Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 24

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Miri написал(а):

Так эта угроза теперь, наоборот, стала ближе

Наоборот, дальше.

0

812

Miri написал(а):

Так эта угроза теперь, наоборот, стала ближе, в результате всех действий вашего руководства по отношению к Украине.
9 месяцев назад об этом не было и речи, и никакой связи между ассоциацией с ЕС и НАТО не существует.

Как это не существует?
Сразу же после переворота новые власти запели о НАТО, о выдворении Российского флота с Крыма....
А в новой власти оказались сопливые пацаны (политически) и до сих пор эти сопли по щекам размазывают.

0

813

Лежебока написал(а):

А мой взгляд (родившегося во Владимире и выросшего в Москве) на события странным образом во многом совпадает с взглядом о. Андрея Ткачева, родившегося и выросшего во Львове и состоявшегося как священник в Киеве.
Я не думаю, что относительно нынешних событий он информирован хуже вас.
Поэтому аргумент, что, мол, вы очевидец и поэтому лучше нас понимаете "что происходит", не работает.
Вы и о. Андрей видели одно и то же, но оценки у вас противоположные. Почему?
Неужели он "обманывает свое сознание" и знает как "на самом деле", но сам себе (и всем кто его слушает) лжет?
И если меня как-то еще можно оправдать моим неведением, то как можно оправдать о. Андрея?
Но мне что-то не верится, что он либо дурак и, будучи очевидцем событий, не понимает, "что происходит на самом деле", либо понимает, но идет против совести.

Андрей Ткачёв – украинофоб, и относится к Украине приблизительно так же, как Путин, Дугин, Охлобыстин, Вершинин, Симоненко, Витренко, Доренко, Рожин, Холмогоров, Гиркин, Царёв, или Шарий. Поэтому ничего удивительного нет в том, что Ваши с Андреем Ткачёвым взгляды на Украину тоже во многом совпадают, и что в Москве, где Андрей Ткачёв теперь проживает, его за такие взгляды очень ценят. Андрей Ткачёв и не расскажет Вам ничего, что как-то будет отличаться от того, что говорят все украинофобы. Все эти речи одинаковы и давно известны.

Лежебока написал(а):

PS: Что касается заповедей, то они относятся к поступкам отдельных людей в конкретных обстоятельствах. Они касаются политики очень опосредованно.

Это понятно, мы с Вами не политики. Но все равно мы все участвуем так или иначе в политике хотя бы своим отношением к событиям, и я почему-то думала, что, например, справедливость войны должна восприниматься христианами с точки зрения христианской морали. Иначе получается, что христианская мораль – это только для внутрицерковного пользования и семьи, а когда доходит до межгосударственных дел, здесь уже можно и совсем без морали, и можно, например, с энтузиазмом радоваться успехам ДНР-ЛНР, смысл которых только в том, чтобы разрушить соседнее государство. Я не именно Вас имею в виду, а многих здесь присутствующих, и многочисленных обитателей православного курая тоже. Я просто не очень понимаю, как это сочетается с христианством.

0

814

Андрей Ткачёв – украинофоб

Это понятно, мы с Вами не политики. Но все равно мы все участвуем так или иначе в политике хотя бы своим отношением к событиям, и я почему-то думала, что, например, справедливость войны должна восприниматься христианами с точки зрения христианской морали. Иначе получается, что христианская мораль – это только для внутрицерковного пользования и семьи, а когда доходит до межгосударственных дел, здесь уже можно и совсем без морали, и можно, например, с энтузиазмом радоваться успехам ДНР-ЛНР, смысл которых только в том, чтобы разрушить соседнее государство. Я не именно Вас имею в виду, а многих здесь присутствующих, и многочисленных обитателей православного курая тоже. Я просто не очень понимаю, как это сочетается с христианством.

Мне кажется первая часть поста противоречит второй. Если человек открыто заявляет что он-против войны и против всяких майданов-то он-украинофоб? Но не исключено что он как раз живёт в тех самых "христианских ценностях"
А лепить ярлыки по собственной немощи это по крайней мере должно быть видно самому..я уже не говорю что стыдно

+1

815

Dervish написал(а):

Если человек открыто заявляет что он-против войны и против всяких майданов-то он-украинофоб?

Нет, он не поэтому украинофоб, а потому, что делает такие заявления:

Если украинские политики не станут умнее и не начнут понимать, что все, что происходит на Украине, происходит неспроста, то в конечном итоге эта страна просто исчезнет, да и, в общем-то, туда ей и дорога.
Эта провозглашенная независимость Украины — на самом деле ложная, самоубийственная.
Украина — это своего рода Моська, которая лает на слона. Это дешевая марионетка, огромная по размерам, гавкает устами своих главных политических персон. Так что россияне имеют стопроцентное право презирать украинскую власть.
http://rusk.ru/newsdata.php?idar=179982

Если это не украинофобия, то что? Впрочем, я понимаю, что такие слова здесь вряд ли кого-то неприятно удивят, а наоборот, вызовут горячую поддержку, как и то, что священник Ткачёв проклинал людей на Майдане и призывал на них болезни.

И Андрей Ткачёв не столько против майданов и войны, сколько за то, что Украина - это часть России, Украинская область, так сказать. Поэтому пусть она сидит тихо и не дёргается, что бы ни случилось.

Отредактировано Miri (2014-08-31 19:00:19)

0

816

Miri написал(а):

Dervish написал(а):

Если человек открыто заявляет что он-против войны и против всяких майданов-то он-украинофоб?

Нет, он не поэтому украинофоб, а потому, что делает такие заявления:

Если украинские политики не станут умнее и не начнут понимать, что все, что происходит на Украине, происходит неспроста, то в конечном итоге эта страна просто исчезнет, да и, в общем-то, туда ей и дорога.
Эта провозглашенная независимость Украины — на самом деле ложная, самоубийственная.
Украина — это своего рода Моська, которая лает на слона. Это дешевая марионетка, огромная по размерам, гавкает устами своих главных политических персон. Так что россияне имеют стопроцентное право презирать украинскую власть.
http://rusk.ru/newsdata.php?idar=179982

Если это не украинофобия, то что? Впрочем, я понимаю, что такие слова здесь вряд ли кого-то неприятно удивят, а наоборот, вызовут горячую поддержку, как и то, что священник Ткачёв проклинал людей на Майдане и призывал на них болезни.

И Андрей Ткачёв не столько против майданов и войны, сколько за то, что Украина - это часть России, Украинская область, так сказать. Поэтому пусть она сидит тихо и не дёргается, чтобы ни случилось.

Отредактировано Miri (Сегодня 18:56:01)

Он говорит что такая Украина обречена..взять экономически-это уже видно, просто скрывается гоп-поп-пропагандой. Государство же не живёт горлодёрством на майданах и не войной это уж точно.
Так может он наоборот-патриот?

Отредактировано Dervish (2014-08-31 19:05:58)

0

817

Статья о поп-патриотизьме (неважно что в России-это по-моему общераспространённое психическое явление)
http://smi2.mirtesen.ru/blog/4363864158 … a-v-Rossii

0

818

Dervish написал(а):

Он говорит что такая Украина обречена..взять экономически-это уже видно, просто скрывается гоп-поп-пропагандой.

Пятая колонна) теперь проблема в том, что тот кто хоть в чем то имеет мнение отличное от народного большинства- что в России, что в Украине немедленно приобретает статус врага народа. Это родовое проклятие сталинизма. Генетическая память - в ненависти к инакомыслию.

0

819

Анна Тимофеева написал(а):

Dervish написал(а):

Он говорит что такая Украина обречена..взять экономически-это уже видно, просто скрывается гоп-поп-пропагандой.

Пятая колонна) теперь проблема в том, что тот кто хоть в чем то имеет мнение отличное от народного большинства- что в России, что в Украине немедленно приобретает статус врага народа. Это родовое проклятие сталинизма. Генетическая память - в ненависти к инакомыслию.

А кто определяет "народное большинство"? Правительство Украины, которое само по себе уже разоср..лось кто больший патриот? :crazyfun:

0

820

Dervish написал(а):

А кто определяет "народное большинство"?

А  интересный вопрос :glasses:

0

821

теперь проблема в том, что тот кто хоть в чем то имеет мнение отличное от народного большинства- что в России, что в Украине немедленно приобретает статус врага народа.

Да просто враг это враг. Любой, кто начинает подтачивать государство в момент, когда у государства и так проблемы - как большевики во время Первой мировой - враг и предатель. Что удивительного? Вон на Украине под час экономических проблем точно такие же большевики, поскакав на майдане, разрушили страну. Кто они как не предатели Украины? Я по-другому их и не оцениваю.
Так же и к нашим предателям отношусь. Благо на подкуп России у Штатов то ли денег уже не хватает, то ли люди более патриотичные. А скорей всего не в патриотизме дело - просто смотрим на соседнюю страну, ужасаемся и зарекаемся такое у нас устраивать. Учимся на чужих ошибках.
Меня веселит, как у нас вежливо утихомиривают пятую колонну.  :D

+1

822

Спешиал для Лены , желающей ДНР - и поясню для Украинских товарищей - что вот как раз Лукин - не Дугин. Он реально человек системы
http://nvua.net/opinion/gelman/Voennyy- … -9686.html

Отредактировано Анна Тимофеева (2014-08-31 19:59:15)

0

823

Поскольку по ссылкам не все ходят - пожалуйста - читайте и не говорите что не видели :
«Никому в Кремле ни ЛНР, ни ДНР, ни Новороссия не нужны. То есть настолько не нужны, что Стрелкова и Бородая убрали именно из-за того, что те в какой-то момент поверили в возможность отделения от Украины и начали движение не в ту сторону. Получить Донбасс и потерять Украину – для Кремля поражение. Лучше было тогда не начинать. Риторика тех, кто сегодня там заправляет, никого не должна обманывать».
Лукин: «Забудь про ДНР и ЛНР. Задача состоит в том, чтобы объяснить Порошенко, что он не может победить. Никогда. Войска считай, не вводили. Но введут ровно столько сколько нужно, чтоб Порошенко это понял и сел за стол переговоров с теми, с кем Путин решит. С людьми полностью подчиняющимися. Эти же люди параллельно создадут политическое крыло нынешних сепаратистов в Киеве (может уже создают, я не в курсе)».

По словам Лукина, и Донецк, и Луганск останутся в составе Украины в качестве гарантии невступления страны в НАТО. Смысл требований федерализации в том, чтобы референдум о вступлении в те или иные блоки проходил отдельно по каждому региону, и если хоть один против – страна не вступает.

Ассоциация с ЕС, уверен он, сама по себе не мешает. Но в целом задача «синхронной европеизации» важная. Все эти разговоры про смену вектора – чепуха. «Никуда кроме Европы Россия интегрироваться не хочет и не будет. И Путин здесь первый европеец. Обаму игнорировать. Сильно наезжать тоже нельзя, чтоб республиканцы не выиграли. Нужна Хиллари. А в Европе мы ни с кем не поссорились», - говорит Лукин.

0

824

Ну и бонусом с другой стороны подтверждение -

русские "правосеки" больше не собираются воевать.

«Сегодня принял решение, что не еду обратно на Донбасс. Воевать за НовоЕдроссию, за путинских ставленников нет желания. Я свой долг перед Русской Нацией выполнил. Я воевал, получил ранение и чудом остался жив. Теперь, после отставки Стрелкова нашего верховного главнокомандующего и целого ряда других стрелковцев считаю свое пребывание там нецелесообразны...»

такое заявление сделал известный русский националист Раевский.

0

825

Спешиал для Лены , желающей ДНР - и поясню для Украинских товарищей - что вот как раз Лукин - не Дугин. Он реально человек системы
http://nvua.net/opinion/gelman/Voennyy- … -9686.html

Это тот самый Лукин, который партию "Яблоко" создавал?

0

826

А - вот и более весомое подтверждение -
http://ria.ru/world/20140831/1022178247.html
Отвечая на вопрос о государственном статусе регионов юго-востока Украины, Песков ответил, что Новороссия должна остаться в составе Украины и ее статус должен определяться властями в Киеве.
"И только Украина может договориться с Новороссией, принять во внимание интересы Новороссии, и только таким образом может быть достигнуто политическое урегулирование", — добавил пресс-секретарь президента.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140831/1022178247 … z3BzETSLKx

0

827

Елена Smirnoff написал(а):

Это тот самый Лукин, который партию "Яблоко" создавал?

Это который еще и был омбудсмен, и который кроме прочего представитель Президента - которого Путин 21 февраля в Киев посылал. Но даже это неважно - Песков подтвердил - ниже читай - никаких  непризнанных ДНР ) так что звиняйте)

0

828

Да просто враг это враг. Любой, кто начинает подтачивать государство в момент, когда у государства и так проблемы

Так проблемность государства это УЖЕ ВНУТРЕННИЙ кризис, который был СКРЫТО на Украине ВСЕГДА, при чём НА ВСЕХ УРОВНЯХ.
Последние времена только его оголили :glasses:

0

829

Это который еще и был омбудсмен, и который кроме прочего представитель Президента - которого Путин 21 февраля в Киев посылал. Но даже это неважно - Песков подтвердил - ниже читай - никаких  непризнанных ДНР ) так что звиняйте)

Ну этот Лукин общеизвестный балабол с глобальными прогнозами, которые никогда не подтверждались, разве только в случае, когда вывод был очевиден и лежал на поверхности.
Ты опять мне чего-то приписала  :D Мне по барабану, как оно будет называться и к чему будет относиться. Потому что в любом случае придумают что-нить приличное. Они ж не майдауны.  :D Мне важно, что есть мощное противостояние бандеровщине и киевской хунте. И в этом смысле я целиком на стороне ополченцев - без разницы, кто ими руководит, главное, что они успешно сопротивляются.  :flag:

0

830

«Никуда кроме Европы Россия интегрироваться не хочет и не будет.

А шо значит интергация России в Европу? Это как? :question:

Отредактировано Арина (2014-08-31 20:29:49)

0

831

Ну этот Лукин общеизвестный балабол с глобальными прогнозами, которые никогда не подтверждались

Ага, ну явно дезу кидает... :D

0

832

Мне важно, что есть мощное противостояние бандеровщине и киевской хунте. И в этом смысле я целиком на стороне ополченцев - без разницы, кто ими руководит, главное, что они успешно сопротивляются.  :flag:

ППКС! :love:  :flag:

0

833

Тоже мне секрет полишинеля... с самого начала конфликта разговор идёт о федерализации. А вообще то он идёт чуть ли не с распада СССР. Цель -  Новороссия в составе УФ.
Вот состав этой Новороссии....это вопрос открытый.

+2

834

Арина написал(а):

А шо значит интергация России в Европу? Это как?

Отредактировано Арина (Сегодня 20:29:49)

Ровно так как и было до сих пор.

0

835

Более того - это тот самый Лукин, которым, по словам украинских СМИ, Стрелков командовал.

0

836

Опаньки, Саака ищет интерпол. А ведь когда-то был такой же горячо любимый западом как и нонешняя киевская хунта.

+1

837

Ровно так как и было до сих пор.

Аня, иногда мне кажется, что ты оч поверхностно понимаешь цитируемых тобой афтаров.

0

838

Miri написал(а):

Так эта угроза теперь, наоборот, стала ближе, в результате всех действий вашего руководства по отношению к Украине.

Отнюдь - законопроект о вступлении в НАТО и отказе от внеблокового статуса - был одним из первых, наряду с законопроектом о языке. http://lenta.ru/news/2014/03/05/nato/
опять же - к власти пришла команда, которая с 2005 по 2010 продавливала вступление в НАТО, при том, что все механизмы легитимного оппонирования этому процессу в Украине , были уничтожены майданом.
Угроза вступления Украины в НАТО сейчас куда меньше, чем в марте. и не потому , что правящая элита стала туда меньше хотеть, а потому, что у НАТО стало меньше желания Украину туда брать, и именно из-за действий России. Реальная политика - возможно неэстетично , но действенно (ну как майдан :) )

Miri написал(а):

9 месяцев назад об этом не было и речи, и никакой связи между ассоциацией с ЕС и НАТО не существует.

9 месяцев назад не было и речи о свержении законно избранного президента, и о войне, и о потере территориальной целостности.

+2

839

Арина написал(а):

Мне важно, что есть мощное противостояние бандеровщине и киевской хунте. И в этом смысле я целиком на стороне ополченцев - без разницы, кто ими руководит, главное, что они успешно сопротивляются.  :flag:

ППКС! :love:  :flag:

Бес-один из руководителей противостояния  :D
http://inforesist.org/wp-content/uploads/%D0%B1%D0%B5%D1%81.jpg

0

840

Dervish написал(а):

Бес-один из руководителей противостояния  :D

И шо?

0