Он с древнееврейского переводит, для него это семечки.
В древнееврейском таких ругательств не было))
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Украина и Россия 25
Он с древнееврейского переводит, для него это семечки.
В древнееврейском таких ругательств не было))
Сегодня Десницкий сказал, что он - сторонник конституционной монархии.
Тоже что-то знает ведь...
Вы мне енту сепаратизьму бросьте
ЗЫ: если монархия - то только абсолютная 
Не понесем))
С Украины потребуют $1 млрд за обстрелы Ростовской области
http://lifenews.ru/news/139785
Минобороны нашло военнослужащих, которых «потеряли» солдатские матери
В Минобороны 2 сентября поступило обращение Союза комитетов солдатских матерей России по поводу местонахождения военнослужащих, длительное время не выходивших на связь со своими родственниками. Военное ведомство провело проверку и установило, что все военнослужащие, указанные в запросе, в составе своих подразделений находятся на плановых учениях и полевых выходах.
«В Минобороны очень серьезно отнеслись к рассмотрению обращения Союза комитетов солдатских матерей России по поводу местонахождения военнослужащих, длительное время не выходивших на связь со своими родственниками», - заявил ИТАР-ТАСС представитель главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил РФ.
По его словам, все военнослужащие, указанные в запросе, в составе своих подразделений находятся на плановых учениях и полевых выходах:
«Восемь ребят уже связались по телефону со своими родными и близкими, мы потребовали от командиров, чтобы они это проконтролировали. Только по одному имени военнослужащего из списка мы пока не смогли определить, где он проходит службу», - отметил представитель Минобороны. Сейчас, по его данным, через Мельникову уточняется фамилия этого военнослужащего. «Как только мы ее получим, в течение суток обеспечим его общение с родными», - подчеркнули в Минобороны.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/48643#ixzz3CR282sK8
Главарь украинских неонацистов из «Правого сектора» Дмитрий Ярош назвал в сослагательном наклонении президента Украины Петра Порошенко «вероломной тварью».
Как уточняет редакция «НьюсБалт», характеристика президента прозвучала в комментарии Яроша о потерях «правосеков» в Новороссии.
«Бои продолжаются. Сегодня в обед, во время очередного боестолкновения погиб наш боец - позывной "Шип", - написал предводитель Нацгвардии на своей странице в «Фейсбук» (в России страница Яроша заблокирована). - Также получил тяжёлые ранения мой кум, заместитель по политической работе Андрей Тарасенко - позывной "Пилипась". И мне кто-то будет говорить о "перемирии" и договорённости с Путиным. Уже договаривались с ним о "зелёном коридоре" из Иловайска. Последствия знаем...»
«Поэтому, воюем и победим. Если Верховный главнокомандующий не станет вероломной тварью... Слава Украине!», - заключил неонацистский выкормыш.
«НьюсБалт» отмечает, что под натиском ополченцев нацгвардейцы оставили около 10 городов и сёл на Донбассе.
Напомним, Ярош объявлен Интерполом в розыск. На странице международной организации он обвиняется в «публичном подстрекательстве к террористической деятельности, связанной с использованием средств массовой информации», и «публичном подстрекательстве к экстремистской деятельности, связанном с использованием средств массовой информации».
Шлосберг о погибших:
http://www.novayagazeta.ru/inquests/65127.html
Шлосберг: "Все уже понимают, что произошло. Рядовые военнослужащие знают правду, знают, что идет война, что их боевые товарищи находятся в Украине, совершенно неподготовленные к войне, и гибнут не только потому, что там военные действия, но и потому что у них — большие проблемы с боевой готовностью. Их накрывают просто на месте расположения. Они несут колоссальные потери. Понимают, что их обманывали, говоря о каких-то учениях. Этим военным нужна правда. Им нужна защита. Им нужно, чтобы, если — не дай Бог — что-то угрожает их жизни и они погибают, — то быть уверенными, что они погибли на войне, как солдаты, и что государство заплатит их родным все положенные компенсации. Честные вояки не могли быть организаторами нападения. Им, наоборот, нужна была политическая открытость военного действия. Я объясняю многим неармейским людям одну простую вещь: армия готова воевать честно где угодно. Представим себе безумный вариант развития событий, но честный: Россия объявляет Украине войну. Официально. Президент, Совет Федерации принимают решение. И 76-я псковская дивизия получает боевое задание: взять Киев, взять Донецк. Несет потери, но чувствует официальную поддержку — для армии это правильно. А в данной ситуации их не просто обманули — их унизили. Очень многие общающиеся со мной офицеры возмущены именно этим. Они — военнослужащие. У них есть главнокомандующий, есть министр обороны, есть командующий войсками ВДВ, есть командир дивизии. И когда они воюют, а всё, что над ними, публично лжет, — это унизительно."
Отредактировано ИванЕ (2014-09-05 14:25:51)
21 сентября оппозиция вроде устраивает большой геволт
Прикольный текст 2008 года. Наверное, такими текстами держалась деэскалация отношений в Крыму...
http://www.telekritika.ua/daidzhest/200 … ge=60&
Крымскотатарская национальная печать, как правило, отличается от других газет Крыма тем, что почти всегда грамотно освещает проблемы межнациональных отношений. И это не удивительно: журналисты русскоязычных крымских изданий, даже если они не поражены махровым российским шовинизмом, в вузах, как правило, «учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь», а потому в вопросах не только практики, но и теории межнациональных отношений обнаруживают, обычно, слабую осведомленность. Многие из них закончили технические вузы, где, как известно, национальный вопрос не изучался, да и гуманитарные вузы в СРСР изучали историю и теорию межнациональных отношений весьма своеобразно, в коммунистической интерпретации. Поэтому опровергнутая ныне теория интернационализма – это высшее достижение их воззрений.
А новые разработки по истории наций, по теории межнациональных отношений, как правило, остались для них недоступны по многим причинам: во-первых, потому, что «душа не лежит», во-вторых, потому, что превалирует лозунг «историю нельзя переписывать», в-третьих, потому, что многих из них написаны на недоступном для них украинском языке
Поэтому, как правило, авторы статей на тему межнациональных отношений в крымскотатарской прессе, в отличие от русскоязычных изданий, обнаруживают знание основ, а то и глубин, сложнейшей теории национального вопроса, истории наций, этнологии и этногенеза, фольклора и этнографии. Материалы этих газет не только изобилуют конкретными фактами и примерами (за нашими плечами богатейшая история межнациональных отношений!), но их выводы и обобщения в большинстве случаев отвечают международному праву, международным документам и, следовательно, являются новым прогрессивным словом в крымской практике.
В целом, практика российской прессы Крыма по освещению межнациональных и связанных с ними проблем – это результат массового русского мировоззрения, сформированного несовершенной образовательной системой еще советских времен, а также нынешней российской политикой, и крымской системой образования, во всем подражающей российской методике и программам, несмотря на вхождение региона в Украину, страну с совершенно другим массовым мировоззрением.
В отличие от русскоязычной печати, в «Голосе Крыма» всегда исходили из понимания того, что Киевская Русь – это не колыбель трех народов, а государство украинского народа, что древние русичи – это не нынешние русские, а предки украинцев.
Газета вместо «голоса нерешенных проблем» стала «голосом претензий», «голосом оправданий», ее авторы унизились до возражений неквалифицированным нападкам политически ангажированной русскоязычной прессы.
Но концовка впечатляет своим пророческим звучанием...
Отредактировано ИванЕ (2014-09-05 14:58:03)
21 сентября оппозиция вроде устраивает большой геволт
Да-да-да, запасаюсь попкорном.
Пусть прогуляются, им полезно. Выкричатся, пар выпустят - и по домам, трудиться на благо страны. 
ОЧЕНЬ МНОГО журналистских статей представляют собой не иначе как тщедушный троллинг
И это люди-профессионалы, получившие образование
А "публицистика"-это наверное тонкоизощренный троллинг по сути))
Из http://www.inopressa.ru/article/04Sep20 … n_war.html
"Путин одержал военную победу в этой гибридной войне, говорится в статье. Сценарий операций описал в журнале ВПК начальник ГШ ВС Валерий Герасимов еще в феврале 2013 года. "В XXI веке прослеживается тенденция стирания различий между состоянием войны и мира. Войны уже не объявляются, а начавшись, идут не по привычному нам шаблону. Возросла роль невоенных способов в достижении политических и стратегических целей, которые в ряде случаев по своей эффективности значительно превзошли силу оружия. Акцент используемых методов противоборства смещается в сторону широкого применения политических, экономических, информационных, гуманитарных и других невоенных мер, реализуемых с задействованием протестного потенциала населения. Все это дополняется военными мерами скрытого характера, в том числе реализацией мероприятий информационного противоборства и действиями сил специальных операций. К открытому применению силы, зачастую под видом миротворческой деятельности и кризисного урегулирования, переходят только на определенном этапе, в основном для достижения окончательного успеха в конфликте". "Георгий Иссерсон, советский военный теоретик, предсказал: "Война вообще не объявляется. Она просто начинается заранее развернутыми вооруженными силами. Мобилизация и сосредоточение относятся не к периоду после наступления состояния войны, как это было в 1914 году, а незаметно, постепенно проводятся задолго до этого", - отмечал Валерий Герасимов."
https://www.facebook.com/evbomajoali/po … 9878004961
(18+, матов нет)
https://www.facebook.com/evbomajoali/po … 9878004961
(18+, матов нет)
Всё грозят, грозят... Када уже придут-та? Притомились ожидаючи 
Милиционеры Новоазовска перешли на сторону ДНР - http://newsland.com/news/detail/id/1426623/
Всё грозят, грозят... Када уже придут-та? Притомились ожидаючи
Это плагиат! (Бедный Йорик)
Думаю, что Стрелков и прочие, вроде полевого командира с позывным Моторола – военные преступники. Но и все бойцы и командиры батальонов Айдар и Азов – тоже военные преступники. Все, кто там воюет добровольно – все преступники.
А куда вы отнесете летчиков эскадрильи "Нормандия-Неман"?
Милиционеры Новоазовска перешли на сторону ДНР - http://newsland.com/news/detail/id/1426623/
Если добровольно - то преступники. 
Так, думаю, Гришковец думает.
Отредактировано Лежебока (2014-09-05 16:12:14)
Хороший закон
September 5th, 10:15
Уважаемый мною Лев Вершинин абсолютно прав, когда говорит, что надо дать возможность нацио-фашистам понапринимать своих фашистских законов, чтобы потом у Европы и "прогрессивного человечества" не было вопросов к денацификации Украины. Ведь украинских фашистов будут судить по ими же принятым законам, которые так опрометчиво "пропускает сквозь пальцы" Веницианская коммисия. Вот и еще один камень закладывается в будущую денацификацию:Комитет Верховной рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендовал парламенту принять в первом чтении законопроект, предусматривающий процедуру временного прекращения гражданства Украины. Оно должно стать дополнительной формой наказания для граждан, осужденных за преступления против национальной безопасности Украины.
– Конституция запрещает лишать гражданства граждан Украины, которые получили его по праву рождения на территории Украины, но мы этим законопроектом предлагаем не лишать, а прекращать. Это будет своеобразный вид наказания, дополнительный к основному – лишению свободы. Человек, в отношении которого приостановлено гражданство, не сможет осуществлять право собственности, принимать участие в избирательном процессе, – приводят украинские СМИ слова одного из авторов законопроекта – Валентина Королюка.
Комитет надеется, что законопроект будет рассмотрен на одном из заседаний еще действующего состава Верховной рады до выборов нового состава парламента.
Добавим, что по Уголовному кодексу Украины к преступлениям против национальной безопасности относятся действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти, посягательство на территориальную целостность Украины, государственная измена, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, диверсия и шпионаж.
http://lifenews.ru/news/139680
Я думаю понятно, что по новому закону, в случае его принятия можно осудить ВСЕХ, кто принимал участие в событиях на Майдане. Их смело можно будет лишать гражданства, по новому "демократическому" закону новой демократической Украины.
Думаю будущие "прокуроры" по денацификации скажут БОЛЬШОЕ СПАСИБО за такой закон. По большому даже ничего не надо будет делать. Участвовал в Майдане (свержении законной власти) - НЕ ГРАЖДАНИН.
П.С. Кстати до сих пор слышу робкие упреки о том, что мол киевский режим нельзя называть фашистским. Странно конечно, но слышу.
А куда вы отнесете летчиков эскадрильи "Нормандия-Неман"?
На Украине довольно сложно разобраться-кто же оккупанты?
+
Однако с точки зрения правительства Виши эти летчиеи - преступники.
Да и с точки зрения Германии.
Отредактировано Лежебока (2014-09-05 16:24:25)
Три причины, по которым Путин смеется над бессилием Америки - http://www.inopressa.ru/article/05Sep20 … s/usa.html
Разве? По-моему, СМИ там уже давно всё объяснили. 
Разве? По-моему, СМИ там уже давно всё объяснили.
И наши СМИ - тоже. 
Отредактировано Лежебока (2014-09-05 16:20:19)
Я уже энтим переболел немного. 
И наши СМИ - тоже.
А штож мы - рыжие?
Нам тоже объяснили.
Я уже энтим переболел немного.
Но ведь идея неплоха. 
Но ведь идея неплоха.
Важно само наличие властных рычагов, а не название.
Я считаю, что любая власть не лишена определенной сакральности.
А штож мы - рыжие? Нам тоже объяснили.
Пусть Марина на меня не обижается, но мне кажется, что в России люди (не все конечно) все-таки лучше понимают, что происходит.
Отредактировано Лежебока (2014-09-05 16:37:22)
Ника Налёта.
42 мин. назад
Делайте бббб что-то. Вас несогласных 13% это 17 миллионов. Собирайтесь. Организуйтесь. А не п-дите...
Я ВЫНОШУ ИЗ ШИРОКИХ КАМЕНТОВ ДУБЛИКАТОМ БЕСЦЕННОГО ГРУЗА...Мой друг написал отличный пост, поменяв в сводках с востока Украины местные топонимы на российские - "Пусть каждый россиянин, закрывающий глаза на российское вторжения в Украину, примерил войну на себя, пока только условно. Война - это сон, где всё реально. Просыпайтесь, друзья" (с)
Я вижу комментарий одной девушки, которую я лично не знаю, но с ней в Москве дружили мои друзья. Она очень продвинутая и просветленная девушка, как о ней говорят, ездила с малышом по Индии, вот это всё. И вот она пишет:
"Если честно, Украйна так и не стала для меня отдельным государством..в моем подсознании всегда было, что Киев тоже наш и что Львов и Крым и потому для меня что война в Архангельске, что война в Донбассе..одна и та же дикость" (с).
И вот что я на это не могу не сказать. Вот всегда могу не сказать, а щас не могу.
Знаете, дорогие соседи, есть такая опция в семейной жизни - когда выходишь замуж/женишься, начинаешь жить своим домом (да и всегда был отдельным человеком, а не придатком к маме), а мама-папа не могут осознать этого и продолают на правах "ну ты же наш(а) кровинушка, ты же наш(а)!" активно вмешиваться в твою жизнь. Отсюда проистекают многогчисленные войны с родственниками и затяжные бойкоты. Может вам, дорогие соседи, давно пора понять, что мы хоть родственники. но не "ваши", а "свои собсвенные" (как говаривал Дядя Фёдор из Простоквашино) люди?
Мы не считаем Москву и Питер "своими", на каком основании вы считаете "своими" Киев и Львов? Вы их строили? А может, Львов всегда, до Второй мировой, был частью ДРУГОЙ империи, сперва Речи Посполитой, потом Австро-Венгрии Габсбургов? А может (хотя из ваших учебников это заботливо вычеркнули, как и из русской википедии), это потомки построивших Киев людей строили Москву? Юрий Долгорукий откуда пришел на гостеприимные финно-угорские берега, а? Это не ВАШИ города, но они могут быть ДРУЖЕСТВЕННЫМИ вам. Когда другие не ваши города - Донецк, Луганск, Мариуполь - перестанут разорять орки, подогреваемые неведомо откуда взявшейся техникой российского образца. Сделайте что-то! Совершите акт камикадзе, соберитесь на коллективную молитву, подымите протест по всей РФ, я не знаю. Покажите, что вы нам не самодурствующие родственники, а уважаемые и любимые родственники и соседи. Пока этого не видно, увы.
Девушка ответила: "да ничего такого. Просто я против войны! а в политике не разбираюсь.у меня бабушка с Украины.И я в ужасе что мирные люди гибнут. и воспринимаю будто это меня напрямую касается.И мне все равно в архангельске или в донбасе. понимаете?"(с).
Я-то понимаю. Но ужас не конструктивен. он не останавливает войну. Надо что-то делать против того, чего вы против. Вы тогда должны быть против войны в Сомали, в Сирии, в Северной Ирландии. Это так, я надеюсь? Вы против войны в принципе? Не только поблизости? Например, если вашу дочку бьет зять, вы вмешаетесь - а если вашу соседку на другом конце улицы бьет муж, тоже вмешаетесь, поучаствуете в жизни чужого человека? Или это не важно? Ответ на этот вопрос и есть ответ в самом широком смысле.
Ну покажите мощь вашего духа, просветленные девушки! Вы же так верите в то, что делаете! Где ваша коллективная випассана за мир? Где работа в госпиталях? Или это всё было ради потусоваться в экзотической стране и невозбранно побриться налысо? Вот он, шанс стать боддхисаттвой, вот она - Широкая Колесница, уже приехала. Ну?..
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Украина и Россия 25