Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия 25

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Анна Тимофеева написал(а):

Первый герой - http://www.ridus.ru/news/166699
Кто то спорил с Любой о моральном облике?

Если в мой огород камни мечешь, будь добра - запости. У меня ссылка не открывается.

0

482

Лежебока написал(а):

Я слышал на яхте рассекает воды Средиземного Моря.

Да-да, мне тоже запомнилось, что где-то в теплых краях. Пошла в поиск, там только Женева, ну я и забила. Главное, что он точно не в Днепре.

0

483

альфред кох
1 ч. ·
Дорогие украинцы! Послушайте, что я вам скажу. Только не надо сразу бросать в меня гнилыми помидорами. Не надо обвинять в том, что я, мол, призываю к капитуляции и т.д. Просто подумайте над тем о чем я пишу. Я уже писал об этом весной. Напишу еще раз. Авось услышите. Короче. Просто выслушайте.
В моих словах нет ни грамма какой-то трусости или отчаяния. В конце концов мне-то чего трусить? Я сижу себе в Германии, любуюсь горами, сладко ем, крепко сплю...
В моих словах есть простой практический смысл и жизненная опытность. Опытность человека, который тоже участвовал в управлении государством. И знает, что это такое - делать реформы в стране, которая не имеет никакого жирка, никакой заначки, никакой подушки безопасности.
Я знаю как это больно: резать по живому. Как будут ненавидеть тех, кто это будет делать. Как все, кто сейчас вместе - переругаются и будут обвинять друг друга в трудностях и ошибках. Я знаю как те, кому сейчас народ верит и за кем готов идти превратятся в жупел и мальчиков для битья.
Просто услышьте меня: вам предстоит очень трудный путь. Вы даже не представляете сколько труда и лишений вам нужно будет вытерпеть, чтобы построить страну, которая сможет войти в Европу. Сколько потерь будет на этом пути, сколько разочарований и ужасных открытий.
Вам нужно будет привыкнуть жить намного беднее, чем сейчас. Да, да! Именно так! Тот нищенский уровень жизни, который вы имеете сегодня покажется вам раем по сравнение с тем, что вас ждет в ближайшем будущем.
Судя по тому, что я знаю про нынешнюю Украину, судя по тому, что пишет Каха Бендукидзе (которого я прекрасно знаю и которому верю) состояние украинской экономики чудовищно. Состояние государственных институтов - чудовищно. Коррупция и измена сидит в каждом (!) чиновнике от самого низа до самого верха.
Вот только представьте: вы собрались в очень трудный поход в горах. Вам предстоит многодневный поход по скалам, через заснеженные перевалы. С огромными рюкзаками. Практически без еды. По дороге у вас не будет теплого ночлега. Негде будет помыться. Не будет медицинской помощи. Никаких населенных пунктов.
И вы уговариваете своего товарища идти вместе с вами. Он долго колеблется. Отнекивается. Вы знаете: он вообще-то слабый и крайне бестолковый человек. Но вы настаиваете. Наконец он дает согласие. Но выставляет условие: он пойдет, но только если вы всю дорогу будете нести его на носилках. Возьмете вы его с собой? Ответ очевиден: конечно, нет!
Теперь ответьте мне: зачем вам в этом походе весь этот сброд, с которым вы собираетесь вести переговоры о статусе Новороссии? Ведь все эти переговоры будут лишь о том, как вы будете нести их на носилках через пики и расщелины, по крутым склонам и по узким тропам над пропастями.
Своими ногами они идти откажутся: мол нашли дураков! Лучше мы здесь останемся! Нам Путин обещал кормить нас на шару! Русский мир! Уря! Понимаете, куда я клоню?
Маннергейм отдав Сталину южную и восточную Финляндию спас страну. Сохранил главное. И где теперь Финляндия, а где - Карелия? Аденауэр плюнул и прекратил бессмысленные перепирательства с администрацией советской оккупационной зоны и решил строить новую Германию на том, что от нее осталось. И через сорок лет ГДР на коленях приползла и растворилась в могучей ФРГ.
Все эти разговоры про какой-то там невероятный промышленный потенциал в Донбассе - херня. Все эти заводы говна не стоят. Пусть Ахметов ими подавится. Латыши все советские заводы позакрывали и уровень жизни от этого только вырос!
Зачем вам эти донбасские совки, которые думают, что их совковость - это признак русскости? Не они ли вам выбрали Януковича? Не лучше ли сбросить этот электоральный балласт и получить страну намного более целеустремленную и монолитную в идеологическом плане? Ведь без Крыма и Донбасса Украина станет намного сводобнее. И честнее: будет меньше криминала, будет меньше коррупции...
Все эти разговоры про единую и неделимую - это блуждание в ложных мифах. Вся эта имперская блевотина про территориальную целостность - это просто отрыжка советского образования. В этом нет ни правды, ни практической пользы.
Это все одна пустопорожняя болтовня. В конце концов сколько раз за 20 век менялись границы Украины! Почему их последний вариант должет стать догмой, ради которой нужно рисковать самой украинской государственностью? Самой идеей вольной и независимой Украины, о которой мечтали веками настоящие украинские патриоты?
Просто подумайте о чем я говорю. И не надо никого убивать. И не надо гибнуть. А Путин, нагруженный этим хламом и новыми нахлебниками - надорвется. И без всякой войны - просто превратится в кучу дерьма. Как это уже однажды было с СССР в конце 80-х.
Тогда это случилось без единого выстрела... Помнится и Путин тогда забыл про свой партбилет и погоны. И к Собчаку примостился... Впрочем, это уже другая история...

0

484

ИванЕ написал(а):

Все эти разговоры про какой-то там невероятный промышленный потенциал в Донбассе - херня. Все эти заводы говна не стоят. Пусть Ахметов ими подавится. Латыши все советские заводы позакрывали и уровень жизни от этого только вырос!
Зачем вам эти донбасские совки, которые думают, что их совковость - это признак русскости? Не они ли вам выбрали Януковича? Не лучше ли сбросить этот электоральный балласт и получить страну намного более целеустремленную и монолитную в идеологическом плане? Ведь без Крыма и Донбасса Украина станет намного сводобнее. И честнее: будет меньше криминала, будет меньше коррупции...

Пральна!!!  :flag: Советую заединцам прислушаться и отпустить Донбасс и Луганск!!!  :flag:  :jumping: Ихххаааа!!!

ЗЫ: остальное потом откусим, попожже, када:

ИванЕ написал(а):

Тот нищенский уровень жизни, который вы имеете сегодня покажется вам раем по сравнение с тем, что вас ждет в ближайшем будущем.

а у нас будет хорошо  :crazyfun:

0

485

Елена Smirnoff написал(а):

Если в мой огород камни мечешь, будь добра - запости. У меня ссылка не открывается.

Камни? В тебя? Да нив жисть :love:
Бабая менты пришли арестовывать - на похоронах сотоварища - на нем какая то мелкая уголовка - не сравнимая с последующими деяниями за границей нашей Родины. Облико морали подкачало

0

486

ИванЕ написал(а):

альфред кох
1 ч. ·

Умеет уговаривать, бродяга! Я б после таких уговоров не устояла бы :crazyfun:

0

487

Бабая менты пришли арестовывать - на похоронах сотоварища - на нем какая то мелкая уголовка - не сравнимая с последующими деяниями за границей нашей Родины. Облико морали подкачало

Стоить напомнить, что ранее появлялась информация, что легендарный казак находится в розыске по делу, заведенному в результате драки. Обвиняется Бабабай по статье УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

0

488

Арина написал(а):

дядя Вова... :confused:

0

489

Dervish написал(а):

Стоить напомнить, что ранее появлялась информация, что легендарный казак находится в розыске по делу, заведенному в результате драки. Обвиняется Бабабай по статье УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

Мелочь короче - сколько я зарезал, сколько перерезал, сколько душ невинных загубил

0

490

Арина написал(а):

Умеет уговаривать, бродяга! Я б после таких уговоров не устояла бы

Это полбеды. Он же руководил нашей страной в лихие 90-е. Кстати, судя по этому высказыванию, которое цитирует Вики:

Кох был сторонником масштабной приватизации госимущества. В интервью телеканалу НТВ он заявил: «Я считаю, что у государства не должно быть собственности. У государства не должно быть экономических интересов, они существуют только как совокупность экономических интересов граждан».[1]

он таки был одним из соавторов российской экономики того периода как ядерного полигона европейских теорий.

Отредактировано ИванЕ (2014-09-04 22:20:21)

0

491

Ко всем моим русским друзьям, дорогим москвичам и питерцам, обращаюсь. Сегодня ваша армия вошла в мой город Донецк. Она уже несколько дней выжигает деревни на востоке Украины - в моем Донбассе. Ваши русские офицеры, иногда - вырядившись в ДНРовцев, а иногда и нет - пытают с наслаждением военнопленных украинцев. Унижение - это тоже пытка. Еще раз: да, вы не ослышались. Это делает ваша русская армия.. ее офицеры и солдаты! Убивают украинских граждан сейчас, в моей стране. Это делают ваши русские, православные... в моем Донбассе.. в моем городе.. Я русскоязычная все свои 45 лет - до вашего участия в судьбах таких, как я - русских на востоке - никогда не была притеснена в Украине. И за всю мою жизнь никогда раньше не убивали моих друзей и близких.. Но убивают сейчас. Много...
А еще я, на 1-4 русская, воспитана на Достоевском и Чехове, поэтому считала себя русской.. До недавнего времени. Я гражданка Украины и жительница Донецка, которой пришлось уехать из дома и стать нищей - после того, как ваш властелин Путин завез первое оружие и через своих подданных вручил его местным маргиналам.Тем, кто готов был, и рад, кричать: "Россия" , кто принял за счастье предложение штурмовать администрации за 500 долларов в день.Это ведь потом они, наши местные "ополченцы", заматерели, вкусили крови, а в начале марта все происходящее казалось довольно безобидным цирковым номером. Кровожадны были только ваши - русские офицеры, с опытом Чечни и других войн, но мы, наивные, тогда, весной, еще этого не понимали.Мы думали, что армия - это обязательно: некие военные правила, честь. Вообще-то мы думали, что армии здесь не будет. А если будет - то ее представители окажутся благороднее маргиналов. ..А сегодня - сполна вкушаем, испытываем на себе все то, что раньше пережил чеченский народ.
Ответственность лежит на каждом из вас, дорогие русские, россияне, поймите это. На каждом, кто это поддерживает - гласно и молча. Ведь все, что мы делаем в нашей жизни - так или иначе откладывает отпечаток на нас, ничто не случайно и все-все содеянное нами во вред другим - возвращается. Я слабо верующий человек , но я вижу тенденцию. И поэтому прошу вас, не поддерживайте агрессию Путина, не причиняйте сознательного вреда своей душе, не поддерживайте войну.
Запомните эту дату в истории: 31 августа 2014 года армия Российской федерации оккупировала украинский город Донецк.

http://obozrevatel.com/blogs/27605-moim … nbasse.htm

0

492

ИванЕ написал(а):

он таки был одним из соавторов российской экономики того периода как ядерного полигона европейских теорий.

Повинен смерти! :mad:

http://topwar.ru/uploads/images/2013/856/bcbm191.jpg

0

493

О метаморфозе случившейся с Русланой Лижичко
Владимир Голышев
ОБРАЩЕНИЕ РУСЛАНЫ
Метомарфоза, конечно интересная, но ничего сверхъестественного в ней нет. Если учитывать контекст.
Первое. Любой пользователь соцсетей, имеющий хотя бы одного достойного доверия френда постоянно проживающего в Донецке, знает о ситуации в городе больше, чем Руслана.
То есть, вот этот пафос "я всё видела! я раскажу вам правду!", мягко говоря, не обоснован.
Теперь о том, ЧТО она видела.
Как известно, концепция у хуйла поменялась.
На начальном этапе местным жителям показывали москвичей, чтобы они поверили обещанию Тигипки (кстати, почем у он не арестован?): "Через два месяца будем в России!"
С момента "отставки" Бородая и ликвидации Гиркина началась кампания по "украинизации Новороссии". Кадров не нашлось, дыры заткнули комками грязи (захарченко, "царь"... кто там еще?). Ну, и триколоры начали сворачивать в трубочку повсеместно.
Фальш-панель эта нужна, чтобы хоть как-то закамуфлировать прямое вторжение уже конкретных воинских частей ВС РФ с номерами.
Собственно нынешняя ситуация - это оккупация территории российскими войсками под прикрытием некоего подобия марионеточного "правительства" из местных, которое спонтом "всё само".
Декорация выходит хреновая. Российские военнослужащие (и отдельные части их тел) торчат изо всех щелей...
Вернёмся к Руслане.
Во-первых, хочу заметить, что она говорит правду.
"Захарченко мне сказал...",
"я не видела ни одного триколора".
Почему нет? Захарченко - конечно, одноклеточное животное, но составленную Бородаем "украинскую шпаргалку" прочитать в состоянии. И в том, что место, по которому ее вели предварительно подготовили, тоже нет ничего удивительного.
Руслана здесь говорит то же, что и Франкетти, который не видел никаких следов России в батальоне "Восток".
Ну да. Таким гостям показывают именно то, что они должны увидеть...
Все остальное у Русланы - повторение "позиции" генерала Рубана.
Позиция эта известна и понятна.
Война - недоразумение,
"опполченцы" - хорошие,
воду мутит та же "третья сила", что и на Майдане.
Не хочу саму эту "позицию" комментировать, хочу только напомнить о том, чем занимается Рубан, а теперь еще и Руслана.
ОСВОБОЖДЕНИЕМ ПЛЕННЫХ.
Они уже многих освободили и намерены продолжать это делать.
Им позарез нужно стать СВОИМИ СРЕДИ ЧУЖИХ.
Цена за это известна - придется стать ЧУЖИМИ СРЕДИ СВОИХ.
Но когда на кону жизнь людей, торговаться не приходится...
Впрочем, та же Руслана, озвучивая свою "позицию", таки нашла возможность подмигнуть: (про захарченко) "...хотя мы знаем, что возле него ходит постоянно ФСБшник".
Для умного - достаточно...

Персоналия:
http://wiki.kbanda.ru/wiki/Владимир_Голышев

Отредактировано ИванЕ (2014-09-04 22:37:54)

0

494

http://rusplt.ru/policy/ya-trebuyu-snac … 12574.html

0

495

Сергей Косяк
1 сентябрь в 0:12 ·
Посмотрел российские СМИ. Это не просто ложь, это извращенная правда. Целенаправленная информация, направленная на формирование «нужного» мировоззрения. По их информации, украинская армия занимается только одним – охотиться и уничтожает мирных жителей, а ДНР(которое состоит 90% из российских контрактников, наемников и прочих «добровльцев») защищают мирных жителей от украинских карателей. Я как житель Донецка, знаю откуда и куда стреляют ДНР, и похоже они стреляют не по украм. а где то в сторону Грин Плазы и другим районам Донецка. Еще, оказывается «ополченцы ДНР» самое гуманное вооруженное формирование, которое кормит пленных лучше, чем собственных солдат, а мирные жители для них – наивысшая ценность жизни. Вот такая картинка канала 24 Россия. Бог все видит.

0

496

Сергей Косяк добавил
2 сентябрь в 22:34 · отредактировано ·
2.09 – 183 день молитвенного марафона за Украину.
В Донецке ходят вооруженные люди с шевронами «Россия», ездят танки, грады и прочая техника, которую, со слов российских СМИ чудодейственным образом захватили, сделали, и освоили местные «ополченцы». Еще помню полгода назад весь Донецк запугивали «Правым сектором» и все боялись и искали «правосеков», их не кто не видел, но все говорили что они есть. А у нас российские танки, оружие, флаги, граждане этой страны, все их видят, но у нас их нет. Чудеса да и только.

0

497

ИванЕ написал(а):

альфред кох
1 ч. ·
Дорогие украинцы! Послушайте, что я вам скажу.

Мне вот интересно, Евгений, что Вы со всем этим либерастическим дерьмом делаете здесь? Самое место Вашим постам на львовском форуме. Аж прям до физической дурноты доводите этими цитатами  :x  Охота ведь еще время тратить, выискивая их  %-)

0

498

Аааа, енто я слыхала. Толька ён вроде б та убёг  :D Огородами ушол падла  :crazyfun:

0

499

ИванЕ написал(а):

Я как житель Донецка, знаю откуда и куда стреляют ДНР, и похоже они стреляют не по украм. а где то в сторону Грин Плазы и другим районам Донецка.

Ишшо одна "крымчанка, дочь офицера".  :crazyfun:

0

500

Муфта написал(а):

Аж прям до физической дурноты доводите этими цитатами  :x  Охота ведь еще время тратить, выискивая их  %-)

А я не читаю - и тебе не советую  :D

0

501

Арина написал(а):

Повинен смерти! :mad:

Жжош, сонце!  :rofl: Плюсы кончились  :cool:  :love:

0

502

Dervish написал(а):

Обвиняется Бабабай по статье УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

Хоспади, у нас в стране каждый второй под такой статьей ходит  :crazyfun: У мине сосед, как нажрецо, на каждого встречного орет "убью, сцуко!"  :mad:  :D

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-09-04 23:44:13)

0

503

http://newsru.com/religy/04sep2014/chavez_our.html

0

504

Вспомним, как все начиналось  :hobo:

0

505

Президент Украины Петр Порошенко начал свое участие в Саммите НАТО в Южном Уэльсе с уникальной по формату совместной встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, президентом США Бараком Обамой, канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министром Италии Маттео Ренци и президентом Франции Франсуа Олландом. «Уникальный формат встречи демонстрирует поддержку странами НАТО территориальной целостности Украины, которая столкнулась с внешней агрессией», - отметил глава Украинского государства в начале встречи, сообщает пресс-служба президента Украины. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕПорошенко анонсировал двухстороннее прекращение огня в пятницу, после 14:00 Отмечается, что руководители государств обсудили глобальный, континентальный и региональный контексты событий на Востоке Украины и подчеркнули необходимость поиска путей мирного решения сложившейся ситуации. Комментируя встречу, президент Украины подчеркнул, что фактически впервые в истории нашего государства состоялась встреча в формате лидеров 5-ти крупнейших стран мира - президента США, премьер-министра Великобритании, канцлера Германии, премьер-министра и президента Франции, на которой были продемонстрированы решительные намерения по поддержке Украины. «Есть понимание, что, поддерживая Украину, поддерживая мир, стабильность и деэскалацию ситуации на Востоке, они поддерживают стабильность Европы и мира. Это сегодня не только вопрос украинского конфликта, это - глобальный вопрос», - подчеркнул глава государства. Порошенко сообщил, что состоялся обмен мнениями по нескольким направлениям. В частности, обсуждалась поддержка Украины в сфере безопасности. «Сегодня в резолюции Саммита НАТО будет четкое утверждение, что Украина имеет поддержку со стороны НАТО», - заявил Президент, сообщив, что будут приняты определяющие решения о привлечении Украины к специальной программе, где будут созданы 4 трастовых фонда, что будет способствовать решению вопросов логистики, коммуникации, киберпреступности, социальной реабилитации раненых. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕГенсек НАТО о «мирном плане Путина»: учитываются действия, а не слова По словам Порошенко, отдельное внимание участники встречи уделили военно-техническому сотрудничеству. В декларации будет отмечено, что НАТО поддерживает двусторонние решительные действия стран-членов по обеспечению военно-технической поддержки для Украины. «Это - именно то, чего мы ожидали», - резюмировал глава государства. Он также подчеркнул, что сегодня будет обсуждена координация дальнейших действий, в том числе в вопросе применения санкций.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/959268-po … -nato.html

0

506

С водка
Sep. 4th, 2014 at 7:15 PM

Россия отказалась от штурма Мариуполя с суши, т.к. построенные вокруг города укрепления приведут к неоправданно высоким потерям, до 50-250 000 человек по оценкам британских учёных.

Сейчас в портах Трапезунда, Поти и Судака концентрируются части 108-го конно-водолазного корпуса, в составе 344, 654, 113, 430, 671 и 1215 полков.

В ночь на 6-е сентября планируется ударом из-под воды взять Мариуполь, а затем развить наступление на Николаев и Одессу.

Однако, ввиду неожиданного захода в Чёрное море ударной группировки ВМС США, во главе с эсминцем Тракстон, эти планы ещё могут быть отменены.

Но укры на всякий случай всё равно сваливают из города .

0

507

Лежебока написал(а):

Россия отказалась от штурма Мариуполя с суши, т.к. построенные вокруг города укрепления приведут к неоправданно высоким потерям, до 50-250 000 человек по оценкам британских учёных.

Британские ученые впечатлили  :D

0

508

Ишшо одна "крымчанка, дочь офицера".

Слово "укры" применительно к армейцам меня тоже напрягло... но свидетельств много.

0

509

Британские ученые впечатлили

Конно-водолазный корпус - круче. :cool:

0

510

http://upload.rb.ru/upload/admins/picture/1417/1db5d0a4d21e908dcbca02be3f20154a.jpg

0