Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия 25

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Astat написал(а):

это все эмоции. в реальной политике - нам нужна дружественная и пророссийски настроенная (ну нейтрадьная на худой конец) Украина. ну и не надо забывать, что это был наш большой рынок сбыта.

Остапушка, вот сам себе противоречишь. То упираешь на братство, что  есть эмоц. То говоришь, мол, эмоции в сторону, бизнес, товарсчи. :D  Ну так бизнес он во всем мире бизнес. Не хотят по хорошему - будет по плохому . Вот такой он, бизнес.

+1

152

Astat написал(а):

Толкали Лена, и еще как толкали . Мой брат в Виннице - директор архива и зав. кафедры истории в местном универе - все 2000 поляки от них не вылазили (при том что поляки украинцев куда больше чем русских ненавидят), все 2000 шли разные американские гранты, шла кропотливая работа со средним звеном управления и с общественными институтами влияющими на самосознание общества - прессу, образование, историков, социологов и т.д. - чтобы вырастить это поколение , которое сейчас выстрелило. Мы же закачивали бабки части элиты, в надежде что в нужный момент эти решалы все решат. Но не сработало.

Ну значит, такое самосознание общества - своих мозгов нет. Не наша проблема.

Astat написал(а):

это все эмоции. в реальной политике - нам нужна дружественная и пророссийски настроенная (ну нейтрадьная на худой конец) Украина. ну и не надо забывать, что это был наш большой рынок сбыта.

Мы же живем без дружественной Польши, Прибалтики? Полет нормальный. Проживем и без дружественных Украины и Беларуси. Положим, мы для них тоже были рынком сбыта, нет? Будем искать другие рынки. Чем больше трудностей, тем лучше - заставляют шевелить мозгами. Я вот тут подумала - мы всяким мамаям, литвинам, полякам, шведам и проч. спасибо сказать должны. Не грызли бы они нас постоянно - не стали бы мы великой державой. Воленс-неволенс приходилось объединяться и учиться давать отпор. И тут научимся, не лыком шиты.  8-)

Astat написал(а):

Про реальные плоды "любви" к нам болгар и черногорцев (теже сербы), тут уже писали. Если перед элитой Сербии поставят вопрос - санкции против России или членство в ЕС, боюсь ты можешь оказаться разочарована.

А уже ставят. Сербия ушла в отказ напрочь. Мотивировав тем - и они это называют как главную причину - что Россия никогда не вводила санкций против Сербии. Но даже не в этом дело. Я уже писала - и при членстве в ЕС и НАТО, и при сербских санкциях я не изменю своего отношения к сербам. За то, что они сейчас делают для русских - вечная им благодарность. Я была всего на двух сербских форумах - и видела, как они пишут о русских и России. Они пишут "сербы и русские - братья навек", они пишут "мы русские, только на Балканах". При том что это же междусобойчики, а не работа на публику. Ты знаешь, сравнить с нашими "ментально браццкими народами" - небо и земля  :D У меня ощущение, что Россия просто включена в список исторических ценностей сербов. У государства, понятно, свои интересы, но народ - народ всецело на стороне России.

Насчет болгар. Проскочило, видела, что болгары - "самый негодный славянский народ".  :flirt: Не сравнивай их ни с кем, сербы - особенные. Ну и пожалуйста, ментально и территориально им ближе всех хорваты - однако они же злейшие враги. А у нас - поляки, украинцы, белорусы.  8-)

0

153

И еще о братстве. Брат - это биологическая данность. Иуда тоже был чьим-то братом наверняка. Братьев мы не выбираем, любой может им стать по чистой случайности. Другое дело - друг! Вот тут наш выбор. И к христианам - жизнь надо отдавать за ДРУГИ, а не за братьев. Уж кому-кому, а христианам сам Бог велел стоять НАД родовым началом.

(я уж как Дервиш капслоком работаю :crazyfun: )

Отредактировано Арина (2014-09-03 09:53:44)

0

154

Astat написал(а):

Про реальные плоды "любви" к нам болгар и черногорцев (теже сербы), тут уже писали. Если перед элитой Сербии поставят вопрос - санкции против России или членство в ЕС, боюсь ты можешь оказаться разочарована.

Остап, им в светлое Христово Воскресение на голлову бомбы сыпали, а Вы про санкции...

Отредактировано Ольга Н.П. (2014-09-03 09:56:34)

0

155

Арина написал(а):

Другое дело - друг! Вот тут наш выбор. И к христианам - жизнь надо отдавать за ДРУГИ, а не за братьев.

Плюс стопицот мульенов!!!  :cool:  :love:

Знаешь, когда сербы пишут: "сербы и русские - един народ" - мне прост поклониться им хотца (када-нить так и сделаю, если доберусь до Сербии). И я понимаю, что тут родство иного свойства - духовное. Мы говорим на разных языках, живем в разных государствах, мы разные ментально - но едины духовно.

А скажи украинцу, что мы один народ - на говно изойдет, доказывая, шо он нам ни разу не брат  :D Генетику приплетет, шо угодно. И вообще в имперстве заподозрит.  :crazyfun:

0

156

Astat написал(а):

да это детсад штаны на лямках - ах вы нас не любите - зато нас любят сербы...да никто никого не любит - все имеют свои геополитические интересы - и правильно делают. Проблема Украины как раз в том что ее  руководители занимались не геополитическими интересами Украины - а своими собственными. А вся эта риторика - что Лены, что анти Лены - это вообще никому не интересно - только нервотрепка тех кто воспринимает всерьез. Вот лично я  никак  не изменила отношение к людям которых люблю, и мне плевать какое при этом у них государство - и им плевать в каком государстве я живу. Ну и все.

+1

157

Елена Smirnoff написал(а):

Знаешь, когда сербы пишут: "сербы и русские - един народ" - мне прост поклониться им хотца (када-нить так и сделаю, если доберусь до Сербии). И я понимаю, что тут родство иного свойства - духовное. Мы говорим на разных языках, живем в разных государствах, мы разные ментально - но едины духовно.
А скажи украинцу, что мы один народ - на говно изойдет, доказывая, шо он нам ни разу не брат  :D Генетику приплетет, шо угодно. И вообще в имперстве заподозрит.  :crazyfun:

Да! Мне кажется, что тут православие является корнем духовного родства с сербами. А украинцы завсегда тяготели к Польше и к католицизму. Они реально духовно от нас дальше, чем сербы. :yep:

0

158

Анна Тимофеева написал(а):

да это детсад штаны на лямках - ах вы нас не любите - зато нас любят сербы...да никто никого не любит - все имеют свои геополитические интересы

Геополитические интересы имеет государство. Как ты правильно заметила:

Вот лично я  никак  не изменила отношение к людям которых люблю, и мне плевать какое при этом у них государство - и им плевать в каком государстве я живу. Ну и все.

Вот так же и сербы. Они к именно к русским относятся с любовью. Как к народу. Хотя и к государству претензий не имеют. На Львовском тебя обложат только за то, что ты русская. Ну если, конечно, не назовешь пароль - "Путлер х@йло".  :D И не рассказывай, что им (твоим любимым украинцам) плевать в каком государстве ты живешь. Попробуй скажи им, что твое государство право - и услышишь много интересного. Я уже попробовала. Так что не обманывай себя. Им плевать на твое государство ровно до тех пор, пока в него плюешь ты - чтобы их не обидеть. Вот и все.

+2

159

Ваще я уже заметила, как проукраинских бесит отношение сербов к России. Как только не пытаются в дерьме их вывалять. А не выходит  :crazyfun:

0

160

Ваще я уже заметила, как проукраинских бесит отношение сербов к России. Как только не пытаются в дерьме их вывалять. А не выходит  :crazyfun:

Пущай с поляками дружат. Сербы им не по зубам. :glasses:

0

161

Арина написал(а):

Остапушка, вот сам себе противоречишь. То упираешь на братство, что  есть эмоц. То говоришь, мол, эмоции в сторону, бизнес, товарсчи.   Ну так бизнес он во всем мире бизнес. Не хотят по хорошему - будет по плохому . Вот такой он, бизнес.

Ариш, я где-то говорил про братство?
Я говорил про ментальную близость - т.е. украинцу и русскому легче друг друга понять, чем русскому и узбеку или русскому и китайцу. И шкала ценностей близкая.

0

162

Геополитические интересы имеет государство. Как ты правильно заметила:

Вот так же и сербы. Они к именно к русским относятся с любовью. Как к народу. Хотя и к государству претензий не имеют. На Львовском тебя обложат только за то, что ты русская. Ну если, конечно, не назовешь пароль - "Путлер х@йло".   И не рассказывай, что им (твоим любимым украинцам) плевать в каком государстве ты живешь. Попробуй скажи им, что твое государство право - и услышишь много интересного. Я уже попробовала. Так что не обманывай себя. Им плевать на твое государство ровно до тех пор, пока в него плюешь ты - чтобы их не обидеть. Вот и все.

я на львовский форум к незнакомым мне людям не хожу. и не могу виртуальных людей считать мне чем то обязанными - и я собственно тоже им ничем не обязана.. Это первое
А моим родственникам и знакомым никакие пароли вообще не нужны - я имею в виду именно знакомых конкретно людей а не просто так трендящих в инете от нечего делать на околополиттемы. Таже Люба и Аня от меня заверений  в том что мое государство прекрасное или говнястое не требуют - как это не странно, но это так.  Но то что они имеют свое мнение по поводу моего государства -не заставляет меня становится в позу и требовать чтобы они его любили. Ни я  ни требую у них присяги любви - ни они у меня присяги ненависти.

0

163

Арина написал(а):

Пущай с поляками дружат. Сербы им не по зубам. :glasses:

Прост мне уже не первый раз говорят: "ой-ой, вот прижмут твоих сербов - сдадут, продадут, подставят". Да они историю отношений с Россией считают веками - с 12 века, и вся эта история - предмет их гордости. И на всяк случай - недоброжелателям. Сербы лично для меня уже сделали более чем достаточно, чтобы остальное, что произойдет или может произойти в будущем, мне стало неважно. Вот этой своей моральной поддержкой. В то время как весь мир нас поливает грязью, они единственные, кто этого не делает. Больше того - они раздражают всех наших врагов. Хороший индикатор, я вот даже на нашем форуме уже убедилась.  :D Так что - сдадут или нет - для меня уже не суть важно. Для меня они братья навсегда.  :flag:

0

164

я на львовский форум к незнакомым мне людям не хожу. и не могу виртуальных людей считать мне чем то обязанными - и я собственно тоже им ничем не обязана.. Это первое

Вот. И мне сербы ничем не обязаны. Это и радует, что они так говорят от сердца. На украинских форумах от сердца о русских говорят совсем иное.

Но то что они имеют свое мнение по поводу моего государства -не заставляет меня становится в позу и требовать чтобы они его любили.

Правильно. Ты выслушала и утерлась. Лишь бы они не волновались. Молодец. Я так не умею.  :D

0

165

Astat написал(а):

Ариш, я где-то говорил про братство?
Я говорил про ментальную близость - т.е. украинцу и русскому легче друг друга понять, чем русскому и узбеку или русскому и китайцу. И шкала ценностей близкая.

Ой Остап - моя бабушка говорила - старец старца ненавидит :D  Эта ментальная близость и делает степень вражды столь высокой. Я уже сто раз написала - по сути сегодня большевики это украинские патриоты. Именно они взяли на вооружение принципы - лес рубят щепки летят,  и весь мир до основанья мы разрушим - и точно так как те яростно строили коммунизм - эти строят великую Украину - а их ментальные близнецы - Русский мир. И главное и тем и другим наплевать на настоящие европейские ценности - а именно частную жизнь отдельно взятого индивидуума и его права. Ради светлого будущего они готовы убивать и быть убитыми. Они готовы уничтожить все и вся и считать себя при этом святыми из за цели которую преследуют. Никогда я не чувствовала себя настолько ментально чуждой всем этим  патриотам  обеих сторон как сейчас.

0

166

Вот. И мне сербы ничем не обязаны. Это и радует, что они так говорят от сердца. На украинских форумах от сердца о русских говорят совсем иное.

Правильно. Ты выслушала и утерлась. Лишь бы они не волновались. Молодец. Я так не умею.

А чего утираться то? лично мне никто ничего обидного не сказал.

0

167

Ольга Н.П. написал(а):

мол, эмоции в сторону, бизнес, товарсчи.   Ну так бизнес он во всем мире бизнес. Не хотят по хорошему - будет по плохому . Вот такой он, бизнес.

Подгорицу тоже в 99 бомбили. И ничего, черногорцы утерлись и записались в буржуинство... :dontknow:

0

168

А чего утираться то? лично мне никто ничего обидного не сказал.

Или ты предпочла не заметить. Уже одно "мне стыдно, что я русская" - для меня оскорбление. Причем не государства Россия, а русских как народа, меня в том числе. Россия не белое и пушистое государство, я уже говорила. Но государство и народ - не одно и то же.

Но в любом случае. Я вычеркнула для себя народ "украинцы" и приобрела народ "сербы". Меня этот размен радует.  :cool: И теперь вторые мне интересны больше первых. Вернее, украинцы совсем неинтересны, лишь постольку-поскольку моя страна втянута в эту заваруху с ними.

Что касается отдельных украинцев - наших знакомых. Так у меня к ним тоже никаких злобных чувств нет, желаю им здоровья и удачи.  :flag: Если читают - увидят, не читают - передай плиз.

0

169

Ну значит, такое самосознание общества - своих мозгов нет. Не наша проблема.

это не состояние общества - это технология. ты вспомни нас конца 80-х начало 90-х. сильно лучше?
(в плане поддавались манипуляциям)

Мы же живем без дружественной Польши, Прибалтики? Полет нормальный. Проживем и без дружественных Украины и Беларуси. Положим, мы для них тоже были рынком сбыта, нет?

Проживем. Вопрос в качестве жизни. Есть некий предел для империи, по "растериванию" зон влияния при котором она переходит в иное качественное состояние.

Не сравнивай их ни с кем, сербы - особенные. Ну и пожалуйста, ментально и территориально им ближе всех хорваты - однако они же злейшие враги. А у нас - поляки, украинцы, белорусы.

"от любви до ненависти, один шаг..."
и я бы не обобщал - сербы-хорваты, русские-поляки - это результат борьбы православной и католической парадигмы, а если еще глубже - Византии и Рима. белорусы и украинцы в этой борьбе всегда были на нашей стороне.

0

170

Astat написал(а):

ты вспомни нас конца 80-х начало 90-х. сильно лучше?

http://cs.cameleo.ru/cs540105/c540101/v540101176/21f0a/HLN7HDxXVj8.jpg

+3

171

Арина написал(а):

Да! Мне кажется, что тут православие является корнем духовного родства с сербами. А украинцы завсегда тяготели к Польше и к католицизму. Они реально духовно от нас дальше, чем сербы.

то-то украинцы волынскую резню устроили, а первое что в родном селе на дрова в 43 году пустили, был польский костел...

0

172

Или ты предпочла не заметить. Уже одно "мне стыдно, что я русская" - для меня оскорбление.

Ну наверное я не такая чувствительная :D  ну или не русская :D или бесстыжая :flirt:
В любом случае ко мне эта фраза вообще отношения не имеет и никак не задевает.

0

173

Astat написал(а):

Есть некий предел для империи,

Знаешь что главный предел для империи? Национализм. На этом она неминуемо распадается. Если ты гражданин империи - то никого не чешет что ты иудей - ты уже не подлежишь местного национальному правосудию и ты едешь в Рим - я если что про апостола Павла - которого камнями побить было нельзя - не то что Стефана. Ибо  за это можно было получить по  полной. И греков до сих пор в Израиле называют - ромеи - граждане Византии.И в Российской империи не было в паспорте национальности - а лишь вероисповедание, да и Церковь наша носила имя - Российская православная Церковь. А сегодня решили строить русский мир - и сами не понимают что пилят сук на котором сидят - империю о которой так пекутся и так любят. Они думают что опасность России в либералах - и не понимают, что ее уничтожат патриоты - также как патриоты уничтожили Украину.

0

174

Знаешь что главный предел для империи? Национализм. На этом она неминуемо распадается. Если ты гражданин империи - то никого не чешет что ты иудей - ты уже не подлежишь местного национальному правосудию и ты едешь в Рим - я если что про апостола Павла - которого камнями побить было нельзя - не то что Стефана. Ибо  за это можно было получить по  полной. И греков до сих пор в Израиле называют - ромеи - граждане Византии.И в Российской империи не было в паспорте национальности - а лишь вероисповедание, да и Церковь наша носила имя - Российская православная Церковь. А сегодня решили строить русский мир - и сами не понимают что пилят сук на котором сидят - империю о которой так пекутся и так любят. Они думают что опасность России в либералах - и не понимают, что ее уничтожат патриоты - также как патриоты уничтожили Украину.

Думаю идея "русского мира", как и "бандеровская" идея на Украине - манипулятивная идея правящей элиты, для мобилизации населения, для достижения своих целей. Т.е. и там и там понимаю всю несостоятельность и чреватость этих идей в долгосрочной перспективе, но в следствии высокой "мгновенной" эффективности - используют. В чем с тобой согласен - тут главное не заиграться и чтобы хвост не начал вилять собакой. Пример нацистской Германии показателен, что происходит, когда из средства эта идея стала целью

+1

175

http://ria.ru/world/20140902/1022491003.html
http://www.utro.ru/news/2014/09/03/1211332.shtml

Лед тронулся, господа присяжные заседатели?

0

176

Astat написал(а):

это не состояние общества - это технология. ты вспомни нас конца 80-х начало 90-х. сильно лучше?
(в плане поддавались манипуляциям)

У нас же мозги встали на место? Можт, и у них встанут. Но это уже неважно.

Astat написал(а):

Проживем. Вопрос в качестве жизни. Есть некий предел для империи, по "растериванию" зон влияния при котором она переходит в иное качественное состояние.

А когда мы жили хорошо?  :D Потом - я не считаю нынешнюю Россию империей. Обыкновенное государство, большое просто. В этом есть свои плюсы, свои минусы, как у всех. Что касается пределов - так жизнь не стоит на месте. Все меняются, государства в том числе. Мы не исключение. Но: "мы же всегда оставались - падали, но поднимались".  :cool:

И если падаем - значит, Господь так попустил. Значит, так нужно. И это во благо нам. Я не исключаю, что и в этот раз падем - сильно и больно. Тем крепче будем, когда поднимемся. А что поднимемся - уверена.

Astat написал(а):

"от любви до ненависти, один шаг..."
и я бы не обобщал - сербы-хорваты, русские-поляки - это результат борьбы православной и католической парадигмы, а если еще глубже - Византии и Рима. белорусы и украинцы в этой борьбе всегда были на нашей стороне.

Любовь к украинцам и белорусам была на том простом основании, что они свои. Всегда были рядом. Но каких-то конкретных жестов именно от них в нашу сторону не было никогда. Дружеских жестов. Это русским приходилось рассыпаться в признаниях любви к ним.
Сербы словом и делом показывали и показывают свое братское отношение. А ведь для нас они много лет были "югославы" - что мы о них знали? Что мы сейчас знаем о них? Они-то русскую историю знают, на раз тебе расскажут о русских императорах, о великих сербах, служивших России и внесших большой вклад в ее историю. При всем этом они не сидели и не ждали, пока мы к ним повернемся наконец. Они раньше нас сказали об этом духовном родстве.
Сербы-хорваты, насколько я понимаю, даже не православные-католики, а христиане-мусульмане. В смысле борьбы.

0

177

Ну наверное я не такая чувствительная :D  ну или не русская :D или бесстыжая :flirt:

Все три причины в равной степени  :playful: Тут из этнических русских вообще, наверн, одна Арина  :D

0

178

Все три причины в равной степени   Тут из этнических русских вообще, наверн, одна Арина

Ну вот - я на тебя заметь тоже не обиделась - хоть ты меня и бозвала трижды в одном посте :glasses: так что гордынька у тебя - начинай бороться

0

179

У нас же мозги встали на место? Можт, и у них встанут. Но это уже неважно.
Astat написал(а):

скорее всего так и будет. но для этого нужно время :(

А когда мы жили хорошо?   Потом - я не считаю нынешнюю Россию империей. Обыкновенное государство, большое просто. В этом есть свои плюсы, свои минусы, как у всех. Что касается пределов - так жизнь не стоит на месте. Все меняются, государства в том числе. Мы не исключение. Но: "мы же всегда оставались - падали, но поднимались

по моей оценке - за исключением достаточно небольшого периода в 90-х (но тогда я был молодой и мне было пофиг) - почти всегда мы жили хорошо.
Ну а в остальном - у тебя очень философский взгляд на эти вещи, я сужу более прагматично. :D

Сербы-хорваты, насколько я понимаю, даже не православные-католики, а христиане-мусульмане. В смысле борьбы.

сербы-хорваты, как раз православные- католики. Мусульмане - боснийцы.

0

180

Astat написал(а):

Лед тронулся, господа присяжные заседатели?

Выманят и перебьют - вот и вся украинская дипломатия.

0