Йошка написал(а):Россия тоже несет свою идею, информационно и финансово поддерживая ее. Причем история показывает, что приобщение к американской идее и советской на разные страны действует по-разному.
Российская идея - давно не советская. Впрочем, разубеждать не собираюсь. Это ежели кто чего себе придумал - тот на том стоять и будет.
Йошка написал(а):Страны Восточной Европы вместе с бывшими западными советскими республиками как-то особой ностальгии не испытывают.
А им никто и не предлагает. Вона сербы предъяв не имеют и всеми фибрами на стороне России, а заодно ровно так же против пиндосов, НАТО и ЕС. Абсолютно искренне, представьте. Я не ожидала такой симпатии к своей стране от кого бы то ни было - а вот есть. Казалось бы - та же Восточная Европа, а поди ж ты.
И восточные бывшие республики не стремятся в Союз - что ж Вы их так опустили?
Армения, Азербайджан, Грузия, всякие туркменистаны (не пренебрежение, просто переписывать их долго), однако не развивают русофобию, нормально с нами сотрудничают и возрождения Союза не боятся. Умнее они, штоль - у меня такой вывод напрашивается.
Йошка написал(а):Это ведь понятно, отсталые в экономическом отношении страны к демократии просто не готовы и введение чуждой системы несет хаос.
Та да. Поэтому нужны цветные революции и войны. Ирак, Ливия, Египет, Тунис, Сирия, Грузия, щас вот Украина, следующая - Беларусь. Йех, жить стало лучче, жить стало веселей.
А Россия - монстр, мировое зло, раковая опухоль на теле планеты и призрак страны Советов.
Йошка написал(а):Советская административная система управления с серьезной материально-технической поддержкой оказывает на развивающие страны благотворное влияние, но до определенного предела, пока экономическая активность в этих странах не перерастает страну-донора.
Не понимаю, о чем изволите говорить. Я живу в России, а не в СССР.
В смысле - экономическая активность Украины переросла Россию? Пойду-к я за последней бутылкой пива. 
Отредактировано Елена Smirnoff (2014-08-28 01:46:54)