Как я понял за то что на Янука работал..он бывший из ПР
Ну митинг за люстрацыю опять там гудит
Люстраторы....пример люстрации БААС их не насторожил?
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Украина и Россия - 26
Как я понял за то что на Янука работал..он бывший из ПР
Ну митинг за люстрацыю опять там гудит
Люстраторы....пример люстрации БААС их не насторожил?
Зашла новости сообщить -а то вы тут в основном утешаетесь пропагандой
1. http://dnr.today/news/podpisan-dokument … ovorossii/ - это новый командующий
2. это его взгляды http://www.obretenie.info/events/rusy/22.htm
9 тоже говорит мародеров и криминалитета развелось -к стенке буду ставить)
3. а это Стрелков о новом командующем -
Внимательно посмотрите подписи под документом. Там есть Безлер и Ходаковский (остальных тупо не знаю). Так что, судя по всему, данный главнокомандующий (ничего не могу про него сказать - ни хорошего, ни плохого - так как он мне не известен совершенно) будет командовать лишь группировкой, "противостоящей" Захарченко, Кононову, "Хмурому"... На лицо открытый и вышедший в публичное поле раскол между группировками "полевых командиров" Новороссии. То есть именно то, чего я всеми силами стремился не допустить даже путем самых откровенных личных уступок. Досадно. Очень досадно! Сегодня виделся с Мозговым. Думаю, у него хватит рассудка остаться в стороне от всех внутренних разборок, как удавалось ранее.
4. а это Стрелков о службе безопасности ДНР и Антюфееве -
А Вы думаете, она есть? Я тоже думал, что будет, когда на горизонте возник импозантный высокий стареющий мужчина аж в генерал-лейтенантском звании и в должности первого вице-премьера, прославленный как патриот "без страха и упрека". Звали его Владимир Юрьевич Антюфеев - бывший двудесятилетний руководитель МГБ Приднестровья. Однако главной задачей данного мужчины (кроме потребления виски и сигар ежедневно прямо с утра) стало плетение интриг и прочего паскудства. Ну а потом, когда задача по "зачистке" интересующих лиц и сборе компромата на них (вернее того ,что Сурков и Ко считают компроматом), а также внесение максимальных раздоров туда, где их и без того их хватало, была завершена, - "патриота со стажем" тоже убрали. И тут выяснилось, что к задаче по созданию реальной госбезопасности он подойти не успел. Некогда было. Впрочем, "подлецу все к лицу". Думаю, получит он Героя России за один подарок, который мы ему в первые дни с тов."Хмурым" сделали без всякой задней мысли. ("А еще, хороший Плохиш, мы награждаем тебя высшей наградой нашего Буржуинства - Белым крестом Предателя" (с)). Несчастный дурак он, на самом деле, Антюфеев этот. Просрал свою репутацию так задёшево... Теперь не отмоется. Уж над этим лично постараюсь. Предателей и подонков не прощаю.
5. а это на закуску http://friend.livejournal.com/1418061.html
как Лена по ссылкам не ходит для нее сюда -
«Донецкий криминал против благородных власовцев»
Председатель РОВСа и бывший начальник политуправления Стрелкова И.Б.Иванов заявил о мятеже представителей местного, донецкого криминала во главе с Захарченко против «Русских Офицеров».
Госпереворот
«Вряд ли для кого-нибудь является секретом то обстоятельство, что ещё в середине августа в Новороссии произошли события, которые можно было бы квалифицировать, как государственный переворот, кардинально изменивший политическое лицо Ополчения и самой Республики».
Иванов прямым текстом обвиняет руководство ДНР в государственном перевороте. Речь очевидным образом идет о смещении из власти связки Бородай-Стрелков и их замене на Захарченко и других, местных, донецких лидеров.
Так в чем причина? Захарченко и Кононов силой выгнали Бородая и Стрелкова? Или это была воля Москвы? Исчерпывающий ответ на этот вопрос дает Дугин, который следующим образом прокомментировал отставку Стрелкова: «На уровне крупного бизнеса среди православных магнатов, близких к Путину, одной из важных фигур, с самого начала занявшей строго патриотическую позицию, был Константин Малофеев, ранее известный больше своими связями с православной церковью и благотворительными проектами (Фонд Василия Великого)... Он и его близкие друзья и коллеги Игорь Стрелков и Александр Бородай принимали в крымских событиях самое деятельное участие... Этим объясняется и Стрелков и Бородай, вежливые люди в Славянске и сама тематика православия, русской идентичности и евразийской геополитики, которая доминировала в донецкой Революции. Малофеев оказался хотя и теневой, но ключевой фигурой продолжения Русской Весны... мандат Малофеева на Новороссию был отозван».
Напомним, что Иванов, под руководством которого в ДНР выстраивалась якобы «православно-патриотическая» идеология, открыто декларирует следующие взгляды. Иванов:
- Считает фашистских коллаборационистов («Русский корпус» и т.д.) героями русского народа.
- Является радикальнейшим антикоммунистом и требует тотальной десоветизации России (считая, что учиненный бандеровцами «ленинопад» – это хорошо).
- Убежден, что Россией правит «чекистско-олигархический путинский режим», и что нашу страну может спасти только его падение.
- Проклинает РПЦ (МП) и пошедшую на воссоединение с ней РПЦЗ, как еретиков.
Подробнее об этом мы писали здесь, еще подробнее читайте в бело-фашистской газете «Наша страна» (где регулярно публикуются эти «православные патриоты» Третьего Рейха) и в ЖЖ РОВСа pereklichka.
Беспокоит другое. Кардинальные кадровые перестановки, происшедшие в Республике, иначе как неравноценными и провальными назвать нельзя, и они грозят самым трагическим образом отразиться на будущем Новороссии. Речь идёт вовсе не о «замене вчерашних идеалистов на сегодняшних прагматиков», как некоторые об этом теперь думают и говорят. Речь, к сожалению, идёт о замене команды вполне профессиональных, проявивших себя в экстремальной ситуации и, безусловно, лично порядочных политиков и военных на фактически – представителей местного криминала и коррупции… Из нынешних ключевых руководителей в ДНР, пожалуй, только в отношении нового Министра Обороны подполковника В.П. Кононова можно говорить в уважительном тоне и свидетельствовать о соответствии его занимаемой должности. Но, к сожалению, он не играет той определяющей роли в руководстве Республикой, какую играл его предшественник: роль нынешнего Министра Обороны с первого его дня была сведена до исполнения функций советника-военспеца при Главнокомандующем, премьер-министре, «оплотовце» Захарченко и первом заместителе премьер-министра, отставном генерале КГБ ПМР Антюфееве…»
Одним из таких «сваливших героев» является член РОВСа Антон Раевский (позывной «Немец»), воевавший в Славянске в отряде Стрелкова. Который, еще будучи бойцом отряда Стрелкова, открыто заявлял, что в Новороссии нужно запретить коммунизм и создавать свои карательные батальоны, но главное не это. После отставки Стрелкова, «Немец» объявил, что Новороссия теперь стала «НовоЕдроссией», а он сваливает. Прибыв в Ростов «Немец» тут же предложил сотрудничество УкроСМИ, вместе с которыми он хочет разоблачать «путинскую Россию».
ну что еще интересно найду про плацдарм - я вам принесу 
Отредактировано Анна Тимофеева (2014-09-16 20:44:21)
ФМС: около 15 тыс. жителей Украины подали заявления на получение гражданства РФ в Крыму
Как заявили в ведомстве, тем, у кого есть подтверждающие документы, что они живут и работают на полуострове, выдают паспорта, в остальных случаях миграционная служба выдает отказыСИМФЕРОПОЛЬ, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Жители Украины массово подают заявления на получение российского гражданства в Крыму, сообщил на заседании совета министров республики руководитель регионального управления ФМС России Петр Ярош.
"У нас пошел наплыв, такое ощущение, что вся Украина решила получить в Крыму паспорта, - сказал он. - Через нас прошло уже более 15 тыс. граждан, которые прописаны на материковой Украине. Тем, у кого есть подтверждающие документы, что они здесь (в Крыму) живут и работают, мы выдаем паспорта".
В остальных случаях, по словам Яроша, миграционная служба выдает отказы в предоставлении гражданства.Аксенов поручил руководству регионального управления ФМС "промониторить ситуацию с основаниями для получения паспортов".
По словам врио главы Крыма Сергея Аксенова, в республике действуют различные мошеннические схемы получения российских паспортов гражданами Украины.
"У меня есть оперативная информация, что получить паспорт сегодня стоит $3 тыс. Не хочу никаких ярлыков вешать на сотрудников (ФМС), но в общем имеют место нарушения в отдельных регионах, - сказал он. - У нас было много прикомандированных сотрудников, и в данном случае чистота их работы вызывает сомнения".Руководитель регионального управления ФМС в свою очередь сообщил, что уже было выявлено несколько паспортов с поддельной пропиской. "Выявили несколько паспортов с поддельной пропиской. Выявили много посредников, - рассказал он. - Мы уже более 100 материалов передали в полицию".
Работу по выявлению преступных схем выдачи паспортов сейчас ведут также ФСБ и Следственный комитет России.
Ранее в ФМС сообщили, что российские паспорта получили уже порядка 98% жителей Крыма.
как Лена по ссылкам не ходит для нее сюда -
Я только по сюцаевским не хожу. А это для меня не новость, я и покруче видела в инете - только сюда не тащу
Ань, мне реально все равно, кто там будет рулить и с какими взглядами. Главное, чтобы Россия не пострадала.
Зашла новости сообщить -а то вы тут в основном утешаетесь пропагандой
Та мы веселимся
Но я ж грю - скуден стал инет на укрохохмы. Можно просто постить новости с Украины - смешнее ничего не придумать. 
Зрада: Надюхе Савченко помешали продать пленных из ДНР на органы
Луганский священник протоиерей Владимир Морецкий, освобожденный накануне из украинского плена, рассказал о том, в каких условиях пребывали он и его товарищи в плену. По словам священника, захваченных заложников жестоко пытали.
«Сказать о том, что нас били – это ничего не сказать. Нас убивали. Нас расстреливали, нам ломали кости, нас били не только руками и ногами, но и прикладами и всеми подручными средствами», - рассказал освобожденный пленник.
Он добавил, что «особенно проявила себя» Надежда Савченко, которая в настоящее время находится под арестом в российском Воронеже.
«Лично она предлагала всю нашу группу сдать на органы, чтобы заработать денег. Лично она предлагала расстрелять нас, когда другие не согласились сдавать нас на органы, – чтобы не тратиться на нашу доставку в СБУ. Лично она всячески пыталась нас уничтожить и лично принимала участие в садистских выходках, избивала нас с разными присказками. Ее голос я не забуду до конца дней своих», - добавил протоиерей Владимир.
Парламент принял законопроекты об особом статусе Донбасса и об амнистии
В каментах жыр и порваные укропуканы
http://censor.net.ua/news/302885/parlam … 1#comments
Почитала каменты - смешно 
"Во сне заплакал переживший Хиросиму,
Во всем квартале послетали занавески,
Когда рвануло дно свидомого Максимки
Во время получения повестки
Он продал дом, ЛуАЗик и корову,
Затер все сообщения "Вконтакте",
И он уже на пол пути к Ростову,
Идет пешком по старой, школьной карте.
Забыто "Москаляку на гиляку",
И прыгать лень, отбило всю охоту,
И страшно за свою, родную сраку,
Максим не хочет в украинскую пехоту..."

Чую, зреет очередной майдан. А ведь только 100 дней прошло, как выбрали наконец-то ХАРОШЕГО президента 
Хроники российской агрессии
28.02.14 Россия объявила войну Украине (источник gazeta.ua)1.03.14 Россия объявила Украине войну (источник Аратта-Украiна)
3.03.14 Россия объявила войну Украине (источник ipress.ua)
9.03.14 Россия объявила войну Украине (источник espreso.tv)
30.03.14 Россия объявила войну Украине. Тимошенко - человек Путина (источник Евромайдан онлайн)
12.04.14 Российские войска вторглись в Украину - адмирал Кабаненко (источник Незалежне Бюро Новин)
14.05.14 Российские войска вторглись на континентальную Украину (источник Франкiвчани)
12.07.14 Российские войска вторглись в Украину на 3 километра (источник BY24.org)
13.07.14 Русская армия вторглась в Украину (источник sokrytoe.net)
16.07.14 Росія оголосила Україні війну (источник meta.ua)
17.07.14 Россия объявила войну Украине (источник Яценюк)
2.08.14 На территорию Украины вторглись российские военные вертолеты (источник newsru.ua)
25.08.14 Российские войска вторглись на территорию Украины и идут на Мариуполь (источник interfax.ua)
26.08.14 Российская армия вторглась в Украину со стороны Таганрога (источник Незалежне Бюро Новин)
27.08.14 Российские регулярные войска вторглись в Украину, даже не скрывая шевронов (источник Пресса Украины)
28.08.14 Порошенко заявил о военном вторжении России (источник Порошенко)
Каменты:
Надоть подсчитать,сколько военных российских колонн прошло вна Краину и количество танков,градов,артиллерии и атомных боеголовок.
Эти колонны бесконечно вводят и выводят. Короче, насилуют Украину, так что считать тут бесполезно.
Б@я а 22го в 4 часа вероломно,ггг
Ахаха!!11
Прекратите!
это краткая выдержка?
Мелкие вторжения не учитывались))
я так и понял)
Дык 360 лет воюют. Ссылки Скана грамоты «иду на вы», часом, не завалялось?
Что-то вы недоговариваете! Неужели в июне ни разу не вторглись? Ватник штоле?
Вроде 47 раз уже вторглась и вышла, вторглась и вышла. Короче секс какой то.
А учитывая, что все вторжения воображаемые...
"Есть красивое французское слово: аутосатисфаксьон"(С).
С учётом того, что Россия на войну не явилась, то это не секас, а онанизм...
Причём, один раз на целых три километра! Наверно, до гланд достала)
как я понимаю утром начинается война, а вечером она заканчивается?
Севастополь - не Украина. Автор-Мустафа Найем. 2009 год.
Это очень красивый город. Гордый. И настоящий. В нем мало лукавства. Больше – открытости, переходящей в восхищающие искреннего человека грубость и прямоту.Волею судьбы, политиков и истории сейчас это – украинский город.
Но.
Это украинский город, в котором украинцев называют оккупантами.
Это украинский город, в котором, если на твоей визитке кроме украинского и английского варианта твоя должность не указана на русском, могут ухмыльнуться и...вернуть ее назад.
Это украинский город, в котором ходят в кинотеатры чаще, если фильм, дублированный на украинский язык, поверх местными умельцами коряво и небрежно озвучен на русском. Потому что иначе маленькие дети не понимают.
Это украинский город, в котором украинский флаг называют "грязной тряпкой", а российский триколор с гордостью вывешивают за окна.
В этом украинском городе практически не встретить украинского герба. Его нет даже на вывесках многих государственных учреждений.
В этом украинском городе служащие украинского флота не понимают, почему им платят в 2-2,5 раза меньше, чем таким же морякам российских военно-морских сил.
В этом украинском городе молятся на российский флот. Потому что, если он уплывет, двадцать тысяч населения останется без работы.
Это украинский город, в гимне которого воспевается "гордость русских моряков" и нет ни слова про Украину.
Это украинский город, на территории которого правительство Москвы из года в год заботливо строит квартиры русским морякам, а многие украинские военнослужащие стоят в очереди на получение своих квадратных метров с 1987 (!) года.
В этом украинском городе, представителя официального Киева называют не иначе как "последняя гнида".
И мне с трудом верится, что в этом украинском городе найдется хотя бы с сотню людей, которые бы при появлении русских танков взялись за оружие, чтобы с гордостью отстоять право называться украинцами.
Но знаете, что? Где-то там, далеко в по-настоящему украинском городе Киеве все еще уверены, что этот город – действительно украинский. Бред! Этот город называется украинским только потому, что на карте он очерчен географическими границами страны. Все.
Потому, что в этом украинском городе открытым текстом "малоросскими захватчиками" называют и Виктора Ющенко, и Юлию Тимошенко, и Виктора Януковича. Первых двух – за очевидное несовпадение взглядов. Последнего – за не воплотившиеся надежды. И всех троих – за глухоту и молчание.
И если 17 января многие не пойдут голосовать, потому что "все они одинаковые", то в этом украинском городе не пойдут, потому что не понимают, зачем выбирать президента чужой страны.
Вообще, этот город – политическая сирота, которую насильно усыновили политические бомжи, зарабатывающие свои мизерные рейтинги на его отчаянном вопле. Правда, эти маргинальные бомжи то ли искренне, то ли по наивности уверовали, что у них есть дом – Россия, миражем которой они бесстыдно машут перед опустевшими глазами своих избирателей накануне каждых выборов.
Я не знаю всего, что делает Украина и украинские власти, чтобы исправить эту ситуацию. Не знают этого и в этом украинском городе. И если честно, вряд ли в этом стоит разбираться.
Хотя, нет, можно искать легких путей. Можно долго вдаваться в историю. Разбираться, кто и когда ошибся. Депортировать неугодных и сотнями объявлять их персонами нон-грата. Доказывать с трибун, что этот город – украинский, и держать огромный штат сотрудников спецслужб, чтобы они тыкали своими корками журналистам и занимались фото и видео-съемками прямых включений в эфир.
Можно. Все это можно.Можно даже закрывать глаза на то, что это украинский город, который никогда таким себя не считал.
Но на все это НЕТ ВРЕМЕНИ.
Надо бросать все и спасать безвозвратно ускользающую территорию! Не искоренять русское, не ненавидеть чужое. А жертвовать рейтингами, репутацией и здоровьем, чтобы этот город сам начал называть себя если не украинским, то хотя бы не антиукраинским.
С такой Украиной Украине киевской надо договориться. Заключить социальный договор. И в обмен на принятие украинства предложить – не украинские флаг, герб, историю и паспорт, – а украинский знак качества уровня жизни. Причем сегодня и сейчас, а не когда-нибудь в составе Евросоюза, а тем более НАТО.
И напоследок, просто для информации.
Население Абхазии : 215 000 из них русского населения чуть больше 10% (ок. 23 тыс.) (данные 2003 г.)
Население Осетии : 72 000 из них русского населения ок. 2,8 % (ок 2 тыс.) (данные 2008 г.)
Население Севастополя : 377 153 из них русского населения 71% (269 953тыс.). Украинского – 20,6%. (данные 2001 г.)
Всего в Крыму, согласно переписи 2001 г. – 2, 031 млн. человек. Из них русскими себя называют 65 – 70%.
Жительница Алчевска отказалась хоронить «сына-бандеровца», — СМИ
В Алчевске женщина отказалась хоронить своего сына, который защищал украинскую землю от боевиков и российских наемников
33-летний Федор Коломиец родился в Алчевске. Прошел весь Майдан с ребятами из Тернополя. А когда началась война на востоке пошел с ними в добровольческий батальон «Айдар». Недавно он погиб, но похороны состоялись в Тернополе, а не у него дома, поскольку мать от него отказалась, сообщает «Погляд».
— Его привезли домой, мать сказала, что сын «бандера» ей не нужен и закрыла дверь. Он хотел, чтобы наши дети жили лучше, чем мы. Это и побудило Федора на борьбу, — рассказывает его сослуживец Максим Мясников.
Патриота Украины похоронили вместе с тернопольчанином Андреем Юркевичем в Тернополе. Он и Андрей — из числа пяти расстрелянных бойцов добровольческого батальона, которых удалось опознать. Остальные погибшие так до сих пор не опознаны.
Любопытный визит в Москву французских парламентариев
11 сентября 14 французских парламентариев обсудили в Москве проблемы санкций и отношений между Парижем и Москвой, пишет московский корреспондент газеты Le Monde."Санкции, здесь над ними смеются... Легкая атмосфера и откровенный разговор отмечались в ходе визита 14 французских парламентариев в Москву, где 11 сентября состоялась их встреча с Сергеем Нарышкиным, председателем Государственной Думы. Это новая насмешка над европейскими санкциями, в соответствии с которыми этот представитель близкого окружения Владимира Путина был включен в список российских граждан, в отношении которых были введены визовые санкции", - говорится в статье.
1-2 сентября г-н Нарышкин был в Париже по приглашению Совета Европы, пишет издание. Там состоялась его встреча с парламентариями из ассоциации "Франко-российский диалог", возглавляемой депутатом Тьерри Мариани от партии UMP ("Союз за народное движение"). "Мы бы хотели и в этой вызывающей сожаление ситуации продолжать развивать дружественные отношения между нашими двумя странами", - заявил Мариани в ходе переговоров в Москве с Нарышкиным и Сергеем Ивановым, главой кремлевской администрации. У депутатов нет никаких сомнений по поводу вопроса о кораблях Mistral: "Они будут поставлены! От этого зависит репутация Франции", - подчеркнул Клод Гоасген.
Парламентарии также выразили поддержку присоединению Крыма, пишет корреспондент. "Владимир Путин поступил так, как должен поступать глава государства: защищать свой народ", - отметил Никола Дуик.
"По иронии судьбы, водитель автобуса французской делегации привязал к зеркалу заднего вида георгиевскую ленточку, исторический символ советской победы над нацистской Германией, а сегодня - символ поддержки стратегии Кремля на Украине", - пишет автор статьи.
Источник: Le Monde
«Кабул» воюет за братишек
16.09.2014 - 06:07В рядах армии Новороссии сражаются болгарские добровольцы. Их не так много, как сербов, но они есть. Один из них – доброволец с позывным «Кабул».
Что заставляет болгар брать в руки оружие и ехать на Донбасс? Две причины: желание бороться с таким злом, как неонацизм, который на Украине имеет вид необандеровщины, и нежелание жить под диктовку США.
Украина, к сожалению, приплясывает сейчас под дудку Вашингтона и хочет заставить плясать Донбасс. Война на Донбассе – это война против американской гегемонии, война за многополярное мироустройство. Киев исполняет волю тех, кто пытается удержать мир в рамках однополярности, где правит только один полюс силы – США. Появление Новороссии, вопреки угрозам украинских необандеровцев, вопреки угрозам американских «ястребов» – это пощечина сторонникам однополярного мира.
«Кабул» не только воевал с оружием в руках. Вернувшись в Болгарию на побывку, он продал свою машину и отправил несколько тысяч долларов семьям ополченцев в качестве финансовой поддержки. «Если бы каждый из нас и из тех 200 тысяч русских семей, которые проживают в Болгарии, сделал десятую часть того, что сделал я, победа была бы уже за нами, а флаг ополчения развевался бы над зданием Верховной рады в Киеве», - говорит «Кабул». И добавляет: «Я всегда готов прийти на помощь своим братишкам, которые остались воевать. И скоро я к ним вернусь».
Киевская хунта уверяет, что никаких признаков нацизма в украинской идеологии нет, а есть только российская пропаганда, очерняющая Украину. Но почему же иностранные добровольцы-антифашисты, влившиеся в ряды ополчения, до сих пор их не покидают, а, если и вынуждены временно вернуться на родину, то либо вскоре планируют продолжить вооруженную борьбу, либо стараются помочь антифашистам Донбасса издалека?
Иностранцы все видят своими глазами. Не будь украинского неонацизма, они бы сразу это заметили. Разочаровались бы, и свободно могли заявить: «Мы ехали сюда сражаться с неонацистами, но их здесь нет. Мы вас покидаем, потому что вы нас ввели в заблуждение!».
Вместо этих слов они говорят, что украинский неонацизм есть, и что бороться с ним – святая обязанность каждого порядочного человека.
Киевская хунта утверждает, что это не она, а ополчение разрушают мирные кварталы и убивают их жителей. Если это так, почему же иностранные добровольцы, будучи очевидцами, ничего подобного не говорят?
Вот что пишет о ситуации на Донбассе «Кабул»: «Уважаемые соотечественники, соратники, коллеги и приятели! Обстановка в Восточной Украине тяжелая, но не безысходная. Постоянными артиллерийскими обстрелами, в т.ч. баллистическими ракетами, умышленно разрушаются больницы, школы, коммуникационные узлы, электросети. Цель – лишить население возможности дальше жить в этих городах…».
Для «Кабула» украинское правительство – это узурпаторы, захватившие «с помощью США власть и ресурсы на Украине». Теперь они надеются удержаться у власти с помощью оружия, поставляемого американцами.
«Кабул» – болгарский патриот, и потому понимает, насколько ослаблена Болгария европейско-американским диктатом. Он призывает сограждан консолидироваться вокруг Болгарского национального движения «Васил Левски» и «Шипка». В состав движения входят бывшие болгарские офицеры-патриоты, стремящиеся сформировать здоровую политическую силу на болгарской политической сцене. Главными интересами этой силы будут интересы болгарского государства, а не болгарских олигархов.В Новороссии «Кабул» сражался против американского диктата и тем самым сражался за свободу Болгарии. Судьбы всех народов, томящихся под жестокой дланью англосаксонских колониалистов, решаются сейчас на Донбассе. Именно там англосаксы столкнулись с первым за многие десятилетия вооруженным сопротивлением своим низменным политическим планам.
Кто сражается за свободу Новороссии, тот сражается за свободу Болгарии и всех тех, кому Вашингтон отвел роль пассивного орудия для достижения собственных целей, главная из которых – достижение планетарного господства.

А вот взгляды главнокомандующего.
01.09.2014
Несмотря на твердую уверенность в победе над украинскими карателями, каждый из оставшихся в Донецке периодически задается рядом вопросов, знание ответов на которые эту уверенность усиливает, а незнание – наоборот, ослабляет. Правильное понимание ситуации, четкий план действий, выступление единым боевым и трудовым фронтом, избавит от излишних потерь, приблизит день Победы. Как этого достичь, знает генерал-лейтенант КОРСУНЬ, с 5-го апреля находящийся в гуще происходящих в Донбассе событий.
Кор: Товарищ генерал, я помню первое с Вами знакомство 6 апреля этого года на ул. Ватутина, 33, когда Вы наставляли командиров ополчения. Как ни поразительны казались тогда Ваши предостережения, многие из них сбылись. Есть что сказать сегодня, когда в тяжелейших условиях рождается и выживает молодая республика?
Генерал КОРСУНЬ: Стоит понимать, что единственным возможным крепким фундаментом нашего будущего станет федеративное государство Новороссия. У ДНР и ЛНР, как разрозненных микрогосударств-осколков, нет будущего. Только вместе, под единым руководством, с единой целью, можно говорить о светлых перспективах Донбасса. Причем, не стоит заблуждаться, ограничивая Новороссию, только ДНР и ЛНР. Это ядро, к которому обязательно присоединятся другие народные республики, которые несомненно появятся, когда у граждан Украины появится возможность мирно провести референдум по примеру 11 мая.
Харьков, Одесса, Николаев, Херсон, Днепропетровск, Запорожье и некоторые другие потенциальные столицы народных республик в составе Новороссии еще скажут свое весомое слово, когда будут уничтожены фашиствующие отморозки, надзирающие там за мирными жителями.
Учтите, я ограничиваю границы Новороссии этими регионами только из-за выбранного временного промежутка. Те области осколков Украины, которые останутся в ее составе к весне следующего года, сами поднимут на свои вилы дорвавшихся до власти преступников. Зима все расставит по своим местам. Русская весна продолжится в следующем году референдумами в центральной и западной Украине. И только тогда, когда это произойдет, можно будет сказать, что мы, наконец, сделали крепкий фундамент для нашего будущего.
Кор: Почему вы так уверены, что области западной Украины захотят присоединиться к Новороссии?
Генерал КОРСУНЬ: Сейчас у многих украинцев, независимо от того, в какой части Украины они проживают, голова забита круглосуточной пропагандой украинских СМИ. Кроме того, мечты и фантазии о Европе еще не разбиты экономическим коллапсом. Зима покажет, кто есть кто. Не исключено, что, следуя новомодной традиции, украинцы попробуют провести еще один майдан, который на этот раз будет жестко подавлен хунтой. Тогда, даже до самого “свидомого” дойдет, что майдан никогда не был волеизъявлением народа, не был самоорганизован и никогда бы ничего не добился без денег олигархов и насилия со стороны нео-нацистских радикалов. Единственным спасением станет Новороссия.
Кор: С чего начать строительство нового государства?
Генерал КОРСУНЬ: Как и для любой другой страны мира, самое важное – это контроль своих границ. Если говорить о границах с Украиной, то там все ясно. За них идет вооруженная борьба с применением артиллерии и бронетехники. Осенью силам ополчения, несмотря на значительное превосходство украинских оккупационных войск, удастся полностью контролировать линию фронта. Более того, постепенно, аккуратно, сохраняя людей и технику, ополчение возьмет под свой контроль все новые территории.
Но самое первое, что надо сделать в обязательном порядке – осуществить контроль широкого участка границы с братской Россией, достаточный для безопасной доставки гуманитарных грузов, необходимых мирному населению. Гуманитарная колонна не должна задерживаться на границе на две недели, как это было сделано украинскими карателями с первой партией для голодающего Луганска.
Без контроля границы силами Новороссии не удастся избежать гуманитарной катастрофы в регионе. Это надо четко уяснить всем, кто занимает руководящие посты в республиках.
Кор: Но одной “гуманитаркой” не решить букета проблем, вызванных разрушенной экономикой. Откуда будут браться деньги в молодых республиках?
Генерал КОРСУНЬ: Деньги будут браться, как и положено в нормальной экономике, через производство. Как политическому руководству, так и рядовым гражданам нужно понимать, что без восстановления экономики - будущего нет. Если все оставить в состоянии августа этого года, то Новороссия превратится в бездонную финансовую яму, содержать которую будет просто физически невозможно. Поэтому, сразу после получения контроля за государственной границей с Россией, все невоенные усилия должны быть направлены на восстановление промышленности. Сначала в Донецке, а потом уже и в остальных городах.
Киевский нацистский режим, разгромивший важные предприятия и инфраструктуру за это лето, как раз и добивается превращения Донбасса в экономическую черную дыру. Наша задача: отстроить все заново, попутно переоборудовав под существующие нужды.
Во второй половине осени правительство союза республик должно бросить все усилия на восстановление заводов и шахт. Те руководители, которые будут препятствовать этому в какой-либо форме, должны быть расстреляны по законам военного времени. На их место должны прийти ответственные профессионалы, понимающе, что без собственной промышленности население будет обречено на голодную смерть, а республики - на поражение.
Хотелось бы акцентировать особое внимание на махинациях с “гуманитаркой”, которые были зафиксированы за последнее время. Группа уполномоченных лиц сейчас занимается выявлением отработанных преступниками каналов, задействованных лиц, руководителей и вдохновителей, подбивших людей на реализацию преступных схем. Самая простая из них – это самостоятельный сбор на территории России гумпомощи под видом “липового фонда имени Сирот Лейтенанта Шмидта”, последующая транспортировка через границу и продажа ее в магазинах, ларьках и торговых павильонах городов, испытывающих гуманитарные проблемы. Это мерзко и подло. Все участвующие в «распиле» гуманитарки будут расстреляны без права на помилование, по законам военного времени, независимо от занимаемой должности. Точка.
Кор: Как жестко вы это утверждаете. Кто же решится на такое?
Генерал КОРСУНЬ: Жестко, потому что это необходимо для спасения мирных жителей. А по поводу наличия людей, готовых очистить ряды Новороссии от предателей и преступников, то такие есть. В качестве примера, и далеко не единственного, отмечу порядок на территории, контролируемой Безлером (позывной “Бес”). Этот человек пришел в Горловку со своими людьми и одним из первых навел образцовый армейский порядок, следуя законам военного времени. Мародеров, убийц и вымогателей он показательно наказывал перед строем, после чего желающих преступить черту закона в Горловке практически не осталось. Стоит отметить, что “Бес” не делал различий между рядовыми ополченцами, командирами или своими знакомыми. Наказаны были все. Под показательные наказания преступников, занимавшихся грабежами, бандитизмом, рэкетом, убийствами, похищением людей с целью получения выкупа, попали такие командиры: Керчь, Брест, Охотник. Правосудие приходит за каждым. Это надо всем четко себе уяснить.
Кор: Не кажется ли вам, что то, что вы только что сказали, сильно дискредитирует ополчение?
Генерал КОРСУНЬ: Горькая правда, какая бы она ни была, спасительней популистских лозунгов. Не надо покрывать преступника, когда его необходимо наказать. Я считаю наивысшей мерзостью, когда человек, в целях получения личной материальной выгоды, пользуется временной слабостью своего государства. Каждый ответит за то, что сделал.
Что касается дискредитации ополчения в чьих-то глазах, то это может произойти только в умах далеких от реальности мечтателей. Ополченцы – это не ряды крылатых ангелов, присланных небесами вершить правосудие. Они такие же люди, как и все. Это жители бывших Донецкой и Луганской областей, взявшие оружие. В ополчение на первых порах пришло много криминальных элементов, потому что увидели перспективу нарушать закон, прикрываясь революционной необходимостью. Такая ситуация характерна для любой революции в мире и не является уникальной конкретно для Донбасса.
Люди, смотрящие на мир с открытыми глазами, понимают, что появление бандитов было неизбежно, но невозможно не заметить, что таких людей практически не осталось. Близится последний этап борьбы с мародерами и беспорядками – превращение ополчения в армию.
Кор: Почему у вас нет сомнений, что все виновные будут наказаны? Столько всего сделано “по-тихому”, что многие останутся безнаказанными. Вы не находите?
Генерал КОРСУНЬ: Вы ошибаетесь, поскольку не владеете всем объемом информации. Все, что происходит тут, фиксируется, собирается воедино, анализируется и получает свою оценку. Приведу несколько примеров.
Криминалитет, входящий в “Оплот”, занимался вымогательством, связанным с похищением коммерсантов и рядовых граждан, нападением на банковские учреждения, ограблением лиц, занимающихся бизнесом в продовольственной сфере. От преступной деятельности одному из руководителей выплачивались 50% от “дохода”.
Двое граждан свидетельствуют о договоре с ополченцами по вывозу своих личных представительских автомобилей. Денис “Чира” договорился с Ромой “ВДВ” с “Востока” за 120 тыс. долл. вывести из г. Донецка иномарки граждан. Ночью на выезде на блок-посту Широкий их задержали, забрали деньги и машины. В разговоре между собой (позывные “Вирус” и “Валуев”) сказали: “Батя” будет доволен”. Затем, продержав их около 5 часов с мешками на голове, отпустили.
На счету Кикотя Виталия Андреевича, 10.02.1995 года рождения, позывной “Палач”, убийства и «отжимы». Проживает по адресу г. Красноармейск, ул. Добровольского, дом 48, кв. 29. Он человек, приближенный к одному из бывших руководителей республики.
“Грек” предложил “Бесу” “отжать” бюджет Макеевки, возможно покушение на *******. Охрана усилена.
По городу Мариуполь “Чечен” и “Борода”, имеющие отношение к лицу с позывным “Миша Пятый”, являются руководителями вооруженных формирований, занимались похищениями, мародерствами, убийствами. Из-за этого потеряна поддержка местного населения;
20.07.2014 г. Додж Принт, микроавтобус гос номер *****, принадлежащий ************ забрали с улицы Кирова, 95 с СТО. Забрал человек с позывным “Балу”.
Это просто случайная выборка из имеющихся материалов. Нет “маленьких” преступлений, на которые не обращается внимание. Все фиксируется. Естественно, что-то сделано на благо революции и в рамках военной необходимости, но многое сделано и для личной выгоды, с грубыми нарушениями закона. Ничто не пройдет безнаказанно.
Кор: Меня удивляют такие точные данные. Откуда они у вас, если не секрет?
Генерал КОРСУНЬ: Конечно секрет. Это я привел вам данные трехмесячной давности, чтобы вы понимали, что фиксация идет с самого начала, а сейчас она только усилилась.
Кор: Мы отвлеклись от основной темы, но предоставленная вами информации не только интересна, но и крайне важна. Могу себе только представить, какие объемы информации уже собраны.
Генерал КОРСУНЬ: (с улыбкой) Даже не представляете.
Кор: Хорошо. Мы разобрались с необходимостью контроля границы с Россией, но, что касается промышленности, то не верится, что это получится.
Генерал КОРСУНЬ: Итак, во второй половине осени, большая часть предприятий должна быть восстановлена и работать не только на обеспечение региона необходимыми товарами, оборону, но и на экспорт.
Кор: Подождите-подождите. Экспорт куда?
Генерал КОРСУНЬ: Как куда? В Россию.
Кор: А какие товары нужны России от нас?
Генерал КОРСУНЬ: России нужны все товары, которые сможет производить федеративное государство Новороссия.
Кор: Похоже на сказку.
Генерал КОРСУНЬ: Это называется братство. Это то, что у украинцев выбивали из сознания все 23 года “незалежности”. Повторяю, Россия будет выкупать все, что будет предлагать ей к поставкам Новороссия. Кроме того, кто говорит, что на российский рынок будет работать вся промышленность? А воевать чем тогда?
Кор: В каком смысле?
Генерал КОРСУНЬ: Часть предприятий будет переоборудована под нужды ВПК. Это будет сделано в приказном порядке. Не ожидаете же вы, что можно продолжать до бесконечности воевать отобранными у украинских оккупационных войск техникой и боеприпасами?
Кор: Разве такое можно сделать быстро? А где брать специалистов?
Генерал КОРСУНЬ: Это можно сделать куда быстрее, чем кажется. Не забывайте, что за все время существования проекта “Украина” не было построено ни одного крупного промышленного объекта. Более того, ни одного объекта не было толком модернизировано. Значит, мы имеем на Донбассе советскую промышленность, всегда готовую быть переориентированной на армейские нужды в короткие сроки. А специалистов достаточно. Во всяком случае, тех, кого можно быстро переобучить. Назначить таких людей бригадирами, а в бригады поставить учеников. Мы ведь говорим о производстве снарядов и патронов, ремонте бронетехники и оружия.
Кор: Вот вы все время говорите “мы”. Кто эти “мы”?
Генерал КОРСУНЬ: Это мы с вами все.
Кор: С этим разобрались. Границы, промышленность. Что дальше?
Генерал КОРСУНЬ: Уже сейчас заканчивается подготовка к созданию Национального Банка Новороссии. Пока много вопросов не решается из-за его отсутствия, потому и кажется, что в республиках все “зависло” и ничего не происходит. Как только будет банк, начнется резкий толчек в экономическом развитии. Пока банки ДНР и ЛНР находятся в банковской системе Украины, ни о какой экономике говорить невозможно.
Кор: Я тут подумал про восстановление промышленности и частичный перевод ее под нужды ВПК. Как это сделать в условиях того, что она вся кому-то принадлежит?
Генерал КОРСУНЬ: Лучшее вознаграждение за вклад в общее дело – свободная и независимая Новороссия. А что касается наличия программы для промышленности, то она есть. Это программа национализации крупного бизнеса, незаконно украденного у народа. Все просто.
Кор: Подождите. Выходит, что руководство республики, строящее демократическое государство, начнет с того, что в лучших традициях социалистических революций, ограбит владельцев «газет-пароходов»? Во всяком случае, именно так это подадут в иностранных СМИ.
Генерал КОРСУНЬ: Отставить! Какое нам, вообще, дело до иностранных СМИ? Иностранные СМИ до сих пор не видят фашистов в Украине, не осуждают применение ВСУ фосфорных бомб для уничтожения мирных кварталов, назвали гуманитарный конвой из России “агрессией”, вмиг забыли про сбитый над ДНР Боинг (рейс МН-17), после того как версия про вину России или ополченцев с треском провалилась… Кроме того, не надо лукавить про “множество бизнесменов, честно построивших свои империи и давшие рабочие места жителям Донбасса”.
Начнем с того, что все “множество” бизнесменов – это не более, чем Ринат Ахметов с подельниками. Стоит ли говорить про “честно построенный бизнес” или сразу перейти к рабочим, за гроши, с нарушением КЗОТ`а, пахавших, чтобы доморощенный олигарх купил еще одного бразильца для своего футбольного клуба.
Да и что страшного вы видите в социалистическом обществе? Несмотря на западную пропаганду, в социализме совсем нет ничего плохого. Более того, самые разрекламированные западные страны гордятся именно своей социальной направленностью. Швеция, Швейцария и так далее.
А без национализации, в случае Новороссии, вообще никак не обойтись. Для восстановления уничтоженной экономики нужно создавать план конкретных действий, выполняемый без долгих споров. Экономику придется ориентировать на нужды государства, а не на получение личной выгоды, что абсолютно невозможно сделать в условиях наличия своих интересов у крупных частных капиталов “эффективных собственников”, о которых так много говорили, но результатов «эффективности» так никто и не увидел, кроме них самих.
Нам нужны “заводы под заказ”, чего никогда не будет без национализации. Нам нужна плановая экономика, ориентированная на развитие новых производств и создание новых рабочих мест. Прибыли вторичны перед необходимостью обеспечить граждан работой, крышей над головой, едой в холодильнике. Никаких олигархов Новороссии не надо.
Ахметов с самого начала ставил палки в колеса Новороссии. Зафиксированы все факты вмешательства этого олигарха в дела молодых республик. Точно известно, кто из верхушки ДНР и ЛНР исполнял его приказы или приказы его подельника Таруты. Известен человек, которому Ахметов передал полтора миллиона долларов, чтобы тот поддерживал отвлекающие силы, занимающиеся популизмом, разворовыванием государственной и частной собственности, вместо прямого выполнения своих функциональных обязанностей.
Не является секретом, какая вооруженная группировка занимается защитой его интересов за конкретную зарплату, а какая возникла благодаря спонсорству Коломойского. И это никому не простится.
Кор: Как избавиться от таких предателей?
Генерал КОРСУНЬ: Главное, чтобы граждане Новороссии четко понимали, что в правительстве никогда не должно быть олигархов, коррупционеров и лоббистов. Иначе, нам никогда не вылезти из ямы экономического рабства. Страной должны управлять герои труда, боевых действий, заслуженные ученые и представители искусства. В общем, должны быть профессионалы, а не бизнесмены, умеющие заработать себе на мерседес.
Кор: А куда денутся те, кто пришел за этим?
Генерал КОРСУНЬ: Одно из основных правил любой революции: сначала революционеры захватывают власть, а потом уступают свое место профессионалам. Без этого революция рискует либо превратиться в путч, либо, в лучшем случае, не принесет ничего хорошего для народа. Ведь если революционеры не будут помнить этих простых истин, то они на себе почувствуют другое правило: “Революция пожирает своих детей”.
То, что сейчас происходит в Новороссии, является не только истинным волеизъявлением народа, но и важнейшим геополитическим вопросом в деле восстановления русской цивилизации, потерянной в девяносто первом. Тут начинается новая Россия. Поэтому помните, что народ Новороссии не брошен в одиночестве, никому не позволено причинять вред молодым республикам и остаться безнаказанными.
Кор: Как-то это не слишком-то вяжется с многочисленными жертвами и разрушениями, причиненными киевскими карателями.
Генерал КОРСУНЬ: Во-первых, за самих представителей Донбасса никто воевать не будет. Одно дело поддержать народ, а совсем другое - сделать все вместо него. Посмотрите, сколько мужчин покинуло родную землю, не захотев защищать женщин, детей и стариков. Разве это нормально? Это то, что стоит культивировать в детях? У Донбасса сейчас есть возможность заявить о себе и своих правах. Каждый лично может продемонстрировать силу и правду Донбасса. Революция уже выявила настоящих героев - Стрелкова, Беса, Мотороллу, Бабая, остальных русских воинов.
Кор: Все равно не верится ни в блокаду, ни в донецкие заводы, выпускающие оружие и боеприпасы.
Генерал КОРСУНЬ: Есть американское “Сделай или умри”, а есть русское “умри, но сделай”. Ощущаете разницу? На самом деле, русскому человеку свойственно превозмогать трудности, а не выпрыгивать в окно при возникновении проблем, как делают представители западной цивилизации. Поэтому, стоит понимать, что у нас впереди нет невыполнимых задач. У нас впереди трудности, которые нужно преодолеть, чтобы обеспечить себе достойное будущее. Себе и нашим детям.
Кор: Что вы ожидаете от дончан?
Генерал КОРСУНЬ: Я от них ничего не ожидаю. Вопрос в другом. На что готовы дончане, ради достижения своих целей. Сидеть на диване и критиковать все вокруг? По-моему, все такие давно покинули Донецк. Остались только настоящие патриоты, которые готовы бороться до конца. Хоть многие и считают, что борьба идет только на фронте, на самом деле, борьба идет везде. И на фронте, и в тылу, и внутри каждого лично. Это борьба не только с фашистами, это борьба и с самими собой.
Теперешнее поколение привыкло, что главной целью в жизни являются деньги, а если не повезло устроиться в место, где много платят, а если еще и работать много заставляют, то надо как можно больше отлынивать от работы. То есть, давать меньше, чем берешь. Теперь же, придется давать столько, сколько сможешь и еще больше, а наградой станет достижение общей цели. Для эгоистов это будет то еще испытание.
Новороссам предстоит учиться жить в более реальном мире. В мире, где строится серьезное государство, а не колониальный придаток западного гегемона. Предстоит учиться быть крепкими и настоящими, как фундамент, с которого начинается восстановление русской цивилизации. Задача Донбасса – вернуть себе старое доброе звание - Сердца России. Места, где жители не перепродают товар, а производят его. В месте, где не пользуются услугой, а создают ее для других. В месте, где потребитель становится Человеком. Именно Человеком с большой буквы.
Донецк и Луганск - это Ленинград двадцать первого века, и наша задача приложить все возможные и невозможные усилия, чтобы не повторить тяжелую судьбу блокадного города на Неве. За время блокады Ленинграда погибло 2 640 000 человек, из которых только на Пискаревском кладбище захоронены миллион умерших от голода ленинградцев. Если кто забыл, то напомню, что тогда 17 процентов горожан были родом из Украины.
Современные дончане – потомки великих предков, которым предстоит повторять подвиги. От каждого будет требоваться вложить свой вклад в подъем промышленности и ее превращение в отлаженную структуру ВПК.
Одной из основных задач в осажденном городе является мобилизация всей промышленности на нужды обороны. Мины, реактивные и артиллерийские снаряды, патроны, гранаты должна сегодня выпускать промышленность Донбасса, а не ждать, что кто-то их будет поставлять.
Это будет тяжело, но выполнимо, и без этого не будет победы. Каждый человек, оставшийся защищать Новороссию – это Золотой фонд нации!
Дончане и гости города, готовьтесь сплоченно работать на благо Новороссии. Только все вместе мы разобьем фашистскую гадину, недобитую в сорок пятом! Нельзя останавливаться, не уничтожив фашизм во всей Украине!
Будет тяжело, но мы обязательно справимся. Ведь мы строим Новороссию. А это не просто новая страна. Это первый этап эпохи Новой России. Она начинается здесь, на Донбассе.
Кор: А будет ли это будущее светлым?
Генерал КОРСУНЬ: Конечно да. А вы в это не верите?
Кор: Если бы не верил, не был бы здесь сейчас.
Генерал КОРСУНЬ: Вот и я думаю, что в Донецке остались только те, кто верит в Новороссию.
Виктор Хорошев
Наконец то наша Люба ЗАЖИВЕТ ( по законам военного времени).. круто))
Подумаешь.... Вот если бы мусорный бак затолкали депутату....

Роман Зайцев
"ДЕНЬ-КИЕВ": Сюжет о Матроне Московской в контексте религии "русского мира".
На наших глазах сформировалась новая религия
Схимонах Илья в подряснике с гитарой посреди террористов батальона «Леший»... Убийцы с шевронами «Русской православной армии»... Бабушки в характерных платочках с иконами на страже памятника главному идеологу воинственного атеизма...Мы уже привыкли к таким картинкам из оккупированного Донбасса и теряем ощущение их абсурдности, абсолютной противоречивости христианской морали. В конечном итоге, политические декларации религиозных лидеров современной России не позволяют признать псевдоправославную риторику террористов лишь демагогическими упражнениями маргиналов. За последние годы произошла фактическая кодификация русской националистической доктрины в концепции «Русского мира» — квазирелигиозного учения, призванного придать неоимперской идее мессианскую окраску. Эта воинственная концепция имеет чем дальше, тем меньше общего с аутентичным христианством. Послание Патриарха Кирилла (Гундяева) от 14 августа 2014 г. Вселенскому Патриарху и его же обращение от 18 августа с.г. в ООН, Совет Европы, ОБСЕ по-своему логично определяют религиозные параметры конфликта в Украине: «Мы не можем не замечать тот факт, что у конфликта на Украине есть недвусмысленная религиозная подоплека. Униаты и раскольники, которые к ним присоединились, пытаются взять верх над каноническим православием на Украине, в то время как Украинская Православная Церковь с терпением и мужеством продолжает в этих непростых условиях окормлять своих страждущих верных чад». Только что Патриарх не имел оснований говорить о противостоянии православных всем другим конфессиям. В действительности речь идет о конфликте христианской морали, которая зовет нас защищать Родину и ее мирную жизнь, и агрессивной квазирелигии «русского мира». И отождествлять последнюю с Украинской Православной Церковью, большинство верующих которой активно противостоит российской агрессии, по крайней мере, несправедливо.
• Аналогом к этой квазирелигии со многих точек зрения выглядит движение «немецких христиан», организованное в мае 1932 г. сочувствующими НСДАП в протестантской среде. Лидеры этого движения пытались согласовать христианское учение с постулатами национал-социализма, в первую очередь с расовой теорией. Они выбрали себе символом крест со свастикой внутри и буквами D и C (нем. Deutsche Christen). Благодаря поддержке Йозефа Геббельса, движение сумело победить в Евангелической Церкви Германии и создать единую централизованную «Имперскую церковь» (нем. Reichskirche). Один из представителей этого движения, пастор Юлиус Лотерсер произносил 30 августа 1933 г.: «Христос пришел к нам через Гитлера... Благодаря его честности, его вере и его идеализму, Искупитель нашел нас».
Йосиф Сталин после десятилетий антирелигиозного террора пошел аналогичным путем. Его встреча с митрополитами Сергеем (Страгородским), Алексеем (Симанским) и Николаем (Ярушевичем) в ночь с 4 на 5 сентября 1943 г. стала началом циничного эксперимента в создании собственной «имперской церкви», к которой должны были быть привлечены священнослужители, выжившие в концлагерях, и общины восточного обряда, — и Московского Патриархата, и ликвидированных до конца войны «обновленцев», и запрещенных с приходом красных «освободителей» автокефальных церквей Украины и Беларуси, и даже «самоликвидированной» усилиями советских спецслужб Украинской Греко-католической Церкви. Правда, после провала идеи превращения Москвы в мировой православный центр в связи с 400-летием автокефалии Русской Православной Церкви, которое шумно праздновалось в 1948 году, Сталин потерял интерес к этому эксперименту и возобновил атеистические атаки на Церковь. Но инерция созданной им структуры отражается и до сих пор на Православных Церквях посткоммунистического мира.
В доктрине «Русского мира» сталинская попытка использовать Церковь для защиты красной империи и экспансии в близлежащий мир интерпретируется как провиденционный акт. В русских националистических кругах распространены легенды о том, что якобы обращение в православную веру Сталина было залогом победы во Второй мировой войне. Фигурируют рассказы о виденье князя Даниила Московского, письмо митрополита Гор Ливанских Илии (Карама) советской власти с советами молиться Пресвятой Богородице за оборону от врагов, наконец, история об отправленном в Кремле по приказу Сталина молебне и обнесение Тихвинской иконы Божьей Матери на самолете вокруг Москвы.
Но речь идет не только об апокрифических сюжетах, которые бытуют среди националистов. Определяющая роль Сталина в победе над Германией закрепляется в массовом сознании в известной мере и благодаря официальным церковным лидерам. Так в приветствии Сталина с 70-летием Патриарх Алексей І (Симанский) писал: «Благодаря его гениальному руководству наша славная армия в годину самых тяжелых испытаний, постигли нашу Отчизну, когда на нее напал сильный и злобный враг, — одержала победу над этим врагом, и Родина наша вышла из горнила испытаний еще более сильной, славной и мощной».
В этом контексте возникает и развивается сюжет о благословении Сталина блаженной Матроной (Никоновой). Культ святой Матроны Московской чрезвычайно характерен для современной России. К ее мощам в Покровском монастыре Москвы выстраиваются традиционные очереди, а вокруг небогатой биографии блаженной формируется насыщенный легендарный эскорт.
• Матрона родилась в Тульской губернии в 1881 или же в 1885 г. слепой, а впоследствии у нее отнялись ноги. Матронины братья отреклись от веры, и после большевистского переворота она скиталась у друзей и знакомых в Москве. Умерла блаженная в 1952 г.
Согласно житию блаженной Матроны, канонизованной Московским Патриархатом в 1998 г. для местного, а в 2004 г. — для общецерковного почитания, уже с 7—8 годового возраста у святой проявился дар исцеления больных и провидения будущего. Так в 1894 г. она ободрала перышко и сказала «Вот так обдерут нашего царя-батюшку». Очевидно, что почитание «царя-батюшки» у Матроны была важной частью религиозной веры. Бытует рассказ о ее встрече с духовным столпом русского черносотенства протоиереем Иоанном Кронштадтским, который назвал еще совсем юную Матрону своей сменой и восьмым столпом России (другие семь столпов — то ли таинства, то ли вселенские соборы). Матрона якобы предрекла и большевистский переворот, и Вторую мировую войну.
Популярная легенда рассказывает, что в октябре 1941 г. Иосиф Сталин приезжал к Матроне и советовался с ней об обороне Москвы и в целом о ведении войны. Блаженная предсказала ему: «Красный петух победит. Победа будет за тобой. Из начальства один ты не выедешь из Москвы». После встречи с Матроной к Сталину вернулась уверенность в победе, он остался в Москве и он — он один! — победил гитлеровский Рейх.
Характерно, что распространение этой легенды приходится на времена президентства Владимира Путина и стремительного возрождения в России тоталитарных настроений. Именно в эти времена, в 2008 г., игумен Евстафий (Жаков) заказал для храма равноап. княгини Ольги в Стрельне Петродворцового района Санкт-Петербурга, икону на которой величественная фигура Сталина возводится над скромной Матроной, а блаженная кротко благословляет вождя [Российского]. Впоследствии в интервью «Русской линии» о. Евстафий так мотивировал свое решение: «Когда сдохнут все эти пигмеи и моськи, имеющие свой заказ или интерес [имеются в виду российские политики демократического спектра. — А.И.], тогда очистится атмосфера... И вокруг Сталина, наконец, начнется почитание... Речь идет именно о почитании великого вождя и руководителя, спасителя страны». Несмотря на то, что скандального игумена (кстати, в миру — врача, кандидата философских наук!) перевели из храма в Стрельне, а икону убрали, аналогичные изображения остаются в других российских церквях, даже в нескольких шагах от московского Кремля, между корпусами Государственной российской библиотеки.
Нужно отметить, что первоначальная версия жития Матроны Московской с аутентичными воспоминаниями ее современников и почитателей содержала не только эпизод со встречей со Сталиным, но и ряд деталей, весьма сомнительных с точки зрения христианской агиологии.
Паралич своих ног Матрона объясняла тем, что, когда она шла по храму, приняв причастие, к ней приблизилась какая-то женщина и колдовством лишила блаженную способности ходить.
В детстве мать ругала Матрону, потому что она постоянно снимала с себя нательный крестик. Ребенок же оправдывался тем, что якобы уже родилась с крестом на теле.
Вот как Матрона советует своей соседке Парасковии, как вывести из тела болезнь: «Завтра утром в церковь пойдешь, причаститься там. После Причастия будет у тебя рвота, а ты не пожалей накрытия на голове, и прямо в него, а после этого вместе с платком бросишь в печку».
Лечила людей Матрона, давая им для питья и окропления воду, над которой она сама читала какие-то неизвестные молитвы.
• Рассказы о Матроне преисполнены деталями, которые свидетельствуют о вере в оккультные силы, в порчу, сглаз, колдунов и ведьм.
Умирая, Матрона завещает: «Умру, ходите ко мне на могилку, я всегда там буду, не ищите никого другого. Не ищите никого, иначе обманет!»
А вот как она успокаивает собеседницу: «Цепляйтесь все-все за мою пяточку, и спасетесь, и не отрывайтесь от меня, держитесь покрепче».
Эти детали, конечно, не вошли в официально одобренное житие. Но они, как и эпизод с благословением Сталина, активно бытуют в массовом религиозном сознании, формируя культ, который критически настроенные русские сравнивают с отношением к известной болгарской провидице Ванге.
Между тем, в парке Победы г. Харькова, на 200-тысячной Салтовке в 2006 г. был заложен величественный храм блаженной Матроны Московской. Он выразительно доминирует над архитектурным окружением, выгодно используя возвышение. Ну и, выполняя непосредственную политическую функцию, противостоит заложенному значительно раньше в том же парке греко-католическому Свято-Николаевскому храму, строительство которого харьковская власть заморозила еще в 2001 г. — наверное, до времени сооружения альтернативного объекта. Откуда бы взялся в Харькове храм новейшей московской святой с достаточно контроверсионной и совершенно чужой украинской духовной традиции репутацией? Не вызывает сомнений: его строительство является частью программы привлечения нашего города к геополитическому пространству с условным названием «русский мир». Культ Матроны Московской оказывается одним из тех факторов, которые русские националисты во главе с их президентом любят называть «духовными скрепами».
• Когда мы говорим о религиозной жизни России и религиозном сознании русского народа, было бы ошибкой опираться на «Социальную доктрину Русской Православной Церкви», официальные издания Московского Патриархата или речи ее предстоятеля. Эти фасадные элементы презентуют имиджевый, идеализированный образ Церкви, стремясь, по крайней мере, согласовать его с евангельским учением и восточным каноническим правом. Реальность же воплощается в традиционное право, которое контролируют в приходах вездесущие бабушки, в запутанную систему верований и суеверий, в которой формируется мир представлений рядового православного русского, в практику привлечения РПЦ к общественной жизни взамен партаппарату и политрукам, нехватка которых нестерпимо докучает авторитарной структуре современного режима Российской Федерации.
Недаром президент Российской Федерации четыре года назад, ссылаясь на безымянных «теоретиков», заявил, якобы русское православие ближе к исламу, чем к католицизму. Действительно, приняв руководство государством и большим бизнесом, выходцы из советских спецслужб активно трансформируют РПЦ, выхолащивая из ее доктрины и практики служения фундаментальные ценности Евангелия. О каких «убогих духом» (Мт. 5:3) может идти речь, когда Церковь становится орудием создания империи, претендующей на мировое господство? Кто отважится повторить «Любите врагов своих» (Мт. 5:44), когда его посылают благословлять диверсантов и террористов на убийство единоверных грузин или украинцев? И разве случайно возникло шутливое продолжение слов апостола Павла о том, что для Христа «нет ни иудея, ни грека» (Гал. 3:28): «нет ни иудея, ни грека», а только один русский народ?..
• Фактически на наших глазах сформировалась новая религия — религия «русского мира». Она охотно использует церковную атрибутику, элементы православной обрядности, интенсивно распространяет культ местных святых. Но при этом, главным объектом сакрализации становятся русский народ и его государство, которые признаются избранными Провидением. Это мотивирует допустимость и даже желательность расширения жизненного пространства России в эсхатологической перспективе его вырастания в Небесное Царство. Мессианская самоидентификация сочитается с ксенофобическим, пренебрежительным или даже откровенно враждебным отношением к другим народам. С другой стороны, сакрализация жизненного пространства России обусловливает запрос на вещественные доказательства уникальности собственной страны. Культ реликвий местных святых несравненно превосходит все церковные формы Богопочитания. Покровский монастырь благодаря сохранению мощей Матроны Московской стал наиболее посещаемым местом в российской столице, заступив незабываемые очереди к мавзолею Ленина на Красной площади. И эти две очереди незаметно сливаются в виртуальном мире «русского мира». Категория людей, которые выстраивались с раннего утра, чтобы увидеть Ильича, а теперь спешат к «мамочке Матроне» или к каким-то сомнительным «дарам волхвов». А санкт-петербургские коммунисты инициируют перед Святейшим Синодом канонизацию Иосифа Сталина. Их лидер Сергей Маленкович объясняет: «Сталин стал истинным национальным лидером России... [Он признается лидером] за соединение русского и советского, из чего сложилась советская цивилизация, наивысшая точка развития нашей Отчизны... Если провластная РПЦ откажет в этом назревшем решении, появится — и не без участия патриотических сил — появится внутри РПЦ течение обновления, народная православная церковь, социально ориентированная». Да, именно в такой «народной церкви», современной русской Reichskirche, где совмещаются русский национализм и комплекс homo sovieticus, в «религии русского мира» блаженная женщина оказывается на иконе рядом с Нероном новых времен.
Архиепископ Игорь ИСИЧЕНКО,
"ДЕНЬ-КИЕВ", 12 сентября 2014 г.
"Во сне заплакал переживший Хиросиму,
Во всем квартале послетали занавески,
Когда рвануло дно свидомого Максимки
Во время получения повесткиОн продал дом, ЛуАЗик и корову,
Затер все сообщения "Вконтакте",
И он уже на пол пути к Ростову,
Идет пешком по старой, школьной карте.Забыто "Москаляку на гиляку",
И прыгать лень, отбило всю охоту,
И страшно за свою, родную сраку,
Максим не хочет в украинскую пехоту..."
Шедевриально!

Чую, зреет очередной майдан. А ведь только 100 дней прошло, как выбрали наконец-то ХАРОШЕГО президента
Мля, 100 дней-это вообще стабильность! Даёшь майдан каждые два месяца! Нет, каждый месяц! Каждый месяц по новому презику!
Как будут свергать Путина - Михаил Хазин
Не думаю что ключевым событием в формировании всяческая "энтеоевщены" стала встреча Иерархов РПЦ со Сталиным
Есть классный фильм "Москва-третий Рим" на эту тему. Его показали впервые по телеящику в дни прощания с Алексием 2-м
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Украина и Россия - 26