Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 23

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

"

Котыч,
а ведь соглашусь с Буратином. "Против" кого - понятно. Также понятно, что русский язык - русский мир - идея вторичная. Пуля, попадающая в мирного жителя, не спрашивает, какой национальности жертва. Не буду пытать на людях, для себя решили, чего хотите добиться? Читал, что довести дело до победы, причем в Киеве, а не на границе Донбасса. Хорошо. А дальше? Если я правильно понял, то ваша задача - дать людям шанс на новую/лучшую жизнь. А ведь шансы в УССР уже были. И после были. И не раз. Я эти вопросы задаю, чтобы вы на них себе ответили, если еще не отвечали.
Чтобы не быть подвергнутым астракизму, скажу, что ваши деятельность безусловно поддерживаю. Именно поэтому задаю эти вопросы.
По республикам, так сказать. Извините, но сейчас нет их. Единственное, где идет процесс строительства на мой далекий от действия взгляд, это - армия, причем только в той части, которая находится под руководством ИИ. Республики, любое государство - это прежде всего финансы, регулярно поступающие и распределяемые согласно нуждам государства. 4 месяца на что живут "республики"?
Следующий набросок издалека. Война и население живут в разных вселенных, которые изредка (или не очень редко) пересекаются. А ведь в этом есть одной из причин именно те вопросы, которые задает автор темы. Вывод очевиден: пока мы "против" - за нас какая-то часть, когда будет "мы против... и за..." поддержка будет большей частью. Если "за", конечно, будет отражать чаяния бОльшей части, конечно.
Вопрос последний, этический. Уже понятно лично для меня, что Киев воюет так, что ясно: он смирился с потерей Донбасса и создает буферную пограничную зону с выжженной землей перед РФ. Собственно, сам вопрос, который, думаю, задают местные жители себе: КТО и на ЧТО будет восстанавливать разрушения? Победа для любой стороны на Донбассе будет пирровой, к сожалению...
Я специально все эти неприятные вопросы в один пост собрал. Да, они неприятны, но на них нужно пытаться отвечать или задумываться хотя бы уже сейчас. "

0

152

ИванЕ написал(а):

1.30.00-1.32.45 - прошу прощения, отдельно этого кусочка не нашел :)

Опять провокация? Говори сразу, чтоб я не смотрела  :D

0

153

Елена Smirnoff написал(а):

ИванЕ написал(а):

1.30.00-1.32.45 - прошу прощения, отдельно этого кусочка не нашел :)

Опять провокация? Говори сразу, чтоб я не смотрела  :D

Подпись автора

Laßt noch Wodka holen
    Denn wir sind Mongolen   :flag:

Никакой провокации, только здоровая ирония. Смотрите смело!

0

154

Санкции излечили китайских свиней
:D  :D
http://news.mail.ru/economics/19215082/?frommail=1

0

155

http://www.newsru.co.il/finance/15aug2014/eu305.html

0

156

http://www.newsru.com/world/15aug2014/kolonna.html

0

157

В селе Червоная Мотовиловка Киевской области националисты из партии "Свобода" и Радикальной партии народного депутата Олега Ляшко сорвали богослужение в Свято-Покровской церкви, которое совершал священник Владимир Навозенко. Несколько десятков человек приехали в храм с украинскими флагами и националистической символикой.

Священника, стоящего перед престолом под открытым небом, обвинили в том, что он "благословляет Путина", и осыпали оскорблениями, заявив, что место "московских попов" - в Москве. Доводы отца Владимира о том, что в Русскую православную церковь входят и японские, и китайские, и украинские приходы не были приняты во внимание, поскольку "китайцы на нас не нападали, а Россия напала".

Настоятелю храма, который попытался доказать, что он является уроженцем Украины и служит на земле, которая принадлежит ему по праву, указали, что он может рассчитывать только на земельный участок размером один на два метра и дали неделю на то, чтобы он уехал. Оскорбления звучали прямо над жертвенником, где в этот момент находились Святые Дары.

Происходящее снималось на несколько видеокамер, один из роликов опубликован в YouTube. Оператор, снимавший видео, уделяет особое внимание автомобилю, который находится во дворе храма - это Mersedes 200D (модель, которая выпускалась до 1985 года). Заборы храма оказались расписаны надписями "Слуги Путина", "Геть московского попа" и другими. Одна из девушек, приехавших вместе с представителями "Свободы" и Радикальной партии, облила отца Владимира соком красного цвета, заявив: "На твоих руках кровь моих братьев".

Прихожане Свято-Покровского прихода во время скандала пытались молиться, не вступая в дискуссию с националистами, и пели тропарь "Кресту Твоему поклоняемся, Владыко..."

Отредактировано ИванЕ (2014-08-15 20:40:58)

0

158

Dervish написал(а):

..и поставь аквариум на плиту

В духовку  :flag:

0

159

Умные люди говорят, если корабль не знает куда ему плыть, попутный ветер ему не поможет,

0

160

Правильно удивляешься.Потому,что никогда не жил на Украине,а тем более в Донбасе.И понять не можешь того,что никогда там не угнетали русских.Наоборот.И голосовал народ за новоросию,только потому,что видел пример Крыма.Как там легко и проосто и безкровно получилось.А зарплаты и пенсии,ебаный блядь,поднялись.Бюджетники и пенсионеры аш раздулись.Все,давай и мы.Поэтому никаких добровольцев и быть не могло,особенно поначалу.И не будет.Воюют наемники,воюют хорошо.Страдает мирное население,которое врядли сейчас пошло бы голосовать.Вопросы топистартер задал верные,просто нет на них у Котыча ответа.Нет цели,которую можно людям указать.Потому как единственная цель была у начавших этот балаган это присоединение к России.кстати цель неплохая и думаю,что людям она понравится,так возьмите и озвучте.Будет честнее и проще.Другой вопрос,что нах России это счастье -своего хватает.

0

161

Цель имеет мятеж. Гражданская война уже воспроизводит сама себя. Исходная цель распадается, она перестаёт быть важной, оставаясь неким условно объединяющим лозунгом. Истинной целью становится само противостояние, и смысл этого противостояния каждый его участник формулирует для себя сам.
Локальные военные победы сами по себе ничего не стоят, если нет последовательной институционализации власти.
Перелома в этой войне не будет, пока Республики неспособны проводить мобилизацию, пока сочувствующая, но инертная масса не считает их Властью. Это - самая сложная проблема любого восстания. И никакие, самые привлекательные лозунги тут не помогут.

0

162

Анна Тимофеева написал(а):

Докладываю обстановку с Метро (который магазин) -всего полно. Особо поразил рыбный отдел - полная замена ассортимента - вместо разнокалиберной красной рыбы - появилось ВСЁ - от бычков за 70 рублей кг - до стерляди за 700, есть  сазан, судак, осетр. речная форель, сом , карп, карась, дорадо и сибас. Я купила треску Мурманскую ( как и обещала отцу Вячеславу ) и красного окуня из Гренландии. Так что голод пока отменяется

В нашем же супермаркете (что возле дома) половина полок пустые. Еле пиццу урвала, одну из последних.
Зато нашла супер дешевые кольца кальмара. Раньше дешевле 80 р. не было, а тут за 36 стали продаваться....

0

163

Вот - мужик один в один со мной говорит - аналогия

Повторюсь, для непонявших суть вопросов (разжевываю - для "поколения пепси"). Происходящее сейчас на востоке украины противостояние - фактически гражданская война (хотя больше напоминает Корниловский мятеж лета 1917г.). Если анализировать прошлое, то в 1917-1922/1923 годах в гражданской войне всё определяла позиция крестьянства (простых людей, народа), составлявшего более 80 % населения России. Крестьянство однажды уже было обмануто царским правительством, предложившим ему "Филькину грамоту", вместо нормального наделения землёй по отмене крепостного права. Поэтому особого доверия к монархии у крестьян небыло. (нашу "приватизацию" не напоминает?) После свержения в 1917 временного правительства и прихода к власти большевиков, офицеры царской России развернули "Белое движение" под общим лозунгом - "За веру, Царя и Отечество". Краснов, Врангель, Деникин, Юденич, Корнилов, Каледин, Колчак и многие другие боролись против большевиков на просторах уже бывшей Российской империи (Бородай, Губарев, Царёв, Пушилин, Абхаз, Стрелков, Безлер, Ходаковский, Захарченко - не напоминает?). Но координации и слаженности между ними небыло. Единоначалия небыло. Никаких внятных целей народу, крестьянам предложено небыло. Большевики же (хотя и зверствовали так, что нынешним правосекам и не снилось, почитайте "Окаянные дни" Бунина) обладали единоначалием и предложили народу более внятное - "Фабрики - рабочим, землю - крестьянам". И крестьяне поддержали их, большевиков. Что и решило исход гражданской войны.
Кому ещё что не понятно? Веть ополчение сейчас наступает на все те-же грабли, на которые уже наступало белое движение в своё время. Апеляция к Христианской вере - так вера не в церкви и не в символах, вера у человека в душе (это ещё Петр I прекрасно понимал и глушил беспредел церковной власти), верить человеку не запретит ни кто. За царя? А где тот царь и что хорошего он сделал для народа? Отечество - так оно там, где народ. И каждый его понимает по своему.
Как известно - кто не знает истории, обречён на повторение прошлых ошибок. Пока что - внятной и понятной простым людям, цели - нет. Вот потому и бегут из Новороссии мужики в Россию, в Крым, на запад Украины. Не потому, что не хотят воевать, а потому что не видят цели, за которую.....
И если цели не появится, если люди, обычные простые люди, народ, её не увидят и не поддержат, история пойдёт по своему кругу:
Народ обманут приватизацией (Филькина грамота об отмене крепостного права), страна расколота по принципу имущественного сословия. Янукович - Николай II, не сумевший проявить твёрдость и подавить восстание февраля 1917г. (если бы не свалил из страны - повторил бы судьбу Николая II).  Порошенко - Керенский, распустивший Думу (парламент) и запретивший коммунистическую партию (честно скажу, думал его аналитики учили историю, ан нет). События на Донбасе - Корниловский мятеж лета 1917г. В стране зреет недовольство результатами первой революции (танки в Киеве - как по калечке, только там, в 1917-м казаки были) А дальше....дальше холод, голод а Питере (простите, в Киеве), погромы магазинов и... Октябрь 1917г. , вторая революция, и НАСТОЯЩАЯ гражданская война.

0

164

Докладываю обстановку с Метро (который магазин) -всего полно. Особо поразил рыбный отдел - полная замена ассортимента - вместо разнокалиберной красной рыбы - появилось ВСЁ - от бычков за 70 рублей кг - до стерляди за 700, есть  сазан, судак, осетр. речная форель, сом , карп, карась, дорадо и сибас. Я купила треску Мурманскую ( как и обещала отцу Вячеславу ) и красного окуня из Гренландии. Так что голод пока отменяется

У нас тоже все как и раньше. Никакой паники у людей. Вчера была в ленте. Все как всегда.

0

165

Веть ополчение сейчас наступает на все те-же грабли, на которые уже наступало белое движение в своё время. Апеляция к Христианской вере - так вера не в церкви и не в символах, вера у человека в душе

Ой, Ань, только не говори, что ты веришь в эти байки о призывах белых к вере, я тя умоляю. Давай смотреть на вещи реально, им нужна была власть, а на бога и царя им было плевать с высокой колокольни. Этот автор сам наивняк  %-)

0

166

Муфта написал(а):

Еле пиццу урвала, одну из последних.

Подпись автора

42

http://liubavyshka.ru/_ph/81/2/673550917.gif?1408121824

0

167

Муфта написал(а):

Ой, Ань, только не говори, что ты веришь в эти байки о призывах белых к вере, я тя умоляю. Давай смотреть на вещи реально, им нужна была власть, а на бога и царя им было плевать с высокой колокольни. Этот автор сам наивняк

и чего? это отменяет аналогию? извини в то что Бес к вере призывает я тоже не верю. И ему плевать на царя с высокой колокольни. Но это не меняет смысла аналогии - если эти боевики не дадут ясную и НУЖНУЮ НАРОДУ ЦЕЛЬ - ОНИ ПОЙДУТ ЛЕСОМ - и даже не в Париж как их предшественники

0

168

Dervish написал(а):

вот...а ты обожрался позавчера пиццы...в то время как Муфта не доедает :glasses:

0

169

если эти боевики не дадут ясную и НУЖНУЮ НАРОДУ ЦЕЛЬ - ОНИ ПОЙДУТ ЛЕСОМ

Ясную цель они не дадут, пока ее ВВП не одобрит - вступление в состав РФ. А правду не скажут - про буферную зону.

0

170

вот...а ты обожрался позавчера пиццы...в то время как Муфта не доедает

Блин, даже жвачки и конфетки с полок у кассы смели!!!!! :'(

0

171

Муфта написал(а):

вот...а ты обожрался позавчера пиццы...в то время как Муфта не доедает

Блин, даже жвачки и конфетки с полок у кассы смели!!!!! :'(

Подпись автора

42

Може то беженцы?
Надо Оболонью хоть запастись

Отредактировано Dervish (2014-08-15 21:05:36)

0

172

Муфта написал(а):

Блин, даже жвачки и конфетки с полок у кассы смели!!!!!

послать к тебе Вовчика с конфеткой и жвачкой? :glasses:  нет...и не проси! на это я пойти не могу! :D

0

173

Муфта написал(а):

Ясную цель они не дадут, пока ее ВВП не одобрит - вступление в состав РФ. А правду не скажут - про буферную зону.

ну и считай  проиграли.

0

174

Муфта написал(а):

Блин, даже жвачки и конфетки с полок у кассы смели!!!!!

послать к тебе Вовчика с конфеткой и жвачкой? :glasses:  нет...и не проси! на это я пойти не могу! :D

да пока никто и не посылал ни на какое это

0

175

Три вида дынь кстати - торпедо, колхозница и гуляби. Гуляби просто волшебная -сладкая-пресладкая -сочная пресочная :love:  все из казахстана

0

176

ИванЕ написал(а):

http://cine-ma.ru/701-den-nezavisimosti.html
1.30.00-1.32.45 - прошу прощения, отдельно этого кусочка не нашел

Вы просто очередной раз троллите меня. Вы так не думаете, верно?

0

177

продолжаю давать срез общественного мнения

Коротко о себе: укроп, фашиствующий жидо-бандеровец, поддерживающий киевскую хунту. (Правда в быту говорю на русском и мать родом из Сибири, ну то такое..)
Игоря Всеволодовича Гиркина категорически не поддерживаю, и с радостью увидел бы на скамье подсудимых. Хотя где-то уважаю, как умного и принципиального врага.
Так вот, если война на Юго-Востоке Украины не является самодостаточной целью для создания вялотекущего очага напряженности в Украине по воле некоего невысокого, но очень влиятельного человека (как нам говорят многие наши проплаченные Госдепом укроповские СМИ), то у Новороссии должны быть хотя бы наброски, что же делать потом, после победы Русского мира на Донбассе (свое мнение о реальности этого события оставлю при себе).
Надеюсь, все тут присутствующие хорошо понимают, что такое Донбасс? Нет, я не о том, что это – «исконно русская территория, населенная исконно русскими людьми и т.д.». Я о том, что Донбасс – густонаселенный депрессивный регион. Основу его промышленности составляют шахты, чей уголь по себестоимости гораздо дороже рыночной цены, и металлургические предприятия, которые не имеют ни килограмма собственной железной руды.
Присоединить «Новороссию» к Великороссии? Так зачем России такое «счастье»?? Ну не потянете ведь…
Отдельное и независимое государство? Ну, если можно, хоть в набросках, за счет чего это государство будет жить и как кормить сотни тысяч шахтеров?
Прошу простить, если кого обидел. Мне действительно хочется понять ваш ход мысли..

0

178

Три вида дынь кстати - торпедо, колхозница и гуляби. Гуляби просто волшебная -сладкая-пресладкая -сочная пресочная :love:  все из казахстана

едали и посочнее
http://liubavyshka.ru/_ph/98/2/790706914.gif?1408124195

0

179

ответ на вопрос Гиркина -

Вы изучали экономику Донбасса? Тут имеет место один из крупнейших в бывшем Союзе центров машиностроения... Масса заводов, выпускавших и до сих пор способных выпускать продукцию мирового уровня. В первую очередь - в сфере ВПК.... Говорить о том, что Донбасс - "депрессивный регион"  - это типичны "синдром укропа", бросающегося словами-штампами, поленившись  предварительно даже заглянуть в Википедию, набрав в поисковике "промышленные предприятия Донбасса". Видимо, для Вас образцом "перспективности" является заштатная сельскохозяйственная Волынь...
"Агент Госдепа" (с)Регис

и ответ ему хохла

Ба! Неужто сам Игорь Всеволодович!! Польщен.
В Википедию заглянуть, говорите? Благодарю-с. Оставим этот источник Вашим апологетам. Я, знаете ли, 18 лет прожил на Донбассе (но вот только сегодня узнал, что мне там запрещали говорить на русском! Проклятые бандеры и Госдеп!!!) и работал как-раз в сфере машиностроения. Вы правы, машиностроительных предприятий в Донбассе "мама не горюй". Только вот продолжите и скажите, что 3/4 из них заточены под ту самую угольную отрасль и металлургию. Перестроиться? Развивать сельское хозяйство в зоне "рискованного земледелия"? Не вопрос. Тов. Сталин сотоварищи и не такое делал. Просто о чем Вас ТС спрашивал? Скажите:
"Уважаемые новороссы! Ближайшие несколько лет вас и ваших детей будет кормить Россия. Будет вкладывать десятки миллиардов долларов в разрушенную инфраструктуру, в востановление взорванных моими соратниками мостов и предприятий. И жить вы потом будете по типу Приднестровья... "
Просто честно скажите, без всяческой лирики

+1

180

Dervish написал(а):

едали и посочнее

не балуйся :D

0