Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия 25

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Анна Тимофеева написал(а):

Потому что мировая революция и ее экспорт никак не отражала интересов России - но вполне отражала интересы СССР.

Сейчас, говорят, сложилась уникальная ситуация, когда интересы бизнеса, власти и народа во многом совпали.
Тезис спорный, но отвергать его с порога я не готов.

0

602

А летчики - еще раз - действовали на территории СССР не против армии СССР - и даже не против армии Власова - а против немецких оккупантов.

С точки зрения властей Франции и Германии - террористы.

0

603

ИванЕ написал(а):

http://rusplt.ru/news/poroshenko-podtve … 92747.html

Подпись автора

Вы не поняли, конь, - я совсем не прошусь к вам в пальто. Просто мне показалось - нам есть что поведать друг другу...

Теперь вы понимаете почему мы поднимаем лозунг — «Русские, долой с исконно цыганской земли — от Тихого Океана до Балтики!».

по привычке видится какой-то подвох :suspicious:
Правосеки ведь не успокоятся  :hobo:

Отредактировано Dervish (2014-09-05 18:48:41)

0

604

В Раде зарегистрирован законопроект о введении военного положения на востоке Украины
Sep. 5th, 2014 at 6:46 PM

"Принятие этого закона будет способствовать мобилизации украинского общества" в борьбе "за восстановление территориальной целостности страны", считают авторы инициативы
( Collapse )

Инициаторами законопроекта выступают лидеры парламентских фракций "Батькивщины" Сергей Соболев и "Свободы" Олег Тягнибок.
Как сообщается в пояснительной записке, "принятие этого закона будет способствовать мобилизации украинского общества" в борьбе "за восстановление территориальной целостности Украины".

Выступая перед журналистами в кулуарах закрытой сессии украинского парламента, Олег Тягнибок сообщил, что "депутаты "Свободы" подготовили проект обращения Верховной рады о скорейшем введении военного положения на Донбассе к президенту Украины, который будет проголосован на ближайшем заседании".

Исполняющий обязанности заместителя главы администрации президента Украины Андрей Сенченко ранее заявил, что считает необходимым ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях.

"То, что сейчас есть необходимость немедленно ввести военное положение в этих двух областях - это очевидно", - заявил он. По его мнению, подобные меры могут улучшить ход военной операции на востоке.

0

605

Лежебока написал(а):

С точки зрения властей Франции и Германии - террористы.

с точки зрения Германии - силы сопротивления на оккупированной территории. Еще раз кто оккупанты на Украине? Нет оккупантов - нет ополчения. Есть сепаратисты из местных и боевики иностранцы. Чисто Чечня. Чеченцы и Хаттаб. И кстати у них была своя святая идея и свой святой джихад. Что оправдывало в их глазах все подлости - террор относительно местного населения в первую очередь - и вооруженное сопротивление законным властям .

0

606

Еще раз кто оккупанты на Украине?

Франция тоже не вся была оккупирована. Однако там правили колаборационисты.
В принципе достаточно "оккупировать" властные структуры - и войска вводить совершенно не обязательно.
Так было в Росии в 90-х.
Так сейчас на Украине.

0

607

Лежебока написал(а):

Сейчас, говорят, сложилась уникальная ситуация, когда интересы бизнеса, власти и народа во многом совпали.
Тезис спорный, но отвергать его с порога я не готов.

спорный . Я просто хорошо понимаю что происходит в экономике с 2008 года. И понимаю что без всякой Украины и расходов на Крым в стране положение аховое. Украина хороша лишь тем что показала что лучше быть живым нищим - чем мертвым. И хуже бунта нет ничего. Ну а что в интересах народа - того не делалось и в хорошие времена - когда стабфонд в фантики превратили. Как сидели на трубе так и сидим. Что в интересах бизнеса эти санкции - сильно сомневаюсь - ибо вмесо поддержки местного производителя вон ищут других поставщиков - типа свинины из Китая. Ну и власти усиление правой части несистемной оппозиции еще та головная боль. Так что ничего хорошего - минимизация вреда - вот и вся сегодняшняя уникальность.

0

608

ищут других поставщиков - типа свинины из Китая.

Читал в серьезном журнале, что у нас перепроизводство свинины. Только что стоимость ее несколько выше импортной.
Я готов плпаить подороже за отечественные продукты питания.
Часть я сам выращиваю. Не сравнить ни с какими покупными. :cool:

Отредактировано Лежебока (2014-09-05 19:17:54)

0

609

Наташа Исакова
Как говорили у нас в школе: "А тебя вообще спрашивали?"
Комплекс большого писателя разрушает личность,
как и абсолютная власть - политика.

"Я не согласен с выбором украинского народа.
Не согласен как с их выбором европейского пути, так и не согласен с тем, кого они выбрали в качестве президента".

Г-н, Гришковец, простите, а вы кто, чтобы соглашаться или не соглашаться с выбором народа ДРУГОЙ страны?
Вас, может, украинский народ спрашивал, как ему поступить?
Вы, правда, считаете, что Украина - ваша колония?
И что наличие у Пушкина "регистрации РФ" дает вам какие-то особенные права и возможности?

Выбор украинцев вас может ранить, вы можете переживать по этому поводу, но у вас нет никаких прав оценивать этот выбор с позиции старшего.
И не соглашаться/соглашаться с ним.
Для этого вам, как минимум, надо стать гражданином Украины.

Жаль, что без морального авторитета вы так чудовищно запутались и не способны разобраться в ситуации. Русская культура (в ее человеческом, а не людоедском аспекте) теперь живет в Украине.

В России теперь живет гнилозубое средневековье и защищать его нет никаких резонов.
И прекратите уже спекулировать культурой.
Ее достают всякий раз, когда речь заходит о какой-то мерзости, которую надо прикрыть.

Политика России - внутренняя и внешняя - направлена против человека, его свобод, его безопасности, его личности.
И когда вы пытаетесь отвлечь внимание "но вот был же великий Достоевский/Пушкин/Толстой, Гришковец, наконец" - это шулерство.
Да, был, и что, этот факт как-то оправдывает закон Димы Яковлева? Украинцы сделали свой выбор в сторону строительства правового государства, но вы зачем-то подменяете их выбор на якобы антирусскую культурную революцию.
Это бред.
Мальчишки умирают с песнями Цоя в голове.
Про перемены.
И у вас - как у гражданина РФ - нет монополии на Цоя.
Культура живет сама по себе.
Так что на самом деле у вас нет никаких козырей.

Удивительно, что вы совершенно не способны отрефлексировать в себе простой имперский комплекс, который по природе своей ничем не отличается от идей расового превосходства.
Поменяйте в своих текстах русских на арийцев, а украинцев на евреев - и вы будете неприятно удивлены.
Надеюсь.
http://echo.msk.ru/blog/evgeniy_grishko … 3294-echo/

0

610

Лежебока написал(а):

Читал в серьезном журнале, что у нас перепроизводство свинины. Только что стоимость ее несколько выше импортной.
Я готов плпаить подороже за отечественные продукты питания.
Часть я сам выращиваю. Не сравнить ни с какими покупными.

Отредактировано Лежебока (Сегодня 19:17:54)

ну и зачем отменили запрет на ввоз свинины из Китая? и в чем тут выгода для бизнеса и народа? и это только частный пример.

0

611

Наташа Исакова
Как говорили у нас в школе: "А тебя вообще спрашивали?"

а это какой-то мрачный троллинг  :suspicious:

0

612

Dervish написал(а):

а это какой-то мрачный троллинг

я ж говорю - ретивые продолжают бредить кто чем - и ни тем ни другим не нравятся обыватели.

0

613

Dervish написал(а):

а это какой-то мрачный троллинг

я ж говорю - ретивые продолжают бредить кто чем - и ни тем ни другим не нравятся обыватели.

Отредактировано Dervish (2014-09-05 19:28:30)

0

614

ИванЕ написал(а):

Удивительно, что вы совершенно не способны отрефлексировать в себе простой имперский комплекс, который по природе своей ничем не отличается от идей расового превосходства.
Поменяйте в своих текстах русских на арийцев, а украинцев на евреев - и вы будете неприятно удивлены.
Надеюсь.

Капитальный комплекс неполноценности - клиника  :D Эк их империя-та зашугала - чуется. на века.  :D

0

615

ИванЕ написал(а):

И у вас - как у гражданина РФ - нет монополии на Цоя.

А вот хренушки. Все права на Цоя у нас, хоть тресните.  :crazyfun:

0

616

ну и зачем отменили запрет на ввоз свинины из Китая? и в чем тут выгода для бизнеса и народа? и это только частный пример.

Я совсем не случайно спрашивал у Остапа о том, кто же является субъектом политики России?
Далеко не все чиновники действуют в национальных интересах.

0

617

Лежебока написал(а):

Я совсем не случайно спрашивал у Остапа о том, кто же является субъектом политики России?
Далеко не все чиновники действуют в национальных интересах.

начнем партизанские действия на территории России?

0

618

ИванЕ написал(а):

В России теперь живет гнилозубое средневековье и защищать его нет никаких резонов.

Отстали от наших либералов лет на 20.

0

619

начнем партизанские действия на территории России?

Я приемлю "революцию сверху".
Что не исключает определенного давления на власть.

0

620

Лежебока написал(а):

Я приемлю "революцию сверху".
Что не исключает определенного давления на власть.

ну то старая история....про доброго барина и плохого управляющего. Вот приедет барин - барин нас рассудит. И в Владивостоке многодетной семье поставят качели :cool:
Не та идея - на том погорела Российская империя - на самодержавии - в противовес гражданскому обществу, обязательном православии - вместо свободы совести и народности- вместо демократии.

0

621

Лежебока написал(а):

Отстали от наших либералов лет на 20.

Гена Субота Алекс,я гражданин Украины, я русский по национальности,не повериш за всю жизнь меня ни разу не притесняли в Украине за разговоры на русском, ну а на вопрос почему я и большинство русских и русскоговорящих граждан Украины против таможенных союзов и прочих прелестей русского мира отвечу просто - я хочу жить в стране где система работает на человека, а не человек на систему,да и к тому же если посмотреть где развиваются технологии и наука то Россия как бы показывает отрицательный пример, торговля ресурсами очень сильно напоминает проституцию

0

622

http://rusplt.ru/world/vajnee-taynyi-sl … 12604.html

0

623

ИванЕ написал(а):

я хочу жить в стране где система работает на человека, а не человек на систему,

Я тоже хочу. :flag:

0

624

почему я и большинство русских и русскоговорящих граждан Украины против таможенных союзов и прочих прелестей русского мира отвечу просто - я хочу жить в стране где система работает на человека, а не человек на систему

и я как гражданка России тоже. Вот в чем я коренным образом вхожу в противоречие с строителями русского мира как государства.

0

625

ну то старая история....про доброго барина и плохого управляющего. Вот приедет барин - барин нас рассудит. И в Владивостоке многодетной семье поставят качели 
Не та идея - на том погорела Российская империя - на самодержавии - в противовес гражданскому обществу, обязательном православии - вместо свободы совести и народности- вместо демократии.

Я не готов платить за демократию кровью. Ни своей, ни чужой.
Да и нет ее, демократии, нигде. Разве на местном уровне. Или в странах, в которых любой уровень - местный.

Отредактировано Лежебока (2014-09-05 20:00:13)

0

626

Лежебока написал(а):

ну то старая история....про доброго барина и плохого управляющего. Вот приедет барин - барин нас рассудит. И в Владивостоке многодетной семье поставят качели

Да и нет ее, демократии нигде. Разве на местном уровне. Или в странах, в которых любой уровень - местный.

щас я ей покажу что её нету и на местном уровне  :crazyfun:

0

627

Таки подписали мирный план Путина. Та неужели...

0

628

Лежебока написал(а):

Да и нет ее, демократии нигде. Разве на местном уровне. Или в странах, в которых любой уровень - местный.

я вообще не готова платить кровью - и тем более чужой - ни за какую мифилогему. Какое б нибыло государство оно не  приблизит меня к спасению - ни отдалит. А вот борьба с ним - однозначно отдалит. Господь поместил меня в то время и место которое мне наилучшее для моего спасения - и сопротивлятся этому - переустраивая мир под свои фантазии - примерно тоже самое что менять пол. Я так думаю.

0

629

0

630

Dervish написал(а):

щас я ей покажу что её нету и на местном уровне

:flirt: слушаю и повинуюсь :love:

0