Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 24

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Арина написал(а):

Люди, а что такое котел? :question:

Горячее местечко. Окружение с грозящим уничтожением.

0

272

Арина написал(а):

Люди, а что такое котел? :question:

http://www.the-dom.net/wp-content/uploads/2013/04/kotel.jpg

0

273

Люди, у меня скайп глючит. А надо предупредить Фотину - лички она не читает. Передайте ей что если она еще не выдала Наташу пусть молчит. Я потом обьясню. Только запомните кто увидит что это важно.

0

274

Елена Smirnoff написал(а):

Горячее местечко. Окружение с грозящим уничтожением.

Ага, поняла. :)

0

275

Анна Тимофеева написал(а):

Люди, у меня скайп глючит. А надо предупредить Фотину - лички она не читает. Передайте ей что если она еще не выдала Наташу пусть молчит. Я потом обьясню. Только запомните кто увидит что это важно.

Передал, она в сети.

0

276

Тихон Сергий Кульбака Пресс-секретарь Донецкой епархии УПЦ о.Георгий Гуляев написал сегодня у себя в Фейсбуке: Донецк умер.

https://www.facebook.com/georgiy.gulyae … 4082189011

0

277

http://nice-gorod.com/img/forum/almagen.jpg

:rofl:

+2

278

Ираклий Курасбедиани, вице-полковник армии Грузии, доброволец украинского батальона "Донбасс"

"22 года назад, когда мы воевали в Абхазии, с нами воевали хорошие украинские парни, мужественные парни. 16 парней даже погибло, 4 из них сейчас похоронено в Грузии. Вот в Абхазии, в Сухуми есть река Гумиста, где проходила линия фронта. Тогда я спросил, 22 года назад, одного украинского парня "зачем вы ребята приехали и помогаете нам?" и он сказал "если мы не остановим их на Гумисте, то завтра мне придутся их останавливать на Днепре". К сожалению это так и случилось. А я сейчас скажу немножко обратное, если, а мы обязательно победим здесь, то завтра - потому, что это война не только для Украины, это война и Грузии - когда мы победим здесь, то на следующий день мы победим и у меня на родине в Грузии и мы вернем наши земли которые оккупировали русские"

0

279

Паша Недашковский жжет (маты я потер) :)

Павел Недашковский Возможно для ублюдков империи, которые живут по принципу "пусть (...) лишь бы не били", это и невдомек - но украинцы воюют не за правящие элиты, они воюют за свою национальную государственность. И после победы над сепаратистами и российскими наемниками на Донбассе - украинцы развернут оружие против олигархов в Киеве

Отредактировано ИванЕ (2014-08-24 23:08:49)

0

280

ИванЕ написал(а):

после победы над сепаратистами и российскими наемниками

:yep:
http://m.youtube.com/watch?v=VOxOJF9gvGs
:D

Отредактировано Лежебока (2014-08-24 23:43:26)

0

281

Неторопливо истина простая
В реке времён нащупывает брод:
Родство по крови образует стаю,
Родство по слову - создаёт народ.

Не для того ли смертных поражая
Непостижимой мудростью своей,
Бог Моисею передал скрижали,
Людей отъединяя от зверей?

А стае не нужны законы Бога, —
Она живёт заветам вопреки.
Здесь ценятся в сознании убогом
Лишь цепкий нюх да острые клыки.

Своим происхождением, не скрою,
Горжусь и я, родителей любя,
Но если слово разойдётся с кровью,
Я слово выбираю для себя.

И не отыщешь выхода иного,
Как самому себе ни прекословь, —
Родство по слову порождает слово,
Родство по крови - порождает кровь.
(С) АГ,1999

+3

282

Визит фрау Меркель
August 24th, 21:56
Ну что немножко понаслаждались эйфорией? Пора Вас опускать на грешную землю. В обсуждении часто звучит вопрос. А где закончится наступление армии Новороссии? И слышно много разных "вариантов". Вставлю в эти гадания и свои "5 копеек".

Думаю еще не решено. Есть два варианта. На границе ДНР, ЛНР. Или во Львове (шучу, но не исключу). Все зависит сейчас от США. Наступление ВС "Новороссии" это перчатка брошенная Россией. США должны решить, они ее подымают или "утираются" и дают команду "отбой". Оба варианта для США опасны.

Если поднять перчатку и пойти на прямое столкновение, то здесь нужны союзники. Воевать своими "руками" США не будут при любых обстоятельствах (главные "руки" сейчас заперты в Афгане). А вот с европейскими "руками" пока...... Нет желающих. Германия как лидер Европы вчера-сегодня ясно дала понять, что большая война "за Украину" не в ее интересах, а значит не в интересах Европы. Они "умывают руки" и выходят из игры, оставляя Петю Порошенко (Украину) сам на сам с Путиным (Россией). Исход понятен. Шансов у Пети ноль. Здесь очень показательна реакция Европы на обстрелы  частей ВСУ в районах Новоазовска и Тельманово. И "ежу понятно где собака порылась". УкроСМИ исходят в истерике, но  Фрау Меркель этого не замечает. Мол все как надо. Для США есть большие риски проиграть Украину и партию полностью. Раз и навсегда, потому, что Путин обязательно дожмет ситуацию. И денацификация Украины в этом случае состоится.

Если "утереться"...... После Сирии второй раз подряд? Уже после Сирии часть союзников отошла от США. Допустим Египет понятно. Там США сами сделали "подляну" военным и ребята этого не простили. Но контакты России и Саудовской Аравии это уже чересчур. А после сдачи "Украины" кто будет считаться с мнением США в Европе???

Если США дадут своему верному вассалу Пете команду "фас", то в Минске не договорятся и где тогда остановят ВС "Новороссии" одному Богу известно, но точно не раньше Одессы (специально для одесситов "Адессы"). А Львов? Уже как получится.

Если США дадут команду "отбой", то начнутся мирные переговоры. Спешные, потому как уже Европа и Россия обо всем договорились (а  США выходят из игры) и осталось только продиктовать это участникам ГВ на Украине (Пете и "Новороссии"). Причем "рыпаться" никто не будет прекрасно понимая о последствиях.

А при чем тут фрау Меркель  спросите Вы? А очень просто. Она вчера привозила Пете для ознакомления условия "капитуляции". У Пети (США) есть два дня на раздумия.

П.С. Кстати фрау Меркель цветы, которые подарил ей Петя "забыла", в вазе, что на дипломатическом языке обозначает "фе". И по прибытию в Германию фрау Меркель заявила, что:

"Украинский народ, конечно, должен иметь возможность выбирать свой путь, но это не должно вредить России"

Занавес. Время пошло.

0

283

Арина написал(а):

http://nice-gorod.com/img/forum/almagen.jpg

:rofl:

Да немцы ваще жгут  :D Я седнь полдня на ютубе смотрела, как они про Украину говорят.  :crazyfun:

0

284

Елена Smirnoff написал(а):

Да немцы ваще жгут  :D Я седнь полдня на ютубе смотрела, как они про Украину говорят.  :crazyfun:

Ага, они молодцы. :cool:

0

285

0

286

0

287

попa ндопуло — 25.08.2014, 00:43
моё мнение что германия и россия находились по разные стороны баррикад зря (не берём в счёт тоталитарные режимы которые нас чаще всего и ставили на разные стороны).... а так то только предположим что эти две силы вместе..... ууууууух..... мировой порядок на нашей стороне был бы..... путятин думай меркель анализируй))))))))))

0

288

Лежебока написал(а):

:yep:
http://m.youtube.com/watch?v=VOxOJF9gvGs
:D

Комменты убойные  :D

0

289

Про подарок россиян к Дню независимости великой и несгибаемой страны УКРАИНЫ!

Мы познакомились несколько дней назад с ними, когда они привезли своих раненых и погибщего бойца. Они были уставшие и измотанны, черные как шахтеры. Раненых приняли, как всегда. девченки улетели в суете (лекарства, вода, еда, одежда).

Ребят, которые приехали отправили мыться, выдали футболки, трусы, полотенца, сигареты, вода, еда. Уезжая с 200м не успел тогда с ними поговорил. Отдал визитку и просил звонит. Комбат позвонил на следующий день: "У меня 300й тяжелый, надо плазма!!!!" Плазму доставили, но боец не выжил. На утро Анжела уже летела туда снова - надо одеть парня.

Вечером уже был список: форма, обувь, теплые вещи, бритвы, рации, мобилки, пополняшки, еда, чай, кофе, печенье, триммер на акумах, лекарства, генератор.

Все собрали за день.

Ребят со стороны россии обстреляли ураганами и артиллерией - выгорело всё.

Сегодня утром запрашиваем коридор и координаты. Их всю ночь долбили. До 6ти утра. Опять с россии. ПРРРРРАЗДНИЧНО УРАГАНЧИКАМИ. Ребята говорили, что обстреливали и снарядами, которые взрываются над землей и кортечь косит всё подряд - технику, людей. Говорят не надо ехать!

Грузимся и вперед. Пока светло. Никто кроме нас! Не нужны они никому. НИКОМУ!!!

Они это 28 одесская танковая бригада!

По дороге встретили горящий автобус, которые тушили пожарные. Позже выяснили, что автобус с солдатами был обстрелян и выгорел до тла.

Долетели до места. Разфигачил осколком очередное колесо (хорошо не ночью, как в прошлый раз), но доехали. Ребята примчали и начали разгружать машину.

Комбат повел нас на экскурсию. Показать, так сказать, как "братья" нас поздравляли. Как то, когда видишь фото или видео с поля боя - это одно. Когда видишь в живую - другое.

Что сказать - это полный кошмар. Как они выжили, я не знаю. Но выжили. Фотографии сами за себя говорят. Били точно. Выжигали максимум техники. Разные снаряды и от урагана и артиллерийские снаряды. Насобирали нам "сувениров" москальских. Броник прострелянный нашел возле бэтера. Навылет. И он ржавеет!!!! Забрал. Будем искать поставшика и одеваеть ему этот жидет на зад - а потом проверять как держит.

Ребята помогли поменять колесо и начали нас провожать, так как боялись новых обстрелов, да и вечерело. Обнялись, пожали лапы. Один из мужиков прослезился. Грят, мож уж не свидимся. Но дух не падает. Комбат железный. Сели в машину, Анжела в слезы. Да и из Мариуполя звонят у нас 8 трехсотых - есть тяжелые. Хорошо наши девченки - ангелы хранители солдат, приняли всех и одели и обули и накормили. Лекарства все есть.

По дороге назад рассмотрели сгоревший автобус. Дырки от осколков, сгоревший комуфляж, выгаревшие каски, зубная щетка на обугленной земле - такие картины войны. Войны россии против УКРАИНЫ. Вернулись нормально. Правда в городе снова "нелады". Работаем.

Будем надеяться, что ребята останутся целы и мы не раз их еще обнимем.

А на счет вторжения, так пускай вторгаются. Уж все по настоящему. А то как последние мрази из подтишка подножки ставят. МЕРЗКИЕ И ГНИЛЫЕ!!!!

А мама мне сказала, что готова брать пулемет в руки и занимать позицию на балконе - пущай идут!!!

ХЕР ВАМ, А НЕ УКРАИНУ!

Можно захватить територию, НО ПОБЕДИТЬ НАРОД НЕЛЬЗЯ.

А мы стали НАРОДОМ, а мы стали НАЦИЕЙ.

Из Николаева, Винницы, Харькова, Киева и Мариуполя.

Мы Украинцы и не отдадим свою страну НИКОМУ!

0

290

Украинские силовики начинают набор партизан для войны с сепаратистами на Донбассе
Командир спецбатальона украинской армии "Донбасс" Семен Семенченко объявил в интернете о наборе в партизанское движение для войны с сепаратистами на востоке страны
Сейчас в возглавляемом им батальоне формируется "второй состав в тренировочном лагере в зоне АТО"
23 августа Семенченко в Facebook заявил, что для дальнейшего удержания силами АТО стратегически важного Иловайска срочно требуется подкрепление
Командир спецбатальона украинской армии "Донбасс" Семен Семенченко объявил в интернете о наборе в партизанское движение для войны с сепаратистами на востоке страны.
"С завтрашнего дня начнет работать наш колл-центр объединенного общественного комитета партизанского движения, - написал он в Facebook вечером 24 августа. - Думаю, в течение нескольких дней выйдем на общее собрание лидеров с разных областей. Я предоставляю под это дело инструкторов и тренировочный лагерь".
Там же он уведомляет, что сейчас в возглавляемом им батальоне формируется "второй состав в тренировочном лагере в зоне АТО" (так называемой антитеррористической операции киевских властей против сепаратистов на Донбассе и Луганщине. - Прим. NEWSru.com). "Часть из нас на ротацию не пойдет, поэтому нужен второй состав", - пояснил комбат, который, по некоторым данным, на днях был ранен в боях за город Иловайск в Донецкой области.
Сведения о текущей ситуации в этом районе боевых действий поступают крайне противоречивые. Согласно заявлениям сепаратистов, 24 августа они взяли в "котел" две большие группировки украинских войск общей численностью около 7000 человек, включая спецбатальоны "Айдар", "Донбасс" и "Шахтерск". Украинская сторона в то же время, напротив, сообщала об уничтожении сотен сепаратистов за последние два дня.
23 августа Семенченко в Facebook заявил, что для дальнейшего удержания силами АТО стратегически важного Иловайска срочно требуется подкрепление. По его словам, "необходимо срочно ввести дополнительные части в город, раздвинуть кольцо блокпостов и уничтожить врага".
В середине августа Семенченко на своей странице в Facebook предложил украинскому президенту Петру Порошенко обучить население Украины методам партизанской войны. "Президент Украины мог бы создать Центральный (а лучше Национальный) штаб партизанского движения, а потом бы спокойно и методично, напоказ проводил бы мероприятия по подготовке населения к партизанской войне", - написал тогда Семенченко.
Тогда же комбат "Донбасса" посоветовал президенту создать "спецподразделения по борьбе с диверсантами и террористами, которые имеют право превентивно действовать не только на своей территории", отмечало агентство РИА "Новости".
Ранее, в середине июня Семенченко обратился к Порошенко и главе МВД Украины Арсену Авакову с ходатайством о предоставлении украинского гражданства его бойцам-иностранцам, назвав среди таковых "граждан Грузии, Белоруссии, России и Испании, которые долгое время живут на территории Украины и являются добровольцами" в деле "защиты Украины от внешней агрессии".

http://newsru.com/world/25aug2014/partizan.html

0

291

https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/v/t1.0-9/10606174_1457193134558680_3703602360402820594_n.jpg?oh=4dc02bea58b0c0a847466e10b1c19786&oe=545F4C48

0

292

Арина написал(а):

Люди, а что такое котел?

Вот сразу видно, что не провинциальный человек  :D
Сколько живу на свете - так и не научилась его зажигать, все время бабулю гонять приходится :(

0

293

ИванЕ написал(а):

Пвел Недашковский:
- украинцы воюют не за правящие элиты, они воюют за свою национальную государственность. И после победы над сепаратистами и российскими наемниками на Донбассе - украинцы развернут оружие против олигархов в Киеве

У наших соседей на даче несколько месяцев работают два западенца.
До последнего аремени они говорили примерно то же самое, работали шаляй-валяй и поглядывали на работодателей свысока. Хозяева даже собрались с ними расставаться. В июле работники поехали в отпуск, а недавно вернулись. Сейчас они сильно притихли и работают на 5+, хозяева не нарадуются.

Вывод: работяги лучше интеллигенции ориентируются в жизни.

Отредактировано Лежебока (2014-08-25 13:39:20)

0

294

o.O  Я не думаю, что Фотина будет кого-то выдавать. Но мне любопытно, что Матильда натворила...

0

295

Лежебока написал(а):

ИванЕ написал(а):

украинцы воюют не за правящие элиты, они воюют за свою национальную государственность. И после победы над сепаратистами и российскими наемниками на Донбассе - украинцы развернут оружие против олигархов в Киеве

До последнего аремени они говорили примерно то же самое, работали шаляй-валяй и поглядывали на работодателей свысока. Хозяева даже собрались с ними расставаться. В июле работники поехали в отпуск, а недавно вернулись. Сейчас очень сильно притихли и работают на 5+, хозяева не нарадуются.

Движущая сила Украины сейчас - молодой средний класс (как и положено в определенных ситуациях). У них достаточно денег, чтобы оставаться на Украине, достаточно сил, чтобы разворачивать различные акции протеста и общественные движения, достаточно ума, чтобы противостоять любой пропаганде и аргументации, кроме той, которую они сами себе выберут, и достаточно спортивной злости, чтобы как можно дальше развести в обе стороны наши страны.

0

296

Лежебока написал(а):

До последнего аремени они говорили примерно то же самое, работали шаляй-валяй и поглядывали на работодателей свысока. Хозяева даже собрались с ними расставаться. В июле работники поехали в отпуск, а недавно вернулись. Сейчас очень сильно притихли и работают на 5+, хозяева не нарадуются.

Отредактировано Лежебока (Сегодня 13:34:46)

Может им повестки пришли?

0

297

Ольга Н.П. написал(а):

o.O  Я не думаю, что Фотина будет кого-то выдавать. Но мне любопытно, что Матильда натворила...

Да ничего Наташа не натворила. Все в норме.

0

298

Ольга Н.П. написал(а):

Может им повестки пришли?

Сосед с фронта вернулся.  Сказал, что за 3 месяца ни разу помыться не удалось. Ну и многое другое рассказывал.
Если бы повестки, то вряд ли бы их выпустили.

0

299

ИванЕ написал(а):

достаточно спортивной злости, чтобы как можно дальше развести в обе стороны наши страны.

К сожалению война - не спорт. Важно как к этому будут относиться те, кто составляет основу живой силы армии. А это совсем не "креативный класс". Наши соседские западенцы добровольно воевать уже не пойдут. А если их каким-то образом загребут, то вряд ли они будут представлять серьезную силу.

0

300

Лежебока написал(а):

ИванЕ написал(а):

достаточно спортивной злости, чтобы как можно дальше развести в обе стороны наши страны.

К сожалению война - не спорт. Важно как к этому будут относиться те, кто составляет основу живой силы армии. А это совсем не "креативный класс". Наши соседские западенцы добровольно воевать уже не пойдут. А если их каким-то образом загребут, то вряд ли они будут представлять серьезную силу.

Как ни странно, есть мотиваторы в виде жен, сестер-братьев, близких друзей и т.п. Я рассказывал про девочку около 16 лет, которая побежала громить колорадов в Одессе и вернулась к родителям с тяжелейшими травмами (непонятного авторства, поскольку к тому времени большая часть сепаратистов уже была загнана в Дом Профсоюзов, а часть этой части и погибла в огне) Но пошла-то она по доброй воле и на основе мотивации ее  друзей или подруг.

0