Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия 25

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

ДНР ведет переговоры с РФ о поставках в Донбасс газа отдельно от Киева
"Газпром" в середине июня прекратил поставки газа Украине, требуя рассчитаться с долгами. Министр госбезопасности ДНР сообщил о договоренностях по поставкам газа по отдельной ветке в Луганскую и Донецкую области.

МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики ведут переговоры о поставках в Донбасс российского газа, сообщил министр госбезопасности ДНР Леонид Баранов.

"Мы как раз в Москве сейчас оговаривали вопросы про отопительный сезон, про газ. У нас отдельная ветка, нам гарантировали поступление газа. Труба заходит в Луганскую область и выходит в Донецкой, мы две единственные области, в целом не зависим от Украины вообще", — цитирует его слова РСН.

При этом он отметил, что о цене на российский газ для ДНР и ЛНР говорить пока рано, она еще обсуждается.

"Газпром" в середине июня прекратил поставки газа Украине, требуя рассчитаться с долгами. Украина пытается получить российский газ, перекупая его у европейских компаний.

http://ria.ru/economy/20140904/1022690526.html

0

392

Astat написал(а):

жесть... а тактического ядерного удара не было?

Был, но каклы мужественно выстояли. :tomato:  Я,конечно,  понимаю что наше правительство бакланы, но их правительство- ващщееее ... И самое прикольное, что это "ващщеее" народ поддерживает.

0

393

http://shrek1.livejournal.com/856091.html#comments

0

394

Елена Smirnoff написал(а):

Испугался украинской армии, канешна

Ну и зря
Зато скоко новых фильмов потом про войну бы наснимали, новых песен навыли бы))

Отредактировано Dervish (2014-09-04 11:15:46)

0

395

Вот! Знай наших!)
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1943775&cid=520

0

396

Главный путинский агент прокололся!
Обратите внимание на раздел "смотрите также".
http://ic.pics.livejournal.com/madezhik … 60_600.png

0

397

Dervish написал(а):

Ну и зря

Отредактировано Dervish (Сегодня 11:15:46)

Не переживайте так остро, а лучше запаситесь попкорном:

КОГДА Я НАПИШУ РОМАН , ...
Sep. 4th, 2014 at 12:37 AM

.. то за фразу "летя из Улан-Батора в Улан-Удэ, я от руки набросал мирный план " , вложенную в уста моложавого подполковника КГБ в запасе, спасающего мир , я получу Гонкуровскую ... И Люк Бессон мне будет подсылать обольстительных украино-югославок в надежде получить права на экранизацию ...

0

398

Лежебока написал(а):

Не переживайте так остро, а лучше запаситесь попкорном:

Я это еще вчера подметил..эх, обскакал, нахалюга)))

0

399

Dervish написал(а):

Вот! Знай наших!)

А кто там из ваших? :D

0

400

Арина написал(а):

А кто там из ваших?

Своих не сдаем(с)))

+1

401

депутат Верховной рады от Партии регионов Елена Бондаренко.

Мужественная женщина!

0

402

Приготовьтесь осилить "простыню". У меня появилось желание ответить на несколько вопросов.

В последние пару дней меня часто спрашивают, почему я закрыла многие посты. Все очень просто. Потому что в комментариях появились хамство и ругань. А мне это неприятно, даже если все, что там написано, адресовано не мне. Но и в свой адрес я получила достаточно и оскорблений, и упреков, и даже обвинений в измене родине.

Более того, мне неоднократно указали, куда направляться со своим чемоданом. Так вот, чемодан останется на своём месте и будет ждать, когда я захочу его выгулять. И направление я тоже выберу самостоятельно.

Теперь об измене. Моя родина - СССР. И эту страну я любила и гордилась ею, и мне есть, за что её благодарить.А то, что живу я в Украине, так это не моя вина или заслуга. Так случилось. И эту страну я приняла со всеми её достоинствами и недостатками. А вот она меня, видимо, не очень-то любила, преподносила неприятные сюрпризы и испытания. И что? Я хоть раз её в этом упрекнула? Отнюдь. Стойко боролась со всеми трудностями, ни разу никому не пожаловалась и ничего не попросила. Что за испытания? А пожалуйста!

Я окончила Горловский иняз. Кто в курсе, тот не даст соврать, что в советские времена это был сильнейший ВУЗ в Украине и не только. Что же досталось нам, обучавшимся в нем в девяностые? Убитые, ветхие корпуса со скрипящими полами, незакрывающимися окнами и мебелью, годной только для костра. Нам не хватало учебников и фонолабораторий. Кстати, именно в студенческие годы я впервые узнала, каково оно - зимовать без отопления. Вы когда-нибудь спали в спортивном костюме и перчатках, укрывшись матрасом? А у меня имеется такой опыт. А повышенную стипендию, которой хватало ровно на две шоколадки, получали? А я получала.

И тем не менее, студенческие годы для меня - самые лучшие. Ничто не помешало мне окончить ВУЗ с отличием и даже победить в двух международных конкурсах. Спасибо преподавателям, доставшимся мне от СССР.

А потом началась самостоятельная жизнь, работа без выходных, стремление занять своё место. Мне довелось поработать и в системе образования, и на крупном предприятии, и "на частника", пережить сокращение и даже поработать нелегально (!) в собственной стране. И зарплаты я получала очень разные: и мизерную, и достойную, и "в конверте", и вообще "за спасибо" довелось работать. Выжила! Ещё и опыт колоссальный приобрела. Зато теперь я умею делать все. Не научилась разве что атомы расщеплять.

Точно так же боролся за своё место в жизни и мой супруг. Я вместе с ним хлебнула прелестей украинской системы здравоохранения и не понаслышке знаю, как нужно вертеться, чтоб стать хорошим доктором в нашей стране, не имея ни родственников, ни покровителей в этой системе.

Помогла ли нам хоть раз Украина? Не-а. Ей вообще до нас дела не было. А ведь мы были её будущим, генофондом, исправно платили налоги, ни разу не пользовались никакими льготами, не получали ни пособий, ни субсидий.

Да ладно о нас, взрослых. Поговорим о детях. Уже девятый год мы учимся в школе. За это время успели сменить их аж четыре! Все эти годы нас обдирают, как липок, потому что каждой школе нужен евроремонт, интерактивные доски, плазменные панели. А что даёт школа взамен? Может, достойные знания? Нет! Знания можно получить исключительно на дополнительных занятиях за отдельную плату или у репетиторов. В учебниках - мрак и пропаганда. Поверьте уж, я очень внимательно их штудирую, особенно учебники по истории и по обеим литературам.

Кто-то говорил, что русский язык у нас не притесняют. Нет, не притесняют - ВЫтесняют! Он уже даже не борется за своё существование в этой стране. Грамотно пишущие и изъясняющиеся по-русски дети - редкость. А меня советская школа научила как грамотному русскому, так и украинскому языкам. Вот ведь парадокс, правда? Это в оккупации-то!

Но и все перечисленное выше - пустяки. Мы смирились и научились жить и приспосабливаться. До ноября прошлого года я была благодарна этой стране хотя бы за мирное небо над головой. Теперь и его не стало. Мало того, Украина обезумела. Шутки про психов перестали быть смешными. День за днём страна все больше превращается в кровавый балаган. Становится похожей на один большой дурдом с фасадами, завешанными желто-голубыми флагами. Душевнобольных обрядили в вышиванки, заставили скакать и петь патриотические песни. А кто не согласен, того бьют.

Мне больно на это смотреть. И неприятно слышать, что народ Донбасса - быдло, и что нас кормит вся Украина. Интересно, те, кто так считает, хотя бы в курсе, какие знания нужно иметь, чтоб здесь работать? Тут уже давно не машут кайлом и давно не толкают задом вагонетки. Это ХХI век, господа. Представьте себе, нам известны новейшие технологии, наши предприятия работают и на космическую отрасль в том числе. Я лично отработала много лет в конструкторском отделе, разрабатывавшем системы заправки для космических ракет. Это не совсем одно и то же по сложности, что пасти коров на живописных карпатских лугах или перекладывать бумаги в офисе. У нас был период, когда с Западной Украины к нам приезжали люди с намерением работать на наших предприятиях. Как приехали, так и уехали. Не смогли здесь работать. Тяжело и знания не те... И тем не менее, мы для них остались быдлом.

Ох и неприятная и сложная эта тема - разбираться, кто прав, а кто нет. Моё убеждение: нет у нас ни плохих, ни ненужных людей. Нами просто манипулируют, сеют рознь, заставляют друг друга ненавидеть. И те, кому лень анализировать происходящее, подвергать сомнению то, что говорят, например, СМИ, становятся жертвами манипуляторов. И что всего хуже - агрессивными жертвами.

Я давно поняла, кто автор и заказчик беспредела и беспорядков в нашей стране. После событий в Одессе и в моём городе я поняла, чего я НЕ хочу. Не хочу, чтоб меня воспринимали как одну из тех, кто заживо сжигает людей, расправляется с инакомыслящими, радуется чужим смертям. Я ничего общего с подобными существами не имею. А раз эти бесчинства происходят под украинской символикой, значит, УВЫ, Украина станет для меня чужой. Она теперь принадлежит тем, кто убивает, радуется чужой смерти и посылает на смерть.

Поэтому Новороссия для меня - это шанс жить в новом государстве, справедливом и не кровожадном. Получится ли? Я на это очень надеюсь. И готова делать все от меня зависящее. Может, я утопистка или мечтательница, но я действительно хочу жить в такой стране.

И последнее. Кому-то не нравится моя манера изложения. Одни усмотрели в ней иронию, другие - издевательство. Друзья, вот как я пишу, в точности так же я и говорю в жизни. Я не страдаю часами, выдавливая из себя метафоры, афоризмы, шутки и прочее. Те, кто со мной знаком, почему-то этот дар ценят, и никто никогда не упрекал меня ни за мой своеобразный юмор, ни за сарказм. Наоборот, даже ждут от меня острого слова. Рядом со мной люди смеются, и я рада, что моя роль в этом - не последняя.

Помните Салтыкова-Щедрина, Зощенко, Веллера? Я к ним ни в коей мере не примазываюсь. Куда уж мне! Но разве они не были ироничны, критичны по отношению к своему народу, к своей стране? И что, они теперь враги народа, изменники и предатели?

Мира вам, взаимопонимания, разума и здоровой самокритики!

P.S. А знаете, какой подарок мне однажды преподнесла Украина? Взяла и устроила свой первый майдан (оранжевый) аккурат на мой День рождения. Вот спасибо! Как сейчас помню: 2004 год, я (бальзаковская женщина), такая красивая дата, а весь день по телеку беснующаяся толпа и вопли:" Разом нас багато, нас не подолати!"
Украина, дорогая, у меня скоро снова красивая дата. Подари мне, наконец, праздник! А?

http://gloxy.livejournal.com/

+1

403

Dervish написал(а):

Там проблема в исходном формировании цены а не в скидках
За что же Тимошенко сидела?

385 и ни копейкой меньше! Пусть хоть все по очереди сидят. :crazy:

Отредактировано Арина (2014-09-04 11:48:26)

0

404

Ольга Н.П. написал(а):

Был, но каклы мужественно выстояли.   Я,конечно,  понимаю что наше правительство бакланы, но их правительство- ващщееее ... И самое прикольное, что это "ващщеее" народ поддерживает.

Ольга, но у нас же тоже поддерживали в 90-е годы многие правительство по началу. Думали что будет лучше. А оказалось как всегда . Вот и они поддерживают . Ничего не ново под луной.

0

405

Dervish написал(а):

Вот! Знай наших!)

Осеннее обострение  :'(

0

406

Dervish написал(а):

Я это еще вчера подметил..эх, обскакал, нахалюга)))

Да, да. Да. И я тоже еще подумала : вот она наша разведка!!!! :flag:  вот наши спецы!  :cool: Бонд отдыхает

Отредактировано Фаина Науменко (2014-09-04 11:55:07)

0

407

Dervish написал(а):

Тююю! В нашей истории достаточно было войн - снимать не переснимать. А нащот выть - укрогимн ничем не перевыть, ента непревзойденный образец воя и нытья  :crazyfun:

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-09-04 11:58:14)

0

408

А нащот выть - укрогимн ничем не перевыть, ента непревзойденный образец  :crazyfun:

Выть - не перевыть - это пять! :rofl:

0

409

Сметься или плакать (сегодня проверю на фотошопность). Но Варламову "спасибо" очередной раз...

https://www.facebook.com/varlamov/photo … mp;fref=nf

Отредактировано ИванЕ (2014-09-04 12:10:33)

0

410

когда я обернулась и посмотрела в глаза спикеру, я увидела, что он меня безумно боится и у него даже задрожали губы. Ему даже пришлось налить стакан воды и дать ему возможность успокоиться.

Знает собака чье мясо съела...

http://ic.pics.livejournal.com/hmelnicky/3928976/23562/23562_original.jpg

0

411

Фаина Науменко написал(а):

Да, да. Да. И я тоже еще подумала : вот она наша разведка!!!!   вот наши спецы!   Бонд отдыхает

Отредактировано Фаина Науменко (Сегодня 11:55:07)

:D

Адский троллинг Темнейшего.

Интересно, а что все так возбудились от предложений Путина?

Для начала нужно понимать, что это адский троллинг. Сама текстовка - Я тут намедни летел из Благовещенска в Улан-Батор и вот набросал тут, карандашиком, такой вот план урегулирования всего на Донбассе. Вообще то такие документы готовятся долго и очень тщательно, не на борту самолета. Даже если это и принципы. Путин прекрасно понимает реакцию на это украинской стороны. Он откровенно их троллит, полностью ломая игру Порошенко в "президента-миротворца".

Это же, жесть, уважаемые комрады. Это откровенный пинок Порошенко после его гопака с "планом Порошенко" и с "договорились с Путиным о прекращении огня". Сразу же ответ - Россия не воюет, так что и прекращать ничего не может, но раз уж Вы решили то нате Вам план перемирия.

Исходные пункты все семь пронизаны (весьма показательно) идеологией защиты мирного населения. Это и доставка гуманитарных грузов (если что вторая колонна уже в ростовской области), это восстановление инфраструктуры (если что то уже сентябрь на дворе)

В то же время ряд из этих пунктов неприемлемы для сторон.
Критикуют первый пункт - взаимный отказ от атак, но хотел бы спросить. А у ополчения ДНР и ЛНР есть ли силы сейчас продолжать наступление без перегруппировки, подкрепления, создания материально технической базы. Если что, то территорию вокруг Мариуполя ополчение если и контролирует то только отделочными ДРГ, полного контроля территории там нет.
А взятие таких центров как Мариуполь - Славянская агломерация (от Константиновки до красного Лимана), и Северодонецко - Лисичанской агломерации потребуют приложения больших сил.
Так что собственно время для перегруппировки нужно и ополчению.
Второй пункт - предполагающий отход укровойск от городов вообще представляется как издевательство, т.к. потребует как минимум отойти от Донецка оставив Авдеевку и еще ряд важных населенных пунктов, от Горловки, от Луганска - сдав счастье и Станицу Луганскую.

Пункт про международное наблюдение - то, чего мы активно добиваемся, чтобы в мировом сообществе была не только украинская точка зрения представлена, но и шла информация о том, как "живется" городам Донбасса.

Если Порошенко пошел бы на такой план его бы закопали и американские кураторы и ближний круг клики, т.к. план Путина - это для Порошенко - приглашение к капитуляции.

То, что на этом троллинге решили попиариться отдельные фигуры тоже не странно, на то и инфоповод, чтобы о нем говорить.

В заключение. Какие бы Планы не предлагал В,В.Путин, и что бы про него не говорили, в контексте того, что это новое "большое Приднестровье" и т.д. - Украина как политическое образование - обречена. И это знают все.
Только кто-то в такой ситуации может на борту самолета принципы выдумывать, а кто-то срочно искать 8 миллиардов вечнозеленых чтобы не допустить дефолта.

Честно предупреждаю, что текст не мой.

0

412

ИванЕ написал(а):

Сметься или плакать

И то, и то.  :D   :(
"... у нас особенная стать!" (с)

0

413

Фаина Науменко написал(а):

Да, да. Да. И я тоже еще подумала : вот она наша разведка!!!!   вот наши спецы!   Бонд отдыхает

Отредактировано Фаина Науменко (Сегодня 11:55:07)

Это еще далеко не все осознали ОРИГИНАЛЬНОСТЬ

0

414

Тююю! В нашей истории достаточно было войн - снимать не переснимать. А нащот выть - укрогимн ничем не перевыть, ента непревзойденный образец воя и нытья 

Отредактировано Елена Smirnoff (Сегодня 11:58:14)

На счет войн припоминаются слова :"Потому что я здоровый и умный мужик, молодой, трачу свою жизнь на то, чтобы освободить землю от разных смрадных гадов."
Жеглов
Мудро сказал однако. Но чем здесь гордиться?
На счет гимна-я флаг дома не подымаю по утрам никакой..даже сравнить не с чем)))

Отредактировано Dervish (2014-09-04 12:49:12)

0

415

ИванЕ написал(а):

Сметься или плакать (сегодня проверю на фотошопность). Но Варламову "спасибо" очередной раз...

https://www.facebook.com/varlamov/photo … mp;fref=nf

Заценила, как свидомых пробило на пыщщ-пыщщ  :rofl:

0

416

http://ria.ru/economy/20140904/1022690526.html

Кто отгадает ЧТО именно мне в этом интерсно было бы узнать?))

0

417

Dervish написал(а):

Кто отгадает ЧТО именно мне в этом интерсно было бы узнать?))

То, что Донбасс ни при каких раскладах мерзнуть зимой не будет.

0

418

Арина написал(а):

То, что Донбасс ни при каких раскладах мерзнуть зимой не будет.

Не..не это))

0

419

Без России Восточная Европа обречена

0

420

Встрнчный мирный план Ляшка:
http://rpl.kiev.ua/mij-plan-prypynennya-vijny/

Путин озвучил свой ​​план по "стабилизации на Донбассе". Но его предложения не остановят агрессии оккупанта.

В ответ на план Путин предлагаю свой ​​план прекращения войны:
1 Вывод российских войск и спецподразделений по территории Донецкой и Луганской областей Украины и отвод всех российских войск от украинской границы до мест их постоянной дислокации.
2 Прекращение трансграничного поставки оружия, боеприпасов и других форм поддержки, в частности информационной, незаконных вооруженных формирований сепаратистов и террористов в Украине, прекращении рассылки российских наемников и «добровольцев».
3 Закрытие украинской-российской границы для любого нелегального пересечения людей и оружия, обеспечения международного контроля за соблюдением пограничного режима на всех участках границы.
4 Разоружение боевиков ДНР и ЛНР и решения существующих проблем Донецкой и Луганской областей в рамках легитимного демократического процесса, в том числе на демократических парламентских выборах. Признание ДНР и ЛНР террористическими организациями.
5 Возмещение Россией убытков, в частности украинским гражданам, экономике, социальной сфере и инфраструктуре, причиненных вследствие вооруженной агрессии России, аннексии Автономной Республики Крым и оккупации части территории Донецкой и Луганской областей Украины.
6 Освобождение всех пленных, захваченных украинских военных и гражданских лиц, в том числе содержащихся на территории России.
Возвращение украинских беженцев, расселены российскими властями по всей территории Российской Федерации, в места их постоянного проживания в Украине.
7 Неотложная возвращения Автономной Республики Крым в состав Украины и вывода Черноморского флота России с его территории.

Перевод ГУГЛа.
Есть комментарии?

Отредактировано Лежебока (2014-09-04 13:31:49)

0