Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 26

Сообщений 331 страница 360 из 998

331

Провокаторы в Луганске пытались сорвать занятия в школах
На дверях учебных заведений появились листовки с угрозами уничтожения города из новейших систем залпового огня.

Учителей, вышедших на работу, запугивали уголовным преследованием и лишением свободы. Следственные органы ЛНР проводят проверку, министерство образования называет листовки «блефом украинской власти».
Рукописные объявления были расклеены на дверях трех работающих школ Луганска сегодня. Корреспондент LifeNews Александр Лансков рассказывает, что, несмотря на угрозы, уроки в Луганске сегодня не отменяли.

– В тексте листовки говорится, что в Харьков американские самолеты привезли новейшие системы залпового огня. И что вскоре все, кто вернулся в город, пожалеют об этом, поскольку Луганск будет уничтожен при обстреле из города Счастье. Учителям, которые вышли на работу, авторы листовок угрожают привлечением к уголовной ответственности после зачистки города и лишением свободы на срок от 8 до 12 лет заключения. При этом все листовки написаны от руки одинаковым почерком на половине листа писчей бумаги, – сообщает Лансков.

Представители Министерства образования ЛНР провели разъяснительную работу с учителями, объяснив им, что все это – не более чем «блеф украинской власти». Во время перемирия у Минобра в Луганске есть более важные задачи – нужно продолжать работу восстановлению школ и детски садиков.

– Шесть школ открыли двери, еще двадцать три будут подготовлены к октябрю и еще 28 детских садов тоже, мы надеемся, примут воспитанников. Сейчас ситуация такая, что детям нужно получать образование и воспитание, а взрослым устраивать мирную жизнь, – говорит министр образования ЛНР Леся Лаптева.

Добавим, пока в Луганске работают не все школы. Электро- и водоснабжение большинства социальных объектов восстановить не удалось.

http://lifenews.ru/news/140261

0

332

Олег Еланчик
Примерно в 135 км от Москвы есть замечательный спортивно-оздоровительный студенческий лагерь, и у этого лагеря есть спасательная служба. Спасатели живут в плавучем домике на берегу реки - на брандвахте. Вот и я там живу, числа до 30-го, ибо спасатель.
По вечерам там бывает весело, народ собирается в просторной комнате за рюмкой чая и общением. Вчера, например, были шашлыки и пятилитровая торпеда с виски, общение шло полным ходом.

Увы и разумеется, большая часть контингента придерживается довольно типичных взглядов в отношении событий в Украине, внимая телевизору. И, что характерно, в этом уютном спасательском плавучем домике есть телевизор, который иногда даже смотрят. Ко мне относятся хорошо, потому что это я, но убеждения мои и украинские ленточки здесь в основном вызывают раздражение и недоумение. Но есть исключения.

Так вот, вчера старший спасатель и мой начальник вошел в комнату общего сбора, вставил флэшку в телевизор и сказал:

- У кого аллергия на украинский, можете выйти, подышать.

И мы начали смотреть полную запись концерта Океан Эльзи на день Незалежности во Львове, который и был на этой флэшке. Этот потрясающий концерт, эти лица и украинские флаги мелькали там, где обычно бушуют потоки лжи. И восприятие телевизора стало совершенно иным. Потому что на его экране мелькали кадры, которых большая часть наших телезрителей не увидит.
Но может, скоро и увидит? А что, я бы показал по первому.

0

333

http://newsru.com/world/11sep2014/scotland.html

0

334

США направляют еще 475 военных советников в Ирак
:jumping:

Он также не исключил возможности авиаударов по позициям ИГ в Сирии, сказав, что США не остановится перед нанесением авиаударов по позициям «Исламского государства» в Сирии и Ираке.

– Сегодня вечером я снова обращусь к Конгрессу с просьбой дать нам дополнительные ресурсы, чтобы обучить и снабдить оппозицию Сирии. В борьбе с ИГ мы не можем полагаться на режим Асада, который терроризирует его людей; режим, который никогда не будет возвращать законность, которую он потерял. Вместо этого мы должны усилить оппозицию как лучший противовес экстремистам ИГ, преследуя политическое решение, необходимое, чтобы решить кризис Сирии раз и навсегда.

Поможем Асаду!  :flag: Обамке точняк не до Украины станет.  :crazy:

– Если вы угрожаете Америке, у вас не найдется места для спасения, – пригрозил Обама.

Абассаца мона  :rofl:  Неужели правда такой дурак?  :rofl:
http://lifenews.ru/news/140272

0

335

http://newsru.com/world/11sep2014/obamaspeech.html

0

336

Эдакая психо-антропологическая статья
http://expert.ru/russian_reporter/2014/ … -nasiliya/

0

337

Для свидомых: вот чем было вызвано противостояние России вашей интеграции, а вовсе не тем, шоп лишить вас, свободолюбивых, европейской сказки. И не братней любоффью к вам  :D Вот для чего Янык летал к Путину и вот почему он отложил подписание соглашения. Можна, канеш, не обращать внимания на соседа, даже когда собираешься насыпать ему соли на хвост. Только не в том случае, если этот сосед - Россия.

Россия готова к введению защитных мер, если её позиция по ассоциации Украины с ЕС не будет учтена

На совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что Россия рассчитывает на конструктивный диалог по поводу соглашения об ассоциации Украины с ЕС. При этом, если позиция России не будет учтена, Москва готова на введение защитных мер по поддержанию собственной экономики.

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства заявил, что если призыв России принять во внимание её позицию при ассоциации Украины и ЕС не будет услышан, то Москва готова ввести защитные меры.

«Мы передали нашим коллегам, украинским и европейским, проект соглашения о вступлении в силу соглашения об ассоциации, которое формально, не внося изменений в текст, что затруднило бы положение наших партнеров, давало бы возможность ввести одновременно с соглашением нормы, которые бы позволили снять наши озабоченности. Мы предлагаем отказ от либерализации по наиболее чувствительным для нас товарным линиям таможенного тарифа между Украиной и ЕС», - отметил Улюкаев, пояснив, что это примерно 144 товарных позиции.

Таким образом, у украинских производителей будет выбор: пользоваться евростандартами или российскими гостами, которые изначально должны быть аннулированы в рамках соглашения об ассоциации с ЕС.

Глава Минэкономразвития подтвердил готовность России к введению защитных мер, если Киев и Брюссель не прислушаются к российской точке зрения. «Мы ещё раз собираемся подтвердить, и это совершенно правомерная наша позиция: если не будет соответствующего понимания со стороны наших партнёров и коллег, то у нас есть механизм защиты нашего товаропроизводителя от тех рисков, которые существуют», - подчеркнул он.

Напомним, что в августе на встрече в Минске главы стран Таможенного союза, а также Украины пришли к соглашению о проведении переговоров о возможной корректировке приложения к соглашению об ассоциации Киева с ЕС. Это необходимо, чтобы уменьшить негативный эффект на экономики четырёх государств при его реализации. 12 сентября в Брюсселе пройдут министерские трехсторонние консультации по имплементации соглашения.

http://russian.rt.com/article/49409

0

338

Отредактировано ИванЕ (2014-09-11 09:59:22)

0

339

Елена Smirnoff написал(а):

Абассаца мона    Неужели правда такой дурак?

– Сегодня вечером я снова обращусь к Конгрессу с просьбой дать нам дополнительные ресурсы, чтобы обучить и снабдить оппозицию Сирии. В борьбе с ИГ мы не можем полагаться на режим Асада, который терроризирует его людей;

учитывая что ИГ выпестовалась стараниями США из сирийской опозиции, похоже таки да.... :dontknow:
меня не оставляет чувство, что американский истеблишмент специально вывел Обаму в президенты, чтобы обстряпать свои самые грязные делишки его руками, а потом сказать - ну что вы хотели от афроамериканца. :dontknow:

+2

340

ИванЕ написал(а):

невозможность женщине реализоваться как жене и матери приводит к драматическим последствиям...

+1

341

Для свидомых: вот чем было вызвано противостояние России вашей интеграции, а вовсе не тем, шоп лишить вас, свободолюбивых, европейской сказки. И не братней любоффью к вам   Вот для чего Янык летал к Путину и вот почему он отложил подписание соглашения. Можна, канеш, не обращать внимания на соседа, даже когда собираешься насыпать ему соли на хвост. Только не в том случае, если этот сосед - Россия.

http://russian.rt.com/article/49409

Да,с идиотами всегда так,через голову они не слышат ,приходится через печень стучать :dontknow:

+1

342

Astat написал(а):

учитывая что ИГ выпестовалась стараниями США из сирийской опозиции, похоже таки да.... 
меня не оставляет чувство, что американский истеблишмент специально вывел Обаму в президенты, чтобы обстряпать свои самые грязные делишки его руками, а потом сказать - ну что вы хотели от афроамериканца.

У меня уже давно такие подозрения складываются,но я их никогда не озвучивал,оказывается не я один..

0

343

Astat написал(а):

невозможность женщине реализоваться как жене и матери приводит к драматическим последствиям...

А как же женщины участвовавшие в ВОВ?

0

344

"Афганцы" создадут фонд помощи воевавшим на Украине добровольцам
Российский союз ветеранов войны в Афганистане создает фонд поддержки раненых и семей погибших добровольцев, воевавших на юго-востоке Украины, сообщил лидер организации, заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич.

«Мы создаем в рамках нашей организации фонд, будем поддерживать и раненых, и семьи убитых; сейчас встречаемся с бизнесом», - сказал Клинцевич, которого цитирует РИА «Новости». Сам Клинцевич является ветераном боевых действий в Афганистане.

Он отметил, что ветеранские организации не могут быть равнодушными к людям, которые добровольно, по зову сердца потеряли здоровье в этом внутриукраинском конфликте.

«Это добровольное, осознанное решение людей, которые поехали и бесплатно теряли здоровье, а некоторые и жизнь. Нельзя пройти мимо, и нужно как-то их отметить Мы и погибшими будем заниматься», - сказал Клинцевич.

Он добавил, что в настоящее время едет в Нижний Новгород, чтобы встретиться с ранеными и подумать над тем, какую помощь ветеранские организации могут им оказать.

По его словам, ветеранские организации и морально, и материально будут стараться поддержать этих людей.

Член комитета Совет Федерации по международным делам Любовь Глебова считает, что государство могло бы поддержать добровольцев из России, участвовавших в военных действиях на Украине.

«Будет ли это приравнивание к участнику военных действий или это будет называться как-то по-другому - думаю, это надо обсуждать», - заявила сенатор.

Сам факт, что эти люди добровольно ушли воевать «по зову собственного сердца», достоин признания со стороны государства, считает Глебова.

«Мне кажется, это в наших правах и в наших обязанностях - поддержать и морально, и материально тех людей и их семьи, которые проявили такого рода инициативу... Но то, что нужно отметить, поощрить, таким образом выразив наше признание этим людям - очевидно», - добавила она.

Ранее спикер парламента Донецкой народной республики Борис Литвинов заявлял, что на стороне ДНР воюют около 1,5 тыс. иностранных добровольцев, что составляет примерно 15% всего ополчения. По словам Литвинова, большинство добровольцев приехали из России.

Напомним, в конце августа премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко пояснил, что среди ополчения было 3-4 тыс. российских добровольцев, бывших кадровых военных. Часть из них погибли, часть уехали, часть продолжают воевать.

По его словам, ополченцы «никогда ни от кого не скрывали, что среди нас есть много россиян, без помощи которых нам на сегодняшний день пришлось бы очень трудно».

На стороне ополчения сражаются также добровольцы из Сербии, Италии, Франции, Латвии и других стран.

http://newsland.com/news/detail/id/1429456/

0

345

galim написал(а):

да.. точно.. а как же Каплан?))

0

346

"ВнеПолитичные" ТВАРИ, вспоминайте -,когда я в январе кричал вам - "НЕ ТОЛКАЙТЕ РОДИНУ В МРАК ВОЙНЫ!", что мычали вы мне в ответ?! -Да шо ,ты, гоОнишь? Мы ж не арабы!", "Я вне политики, просто картинки красивые", "Да надо ж, что-то менять!", "Да Янык ж -зэк! Його гнаты трэба!", "Панду-гэть!", "Злочинну владу на нары!" И особенно запомнился вопль одного ПИДОРА-ПравоСоса, зарабатывавшего деньги вахтой в РФ, а между вахтами сжигавшего безоружный Беркут на Грушевского - "А ШО?ПрыЫкоОльно! Я первый воевать пойду, коль ТАКОЕ случится!" И,что, СУЧАРЫ, вы реально думаете, что ваши слюнявые пузыри и шмыганье: "Я нЭ за цЭ стоОяв!", снимет с вас проклятия родных и близких Людей, которых ВЫ(!!!!!!), МРАЗИ, УНИЧТОЖИЛИ на нашей многострадальной Родине?!!!!
(с)

0

347

0

348

0

349

"ВнеПолитичные" ТВАРИ, вспоминайте -,когда я в январе кричал вам - "НЕ ТОЛКАЙТЕ РОДИНУ В МРАК ВОЙНЫ!", что мычали вы мне в ответ?! -Да шо ,ты, гоОнишь? Мы ж не арабы!", "Я вне политики, просто картинки красивые", "Да надо ж, что-то менять!", "Да Янык ж -зэк! Його гнаты трэба!", "Панду-гэть!", "Злочинну владу на нары!" И особенно запомнился вопль одного ПИДОРА-ПравоСоса, зарабатывавшего деньги вахтой в РФ, а между вахтами сжигавшего безоружный Беркут на Грушевского - "А ШО?ПрыЫкоОльно! Я первый воевать пойду, коль ТАКОЕ случится!" И,что, СУЧАРЫ, вы реально думаете, что ваши слюнявые пузыри и шмыганье: "Я нЭ за цЭ стоОяв!", снимет с вас проклятия родных и близких Людей, которых ВЫ(!!!!!!), МРАЗИ, УНИЧТОЖИЛИ на нашей многострадальной Родине?!!!!
    (с)

Сильно!

0

350

Astat написал(а):

учитывая что ИГ выпестовалась стараниями США из сирийской опозиции, похоже таки да.... 
меня не оставляет чувство, что американский истеблишмент специально вывел Обаму в президенты, чтобы обстряпать свои самые грязные делишки его руками, а потом сказать - ну что вы хотели от афроамериканца.

Еще мысля..то же самое делают амеры с исламом,вначале  свергают правительство мусульманских стран,на их место естественно приходят всякие уголовные элементы воспользовавшись безвластием,беззаконием прикрываясь псевдо исламом,а затем всему миру амеры говорят-какое это зло мусульманство,посмотрите,что они творят..да в общем то и говорить не надо.А все для того,чтоб распространять псевдо христианство и на этом иметь власть.
Так что у них это проверенный метод.

0

351

galim написал(а):

Думаю большинство из них себя реализовало в семьях и не будь нападения агрессора  никогда бы невзялись за оружие а занимались своими мужьями и детьми

+1

352

Astat написал(а):

Думаю большинство из них себя реализовало в семьях и не будь нападения агрессора  никогда бы невзялись за оружие а занимались своими мужьями и детьми

+

0

353

У зайца Днюха. Поздравляем! :love:

http://s6.pikabu.ru/post_img/2014/09/11/5/1410413192_940314392.jpg

0

354

Арина написал(а):

У зайца Днюха. Поздравляем! :love:

Оооо! Знатный фрукт!  :cool: Здравия "мастеру неудобных вопросов"!  :flag:  :love:  :jumping:

0

355

0

356

http://www.e-news.pro/uploads/posts/2014-09/1410376711_3wzltum_sg0.jpg
:D

0

357

:D

:D  :D  :D

0

358

Совет Евросоюза окончательно согласовал новый пакет секторальных санкций против России, но отложил их публикацию и вступление в силу на несколько дней. Это сделано для того, чтобы руководство ЕС могло оценить ситуацию на Украине и, возможно, изменить свое решение. Об этом заявил в понедельник председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей.
источник
================

перевод с дипломатического на человеческий:

Некоторые страны в ЕС просто оп@@денели от всех этих санкций, и послали нас - американских шестёрок, к х@ям собачьим вместе с санкциями, с США, и с Обамой.
Я х@@ его знает, что теперь делать, надеюсь большой брат отшлёпает непослушных за их непослушание. И нам всё же удастся очередной раз секануть серпом себе по яйцам.

0

359

перевод с дипломатического на человеческий:

Некоторые страны в ЕС просто оп@@денели от всех этих санкций, и послали нас - американских шестёрок, к х@ям собачьим вместе с санкциями, с США, и с Обамой.
Я х@@ его знает, что теперь делать, надеюсь большой брат отшлёпает непослушных за их непослушание. И нам всё же удастся очередной раз секануть серпом себе по яйцам.

:rofl:  :cool:

0

360

Интервью с Чуркиным

0