Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 23

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Муфта написал(а):

Какую именно животность мы должны преодолеть? Инстинкты (которых нет по факту ни у нас, ни у других высших млекопитающих, но назовем эти психофизиологические механизмы так, ибо никакого другого названия у них все равно нет)? Самосохранение, продолжение рода и т.п. - это все мало преодолимо, если преодолимо вообще. Даже при полном осознании всей глупости подобных устремлений преодолеть их практически нереально

Хотя бы, для начала, научиться "попечение о плоти не превращать в похоти".

И еще:
«Если человек не стремится быть больше чем человек, он становится меньше чем человек»... (с)

0

692

Фаина Науменко написал(а):

Уже о третьей силе на Донбассе  Киев сегодня сказал . Подождем что дальше будет

Отредактировано Фаина Науменко (Сегодня 16:10:23)

Я думаю все проще. Это их группу минометчиков сепары ликвидировали.

0

693

Лежебока написал(а):

Хотя бы, для начала, научиться "попечение о плоти не превращать в похоти".

А я седни палтуса в русском купил.
Дорогой зараза, но вкусный. 8-)

0

694

Пушкин написал(а):

А я седни палтуса в русском купил.
Дорогой зараза, но вкусный. 8-)

А седни рыбу неззя  :mad:  :playful:

0

695

Елена Smirnoff написал(а):

А седни рыбу неззя  :mad:  :playful:

А я с пивом.

0

696

Пушкин написал(а):

А я с пивом.

Тем более  :flag:  вчерась надо было рыбку с пивом  :music:

0

697

Фаина Науменко написал(а):

Тем более  :flag:  вчерась надо было рыбку с пивом  :music:

Ну вот я вчера пиво без рыбки, а сегодня исправляю ошибку.)

0

698

К стати ещё маслюка сегодня взял, так он вообще во рту таит.
Маслюка то сегодня можно? Он же моллюск. 8-)

0

699

Ведь то, что происходит сейчас – не война между Россией и Украиной, Востоком и Западом, ДНР и Киевом, ополченцами и карателями. Нет, это наша личная битва. Наш судный час, здесь и сейчас. Когда какою мерою будем мерять, такою и нас будут мерить.

Источник: http://www.pravmir.ru/voyna-tvoy-sudnyi … z3Aw79S2Kz

+2

700

http://www.pravda.com.ua/articles/2014/08/20/7035274/

Интервью взятое у генерал-полковника СБУ Владимира Рубана.

Самая интересная часть интервью в конце.

Для затравки (часть):

– Что это за люди, с которыми вы ведет переговоры? Какой у них характер? Ради чего они это делают? Вы наверняка успели себе портрет сложить .
– А ради чего украинская армия захватывает пленных? Что это за люди в украинской армии и батальонах?
– То есть, для вас это одни и те же понятия?
– А для вас не одни и те же? Для вас шесть миллионов луганских и донецких жителей вдруг стали врагами?
– Нет, мирные жители не являются врагами.
– А те, кто ходит с оружием – их 15 тысяч – они враги?
– Ну, вообще-то да. Это люди, которые угрожают жизни и здоровью мирных людей.
– Армия угрожает жизни и здоровью мирных людей. Она для этого создана. Офицеры, закончившие военные училища, – это профессиональные убийцы, или вы не знали об этом? Не знали? Это не человек, который ходит с флагом на параде, это человек, который в окопе убивает другого человека.
Он на это учился, так же, как я – летчик-истребитель. Красивое слово, в быту привычное. Уберите слово летчик и поймите, что я – истребитель. Я должен что делать? – Истреблять.
Я не отношусь к тем людям так, как относитесь вы к врагам. Вам легко с этой позиции. А я этих людей давно знаю. Там офицеры, там афганцы, с которыми мы протестовали против Януковича. Там люди, с которыми мы стояли на Майдане. На Евромайдане. Но мы его так не называли.
– Там – это где?
– Там – на той стороне. За ленточкой. В Луганской и Донецкой республиках.
– То есть, эти люди стояли с вами на Майдане?
– Да, они теперь воюют с украинской армией. Они с двух сторон.
– А почему они это делают?..
– А почему на Майдане это делал "Правый сектор"? Или почему люди стояли на Майдане?
Если они были на одном Майдане, почему они теперь выступают против тех людей, с которыми стояли рука об руку?
– Потому что люди, которые были на Майдане, удовлетворились снятием Януковича – и всё. Больше ни одно требование не выполнено. А эти решили до конца идти. Им мало того, что сняли Януковича, им нужны реальные изменения. И большинство пунктов, которые они требуют – те же, что провозглашались на Майдане.
– Но выглядит это совершенно по-другому.
– За это надо журналистов поблагодарить и всех остальных, кто обозвал их террористами. И тех, кто придумал слово "АТО" вместо слова "война".
– Но Россия не признает это войной...
– Россия здесь при чем?
– По-вашему, Россия не участвует в этом конфликте?
– Вы там видели российские войска?
– Я видела военных из России.
– Вы видели участие российских войск?
– Официальных – нет.
– Вы и неофициально их не увидите, потому что их там нет. Если вы видели какого-то человека русского или военного, это не означает участие России.
– А как это назвать?
– Как угодно. Вы знаете, что наемники воюют с обеих сторон?
– Да.
– С обеих. И с украинской, и с луганской и донецкой. Ну, вот, как это назвать, что и Польша воюет вместе с нами, и Швеция?
Есть нехороший анекдот: "Россия воюет с Америкой до последнего украинца". Это больше похоже на правду. Но это геополитика, и разбор совершенно в другом месте. Специалисты по национальной безопасности могут об этом говорить.
Мы же работаем непосредственно в поле и, пользуясь этими знаниями и своим опытом, называем вещи своими именами. Если там есть поставка российского оружия, это одно дело. И какой человек его поставляет? Путин может запретить, это другой вопрос. Если там есть российские офицеры, это тоже другой вопрос. Это не участие России.
– А как это назвать?
– Вы были там?
– Я последние полгода только этим и занимаюсь.
– И что, все российские офицеры? Чечены все?
– Нет, не все, но костяк. Люди, которые руководят процессом.
– Да Господь с вами. С украинскими паспортами?

..................

Очень интересное интервью. Оно интересно несколькими моментами.
1. Интервьируемый генерал СБУ (который говорит такое, что.... Тымчук просто тихо стоит в сторонке и ждет, когда его будут бить. Возможно даже ногами).
2.  Место публикации ("Украинская правда")
3. То что говорит генерал Рубан. А говорит он то, что именно сейчас и НАДО ГОВРОИТЬ (генералы СБУ по другому не умеют. Тем более профессиональные "переговорщики").

0

701

Пушкин написал(а):

К стати ещё маслюка сегодня взял, так он вообще во рту таит.
Маслюка то сегодня можно? Он же моллюск. 8-)

Подпись автора

Кошка бросила котят, это Пушкин виноват!

хто есть нэчыпорук маслюк?

0

702

Очень интересное интервью. Оно интересно несколькими моментами.

да сколько подобного даже в Раде говорилось..но это ИМ неинтересно

0

703

Dervish написал(а):

К счастью на Украине существуют не только одни ОНИ.

0

704

юрий павлович черноморец
почему отозвали Гиркина и Ко?
они слишком много знали о сбитом малазийском самолете.
почему гуманитарный конвой?
отвлечь от ситуации с самолетом сознание людей у нас и во всем мире.
зачем протест патриарха против действий армии воющююй против террористов?
Затем чтобы отвлечь внимание.
Ну а теперь подумаем: это первый случай защиты - пускай и непрямой терроризма со стороны Церкви. Впервые в истории. То есть не просто отвлекли внимание, но еще и сумели втянуть голову в петлю и выбить табуретку. Зачем?
В общем, выводы:
-молимся за армию.
-молимся за Церковь. рпц утонула (Господь обещал сохранить Церковь, но не МП). потому молимся за Церковь.
-молимся за россию - пускай Бог их вразумит. Россию жалко - даже будучи такой иррациональной она не заслужила такого наказания в виде фараонов, ваалов и челоческих жертвоприношенией.
-не отвлекаемся от дел и молитвы, и почаще спрашиваем - когда там Нюрберг-2 насчет малазийского самолета?

0

705

Dervish написал(а):

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/78/Pholis_gunnellus.jpg/300px-Pholis_gunnellus.jpg

0

706

не..ну я не согласен шо здание осквернили :D
http://www.interfax.ru/moscow/392298

0

707

Пушкин написал(а):

Dervish написал(а):

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/78/Pholis_gunnellus.jpg/300px-Pholis_gunnellus.jpg

Подпись автора

Кошка бросила котят, это Пушкин виноват!

нифигасе моллюск :crazyfun:
Обыкновенный маслюк не имеет хозяйственного значения и не является объектом рыболовства. o.O

Отредактировано Dervish (2014-08-20 18:33:22)

0

708

Dervish написал(а):

не..ну я не согласен шо здание осквернили 

Да... осквернить украинским флагом- это что-то совсем брутальное...

0

709

Dervish написал(а):

не..ну я не согласен шо здание осквернили 

Я тож не согласная. С чего бы это осквернили ? Ну повисел флаг Украины и что? Ну звезду покрасили? Делоф то . Перекрасили обратно и на этом тему закрыли. Не вижу ничего крамольного в этом. Мало ли кому  чего в голову взбрело?

0

710

ИванЕ написал(а):

Битва за Иловайск стала первой битвой добровольческих батальонов Украины. Сражение имеет стратегическое значение.
.........

Операция "Антифашист" (???)
August 20th, 15:38
Опять говорю сразу. Пока это все мои домыслы. Но вот почему-то мне кажется, что они имеют право на жизнь. Потому и делюсь.

Бои за Иловайск, в описаниях СМИ, стали чуть ли не центральным событием всей августовской части компании. Что же примечательного и удивительного в этих боях?

Во первых сейчас сам город Иловайск для хунты уже не имеет никакого значения. С провалом планов окружения Донецка (а я в них сомневался с самого начала) сам город (Иловайск) не имеет никакого стратегического значения (для хунты повторю). Не имеет с момента отражения удара со стороны Нижней Крынки (а это уже три дня).

Тем более, что парировать этот удар у ополчения сил более чем достаточно. Но их в бой пока не вводят. Вводят ровно столько сколько нужно, чтобы войска хунты застряли там. И застряли надолго. Причем все это происходит на фоне, абсолютно не афиширумого в прессе наступления ополчения на Амвросиевку, через Благодатное (вчера говорящая голова АТО случайно проговорилась (и это было мною замечено естественно) и сегодня уже СМИ подхватили эту тему. А до этого....). Если смотреть на карту, то в данной ситуации хунте надо не брать Илловайск, а срочно укреплять резервами Амвросиевку и Кутейниково. Потому как с падением последних то что сражается в Илловайске будет в котле.

А вот тут начинается самое интересное. В Иловайск подтянуты батальоны "Донбасс", "Азов" (судя по сообщениям от ополчения уже в полном или почти полном составе), "Шахтерск" (тоже подтянули весь), "Кривбасс", "Днепр-1". Собрался весь "добровольческий" бомонд МВД. Причем не просто под Иловайск, а с глубоким охватом Иловайска. А в тылу у "охватчиков" гарнизон Иловайска, усиленный...... ротой "Моторолы" (которая умеет держать позиции). А на флангах группировки известные "паникеры" из 51-ой бригады (у нее послужной список одни "паники" и сдачи в плен).

Вот у меня вопрос. Это я такой дурак или дураки находятся среди нацистов-расистов (думаю насчет "Азова" никто спорить не будет)? И они не видят, что их "сознательно" загнали в мышеловку из которой они могут и не выйти (многие уже точно). Как по мне это одобренный на всех инстанкциях план по "утилизации" добровольцев-майданщиков при помощи ополчения.

П.С. А Семен блин опять самым "умным" оказался, подставив подчиненных. То ли он везунчик, то ли профессионал

0

711

Dervish написал(а):

нифигасе моллюск :crazyfun:

Ну он же называется маслюк, от слова маллюск. :D

0

712

Лежебока написал(а):

Dervish написал(а):

К счастью на Украине существуют не только одни ОНИ.

Такое впечатление что уже и кто на самом деле сбил Боинг неинтересно..кроме Малайзии
Интересен триумф прозападной политики а не правда
Вот пожалста: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1906824&tid=105474
У меня вопрос-если будет доказано что Коломойский-преступник, эти бизнэсмэны с ним порвут?

0

713

ИванЕ написал(а):

(Господь обещал сохранить Церковь, но не МП

Не может быть!? o.O
Где сказано, что Господь не обещал сохранить МП? :O

Отредактировано Лежебока (2014-08-20 18:51:32)

0

714

Dervish написал(а):

Такое впечатление что уже и кто на самом деле сбил Боинг неинтересно..кроме Малайзии
У меня вопрос-если будет доказано что Коломойский-преступник, эти бизнэсмэны с ним порвут?

"В чем сила, брат?" (с)

Отредактировано Лежебока (2014-08-20 18:57:21)

0

715

Лежебока написал(а):

Dervish написал(а):

В чем сила брат? (с)

это смотря что для кого..к сожалению :suspicious:
Потому как вопрос "что есть правда?" сложнее чем "что есть Истина?"

Отредактировано Dervish (2014-08-20 19:23:50)

0

716

Наши трэшат по-взрослому:

0

717

Dervish написал(а):

Лежебока написал(а):

Dervish написал(а):

В чем сила брат? (с)

это смотря что для кого..к сожалению :suspicious:
Потому как вопрос "что есть правда?" сложнее чем "что есть Истина?"

Отредактировано Dervish (Сегодня 19:23:50)

Вот кстати-человек пишет о правде, замешанной на справедливости:
http://www.pravmir.ru/voyna-tvoy-sudnyi … i-seychas/

0

718

http://www.nst.com.my/node/20925

Кто знает английский.

О чем там речь?
(Это малазийцы вроде о сбитом боинге)

0

719

Der geplatzte Traum des Barack Obama
Лопнувшая мечта Барака Обамы
Die USA machen die schwerste Rassenkrise seit Generationen durch. Nur Präsident Obama, einst Symbol einer postrassistischen Nation, spielt dabei keine Rolle mehr - er hat seine gesellschaftliche Autorität verloren.
Америка переживает тяжелейший расовый кризис за многие поколения.
Только президент Обама, когда то символ пост расисткой нации, больше не играет ни какой роли- он свой авторитет в обществе потерял.

http://www.t-online.de/nachrichten/ausl … traum.html

Отредактировано Пушкин (2014-08-20 20:13:33)

0

720

От туда же, конец статьи.

Ein tragisches Ende: Der Mann, der antrat, das Land zu einen, spaltet es - und macht sich notgedrungen leise, abwägend, unsichtbar. Dies sei Obamas "Preis der Präsidentschaft", schreibt Ezra Klein auf der Newssite "Vox": "Das einzigartige Talent zu opfern, das ihn überhaupt erst zum Präsidenten machte."

Трагический конец: Человек, взявшийся, объединить страну, расколол её- и делается поневоле тихим, отстраненным, невидимым. Это " цена президентства" Обамы, пишет Ezra Klein на Newssite "Vox": " Пожертвовать уникальным талантом, который его вообще сделал президентом".

0