Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 26

Сообщений 751 страница 780 из 998

751

Елена Smirnoff написал(а):

+

ПС: мне кажется, никогда ранее не вызывала у меня такого чувства на службе молитва о Богохранимой стране нашей Российской, властех и воинстве ея.

Мне глаза на "проблему кесаря" 30 лет тому назад открыл один старенький священник, который сказал, что на каждой литургии вынимает частицу "за власти". На мое недоумение он сказал, что, мол, как же они без наших молитв-то жить смогут? Тем более, что даже за врагов Господь нам заповедывал молиться.

+1

752

В Киеве тоже воспитывалось. А пришли немцы - и Киев сдал своих евреев за милую душу, с песнями и плясками. Такшт...

У А. Кузнецова в рассказе "бабий Яр" это написанно.

0

753

В Киеве тоже воспитывалось. А пришли немцы - и Киев сдал своих евреев за милую душу, с песнями и плясками. Такшт...

Мы вспоминали "времена застоя" вроде а не еврейские погромы в Балте
Кстати неожиданно пришлось поинтересоваться творчеством Аиды Ведищевой- той что исполняла пестни про медведей, Лесной олень, Вулкан страстей. Так ее на почве антисемитизма реально теснили не на гоп а на поп- уровне и не на Укоаине
Такшт ВСЕ ВЕЗДЕ ОДИНАКОВО

0

754

http://news.mail.ru/politics/19535002/

Как видно, ухудшение отношений с Украиной Израиль тревожит менее всего.

Чего это! Еще ж не все выехали! :D

0

755

Dervish написал(а):

Мы вспоминали "времена застоя" вроде а не еврейские погромы в Балте

А когда все хорошо - все и добренькие. Братство проверяется испытанием. Ни Одесса, ни Украина в целом этого испытания не выдержала.
В годы застоя за "небратство" можно было и на зону загреметь - и все дружили  :D

0

756

Dervish написал(а):

Кстати неожиданно пришлось поинтересоваться творчеством Аиды Ведищевой- той что исполняла пестни про медведей, Лесной олень, Вулкан страстей. Так ее на почве антисемитизма реально теснили не на гоп а на поп- уровне и не на Укоаине

А почему не теснили Кобзона?  :rolleyes:

0

757

Лежебока написал(а):

У Путина сейчас 2 пути: отказаться от Крыма или пробивать сухопутный коридор

как же всем хочется чтобы Россия начала войну...

0

758

Astat написал(а):

Читаешь мысли. Очень всем хочется. Кроме России.  :flirt:

ЗЫ: Остап, я тебе в сербской теме вопросец забацала  :blush:

0

759

Дежавю...
На Украине, как и в других оккупированных областях, летом 1941 г. при поддержке германского командования на местах стали создаваться многочисленные отряды самообороны и милиции. Их главным назначением было противодействие оставшимся в немецком тылу группам красноармейцев и предотвращение актов саботажа со стороны советских агентов. К организации этих отрядов сразу же подключились активисты ОУН двигавшиеся на Восток вместе с германскими войсками в составе походных групп и дружин, как правило под видом переводчиков, сотрудников хозяйственных органов или рабочих колонн.
Главным центром формирования полицейских частей осенью 1941 г. стал Киев.
Помимо Киева, батальоны вспомогательной полиции формировались и в других областных центрах Украины. Таковыми были Житомир, Николаев, Днепропетровск, Чернигов и Харьков.

Отредактировано Фоторобот (2014-09-16 11:10:48)

0

760

А когда все хорошо - все и добренькие. Братство проверяется испытанием. Ни Одесса, ни Украина в целом этого испытания не выдержала.
В годы застоя за "небратство" можно было и на зону загреметь - и все дружили

То есть ТОЛЬКО на Украине евреев сдавали а так ВЕЗДЕ прятали?
В годы застоя мне было бы прикольно если бы со мной за одной партой узбек сидел
СЕЙЧАС понятия не имею как бы это было))

0

761

А почему не теснили Кобзона?

Стукач видать был :crazyfun:
Кстати на него зуб имели многие шо он ИХ потеснил ))

0

762

Читаешь мысли. Очень всем хочется. Кроме России.  

ЗЫ: Остап, я тебе в сербской теме вопросец забацала

ага. загляну.  :)

0

763

Фоторобот написал(а):

Помимо Киева, батальоны вспомогательной полиции формировались и в других областных центрах Украины. Таковыми были Житомир, Николаев, Днепропетровск, Чернигов и Харьков.

ну справедливости ради надо сказать, что тоже самое было и в Брянске например... :(

0

764

Dervish написал(а):

В годы застоя мне было бы прикольно если бы со мной за одной партой узбек сидел

В годы застоя со мной в одном классе сидели татары, грузины, узбеки, киргизы, евреи, немцы (о русских, украинцах, белорусах говорить излишне, они были везде!)  :crazyfun: Ни разу не было национальных разборок.

Dervish написал(а):

То есть ТОЛЬКО на Украине евреев сдавали а так ВЕЗДЕ прятали?

Ну найдете подобный факт, скажем, о Беларуси или о России - мне будет интересно узнать.  :flirt:

0

765

Astat написал(а):

ну справедливости ради надо сказать, что тоже самое было и в Брянске например... :(

Щас Фаю к ответу призовем  :angry:

0

766

Astat написал(а):

Фоторобот написал(а):

Подпись автора

Удачи, мистер Горски...

как и в других оккупированных областях... (с) Я к тому, что технология Рейха не осталась бесхозной.

0

767

Dervish написал(а):

Стукач видать был :crazyfun:

Ага, судя по всему у нас 70-80% мира искусства стукачи. :crazyfun:

0

768

Dervish написал(а):

Ну найдете подобный факт, скажем, о Беларуси или о России - мне будет интересно узнать.  :flirt:

Будет время - посмотрите, если интересно. ОХРАННЫЕ, ПОЛИЦЕЙСКИЕ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ФОРМИРОВАНИЯ ИЗ ГРАЖДАН СССР НА ТЕРРИТОРИИ РЕЙХСКОМИССАРИАТОВ
http://www.warmech.ru/karateli.html

0

769

Фоторобот написал(а):

Будет время - посмотрите, если интересно. ОХРАННЫЕ, ПОЛИЦЕЙСКИЕ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ФОРМИРОВАНИЯ ИЗ ГРАЖДАН СССР НА ТЕРРИТОРИИ РЕЙХСКОМИССАРИАТОВ
http://www.warmech.ru/karateli.html

Оу! как интересно. Спасибо  :yep:

0

770

В годы застоя со мной в одном классе сидели татары, грузины, узбеки, киргизы, евреи, немцы (о русских, украинцах, белорусах говорить излишне, они были везде!)   Ни разу не было национальных разборок.

Ну найдете подобный факт, скажем, о Беларуси или о России - мне будет интересно узнать.

http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Коллаборационизм_во_Второй_мировой_войне

0

771

Читаешь мысли. Очень всем хочется. Кроме России. 

:nope:

http://glav.su/files/messages/2014/09/15/2606988_c07c03e300f471827a69e7e1ae95dc9d.jpg

0

772

Astat написал(а):

я думала что тока я паранойю по этому поводу.  :dontknow:

0

773

Академично.
http://imhoclub.lv/ru/material/diffamac … z3DPLyJ0mM

Диффамация России

Почему диктатура — это запор, а демократия - понос.

0

774

А почему не теснили Кобзона?

а так же Розенбаума,

Щас Фаю к ответу призовем

так я уже давно сказала: у нас было много полицаев, потому что много было зажиточных семей, живущих на плодородных землях, раскулачивание и все такое. вот и хотели люди бороться таким образом с советской властью , думали Германия их спасет. но как не крути, это по сути предателсьво. только в отличии от Киева у нас сейчас это не герои, и никак бандера в нацгерой не вяжется и те кто был полицаями тоже. как то так

+1

775

Фаина Науменко написал(а):

а так же Розенбаума,

так я уже давно сказала: у нас было много полицаев, потому что много было зажиточных семей, живущих на плодородных землях, раскулачивание и все такое. вот и хотели люди бороться таким образом с советской властью , думали Германия их спасет. но как не крути, это по сути предателсьво. только в отличии от Киева у нас сейчас это не герои, и никак бандера в нацгерой не вяжется и те кто был полицаями тоже. как то так

Ну Розеенбаума по реператару щемили в первую очередь наверное как и Макаревича
Борьба с Советской властью руками немцев-можно скзать весьма растространенный мотив был..да
Особенно на новвоприсоединенных териториях

0

776

Фоторобот написал(а):

как и в других оккупированных областях... (с) Я к тому, что технология Рейха не осталась бесхозной.

Ну это даже не их технология - "разделяй и властвуй"

0

777

Astat написал(а):

Ну это даже не их технология - "разделяй и властвуй"

"Разделяй и властвуй" - это слишком обще. Концепция.

0

778

Фаина Науменко написал(а):

так я уже давно сказала: у нас было много полицаев

А я не про полицаев. В отношении Киева я читала не о полицаях. Нет, это были обычные граждане, ни в какие немецкие структуры не входили и даже не были зажиточными. Но они радостно сдавали немцам евреев - своих соседей, друзей, коллег, знакомых. Вот что непонятно. Хотя до и после того не отличались юдофобией и действительно мирно и доброжелательно соседствовали.

0

779

Dervish написал(а):

Ну Розеенбаума по реператару щемили в первую очередь наверное как и Макаревича
Борьба с Советской властью руками немцев-можно скзать весьма растространенный мотив был..да
Особенно на новвоприсоединенных териториях

я так думаю щемили не по национальной принадлежности. назови лучше кого не щемили?

0

780

А я не про полицаев. В отношении Киева я читала не о полицаях. Нет, это были обычные граждане, ни в какие немецкие структуры не входили и даже не были зажиточными. Но они радостно сдавали немцам евреев - своих соседей, друзей, коллег, знакомых. Вот что непонятно. Хотя до и после того не отличались юдофобией и действительно мирно и доброжелательно соседствовали.

помнишь, Аня Маслакова постила здесь рассказ очевидца киевского. да, это страшно. не берусь доказывать что это тока в Киеве было. может просто Киев первый город куда немцы пришли в 41 -м. поэтому такая первая реакция, не знаю.

0