Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 23

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Лежебока написал(а):

Dervish написал(а):

ага..у кого на уме такое? Они воюют потому что "Украина-цэ Европа!"

А чегоже тогда газ Европе перекрывают? :question:
Она не согласна.
Не, родина хохла - Пиндостан. :cool:
Это уже и Европа начинает понимать.

Отредактировано Лежебока (Сегодня 14:34:28)

У Украины НИКОГДА не было НАСТОЯЩЕЙ независимости как у мериканцев..вот и завидують

0

242

Лежебока написал(а):

Ибо именно в российской элите все не так однозначно и именно в настоящее время идет жесточайшая схватка между западниками и славянофилами, где западники - абсолютное большинство, блокирующее любые попытки учесть интересы населения России в ущерб интересам Империи Добра, частью которой они, собственно и являются (вспомните знаменитое "это уже не ваша, это наша элита" и поймите, что это - не фигура речи, а констатация факта)
И вот именно это нахрапистое агрессивно-послушное большинство, из которого, как из дырявого мешка,, во все стороны торчат бильдербергские уши и рокфеллеровские гранты, испугавшись до усрачки всколыхнувшйся пассионарности российского гражданского общества, всеми частями тела отрабатывают назад, спасая одновременно своих долголетних партнеров по бизнесу в киеве и свою собственную задницу, так как понимают - победи хоть на клочке Украины реально народное движение под лозунгом "У нас нет места олигархам!" - следующие на очереди - именно они такие любимые россиянами чубайсы, грефы и прочие илларионовы...

Михаил Хазин

О неизбежности кадрового обновления в российской власти

Правильная методика работы для любого политика в любой ситуации состоит в том, чтобы определить главную задачу на текущий момент и решать её любой ценой. В том числе за счёт ухудшения ситуации на менее важных направлениях. Примером тут могут быть США — когда они определяют для себя главную цель, то не останавливаются ни перед чем для её достижения. Другое дело, что цель может быть выбрана неправильно, но это уже другая проблема.

В нашей стране ситуация куда более сложная, чем в США — мы далеко не всегда можем и определить главную задачу, и реализовывать её за счёт всех доступных ресурсов. Да и не очень понятно, кто у нас это определяет — экспертные структуры у нас, в отличие от США, устроены по чисто административному уровню: чем выше должность «эксперта», тем он «экспертнее». Понятно, что к какому-то регулярному успеху такой подход привести не может — и всё начинает зависеть от позиции высшего лица в административной иерерхии. Если он по каким-то причинам в вопросе разобрался, нужных экспертов нашёл и решение принял — то успех быть может. Если нет — то шансов на него практически нет.

Есть и ещё несколько тонкостей в российской действительности. В частности, мало понять, какой результат является на сегодня главным и чем можно пожертвовать для его достижения. Нужно ещё и заставить тех, кто контролирует то, чем нужно пожертвовать в качестве личного ресурса, пойти на жертвы. Собственно, такая проблема есть во всём мире, но во многих странах решения принимаются консенсусом, и те лица, которые потом против него идут, явно принимают на себя избыточный риск. А в России решение принимает одно лицо — и уровень недовольства им может достичь критического уровня, если его окружение, которое в силу обстоятельств должно пойти на уступки, но не понимает или не принимает тех обстоятельств, в рамках которых было принято то или иное решение.

Фактически это как раз элемент пресловутого «гражданского общества», но на этот раз применённый к элите. Если внутри элиты нет механизмов достижения локального консенсуса, то даже безупречно правильная политика первого (главного) лица может стать причиной серьёзного раскола. Кстати, это отлично понимал Сталин, который постоянно обсуждал со своими соратниками различные политические моменты (во время пресловутых вечерних «посиделок» на «Ближней» даче). При этом есть известная история о том, как во время беседы с одним учёным на его предложение что-то сделать Сталин ответил, что он с собеседником согласен, но сделать ничего не сможет, поскольку: «Мои заместители это решение не пропустят».

Сегодня ситуация у нас сильно хуже, чем была в СССР. Я немножко разбираюсь в том, как принимаются решения в Кремле, и понимаю, кто те лица, которые определяют, в частности, ситуацию в экономике. Я уж не знаю, что там обсуждает с ними Путин, но прекрасно понимаю, что это мероприятие бессмысленное — у этих персонажей, во-первых, нет в голове целостной картины экономической ситуации, а, во-вторых, они давно и прочно ангажированы в рамках сохранения в России Бреттон-Вудской финансово-экономической модели. В 90-е годы с такой позицией можно было спорить, но она была, по крайней мере, относительно разумной. Сегодня всё иначе, сохранить эту систему просто невозможно, но люди, у которых своей собственной позиции нет, изменить её не могут.

А Путин, как бы его ни критиковали, скорее всего, понимает масштаб тех изменений, которые происходят в мире. Он может принимать решения правильные или неправильные (я, например, пока не знаю, как оценивать его миролюбивую речь в Ялте), но договориться о них со своими соратниками он не может. И потому, что они с большой вероятностью разгласят его планы на Западе, и потому, что они готовы на словах соглашаться с любыми решениями руководства, в реальности часто будучи ими сильно недовольны (пример — пресловутые «майские указы»), и потому, что обсуждать что-то с ними бессмысленно из-за отсутствия у них собственной позиции.

Отмечу, что тут, конечно, можно ругать Путина за его кадровую политику (типа, сам же этих уродов назначал), однако есть и тонкости. Во-первых, эти люди во многом появились во власти задолго до Путина (Шувалов, Набиуллина, Волошин). Во-вторых, позиция Путина ещё недавно с их позицией совпадала. В-третьих, даже самый бойкий в интеллектуальном смысле человек, попав в жёсткую административную вертикаль, должен либо от своего понимания отказываться, либо уходить. То есть речь идёт не о том, как правильно вести себя в рамках существующей системы управления, а о том, что нужно менять саму систему. Это, конечно, задача, но уже куда более высокого уровня.

Можно отметить и ещё один аспект. Даже если цель выбрана и жертвы определены (в случае наших контрсанкций это всё видно невооружённым глазом), можно не делать некоторых ошибок. Например, в случае с закупками продовольствия в Евросозе и США не нужно было включать в число санкционных продуктов те, которые были уже оплачены и которые уже везли в Россию. И потому, что по факту это уже наши продукты (которые назад не возьмут и денег не вернут), и потому, что не нужно раздражать и обижать тех, кто совершенно не собирается выступать против власти.

Решить этот вопрос можно было бы за три минуты — но для первого лица это слишком мелко (то есть он сам этот вопрос поднимать не должен), а его подчинённые, кто по дурости, кто из страха противоречия, а кто из откровенной вредности это не сделали. Это — плохо. Теоретически этот вопрос (как и некоторые другие) должен был обсуждаться в процессе принятия указа о контрсанкциях, но, судя по всему, этого сделано не было.

И как раз такая ситуация показывает, что качество управленческого аппарата у нас достаточно низкое. Я про это говорил давно, но, в конце концов, это моя личная позиция, позиция эксперта. А здесь, как говориться, голый факт.

И таких историй можно привести множество.

И следствие из них очень простое: в нынешней ситуации для России проведение самостоятельной политической линии опасно — поскольку даже если она будет выбрана абсолютно правильно, есть большая опасность, что ошибки исполнителей могут свести «на нет» все успехи политической власти.

То есть нам категорически требуется существенное кадровое обновление. И это — главный вывод из событий последних недель.

Отредактировано Лежебока (2014-08-16 14:55:12)

0

243

ИванЕ написал(а):

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfp1/t1.0-9/10561561_763284660380080_2899879149633327048_n.jpg

Все на защиту ридной американской неньки!  :crazyfun:
Точно курят  :D

0

244

https://www.facebook.com/tatyana.kulits … =hovercard

0

245

Елена Smirnoff написал(а):

ИванЕ написал(а):

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/ … 7048_n.jpg

Подпись автора

Laßt noch Wodka holen
    Denn wir sind Mongolen   :flag:

да ВСЕ курят..помню шурин мой поехал в Москву лет 10 назад и снял Новый Арбат
Я там был до того ещё в 1979г. так и охренел--почти все надписи на англицком :D

0

246

ИванЕ написал(а):

https://www.facebook.com/tatyana.kulits … =hovercard

Подпись автора

Вы не поняли, конь, - я совсем не прошусь к вам в пальто. Просто мне показалось - нам есть что поведать друг другу...

Теперь вы понимаете почему мы поднимаем лозунг — «Русские, долой с исконно цыганской земли — от Тихого Океана до Балтики!».

Страница недоступна..мабуть уже арестовали

0

247

Dervish написал(а):

ИванЕ написал(а):

Подпись автора

Laßt noch Wodka holen

Вот текст обращения, возмутившего украинцев:
http://www.pravoslavie.ru/news/72999.htm

0

248

ИванЕ написал(а):

Dervish написал(а):

ИванЕ написал(а):

Подпись автора

Laßt noch Wodka holen

Вот текст обращения, возмутившего украинцев:
http://www.pravoslavie.ru/news/72999.htm

Подпись автора

Вы не поняли, конь, - я совсем не прошусь к вам в пальто. Просто мне показалось - нам есть что поведать друг другу...

Теперь вы понимаете почему мы поднимаем лозунг — «Русские, долой с исконно цыганской земли — от Тихого Океана до Балтики!».

ой..это ж совсем вчера

0

249

ИванЕ написал(а):

:D  :cool:

0

250

Dervish написал(а):

Даааа, так и было. Может, и щас так же  :D

0

251

Кто Стрелкова ищет?
https://pbs.twimg.com/media/BvIvE1hCAAEPTei.jpg
:D

0

252

Лежебока написал(а):

Кто Стрелкова ищет?

Это не он  :D

0

253

Зрим в корень
автор seva_riga
Почему англосаксонский мир притягательнее русского.
August 5th, 10:29
Куда бы ни пришли русские, первое, что они начинают делать, это строить. Независимо от запланированного время пребывания и отношения местного населения. Так было и в Азии, и в Африке, и в Афганистане (выделил специально). Но больше всего и лучше всего это видно на примере Прибалтики. Столько, сколько было здесь построено за времена «русского ига» не поддается осмыслению привычными сегодня нормами инвестиций на душу населения.
Заводы, электростанции, школы, ВУЗы, больницы, дороги, порты и целые города – все это сыпалось на местное, только что вытащенное из баронских курятников, население, как из рога изобилия. Строили азартно и много, как будто в последний раз. Впрочем – как всегда, как везде.
И вот в результате всей этой вакханалии электрификации, мелиорации, урбанизации и прочей ***ации, местное лапотное население, которое еще вчера арийские хозяева пускали в столицу только для уборки мест общественного пользования, умытое-одетое-накормленное-выученное на артистов-художников-искуствоведов за счет «оккупантов», начало сравнивать жизнь на своем хуторе и в соседней русской деревне.
И как то так оказалось, что в исконной русской деревне, после 50 лет непрерывной помощи братским советским народам, не оказалось и десятой доли той тех благ цивилизации, которые «неожиданно-вдруг» появились у «сестер и братьев».
- И это – метрополия??? – ужаснулась тусовка советских национально-братских народов? Да у нас в сто раз богаче!!! А это значит, что мы в сто… нет в тыщу раз умнее и круче этой забитой, грязной рашки…
А в это время…
Да и не только в это, а вообще во все времена и на всех континентах, англосаксы, приходя на какую-либо территорию, первое, что делали, это опускали местное население ниже плинтуса. Ниже своего плинтуса. Где путем обмена земель и золота на зеркальца и погремушки, где путем кропотливого и благородного грабежа, где путем честных инвестиций, превращающихся по ходе дела в нечестное рейдерство, они деловито и споро перетаскивали ресурсы колоний в метрополию. И тоже строили! Заводы, электростанции, школы, ВУЗы, больницы, дороги, порты и целые города... НО – у себя!
И обобранные аборигены, сравнивая свою разгромленную историческую родину с сияющими высотами англосаксонской метрополии, невооруженным глазом видели разницу между собой – убогими и Англосаксами Великими, что автоматически снимало вопрос о том, кто умнее и круче.
Исходя из вышесказанного, легко диагностируется типовая ошибка русской цивилизации, повторяющаяся раз за разом из века в век – а именно – искусственный дисбаланс в инвестициях в собственную и сопредельные территории.
Можно ли строить на территории «братских народов»? Конечно можно. Только неизменно соблюдая пропорции: на одну школу там – 10 – у себя дома. На одну проложенную тропинку – в колонии, три автобана – в метрополии. Причем все два из которых – за счет ресурсов, изъятых в этой самой колонии. И вот такая нехитрая арифметика уже через одно поколение даст потрясающие плоды – никто из «братских народов» уже не станет называть русских рабами, а себя – избранными. Потому что будут четко понимать – избирают именно рабов. А родственников – не выбирают. Они – какие есть. Такие каких бог дал…И если что – все претензии – к нему…
И-и-и-и.. не торопитесь называть меня русским националистом. Вы же не считаете националистами демократов Черчиля и Обаму… А я просто прилежно их цитирую.. только с переводом на русский…
.
Вторая статья, на эту же тему:
Не кормить и пороть! Американский рецепт любви народов
April 11th, 0:27
* Почему они (украинцы) нас (российских) не любят? — дежурный вопрос в моей личке.
* 250 млрд долларов, — уже механически овечаю я.
* Что 250 млрд? — недоумевает собеседница?
* Россия за 10 лет безвозмездно помогла Украине на эту сумму…
* Ну и что? — поднимает градус недоумения моя визави
* Ну и всё! — отрезаю я, — помогали-помогали и вырастили таким образом капризного инфантильного дитятю, которому уже 23, а он все под себя гадит…-
* А что же нам было делать? Бросить и забыть? Жалко! Свои всё-таки!
* Пороть надо было…
* Это как?
* А вот как США. Обратите внимание — какой полный и абсолютный одобрямс их действиям во всем мире!
А все ведь очень просто — США — грамотный воспитатель! Никому ничего не прощает, в угол ставит без учета заслуг и возраста за любую шалость, и самое главное — никогда — бесплатно. Взял два — отдашь четыре. Но чтобы взять, еще и попляшешь и песенку споешь, причем не дежурную, а до седьмого пота… И не дай бог в этой песне хоть слово забудешь или перепутаешь… Индейцы вон никак не могли запомнить, и где они сейчас? Остались только те, кто твердо усвоили — Большой Брат всегда прав!
Также и в Европе:
Сколько бы не шкодили любвеобильные янки на оккупированной Германии, все равно дурная слава про 100 млн изнасилованных немок — исключительно российская. А почему? А потому что в Германии до сих пор 20 военных баз США. Поэтому бомбежку Дрездена немцы считают благом, а штурм Берлина — величайшим варварством…

И японцы неимоверно благодарны за атомную бомбардировку их городов по очень простой причине — не будешь благодарен — прилетит еще… и потом еще…и так до установления полной и абсолютной благодарности…
А русские положили за Щастье Болгарское больше миллиона своих жизней — и в результате Болгария ВО ВСЕХ войнах воевала против России. Ибо непонятно за что благодарить русских? Вот американцев есть за что — они за 10 лет загнали болгар туда, откуда Россия их вытаскивала 70. И болгары знают — один неосторожный “мяу” — и проснутся вообще в каменном веке! И вот просыпаются они каждое утро — смотрят — нет, пока еще не в каменном, СПАСИБО АМЕРИКЕ! Чмоки-чмоки!
Да что там иностранцы! Россия-матушка умудрилась даже у себя вырастить целую нацию искренне ненавидящих её людей. И ненавидят они её по той же простой причине — один раз получив что-то нахаляву, человек никогда не будет благодарен дарителю, а наоборот, будет считать, что даритель чем то ему обязан и будет требовать халяву, как наркоман — дозу — во все увеличивающихся количествах.
И вот сейчас в России люди абсолютно никчемные, никому не нужные и нигде не востребованные, сидящие исключительно на государственной шее, но почему то называющие себя интеллигентами, ненавидят это государство также, как любой паразит ненавидит свою жертву. Искренне и до сладостных колик в желудке. Но при этом жрать, сцуко, требуют исправно!

И, возвращаясь к Украине, россияне, поймите правильно, Вы ДЛЯ НИХ стали агрессорами не тогда, когда вернули себе Крым, а тогда, когда начали платить эти треклятые 250 миллиардов! И будете всегда, пока будете хоть кому то хоть что-то делать “просто так”. Ибо даже в самой порядочной семье самый балованный дитяте вырастает в самого гнусного паразита. Что уж тут говорить про геополитику.
Так что читайте Макаренко! Он четко описал процесс строительства нормальных межгосударственных отношений. И смотрите на американцев — они постоянно применяют его теорию на практике. Правда только первую главу, но и этого, как видите, для всемирной любви вполне хватает. Чего и вам желаю.
И это...
Прекратите вестись на "братский народ"... Иногда можно позволить себе быть циничными.
Помните чисто женскую присказку: Любовь придумали мужчины, чтобы не платить за секс?...
Так вот "Братский народ" придумали жулики, чтобы не отдавать долги...
Можете распространять эту краткую статью — как рецепт всеобщей любви народов...

http://nnm.me/blogs/mairat/zrim-v-koren/

0

254

Ключевые принципы русского национализма на Украине

1.   Кто такие русские Украины. Русские Украины – это те граждане Украины, которые проживают на Украине, говорят на русском языке и сами идентифицируют свою национальность, как русскую.

2.   Неделимость Украины. Украинские русские ни в коем случае не выступают и не могут выступать за разделение Украины по каким бы то ни было признакам. Мы выступаем только за единство Украины в её текущих границах.

3.   Единство с титульной нацией. Этнические украинцы – братский русским народ, связанный общей историей и традициями. Русские Украины ни в коем случае не допускают проявлений украинофобии по отношению к украинцам.

4.   Отношение к украинскому национализму. Никакие националисты не могут быть врагами друг другу. Русские Украины крайне тепло относятся к украинским националистам.  Однако, среди украинских националистов встречаются не только националисты, но и откровенные русофобы. Следует разделять отношение русских к украинцам и к русофобам. Мы считаем своими соратниками украинцев, но не потерпим никаких оскорблений от русофобов.

5.   Отношение к РФ и Путину. Российская Федерация – последовательное антирусское государство, всю свою историю проводящее русофобскую политику. Путин – самый эффективный на данный момент русофоб в мире, умудряющийся лишать субъектности стомиллионный русский народ РФ. В свете этого русские Украины скептически относятся к РФ как к государству и Путину как его лидеру.

6.   Отношение к русским в России. Русские РФ – кровные братья русских Украины. Первейшая задача русских Украины – всеми доступными способами бороться за субъектность русской нации на Украине. Однако сразу же за этой задачей на русских Украины лежит долг оказания братской помощи русским РФ в их борьбе за субъектность русских в Российской Федерации.

7.   Экономический национализм. Русские Украины выступают за максимальную демократизацию общества и максимальное усиление полномочий общины. Наша экономическая платформа – бюджетное самоуправление. Деньги должны тратиться там, где они были заработаны.

8.   Политический национализм. Русские Украины выступают за политическую субъектность русской нации на Украине. Русским Украины требуется собственное политическое представительство во всех выборных органах власти, представляющее интересы русских жителей Украины.

9.   Русский язык. Русские Украины говорят и думают на русском языке. Задача русских людей – сохранять и приумножать русскую культуру. Русские Украины дали миру Гоголя и Булгакова. Не пытаясь навязывать кому-либо собственную культуру, мы, тем не менее, последовательно выступаем за сохранение права русских пользоваться собственным языком.

10. Украинский язык. Украинский язык – государственный язык Украины. Все граждане Украины должны знать и понимать украинский язык и быть знакомыми с украинской культурой.

0

255

Ну кроме пункта 5 и отчасти 6, с остальным согласна.  8-)

0

256

ИванЕ написал(а):

Ключевые принципы русского национализма на Украине

Главный принцип Украины: "Отныне нам не нужно кормить голодного и пьющего брата" (фильм 72 метра)
Но 250 миллиардов с того времени (за 23 года) всё таки не шутка.
И что вот сейчас?
Санкции против России, Яценюк оценил в 7 миллиардов.

Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит.
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать совета. И.А.Крылов

0

257

https://www.facebook.com/permalink.php? … 0712037223

0

258

ИванЕ написал(а):

https://www.facebook.com/permalink.php? … 0712037223

Это конечно оправдывает хунту, в геноциде своего народа?
Сепаратисты конечно пришли на запад Украины с тер-актами, с захватами школ......
И главное, если отделить юго- восток Украины, то сразу открываются границы ко всем исламским враждебным странам....
Маразм!!!

0

259

И ещё.
Когда Россия громила настоящих! террористов в Чечне, или встала на защиту Осетии и ответила на наглое убийство российских миротворцев (что есть откровенное объявление войны со стороны Грузии в лице Саакошвили)
Запад весь сорвался на Россию.
Можно согласиться, что Россия жестоко подавила.....
А вот то что делает хунта, почему то ещё и поощряется. И особо умники сравнивают картинки Чечни и Донбасса- Луганска.
Люди! вы что, совсем долбнулись? Или хунте надо превзойти Хиросима, чтобы понять?

0

260

Dervish написал(а):

Даааа, так и было. Может, и щас так же  :D

Подпись автора

Laßt noch Wodka holen

вот! ВСЕМ КУРИТЬ!
(с великою русскою любовию Пётр 1-й из ЕС) :D

0

261

Dervish написал(а):

вот! ВСЕМ КУРИТЬ!
(с великою русскою любовию Пётр 1-й из ЕС) :D

Ну уел ты москалей! :D

0

262

Ну кроме пункта 5 и отчасти 6, с остальным согласна.  8-)

Подпись автора

Laßt noch Wodka holen

Ты знаешь, Лена..я думаю нечто подобное могла бы написать Канадская укр. диаспора
При чём при ЛЮБОМ президенте Украины или любом её правителе..именно потому шо им на это ВСЁ наср-ть :D

0

263

Dervish написал(а):

Ты знаешь, Лена..я думаю

Вот у меня внук, с четверга и до..... минимум понедельника.
Так вот. Он вчера устраивал концерт.
Жена говорит, он такой противный из за того что в нем четверть русской крови.)
Я говорю, представь, если бы было половина. :D
А жена то хохлушка, если поскоблить. :D

0

264

Пушкин написал(а):

Dervish написал(а):

Ты знаешь, Лена..я думаю

Вот у меня внук, с четверга и до..... минимум понедельника.
Так вот. Он вчера устраивал концерт.
Жена говорит, он такой противный из за того что в нем четверть русской крови.)
Я говорю, представь, если бы было половина. :D
А жена то хохлушка, если поскоблить. :D

Подпись автора

Кошка бросила котят, это Пушкин виноват!

то она ещё с армянами дела не имела :D

0

265

Dervish написал(а):

Ты не звигай! Не то возьму свою старшую назад в гарем. 8-)

0

266

Пушкин написал(а):

Dervish написал(а):

Ты не звигай! Не то возьму свою старшую назад в гарем. 8-)

Подпись автора

Кошка бросила котят, это Пушкин виноват!

так я старый уже..за хорошие алименты можно договориться :crazyfun:

0

267

Dervish написал(а):

так я старый уже..за хорошие алименты можно договориться

:mad:

0

268

Анна Тимофеева написал(а):

Dervish написал(а):

так я старый уже..за хорошие алименты можно договориться

:mad: