Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия 25

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Dervish написал(а):

Да я в статье другое усмотрел- я уже вроде и задавался сим вопросом- что из себя представляет эта самая "русскость"?

Может, преданность своей стране?  :question: Русские все разные - как и представители любых других народов. Каких-то общих черт, присущих абсолютно всем, нет. Есть, может, те, что присущи большинству.
А вообще Лежебока постил уже - и мне кажется, это лучшее описание русских.

Белорусский писатель Сергей Климкович:
"Бойтесь разбудить русского. Вы не знаете, чем кончится для вас его пробуждение. Вы можете втоптать его в грязь, смешать с дерьмом, насмехаться, унижать, презирать, оскорблять. И в тот момент, когда вам покажется, что вы победили русского, уничтожили, ошельмовали на веки вечные, стёрли в порошок, вдруг произойдёт что-то необыкновенное, удивительное для вас. Он придёт к вам в дом. Устало опустится на стул, положит на колени автомат и посмотрит вам в глаза. Он будет вонять порохом, кровью, смертью. Но он будет в вашем доме. И тогда русский задаст вам вопрос: "В чём сила,брат?"
И именно в этот момент вы тысячу раз пожалеете, что вы не брат русскому. Потому что брата он простит. А врага — никогда. Французы помнят. Немцы знают...
Русский живёт справедливостью. Западный обыватель - лживыми брифингами и лукавыми пресс-конференциями.
Пока жива в его сердце справедливость, русский поднимется из грязи, из мрака, из ада.
И вы ничего с этим поделать не сможете
".

Украина и Россия - 23

+1

272

Муфта написал(а):

А тут не в имперскости дело, ИМХО, а в том, на чьей стороне правда и справедливость.

Муфта написал(а):

ИМХО, обостренное чувство правды.

Прям подтвердила мой предыдущий пост.  :cool:

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-09-03 15:23:53)

0

273

Муфта написал(а):

А тут не в имперскости дело, ИМХО, а в том, на чьей стороне правда и справедливость. А ЯО у нас вряд ли кто отнимет, поэтому и сила на нашей стороне тоже  

Именно. И побольше вазелина, детка

вот по какому признаку я теперь определяю русских. если человек считает что в мире правит справедливость и все должно быть устроено в жизни по ней, то он русский!  :dontknow:

0

274

Анна Тимофеева написал(а):

Хотела бы я видеть любого европейца иначе понимающего бинарную оппозицию - свергли легитимного - молодцы. При чем здесь советскость и имперскость. Есть понятие закон и порядок,а есть понятие дикое поле. Вот любому человеку с европейским мышлением - картинки с бесконечным геть - есть дикость.

А чего ты их так идеализируешь, этих европейцев. Гетькают неугодных тока так. А если те не гетькаются по-хорошему, то пулю в лобешник и до встречи на том свете. :mybb:

0

275

Елена Smirnoff написал(а):

Может, преданность своей стране?   Русские все разные - как и представители любых других народов. Каких-то общих черт, присущих абсолютно всем, нет. Есть, может, те, что присущи большинству.
А вообще Лежебока постил уже - и мне кажется, это лучшее описание русских.

Украина и Россия - 23

понял..это спящий, будить которого несправедливо

+1

276

Dervish написал(а):

лучше ваще его не будить, пусть себе спит тихонько. а то большевики разбудили, потом полмира содрогалось 20 век весь почти.
короче, будет его себе дороже.  :flag:

Отредактировано Фаина Науменко (2014-09-03 15:33:46)

0

277

Фаина Науменко написал(а):

если человек считает что в мире правит справедливость

Нет. Если человек за справедливость. Не перевирай. В мире не правит справедливость. Однако это не значит, что к ней не нужно стремиться и что ее никто не чувствует. Так вот русские чувствуют ее лучше всех.  :flag:

0

278

Dervish написал(а):

Всяк волен трактовать по-своему  :flag:

0

279

ИванЕ написал(а):

http://nvua.net/opinion/duhnich/Pochemu … 10132.html

Не, абсолютный бред.
Я отнюдь не считаю Путина незаменимым и не думаю, что с его уходом что-то кардинально изменится.

Запад не считаю загнивающим, но Штаты и ЕС - естественным врагом, да. Ну это же нормально - большие страны (или объединения стран) - всегда конкуренты на геополитическом поле. И не потому, что кто-то из них хорош, а кто-то плох. Но нескольким таким попросту тесно на одном шарике. Всегда будет это соперничество. Не с Россией, так с Китаем. не с Китаем, так ЕС против Штатов. Не против Штатов - так против халифата на Ближнем Востоке. Всегда будут некие центры силы, которые будут смещаться, исчезать, появляться новые. Сейчас мы - один из таких центров силы. Перемелют нас Запад и Штаты - будет Китай+Индия. Не исключено, что когда-нить центром силы станет Латинская Америка или в Африке что-то такое создастся. Не при нашей жизни, но в перспективе - почему нет.

А пока имеем что имеем. Ну невозможно нам с Штатами и Западом быть друзьями  :D Это противоестественно. Можем быть партнерами - бизнес, торговля, все дела. Можем быть союзниками - при совпадении интересов. Но при этом каждый будет стремиться ослабить другого. Ничего зазорного в этом нет. Так уж устроен наш несовершенный мир.  8-)
ИванЕ написал(а):

Самое печальное, что все это, по-видимому, сопровождается не только отсутствием не советской России, но и отсутствием  иной позиции идентификации, чем советское.

Советское застряло только в головах у украинцев. Причем - самое паршивое советское. И внедряется ими взахлеб на своей же земле.  :D

Отредактировано Елена Smirnoff (Сегодня 15:12:09)

Подпись автора

Laßt noch Wodka holen
    Denn wir sind Mongolen   :flag:

Восхищаюсь людьми, которые находят силы комментировать такую наивную дребедень с закосом под глубокий анализ...
Дядя Ваня запусткает  какие то "бульки в лужу" и хочет чтобы мы  их созерцали и рефлексировали. :dontknow:

+1

280

Фоторобот написал(а):

Дядя Ваня запусткает  какие то "бульки в лужу" и хочет чтобы мы  их созерцали и рефлексировали.

дядя Сережа  :flag:

0

281

Всяк волен трактовать по-своему

Правильно.. фигня это все (вспоминая Достоевского о "Карамазовской" силе)))

0

282

Dervish написал(а):

Правильно.. фигня это все (вспоминая Достоевского о "Карамазовской" силе)))

а ваще по большому счету все фигня! кроме нашего спасения. мир всем!

0

283

Арс Кровавое Яйцо возжелал воздвигнуть великую китайскую стену по границе с РФ :rofl:  http://newsland.com/news/detail/id/1425792/

Значиц на газ денег нет, а на стену есть. Так и запишем. :writing:

0

284

Astat написал(а):

Я о не гипотетических, а о реальных "отступлениях от принципов"
http://www.kommersant.ru/doc/2476569

"Мы вас любим, но если мы откажемся вместе со всеми вас гномить, нас не примут в буржуинство."

Передайте своему знакомому, чтобы он свои цитаты себе туда же и засунул. Оголтелые обощения в отношении целых народов называется шовинизм, и как раз он ведет к "нелюбви" между нами и ними. Одна из причин нынешнего кризиса, как раз в пристрастии к высказываниям, по типу вашего знакомого.Миллионы украинцев сражались и погибали за Россию в ее различных инкарнациях, в отличие от горячо вами любимых сербов. Хотябы ради памяти этих людей, можно прибрать эти гаденькие клише и обобщения.

все не так однозначно.

Сербский добровольческий корпус войск СС (нем. Serbischer SS-Freiwilligen Korps)...
Начиная с осени 1944 года на территорию бывшей Югославии приходят советские войска; корпус переходит в войска СС и сражается не только против партизан, но и против регулярных частей Красной Армии.

На тот момент - это были подразделения официального правительства.

Остап, я же чётко написала, что хохол-это не национальность, а мировоззреие.  Вот Лена-украинка, но я её как-то хохлушкой называть не хочу. Тоже и про погибших в ВОВ украинцев.  Понятное дело, что обобщение-это не есть гут, но всё-так поведение многих украинцев, которые скакали на Майдане очень симптоматично.  То же и с визнгом по поводу АТО. Причём ни образование ни социальный статус  от "незалЭжности головного мозга" не спасают.

0

285

Муфта написал(а):

Украинец не равно хохол. Как еврей не равно жид и т.п.
Слово "хохол", как и "жид" уже содержит в себе оценочное суждение, основанное на обширном негативном опыте взаимодействия с представителями данной этнической группы.

Ир, ты права. Хотя у меня разный опыт взаимодействия, но "хохол"-это некое обобщение людей одной национальности с похожим мышлением.

0

286

Astat написал(а):

Посмотри Олин пост. Она говорит именно о украинцах и в качестве подтвеждения своих слов приводит цитату своего знакомого с "ХОХЛАМИ". и уж если копать глубоко ,  то и жид и хохол  -  это просто народные вульгаризмы для обозначения народов,  а никак не обозначение какой то его части.так же как "бульбаши"  - сейчас оно нейтральное,  а вот если в Минске устроят майдан...

Не правда. Не каждый украинец-хохол.

0

287

Фоторобот написал(а):

Восхищаюсь людьми, которые находят силы комментировать такую наивную дребедень с закосом под глубокий анализ...
Дядя Ваня запусткает  какие то "бульки в лужу" и хочет чтобы мы  их созерцали и рефлексировали. :dontknow:

Который раз уже вижу про "загнивающий Запад" - откуда только выкопали этот анахронизм?  :D Вот и захотелось пояснить, как оно мне видится.
Ну и в целях лучшего понимания. Народ меня тут в чем тока не обвиняет. А я вовсе не считаю Россию исключительной. Или очень доброй. Или очень злой. Или самой справедливой. Или самой несправедливой. И проч. и проч. Как и Запад не считаю ни зайкой, ни волком. Все одинаковы, все хотят места под солнцем.  :flirt: И если будет не хватать - с удовольствием отожмут кусок у другого. Выпади такой шанс Украине - тоже б откусила от России стока, скока смогла бы унести.  :D

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-09-03 16:05:43)

0

288

Арина написал(а):

Арс Кровавое Яйцо возжелал воздвигнуть великую китайскую стену по границе с РФ :rofl:

Так ён об этом полгода вопит ужо  :D Мот, попробует купить оригинал?  :question:

0

289

дядя Сережа  :flag:

А я думала, дядя Женя...  :suspicious:

0

290

А я думала, дядя Женя...

0

291

Это Черногория, а не Сербия.

спроси у своих сербов - черногорцы - сербы или нет? :glasses:

0

292

Вот оно! Началось!!!  :jumping:

Мэр Львова призвал горожан готовиться к войне
Андрей Садовый открыл в городе курсы военного дела и медпомощи, которые должны подготовить горожан к боевым действиям.

Львовский горсовет начинает массовое ознакомление населения с правилами поведения в условиях войны, террористических угроз и техногенных катастроф. По мнению львовского мэра Андрея Садового, эти меры необходимы, чтобы «cпасти нацию от рабства».

– Жизнь каждый день бросает нам вызов. Впереди война:flag: в которой каждому из нас придется приложить максимальные усилия для того, чтобы нация не оказалась в рабстве, ведь цель противника – рабские кандалы на теле каждого украинца, – cчитает чиновник.

По его словам, львовчане не должны надеяться на армию и поддержку международных организаций. Защищать город от ополченцев люди будут самостоятельно.

– Каждый из тех, кто живет и работает в местах, удаленных от фронта, не может просто возложить всю надежду на несколько десятков тысяч украинских военнослужащих. Нельзя надеяться только на власть или международные организации. Каждый должен делать что-то, чтобы нация не оказалась в рабстве, – заявил Садовый. – Пусть сегодня не каждый мужчина может пойти в армию по тем или иным обстоятельствам, но каждый должен быть готов защитить свою семью, город и родину. Каждый желающий сможет пройти элементарное обучение и получить знания, необходимые на первом этапе войны.

Предполагается, что на военных курсах жители Львова улучшат физические навыки, научатся держать в руках оружие и стрелять, узнают о хитростях выживания в полевых условиях. На медицинских курсах горожанам расскажут, как оказывать раненым первую помощь.

Львовский мэр объяснил, что координирует свои усилия с руководством добровольческих батальонов, которые 2 сентября объявили о подготовке базы для массового партизанского движения во всей стране.

http://lifenews.ru/news/139665

0

293

Astat написал(а):

спроси у своих сербов - черногорцы - сербы или нет? :glasses:

Я знаю, что они этнически один народ. Но черногорцы их кинули.

И они не "мои".  :D

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-09-03 16:13:45)

0

294

тут уже запутаешься, о ком речь  %-)

0

295

Муфта написал(а):

Пацталом  :D

0

296

Я проверю, что это за фигня. То, что сербы никогда не поднимали оружия против русских, видела в сети много раз. Ну если что и обнаружится - вспомни Бандеру. У сербов если и был свой бандера, то это у них не национальный герой. А видимо, даже повод стыдиться, ибо никогда и нигде такое не упоминается.

проверь, но так и будет. насчет второй части твоего поста - не спорю. Коллабарационисты были практически во всех европейских странах, но догадались их чествовать только Украина и прибалты.

0

297

Муфта написал(а):

Да, если копать глубже, то "украинец" - это денотат, а "хохол" - денотат + коннотат, что уже сужает круг его использования.

я так глубоко копать не умею. :D
а по сути возражения есть?

0

298

http://echo.msk.ru/programs/beseda/1392680-echo/

0

299

они быстрее братья американцам. и там и там беглые были. кто не нашел себя в Европе.

Туриста в австралийском посольстве спрашивают: «У вас судимости есть?» Он в ответ: «А что для получения австралийской визы до сих пор нужна судимость?»

0

300

однако эту геть и поддержали. здесь еще наверное зависит против кого дружишь сегодня? а сегодня США и Европа дружит против России. можно геть и не заметить пока.

так поддержали - потому что наплевать на Украину, а в случае успеха геополитический выигрыш огромен. не получится - за все расплачиваться украинцам.

0