евространы - друге. Вот уж где "моя хата с краю", так это там...

+1

199

— В самом мрачном сценарии может дойти и до Польши?

— В самом мрачном сценарии может дойти и до Парижа, ведь это — снежный ком.

Диалог рано закончился. Надо было ответить - а мы там уже были. :crazyfun:

+1

200

Ольга Н.П. написал(а):

iji они к клятым москаля-то рванули? А как жже великая идея?

вот здеь большая разница на мой взгляд: они не к москалям рванули, они убежали от войны.

0

201

Dervish написал(а):

Ну так я сам такой.. сколько идей пережил и живой

и это радует, что  живой!  :love:

0

202

Alexander J Flint
by Boris Nemtsov

Агитпроп из кожи вон лезет доказывая, что Путин всех победил и всех нагнул. И Запад построил, и Украину, и Россию. Многие верят..

Но если внимательно посмотреть на достижения "нацлидера", то выяснится, что он.. все проиграл. Абсолютный лузер. Судите сами.

1. Хотел, чтобы Украина оставалась внеблоковой страной, нейтральной и дружественной. Итог- Украина рвется в НАТО. На территории страны проходят совместные учения с армиями стран Альянса. Вот график http://ria.ru/cj_mm/20140718/1016509940.html.

Кроме того, Порошенко договорился о поставках западного оружия для ВС Украины. http://ria.ru/world/20140907/1023139303.html

2. Хотел ослабить Североатлантический альянс. Итог- НАТО усиливается, военные бюджеты западных стран растут.

3. Хотел вбить клин между Европой и Америкой. Итог-консолидация стран Запада перед лицом путинской агрессии. И санкции синхронно принимают, и действуют сообща.

4. Хотел усилить разобщенность между восточными и западными регионами Украины. Итог-возникла политически единая нация (за исключением части Донецкой и Луганской области). Впервые после обретения Независимости в ходе президентской кампании кандидат Порошенко победил во всех без исключения регионах страны. До вмешательства Путина запад Украины голосовал за одного кандидата, восток за другого. ( 2010 запад за Тимошенко, восток за Януковича, 2004-2005 запад за Ющенко, восток за Януковича)

5. Хотел, чтобы Украина вступила в Таможенный Союз. Итог-этого не будет никогда. Украина подписала Соглашение об ассоциации с ЕС и хочет евроинтеграции.

6. Хотел создать марионеточное государство Новороссия от Донецка до Одессы. Итог-контролирует меньшую часть Донецкой и Луганской области. Погибло 3000 человек- русских и украинцев.

7. Хотел усилить свое влияние в мире. Итог-стал изгоем. А страна под санкциями.

8. Хотел продовольственными санкциями наказать Запад. Итог-наказал русский народ. Цены на продукты выросли ( на мясо до 40%, на молоко до 20%), а на Западе упали.

9. Хотел иметь в Киеве лояльную себе власть а-ля Янукович. Получил-100% антипутинскую.

10. Хотел, чтобы украинский народ его уважал. Получил Путин-сам знаете кто!

11. Хотел расширения Евразийского Союза. Итог- расширился Европейский Союз. За годы правления Путина в ЕС вступили 13 стран (сейчас 28), а к Путину никто. Даже Казахстан задумывается не выйти ли ему из под опеки путинской России.

Победитель или лузер?

0

203

Арина написал(а):

Володя, вот ты доводишь слова Лены до маразма, а потом ее же заставляешь этот маразм опровергать.   С какого бодуна у тебя стоит "любят" да еще капслоком? Кто любит? Русские просто элементарно не сцут, когда надо Родину защищать. Знаешь, почему евространы такие маленькие? А сцали более сильных противников. Отдавали свои земли, лишь бы не умирать. А у русских к земле особая любовь, кста, у ирландцев тоже. Другие евространы - друге. Вот уж где "моя хата с краю", так это там...

Не любят но приходится? Чето я совсем запутался в русских предпочтениях)))
У каких русских "любовь к земле" такая особая? У современных? А на Зап. Украине не такая?))

Отредактировано Dervish (2014-09-10 10:32:12)

0

204

Dervish написал(а):

Не любят но приходится? Чето я совсем запутался в русских предпочтениях)))
К каких русских "любовь к земле" такая особая? У современных? А на Зап. Украине не такая?))

Да, не любят, но когда приходится - умеют.
Да, любовь особая, поверь мне на слово, мне есть с чем сравнить.
Зап. Укр. не знаю, о них с ним разговаривай, на львовском к примеру их есть.

0

205

Dervish написал(а):

Мы воюем только за СВОИ идеи и на СВОЕЙ земле.  :flag: Которые считают идею Новороссии своей - те туда и едут воевать и умирать, если понадобится. Да-да, оставляя жену, детей, родителей. А в целом это не русская война, а украинская. Только украинцы бегут с нее  :flirt:

0

206

Мы воюем только за СВОИ идеи и на СВОЕЙ земле.   Которые считают идею Новороссии своей - те туда и едут воевать и умирать, если понадобится. Да-да, оставляя жену, детей, родителей. А в целом это не русская война, а украинская. Только украинцы бегут с нее

Ну так какого дюка тогда в Парк Горького переться?

0

207

Кто-то спрашивал, а где Стрелкова черти носють. А вот, нашли бродягу. :crazyfun:

https://pbs.twimg.com/media/BxFbjPACIAAVfw9.jpg

Отредактировано Арина (2014-09-10 11:20:31)

0

208

ИванЕ написал(а):

Победитель или лузер?

Лузер, лузер  :yep: Спи спокойно, дорогой товарищ  :crazyfun:

0

209

Арина написал(а):

Кто-то спрашивал, а где Стрелкова черти носють. А вот, нашли бродягу. :crazyfun:

Вездесущий прям, где его тока не находили  :D

0

210

На цитатную простынь Ивана:
На счет политической консолидации нации " против Путина"- брехя
Порощенка выбирали в надежде прекратить войну

0