Анна Тимофеева написал(а):Ну смысл для них - что они считают что никакой Украины нет, украинского языка нет, и украинцев нет - есть одураченные врагами русские - недееспособные в принципе и обращать на них внимание не стоит - ибо дурачки и не понимают, что им желают лучше. Вон уже пошли идеи как вернуть их в сознание - программы от Фарион ничем не отличаются. В общем я давно уже постила - националисты бывают правые и левые. Ваши правые. ЮгоВосток был левым интернационалистом по менатальности. Добровольцы туда пришли двух видов : а- ля Гиркин - правый националист = родной брат Яроша, и левые националисты - персонально не знаю кто - но скажем знамя их Кургинян. Первые желают воссоздать РИ , вторые СССР. Все это фантазии - экономически все на что они способны- местечковый сталинизм. Они его и устроили уже.
Привет, Аня. Я это где-то так и представляла себе. Но вот мне кажется, что считать целый народ дурачками и недееспособными это и есть самый настоящий фашизм. Кургиняны-дугины наверное как-то ж мониторят ситуацию с другой стороны, и это же очевидно, что народ Украины (за исключением небольшого процента маргиналов) не желает возвращаться ни в империю, ни в СССР. Получается, что речь идёт о том, чтобы принудить украинцев к такому возвращению? Как это вообще они себе представляют практически? Это шизофрения какая-то, как за это можно воевать в ХХІ веке?
Анна Тимофеева написал(а):Теперь очередь за вашими правыми устроить правый национализм в остальной Украине - ну такой бандеризм скажем. И как выше постил Иван - тебе придется под него подписаться - чтоб не стать коллаброционисткой.
Наших правых совсем мало – горстка, и была горстка, это даже не движение. Ничего они не устроят, совсем другие настроения в обществе. Даже пропаганда уже реже стала поминать бандеровцев, потому что уже всем понятно, что и говорить здесь не о чем, никто уже не верит.
Анна Тимофеева написал(а):Вот так печально разошлись наши интересы. Благодаря твоему желанию справедливости. А платить будет Люба - ну и 6 млн. Отданных на заклание мирных жителей.
Мне когда-то священник сказал, что никогда нельзя выбирать из двух зол меньшее, нельзя вообще выбирать зло. Те, кто были на Майдане, не хотели выбирать зло, жить во зле. Спокойно наблюдать, как Украину уничтожает кочующее бандформирование Януковича, переехавшее из Донецка в Киев. Но это всё было внутреннее дело Украины. Странно указывать на Майдан, как на причину войны, не говоря ни слова о тех, кто эту войну конкретно начал. Ну уже ж всем понятно, что не в русском языке с Бандерой дело, так при чём здесь Майдан? При том, что Майдан был тоже не об этом. Можно говорить о реакции на Майдан группы Януковича и руководства России, которая всё это дело поддерживает - это не просто симпатия, это армия РФ. Вся послереволюционная Украина, за исключением двух областей, нормально себя чувствует, фашисты не донимают, все работают, везде мир. Плохо там, куда "защитники от фашизма" вторглись, "освободители", вот там и плохо.