Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 24

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

http://www.newsru.com/world/26aug2014/army.html

Министерство обороны Украины продолжает подготовку к реформированию армии - всеобщая мобилизация ждет все военнообязанное население страны, включая женщин. На днях министр обороны Валерий Гелетей сообщил журналистам, что Украина будет строить армию по швейцарской модели. Подробности программы, которая готовится к реализации, выяснило издание "Капитал". По данным журналистов, эксперты опасаются, что очередная реформа вместо укрепления боеспособности может окончательно развалить Вооруженные силы страны.

Как сообщил изданию советник министра обороны Александр Данилюк, система общевойсковой подготовки будет разделена на два этапа. В ходе первого, который начнется уже в ближайшее время, добровольцам предложат 72-часовой курс тренировок. Программа подготовки в свою очередь станет частью двухмесячного курса молодого бойца (КМБ). После утверждения на законодательном уровне курс станет обязательным для всех военнообязанных. По словам Данилюка, на общенациональном уровне к реализации программы приступят в следующем году - граждан будут обучать с учетом опыта ведения боевых действий в ходе АТО на востоке страны.

Советник министра подтвердил, что армия будет строиться по системе нацбезопасности, которая действует в Швейцарии. Всем прошедшим КМБ гражданам предложат продолжить подготовку по военной специализации с дальнейшей службой по контракту. Отказавшихся зачислят в ряды ополченцев, которых обяжут ежегодно проходить военные сборы, "оборонять населенные пункты и охранять особо важные государственные объекты". В составе ополчения будут созданы партизанские и диверсионно-разведывательные сети, которые власти задействуют "в случае оккупации или открытой агрессии", поведал Данилюк.

Хотя проходить КМБ будут как мужчины, так и женщины, для представительниц прекрасного пола предусмотрены послабления - в случае ограничений по здоровью они будут изучать медицинскую подготовку или правила гражданской обороны.

Вооруженные силы Швейцарии, на которые собирается равняться Киев, организованы по принципу смешанного способа комплектования - контрактно-призывная программа сочетается с добровольной службой. Служба в ВС этой страны обязательна для всех граждан мужского пола и обычно составляет 260 дней, распределенных на 10 лет. Альтернативой военной службы является гражданская служба, рассчитанная на 390 дней. В случае условной годности рекрут направляется в Гражданскую оборону.

Напомним, в конце июля президент Украины Петр Порошенко подписал указ о частичной мобилизации, ранее утвержденный Верховной радой. Как отмечалось в тексте документа, необходимость принятия такого решения обусловлена "распространением проявлений терроризма на территории Украины", а также "концентрацией группировок войск со значительным наступательным потенциалом на территории РФ вблизи государственной границы Украины, угрозой нападения, опасностью государственной независимости Украины".

0

422

Елена Smirnoff написал(а):

Так уже   На той и другой стороне есть. Правда, нацгвардия своих белорусских добровольцев сдала Лукашенко, товарищей по возвращении ожидает от 10 до 15 лет в некомфортных условиях  
Не спеши награждать нацгвардейцев лестными эпитетами - они просто продали наивных нацбелорусов.

мне дела нет до добровольцев. Я говорю про регулярную армию. Если вам все одно -  для меня разница принципиальная.

0

423

Так уже  :D На той и другой стороне есть. Правда, нацгвардия своих белорусских добровольцев сдала Лукашенко, товарищей по возвращении ожидает от 10 до 15 лет в некомфортных условиях  :crazyfun:
Не спеши награждать нацгвардейцев лестными эпитетами - они просто продали наивных нацбелорусов.  :D

Вот и верь после этого людям... :D

0

424

Анна Тимофеева написал(а):

Можно кстати белорусскую ввести армию.

Так уже  :D На той и другой стороне есть. Правда, нацгвардия своих белорусских добровольцев сдала Лукашенко, товарищей по возвращении ожидает от 10 до 15 лет в некомфортных условиях  :crazyfun:
Не спеши награждать нацгвардейцев лестными эпитетами - они просто продали наивных нацбелорусов.  :D

Подпись автора

Laßt noch Wodka holen
    Denn wir sind Mongolen   :flag:

Так я думаю, они примут украинское гражданство и продолжат сражаться из Украины за свободу Белоруссии. Другой вопрос, есть ли возможность объявлять данных граждан в международный розыск (вопрос касается обеих сторон, кстати).

0

425

Но здОрово, что батька наконец перестал быть последним диктатором Европы, а стал вполне европейским лидером, которого в качестве посредника признают и ЕС, и Россия  :D

0

426

А как по мне желание сравнивать с ВОВ неуместное. Потому что там нет внешних врагов - там война гражданская. нет не считаю. там нет заек. там есть облитые кровью по уши люди. и кровью чужой и кровью своей. И вот что я тебе скажу. Я дошла до понимания того что нужен ввод наших войск. да. И только регулярная армия может прекратить партизанщину, насилие в отношение мирного населения и навести порядок.

злые языки говорили это еще сразу референдума, когда Россиия не поддержала ДР. что ситуация дойдет до края и тогда Путин введет войска, другого выхода не будет. поживем, увидим. чем сегодня в Минске переговоры завершатся

0

427

ИванЕ написал(а):

Но здОрово, что батька наконец перестал быть последним диктатором Европы, а стал вполне европейским лидером, которого в качестве посредника признают и ЕС, и Россия

как быстро меняются реалии. еще вчера он был диктатором и тираном.  :dontknow:

есть такое мнение:  http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 … ress.shtml

Отредактировано Фаина Науменко (2014-08-26 14:57:05)

0

428

ИванЕ написал(а):

http://sumy-grad.livejournal.com/14005.html

Там коммент:
Слава Богу, "тысяч и тысяч" сумчан ни на одной фотке не наблюдается... Значит, не все ещё дебилы... )))))))))))))))))))

0

429

ИванЕ написал(а):

Так я думаю, они примут украинское гражданство и продолжат сражаться из Украины за свободу Белоруссии. Другой вопрос, есть ли возможность объявлять данных граждан в международный розыск (вопрос касается обеих сторон, кстати).

Поздняк, батенька, они уже в крепких руках спецслужб  :D

0

430

нет,  я не принадлежу к тем кто спотыкается на ВЗ. Но Гиркин не Моисей.

Ненадлежащая близость к Святыне карается в ВЗ безпощадно

0

431

«Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Меня называют «другом хунты», «пособником фашистов», «предателем» и т. д. Между тем единственное «преступление», которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую», – плачется бывший кумир президенту в своём письме. - «Господин президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий мое имя»

https://pbs.twimg.com/media/Bv5qP9aIcAAICin.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6742/225271404.9/0_1089e8_3bc49c2d_XL.jpg

http://mikle1.livejournal.com/4605610.html

:D  :D  :D

0

432

Я говорю про регулярную армию.

Солнце, регулярная армия Украины - это персонаж фантастических романов. Ну все эти батальоны с громкими названиями, которые воюют в Донбассе и Луганске, добровольческие нацистские и к армии (в любом ее состоянии) не имеют никакого отношения.  :flag:

0

433

http://mikle1.livejournal.com/4605610.html

0

434

и ахметова тоже добавлю и прочих не названных доброхотов - которые наживаются на войне.

Ринат АхметовУкраинский олигарх Ринат Ахметов, который является владельцем многих предприятий на Донбассе,  комментируя обстрел стадиона "Донбасс-Арена", заявил, что готов отдать весь бизнес за мир в Донбассе. Об этом предприниматель сообщил пресс-службе ФК "Шахтер", президентом которого он является.

"Если бы меня спросили, готов ли я, чтобы наш стадион разнесли на мелкие кусочки, чтобы я утратил весь свой бизнес, но взамен наступил мир в Донбассе, я бы согласился, не раздумывая, ни единой секунды", - сказал Ахметов.

"Пострадавшее здание, даже такое, как "Донбасс Арена", - мелочь по сравнению с настоящей ценностью - человеческими жизнями, - заявил предприниматель.

"Сегодня самое главное - остановить войну, спасти жизни детей, женщин, стариков, всех жителей Донбасса. Наш край в беде, в центре гуманитарной катастрофы" - сказал Ахметов.

0

435

Излагает красиво, не отнять.  :yep:

0

436

Путин прибыл в Минск  :suspicious:

0

437

Путин прибыл в Минск

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/7b/За_единую_Россію.jpg/330px-За_единую_Россію.jpg

0

438

Лежебока написал(а):

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/7b/За_единую_Россію.jpg/330px-За_единую_Россію.jpg

мне уже страшно,  отче  :'(

0

439

Башорг отжигает:

Зашла в магазин. Передо мной бабуля покупает себе муки, протягивает скидочную карту продавцу.
Продавец: -связи с сервером нет, скидочные карты не проходят.
Бабуля: -это все санкции виноваты, да? (Голос расстроеееныыый)
Продавец:-нет, это все лихорадка ЭбОла.

У шеф-повара известного московского ресторана спрашивают:
- Как отразятся санкции на меню Вашего ресторана?
- И хорошо и плохо. Хорошо, что меню не поменяется. Плохо - нам придется писать в нем правду.

Если бы не запрет на ввоз продуктов я никогда бы не узнала что такое хамон, не купила бы его и не поняла, что на вкус он как сухой кошачий корм. Но с другой стороны... сухой кошачий корм на вкус как хамон

Отредактировано Муфта (2014-08-26 16:30:34)

0

440

Dervish написал(а):

Там коммент:
Слава Богу, "тысяч и тысяч" сумчан ни на одной фотке не наблюдается... Значит, не все ещё дебилы... )))))))))))))))))))

специально посчитал - не наблюдается и трех десятков -много повторяющихся персонажей. и вообще на любой центральной улице любого города просто праздношатающейся публики будет больше - похоже пускали публику только "проверенную" и правильно идейно подкованную.

0

441

Фаина Науменко написал(а):

злые языки говорили это еще сразу референдума, когда Россиия не поддержала ДР. что ситуация дойдет до края и тогда Путин введет войска, другого выхода не будет.

думать, что СЕЙЧАС ввод наших войск в Донбасс приведет к миру - глубокое заблуждение. :(

+2

442

Astat написал(а):

думать, что СЕЙЧАС ввод наших войск в Донбасс приведет к миру - глубокое заблуждение.

Отнюдь. Война закончится за один день и почти без жертв. Путину просто палиться неохота по ходу. Ни крестик не снимает и без трусов ходит.  :rofl:

Отредактировано Муфта (2014-08-26 17:40:28)

0

443

Солнце, регулярная армия Украины - это персонаж фантастических романов. Ну все эти батальоны с громкими названиями, которые воюют в Донбассе и Луганске, добровольческие нацистские и к армии (в любом ее состоянии) не имеют никакого отношения.

я написала про российскую - ты не поняла. Вот сижу читаю антиквар - и что вижу? они реальные маньяки - зря вы мне не верите -

Сейчас на переговорах будут попытки обмануть Новороссию, будет вариант ввода "миротворческих войск" РФ в Донбасс. На это уже согласен Порошенко, ессно с подачи своих хозяев. То есть его хозяевами этот вариант уже рассматривается всерьез.
Цель всего это - всеми путями тормознуть процесс освобождения русского мира. Поэтому лично я не удивлюсь, если ВСН придется воевать с армией РФ под видом миротворческой.
ВВП подчиняется давлению Запада. Вполне может подчиниться и в этом случае.
В данной ситуации Западу уже выгодно, чтобы РФ захватила контроль над Украиной, поскольку Запад РФ контролирует финансово, а как будет на Украине - еще черт его знает.

0

444

Спешиал Арина и Лена - нацгвардия тоже маньяки :D

+2

445

Муфта написал(а):

Отнюдь. Война закончится за один день и почти без жертв. Путину просто палиться неохота по ходу. Ни крестик не снимает и без трусов ходит. 

Отредактировано Муфта (Сегодня 17:40:28)

Надеюсь нам не представится возможности на практике проверить твою гипотезу.  8-)

0

446

Добрый день всем!

Можно вставить свои пять копеек ... вот смотрю на карту и вижу, к чему стремится Ополчение, напрашивается такое - до осени зачистить всю границу с Россией по линии Станция Луганская - Мариуполь, тут получается 3 котла, 2 и сейчас уже есть - Аэропорт, хотя он по центру и Дьяково (не знаю правильно ли называю), хотя Дьяково. наверное последние дни доживает, видеться еще один Оленевка - Мариуполь - это по югу, на севере и севере-западе еще 3 - Мариинка - Карловка -Авдеевка - Горловка, далее линия Горловка - СевероДонецк и третий котел - СевероДонецк - Петровка, тут особо и сражаться потом не надо ... просто поливать их артиллерией и держать оборону, чтобы не прорвались они или к ним не прорвались на подмогу ... за зиму сами сдохнут или в плен сдадутся, главное, что тыл у ополчения будет прикрыт границей с Россией, а по линии Мариуполь - Донецк - Горловка - СевероДонецк - Станция Луганская вот тут держать оборону до весны ... за зиму укры выдохнуться, местные про-русские силы поддерживающие ополченцев должны активизироваться и уже совместными усилиями задавить фашистскую нечисть от Приднестровья, Одессы, Запорожья, Днепропетровска до Киева, а Галицию и чего там у них еще на Западе, в конце концов Польша и иже  с нею съедят ... я вот только не знаю - есть ли на это силы и оружие у Ополчения, желание то есть, а вот как с материальной базой и живой силой?

Я конечно мало соображаю в стратегии ... поправьте меня, если не права ... только не бейте сильно ...
Да вы почти правы, кроме одного,  необходимо зачистить всю границу ЛНР и ДНРс севера на юг, там проходит МГ (магистральный газопровод), очень важная вещь я Вам скажу. С турцией контакт 30млрд . кубов, а деньги за транзит уже пойдут не 404 , а конкретно ЛНР .

0

447

Спешиал Арина и Лена - нацгвардия тоже маньяки

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1921969&cid=9

+1

448

Astat написал(а):

думать, что СЕЙЧАС ввод наших войск в Донбасс приведет к миру - глубокое заблуждение.

Я против ввода и тогда и сейчас .  Украина должна сама определяться . Нам там делать нечего. Я возлагала надаежды на выборы президента. Но моим надеждам и чаениям не суждено было сбыться. Теперь я полагаюсь  только на милостью Божию. Только чудо может восстановить там мир.

+1

449

Вот сижу читаю антиквар - и что вижу? они реальные маньяки - зря вы мне не верите

Не читай всякий бред  :flirt:

+1

450

Не читай всякий бред

Да я давно уже Анюте сказала что то бред. Ваще не понимаю как этот сайт еще не заблокировали? И потом , там же нет инета и связи . Как столько времени он. Могут проводить в сети? Что то у меня не складывается

Отредактировано Фаина Науменко (2014-08-26 18:34:42)

0