Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия 25

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Dervish написал(а):

Пусть лучше вначале распорядится на счёт Мистралей
http://news.mail.ru/politics/19411567/?frommail=1

Видела уже. Переживем. И отмену ЧМ - тоже  :crazy:
За "Мистрали" там с Франции приличная неустойка положена - не вопрос.  :D

0

362

Елена Smirnoff написал(а):

И отмену ЧМ - тоже

Его разве уже отменили????

0

363

Париж: Речи о разрыве контракта с Россией на поставки «Мистралей» не идет
Речи о разрыве контракта с Россией на поставки «Мистралей» не идет, заявление президента Франсуа Олланда носит политический характер, заявили в Елисейском дворце.
Заявление в этой связи президента Франсуа Олланда «носит политический характер и не имеет юридических последствий», заявили в пресс-службе французского президента.

Как сообщил заместитель председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ Олег Бочкарев, российская сторона пока не получала официального уведомления от французских партнеров о намерении задержать поставку первого вертолетоносца типа «Мистраль» или об отказе от исполнения обязательств по этому соглашению, передает ИТАР-ТАСС.
Ранее в среду Елисейский дворец распространил заявление Олланда о том, что, судя по происходящему на Украине, «условия для того, чтобы Франция одобрила поставку первого вертолетоносца, на сегодняшний день не сложились».

Напомним, еще в конце мая группа американских конгрессменов призвала НАТО разрешить выкуп вертолетоносцев «Мистраль». Вашингтон пытался убедить Париж отменить поставку «Мистралей» в Россию сразу после крымских событий.

Контракт на создание двух вертолетоносцев стоит 1,66 млрд долларов и позволяет Франции обеспечить работой около тысячи человек. Несмотря на это, министр иностранных дел Лоран Фабиус допустил, что договор о продаже кораблей может быть расторгнут.

http://vz.ru/news/2014/9/3/703865.html

Платить за это кому-то придется - но не России  :D

0

364

Муфта написал(а):

Его разве уже отменили????

Пока нет, но кляузы ужо настрочили в ФИФА и УЕФА - об исключении из них России.  :insane:

0

365

Dervish написал(а):

Пусть лучше вначале распорядится на счёт Мистралей
http://news.mail.ru/politics/19411567/?frommail=1

Мистраль - растрата эпохи Сердюкова. Даже несмотря на то, что нам должны были дать техданные их оборудования, сейчас, при санкциях, это совершенно бесполезно. А без мощного прикрытия вертолетоносцы будут годны только для пиратско-отжимающих набегов, но не для войны с еврофорсами.

Отредактировано ИванЕ (2014-09-03 22:34:57)

0

366

Путин может перестать волноваться.
Он достиг нужного результата.

Вместо дружественной страны (при всех наших спорах по поводу газа и базы ЧФ в Севастополе), рядом появилась враждебная держава, не самая маленькая и с ростом патриотических настроений.

Внеблоковый статус (До того законодательно закрепленный! Привет тем, кто рассказывал, что мы готовы запустить в Крым НАТО!) в стадии отмены.
Статус члена НАТО или (для начала) официального союзника США без вступления в НАТО неизбежен. Если в 2008 году, после войны в Грузии, мои призывы задуматься о членстве в НАТО вызывали вопросы у читателей, то нынче сомнений нет. Отмена внеблокового статуса ТЕПЕРЬ... Ну, попробует ВР этого не сделать! Вынесут на штыках. Это еще один большой успех российской дипломатии.

Владимир Владимирович решил нам политическую проблему - у нас, благодаря российской агрессии, из населения возник народ. Этому народу точно пофигу языковые проблемы, разница мифологий. Они объединены одной идеей - патриотической. Не ненавистью к России, а любовью к своей стране. Слова ПОЛИТИЧЕСКАЯ НАЦИЯ стали реальностью и за это спасибо соседу. Без него процесс формирования нации занял бы годы и был бы очень болезненным.

А еще Путин возродил нашу армию. Из ничего. 23 года при непосредственном участии российских агентов влияния и наших барыг шло уничтожение ВСУ. Грешен, сам много раз писал, что не нужна Украине армия. Был не прав. Сегодня наша армия возрождается в горниле войны. Спросите любого прохожего - нужна ли Украине армия? Готов ли он помочь ее созданию? Посмотрите на портрет Путина - это его заслуга!

Часто пишут, что в Украине идет гражданская война. Сегодня мой друг, еврей по национальности, пришедший с сыном в школу в вышиванке, сказал:
"Это не в Украине гражданская война. Это в России - гражданская. Это наши русские вместе с другими гражданами страны, борются с рашистами".
И он прав, как мне думается. С нашей стороны фронта слышна разная речь - русской больше. Сражаются батальоны Донбасса, Днепропетровска, Киева. Русские люди сражаются за свою землю против возможной оккупации, против агрессии, против российского нацизма. Русские по языку, украинцы по гражданству, свободные люди по призванию. Русские украинцы. Украинские украинцы. Еврейские украинцы. Белорусские украинцы. Татарские украинцы. Азербайджанские и армянские, и даже чеченские украинцы.

Спасибо вам, господин Путин и его ручные украинофобы, за то, что вы сделали для нас! Смотрите, как Европа отказывается сотрудничать с РФ. Смотрите, как внеблоковая страна идет в НАТО! Смотрите, как РФ, по велению вашей власти, становится парией. Жаль, что множество приличных людей в России почувствует на себе результаты ваших ошибок. Но наши люди страдают больше, и в этом вина вашей политики, вашего вмешательства в наши внутренние дела.

Как говорили эсеры: "В борьбе обретешь ты право свое".
Именно это сейчас происходит с нами.

http://obozrevatel.com/blogs/84059-puti … ultata.htm

Справочно: пария

Па́рия, па́рии (от тамильского парайян) — одна из неприкасаемых каст в Тамилнаде на юге Индии.

В европейских языках слово «пария» приобрело значение «отверженный», «бесправный». Согласно немецкому социологу Максимилиану Веберу — бесправная группа населения, лишённая необходимых социальных контактов и возможности вхождения в другие социальные группы. Обычно такая группа имеет свою религию, оправдывающую бесправие и презрение.[1]

Отредактировано ИванЕ (2014-09-03 22:38:40)

0

367

Юрий Романенко
52 мин. · отредактировано ·
Диалоги с россиянами в Крынице. 2.0
Разговор с седоволосым российским профессором, директором какого там центра.
- Бедные, вы бедные. До чего страну довели
- Спасибо, мы старались. Вам тоже спасибо.
- Теперь у вас война.
-Это вы мне говорите? А вам какое дело?
- Ну, если бы Украина была богатой, она была бы для всех нас примером.
- Любое богатое государство является примером для небогатых,
несчастливых государств. Но возьмем ваш тезис - Украина несчастная, небогатая, страдающая страна. Вам то что?
- Нуу
- Это дает вам какие то основания для вторжения?
- Ну...не дает.
- А почему мы убиваем ваших солдат тогда? Вы в курсе, что на востоке Украины завалили уже около трех тысяч граждан России?
- Ну, если бы столько убили, то у нас уже бы кричали.
- Извините, а кто кричал?
- Ну, солдатские матери.
- Так они кричат уже, но их тут же назвали иностранными агентами.
- Вот в Афганистане убили 15 тыс за 10 лет. А тут всего несколько месяцев и 3 тыс., нет, нереально!
- Хорошо, вы можете ответить кого тогда убивают наши доблестные воины? Кто это за люди с документами российской армии, с бронетехникой российской армии. Скажите, кого мы убиваем, а то нас беспокоит этот вопрос.
- Ополченцев!
- С документами российской армии?
- А это контрактники ( в разговор вступает еще один россиянин Юрий. Он веселый и циничный). Это контрактники. В Чечне тоже послали два батальона, а чехи их убили. А потом сказали, что это контрактники.
- Спасибо за уточнение, теперь стало ясно:) Тогда уточняющий вопрос - мы убиваем вас, а вы уничтожаете нас, надеюсь вы понимаете, что на десятки лет тепер мы вас будем ненавидеть? Посмотрите на поляков и спросите для них, что такое ненависть к русским. Они вам хорошо объяснят ее корни.
- Да, мы понимаем, что это надолго.
- А разве разумно делать врагом народ, который испытывал вполне теплые чувства к России?
- Это неправильно все, но ваши олигархи...
- А что они?
- Они все уничтожили.
- Ок, они уроды, но это не повод нападать на Украину. Вы же не уничтожили своих олигархов? Ведь у вас есть свои олигархи? Чем отличается Россия от Украины?
- Ничем, у нас тоже олигархи, но у нас больше ресурсов.
- Вы полагаете вас это спасет?
- Мы выстоим.
- Как вы можете выстоять, если вы почти ничего не продаете кроме газа и нефти? Американцы будут вас системно резать ломоть за ломтем. Сначала они поорвут ваши рынки, потом отрежут от финансовой системы, отрежут от капитала, потом начнут резать вас на части используя ваш кризис в экономике, чтобы прерватить его в социальный кризис, а далее в государственный.
- Они так далеко не пойдут!
- Почему? Если вы осуществляете , которые ставят под вопрос их позиции мире, то почему они должны испытывать сентиментальность относительно России?
- Ааа, мы пропетляем, вот. А у вас олигархи, они вас угробили!
- Да отобьем мы своих олигархов, что вы мучаетесь вопросами, которые вас не касаются. Какая вам разница, что мы сделаем со своими олигархами?
- Никакой, но то что вы говорите означает революцию.
- Да.
- Но в Украине нет революции.
- Это вы откуда взяли?
-А в чем это проявляется?
- У вас нет гражданской войны
.
- Да, у нас она еще не вспыхнула, у нас есть внешнее вторжение, которое мобилизирует нацию.
- Но ведь это не приводит к уничтожению олигархов?
- Это приводит к их ослаблению, тем более, что мы находимся только в начале длинного пути, где в финале олигархи будут отодвинуты от власти или они будут ограничены в своих возможностях
- А кто это сделает? Нужны пассионарные люди
- Вы думаете десятки тысяч солдат на восточном фронте, волонтеры которые собирают средства для них, активисты - не пассионарные люди?
- Я не вижу кто осуществит революцию.
- Это ваша проблема, но, простите, когда вы были в Украине в последний раз?
- Четыре года назад!
- Вы считаете, что это делает ваши познания об Украине глубокими? Этого достаточно, чтобы понять ситуацию? Я в 2007 году был в Осташкове Тверской губернии, если я скажу вам, что на основании моего опыта нахождения в этом прекрасном развитом городе ( внутри себя ржу) я вижу там революционную ситуацию, то мои размышления будут адекватны реалиям?
-Нет.
-Тем более, на основании мнения одного человека. Ведь я могу вас сознательно вводить в заблуждение, чтобы у вас было искаженное представление о ситуации в Украине. Ведь вы наши враги, нам важно, чтобы вы не имели адекватного представления о нас.
-Но ваши олигархи финансируют добровольческие батальоны.
-Это дает основания вам, что вы понимаете ход украинской революции? --Хорошо, финансируют. И что?
-Коломойский дергает за ниточки, ему важно оставить все как есть.
-Вы думаете, что вы понимаете какую игру ведет Коломойский? Хорошо, допустим он так хочет делать. Как это мешает нам осуществлять революцию?
- Наши интересы совпадают сегодня в условиях внешнего вторжения, потом они могут войти в противоречие. Это нормально. Ленин брал деньги у немцев, а потом отыграл ситуацию в выгодном для себя свете после Брестского мира.
-Но Ленин говорил, что должна быть гражданская война, а у вас ее нет.
-А разве это единственное условие революции? Есть другие примеры — тот же Ататюрк осуществил революцию в Турции в условиях внешнего вторжения, которое использовал для мобилизации народа и элиты.
-Но Ататюрк должен быть
-Да, но глупо требовать имя Ататюрка, когда условия только формируются. Стремительно, но формируются. Представьте в январе 1917 го вы в швейцарской гостинице выпытаете меня, кто будет определять судьбу царской России в следующие годы. Мой любой ответ был бы неправильный, потому что человек который это сделал возможно был в соседней гостинице и сам не знал, что за роль ему отведена в мировой истории. Невозможно иметь всю картину в таком большом процессе, где мы все барахтаемся. Важно понимать его логику.
- И все-таки я не верю, что у вас получится что-то.
- Для нас не имеет значения во что вы верите. Ваше отношение и суждения вообще ничего не значат для логики тех процессов, что мы рассматриваем. Но я могу вам сказать, что вы должны понимать, что вы однажды будете иметь дело с демократической, развитой и мощной Украиной. Проблема будет в том, что эта Украина будет вас ненавидеть. Вы заставляете нас преодолеть сами себя
- Ну вот посмотрим, что будет через год.
- Я могу рассказать вам, что будет через год. Через год будет хуже. Будет больше крови, Порошенко потеряет власть до конца мая, а может и раньше. Мы потеряем Донбасс, возможно мы потеряем половину Украины, а может и больше. Но это не имеет значения. Значение имеет только идеи, воля и ресурсы реализации. У нас есть все это и если за нами останется маленький кусок Украины, то мы создадим там злое, справедливое, технократичное государство. И мы будем терпеливо ждать момента, когда мы заставим платить вас по всем счетам.
- Но у вас нет лозунга революции! Фабрики - рабочим и все такое.
- Почему? Эти лозунги витают в воздухе
- И какие они?
- Россию победить, олигархов добить, Израиль Восточной Европы построить.
- Нуу, я хочу приехать к вам в Киев и поговорить с вами спустя год.
- Не вопрос.
- До свидания
- До свидания.

0

368

Юрий Романенко
12 ч. · отредактировано ·
Вчера состоялся показательный разговор с представителями из Беларуси и России. Беларус был целиком адекватный, а вот россиян попался любюпытный экземпляр. Молодой, образованный, запропагандированный. Пришлось проводить вербовочно-агитационную работу. Разговор был в таком ключе:
- Мы все братские народы
- Нас это не интересует, нас интересует конкретика.
- У меня у самого украинские корни, у меня бабушка из Уукраины
- Нас это не интересует, нас интересует конкретика: танки, самолеты, количество солдат.
- Я вернулся из Крыма, там 90% довольны
- Нас это не интересует, нас интересует конкретика. В данном конкретном случае, мнение крымчан нас не интересует. Они просто расходный материал, через какое то время 90% будут довольны, когда Украина вернется. Это просто такие люди, они лягут под любого, как и Донбасс, кто сильнее. И будут довольны. Лишь бы не было войны, как они говорят
- Путин начал свою игру против Украины, потому что захотел отметить доллар ... (я заржал в лицо)
- Это противоречит интересам Китая, который вынужден выбирать между гипотетическими выгодами от игры с Россией и потерями и от контригры США сейчас. Зачем Китаю терять все, что он наработал за 40 лет?
- Но там не только Китай хочет.
- Внимательно слушаем и реагируем на уровне логики. Зачем Китаю терять многое сейчас ради гипотетического многого в будущем?
- Ммммм. А я был в США, там не все так просто, слышал бы ты, что говорят негры.
- Нас не интересуют страдания негров, нас интересует конкретика. Твой посыл базируется на том, что гипотетически США будут испытывать проблемы. Гипотетически я не спорю, что такие проблемы могут иметь под собой какие то основания, но нас интересуют реальные инструменты, которые США могут применить сейчас в отношении России. В данном случае, это армия и финансы. Они могут применить их не гипотетически, а сейчас, потому что они реальны, наличны и работают, в отличие от гипотетических проблем негров, которые гипотетически уничтожат США ( ржу опять). Так что там с Китаем?
- Ребята, я ничего против вас не имею.
- Конечно не имеешь, мы тоже против тебя не имеем. Ты персонализованное выражение врага, которого нам важно досконально изучить и уничтожить. Ничего личного, просто нам хочется жить.
- Жаль, что все так получилось, ведь мы братья....
- У тебя неверное представление о процессах. Мы не братья. Вы можете считать нас братьями и кем угодно, но нас интересует только конкретика, которая позволяет укрепить наши позиции. Все что лежит за пределами этой конкретики мы рассматриваем как лирику.
- Понимаете, наше государство использует русский этнос как расходный материал ради достижения своих целей.
- Это проблемы русского этноса. Нас интересует конкретика, если русские не могут решить свои проблемы в России и терпят своего государство, то это их выбор. Нас их проблемы не интересуют, нас интересует исключительно причины по которым их государство влезло к нам и как его можно быстро и с минимальными затратами выпереть с нашей территории.
- Но я ничего не имею против Украины
-Молодец, но если ты наденешь военную форму и появишься у нас, то нам тебя придется убить и можешь не сомневаться, что мы это сделаем даже после этого дружелюбного разговора.

0

369

ИванЕ написал(а):

Мистраль - растрата эпохи Сердюкова. Даже несмотря на то, что нам должны были дать техданные их оборудования, сейчас, при санкциях, это совершенно бесполезно. А без мощного прикрытия вертолетоносцы будут годны только для пиратско-отжимающих набегов, но не для войны с еврофорсами.

Отредактировано ИванЕ (Сегодня 22:34:57)

Кто тот противник, против кого мы можем применять Мистрали?
Фины?
так что разрыв контракта с выплатой компенсации - самое то.

0

370

Заявление в этой связи президента Франсуа Олланда «носит политический характер и не имеет юридических последствий», заявили в пресс-службе французского президента.

переводя на общепринятый язык - "Мисье Оланд - пизд...ол"

0

371

К прочтению !

http://elise.com.ua/?p=17652

0

372

ИванЕ написал(а):

К прочтению !

Сплошные точки бифуркации.

0

373

ИванЕ написал(а):

К прочтению !

Ну суть происходящего там отражена верно - всю бодягу с Украиной заварили Штаты, с целью спровоцировать Россию на проигрышную игру, имея в целях распад России + бонус в виде энергетического рынка Европы.
Вообщем, тем кто следит за событиями это было понятно почти с самого начала.
Путину кстати тоже понятно - поэтому он так упирается.

0

374

ИванЕ написал(а):

К прочтению !

Осподя, какая чушь! Рассчитанная, видать, на украинскую  интеллихенцию, неучей, типа псаки. Афтар, пеши исчо. :D

0

375

http://uainfo.org/blognews/387432-ukrai … video.html

0

376

Павло Будник

На два місяці посадили командира батальйону "Прикарпаття"...
А тепер скажіть мені суки прокурорські, виблядки судівські: чому не сидять в тюрмі Ахметов, Медведчук, Єфремов, і ціла плеяда убивць з партій регіонів і комуністів?
чому екс-менти Одеси на волі?
чому не в тюрмі два генерали Литвини?
що роблять в другій столиці на волі Допа з Гепою?
якого х..я по Києву ходить ціла кагорта сепаратистів зіз Сходу України?
Під час війни бунт - це погано, але я хочу крові прокурорів і суддів.

0

377

Кровищи, кровищи побольше, ага  :crazy:

0

378

Донецк и Луганск больше не будут Украиной
Лидеры ДНР и ЛНР требуют отделения от страны. Другие варианты ими более не рассматриваются

Украина в очередной раз рискует лишиться территорий. Отторгнутыми от страны могут оказаться Донецкая и Луганская области, объявившие себя народными республиками.

Как заявил вчера в интервью Business FM премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, ДНР и ЛНР требуют от Киева равноправия и полной независимости.

"Мы стоим только на следующей позиции, подчеркиваю, на равноправных переговорах с Киевом, - пояснил Захарченко. - Ни на какие особые статусы не соваться. Можем согласиться на отложенный статус, но тут немножко другой вопрос. Самый главный лейтмотив - полный вывод войск за территорию Донецкой и Луганской областей, и только после этого мы будем садиться, разговаривать с Киевом о партнерских отношениях, как равноправные партнеры. Мы не хотим оставаться в пределах Украины ни территориально, ни в политическом, ни в финансовом векторе, только как равноправные партнеры".

В схожем ключе выступил во вторник в Москве и вице-премьер ДНР Андрей Пургин. "Сразу попытаюсь убрать политические спекуляции, которых сейчас огромное количество: мы должны брать какие-то базовые вещи, их несколько, - цитирует Пургина РИА Новости. - Ни о какой федерации в составе Украины речи не идет. Это базовая вещь, на которую мы сейчас опираемся. Второе - мы должны прекратить войну. И, опираясь на эти базовые вещи, об остальном мы можем разговаривать... Мы можем говорить о том, что не претендуем на территорию Украины - ни Донецкая, ни Луганская республики. Мы можем говорить о том, что мы сохраним социокультурные и прочие пространства для украинцев. Тем не менее мы, безусловно, часть русского мира".

Примечательно, что еще день назад в ходе переговоров контактной группы по ситуации на Украине, в которых принимают участие представители Украины, России и ЕС, все тот же Андрей Пургин о требованиях самопровозглашенных республик говорил совершенно иное. По его словам, ЛНР и ДНР требуют от Киева признания особого статуса их территорий; прекращения спецоперации для проведения свободных выборов; признания статуса русского языка; признания особого режима охраны порядка и права назначения прокуроров и судей властями республик; особого порядка ведения внешнеэкономической деятельности; амнистии для политзаключенных, ополченцев, политиков, депутатов и членов правительств республик; создания комиссии для разработки договора о мирном урегулировании в Донбассе и восстановлении региона.

Причин, объясняющих столь резкое ужесточение позиций лидеров самопровозглашенных республик, может быть несколько. Вполне возможно, что лидеры повстанцев умышленно поднимают ставки, накануне предстоящего торга. Их уверенность может базироваться на "правильном" или наоборот "неправильном" понимании слов о "государственности" ДНР и ЛНР, недавно сказанных Владимиром Путиным. По сути, эти слова могли быть расценены как сигнал к тому, что выход из состава Украины будет поддержан Россией.

Известно, что после данного заявления Путина последовал "сглаживающий" комментарий его пресс-секретаря Дмитрия Пескова. Последний уточнил, что речь не шла о государственной независимости ДНР и ЛНР, а о равноправном диалоге украинских властей с представителями юго-востока страны.

Впрочем, комментарий Пескова мог предназначаться лишь для СМИ и иностранной общественности. К тому же, и само его объяснение выглядит излишне натянутым.

Еще одной причиной ужесточения требований повстанцев может являться отсутствие внятной реакции со стороны Украины на предыдущие требования. Почувствовав слабость оппонента, они попросту "повысили ценник".

Чем в сложившейся ситуации закончатся переговоры, сказать сложно. Без сомненья, принятие требований повстанцев и сдача восточных территорий страны будет означать неминуемый политический крах нынешней украинской власти.

Вполне возможно, предложение предоставления независимости республикам будет отвергнуто Киевом. Однако этот политический шаг вряд ли будет иметь под собой какое-либо материальное подкрепление. Веским аргументом здесь может являться только сила.

Очевидно, что украинская армия в ее нынешнем виде вряд ли способна обеспечить контроль над ДНР и ЛНР. Единственная надежда Киева связана с возможной поддержкой со стороны Запада. Однако эта поддержка может носить только политический характер. Ни о какой прямой военной помощи Украине речи сегодня не идет. Вполне возможно, Запад согласится на поставки Украине военного снаряжения и даже какого-то оружия, однако в условиях низкого боевого духа украинской армии это вряд ли поможет решению вопроса.

Таким образом, потеря Украиной Донецкой и Луганской областей видится вполне вероятной. Однако при этом, она может стать желанной для тех политиков, которые придут к власти на Украине после ухода нынешних лидеров.

Многообещающими бонусами для новой власти станет прекращение войны (оплаченное сдачей территорий), отсутствие необходимости дотировать отделившиеся убыточные области и заниматься их восстановлением. Единственной статьей серьезных расходов, связанной с этими потерями, станет укрепление восточной границы.

Прекращение войны практически наверняка повлечет за собой предоставление значительной помощи со стороны Запада. Последнему придется волей-неволей укреплять Украину, как буферную зону, отделяющую его от новоиспеченных самопровозглашенных государств и России.

Что касается России, то ей в этом случае так же предстоит основательно вложиться в восстановление и укрепление ДНР и ЛНР, которые практически наверняка будут объединены в Новороссию.

Все это станет возможным лишь в том случае, если Украина в той или иной форме согласится с потерей восточных областей. Если этого не произойдет, ситуация на востоке страны может развиваться по самым непредсказуемым сценариям.

http://www.utro.ru/articles/2014/09/03/1211301.shtml

Это мне уже не нравится.  :hobo: Ну уж лан. Ввязались - так до конца. Со щитом или на щите.  :music:  :D

0

379

Украинцы повысили спрос на съемное жилье в Москве
В среднем спрос на аренду квартир в Москве вырос в августе на 40%, говорится в сообщении компании "Инком-Недвижимость". 7-10% роста обеспечили граждане Украины. В основном украинцев интересует жилье эконом-класса.

«Мы не говорим о беженцах, которым предоставляют места проживания. Речь идет о тех гражданах, которые решили переехать в Москву, чтобы переждать какое-то время. Они получают разрешение на работу, трудоустраиваются, снимают жилье, чаще всего вскладчину», - уточняет директор департамента аренды квартир «Инком-Недвижимость» Галина Киселева.

В среднем за три летних месяца стоимость аренды одно- и двухкомнатных квартир экономкласса выросла на 4%. На трехкомнатные квартиры цена выросла незначительно – 2% за лето. В остальных сегментах стоимость практически не изменилась.

Украинцы интересуются не только арендой квартир, но и покупкой недвижимости в Москве и Подмосковье. Ранее риелторы отмечали, что с апреля 2014 года активность украинских покупателей выросла на 30%. Рост интереса эксперты объясняли не столько желанием граждан Украины переехать в Россию, сколько их стремлением надежно вложить деньги.

http://realty.mail.ru/news/16812/grazhd … _v_moskve/
Кормят клятую Москву, кормят клятых москалей  :rofl:

0

380

Путин оказал НАТО большую услугу
Президент Обама отправляется в Эстонию, а затем на саммит НАТО в Уэльс, и на этом фоне открывается сезон охоты на его внешнеполитический курс. Последней темой для критики стало его признание в том, что у администрации пока нет военной стратегии в борьбе против «Исламского государства Ирака и Леванта» в Сирии
«Пора бы господину Обаме начать обращать внимание на то, что Соединенные Штаты могут сделать, а не то, что не могут», – говорится в редакционной статье Washington Post, авторы которой также называют результаты деятельности президента «тревожными». Между тем, авторы редакционной статьи в Wall Street Journal деятельно поздравляют Владимира Путина с тем, как он одурачил на Украине Обаму и канцлера Германии Ангелу Меркель: «Американский президент отдал этот кризис на откуп европейцам, а это значит, что сделано будет мало либо ничего».

Поскольку даже Фрэнк Бруни (Frank Bruni) из New York Times выступает с нападками на Обаму, президенту во время этой поездки захочется сделать передышку, и такая возможность у него наверняка появится. Противодействуя наступлению ИГИЛ и российским проискам на Украине, правительство США стало заложником обстоятельств и непредвиденных случайностей, которые Обама не может полностью контролировать и которые требуют взвешенной реакции. Но демонстрируя американское лидерство в НАТО, что является главной целью его визита, он будет иметь дело с альянсом, который благодаря Путину только что нашел новую причину для собственного существования, а вернее, вновь обнаружил старую.
New Yorker

http://news.mail.ru/politics/19413955/

Ех, как в старые добрые времена http://mafiaforum.org/Smileys/clabicons/06f9a50d1020.gif

0

381

Отец потерявшего ноги российского десантника: Он не струсил, как ваши бандерлоги. Я горжусь им
Всеволод Козлов – отец раненного, предположительно в Украине, ульяновского десантника – заявил, что его сын выполнял приказ и поэтому он, "что бы ни делал, прав".
Всеволод Козлов, отец раненного российского десантника Николая Козлова, который, возможно, пострадал в боевых действиях на Донбассе, заявил, что гордится сыном, который "не косил" от армии и выполнял приказ. Об этом в среду, 3 сентября, он сказал в комментарии "Эху Москвы".
"Он солдат. Он дал присягу и честно выполнял приказ. И не убежал, и не струсил, как ваши там... бандерлоги эти, за которых вы впрягаетесь все время. Понятно? Он не бежал туда и не просил помощи ни у кого. Я горжусь им", – сказал Козлов.
По его словам, он не знает, где был его сын, но предполагает, что "на границе".
"Вы вообще представляете, что это такое? Вы представляете, когда с обеих сторон идут перестрелки "Градами"? Когда обстреливают границы наши...  Что бы он ни делал, он прав. Запомните, он выполнял приказ. Все. Это самое главное для солдата. Он не бегал, не косил. Призвали – пошел", – отметил Козлов.
Он также подчеркнул, что не будет "ныться-плакаться" после случившегося.
"У нас на Урале при Путине только жить начали, возрождаться. А вы в Москве живете там... У вас совершенно другая страна. Знаете, почему в Украине называют москалями русских? Только из-за Москвы", – сказал Козлов.

http://gordonua.com/news/worldnews/Otec … 39601.html

Какой контраст с тем недоразумением, которое называют "армия Украины".

И как завыли наши либерасты - ну не укладывается у них в голове, что "есть такая профессия - Родину защищать".  8-)

Виктор Шендерович открыл в себе новый талант: помимо осеменения матрасов, этот светоч российской либеральной журналистики теперь повадился ставить психиатрические диагнозы незнакомым людям. В своей недавней публикации на сайте Эхо Москвы, Шендерович указывает на то, что отец раненого десантника Николая Козлова страдает от «стокгольмского синдрома». Всеволод Козлов совершил настоящий мужской поступок. Слова отца русского десантника войдут в историю российской армии и российской журналистики.

http://crimsonalter.livejournal.com/37288.html

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-09-04 09:03:36)

0

382

0

383

Как трогательно
До меня вот не доходит как на фоне такой прекрасной возможности открыть новые курсы героизма звучат призывы ВВП о прекращении огня))

Отредактировано Dervish (2014-09-04 10:09:39)

0

384

Саудиты находятся на грани того, чтобы присоединиться к России в торговле нефтью не за доллары.

На прошлой неделе Россия объявила о решении, совершенно меняющем правила игры в энергетике, она теперь разрешила продавать нефть и природный газа за рубли и юани, обходя доллар и сломав существовавшую 40 лет систему нефтедоллара...
Так что внимательно смотрите на Саудитов... наблюдайте за ОПЕК... смотрите на договоренности со странами Персидского залива, которые Россия начинает сводить в единое целое.

http://newsland.com/news/detail/id/1426178/
:flag:

Отредактировано Арина (2014-09-04 10:13:58)

0

385

Медведев ответил на предложение Яценюка по ценам на газ http://newsland.com/news/detail/id/1426118/

По словам Медведева, переговоры по этому поводу возможны только после того, как Украина погасит накопившийся долг (задолженность «Нафтогаза Украины» перед «Газпромом» на конец августа составила 5,3 миллиарда долларов - прим. «Ленты.ру»).

Медведев указал, что «даже при использовании сезонных цен, средняя цена по году должна составить 385 долларов за 1000 кубометров», с учетом отмены существующей российской экспортной пошлины на углеводороды.

http://newsland.com/news/detail/id/1426118/

0

386

http://www.segodnia.ru/sites/default/files/pictures/fual_w7a82g.jpg

0

387

Арина написал(а):

Медведев ответил на предложение Яценюка по ценам на газ http://newsland.com/news/detail/id/1426118/

http://newsland.com/news/detail/id/1426118/

Там проблема в исходном формировании цены а не в скидках
За что же Тимошенко сидела?

0

388

Dervish написал(а):

Как трогательно
До меня вот не доходит как на фоне такой прекрасной возможности открыть новые курсы героизма звучат призывы ВВП о прекращении огня))

Отредактировано Dervish (Сегодня 10:09:39)

Операция "Принуждение к миру 2.0".

0

389

Dervish написал(а):

Испугался украинской армии, канешна  :crazyfun:

0

390

О киевских нравах
«Когда я повернулась к спикеру Турчинову, у него от страха дрожали губы», – рассказала в интервью газете ВЗГЛЯД депутат Верховной рады от Партии регионов Елена Бондаренко. Накануне ее лишили слова за заявление о том, что киевская власть «делит граждан на украинцев и не украинцев». Напоминание об ответственности властей за гибель граждан вызвало у депутатов истерику – вплоть до призывов расстрелять.
Начало осенней сессии Верховной рады, последней перед досрочными выборами (и которую депутаты поспешили объявить «исторической»), ознаменовалось скандалом. Во время проходившего накануне заседания, на котором едва ли не каждый второй депутат вел речь о «российском вторжении», спикер украинского парламента, в недавнем прошлом и. о. президента Александр Турчинов грубо оборвал выступление депутата от Партии регионов Елены Бондаренко, которая позволила себе критически отозваться о событиях в Донбассе.

Учитывая то, что в ближайшее время Рада может утвердить так называемый закон о люстрации (позволяющий применить к «соратникам Януковича» запрет на профессию), у нынешних властей появится и более серьезный инструмент для подавления несогласных с «генеральной линией».

«Здесь забыли о том, что невинно убиенных – тысячи. Мирные жители в Донбассе были убиты в результате АТО», – сказала Бондаренко и попросила почтить минутой молчания их память. Хотя в зале и начался ропот, часть коллег поддержала депутата – парламентарии поднялись со своих мест.

«Власть, которая сейчас здесь находится, делит людей на украинцев и не украинцев, – продолжала депутат Бондаренко. – Власть, которая посылает армию бомбить мирные города, преступна. Власть, которая отнимает право на обучение детей...»

Поясним, что министерство образования и науки Украины заявило, что начало учебного года в школах Донбасса, расположенных на территориях, контролируемых ополченцами, является неправомерным, и предупредило учителей этих школ, что выход на работу «будет иметь правовые последствия».

В том момент, когда Бондаренко упомянула об этом факте, спикер Александр Турчинов оборвал ее речь на полуслове, отключив микрофон. «Прекратите провокацию и российскую агитацию! Садитесь на свое место!» – раздраженно заявил бывший и. о. президента. Когда Бондаренко уже покинула трибуну, Турчинов продолжал: «Украинская армия защищает Украину, и вас защищает! Вам на колени надо встать перед украинской армией!»

Депутат Олег Ляшко, как и полагается лидеру Радикальной партии, пошел еще дальше. Взяв слово, он объявил: «Находятся люди, которые называют себя народными депутатами и, выходя сюда, работают на врага». Ляшко потребовал от спикера Рады «принять правовое решение о лишении депутатских мандатов тех, кто сегодня работает на врага».

«Давайте называть вещи своими именами: Украина – в ситуации войны, каждый, кто поддерживает агрессора, – это предатель, предатель должен отвечать по законам военного времени, предатель не может носить мандат народного депутата, – распалялся Ляшко. – Предатель должен быть расстрелян на фронте!»

Свое выступление, переполненное рассуждениями об «агрессии России» и «третьей мировой войне», Ляшко закончил лозунгом: «Слава Украине!». О настрое Рады можно судить по тому факту, что, в отличие от Бондаренко, которую оборвали на полуслове, лидеру националистической партии «Свобода» Олегу Тягнибоку дали дополнительное время.

О настроениях, царящих в парламенте и в украинских политических кругах в целом, газета ВЗГЛЯД поговорила с депутатом Еленой Бондаренко.

ВЗГЛЯД: Елена Анатольевна, какие у вас были эмоции в тот момент, когда толпа мужчин вас унижала, требовала встать на колени?

Елена Бондаренко: На самом деле это привычное состояние для оппозиционного политика на Украине. Меня больше потешило другое, когда я обернулась и посмотрела в глаза спикеру, я увидела, что он меня безумно боится и у него даже задрожали губы. Ему даже пришлось налить стакан воды и дать ему возможность успокоиться.

ВЗГЛЯД: Имел ли вообще Турчинов право по регламенту прерывать выступление депутата Рады?

Е. Б.: Нет. Ни по регламенту, ни по совести он не имел на это права. Более того, если сопоставить то, что говорили после меня другие депутаты, это вообще подпадает под статью Уголовного кодекса Украины за разжигание розни и ненависти. Их он почему-то не останавливал. Это указывает только на то, что не только говорить, но и беспредельничать можно любому, кто относит себя к власти, а любому оппозиционному даже за правдивые слова просто закроют рот.

ВЗГЛЯД: Украинские новостные порталы назвали ваши выступление «провокацией». Это означает, что они отказывают в праве депутатам от оппозиции на подобную точку зрения? То есть по собственной воле так депутат говорить не может?

Е. Б.: Вы посмотрите на ситуацию на Украине! Журналисты патологически боятся сказать что-то, что не понравится новой власти. Они, скорее всего, все понимают и нормально оценивают обстановку, но они так написать не могут. Они будут писать ровно то, что нужно этой власти, потому что журналист на Украине за свою жизнь, безопасность и здоровье очень боится.

ВЗГЛЯД: Сообщается, что в четверг батальоны «Айдар», «Азов» и «Днепр» намерены бросить вызов власти, пикетировав администрацию Петра Порошенко. С вашей точки зрения, значит ли это, что брожение, по сути анархия, в добровольческих батальонах усиливается?

Е. Б.: Я не готова подтверждать или опровергать это, я не обладаю достаточными достоверными сведениями – они должны быть массовыми, а не единичными, а я общаюсь с отдельными людьми. Но исходя из того, что я знаю, исходя из личных бесед с некоторыми людьми, я могу сказать, что боевого духа у украинских батальонов поубавилось, даже в «частных батальонах»

Причина простая – они стали нести существенные потери, они не готовы умирать. Приходит осознание того, что они вообще-то воюют со своими братьями, с такими же украинцами, как они сами.

Многое можно списать на непонимание, но это не снимает ответственности. Скорее всего, прозрение, разочарование будет очень горьким.

ВЗГЛЯД: Почему, на ваш взгляд, Порошенко обвиняет Россию во вторжении, однако состояние войны объявлять при этом отказывается?

Е. Б.: Ответ на этот вопрос самый интересующий и для меня, я сама себе задаю его каждый день. Я могу только предполагать, но у меня есть некоторые соображения. Господин Порошенко не самостоятелен в принятии решений. Это политик, который слушает некий внешний рупор, который выполняет внешние указания.

Господин Порошенко понимает, что, как только будет объявлено военное положение – он недовыполнит задачу. А задача, в свою очередь, перед ним стоит следующего толка: максимально законсервировать Украину как националистическое государство, как антирусский проект.

Поэтому нужно провести на волне своего успеха некое подобие парламентских выборов, которые, конечно же, не будут честными. В условиях объявления военного положения он этого сделать, конечно же, не сможет.

http://worldcrisis.ru/crisis/1631812

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-09-04 10:44:22)

0