Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия 25

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Dervish написал(а):

Казачка Фая как-то в мае
Причалив к берегу баркас..

:love: и тебя тоже с днем города!!!!  :flag:

Отредактировано Фаина Науменко (2014-09-03 14:39:08)

0

242

Вот уже и откатили...

"Речь не идет о договоренности о прекращении огня. Речь идет о том, что президенты обсудили конкретные шаги, которые способствовали бы прекращению огня между ополченцами и украинскими войсками на юго-востоке страны", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом также сообщает "Интерфакс" со ссылкой на "Коммерсант FM".

http://newsru.com/world/03sep2014/ceasefire.html

0

243

Елена Smirnoff написал(а):

Вот уже и откатили...

http://newsru.com/world/03sep2014/ceasefire.html

но рубль успел приподняться, пока накатывали   с утра :flirt:

Отредактировано Фаина Науменко (2014-09-03 14:40:18)

+1

244

Фаина Науменко написал(а):

они быстрее братья американцам. и там и там беглые были. кто не нашел себя в Европе.  :mybb:

"Вот они - подлецы всех стран" (с) С. Есенин.  :flag:

0

245

но рубль успел подняться, пока накатывали  :flirt:

Не расстраивай меня, у меня ещо евротугрики необменянные с поездки в Германию остались.  :crazyfun:

0

246

А то они когда-то ими были. Тамбовский кенгуру им брат

Этот?))
http://www.rusohod.ru/images/photo/4c26847fb8777f0dbd85426620807a9b.jpg

0

247

Dervish написал(а):

Этот?))

Прелесть какая  :love: Нееет, ён жи белый и пушистый.  :love:

0

248

Не расстраивай меня, у меня ещо евротугрики необменянные с поездки в Германию остались.

ну тогда тебе выгодно чтоы рубль падал.
хорошее вложение у тебя, если ты не меняла их с тех пор. сколько тогда стоил евро?
у нас друзья есть, в 90-е они себе купили собачку, маленькую такую, на лисенка похожую, за 1 доллар. а потом доллар стал расти. и цена собачки в рублях тоже. так они и сверяли курс по ней.  :music:

Отредактировано Фаина Науменко (2014-09-03 14:48:21)

0

249

хорошего вложение у тебя, если ты не меняла их с тех пор. сколько тогда стоил евро?

По-моему, 43 рубля.  :dontknow:

0

250

у нас друзья есть, в 90-е они себе купили собачку, маленькую такую, на лисенка похожую, за 1 доллар. а потом доллар стал расти. и цена собочки в рублях тоже. так они и сверяли курс по ней.  :music:

А амортизацию не учитывали? Износ?  :crazyfun:

0

251

По-моему, 43 рубля.

ну вот, с каждого евро 7 рублей почти. все что нажито неопсильным трудом  :flag:

0

252

А амортизацию не учитывали? Износ?

не,  :crazyfun:  она наооборот похорошела тока. подрасла.

0

253

Трудности перевода: почему россиянам не понять украинцев

Украина как гражданское не советское государство для россиян – слепое пятно

В последнее время в разговорах с российскими оппонентами я отчетливо наблюдаю работу трех бинарных оппозиций мышления, каждая из которых адресована к опыту совсем не русского, а очень советского человека. Выйти за их пределы чрезвычайно сложно, а ходить по избитым траекториями - бессмысленно.

Первая бинарная оппозиция основана на опыте советского человека 40-х годов ХХ века. Нет в советском мифе более значительного события, чем победа советского солдата над немецко-фашистским захватчиком. Оппозиция мышления выглядит так: "наши" - советские солдаты,  "враги" - нацисты, фашисты и все, кто им помогает (кто им помогает, отражено в учебниках истории советского периода). Вывод: любой, кто активно мне, советскому человеку, сопротивляется, является нацистом, фашистом  или бандеровцем. Другого словаря нет (кстати, за эту идею очень благодарна профессору Андрею Зубову).

Вторая бинарная оппозиция основана на опыте советского человека 70-х годов и связана с периодом Холодной войны. Оппозиция выглядит так: "наши" - советские граждане, потенциальные разведчики (совсем как Владимир Путин),  "враги" - Америка и загнивающий Запад. И здесь тоже нет другого ресурса понимания.

Третья бинарная оппозиция берет начало в имперской периоде России, в особом имперском абсолютизме, когда царь к тому же и батюшка. Сохранение режима Путина россиянами расценивается как единственная преграда крушению (распаду) России. Если что-то случится с легитимным Путиным, Россия рухнет, мир погрузится в хаос, наступит некий Рагнарек.

Когда эти принципы работают все вместе, то возникает особая слепота к пониманию того типа не советской гражданственности, который формируется в Украине, и всех сюжетных точек, которыми этот процесс сопровождался.

Посмотрите аргументацию любого российского оппонента. Свергли "легитимного" – значит, вы failedstate (приложение оппозиции № 3 на Украину). Если при этом боретесь против советского – значит, нацисты и фашисты (оппозиция №1). Если продолжаете сопротивление - значит вместо вас воюет США (оппозиция №2). Если воюет США, то нас побоятся тронуть, потому что мы такой себе Рагнарек планетарных масштабов (оппозиция №3).

Украина как гражданское не советское государство для не преодолевших советскость россиян -  слепое пятно, у них нет ресурса, чтобы его понять.

Самое печальное, что все это, по-видимому, сопровождается не только отсутствием не советской России, но и отсутствием  иной позиции идентификации, чем советское.

Меня давно занимает, куда делось русское, не считая, конечно, истеричного - парадной хохломы и молодежных радикальных движений.

И еще, я не думаю, что это проблема языка, хотя внимательно читаю коллег, которые об этом пишут. Мне все чаще кажется, что это проблема на уровне очень бессознательных структур идентификации. Место национального, этнического другого в российской картине мира пустует, и как любое непонятное, что обнаруживается в другом, но отсутствует во мне  - пугает, вызывая неистовое желание уничтожить.

http://nvua.net/opinion/duhnich/Pochemu … 10132.html

+1

254

не,    она наооборот похорошела тока. подрасла.

помню, помню..
"Собака то как зарычит!
А барыня(с) как закричит!"

0

255

ИванЕ написал(а):

Кстати да.. что то здесь есть
Какая может быть "национальная идентификация" в Люберцах или Железнодорожном?
Вот во Львове там да..

0

256

Dervish написал(а):

Кстати да.. что то здесь есть
Какая может быть "национальная идентификация" в Люберцах или Железнодорожном?
Вот во Львове там да..

то да...кто ж спорит?

0

257

ИванЕ написал(а):

Не, абсолютный бред.
Я отнюдь не считаю Путина незаменимым и не думаю, что с его уходом что-то кардинально изменится.

Запад не считаю загнивающим, но Штаты и ЕС - естественным врагом, да. Ну это же нормально - большие страны (или объединения стран) - всегда конкуренты на геополитическом поле. И не потому, что кто-то из них хорош, а кто-то плох. Но нескольким таким попросту тесно на одном шарике. Всегда будет это соперничество. Не с Россией, так с Китаем. не с Китаем, так ЕС против Штатов. Не против Штатов - так против халифата на Ближнем Востоке. Всегда будут некие центры силы, которые будут смещаться, исчезать, появляться новые. Сейчас мы - один из таких центров силы. Перемелют нас Запад и Штаты - будет Китай+Индия. Не исключено, что когда-нить центром силы станет Латинская Америка или в Африке что-то такое создастся. Не при нашей жизни, но в перспективе - почему нет.

А пока имеем что имеем. Ну невозможно нам с Штатами и Западом быть друзьями  :D Это противоестественно. Можем быть партнерами - бизнес, торговля, все дела. Можем быть союзниками - при совпадении интересов. Но при этом каждый будет стремиться ослабить другого. Ничего зазорного в этом нет. Так уж устроен наш несовершенный мир.  8-)

ИванЕ написал(а):

Самое печальное, что все это, по-видимому, сопровождается не только отсутствием не советской России, но и отсутствием  иной позиции идентификации, чем советское.

Советское застряло только в головах у украинцев. Причем - самое паршивое советское. И внедряется ими взахлеб на своей же земле.  :D

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-09-03 15:12:09)

+1

258

http://news.mail.ru/politics/19406595/?frommail=1

0

259

Перемелют нас Запад и Штаты

Ооооооооо, подавятся. Уж сколько веков пытаются (Запад в широком смысле).

+1

260

то да...кто ж спорит?

У сербов кстати тоже

0

261

ИванЕ написал(а):

А Вы слыхали, как польский глава МИД как-то проговорился о том, что якобы заколебало уже им сосать у Америки? Потом долго извинялся. Но правда таки наружу вылезла.
Так к чему эти статьи? Ими даже утереться не получится  :D

Отредактировано Муфта (2014-09-03 15:16:00)

+3

262

Хотела бы я видеть любого европейца иначе понимающего бинарную оппозицию - свергли легитимного - молодцы. При чем здесь советскость и имперскость. Есть понятие закон и порядок,а есть понятие дикое поле. Вот любому человеку с европейским мышлением - картинки с бесконечным геть - есть дикость.

Отредактировано Анна Тимофеева (2014-09-03 15:12:33)

+2

263

Муфта написал(а):

Ооооооооо, подавятся. Уж сколько веков пытаются (Запад в широком смысле).

Ну все империи рано или поздно рушились. Да и мы уже давно не империя, сто лет уж скоро.

0

264

Муфта написал(а):

А Вы слыхали, как польский премьер как-то проговорился о том, что якобы заколебало уже им сосать у Америки? Потом долго извинялся. Но правда таки наружу вылезла.

Да, это был эпик  :D Ну теперь вместо них это будет делать Украина. А может - не вместо, а вместе с ними  :D

0

265

Dervish написал(а):

У сербов кстати тоже

Сербы - серебряные славяне, лучший народ в мире.  :flag:

0

266

то да...кто ж спорит?

строители русского мира. Вон недавно по одноклассникам пошла жалостливая картинка - в нашей коммуналке у всех есть комнаты и только русские живут в коридоре. лайкают. И не понимают вообще идиотизма. Я ж говорю - смерть империи не от либералов -а от националистов. Хочется им Россию для русских7 они ее сведут к Московскому княжеству. очень быстро.

0

267

Анна Тимофеева написал(а):

Хотела бы я видеть любого европейца иначе понимающего бинарную оппозицию - свергли легитимного - молодцы. При чем здесь советскость и имперскость. Есть понятие закон и порядок,а есть понятие дикое поле. Вот любому человеку с европейским мышлением - картинки с бесконечным геть - есть дикость.

Отредактировано Анна Тимофеева (Сегодня 15:12:33)

однако эту геть и поддержали. здесь еще наверное зависит против кого дружишь сегодня? а сегодня США и Европа дружит против России. можно геть и не заметить пока.

Отредактировано Фаина Науменко (2014-09-03 15:17:28)

0

268

Ну все империи рано или поздно рушились. Да и мы уже давно не империя, сто лет уж скоро.

Да я в статье другое усмотрел- я уже вроде и задавался сим вопросом- что из себя представляет эта самая "русскость"?

0

269

А тут не в имперскости дело, ИМХО, а в том, на чьей стороне правда и справедливость. А ЯО у нас вряд ли кто отнимет, поэтому и сила на нашей стороне тоже  :D

А может - не вместо, а вместе с ними

Именно. И побольше вазелина, детка  :cool:

0

270

Dervish написал(а):

что из себя представляет эта самая "русскость"?

"Православие, самодержавие, народность" (с)  :D
ИМХО, обостренное чувство правды.

0