Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 26

Сообщений 271 страница 300 из 998

271

Пушкин написал(а):

Анюта!
А это обязательно нужно, каждый башмак примерять на свою ногу? (есть такая немецкая пословица).

Хочешь на твою примерю? Все немцы свиньи. Ну лично тебя я в виду не имею. Нравится?

0

272

http://top.rbc.ru/economics/10/09/2014/948187.shtml

0

273

ИванЕ написал(а):

http://rusplt.ru/world/liniya-poroshenko-12711.html

Подпись автора

Вы не поняли, конь, - я совсем не прошусь к вам в пальто. Просто мне показалось - нам есть что поведать друг другу...

Теперь вы понимаете почему мы поднимаем лозунг — «Русские, долой с исконно цыганской земли — от Тихого Океана до Балтики!».

так оне по израильскому проэкту вроде..
те тоже дюже свою землю любят но не так особенно наверное :D

0

274

К прочтению!

http://theins.ru/politika/1284/

0

275

Анна Тимофеева написал(а):

Хочешь на твою примерю? Все немцы свиньи. Ну лично тебя я в виду не имею. Нравится?

Я ж на себя не примеряла - бо не хожу к москалям с ножом и веревкой. Меня в рисунке ваще только текст и инструменты зацепили.

0

276

ИванЕ написал(а):

К прочтению!

Фигушки, не обманешь  :playful:

0

277

Россия не будет вступать в гонку вооружений, несмотря на реанимацию НАТО

Президент Российской Федерации Владимир Путин исключил возможность втягивания России в новую гонку вооружений, возложив на страны Запада ответственность за начало кризиса на Украине.

"Иногда создается впечатление, что кое-кому хочется раскрутить новую гонку вооружений. Мы в эту гонку втягиваться, конечно, не будем. Просто абсолютно исключено. Мы будем исходить из реальных прогнозов развития", — приводит "Интерфакс" слова Путина.

Помимо этого, он возложил на страны Запада ответственность за начало кризиса на Украине и заявил, что нынешняя ситуация на Украине используется для реанимации Североатлантического альянса. "Очень много появляется новых угроз. Недавно, как вы знаете, принято решение о наращивании сил НАТО в Восточной Европе. Кризис на Украине, который и был, собственно говоря, спровоцирован и создан некоторыми нашими западными партнерами, сейчас используется для реанимации этого военного блока", — заявил Путин на совещании по госпрограмме вооружений до 2025 года.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1959740

0

278

Елена Smirnoff написал(а):

Фигушки, не обманешь

Да ладно. Интересный материал, о. Тихон (Шевкунов) - координатор террористов.

0

279

Украинский батальон "Черкассы" отказался выдвигаться на позиции

Почти весь личный состав батальона "Черкассы", который сейчас стоит под Волновахой Донецкой области, написал рапорты об отказе выполнять боевую задачу и выдвигаться на передовую.

Об отказе сообщили более 400 военнослужащих, передает ИТАР-ТАСС. Бойцы сообщили, что им приказали отправиться на блокпост под Донецком "отражать атаки вражеской артиллерии и бронетехники, вооружив лишь стрелковым оружием и предоставив старые автобусы и грузовики". "Или ставить перед нами задачи, которые мы можем выполнять с нашим вооружением, или предоставить нам вооружение для выполнения тех задач, которые перед нами ставятся", — заявил заместитель комбата "Черкасс" Владимир Мельник. По его словам, бойцы не отказываются служить, но просят предоставить им для этого соответствующее вооружение.

В свою очередь, пресс-секретарь АТО Алексей Дмитрашковский назвал бойцов батальона трусами, которые испугались войны и не хотят продолжать службу. Он убежден, что военнослужащие "Черкасс" оказались морально не готовы к боевым действиям и за это должен нести ответственность военный комиссар, который формировал батальон. "Они нарушили все требования устава", — сказал спикер АТО.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1959696&tid=105474

0

280

Знаете что? Смысла в трепотне этой ноль - одно раздражение. Решений здесь никто не принимает, силу и угрозу не представляет и вообще все это ношение воды в решете. Ну возможно своего рода заговаривание больных зубов - как знахарки в деревне. Но у меня от вас зубы наоборот болят. Так что лучше вы без меня занимайтесь групповым гипнозом -

0

281

Немцы не свиньи, мы швайны. :D
И я в том числе.
Нравится- не нравится, а против факта не попрешь. :flag:

0

282

Преступления "Айдара" заметила "Международная амнистия"

Доклад "Международной амнистии" подтвердил масштабные преступления карательного батальона "Айдар" в Луганской области, заявили в МИД России. А в руководстве правозащитной организации подчеркнули, что ответственность за похищения людей, незаконные аресты, избиения, которыми занимались айдаровцы, несет Киев.

На своем официальном сайте организация "Международная амнистия" опубликовала заявление генерального секретаря этой организации Салил Шетти, которое он сделал в Киеве во время встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

"Неспособность остановить правонарушения и, возможно, военные преступления, совершаемые бойцами добровольческих батальонов, значительно дестабилизирует ситуацию на востоке страны, идя вразрез с декларируемой новыми украинскими властями приверженностью закону", — констатировал генеральный секретарь Amnesty International Салил Шетти.

Это заявление последовало после публикации организацией исследования, которое Amnesty International провела на севере Луганской области. В документе говориться о преступлениях, совершенных бойцами батальона "Айдар".

Уполномоченный МИД России по правам человека Константин Долгов считает, что этот материал служит доказательством того, что преступления совершались каждодневно и при полном одобрении со стороны правоохранительных органов Украины.

"Международная амнистия" указывает лишь на некоторые из таковых — похищения людей, незаконные аресты, избиения, вымогательство, в том числе требование выкупа за освобождение захваченных украинцев, банальные грабежи мирного населения. В докладе справедливо констатируется, что, вопреки тиражируемому киевской и западной пропагандой патриотическому образу "Айдара", у жителей украинских регионов это формирование снискало дурную славу за преступления, зверства и откровенный бандитизм", — отметил уполномоченный МИД России по правам человека Константин Долгов.

В МИД России напомнили, что российская сторона неоднократно призывала международные правозащитные организации, в том числе Amnesty International, уделять больше внимания масштабным нарушениям прав человека в результате силовой операции, которую проводили украинские военные на востоке Украины.

Российский дипломат считает, что что все преступления, произошедшие за последнее время на Украине, включая трагедию в Одессе, должны быть расследованы под международным контролем, а виновные привлечены к ответственности.

К расследованию преступлений против мирного населения преступила и генеральная прокуратура Украины. Глава этого ведомства Виталий Ярема заявил, что ему известны факты преступлений в Донбассе, с которыми прокуратура будет разбираться.

Батальон "Айдар" создан в мае 2014 года из активистов самообороны Майдана. Батальон участвовал в военных операции на Луганщине, патрулировал дороги, проводит разведку и корректировку огня. Именно это подразделение устроило резню мирных жителей в захваченном ими городке Счастье.

Официально карательный батальон подчинялся министерству обороны Украины, но свои действия часто не согласовывал со штабом.

В конце июня 2014 года он отправился штурмовать Луганск, был практически полностью разбит сторонниками ЛНР. Часть бойцов попала в плен. Среди них — военная летчица Надежда Савченко, которая подозревается в причастности гибели журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка. Не исключено, что она была корректировщиком огня по журналистам.

Дважды украинский генштаб пытались расформировать "Айдар". Бойцов этого батальона сами украинские офицеры обвинили в мародерстве и насилии над местным населением. Но на это закрывали глаза, и этот батальон продолжал участвовать в боевых операциях.

В конце августа айдаровцы под натиском ополченцев отступили от села Хрящеватое и Новосветловка вблизи Луганска.

Но отступая, батальон радикалов "Айдар" заминировал теплоэлектростанцию в городе Счастье. Боевиков не беспокоят нужды мирных граждан. Они обещали взорвать ТЭС, если в город войдут силы Новороссии, даже несмотря на то, что скоро наступит зима, а на восстановление объекта потребуются месяцы работы.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1960026&tid=105474

0

283

Примерно так - http://youtu.be/NTThhd-II5o

0

284

Пушкин написал(а):

Немцы не свиньи, мы швайны. 
И я в том числе.
Нравится- не нравится, а против факта не попрешь.

Ваше право - свиньи так свиньи. Хрюкайте. Надоело.

0

285

«Другая война» на Украине
("Al Akhbar", Арабская пресса)

Если бы не выложенное в YouTube видео с Украины, мы никогда бы не узнали о том, что в Донбассе убивают мирных граждан, на востоке страны идет гражданская война, а Донецк и Луганск подвергаются ударам артиллерии и авиации украинских войск. Большинство западных СМИ молчит обо всем этом. Зато они распространяют пропаганду украинского правительства, хотя уже неоднократно подтверждалось, что все заявления Киева — не более, чем ложь и фантазии.

Западные СМИ создают свою версию войны на Украине. На этой войне украинские повстанцы бомбят свои города, а Россия захватывает украинские территории два раза в неделю. Все, чего хотят западные СМИ, это доказать факт российской интервенции на Украине (они пишут, что Россия намерена организовать переворот в украинском правительстве, избранном при поддержке НАТО, поддерживает пророссийских ополченцев и, таким образом, осуществляет оккупацию украинских земель).

Например, в статьях «левой» газеты The Guardian об Украине нет ни слова о прекращении подачи электроэнергии и воды и нарушении связи в восточных частях страны, зато анализируется политика России и Путина. А специальная редакционная статья посвящена «российской интервенции». В первых десяти строках этой статьи, описывающих политику Путина и его администрации, семь раз употребляются такие слова, как «ложь», «глупость» и их эквиваленты. В заголовок статьи вынесено высказывание Дэвида Кэмерона, в котором российский президент сравнивается с Гитлером.

Украина — это страна, где до сих пор правят «олигархи» и процветает организованная преступность, и про нее можно сказать две основные вещи. Во-первых, правительство, стоящее во главе этого украинского «кита», не волнует, отойдет ли Украина Западу или достанется России. Президент, сидящий сегодня в Киеве, — миллиардер, перебежавший из лагеря Ющенко (сторонника Москвы) к лидерам «оранжевой революции», затем вновь вернувшийся в окружение президента, и, в конце концов, возглавивший прозападное правительство. И второе: даже если украинцы принесут свою страну в жертву Европейскому союзу, он никогда не включит ее в число своих членов и не спасет ее экономику. Эта уже ясно.

Не только на Ближнем Востоке сегодня сражаются и умирают люди за государства, которым на них наплевать.

http://inosmi.ru/ukraine/20140910/222912813.html

0

286

Но у меня от вас зубы наоборот болят. Так что лучше вы без меня занимайтесь групповым гипнозом -

Ты права, Анют, тебе действительно надо отдохнуть недельку там, другую. Ток не подсматривай, а действительно отдыхай. :D  Мы тебя лю... :love:

+1

287

Арина написал(а):

Но у меня от вас зубы наоборот болят. Так что лучше вы без меня занимайтесь групповым гипнозом -

Ты права, Анют, тебе действительно надо отдохнуть недельку там, другую. Ток не подсматривай, а действительно отдыхай. :D  Мы тебя лю... :love:

Я её пошлю на Болотную с флагом г.Железнодорожный :crazyfun:

+1

288

Dervish написал(а):

:rofl:

0

289

Арина написал(а):

:cool:  :love:

Dervish написал(а):

:D

0

290

ИванЕ написал(а):

http://rusplt.ru/world/liniya-poroshenko-12711.html
Президент Украины пообещал возвести на границе с Россией мощную систему оборонительных сооружений, сравнимую с «линией Маннергейма»; «Русская планета» вспоминает, когда и зачем в Европе отгораживались от соседей линиями обороны

История ничему не учит. все эти линии были прорваны и никак не помогли их строителям в защите своих стран.
Безопасность страны обеспечивается уж точно не строительством забора на границе с соседним государством.

0

291

Интерлюдия:

http://newsru.com/religy/10sep2014/notre_dame.html

0

292

Это Прохор может вкратце пересказать :)

http://www.jungewelt.de/downloads/mh17.pdf

0

293

ИванЕ написал(а):

Это Прохор может вкратце пересказать

Партия левых требует от правительства предоставить известные ему факты по боингу, сбитому в Украине.
В общем чтобы внятно ответили на вопросы.
Например, почему НАТОвские самолеты- наблюдатели именно в этот период не следили за территорией Украины..... как утверждает правительство.
Так же требуют ответа на то что предоставила Россия......

0

294

Dervish написал(а):

Я её пошлю на Болотную с флагом г.Железнодорожный

здрасти. это еще чеговойта? ни надо никуда мою зиточку посыласть.  :love:  :love:  :love:

0

295

Арина написал(а):

тебе действительно надо отдохнуть недельку там, другую. Ток не подсматривай, а действительно отдыхай. :D

Чет подумалось - здесь на дозоре остаются только стрессоустойчивые крепыши http://www.dharmakaya.ru/forum/Smileys/smilies/af.gif

0

296

Елена Smirnoff написал(а):

Арина написал(а):

тебе действительно надо отдохнуть недельку там, другую. Ток не подсматривай, а действительно отдыхай. :D

Чет подумалось - здесь на дозоре остаются только стрессоустойчивые крепыши http://www.dharmakaya.ru/forum/Smileys/smilies/af.gif

Подпись автора

Laßt noch Wodka holen
    Denn wir sind Mongolen   :flag:

http://www.tretyakovgallery.ru/dataphotos/6/66/661a354bb166d7cf591f447c72bfda12.jpg

+1

297

Пушкин написал(а):

Партия левых требует от правительства предоставить известные ему факты по боингу, сбитому в Украине.
В общем чтобы внятно ответили на вопросы.
Например, почему НАТОвские самолеты- наблюдатели именно в этот период не следили за территорией Украины..... как утверждает правительство.
Так же требуют ответа на то что предоставила Россия......

Уже написали анализ этого текста. По 14 вопросу - самолеты АВАКС зарегистрировали сигнал ЗРК С-125. Характерно, что про самолет рядом с Боингом немцы не пишут.

0

298

http://monfore.livejournal.com/446895.html

Оригинал взят у a_s_k_e_t в О ватнике бедном замолвите слово. Пост в защиту ватников.

Вот мы ругаем ватников, обвиняем их в тупости, злобности, зомбированности, и прочих грехах человеческих.

А ведь там, внутри теплого белого слоя, ватники - по сути хорошие, неравнодушные люди с повышенным чувством справедливости. Не верите?

Смотрите.

Если бы ватник был равнодушным, бессердечным существом, бросался бы он так яростно на проявления кажущейся ему несправедливости? Боролся ли бы он за то, что бы обратить в свои убеждения неизвестные ему заблудшие души?

Конечно нет.

Сидел бы себе, валился в WOW, или во что там сейчас народ массово рубится, и знать не знал про тысячи русских детей обескровленных и съеденных бандеровцами на востоке Украины.

Ну, платную ольгинскую нечисть мы сюда не относим, потому что даже если ватник работает на них не только за деньги, но и из убежденности, он все равно уже не может считаться настоящим ватником, а только лишь ватником прирученным и прикормленным, и называться он может разве что говорящим тулупом, но никак не полноценным ватником.

Так что в целом ватник - явно неравнодушный человек. Давайте теперь разберемся со вторым тезисом - что ватник не только неравнодушный, но и хороший.

Ватник с детства точно знает несколько аксиом (кто не помнит: аксиома - положение, не требующее доказательств):

1. Мы хорошие, а они - фашисты.

2. В СССР были недостатки, но в целом это была прекрасная страна со счастливыми людьми.

4. И да, СССР победила фашизм, а россия - наследница СССР.

5. Великую страну СССР разрушила кучка купленных США предателей.

6. Вторая мировая война состояла из Великой Отечественной, а потом еще СССР добивал японию.

7. Ну где-то был еще второй фронт от США, не бесплатно, а за большие деньги по ленд-лизу.

8. США - плохие и спят и видят, как уничтожить россию, которая встаёт с колен.

9. Европа - подстилка США, разрушающая россию геями и прочими моральными отклонениями.

10. Православие - единственная Светлая религия, католичество - зло, они и сами не раз признавали, сколько всего натворили.

11. россия - последний оплот Сил Света и Православия против сил мировой тьмы.

12. НАТО - квинтэссенция абсолютного мирового зла.

Основной вывод: мы (я), русские - хорошие, мы - Истина и Трезвомыслие, остальные - фашисты, зомби и Мировое зло.

Ну вот где-то так, мож я чего и забыл, но в целом достаточно.

Основное следствие: ватник - хороший, по определению, что следует из указанных аксиом.

Так что можно констатировать, что ватник живет в простейшей детской системе координат "Хороший/плохой", "Свой/Чужой", поэтому и дальше будем оперировать этими несложными понятиями.

В общем-то так же понятно, что для полутонов места остаётся в таком мире совсем немного - или ты или свой, или враг.

Ну а дальше - всё просто. Поскольку какая-никакая, а логика у человеческого существа всегда присутствует, то всё остальное просто подгоняется под описанный выше основной вывод.

Напоминает ситуацию, которую мне как-то прислала непосредственный свидетель из Славянска (боюсь перепутать, но один из освобожденных в ходе АТО городов, долго бывший под сепарами): Идут две такие типично ДНР тетки и одна другой говорит - как хорошо, что украинская армия нас освободила от этих правосеков и бандеровцев, а то жить было невозможно, я из подвала не вылазила... Т.е. ее мозг, неспособный преодолеть аксиому - мы хорошие, правый сектор - плохие, просто подменил понятия. Явление, кстати, не самое редкое - любой психолог подтвердит.

Человек слаб и вместо смены убеждений под влиянием фактов, меняет восприятие и находит пути обхода этих фактов. Недаром говорят, что поменять своё мнение пусть даже под давлением неопровержимых фактов может только очень сильный человек, но мы же не можем требовать от всех быть сильными?

Вот аналогично работает мозг ватника.

Сбит Боинг. Нами? Не может быть, мы же хорошие. Мы не могли. Нет. (отбрасываем факты публикаций терроров и самого Стрелкова о сбитом самолете, это укроповские провокации. И вообще этого не было.) Раз не мы, значит - они. Ну точно, они. Чем? Ну Буком, ессно, пробоины в самолете - они же точно от Бука, да. Нет Буков? Тогда самолет. Точно. Там кто-то рассказал, что лично видел на высоте 10 тыс. украинский Су-25. Ага, именно Су-25 и именно украинский (отбрасываем факты срочной корректировки Вики про потолок Су-25 с 5 до 10 тыс. метров и невозможности ничего разглядеть на такой высоте в подробностях. ) Повреждения-то на самолете точно от пушки. Доказано - самолет завалили укры, а США надавило на Малазию (почему на Малазию а не на Голландию, к-я ведет расследование? Потому что поверить проще.), и те всё свалили на невинную россию.

Тут надо отметить еще вот что. Человек слаб, как я уже указывал. Поэтому ватник, воюющий за правое дело начинает обман почитать за удачный маневр на войне. Фашистов же обманывать не стыдно, правда? Ложь во благо - один из обходных маневров неестественно скованного аксиомами мозга.

Кстати, а как мы, украинцы, стали фашистами? Думаете, в Бандере дело и в том мальчике с Майдана с фанерным щитом и цифрами 1466? Вовсе нет. А дело в том, что мы пошли другим путем. Перешли на другую сторону. От хороших - к плохим. Т.е. в мире ватника - раз мы стали на другую сторону то теперь мы фашисты просто по определению.

Именно поэтому бессмысленно приводить ему признаки фашистского государства, рассказывать, что тебя, русскоязычного русского в Украине никто не притеснял. Это не вкладывается в аксиому номер один (Я (мы) хорошие и не могли поступить плохо) и поэтому отбрасывается без колебаний на уровне подкорки.

Кстати о притеснении русских.

Опять же все просто. В россии национальный вопрос стоит крайне остро. Но в мире аксиом ватника россия - лучшая во всем. Поэтому поверить, что в какой-то там Украине нет такой больной проблемы, ватник просто не может. Более того, постоянно используя ложь во благо, ватник всегда подозревает в том же своего оппонента, поэтому доказывать что-либо даже личным примером бесполезно.

Думаю, информации и примеров достаточно, чтобы вы поняли базовые реакции ватников и смогли разобрать их самостоятельно.

А я вернусь к тому, с чего начал.

Думаю, вы уже согласились с моими доказательствами, что ватники - хорошие, неравнодушные люди.

"Что же делает их ватниками?", наверное хотите спросить вы?

Тут сложно ответить однозначно, но моё мнение - это отсутствие критического мышления. Можно еще говорить о нежелании думать самостоятельно, иметь мнение, отличное от большинства, и пр., но по мне - всё это просто следствия отсутствия критического мышления.

"Да, но если они хорошие, то какие тогда мы? - захотите вы, возможно, задать еще один вопрос, - "Точно ли они хорошие?"

"Конечно хорошие." - отвечу я. - "И вы хорошие."

Люди вообще склонны считать себя хорошими, а зачастую хорошими и единственно правыми обьявляют себя целые страны.

Но.

Так в мире всё устроено, что мало просто быть для самого себя, да и для общества, хорошим и делать всё во благо.

Хорошие люди сжигали на кострах ведьм, для их же собственного блага. Неравнодушные во все века доносили властям на инакомыслящих. Хорошие миссионеры несли добро туземцам, которые в итоге исчезли с лица земли целыми племенами. Хорошие люди голосовали за Гитлера, а самые неравнодушные устраивали погромы и записывались в НСДАП и СС. Неравнодушные распяли Христа, а хорошие - стояли, смотрели и радовались.

Наша внутренняя "хорошесть" - просто вектор, направление которого постоянно навязывается нам со стороны, но конечный результат, всё-таки зависит от нас самих. От нашего желания думать самим и не бояться ошибиться. От того, как много, или как мало на пути нашего разума ловушек в виде аксиом, не требующих доказательств.

На этом всё.

Домашнее задание для закрепления материала:
Распишите, почему ватник, не смотря ни на какие предъявленные доказательства, упорно повторяет: "Российской армии в Украине нет" и "Доказательств этому никто не предоставил".

P.S. Как ввести ватника в когнитивный диссонанс? Если ватник требует от тебя доказательств того, что прав ты, а не он, ты можешь предоставить безупречные логические выводы, показать ему сотни фото, видео, познакомить с участниками, свидетелями, лично отвезти на место событий - итог будет ноль. Ничто этого принято им не будет. Что же делать? Промолчать? Но ватник, не получивший доказательств, укрепляется в своей вере, а из соображений гуманности мы не можем это позволить. Поэтому я в таком случае задаю встречный вопрос - "Какие доказательства тебе предоставить, чтобы после этого ты признал, что я прав?" Поскольку ответ по-определению и следствиям из аксиом звучит как "Никакие", а сказать этого ватник не может, он зависает. Говорят, некоторые начинают думать...

P.S. В этом посту слово "хорошие" и его производные использовано 25 раз, что по-идее должно набить нкую оскомину и привить нежелание считать себя безусловно таким и побудить желание начать думать. Не надо думать, что ватниками переполнена только россия. Если в Украине влупить тот же уровень пропаганды, итог будет не намного лучше, а нам как никогда нужны люди со своим мнением...

Отредактировано ИванЕ (2014-09-10 21:25:27)

0

299

0

300

ИванЕ написал(а):

Уже написали анализ этого текста. По 14 вопросу - самолеты АВАКС зарегистрировали сигнал ЗРК С-125. Характерно, что про самолет рядом с Боингом немцы не пишут.

http://russian.rt.com/article/49373

0