К просмотру!
Украина и Россия 25
Сообщений 931 страница 960 из 1000
Поделиться9332014-09-08 15:42:57
Natasha Tsymbalova
3 сентябрь в 21:04 ·
Я УЕХАЛА ИЗ РОССИИ
Всё, дорогие мои друзья и единомышленники, я, наконец, могу написать об этом открыто: я покинула Россию навсегда.
Я чувствую сейчас потребность как-то специально объяснить этот шаг, хотя на самом деле все уже давно сказано. Последние полгода стали временем утраты всех надежд на то, что из России можно сделать нормальную цивилизованную страну. Старания прошедших 25 лет оказались сизифовым трудом, плоды которого рухнули в один момент. На нас обрушилась эта реальность внезапным шоком, хотя звоночки звенели уже давно. В марте 2014 года, после захвата Крыма и массового тотального зомбирования населения России кремлевским упырем и его медиа-подельниками, это стало уже невозможно игнорировать. Оказалось, что российское общество можно взять за шкирку и опустить в чан с дерьмом, а оно будет этому только радоваться. Это его естественная среда обитания. Нас со всех сторон плотным кольцом обступило царство тьмы и одураченного быдла, зараженного инфекцией коричневой чумы фашизма под видом «патриотизма» и антизападничества. Вылезло наружу из темных вонючих нор все самое мерзкое, гнусное и гнойное, что было какое-то время скрыто под легким налетом цивилизационной пыли. Гадкий и смрадный совок и русское рабство, падкость на официальную ложь и склонность лизать жопу властям, а также – смертельно ненавидеть всех непохожих, всех, кто вне стада и смеет сопротивляться наступлению нового варварства. Вокруг нас происходит тотальное разложение и самоуничтожение общества. Сладострастное и упоительное самопожирание. Россия сегодня напоминает стремительно разлагающийся труп, который уже облепили черви и мухи, пожирающие оставшиеся живые клетки организма. Вы видели глаза этих потерявших человеческий облик существ, кидавшихся на нас с лютой ненавистью в Петербурге на Малой Садовой 24 августа.
Весь этот сброд, несомненно, порадует новость о моем отъезде. После 24 августа я получила, среди разного рода угроз и оскорблений, очень много недобрых посланий типа «убирайся из России!», «таким, как ты, в нашей стране нет места» и прочее в том же духе. Я уже представляю их улюлюканья мне вслед, но мне на это наплевать. Пусть лают – меня они уже не достанут.
Я не могу больше дышать тем смрадом, которым эти подонки и шавки режима отравили атмосферу в России. Я задыхаюсь в этой вонище разложения. И я вовсе не хочу жертвовать своей жизнью и свободой ради разлагающегося трупа. А это ведь очень реальная перспектива, причем самого ближайшего времени. Вчера нас обозвали «пятой колонной», «национал-предателями» и «врагами России», сегодня нас уже пришли бить, а завтра – придут убивать. И они прямо говорят об этом. Колорадская нечисть уже скалит зубы, готовая прыгнуть на нас. Власть их только поддержит (они сделают за нее грязную работу), большинство населения, думаю, тоже.
Дорогие мои друзья и единомышленники, я очень прошу вас всерьез задуматься о том, готовы ли вы на такую участь. Готовы ли вы умирать от рук «патриотического» быдла за страну, которая вас отторгает как чужеродный элемент?
Я много раз слышала восторги в свой адрес, мне говорили знакомые и незнакомые люди, что я «герой», что я «смелая» и «мужественная». Забудьте об этом. Я не готова продолжать борьбу, в которой я не вижу никаких шансов. Я всегда была оптимистом и верила в то, что эта наша борьба имеет какую-то перспективу, пусть туманную и далекую, требующую скрупулезного труда. Теперь я в это больше не верю. Больше нет никаких надежд на то, что мы «прорвемся», несмотря ни на что. И я вижу сейчас вокруг себя много таких же отчаявшихся людей, которые совершенно дезориентированы и растеряны. Мы цепляемся друг за друга как за соломинку в поисках выхода, в поисках надежды. Кто-то еще уповает на то, что у народа «откроются глаза» вследствие экономического кризиса, который уже на пороге. Дескать, когда колосс на глиняных ногах рухнет, то народ «проснется». Я не могу разделить этих упований – тотальный «крымнаш» и «ура-патриотизм» головного мозга у подавляющего большинства населения показал, что здесь любые рациональные факторы проигрывают перед лицом безумия. И это безумие будет только нарастать как снежный ком. Вы скажете мне, что не может же этот бред длиться вечно, что должно же это кончиться, должен развеяться дурман? Конечно, кончится, конечно, развеется, только вот какой ценой? За дурман немцев в нацистской Германии была заплачена очень, очень дорогая цена. И Германия – не чета России по уровню развития. Русский фашизм будет гораздо более страшным, кровавым и беспощадным, учитывая уровень дикости и наличие ядерного оружия в руках обезумевших обезьян.
В последние месяцы, когда меня кто-то спрашивал совета о том, что делать во всей этой безнадеге, я говорила то, что хочу повторить и сейчас: если можете – бегите отсюда. Бегите подальше от источника чумы, который вас скоро сожрет. Здесь уже ничего нельзя сделать, поздно, и выбор остался простой – остаться на тонущем «Титанике» и погибнуть с ним, либо – спасти свою жизнь. Я очень прошу моих друзей, которые мне дороги, хорошо об этом подумать. Помните, что жизнь у вас одна. А приличных стран в мире много. Вы не должны жертвовать собой за безнадежную борьбу. Кроме того, борьбу за Россию, если вам это важно, можно продолжать и не будучи внутри нее. Возможно, именно сейчас России вы нужнее не внутри, а вне ее – чтобы спасти то, что еще можно спасти, от начавшегося распада.
И поймите еще одну простую вещь: в какой-то момент может быть уже поздно. Двери захлопнутся внезапно. Так же внезапно, как грянуло безумие «крымнаша» и вся прочая дрянь. И когда все стремительно покатится к чертям собачьим, мы просто не успеем выпрыгнуть из тонущего «Титаника»... Это ощущение приближающейся большой беды, предчувствие скорого срыва в пропасть при невозможности спастись тяготило меня последние полгода, лежало камнем на душе. Временами это чувство переходило в панику – когда поступали очередные новости из российского политического дурдома.
Этот камень с души у меня упал лишь отчасти, когда я уехала. Но отчасти он остался, потому что в России остались люди, которые мне дороги и которые продолжают находиться в опасности. Я боюсь за вас, я не хочу, чтобы вам было плохо.
Конечно, это ваше личное решение – уезжать или оставаться. Я не хотела бы, чтобы этот текст был воспринят как агитация за эмиграцию и оказал на тех, кто остается, кто не может или не хочет уезжать, деморализующее воздействие. Хотя наверняка это так будет воспринято и кого-то расстроит, разочарует, огорчит… Я не хочу этого, но это, наверное, неизбежно. Я пишу этот пост уже несколько часов и мне это дается очень трудно – я стараюсь выбирать слова так, чтобы написанное не задело, не ранило тех, кто мне небезразличен. И это не только мои друзья и соратники, но и все те люди, которые писали мне добрые слова после наших отчаянных акций. Я не хочу никого расстраивать, не хочу усугублять и без того горькое положение. Но я не могу не сказать той правды, осознание которой побудило меня уехать из России и теперь не дает мне перестать переживать за тех, кто остался.
Друзья, я люблю вас, и спасибо вам за то, что вы есть, смелые отчаянные одиночки, противостоящие обезумевшей толпе. Спасибо вам за все, что мы делали вместе. И если у вас еще есть силы продолжать борьбу – пожалуйста, берегите себя. Вы на самом деле нужны России. И все, что мы делали и делаем, когда-нибудь прорастет, как зернышко, брошенное в землю. Придет время – и это зернышко взойдет. Когда и как – я не знаю, но верю в то, что сделанное добро не может пропасть бесследно. Где-то во вселенной оно сохранится. Поэтому все, что было, было не зря!
Я нахожусь сейчас в Мадриде. Сегодня я начала процесс получения политического убежища в Испании. Пожелайте мне удачи, если можете.
Я продолжаю пока заниматься тем, чем занималась в России. Я ничего не бросаю. А как там дальше все сложится – посмотрим.
СПРАВОЧНО: насколько я помню, это та барышня, которая в ролике про питерский марш-поздравление Украины держала плакат "Петербург с вами".
Отредактировано ИванЕ (2014-09-08 15:44:31)
Поделиться9342014-09-08 16:00:47

Шкільна форма в 1937-му -- тоді ще Московія не прийшла на терени України....
Закарпатські діти у школі села Богдан (1937 рік).
(на заднем плане - карта Чехословакии)
Отредактировано ИванЕ (2014-09-08 16:01:49)
Поделиться9352014-09-08 17:04:14
(на заднем плане - карта Чехословакии)
Отредактировано ИванЕ (Сегодня 16:01:49)
Нету уже Чехословакии
Поделиться9362014-09-08 17:23:21
Нету уже Чехословакии
- А вот у нас в Америке...
- Да нет больше вашей Америки! Кто бросил валенок на пульт?!
Поделиться9372014-09-08 17:55:06
Информационные войны вокруг России
России в первые десять лет после распада Советского Союза было не до проблем ближнего зарубежья, надо было решать собственные насущные вопросы, не допустить развала страны, восстановить экономику и т.д. Мы попросту забыли о соседях – в том плане, что мы не уделяли должного внимания вовлечению их в сферу своего влияния. В это же время наши западные партнеры старались вовсю, хотя не все у них и получалось в силу того, что основная часть населения продолжала жить со старым устоявшимся мировоззрением. Но молодежь была подвержена влиянию, они жаждали перемен. Теперь они выросли. Да, за время, прошедшее с 1991 года, выросло новое поколение, которое не знает на своем опыте о жизни в СССР. Они судят о прошлом из двух источников – по рассказам родителей и по публикациям СМИ, и исходя из этого они оценивают настоящее и планируют будущее. Как итог, можно наблюдать сильную полярность взглядов.
Можно долго задаваться вопросом, что случилось с Украиной и почему мы ее практически потеряли. В связи с этим стоит вспомнить, что Украина как таковая в своих нынешних границах (так до сих пор, кстати, официально не оформленных) появилась лишь в советское время, а Крым удивительным образом вошел в ее состав с легкой руки Никиты Сергеевича Хрущева, создав условия для Турции выдвинуть претензии на эту территорию, если она не будет российской (турки в 19 веке согласились только на российскую юрисдикцию Крыма и никакую другую). О разгуле прозападных и сепаратистских настроений на Западной Украине написано уже много, поэтому стоит лишь напомнить, что очередной всплеск национализма на бытовом уровне возник после того, как товарищ Хрущев дал возможность западенцам, поддерживавшим Бандеру в годы Великой Отечественной войны и сбежавшим в Европу, вернуться в родные места.
Они вернулись, внешне смиряясь с тем, что Западная Украина находится в составе СССР, но ненависть к Советам сохранили и передали своим потомкам, которые перенесли ее на Россию. И не случайно сразу после распада СССР в западных регионах Украины начал культивироваться образ Бандеры как защитника украинской независимости, а не как гитлеровского пособника и палача. Многие жители этих районов даже в советское время считали его «национальным героем», а уж после распада СССР они смогли заявить об этом открыто. Собственно, эти люди никогда и не были членами «русского мира», они всегда мыслили себя в Европе, подавляющее большинство из них является католиками или поддерживают униатов. Это – их право, и с этим можно было бы смириться и согласиться, если бы они не пытались сделать свою точку зрения единственно верной, а всех других объявить «врагами».
Проблема в том, что мы довольно долго не занимались пропагандистской работой в своем ближнем зарубежье, а когда Россия «встала на ноги», многое уже изменилось. Мы смогли извлечь опыт из информационных войн и уже довольно успешно работаем в дальнем зарубежье, чему особо способствует канал Russia Today. Но вот работа в этом плане с ближайшими соседями оставляет желать лучшего. Украина – яркое этому подтверждение. Мы долгие годы считали, что Украина и так находится в российском информационном поле, поэтому особых усилий в пропагандистской работе на этом направлении фактически не предпринимали. Между тем, западная пропаганда работала вовсю, в результате чего многие молодые украинцы стали считать себя частью «цивилизованного европейского общества», противопоставляя его «варварскому русскому миру». Причем характерной особенностью стало противопоставление «свободного мира» и России как наследницы Советского Союза.
На самом деле, если внимательно посмотреть на события, которые происходили на Майдане, да и вообще на Украине в период после 1991 года , можно увидеть, что они носили, по сути, не столько антироссийскую, сколько антисоветскую направленность, поскольку в массовом сознании «майданутых революционеров» Россия продолжает ассоциироваться с СССР. Восстановление влияния Москвы в мире и курс на создание Евроазиатского союза с подачи западных пропагандистов воспринимаются как попытки реанимации Советского Союза под новым брендом. Да, стоит признать, что русские – наиболее «советизированный» народ на постсоветском пространстве. Русские сохранили веру в социальную справедливость, дружбу народов, настоящую народную демократию и прочие атрибуты прошлого. Эта вера осталась после того, как Россия в начале 90-х гг прошлого века переболела болезнью антисоветизма и получила к ней иммунитет (за отдельными исключениями).
Но сейчас мифическая связь между Россией и СССР стала для украинско-российских отношений более важным фактором, чем прагматические интересы (международная торговля, кооперация и разделение труда и или даже цена на газ). Даже угроза потери экономической независимости в результате ассоциации с Евросоюзом никого на Украине особо не волнует (собственно, документы никто и не читал, а зря). Вступление в ЕС воспринимается как благо, как приобщение к ценностям «цивилизованного мира», тогда как Таможенный союз и Евроазиатский союз предстают исключительно отражением «имперских амбиций» Москвы, стремящейся в воссозданию бывшей советской империи. И как-то даже забывается, что эти «страшные проекты» были идеей Казахстана, а не России. И никто не обращает внимание, что местные украинские или западные олигархи ничуть не лучше российских.
Но Россия переболела болезнью «антисоветизма» и пошла вперед, тогда как на Украине эта проблема, как оказалось, не решена до сих пор. Обратите внимание, чем характеризовался Майдан-2014 – демонтажом памятников Ленину, прозванным «ленинопадом». Для украинских националистов Ленин ассоциировался не с Советским Союзом, а с Россией, как наследницей СССР, стремящейся возродить советскую империю.
Стоит признать, что наследие «советского прошлого» для Украины оказалось более существенным, чем для России. В обеих странах выросло новое поколение, но в РФ оно, будучи, в основном, патриотичным (хотя и разнонаправленным), смотрит не в прошлое, а в будущее.
При этом основную массу ополченцев в Донбассе составляют люди в возрасте 40-50 лет, то есть, это те, кто вырос и получил образование в Советском Союзе. И среди них немало тех, кто воевал в Афгане и других горячих точках, а боевое братство не забывается.
Это братство, кстати, во многом основано на том, что люди давали присягу служить Советскому Союзу и остались ей верны. На самом деле, каким бы парадоксальным это ни казалось, но многие военные в России и странах СНГ после распада СССР не принимали новой присяги, то есть, они обязаны быть верными своему долгу согласно присяге, принятой еще в СССР. Это, как минимум, честно.
Современная Украина напоминает Россию периода 1991-1993 гг. Мы в те годы были крайне политизированы и почти дошли до грани, за которой могла начаться гражданская междоусобица. Россия, слава Богу, из этой ситуации вышла и сохранила свою целостность. Украина только сейчас дошла до этой ситуации, и вряд ли она сможет после этого остаться прежней.
Украина никогда уже не будет прежней. Судя по всему, Украина как единое государство «приказала долго жить». Можно пытаться поддерживать видимость единства и суверенности, но после «одесской Хатыни» и трагедий на юго-востоке точка невозврата уже пройдена. Украина уже никогда не будет единой – родственники солдат украинской армии, погибших в боях с ополченцами Юго-Востока, вряд ли смирятся с их смертью, они будут ненавидеть всех живущих в Донецкой и Луганской областях уже за то, что там погибли их дети, отцы и мужья. Жители ДНР и ЛНР (в том числе беженцы, уехавшие от ужасов войны в Россию) уже никогда не будут хорошо относиться к представителям Западной Украины, потому что именно оттуда пошла «бандеровская зараза», там набирались боевики «Правого сектора» и Национальной гвардии Украины для проведения карательных акций в юго-восточных районах. Но есть и одно общее – обыкновенные матери рядовых солдат, вне зависимости от того, на какой стороне вынуждены воевать их дети, одинаково ненавидят киевскую власть, которая отправляет их детей на смерть.
Самое печальное в том, что в этот конфликт оказалась втянута Россия. Можно много рассуждать о событиях в Крыму, но нельзя отрицать очевидное – референдум о независимости Крыма был проведен на законных основаниях. Решение о референдуме приняли легитимные крымские власти в соответствии с действующим законодательством. Оспаривать это решение равносильно оспариванию легитимности украинской конституции. Но и здесь есть серьезный вопрос – границы государства Украина официально не оформлены, что признал даже Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. С точки зрения международного права Украина, как суверенное государство, не существует, поскольку не имеет официально оформленных государственных границ. Поэтому сейчас у Киева могут начаться серьезные проблемы, ведь Польша, Румыния и Венгрия уже готовы предъявить территориальные претензии. Самое смешное в том, что жители приграничных с этими странами районов Украины вполне могут поддержать эти претензии и даже могут провести референдумы по поводу выхода из состава Украины и присоединения к другим странам. Отказавшись от федерализации страны, Киев открыл «ящик Пандоры», и теперь никто не может предсказать, как будут развиваться события. И вполне может случиться так, что через пару лет в ответ на запрос «государство Украина» интернет-поисковики будет выдавать ответ «404 error: notfound» (разумеется, за исключением исторических материалов).
Однако хотелось бы сказать и еще об одном аспекте украинской проблемы. События на Украине раскололи общество в России и других республиках бывшего СССР. Все мы знаем, что часть российской «творческой интеллигенции» и «несистемной демократической оппозиции» выступила против воссоединения Крыма с Россией и поддержала новый киевский майдан. К счастью, таких Новодворских-Шендеровичей-Макаревичей оказалось немного. На самом деле, я не виню никого из них – они высказали свое мнение. Но они даже не обратили внимание, что в России они могут свободно высказаться против власти, тогда как на Украине и в тех же США им просто не дали бы такую возможность (как показывает практика, на Украине можно было бы и просто «пропасть без вести»). Такая же возможность высказаться сейчас есть и в Беларуси, и в Казахстане. Что бы ни говорили про «авторитарный режим Лукашенко» и «жесткий контроль Назарбаева», там, как и в России, есть реальная свобода слова.
Поделиться9382014-09-08 18:23:38
А чем так собсно изменилась Россия чтобы ее не считать "совковой"
Как раз после буйных 90-х наступила эра ностальгии
Поделиться9402014-09-08 18:44:33
В обеих странах выросло новое поколение, но в РФ оно, будучи, в основном, патриотичным (хотя и разнонаправленным), смотрит не в прошлое, а в будущее.
Это не ностальгия, это оценки. Как мне кажется, сперва огульно оплевали все советское. Потом потих стали вспоминать и хорошее - а оно было. Образование, медицина, наука. По-вашему, признать, что в Союзе было качественное и бесплатное образование - это ностальгия по совку? Или признать, что в Союзе при всех его недостатках нравственность была на несоизмеримо более высоком уровне, чем сейчас? (Ну седня еще худо-бедно, а в 90-е был Содом и Гоморра.)
Однако это не означает, что мы хотим опять жить в Союзе.
Поделиться9412014-09-08 18:54:59
"Совок" - это одна из форм патернализма, характерного для государственности России на большом протяжении ее истории.
Своими корнями он (патернализм) уходит в Евангелие.
PS: Спасибо Елене за замечательный дайжест.
PPS: Если бы путинсливсепропало, то ему незачем было говорить ту знаменитую "мюнхескую речь".
Подагаю, что сейчас мы наблюдаем всего лишь реализацию некоторых ее пунктов.
Поделиться9432014-09-08 19:09:40
Dervish написал(а):
Елена Smirnoff написал(а):
В обеих странах выросло новое поколение, но в РФ оно, будучи, в основном, патриотичным (хотя и разнонаправленным), смотрит не в прошлое, а в будущее.
Dervish написал(а):
Это не ностальгия, это оценки. Как мне кажется, сперва огульно оплевали все советское. Потом потих стали вспоминать и хорошее - а оно было. Образование, медицина, наука. По-вашему, признать, что в Союзе было качественное и бесплатное образование - это ностальгия по совку? Или признать, что в Союзе при всех его недостатках нравственность была на несоизмеримо более высоком уровне, чем сейчас? (Ну седня еще худо-бедно, а в 90-е был Содом и Гоморра.)
Однако это не означает, что мы хотим опять жить в Союзе.
Подпись автора
Laßt noch Wodka holen
Denn wir sind Mongolen
Так Россия и так в принципе живёт в союзе токо "своём" то бишь в федерации..какая мне разница КТО там в этом союзе-шо Дагестан шо Казахстан? ))
Поделиться9442014-09-08 19:10:52
Dervish написал(а):
Как раз после буйных 90-х наступила эра ностальгии"Совок" - это одна из форм патернализма, характерного для государственности России на большом протяжении ее истории.
Своими корнями он (патернализм) уходит в Евангелие.PS: Спасибо Елене за замечательный дайжест.
PPS: Если бы путинсливсепропало, то ему незачем было говорить ту знаменитую "мюнхескую речь".
Подагаю, что сейчас мы наблюдаем всего лишь реализацию некоторых ее пунктов.
так я ж не против))
Поделиться9462014-09-08 19:18:47
Так Россия и так в принципе живёт в союзе токо "своём" то бишь в федерации..какая мне разница КТО там в этом союзе-шо Дагестан шо Казахстан? ))
Не можно сравнивать Дагестан с Казахстаном!
И даже с Узбекистаном нельзя- жену своего спроси.)
Поделиться9472014-09-08 19:19:43
Вот есть такое мнение.
О "властелине компрадоров" и решении Путина
September 8th, 16:01
Сурков встречался с Порошенко по поручению Путина, неужели не понятно? Это абсолютно нормальное явление (не нормально только слив об этом в прессу). Чтобы обсудить вопросы по существу и склонить главу хунты к продолжению переговоров, несмотря на требование американцев продолжить войну. Не надо демонизировать фигуру Суркова, сколько можно повторять. Он "всего лишь" один из помощников ВВП, не глупый человек и грамотный политтехнолог нулевых, но отнюдь не серый кардинал Кремля и не властелин компрадоров. Ключевые решения в стране давно принимает Путин, а с 2012 года даже без оглядки на компрадоров, с опорой на огромное доверие народа (отсюда и те самые слёзы). Вопрос Украины как точки столкновения с Вашингтоном решается лично ВВП в режиме нон-стоп и в ручном управлении ("набросал тут от руки"). И никакой Сурков не пошёл бы на сколь-нибудь серьёзный шаг без согласования с главой государства. Если раньше ещё можно было что-то эдакое от себя, то в суловиях фактически объявленной нам войны шутки закончились. Всё.Новороссию не сливают, но используют как фактор принуждения хунты к миру и заморозки конфликта с Западом. Ополчение - это угроза Киеву, его постоянный страх: не начнёте договариваться - мы этих ребят удерживать не будем, ещё и поможем, чем можем. "Дойдём до Киева за две недели". Посткрымская стратегия Москвы уже более чем очевидна и она исходит лично от Путина - усмирение конфликта и установление статус кво до следующего витка. Сурков, равно как и Лавров, Чуркин, Зурабов и все остальные, действуют только в рамках этой стратегии. И свободы манёвра у них почти нет. Стрелков со своей готовностью идти на Киев уже сейчас в этот манёвр не вписался. Но это не значит, что его "слил" Сурков. Это бездоказательная чушь. Если бы Москва приняла решение принять цивилизационный вызов и поднять флаги русского мира, то сам Сурков дал бы ему в руки оружие и благословил на поход против нечисти. Но вызов не принят, ВВП всё взвесил и решил, что рано. Рано, понимаете? Примите это как должное. Даже если жутко не нравится. Многим в начале войны стратегия Сталина тоже не нравилась, но в итоге именно она принесла нам победу.
Поделиться9482014-09-08 19:23:27
так я ж не против))
Так это я вас как раз поддерживаю. 
Поделиться9492014-09-08 19:23:40
Ретроспективно:
Поделиться9502014-09-08 19:31:17
Русский фашизм будет гораздо более страшным, кровавым и беспощадным, учитывая уровень дикости и наличие ядерного оружия в руках обезумевших обезьян.

Поделиться9522014-09-08 19:48:16
Dervish написал(а):
Не можно сравнивать Дагестан с Казахстаном!
И даже с Узбекистаном нельзя- жену своего спроси.)Подпись автора
Кошка бросила котят, это Пушкин виноват!
а она откуда знает? 
Поделиться9532014-09-08 19:49:52
СССР - это прежде всего коммунистическая и псевдокоммунистическая идеология. Вот ее сейчас и нет.
Или любое многонациональное государство - автоматически СССР или империя? Право на существование имеют только мононациональные государства? Тогда это не совок, так по-вашему? 
Поделиться9542014-09-08 19:52:29
К счастью, таких Новодворских-Шендеровичей-Макаревичей оказалось немного. На самом деле, я не виню никого из них – они высказали свое мнение. Но они даже не обратили внимание, что в России они могут свободно высказаться против власти, тогда как на Украине и в тех же США им просто не дали бы такую возможность (как показывает практика, на Украине можно было бы и просто «пропасть без вести»). Такая же возможность высказаться сейчас есть и в Беларуси, и в Казахстане. Что бы ни говорили про «авторитарный режим Лукашенко» и «жесткий контроль Назарбаева», там, как и в России, есть реальная свобода слова.
Ну по моим наблюдениям "свобода слова" для Макаревича не проходит без последствий. И не на уровне какой-то форумской гопоты в агрессивных комментах а на уровне ГД. То что сразу не завалили конешно же демократическое достижение 
Отредактировано Dervish (2014-09-08 19:52:59)
Поделиться9552014-09-08 19:53:39
Dervish написал(а):
СССР - это прежде всего коммунистическая и псевдокоммунистическая идеология. Вот ее сейчас и нет.
Или любое многонациональное государство - автоматически СССР или империя? Право на существование имеют только мононациональные государства? Тогда это не совок, так по-вашему?Подпись автора
Laßt noch Wodka holen
Denn wir sind Mongolen
а КАКАЯ ЕСТЬ?
Кстати..шо вы знаете? Коммунисты изменились!..и их немалый прОцент в ГД!

Отредактировано Dervish (2014-09-08 19:55:15)
Поделиться9562014-09-08 20:01:42
https://pbs.twimg.com/media/BxBB01TIMAE7MlK.jpg
Подпись автора
Вы не поняли, конь, - я совсем не прошусь к вам в пальто. Просто мне показалось - нам есть что поведать друг другу...
Теперь вы понимаете почему мы поднимаем лозунг — «Русские, долой с исконно цыганской земли — от Тихого Океана до Балтики!».
форма не застёгивается 
Поделиться9572014-09-08 20:02:23
ИванЕ написал(а):
Русский фашизм будет гораздо более страшным, кровавым и беспощадным, учитывая уровень дикости и наличие ядерного оружия в руках обезумевших обезьян.
наконец-то он с Вовчиком! 
Поделиться9582014-09-08 20:11:13
Или любое многонациональное государство - автоматически СССР или империя? Право на существование имеют только мононациональные государства? Тогда это не совок, так по-вашему?
СССР это монополия на идеологию государства и борьба с инакомыслием в чем бы оно не появлялось. Так вот почему я категорически против планов по построению новой России с социализмом , монархией и госправославием - плацдармом которой тут некоторые романтики хотели сделать Новороссию потому что я не терплю вмешательства государства в мою частную жизнь. И это в первую очередь. А то православие которое навязывают последнее время Энтео и прочие хоругвеносцы - псевдоправославие. Ну во всяком случае я и они верим в разного Бога. Это точно. Ну а уж про социализм я просто молчу. Зажрались ибо и забыли что такое госпланирлвпние, госценообразование и их естественное дитя дефицит. А уж то что первые христиане отказывались курить фимиам кесарю и зато муки принимали - а у нас бегут идола лепить из царя - это продолжение псвдоправославия. Забыли чем кончилось в 1917. Так счас народ еще менее смиренный.
Поделиться9592014-09-08 20:30:44

Отредактировано ИванЕ (2014-09-08 20:31:04)
Поделиться9602014-09-08 20:34:51
а КАКАЯ ЕСТЬ?
А фиг ее знает. Что вы у меня спрашиваете? Я не сформулирую.
Кстати..шо вы знаете? Коммунисты изменились!..и их немалый прОцент в ГД!
![]()
А в церкви немало бывших атеистов, вот, в частности, комсомолка
Я уж про Лежебоку молчу.
Давайте их заклеймим и выгоним из храма (и Думы тожай), бо совки не меняюцо