Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 23

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Анна Тимофеева написал(а):

Добавлю - ВОВ началась с нападения на СССР - а не с прихода Гитлера к власти в 1933. Хотя фашизм начался вообще в пивных в 1923. И концлагеря появились в 1934. А также преследования уоммунистов и евреев, поджог рейхстага, погромы и убийства. Но Сталин войска не ввел чего то.

:yep:
И получил войну на своей территории.
С неочевидным результатом. :dontknow:

Отредактировано Лежебока (2014-08-16 12:24:36)

0

212

Анна Тимофеева написал(а):

Если считать диктатором Путина- то обьективно выходит что пиночетики типа стрелкова ему все  время гадят. И пора от них избавляться. Вот и все.

Вчера по Р24( "кремлёвский зомбоящик" как-никак!) всвязи с отставкой Стрелкова был сюжет о нём-"из семьи потомственных военных","образован и талантлив-мог бы проявить себя в науке,но выбрал Армию","Новороссия наверняка потом поставит памятник Стрелкову"- не ручаюсь за дословную точность цитат,но сам посыл зрителю очень героичен и харизматичен.Так не сливают,так формируют славную историю нового государства,имхо.

0

213

Dervish написал(а):

ну допустим среди них есть император Константин-и что он может?

Боевое соприкосновение оказалось непродолжительным. Максенций построил преторианцев и неопытных италийских призывников в центре боевых порядков, разместив на флангах конницу в качестве сил прикрытия. Константин осознал степень угрозы и противодействовал ей самым решительным образом. Он, лично возглавив проверенную в деле кавалерию в ударном броске на врага, захватил инициативу и довольно быстро смял вражескую конницу на левом крыле противника. Она первой обратилась в беспорядочное бегство к деревянному мосту, по которому накануне боя переправилась на Сакса-Рубра. Увидев, что происходит, италики и солдаты гарнизонной службы, теснимые закаленными в боях легионерами и ауксилиями Константина, предались панике и отрядами и поодиночке стали покидать места в строю. Очень скоро бегство стало всеобщим. Охватило оно в том числе и Максенция, который нашел смерть в водах Тибра, как и значительная часть его армии. Уцелевших победитель помиловал и включил в состав своего войска.

Одни преторианцы оправдали веру в них Максенция, они держались дольше всех и, окруженные противником, продолжили биться до тех пор, пока усталость и превосходящие силы противника не сделали свое дело. После своей победы Константин упразднил преторианскую гвардию, заменив ее другими дворцовыми отрядами.

0

214

Ольга Н.П. написал(а):

[

Молчок... Скорее всего, помимо отставки ему ещё и земельный участок дали ....

У СТРЕЛКОВА — МЕСЯЧНЫЙ ОТПУСК
Aug. 16th, 2014 at 12:23 PM

У Стрелкова — месячный отпуск, после чего он вновь начнет выполнять задания на территории Новороссии.

«Так как он (Игорь Стрелков) свою задачу здесь выполнил, он перешёл на другую работу. У нас есть ещё образование Новороссия, в котором тоже необходимы военные кадры. Он находится на должности в Новороссии, а территориально он может находиться, где угодно. Он взял себе отпуск на месяц», — говорит Александр Захарченко.

Отредактировано Лежебока (2014-08-16 12:35:45)

0

215

Лежебока написал(а):

Dervish написал(а):

ну допустим среди них есть император Константин-и что он может?

Боевое соприкосновение оказалось непродолжительным. Максенций построил преторианцев и неопытных италийских призывников в центре боевых порядков, разместив на флангах конницу в качестве сил прикрытия. Константин осознал степень угрозы и противодействовал ей самым решительным образом. Он, лично возглавив проверенную в деле кавалерию в ударном броске на врага, захватил инициативу и довольно быстро смял вражескую конницу на левом крыле противника. Она первой обратилась в беспорядочное бегство к деревянному мосту, по которому накануне боя переправилась на Сакса-Рубра. Увидев, что происходит, италики и солдаты гарнизонной службы, теснимые закаленными в боях легионерами и ауксилиями Константина, предались панике и отрядами и поодиночке стали покидать места в строю. Очень скоро бегство стало всеобщим. Охватило оно в том числе и Максенция, который нашел смерть в водах Тибра, как и значительная часть его армии. Уцелевших победитель помиловал и включил в состав своего войска.

Одни преторианцы оправдали веру в них Максенция, они держались дольше всех и, окруженные противником, продолжили биться до тех пор, пока усталость и превосходящие силы противника не сделали свое дело. После своей победы Константин упразднил преторианскую гвардию, заменив ее другими дворцовыми отрядами.

я в том смысле за что он боролся?..как это соотносится с "Русской идеей" сейчас

0

216

Dervish написал(а):

Я думаю он просто боролся за власть.
На мой взгляд твоя супруга несколько преувеличивает значимость "идеи" в борьбе за власть.
Притом, что у разных людей она может быть разная, а воевать они могут вместе.
Сейчас на ЮВ три основных "идеи": пправославие, социальная справеливость, антифашизм.
Все вместе они могут называться "русским миром" если добавить сюда союз с Россией. ИМХО
Ленин говорил, что важны лозунги, а не идеи.
А уж он-то знал толк в борьбе за власть.

Отредактировано Лежебока (2014-08-16 13:03:39)

0

217

Лежебока написал(а):

Dervish написал(а):

Я думаю он просто боролся за власть.
На мой взгляд твоя супруга несколько преувеличивает значимость "идеи".
Притом, что у разных людей она может быть разная, а воевать они могут вместе.
Сейчас на ЮВ три основных "идеи": пправославие, социальная справеливость, антифашизм.
Все вместе они могут называться "русским миром" если добавить сюда союз с Россией. ИМХО

Отредактировано Лежебока (Сегодня 13:00:53)

слишком идеально..вполне реальный мотив-"оставьте нас в покое"

0

218

Dervish написал(а):

Я говорю про пассионариев. Обыватели не воюют.
Уже говорено-переговорено, что местное население совсем не радо было партизанским действиям во время ВОВ.

0

219

Лежебока написал(а):

Dervish написал(а):

Я говорю про пассионариев. Обыватели не воюют.
Уже говорено-переговорено, что местное население совсем не радо было партизанским действиям во время ВОВ.

так и с пассионариями неразбериха))

0

220

Dervish написал(а):

Ну вот они сейчас и разбираются.
"Прав" будет тот, кто победит. Мы это с самого начала сформулировали.
Опять же они -фигуры и пешки. Игроки сидят в кабинетах.
...........
А самый главный игрок - на Небе.

Отредактировано Лежебока (2014-08-16 13:36:31)

0

221

Ужгородцы продолжают:

Звернення до православних християн в Україні!

Деталі
    Створено: П'ятниця, 15 серпня 2014, 21:19
    Категорія: Оголошення
    Перегляди: 166

Друк

Sv-trinitiУ дні великих випробувань для України та українського народу, коли московсько-путінські окупанти топчуть нашу святу землю і убивають наших співвітчизників, а глава Російської Православної Церкви (Московського патріархату) патріарх Кирило (Гундяєв) проголосив про свою «духовну» підтримку путінських убивць в Україні, до Всеукраїнського громадсько-церковного об'єднання «За єдину помісну Православну Церкву в Україні» та Ужгородської української богословської академії імені святих Кирила і Мефодія звертається багато вірних Української Православної Церкви Московського патріархату з питанням як їм бути, коли вони зневірились в Московській Церкві та її представниках в Україні але до кінця не можуть визначитись з подальшим своїм вибором щодо церковної юрисдикції і бажають перебувати у єдності із канонічною церковною православною структурою, але за межами УПЦ (МП), до моменту подолання розділення православних в Україні та утвердження єдиної Української Помісної Церкви.

В зв'язку із цим звертаюсь до всіх православних вірних в Україні зберігати віру в Спасителя Нашого Ісуса Христа та Отця Нашого Небесного! Не піддаватись на спокуси диявола та укріплювати себе духовно у вірі до Господа Бога, любові до своїх близьких та всіх співвітчизників, земної Батьківщини нашої України та Церкви Христової!

У випадку Вашого відходу від приходів структурного підрозділу Російської Православної Церкви в Україні - Української Православної Церкви Московського патріархату заради збереження віри православної та з метою подальшої духовно-церковної опіки над Вами, на період Вашого церковно-юрисдикційного визначення, Ви можете стати прихожанами духовної обителі Вселенського патріархату в Україні на базі Ужгородської української богословської академії імені святих Кирила і Мефодія. До цієї ж обителі можуть приєднатись як вірні так і представники православного духовенства на період до настання миру та подолання розділення православних в Україні. При потребі Ужгородська українська богословська академія імені святих Кирила і Мефодія під духовним омофором Вселенського патріархату може відкрити свої представництва по всіх регіонах в Україні.

Всі богослужіння, молебні та треби в духовній обителі Ужгородської української богословської академії імені святих Кирила і Мефодія відбуваються з поминанням Всесвятійшого Варфоломія І, патріарха Константинопольського та за Богом дану нам земну Батьківщину нашу Україну, український народ, відданих їм українські владу та військо.

15 серпня 2014 року.

Голова ВГЦО «За єдину помісну Православну Церкву в Україні»,
ректор УУБА-КаУ архімандрит Віктор (Бедь)

0

222

http://www.pravoslavie.ru/smi/72993.htm

0

223

а глава Російської Православної Церкви (Московського патріархату) патріарх Кирило (Гундяєв) проголосив про свою «духовну» підтримку путінських убивць в Україні

это я пропустил..где именно он проголосив духовну підтримку?

0

224

Лежебока написал(а):

Dervish написал(а):

Ну вот они сейчас и разбираются.
"Прав" будет тот, кто победит. Мы это с самого начала сформулировали.
...........
А самый главный игрок - на Небе.

Отредактировано Лежебока (Сегодня 13:36:31)

Вы знаете..я вчера как посмотрел ролик где правосеки припёрлись на приход-у меня из-за этой "пещерности" даже скепсис потух-КТО же там победит

0

225

Dervish написал(а):

а глава Російської Православної Церкви (Московського патріархату) патріарх Кирило (Гундяєв) проголосив про свою «духовну» підтримку путінських убивць в Україні

Неосуждение-неанафематствование=согласие, ну и "руССкий мир", конечно :)
Ух как интересно становится читать в этом всем контексте церковную историю...

0

226

ИванЕ написал(а):

Dervish написал(а):

Подпись автора

Вы не поняли, конь, - я совсем не прошусь к вам в пальто. Просто мне показалось - нам есть что поведать друг другу...

Теперь вы понимаете почему мы поднимаем лозунг — «Русские, долой с исконно цыганской земли — от Тихого Океана до Балтики!».

ну так такой прогресс с "неосуждением=поддержкой" и приведёт к тому что я таки когда-то стану для них предателем со всеми вытекающими..дошутился
То есть ЛЮБОГО кто имеет хоть какое-то отношение к чему-то "русскому" можно запросто объявить предателем и сепаратистом.
Типа как преподавателей немецкого языка во времена ВОВ

0

227

Лежебока написал(а):

Субботний визит Оккамы на Донбасс
August 16th, 11:05
Парад отставок на Юго-Востоке сами знаете чего породил такое количество предположений и версий, что даже мне, находямуся за тысячу километров от конфликта, в личку сыплются один за другим письма с их изложением и однотипным вопросом: "Как Вы думаете, ЭТО правда?"

Суббота, Оккама, Новороссия

"Не плодите сущности без надобности" или, что ближе к шахматному: "Если не понимаешь - упрощай до полной ясности" - главный инструмент для разбора информационных завалов. С тем и начнем:

Все мы прекрасно знаем, что отставка - это попытка избежать поражения с помощью кадровых перемещений. Отставка на переправе, когда даже лошадей не меняют, означает только то, что поражение не просто замаячило на горизонте, а нахально ткнулось в нос самой неприличной частью тела.

И осталось только ответить несложный вопрос - "кто сейчас терпит поражение на Юго-Востоке?", чтобы безошибочно определить, в чьих интересах происходят столь громкие и многочисленные отставки.

Сводки читаете? Фото-видео материалы просматриваете? Ну тогда и сами знаете, к кому подобрался вплотную и противно дышит на ухо толстый полярный лис. Вот его и спасают всем миром, в том числе и путем срочных кадровых перемещений.

Теперь по процедурному вопросу:
Если кто-то в отставку подает, то значит кто-то эту отставку принимает. И скорее всего подающий в отставку отправляется на прием к начальству, а не наоборот. Перемещения отставников - не особый секрет, правда ведь? Ну что, дважды два сложили? Неужто не складывается? Тогда продолжим.

Российская элита имеет на Украине всего один интерес - бесперебойная перекачка углеводородов до платежеспособного покупателя. Кстати, этот интерес полностью совпадает с интересом элиты европейской, но категорически противоречит элите американской. И вот эта элита активно сигнализирует первым двум посредством фиги из Киева: "Хрен Вам, а не взаимовыгодный товарообмен без нашего участия!"

И вот тут, после осмотра размеров и констатации твердости указанной фиги, произошел обоюдный и однозначный "капитулирен" всего Старого Света, как западнее Украины, так и восточнее. Произошел, несмотря на серьезную оппозицию, орущую про то, что единственное внятное предложение, пришедшее из-за Океана, это предложение сдохнуть. Произошел, несмотря на потерю лица всеми властными структурами: фрау канцлерины, вынужденной после серии шпионских скандалов целовать руку, публично её отшлёпавшую, и президента-самодержца, вынужденного взять обратно свои слова насчет готовности защищать мирное население...

Про защиту мирного населения - чуть подробнее:

Клуб фанатов российского президента, куда свидомиты по скудоумию записывают всех, кто не скачет, а либерасты - всех, кто не радуется, когда русским больно, изобрел и привел 100500 аргументов, почему нив коем случае нельзя отвечать на хохлятские провокации в виде геноцида населения Донбасса и наглых демонстративных обстрелов российской территории.

Все указанные конструкции страдают одним общим недостатком - они меняют причину и следствие, ибо провокацией было как раз заявление российского президента о готовности защищать русских по обе стороны границы. На что заокеанские элиты руками своих марионеток в Киеве, языком орудий крупного калибра, четко и внятно ответили:

" Мы будем убивать русских там где захотим, тогда, когда захотим! Поэтому сиди и сочувствуй молча, и радуйся, что рвется в Ростовской области, а не в Подмосковье, ты понял?" И, судя по выражению озабоченности, он понял...

Второй системной ошибкой, которую охотно допускают как враги, так и друзья России, это какой-то устойчивый миф об асолютной свободе президента РФ при принятии решений. Вот Обаму можно называть выразителем интересов Уолл-стрита, а Путин - свободен от все и любых условностей и ограничений. Этакий абсолютист 21го века. Что конечно является абсолютной глупостью.

Ибо именно в российской элите все не так однозначно и именно в настоящее время идет жесточайшая схватка между западниками и славянофилами, где западники - абсолютное большинство, блокирующее любые попытки учесть интересы населения России в ущерб интересам Империи Добра, частью которой они, собственно и являются (вспомните знаменитое "это уже не ваша, это наша элита" и поймите, что это - не фигура речи, а констатация факта)

И вот именно это нахрапистое агрессивно-послушное большинство, из которого, как из дырявого мешка,, во все стороны торчат бильдербергские уши и рокфеллеровские гранты, испугавшись до усрачки всколыхнувшйся пассионарности российского гражданского общества, всеми частями тела отрабатывают назад, спасая одновременно своих долголетних партнеров по бизнесу в киеве и свою собственную задницу, так как понимают - победи хоть на клочке Украины реально народное движение под лозунгом "У нас нет места олигархам!" - следующие на очереди - именно они такие любимые россиянами чубайсы, грефы и прочие илларионовы...

Вы представляете сидящим за одним столом Сердюкова и Стрелкова. Или, что актуальнее - Стрелкова и Чубайса, Стрелкова и Грефа? Я лично нет. И они не представляют. Но они сегодня - реальная власть в России, поэтому в отставку уходит Стрелков, а не наоборот. И никакой конспирологии...

PS: Все-таки для меня пока остается загадкой "who is mr. Pu"?  :dontknow:

Отредактировано Лежебока (2014-08-16 14:15:42)

0

228

http://ukranews.com/ru/news/ukraine/2014/08/14/132659

0

229

Пусть нас посадят, но мы больше не будем воевать – украинские военнопленные
Пятеро украинских солдат из разных подразделений одной роты попали в плен к ополченцам после боя в Степановке Шахтерского района на границе с Россией.

Это не добровольческий батальон, а резервисты, попавшие под мобилизацию. Их призвали на 10 суток на сборы и в результате бросили на войну.

Командование их просто бросило. Когда в Степановке ополчение перешло в наступление, старшие офицеры бежали, оставив подчиненных и технику, включая заряженные «Грады».

«Командиры сказали держать оборону до конца. А сами в это время просто ушли», - рассказываюь пленные.

Сейчас они находятся в поселке Снежное. Бойцы рассказали корреспонденту телеканала «Звезда» о том, как воевали и как переживают за своих друзей оставшихся в зоне военных действий.

Мужчины рассказали, что увидели совсем другую войну – не ту, о которой рассказывает украинское телевидение.

+ видео
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ … 4-8r4m.htm

0

230

Пусть нас посадят, но мы больше не будем воевать – украинские военнопленные

Дизертиры и предатели!
Потому шо по мнению свидомых война идёт ОТЕЧЕСТВЕННАЯ а не гражданская

Отредактировано Dervish (2014-08-16 14:14:12)

0

231

Dervish написал(а):

Дизертиры и предатели!

Отредактировано Dervish (Сегодня 14:14:12)

Только воюют они за Пиндостан.

0

232

Dervish написал(а):

ИванЕ написал(а):

Dervish написал(а):

Подпись автора

Вы не поняли, конь, - я совсем не прошусь к вам в пальто. Просто мне показалось - нам есть что поведать друг другу...

Теперь вы понимаете почему мы поднимаем лозунг — «Русские, долой с исконно цыганской земли — от Тихого Океана до Балтики!».

ну так такой прогресс с "неосуждением=поддержкой" и приведёт к тому что я таки когда-то стану для них предателем со всеми вытекающими..дошутился
То есть ЛЮБОГО кто имеет хоть какое-то отношение к чему-то "русскому" можно запросто объявить предателем и сепаратистом.

Почему "станете" в будущем времени, а не уже?

0

233

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfp1/t1.0-9/10561561_763284660380080_2899879149633327048_n.jpg

0

234

ИванЕ написал(а):

Dervish написал(а):

ИванЕ написал(а):

Dervish написал(а):

Подпись автора

Почему "станете" в будущем времени, а не уже?

Подпись автора

ну потому шо к "зарабатывающим" в России или может в моём случае как просто "живущим у жены" отношение ещё терпимое

0

235

Лежебока написал(а):

Dervish написал(а):

Дизертиры и предатели!

Отредактировано Dervish (Сегодня 14:14:12)

Только воюют они за Пиндостан.

ага..у кого на уме такое? Они воюют потому что "Украина-цэ Европа!"

0

236

Вроде как у армян к армянам, перешедшим в греческое православие из-за брака или отсутствия армянских общин, а не по убеждениям? :)

0

237

"ИванЕ"Стрелков в Америке ... написал(а):

Вот открыли бы секрет зелья, которое курят.  :writing:

Отредактировано Лежебока (2014-08-16 14:32:56)

0

238

ИванЕ написал(а):

Вроде как у армян к армянам, перешедшим в греческое православие из-за брака или отсутствия армянских общин, а не по убеждениям? :)

Подпись автора

ага..из-за сочувствия и сострадания  :D

0

239

Dervish написал(а):

ага..у кого на уме такое? Они воюют потому что "Украина-цэ Европа!"

А чегоже тогда газ Европе перекрывают? :question:
Она не согласна.
Не, родина хохла - Пиндостан. :cool:
Это уже и Европа начинает понимать.

Отредактировано Лежебока (2014-08-16 14:34:28)

0

240

Сергей Косяк

Братья и сестры. Прошу молиться. Только, что ДНРовцы пришли в нашу церковь. И делают обыск в доме я живу. Просто молитесь, там люди, которые могут пострадать.

0