Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 24

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Елена Smirnoff написал(а):

Тогда не надо заявлять "я не поддерживаю насилие". Потому что если уж не поддерживать - то никого не поддерживать. А не одну лишь сторону.

а я заявляла кому поддержку?

0

392

http://www.andreytkachev.com/posledniy-lzhets/

+1

393

Анна Тимофеева написал(а):

Спасибо батюшка. а то у меня уже мозги дымятся

Вот уж искушение. :|
Однако с убийством не так все просто.
Я уже как-то упоминал событие, описанное в Исходе.
Там Моисей сразу после получения Закона приказывает убить несколько тысячь человек, а Иисус Навин сотоварищи прилежно исполняют повеление.
Вас это не смкщает?

Отредактировано Лежебока (2014-08-26 13:26:29)

0

394

Ань, просто бросается в глаза как ты осуждаешь ополченцев, называешь их зверями, гориллами и проч. Но не разу не осудила т.н. нацгвардию. Имеешь полное право, но только тогда не играй в святошу, ок? :D

0

395

Арина написал(а):

Ань, просто бросается в глаза как ты осуждаешь ополченцев, называешь их зверями, гориллами и проч. Но не разу не осудила т.н. нацгвардию. Имеешь полное право, но только тогда не играй в святошу, ок?

ну извини - поясняю - хотя уже с отцом Вячеславом подробно обсуждали - ты просто пропустила. Считаю оправданным  применение оружия только военными. все кто занимаются этим добровольно ради уж не знаю идеи, или другого какого интереса - с моей точки зрения одинаково преступны. и те что на майдане  бросались в беркут гориллы, и те что жгли в Одессе - звери, и ополченцы тоже. Но ты тогда пропустила - потому что это тоже - не устраивает тебя и Лену. Вы их насилие оправдываете. двумя вещами:
1) не они первые начали
2)  те кто им противостоит русофобы и фашисты
а мне все равно кто начал - не в плане причинно-следственной связи - тут безусловно ящик пандоры открыли на майдане - а в смысле степени тяжести творящегося преступления. И фашисты для меня не те кто именно против ополченцев - а те кто  уничтожает людей ради идеи. А идея для меня не есть смягчающее обстоятельство.

ну и относительно святоши - я поняла. отношение ко мне  оказывается будет хорошим если я разделяю мнение твое. а нет - так мало того, что додумываешь - так спасибо что далеко и ногами не стукнешь.

Отредактировано Анна Тимофеева (2014-08-26 13:39:27)

0

396

Лежебока написал(а):

Вот уж искушение. 
Однако с убийством не так все просто.
Я уже как-то упоминал событие, описанное в Исходе.
Там Моисей сразу после получения Закона приказывает убить несколько тысячь человек, а Иисус Навин сотоварищи прилежно исполняют повеление.
Вас это не смкщает?

Отредактировано Лежебока (Сегодня 13:26:29)

нет,  я не принадлежу к тем кто спотыкается на ВЗ. Но Гиркин не Моисей.

0

397

http://sumy-grad.livejournal.com/14005.html

0

398

ну извини - поясняю - хотя уже с отцом Вячеславом подробно обсуждали - ты просто пропустила. Считаю оправданным  применение оружия только военными.

В фашистской Германии тоже оружие применяли военные, и профессиональные и рекруты. Против своих граждан в том числе. Бум оправдывать? Как видишь эта логика страдает...

все кто занимаются этим добровольно ради уж не знаю идеи, или другого какого интереса - с моей точки зрения одинаково преступны.

В проф. военные тоже идут добровольно. Вчера гражданский, сегодня военный. Завтра опять гражданский.

и те что на майдане  бросались в беркут гориллы, и те что жгли в Одессе - звери, и ополченцы тоже. Но ты тогда пропустила - потому что это тоже - не устраивает тебя и Лену.

Мы все помним, но речь щас не о них.

И фашисты для меня не те кто именно против ополченцев - а те кто  уничтожает людей ради идеи. А идея для меня не есть смягчающее обстоятельство.

Тогда ты должна оставаться либо совсем нейтральной, либо осуждать две стороны ровно одинаково. Ибо две стороны воюют именно за идеи.

ну и относительно святоши - я поняла. отношение ко мне  оказывается будет хорошим если я разделяю мнение твое.

Неправильно поняла.

а нет - так мало того, что додумываешь - так спасибо что далеко и ногами не стукнешь.

По этому поводу есть бородатый анекдот:
Заходит девушка в трамвай. Ей кондукторша говорит:
- Рыбонька, оплачивайте проезд.
Девушка думает: «Если рыбонька, значит щука, если щука, значит зубастая, если зубастая, значит собака, если собака, значит сука, если сука, значит...»
- Граждане! Она меня б...дью обозвала.
:D

+1

399

ну извини - поясняю - хотя уже с отцом Вячеславом подробно обсуждали - ты просто пропустила. Считаю оправданным  применение оружия только военными. все кто занимаются этим добровольно ради уж не знаю идеи, или другого какого интереса - с моей точки зрения одинаково преступны. и те что на майдане  бросались в беркут гориллы, и те что жгли в Одессе - звери, и ополченцы тоже.

Ну тогда ты просто не в курсе. Среди ополченцев практически все военные. Под руководством наших бывших военных.

0

400

Господи, ну почему так много лжи, насилия, войн, смертей, предательств, разврата? - спросили люди.
- Вам не нравится все это? - ответил Бог
- Конечно нет!
- Тогда не делайте этого.

0

401

Фаина Науменко написал(а):

о как  :  http://top.rbc.ru/economics/26/08/2014/945028.shtml

Дык канеш. Они ж надеются выиграть намного больше. Думаешь, такие честные?  :crazyfun:

0

402

Обвиняя одну сторону, автоматически поддерживаешь другую - такие простые вещи нуждаются в пояснениях?

0

403

Обвиняя одну сторону, автоматически поддерживаешь другую - такие простые вещи нуждаются в пояснениях?

Лен, я не думаю что Аня како то сейчас обвиняет. она пытается разобраться. и понять что то важное для себя. мы как то в последне время стали делиться резко на два лагеря. и заносить в них противников. меня тоже разало в Анютинах постах то клеймо которым она заклеймила ополченцев. но она права: я же не замечала когда она тоже говорила про майдан. просто тогда мы с ней были на одной волне. я ваще думаю что сейчас самое время просто следить за информацией. и не делать резких движений. ничего не понятно.  и очень страшно.

Отредактировано Фаина Науменко (2014-08-26 14:03:39)

0

404

Лен, я не думаю что Аня како то сейчас обвиняет. она пытается разобраться.

Фай, это не только сейчас, это все время. Аня уже давно прекрасно по-своему во всем разобралась.

0

405

Считаю оправданным  применение оружия только военными. все кто занимаются этим добровольно ради уж не знаю идеи, или другого какого интереса - с моей точки зрения одинаково преступны.

Так там и нет военных. Нет никакой армии. Есть некие добровольческие вооруженные отряды, сформированные Ярошем, Коломойским и иже с ними, и есть пушечное мясо, которое под угрозой уголовного преследования мобилизовали и отправили в пекло.

1) не они первые начали
2)  те кто им противостоит русофобы и фашисты

Насчет русофобов и фашистов - ага, см. выше.
Не только не они начали, но и не они пошли за пределы своей области. Они у себя дома, есличо.

0

406

А как ты хочешь чтобы я осуждала две стороны чтобы тебе это было комфортно? ты напиши - я каждый раз должна для баланса сотни майдана к ополченцам прибавлять и наоборот - или в зависимости от поступившей информации ?

0

407

Так там и нет военных. Нет никакой армии. Есть некие добровольческие вооруженные отряды, сформированные Ярошем, Коломойским и иже с ними, и есть пушечное мясо, которое под угрозой уголовного преследования мобилизовали и отправили в пекло.

Насчет русофобов и фашистов - ага, см. выше.
Не только не они начали, но и не они пошли за пределы своей области. Они у себя дома, есличо.

маньяк из твоего подъезда более в своем праве чем из Балашихи понаехавший? как по мне - нет. Но  пожалуйста - 3) они у себя дома если че - для меня не оправдание ин мародерству, ни убийствам, ни насилию.

0

408

Арина написал(а):

Фай, это не только сейчас, это все время. Аня уже давно прекрасно по-своему во всем разобралась.

Ариша, разобраться во всем нет возможности. так быстро меняется ситуация, что ничего не понятно. гражданская война. нет ни правых не виноватых. в одном Аня права точно: кровь, пролитая на майдане открыла воронку, кудазасасывает все больше и больше народу. нам бы тоже туда не попасть. вот это главная наша задача, как по мне. насилие поражадет насилие. можешь меня тоже считать святошей. но другого взгляда у меня на это нет. там гражданская война уже.

0

409

А как ты хочешь чтобы я осуждала две стороны чтобы тебе это было комфортно? ты напиши - я каждый раз должна для баланса сотни майдана к ополченцам прибавлять и наоборот - или в зависимости от поступившей информации ?

Это ты мне? Причем тут комфорт? Если ты себя манифестируешь противницей любого насилия, то будь тогда последовательной и логичной. А то у тебя тут поем, а тут рыбу заворачиваем. Хромает логика, Аня! Об этом мы тебе и говорим.

0

410

Ариша, разобраться во всем нет возможности. так быстро меняется ситуация, что ничего не понятно. гражданская война. нет ни правых не виноватых. в одном Аня права точно: кровь, пролитая на майдане открыла воронку, кудазасасывает все больше и больше народу. нам бы тоже туда не попасть. вот это главная наша задача, как по мне. насилие поражадет насилие. можешь меня тоже считать святошей. но другого взгляда у меня на это нет. там гражданская война уже.

Фай, ну с этим никто и не спорит, все это уже давно сформулировали и сдали в архив. А святошей я тебя не считаю.  :D

0

411

Арина написал(а):

Фай, ну с этим никто и не спорит, все это уже давно сформулировали и сдали в архив. А святошей я тебя не считаю.

ужс какой: как Аня так святоша, а как мне так вот так? я без Гиточки никуда. так и знай  :love:

0

412

Арина написал(а):

Это ты мне? Причем тут комфорт? Если ты себя манифестируешь противницей любого насилия, то будь тогда последовательной и логичной. А то у тебя тут поем, а тут рыбу заворачиваем. Хромает логика, Аня! Об этом мы тебе и говорим.

я уже трижды сказала -и я упрямая я повторю столько сколько надо чтоб ты услышала - я против насилия творимого нацгвардейцами. ополченцами, сотнями майдана. казаками, гиркиным. моторолой, ярошем, семенченко и иже с ними вместе взятыми. Всеми вкупе и каждым в отдельности.

0

413

маньяк из твоего подъезда более в своем праве чем из Балашихи понаехавший? как по мне - нет.

А как по мне сравнение неуместно в принципе. И как по мне немцы, вторгшиеся в Союз в 1941-м, таки да, были менее в своем праве, чем наши граждане.

3) они у себя дома если че - для меня не оправдание ин мародерству, ни убийствам, ни насилию.

Разумеется. Но если ты считаешь, что "нацгвардия" не занимается тем же самым - то глубоко заблуждаешься. И добавь торговлю человеческими органами из своих же солдат - есть прецеденты. Нагвардейцы, как всякая армия олигархов, там не воюет - она наживается. Не более того. Поэтому, прости, но праведный гнев на ополченцев я спокойно слушать не могу. Да они зайки пушистые рядом с нацгвардией.

0

414

ужс какой: как Аня так святоша, а как мне так вот так? я без Гиточки никуда. так и знай  :love:

:D  :love:

0

415

я уже трижды сказала -и я упрямая я повторю столько сколько надо чтоб ты услышала - я против насилия творимого нацгвардейцами. ополченцами, сотнями майдана. казаками, гиркиным. моторолой, ярошем, семенченко и иже с ними вместе взятыми. Всеми вкупе и каждым в отдельности.

Во! Терь слышу здравый глас. А если сюда припишешь еще курируемых западом Коломойшу и Поросятку с их подручными, будет еще здравее. :cool:

0

416

А как по мне сравнение неуместно в принципе. И как по мне немцы, вторгшиеся в Союз в 1941-м, таки да, были менее в своем праве, чем наши граждане.

Разумеется. Но если ты считаешь, что "нацгвардия" не занимается тем же самым - то глубоко заблуждаешься. И добавь торговлю человеческими органами из своих же солдат - есть прецеденты. Нагвардейцы, как всякая армия олигархов, там не воюет - она наживается. Не более того. Поэтому, прости, но праведный гнев на ополченцев я спокойно слушать не могу. Да они зайки пушистые рядом с нацгвардией.

А как по мне желание сравнивать с ВОВ неуместное. Потому что там нет внешних врагов - там война гражданская. нет не считаю. там нет заек. там есть облитые кровью по уши люди. и кровью чужой и кровью своей. И вот что я тебе скажу. Я дошла до понимания того что нужен ввод наших войск. да. И только регулярная армия может прекратить партизанщину, насилие в отношение мирного населения и навести порядок.

0

417

Арина написал(а):

Во! Терь слышу здравый глас. А если сюда припишешь еще курируемых западом Коломойшу и Поросятку с их подручными, будет еще здравее.

и ахметова тоже добавлю и прочих не названных доброхотов - которые наживаются на войне.

0

418

Можно кстати белорусскую ввести армию.  Но это безобразие надо прекращать немедленно.

0

419

Потому что там нет внешних врагов - там война гражданская

Я дошла до понимания того что нужен ввод наших войск. да.

И вот тут-то появится внешний враг. Малацца  :cool:
Впрочем, аборигены, живущие западнее Донбасса, и без того считают, что воюют с Россией. Ты не знала?

0

420

Можно кстати белорусскую ввести армию.

Так уже  :D На той и другой стороне есть. Правда, нацгвардия своих белорусских добровольцев сдала Лукашенко, товарищей по возвращении ожидает от 10 до 15 лет в некомфортных условиях  :crazyfun:
Не спеши награждать нацгвардейцев лестными эпитетами - они просто продали наивных нацбелорусов.  :D

0