Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 24

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Dervish написал(а):

Да ну.. Сколько лет Русской идее а дураки и бездорожье не перевелись

А идея в дураках и дорогах не заключается. Потому их существование с идеей никак не связано. Как грицца, идея - отдельно, дураки - отдельно.  :flirt:

Dervish написал(а):

Зато по мнению Гиркина-Украина-это географическое недоразумение

Бог мой, какая обида! Кто такой Гиркин? Кому интересно, чем он считает Украину?  :D Толстой вона тоже много чего щитал. Церковь отрицает его ересь, но не отрицает литературный талант. Опять же - все отдельно.

Dervish написал(а):

Так это ж Русская идея В ДЕЙСТВИИ.. нафига еще что то вещать о "неправильном понимании"?

С каких пор Гиркин стал рупором Русской идеи?  :D

Dervish написал(а):

Ну и что ДАЛЬШЕ? Национализация собственности Ахметова? Ну так нафига говорить что от " социалистических идей" освободились когда их прямо граблями в лоб тычут? А ЕЩЕ ДАЛЬШЕ?

А "ДАЛЬШЕ" всяк развивает в меру своих страхов - вот как Вы сейчас  :playful:

0

602

Dervish написал(а):

Да ну.. Сколько лет Русской идее а дураки и бездорожье не перевелись
Зато по мнению Гиркина-Украина-это географическое недоразумение
Так это ж Русская идея В ДЕЙСТВИИ.. нафига еще что то вещать о "неправильном понимании"?
Ну и что ДАЛЬШЕ? Национализация собственности Ахметова? Ну так нафига говорить что от " социалистических идей" освободились когда их прямо граблями в лоб тычут? А ЕЩЕ ДАЛЬШЕ?
Не будет олигархов или будут другие? В чем разница ДРУГИХ? В том что они новые?

Мечты- мечты где ваша сладость - мечты ушли осталась гадость. Собственно согласна с Фотиной умение отключать мозг и в едином порыве бежать за лозунгом - счастье.

0

603

Анна Тимофеева написал(а):

Собственно согласна с Фотиной умение отключать мозг и в едином порыве бежать за лозунгом - счастье.

Так не бегайте. Кто заставляет?  :D

0

604

Мечты- мечты где ваша сладость - мечты ушли осталась гадость. Собственно согласна с Фотиной умение отключать мозг и в едином порыве бежать за лозунгом - счастье.

Я родился украинцем не выбирая национальности в Одессе, которую не я придумал вместить в Украину.. но вокруг было все русское :D

0

605

Елена Smirnoff написал(а):

Так не бегайте. Кто заставляет?

Да все бегают :D

0

606

+1

607

Dervish написал(а):

Я родился украинцем не выбирая национальности в Одессе, которую не я придумал вместить в Украину.. но вокруг было все русское

Одесса особый город. Имперский если желаешь такую формулировку - в том смысле что наднациональный. И по сути своей порто- франко, ну что то типа старых городов ганзейского союза. Ничего более глупого чем навязать Одессе национальную идею - украинскую в бандеровском варианте, или русскую в варианте гиркина и придумать нельзя. Что собственно события и показывают. Она - Одесса - согласится платить пошлину - но не душу.

0

608

Так не бегайте. Кто заставляет?

Да завидно ж - все радуются скачут и бегут - а ты стоишь дурак дураком.

0

609

Да , примерно я выросла в таком же городе - недаром Лигачев написал социализм в Узбекистане в опасности) он ошибся. Его там никогда не было никак больше чем на вывеске. Магазин мог на рынке называться райпродторга - но все знали что это магазин Жорика. Не было никакой соцсобственности - ни в головах, ни в социуме. Каждый имел допдоход, и каждый интересовался работой исключительно в целях увеличения этого дохода. Что не мешало лозунгам - слава труду, кпсс или чему угодно. На них просто не обращали внимания. Может поэтому я отношусь к социализму как к какойто фикции и не более.

0

610

Арина написал(а):

Йошк, ну прям как вчера родился. 

Вот коротенько -

Список стран, которые США бомбили после Второй мировой войны
...

Получилось чутка больше, чем десяток, если в глазах зарябит - не наша вина.

А вот здесь список за всю историю СШП, с углублением - http://newsland.com/news/detail/id/721744/

Ариш, не бомбили, а разбомбили. Точечные удары не в счет. Мы ведь не станем говорить, что СССР-РФ разбомбила Корею, Венгрию, ГДР, Израиль, Чехословакию, Афганистан, Грузию и даже Украину? Список военных конфликтов при участии советских "специалистов" можно дополнить :)

0

611

Одесса особый город. Имперский если желаешь такую формулировку - в том смысле что наднациональный. И по сути своей порто- франко, ну что то типа старых городов ганзейского союза. Ничего более глупого чем навязать Одессе национальную идею - украинскую в бандеровском варианте, или русскую в варианте гиркина и придумать нельзя. Что собственно события и показывают. Она - Одесса - согласится платить пошлину - но не душу.

Ну я не видел там ни одной молдавской, еврейской или болгарской школы. Тут статью выкладывали-там красной нитью было что "где появляются русские там появляются школы, заводы, фабрики", вобщем цывилизация.
И диву даюсь как немцы выживают. А вот легендарный Сухов пытался вас, узбеков, окультурить шобы как его зазноба воду коромыслами таскали а не с арыка лакали.. так вам видите ли "Слава КПСС"- фикция.
Хто ж вам доктор? :D

0

612

Astat написал(а):

и наличие такой бензоколонки позволяет Европе вести в определенной мере, независимую финансовую политику. Поэтому цель Штатов - эту бензоколонку сломать (т.к. купить не получилось) и принудить европейцев покупать бензин на их бензоколонке.

Если принять эту версию, то тогда действия РФ на юго-востоке Украины напрямую вредят ее же интересам, потому как приближают "закрытие бензоколонки" :)
Если была необходимость в блокировании расширения НАТО, то с учетом озвученной версии версии метод выбран самый идиотский.
Но так как я не считаю, что в Кремле сидят одни идиоты, то вариант озвученных причин не может быть принят :)

0

613

Dervish написал(а):

Да все бегают

Таки все ? Пойду мужу скажу что я бегаю. А то он уже меня запилил за сидячий образ жизни  :flag:

0

614

Фаина Науменко написал(а):

Таки все ? Пойду мужу скажу что я бегаю. А то он уже меня запилил за сидячий образ жизни

До сидячего образа жизни тоже добежать надо :D

0

615

Собственно согласна с Фотиной умение отключать мозг и в едином порыве бежать за лозунгом - счастье.

Ань, ты осторожнее с подобными утверждениями  :D  Их же и против вас с Фотиной элементарно обернуть ;)

0

616

Dervish написал(а):

До сидячего образа жизни тоже добежать надо

Сегодня день бегуна? Вроде ж день физкультурника уже отмечали в начале августа? Не?  :dontknow:

0

617

Фаина Науменко написал(а):

Сегодня день бегуна? Вроде ж день физкультурника уже отмечали в начале августа? Не?

Бегуны разве токо в праздник бегают?))

Щас прямо новости повалили с нэньки..безпокойно сегодня
И как справедливо отметил один журналюга-почему то особенно в православные праздники

Отредактировано Dervish (2014-08-28 14:29:31)

0

618

Муфта написал(а):

Ань, ты осторожнее с подобными утверждениями    Их же и против вас с Фотиной элементарно обернуть

как же ж их обернешь? если то печаль - хотелось бы так сказать в едином порыве - а не выходит каменный цветок :D

0

619

Dervish написал(а):

Бегуны разве токо в праздник бегают?))

Щас прямо новости повалили с нэньки..безпокойно сегодня
И как справедливо отметил один журналюга-почему то особенно в православные праздники

Отредактировано Dervish (Сегодня 14:29:31)

Да в общем судя по всему договорились о разделе. Я конечно надеялась на то что удастся сохранить одну страну. Но увы.

0

620

Йошка написал(а):

Если принять эту версию, то тогда действия РФ на юго-востоке Украины напрямую вредят ее же интересам, потому как приближают "закрытие бензоколонки" 
Если была необходимость в блокировании расширения НАТО, то с учетом озвученной версии версии метод выбран самый идиотский.
Но так как я не считаю, что в Кремле сидят одни идиоты, то вариант озвученных причин не может быть принят

я вот тоже не считаю что там идиоты - а профита от всей этой байды с Новороссией не прослеживаю. Это меня сильно озадачивает.

0

621

Йошка написал(а):

Если принять эту версию, то тогда действия РФ на юго-востоке Украины напрямую вредят ее же интересам, потому как приближают "закрытие бензоколонки"

Каким образом? то что мы пытаемся сохранить контроль над путями транзита?

Йошка написал(а):

Но так как я не считаю, что в Кремле сидят одни идиоты, то вариант озвученных причин не может быть принят

Может и идиотский, но других похоже не было.
Выгнав Януковича и нарушив все договоренности, на которых он давал власть, нынешние оппоненты, не оставили у России легитимных рычагов воздействия на ситуацию.

Озвучьте тогда вариант, который по вашему мнению, может быть проходным.

0

622

я вот тоже не считаю что там идиоты - а профита от всей этой байды с Новороссией не прослеживаю. Это меня сильно озадачивает.

Похоже есть в этом деле метафизическая составляющая. Все-таки не зря канцлерин говорила о "неадекватности" Путина.

Новороссии быть . В Москве и Минске тоже.
В комментах камрады прислали развернутое мнение . Где-то так
"
Да и как тут не жаждать, когда он им такой гешефт обломал! Они двадцать лет спокойно «пилили бабло», потихоньку высасывая из России все соки, перевозили на Запад семьи, учили там своих детей, там же прятали наворованные миллиарды. Готовились со временем и вовсе перебраться из «этой рашки» в педрильный западный рай, и вот… Всё пошло прахом! Из-за какого-то там Крыма, из-за какой-то Украины… Из-за всех этих дурацких кремлёвских фантазий о «традиционных ценностях», «православной духовности», «интересах русского народа», «независимой внешней политике» и прочих путинских «глупостей»!

А ведь из-за этих «путинских глупостей» представители нашей «элиты», финансовые «российские резиденты» только за март текущего года были вынуждены вывести из уютных банков США 13,5 млрд. (!) своих честно наворованных долларов. Представляете, как они его ненавидят?"

Видимо со всей Украиной пока не получается. :dontknow:

Отредактировано Лежебока (2014-08-28 16:45:08)

0

623

ИМХО. боюсь что одним Донбассом дело может не ограничится :(
сейчас на самом деле стоит вопрос о существовании государства Украина.
Борьба за свободу и независимость - все это хорошо, но не стоит забывать, что "политика - искусство возможного"

0

624

Из лички Шрека 1 (очень интересное письмо)

Жень привет!
у нас второй день пожар в борделе во время наводнения. Большие папики бегают как в попу ужаленные:))) гривна вчера доползла почти до пятнашки. очень смешно. сегодня её демонстративно откатят, типа всё под контролем, а в ближайшее время будет решение типа "в связи с российской окупацией..."
принято решение по "границе коридора паники" а теперь папам.....
угадай сколько он? ну любые версии???? не буду нагнетать - 24-25 в три раза млять от кровавогояныка

Ты прикинь. до 25 гривен за бакс никто не будет чохаться. Т.е. все телодвижения которые мы сейчас изображаем направленны только на то, чтобы все транши размывать "по карманам" и "на войну"(тоже по карманам , но другим). я уже никого не жалею, но когда думаю о тех кто брал валютные кредиты, а потом перлись на майдаун мне становится весело.

Вчера было совещание у Главного Папика (которая мамик:))) после этого нам всем по отделам стало ясно-это окончательный и бесповоротный Здец.
и еще, если у тепя есть любые заделы в гривнах-сливай! скоро примем решение об ограничении обмена до 5-10 тысяч в день. рассматривался вообще вариант запрета. а хули нам кабанам, у нас теперь все будет приниматься с описание "из-за российской агрессии"

с пламенным сепаратистским приветом,
ХХХХХХХ

0

625

Astat написал(а):

Ненавижу майдан.

0

626

Astat написал(а):

ИМХО. боюсь что одним Донбассом дело может не ограничится
Борьба за свободу и независимость - все это хорошо, но не стоит забывать, что "политика - искусство возможного"

Я это и говорю. Тут же постила на днях с антиквара - они хотят. Под контроль трубу - которая на Турцию. Прости географическую привязку точно не помню - счас найду в профиле покажу

0

627

Ненавижу майдан.

Да.

0

628

Можно вставить свои пять копеек ... вот смотрю на карту и вижу, к чему стремится Ополчение, напрашивается такое - до осени зачистить всю границу с Россией по линии Станция Луганская - Мариуполь, тут получается 3 котла, 2 и сейчас уже есть - Аэропорт, хотя он по центру и Дьяково (не знаю правильно ли называю), хотя Дьяково. наверное последние дни доживает, видеться еще один Оленевка - Мариуполь - это по югу, на севере и севере-западе еще 3 - Мариинка - Карловка -Авдеевка - Горловка, далее линия Горловка - СевероДонецк и третий котел - СевероДонецк - Петровка, тут особо и сражаться потом не надо ... просто поливать их артиллерией и держать оборону, чтобы не прорвались они или к ним не прорвались на подмогу ... за зиму сами сдохнут или в плен сдадутся, главное, что тыл у ополчения будет прикрыт границей с Россией, а по линии Мариуполь - Донецк - Горловка - СевероДонецк - Станция Луганская вот тут держать оборону до весны ... за зиму укры выдохнуться, местные про-русские силы поддерживающие ополченцев должны активизироваться и уже совместными усилиями задавить фашистскую нечисть от Приднестровья, Одессы, Запорожья, Днепропетровска до Киева, а Галицию и чего там у них еще на Западе, в конце концов Польша и иже  с нею съедят ... я вот только не знаю - есть ли на это силы и оружие у Ополчения, желание то есть, а вот как с материальной базой и живой силой?
Я конечно мало соображаю в стратегии ... поправьте меня, если не права ... только не бейте сильно ...
Да вы почти правы, кроме одного,  необходимо зачистить всю границу ЛНР и ДНРс севера на юг, там проходит МГ (магистральный газопровод), очень важная вещь я Вам скажу. С турцией контакт 30млрд . кубов, а деньги за транзит уже пойдут не 404 , а конкретно ЛНР .

Остап! Вот отведенная линия фронта. Надеюсь во всяком случае .

0

629

Евросоюз воткнул нож в спину Украины

http://ic.pics.livejournal.com/crimsonalter/13842643/32977/32977_600.jpg

Кто-то в Киеве еще надеется на ООН и на давление Евросоюза, но Евросоюз решил Украину добить.

Сейчас Порошенко, СНБО, Коломойский и все-все-все пытаются заставить мир обсуждать мифическое вторжение. CNN и BBC с ходят с ума, митингующие перед украинским Министерством Обороны требуют ввода войск НАТО.

Весь мир обсуждает российские войска, российских добровольцев и танки которые идут на Днепропетровск. Коломойский под шумок отрезает себе маленький личный каганат. Киев смотрит на ЕС с надеждой: спаси нас от кацапов!

И тут на сцену выходит комиссар Гюнтер Эттингер и требует чтобы Украина заплатила за российский газ. Влядитесь в улыбку Эттингера. Это все что вам нужно знать о характере этого человека:

"Без сомнения, этот газ был поставлен и должен быть оплачен. Нам нужен честный пакет, четкий график — как много времени есть у Украины, какие суммы и когда должны быть оплачены. Нам нужен компромисс", - заявил он РИА "Новости".

Это - зрада. Это - апофеоз. Это приход банковского коллектора во время пожара, совпавшего с ограблением. У хунты рушится мир, в ее реальности российские танки идут на Мариуполь, а в нашей реальности ополченцы Новороссии давят южный фронт, и тут европейцы, вместо того чтобы сходить с ума и вводить санкции, буднично протестуют и так же буднично требуют чтобы Киев оплатил счет за газ. Негодованию украинцев нет предела. Это предательство! Нет, не за это они стояли на Майдане! Они стояли за кружевные трусики и зарплаты как в ЕС, а получили гражданскую войну и требования от Евросоюза заплатить москалям за газ.

http://crimsonalter.livejournal.com/35129.html

+2

630

В Киеве прекратили продажу иностранной валюты
Американские доллары в украинских банках теперь можно купить только по предварительному заказу.

Жители Киева больше не смогут свободно покупать иностранную валюту. Отныне физическое лицо может получить не более 100 долларов в день, при этом только после предварительного звонка в банк.

По данным СМИ, ограничения на продажу валюты введены из-за резко возросшего спроса на нее. Предварительная запись на продажу валюты введена в «Приватбанке», «Райффайзен-банке», «Укрсиббанке».

http://lifenews.ru/news/139225

0