Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 24

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Анна Тимофеева написал(а):

Кстати статью Мозгового Известиям прочти. Это что б иллюзий не было - он прямо говорит что большинство местных их не поддерживает. Отчего ж? Они наверное бандеровцы? В е местные? Или таки мозговой с товарищами террористы?

Сколько раз сказать тебе, что я не знаю, кто такой Мозговой. И читать не буду. Мне достаточно переписки с простыми людьми. Донецкими, харьковскими, одесскими. Они боятся говорить на Украине - за это можно поплатиться жизнью. ДАже на форумах писать боятся. По телефону говорить боятся. Нормально? 37-й год нервно курит в сторонке. Я знаю кучу местных, которые их поддерживают. Да это можно увидеть на кадрах парада в Донецке. Я не поддерживаю такие акции, но очевидно же, что приверженцев у ДНР более чем.
И еще одно. Опять же их менталитет, о котором я говорила выше. Отсидеться и пусть кто-то другой за них воюет. То есть как бы за - но как бы без моего участия. А я потом приду и буду радоваться победе.

Если у нас пятая колонна майданы пытается устроить - ты скажешь, что мы все за майдан?  :D

0

752

Елена Smirnoff написал(а):

Прикались, я никогда не считала и не считаю Украину и Беларусь заграницей   Потому что чувствую там себя как дома, там мне все понятно и близко. Ужас какой, правда? Ну я русский нацик, мне можно  

Писала. Когда "доблестная нацгвардия" вошла - сразу забеспокоились, звонили узнавали, можно ли к нам переехать. Не помнишь разве? Сейчас ждут ополченцев, надеются на лучшее.  

Ути-пути, опять началось. Так и не Марина там в ДНР мучается. И в окопах не сидит. И не муж ее. А вонай - кричит: все на войну. Не ей же погибать. Ну как? Не в чем упрекнуть? У Любы муж и сын - почему бы не взять оружие - и в нацгвардию? На защиту своей семьи? Разве не логично? Так что ты в меня этой фигней даже не тычь, не проймет.

Да мне тоже эти истерики пофик - сказала - читай Мозгового - его свидетельство - нет поддержки у них.

0

753

Miri написал(а):

Это к счастью как раз. Если бы это был конец, было бы очень грустно.

Ну, не знаю... Думаю, что Бог милосерднее, чем мы.

0

754

Это национальная особенность украинца - жестокость и жадность. При любой нестабильности главная их цель была - у соседа корову увести, а самого соседа - подставить под расстрел.

Да, мы такие, так что держитесь от нас подальше   :D

Спасибо России скажите

Нет, мы не скажем.
А вообще твое отношение к украинцам это и есть фашизм.

0

755

Сколько раз сказать тебе, что я не знаю, кто такой Мозговой. И читать не буду. Мне достаточно переписки с простыми людьми. Донецкими, харьковскими, одесскими. Они боятся говорить на Украине - за это можно поплатиться жизнью. ДАже на форумах писать боятся. По телефону говорить боятся. Нормально? 37-й год нервно курит в сторонке. Я знаю кучу местных, которые их поддерживают. Да это можно увидеть на кадрах парада в Донецке. Я не поддерживаю такие акции, но очевидно же, что приверженцев у ДНР более чем.
И еще одно. Опять же их менталитет, о котором я говорила выше. Отсидеться и пусть кто-то другой за них воюет. То есть как бы за - но как бы без моего участия. А я потом приду и буду радоваться победе.

Если у нас пятая колонна майданы пытается устроить - ты скажешь, что мы все за майдан?

Мозговой у вас руководитель твоей любимой Новороссии :D  один из главных героев и ангелов света!

0

756

читай Мозгового - его свидетельство - нет поддержки у них.

Свидетель Иеговы  :D Я тебе сказала - мне глубоко пофик Мозговой. Нет поддержки, а до Мариуполя дошли. А где же поддержка нациков? НУ почему такая огромная страна вся как один не встала. Да ей раздавить кучку террористов - шо два пальца об асфальт.

0

757

Мозговой у вас руководитель твоей любимой Новороссии :D  один из главных героев и ангелов света!

Ты знаешь, а Путин - руководитель моей любимой России. При этом я Россию люблю, а Путина не оч - от такой вот карамболь  :crazyfun:

0

758

Свидетель Иеговы   Я тебе сказала - мне глубоко пофик Мозговой. Нет поддержки, а до Мариуполя дошли. А где же поддержка нациков? НУ почему такая огромная страна вся как один не встала. Да ей раздавить кучку террористов - шо два пальца об асфальт.

Але! Редакция! Мозговой твой и дошел)))) ты иногда прежде чем орать - хоть поинтересуйся кого обличаешь)))Мне Мозговой уж не точно пофик - а терпеть не могу. И еще раз скажу - убрать его и весь этот сватовской ансамбль  - не нужна АТО - ну сами не умеют Моссад бы спросили как. Но это все договорной матч. А в  справедливую войну кажется веришь только ты и Марина.

0

759

Miri написал(а):

Да, мы такие, так что держитесь от нас подальше   :D

Бояться вас незачем. К перечисленному вы еще и трусливы. Жестокость, о которой я писала, - она проявляется только по отношению к беззащитному. Ну я говорила, как при немцах киевляне дружно выдали евреев - своих соседей, друзей иногда. Хотя никто дуло к виску не приставлял. Но это же такая возможность - безнаказанно поиздеваться. А к тому - нажиться. Ведь все имущество выданной и расстрелянной еврейской семьи переходило к стукачу.
Вот когда уверены, что ответки не будет - вы герои. Как только ответка прилетела - хвост поджали и завывая кинулись врассыпную с криком: ну так нечестно.  :crazyfun:

Miri написал(а):

Нет, мы не скажем.

Правильно. Уметь быть благодарными - не ваша национальная черта. Вам же все всё должны. И даром. И чтоб еще виноватыми ся чувствовали.  8-)

Miri написал(а):

А вообще твое отношение к украинцам это и есть фашизм.

Я дружу с многими украинцами. Настоящими. Ага, и язык знают, и на Украине жить хотят - как в государстве. И хунту ненавидят, всеми фибрами.  :yep: Что фашистского я сказала об украинцах?

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-08-30 17:48:32)

0

760

Але! Редакция! Мозговой твой и дошел)))) ты иногда прежде чем орать - хоть поинтересуйся кого обличаешь)))Мне Мозговой уж не точно пофик - а терпеть не могу. И еще раз скажу - убрать его и весь этот сватовской ансамбль  - не нужна АТО - ну сами не умеют Моссад бы спросили как. Но это все договорной матч. А в  справедливую войну кажется веришь только ты и Марина.

Шо, в одиночку дошол???  :O Плин, все, я вношу его в свои кумиры. Невероятная силища.  :cool: Тут только шляпу снять в знак уважения.
Убрать его? Так пусть уберут. Кишка тонка или желающих убрать нет?

0

761

Шо, в одиночку дошол???   Плин, все, я вношу его в свои кумиры. Невероятная силища.   Тут только шляпу снять в знак уважения.
Убрать его? Так пусть уберут. Кишка тонка или желающих убрать нет?

Ну чего - их там  примерно15000 . Было. Но до Мариуполя не они пошли. Я уже два дня пишу - договорной матч подходит к концу. Демаркационная линия определена. Поэтому на этой территории скорее всего позиции заняла ЧВК. Ну и то хорошо - и о этих психопатов ополченцев люди боятся - а ЧВК профи, и мирных не трогают. А чего не убрали? Так нужен он доя матча то. Пока. А там посмотрят. Главное вам протрубят победу и вы успокоитесь, украинцам протрубят что непризнают новороссию и будут потом как накопят силы решать вопрос и они успокоятся, кто может оттуда слиняет - держать не будут - кому нужные лишние рты. Ну и до следующего раунда будет тихо. Это если я правильно просчитала обстановку. Но я в принципе оптимист . Так что может быть и хуже.

0

762

Ну чего - их там  примерно15000 . Было. Но до Мариуполя не они пошли. Я уже два дня пишу - договорной матч подходит к концу. Демаркационная линия определена. Поэтому на этой территории скорее всего позиции заняла ЧВК. Ну и то хорошо - и о этих психопатов ополченцев люди боятся - а ЧВК профи, и мирных не трогают. А чего не убрали? Так нужен он доя матча то. Пока. А там посмотрят. Главное вам протрубят победу и вы успокоитесь, украинцам протрубят что непризнают новороссию и будут потом как накопят силы решать вопрос и они успокоятся, кто может оттуда слиняет - держать не будут - кому нужные лишние рты. Ну и до следующего раунда будет тихо. Это если я правильно просчитала обстановку. Но я в принципе оптимист . Так что может быть и хуже.

Так я тебе об чом. Он же где-то взял людей - готовых умирать с ним и за него. Или за Новороссию. Хунта, при той поддержке, которую ты здесь описываешь, могла бы выставить десятикратно превосходящие силы и уделать Мозгового по самое не балуйся. Где они, патриоты? Там жишь все обеими руками за неньку. Где эти люди?  :O

0

763

Где он их взял я тебе обьяснила . Набежали идейные строители русского мира - раз, подтягулись местная гопота - с оружием в руках  они себя почуяли людьми, ну плюс участники разных февральско - мартовских од- которых стали преследовать новые власти - типа беркута например и демонстрантов в харькове и днеприке. Еще - как правильно сказал Остап - добровольцы с приказом - вот и вся песня. А потом - чего ты со мной споришь? Спорь с ним. Из 6млн. Еле нашли 15 т. И то неизвестно сколько там местных - то естб 0,15% - и прямо говорят что местные их держат за террористов. Ну напиши опровержение в Известия))) я тут причем?

0

764

http://gazeta.ua/articles/np/_bataljona … sku/578183

0

765

https://www.facebook.com/photo.php?fbid … amp;type=1

0

766

А сербских? На их форуме эйфория по поводу освобождения от киевских карателей Славяносербска - основанного славяносербскими ротами при Екатерине II. Гордятся своими добровольцами.

Сербы все  комбатанты. За идею или за деньги

0

767

Где он их взял я тебе обьяснила . Набежали идейные строители русского мира - раз, подтягулись местная гопота - с оружием в руках  они себя почуяли людьми, ну плюс участники разных февральско - мартовских од- которых стали преследовать новые власти - типа беркута например и демонстрантов в харькове и днеприке. Еще - как правильно сказал Остап - добровольцы с приказом - вот и вся песня. А потом - чего ты со мной споришь? Спорь с ним. Из 6млн. Еле нашли 15 т. И то неизвестно сколько там местных - то естб 0,15% - и прямо говорят что местные их держат за террористов. Ну напиши опровержение в Известия))) я тут причем?

А где патриоты неньки? На этот вопрос ты мне не ответила.

0

768

Оу! Оказывается, Порошенке давно и хорошо известно, что в Крыму его никто не ждет  :crazyfun:

0

769

Miri написал(а):

Мне когда-то священник сказал, что никогда нельзя выбирать из двух зол меньшее, нельзя вообще выбирать зло. Те, кто были на Майдане, не хотели выбирать зло, жить во зле.

тогда надо удалиться от мира и не жить делами мира. иначе - "добрыми намерениями вымощена дорога в ад"

Miri написал(а):

Ну уже ж всем понятно, что не в русском языке с Бандерой дело, так при чём здесь Майдан?

Да, дело в угрозе вступления Украины в НАТО.

0

770

0

771

Ольга Н.П. написал(а):

Да-да, их бин простой зольдат... Где-то мы это слышали... Выполнение долга не подразумевает выыключение собственной головы. К тому же я не про ВСУ, а про нацгвардию.

Простите, за что уважать? За разнесённый роддом? За растрелянную шахту? За погибших мирных жителей? За что?

Выполнение долга подразумевает выключение эмоций. Зоя Космодемьянская и Вера Волошина поджигали избы в подмосковных деревнях, чтобы немцам негде было квартироваться. жители этих изб оказывались без крова в декабре, за что собственно и сдали девушек немцам. Но ничего - уважаем и чтим как героев - потому что была война и был приказ.
О. Вячеслав рассказывал про наши ДРГ , которые вырезали людей у которых ночевали, чтобы не было угрозы разоблачения. вырезали наших граждан же - потому что была война и был приказ.

0

772

Astat написал(а):

Да, дело в угрозе вступления Украины в НАТО.

о чем было говорено переговорено . Неужто не надоело еще все по кругу в стопиццотый раз???? Воронка затягивает все больше и больше людей. Неужели мы не остановимся?

Отредактировано Фаина Науменко (2014-08-30 21:18:14)

+1

773

Miri написал(а):

Отец Вячеслав, здравствуйте, я давно хотела Вас спросить.
Вот если отвлечься от имперского сознания, пиндосов, масонов, ротшильдов, рокфеллеров, газа, итар-тасса, лайф-ньюса, жж юрысумы, кассада, мюрида, и прочего множества очень плохих/неумных/наёмных/безнравственных писателей, которые здесь постоянно цитируются, а посмотреть на отношения России и Украины последних 9 месяцев ясно и просто, по совести, как и положено человекам, и христианам, – ну вот это вот -
Не убивай.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего… ничего, что у ближнего твоего.
Как это соотносится с Вашим личным отношением к ситуации? Ну если не обманывать своё сознание тем, что Вы воюете с Америкой, а взглянуть на всё честно, как это на самом деле? Есть же всё-таки и реальность. Вы же не можете не понимать, или хотя бы не догадываться о том, что происходит? Если можно, ответьте пожалуйста, как христианин, по совести.

Марина, если что, то я за все хорошее и против всего плохого. 8-)
А мой взгляд (родившегося во Владимире и выросшего в Москве) на события странным образом во многом совпадает с взглядом о. Андрея Ткачева, родившегося и выросшего во Львове и состоявшегося как священник в Киеве.
Я не думаю, что относительно нынешних событий он информирован хуже вас.
Поэтому аргумент, что, мол, вы очевидец и поэтому лучше нас понимаете "что происходит", не работает.
Вы и о. Андрей видели одно и то же, но оценки у вас противоположные. Почему? :dontknow:
Неужели он "обманывает свое сознание" и знает как "на самом деле", но сам себе (и всем кто его слушает) лжет?
И если меня как-то еще можно оправдать моим неведением, то как можно оправдать о. Андрея?
Но мне что-то не верится, что он либо дурак и, будучи очевидцем событий, не понимает, "что происходит на самом деле", либо понимает, но идет против совести.

PS: Что касается заповедей, то они относятся к поступкам отдельных людей в конкретных обстоятельствах. Они касаются политики очень опосредованно.
Если вы предложите рассмотреть чей-то конкретный поступок, то это можно сделать. Хотя нам и дана еще одна заповедь: "не суди".

Отредактировано Лежебока (2014-08-30 22:40:33)

0

774

Еще воюешь, Украина?

За что воюешь? За Украину?

Это тебе по телевизору так сказали.

За Америку ты воюешь. А Украину ты разрушаешь. Украина жила бы себе спокойно тысячу лет, с Донбассом и может быть даже с Крымом, если бы кому-то не захотелось воевать с русскими, причем не своими, а украинскими руками.

Майдан - ерунда. Мало ли было государственных переворотов там и тут. Ну сменился один вор на другого, не воевать же из-за того, что золотой батон перешел из рук в руки.

Не майдан эту войну устроил. Да и вообще разобрали уже этот ваш майдан. Майдан разобрали, а война идет...

Россия? Да зачем ей это надо?

Террористы? Так с террористами спецназ должен бороться. Из гаубиц по террористам не стреляют.

Что там в Донецке просили? Федерализацию там просили! Референдум. Вам что, жалко было? Федерация - это нормально, это как в США и в Германии - в чем проблема? Вы же сами на майдане за это прыгали, чтобы власть народу и всякое такое. Вот Донецк и хотел чтобы у них в губернаторах был не олигарх, а свой человек. Вы прогнали Януковича - Донецк прогнал Таруту. В чем проблема?

В 1991 году тоже референдум провели и почему-то никто не воевал. И Россия на Украину войска не вводила. Почему?

А Киев своему региону право выбрать губернатора пожалел.

Вот кто первым про сепаратизм сказал? Киев сказал! Это Киев идею подал. А когда идея пошла в массы - пустил войска.

Это примерно как на майдане - кто-то в кого-то выстрелил и понеслось. Слово такое есть - провокация.

А ради чего все это было? Ради войны. Чтобы украинцы с русскими воевали. Чтобы порешили друг друга. Сначала на Украине, а потом, если повезет - чтобы Кавказ проснулся, Приднестровье и так далее.

А кому это надо?

Русским? Да на кой оно нам сдалось?..

Вашингтону это надо. И Европе может быть немножко. Для них чем меньше русских - тем лучше. И украинцев заодно тоже. Будет куда поляков селить. Сейчас еще повоюете, страну делить станут - виновата окажется Россия, а Польше перепадет немного земли. И Вашингтону перепадет. Одесса под военную базу сгодится. Дома по реституции распределят между евреями. А что не распределят - купят подешевле и потом продадут подороже. Война же, цены на недвижимость падают, а где-то и вообще целые кварталы пустеют. Сейчас дешево купят, потом дорого продадут.

Все, что можно, разберут и потом построят новое. Только уже для себя. А где вы видели американца, который для других что-то строит?

Вам не нравилось, что Янукович воровал? Так теперь не просто воруют, а конкретно грабят, с оружием, по полной, без перерыва на обед. И грабят те, которым в свое время Янукович мешал. За что и поплатился.

По кругу пустили Украину.

Американцы - ради того чтобы русским войну устроить. Коломойский и Порошенко - ради денег. А ребята, которые десять лет где-то там в лагерях тренировались, у себя в Галиции - просто из принципа.

Заметь - не дончане у себя десять лет к войне готовились, а галицкие. И не бесплатно, а на деньги - на американские деньги.

А мы тут спорим, кто с кем воюет...

Бравые западэнцы десять лет тренировались в лагерях, маршировали с флагами СС, потом забросали бутылками беркут, потом судимый Аваков послал войска на восток, агент ЦРУ Наливайченко, который сам был под следствием - организовал аресты в Донецке, Коломойский создал свои войска, которые никому кроме него не подчинаются, Порошенко направил на Донецк авиацию, артиллерию, начал поливать города Градом - и мы рассуждаем, кто устроил войну... и Россия виновата...

В Киеве сидят американские марионетки, которые направили армию на войну с собственным народом.

Что характерно - войну никто так и не объявил.

Говорят, что на Донбасс вошли русские войска, спецназ, чеченские батальоны и так далее. Так почему тогда не объявлено войны?

А войны не объявлено потому что не может Киев сказать, с кем он воюет. Доказательств войны с Россией нет. Ни СБУ, ни ЦРУ, никто не смог собрать таких доказательств. Нет на востоке регулярных российских войск. Десять каких-то десантников поймали, на четвертый месяц войны. И все. Кто-то где-то видел русские танки. Только никто почему-то не сфотографировал. Чтобы не Т72, которые у Украины есть, а что-нибудь новое. Нет российских войск и все тут. Хотели, а их нет. А объявить, что война ведется с собственным народом, в Киеве не могут.

И еще война не объявлена потому, что МВФ в этом случае не даст кредит. А это деньги.

О деньгах они думают. А не об Украине. Тем более не о Донецке. И тем более не о тебе.

Военным даже жетонов на войну не дают. Даже не признают, что те, кто вернулся, были на войне. Чтобы пособия за ранения не выплачивать. Чтобы сэкономить.

А тех, кто погиб, объявляют пропавшими без вести. Или вообще дезертирами. И тоже чтобы не платить.

Им деньги нужны. Только деньги. Они и на Вашингтон работают из-за денег. Им заплатили и обещали, что разрешат грабить Украину. Они за это и работают.

И вот за этих людей ты воюешь.

Они для тебя даже жетон пожалели. Сухой паек и тот американский. Они на бронежилетах экономят. Они на всем экономят. Им вообще чем больше погибнет - тем лучше.

А ты за них воюешь.

Ты воюешь за людей, которые продали твою страну. По частям. Поделили и продали. А это к слову и есть сепаратизм. Твои сепаратисты сидят в Киеве. И террористы - там же.

А в Донецке просто хотят жить. Раньше хотели в федеральной Украине, а теперь уже разумеется сами по себе. Из-за тебя, кстати. Из-за того, что ты пошел на войну и стрелял по ним.

Или ты еще не пошел?

Если еще не пошел, то и не ходи. Нечего там делать. Сейчас уже без тебя все решат.

Сейчас если не мешать, донецкие все сделают как надо. И будет, как ты хотел, только без американцев. Будет другой президент, не из олигархов. Хочешь украинца? Будет президентом украинец, не проблема. Не хочешь Путина? Не будет никакого Путина.

Что вы вообще прицепились к Путину? Из-за него что ли воюете? Да он уйдет скоро. Вы все его дважды переживете. Те, кто не пошел воевать, конечно. А вот кто пошел - тот как раз вряд ли.

Хочешь увидеть Украину без Путина? Тогда меньше воюй. Иначе просто не доживешь до этого светлого момента.

Хочешь ходить со своим флагом? Да кто тебе не дает?

Только в Донецке тоже хотят со своим - ты им не мешай, а они тебе не будут.

Будет мир - все приложится. Вы что, с донецкими не договоритесь? Они вам уголь накопают, вы им товар из своей Европы привезете, в которую так стремитесь. И все у вас будет. У тех, кто на войне не погибнет.

Простые люди всегда могут договориться. Это там, наверху деньги и власть на уме.

Что вам Донецк предлагал? Донецк предлагал договориться. Много раз.

Донецк референдум предлагал, чтобы по-честному, чтобы каждый пришел и высказался, как он хочет жить. Тебе не нравится, что они хотят по-своему жить? И ты готов умереть за то, чтобы заставить их жить так, как считаешь нужным? Тебе это надо?

Кончай воевать, Украина.

Живи и дай жить другим.

http://amfora.livejournal.com/116446.html

0

775

https://m.facebook.com/story.php?story_ … 0352217065

0

776

Теперь очередь за вашими правыми устроить правый национализм в остальной Украине

Многие аналитики прогнозируют именно такое развитие событий. Если ВСН раньше в Киев не войдут.
Появились сообщения о переговорах некоторых частей ВСУ с ВСН о совместном походе на Киев с целью предотвращения такого развития событий.
Кассандра! :cool:

Отредактировано Лежебока (2014-08-30 23:57:41)

0

777

Ну смысл для них - что они считают что никакой Украины нет, украинского языка нет, и украинцев нет

Где ты нахваталась этого бреда? Ну я двумя руками за ДНР, однако не считаю, что нет никакой Украины, языка, нации. И считаю, что на Донбассе живут этнические украинцы. Только вменяемые, не одураченные бандеровской пропагандой.
Берешь какие-то крайности и выдаешь за истину.

Подпись автора

Laßt noch Wodka holen
    Denn wir sind Mongolen   :flag:

Украина да..разделена ментально и исторически на "Галицкую" и "Юго-Восточную". Но власти ДНР и ЛНР говорят что теперь не согласны быть никакой Украиной. Ты за такую ДНР "двумя руками"?..и на каких основаниях?..просто так хочется?

0

778

Лежебока написал(а):

Miri написал(а):

Отец Вячеслав, здравствуйте, я давно хотела Вас спросить.
    Вот если отвлечься от имперского сознания, пиндосов, масонов, ротшильдов, рокфеллеров, газа, итар-тасса, лайф-ньюса, жж юрысумы, кассада, мюрида, и прочего множества очень плохих/неумных/наёмных/безнравственных писателей, которые здесь постоянно цитируются, а посмотреть на отношения России и Украины последних 9 месяцев ясно и просто, по совести, как и положено человекам, и христианам, – ну вот это вот -
    Не убивай.
    Не кради.
    Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
    Не желай дома ближнего твоего… ничего, что у ближнего твоего.
    Как это соотносится с Вашим личным отношением к ситуации? Ну если не обманывать своё сознание тем, что Вы воюете с Америкой, а взглянуть на всё честно, как это на самом деле? Есть же всё-таки и реальность. Вы же не можете не понимать, или хотя бы не догадываться о том, что происходит? Если можно, ответьте пожалуйста, как христианин, по совести.

А мой взгляд (родившегося во Владимире и выросшего в Москве) на события странным образом во многом совпадает с взглядом о. Андрея Ткачева, родившегося и выросшего во Львове и состоявшегося как священник в Киеве.
Отредактировано Лежебока (Вчера 22:40:33)

Сегодня случайно набрёл в его книге, сейчас нашёл в интернете о "национальной гордыне"

Сверхлогичность неизбежно сталкивается с земным расчётом. Бухгалтер рано или поздно нападёт на метафизика.

Евреи не признают Истинного Мессию. Способ Его Пришествия, слова Его и дела, добровольный позор Креста, смерть и Воскресение не вмещаются в сознание ветхого Израиля. И это притом, что сознание Израиля вскормлено чудесами и, в принципе, должно быть сверхлогичным.

Точно так же, как евреи отвергают Мессию, прочие народы отвергают мессианство самих евреев. Тот факт, что спасение от Иудеев (Ин. 4, 22), ущемляет национальную гордыню и не вмещается во внутреннюю тесноту «языков» так же, как и Сам Мессия ущемляет гордыню иудеев.

Благословен Господь, перепутавший мысли человеческие!

Одни гордятся великим избранничеством и убивают Избравшего!

Другие поклоняются отверженному Праведнику, но хулят землю, из которой Он вырос, землю, за пределами которой Он никогда не смог бы появиться.

Христос никогда не родился бы ни от китаянки, ни от египтянки, ни от славянки, но только от невинной Девы из рода Авраамова. Вся история мира до Пришествия Спасителя вмещается в имя «Богородица». Неужели крещёные люди способны с этим спорить? А если способны, то стоит ли удивляться, что богоизбранность родила богоубийство?

Национальная гордыня. Имя трижды проклятого идола. Из-за неё Израиль распял Начальника Жизни. Из-за неё вчерашние язычники ненавидят тех, кого Живущий во веки избрал первыми.

Как чудно то, что эти первые ослепли. Ведь если бы они не ослепли, если бы они поняли, приняли, полюбили, облобызали Спасителя, то они же не дали бы Ему стать нашим Богом. Из презрения ко всем чуждым Закона, из чувства собственичества, из той же национальной гордости они сказали бы: «Прочь! Это наш Господь, наш Мессия, родившийся от нашей Девы!» Они вряд ли позволили бы нам, как псам, лизать крошки, падающие с их благодатного стола!

Благословен Господь, пришедший ко всем, а не к одним иудеям! Он не согласился стать их «частной собственностью», но из-за этого не стал «частной собственностью» нашей. Он свободен! Свободен в любви и любит нас: слепцов, гордецов, глупцов и негодяев.

http://www.andreytkachev.com/veruyu-ibo-absurdno/

+2

779

Dervish написал(а):

Украина да..разделена ментально и исторически на "Галицкую" и "Юго-Восточную". Но власти ДНР и ЛНР говорят что теперь не согласны быть никакой Украиной. Ты за такую ДНР "двумя руками"?..и на каких основаниях?..просто так хочется?

Не думаю, что они хотят быть никакой. Будет Украина нормальная - самодостаточная - захотят. С бандеровской им не по пути, они это и сказали, с пропиндосской - не по пути. Я двумя руками за то, чтобы люди жили так, как хотят жить. Говорили и думали на том языке, на котором хотят говорить и думать. А не на том, на котором их заставляют. Верили в те идеалы, которые святы для них. Да, вот этого мне для них хочется.
Вы мне скажете - население их не поддерживает? Черт возьми! Тогда пусть это население берется за оружие! Или за них это чужой дядя делать должен? А раз сидят ровно на попах - значит, согласны. И все.

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-08-31 00:38:48)

0

780

Dervish написал(а):

Не думаю, что они хотят быть никакой. Будет Украина нормальная - самодостаточная - захотят. С бандеровской им не по пути, они это и сказали, с пропиндосской - не по пути. Я двумя руками за то, чтобы люди жили так, как хотят жить. Говорили и думали на том языке, на котором хотят говорить и думать. А не на том, на котором их заставляют. Верили в те идеалы, которые святы для них. Да, вот этого мне для них хочется.
Вы мне скажете - население их не поддерживает? Черт возьми! Тогда пусть это население берется за оружие! Или за них это чужой дядя делать должен? А раз сидят ровно на попах - значит, согласны. И все.

Отредактировано Елена Smirnoff (Сегодня 00:38:48)

Подпись автора

Laßt noch Wodka holen
    Denn wir sind Mongolen   :flag:

Если не дядя то и не тётя..с Ивантеевки
По моему мнению там-и в Одессе и в Мариуполе должна была с самого начала работать милиция как ей положено-против ЛЮБЫХ беспорядков а не ждать дядей-Стрелкова и Беса.
А отделиться и ждать пока будет подходящая Украина и вот тогда мы подумаем-это точно не Украина ))

Отредактировано Dervish (2014-08-31 00:53:35)

0