Всё картинка открылась полностью

Украина и Россия - 23
Сообщений 571 страница 600 из 1000
Поделиться5712014-08-19 18:43:06
Поделиться5722014-08-19 19:10:48
Уж если Чубайс будет гречкой питаться, что же нам жрать?
Землю?
Я ж грила - лебеду 
Поделиться5732014-08-19 19:12:29
http://zadolba.li/story/15049
Плин, я подпишусь

Поделиться5742014-08-19 19:13:33
Россия
У меня к ним ненависти и нет, но это мне не помешает дать подзатыльник - исключительно от большой любви
Так а мы любя....
Мои ж вы зайки 
Поделиться5752014-08-19 19:19:01
Это самоуправство.
Наши государственные СМИ называют их "ополченцы". Кажется официальные лица - тоже. В определениях ДНР-ЛНР отсутствуют слова "так называемые" и даже "самопровозглашенные".
так у нас свобода слова 
Поделиться5762014-08-19 19:32:07
так у нас свобода слова
Ты забыла, шо живешь в тоталитарном государстве?
Какая свобода слова?
Поделиться5772014-08-19 19:36:31
так у нас свобода слова
Широкоизвестные секреты евроменталитета
August 19th, 11:57
Сотни реплик к моим заметкам о нелогичности немецкой позиции и аппеляция хотя бы к элементарному здравомыслию, хотя бы в рамках "выгодно-не выгодно" игноририруют фундаментальный психологический закон, которым руководствуются центральноевропейцы при формировании собственной точки зрения, а именно:ПОБЕДИТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ!
ПРОИГРАВШИЙ НЕ ПРАВ НИКОГДА!Опустим происхождение этого императива, корни которого скрыты под гумусом эпохи Возрождения, а крона заботливо ухожена такими гениями государственного управления, как Вильгельм и Бисмарк. Оставим только аксиому, что такая философия помогла (и помогает сейчас) немцам примириться с поражениями и оправдать собственную (и любую чужую) экспансию.
Так вот в рамках этой парадигмы русские - тотальные лузеры. Проиграли они тогда, когда вывели свои войска из Германии, обставив какими-то непонятными для немецкого менталитета, сопливыми сентенциями о стремлении к дружбе между народами. Русские проиграли, а американцы - выиграли, ибо и не думали выводить свои войска и ослаблять медийное давление на немецкие уши. И именно поэтому все, что утверждают американцы, заслуживают гораздо большего доверия, чем то, что говорят россияне.
Да, конечно, есть оппозиция, есть интересы бизнеса, которые противоречат политике, но все это не отменяет и не изменяет фундаментальный закон, на котором базируется простой, как мычание коровы немецкий поведенческий стереотип, известный в России по поговорке "Я начальник - ты дурак, ты - начальник, я - дурак!" И все эти российские призыва к объективности, правовой независимости, транспарентности, разбиваются об один железобетонный вопрос:
"Если вы такие правильные и сильные, почему тогда вы отсюда сбежали, а американцы остались?" Да-да, слово "сбежали" - это именно то слово, которым немцы называют вывод советских войск из Германии. И не только немцы. Фреди Меркюри любите? Песню "Мы-чемпионы" слышали? А в слова заглядывали? Вся философия этой песни в одной фразе: "No time for losers".
Вот такая вот "милость к побежденным". Вот такая вот глобальная гуманность. Хочешь что бы я тебя слушал, слышал, доверял? Вот как только буду на лопатках, так сразу и начну. А до этого времени:
"I thank you all
But it's been no bed of roses
No pleasure cruise
I consider it a challenge
Before the whole human race..."
Вообще с точки зрения мира христиане - лузеры.
PS: Сегодня ко мне подошел наш прихожанин за благословением поехать на Донбасс добровольцем.
Отредактировано Лежебока (2014-08-19 19:56:09)
Поделиться5782014-08-19 20:33:46
Напала я на один пост на курайнике...он меня задел....я его уже трижды перечитала. Не знаю как относится - но если сюда притащу, то мне не хотелось бы чтоб атеисты смеялись....то есть я хочу мнение отца Вячеслава услышать - ну хоть в целом. Можно ли вообще пытаться размышлять таким образом - не соблазн ли это - притягивать Писание под насущные проблемы? При том что автор оставляет у меня впечатление не начетника и не фарисея а человека искреннего - и не позволяет отмахнуться от этого текста как от ерунды
Слово Божие судит живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого.
Надеюсь, эта подборка хотя бы одного человека поправит, то есть поможет привести его политическую позицию в соответствие с заповедями Господа Бога, иначе говор приблизит к праведности (которая происходит от безусловной веры Богу).
1. Про Евроинтеграцию.
Быт 13:8-12. Сказано, что Лот избрал Содом, потому что земля его была напоена [водой]. Т.е. его выбор был обусловлен чисто экономическими причинами. Жители Содома были весьма развращены и грешны пред Богом, но Лот не обратил внимание на духовный аспект. Итог интеграции в Содом: Лот вошел туда с большими стадами, а через несколько лет мы находим его убегающим с малым скарбом. Он потерял даже то, что приобрел с Авраамом. Почему-то не сомневаюсь, что что нечто подобное произойдет и с Украиной.
2. Про организаторов майдана.
Люди развратные возмущают город, а мудрые утишают мятеж (Прит.29:8 )
Нуланд, Эштон, Яценюк, Кличко, Тягнибок и др. - развратные люди.
3. Про участников майдана.
Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение (Рим.13:1-3)
Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, - ибо такова есть воля Божия (1Пет.2:13-16)
Бойся, сын мой, Господа и царя; с мятежниками не сообщайся (Прит.24:21)
Участие в майдане, неподчинение милиции и "Беркуту" есть грех мятежа против верховного правителя Януковича. На майдане не было и быть не могло ни одного праведника.
4. О правомочности применения оружия на майдане.
[начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое (Рим.13:4)
Вопреки "общественному мнению" только милиция и Беркут на майдане имели право носить и применять оружие. "Беркутовцы", которые стреляли по вооруженным ("коктейлями Молотова" и стрелковым оружием) майдановцам выйдут оправданными пред Богом. А мятежники будут осуждены (если не принесут покаяние).
5. О самоубийстве государства на Украине.
[начальник]... не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое (Рим.13:4)
Государство основано на законном применении силы. Когда 20 февраля Рада приняла постановление о запрете на применение оружия и возвращении всех силовиков в казармы, можно констатировать, что государство на территории Украины самоликвидировалось. Злодеи восторжествовали. Слуг Божьих ("беркутовцев", ГАИшников, чиновников, губернаторов) начали преследовать и избивать по всей стране.
5. О стремительном падении Януковича.
[Бог] сокрушает сильных без исследования и поставляет других на их места (Иов.34:24)
Бог убрал Януковича от власти даже без земного расследования и суда. Что наводит на определенные мысли. Но, конечно, не оправдывает действия бунтовщиков.
6. О Межигорье, золотом унитазе, золотом батоне.
Клеветники Царства Божьего не наследуют (1Кор.6:10 – совр.перевод).
Пока не было расследования и не прозвучало судебного приговора, назвавшего Януковича вором, укравший из казны миллиарды, все голословные обвинения и намеки на неправедность нажитого, есть не более чем клевета. Христианину должно от нее воздержаться (до появления приговора).
В золотых предметах, в богатстве как таковом, Бог (в отличии от советской идеологии и банальной зависти) не усматривает ничего греховного - Ленивая рука делает бедным, а рука прилежных обогащает (Прит.10:4)
7. О присоединении Крыма
Не нарушай межи ближнего твоего, которую положили предки в уделе твоем, доставшемся тебе в земле, которую Господь Бог твой дает тебе во владение (Втор.19:14)
Без комментариев.
8. Чья земля Крым и Донбасс по Божьим установлениям?
От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию (Деян.17:26)
Он сделал из одного всякий народ (этнос) людей обитать на всем лице земли, Он определил назначенные сроки и пределы (границы) обитания их (Деян 17:26 - подстрочник)
Это важнейший стих. Оказывается, Бог определил границы для обитания того или иного народа (этноса) в определенные времена (сроки). Из стиха можно сделать вывод, что в идеале границы народов (этносов) должны совпадать с границами государств (что не значит, что за это идеал нужно непременно воевать).
Из представления об установленных Богом границах, происходит понятие справедливой и несправедливой войны.
Несправедливая война - это когда один этнос силой нарушает установленную Богом границу обитания другого этноса. Участие в несправедливой войне приравнивается к участию в вооруженном разбое с убийствами.
Справедливая война - когда народ защищается против нарушившие его пределы оккупантов, орды убийц и грабителей. Убийц разрешено казнить (см.Быт.9:5-6)ЭТНОС (греч. ethnos - группа, племя, народ) - межпоколенная группа людей, объединенная длительным совместным проживанием на определенной территории, общими языком, культурой и самосознанием (Словарь)
Если согласиться с данным определением, то надо признать, что на территории РФ, Крыма и Донбасса проживает единый этнос, объединенный длительным совместным проживанием (Российская империя, СССР), общими языком (русский, суржик), культурой и самосознанием. Поэтому скорее западные украинцы (иной язык, культура, самосознание) должны считаться оккупантами на землях Донбасса. Впрочем, признаю, что такая трактовка Деян 17:26 применительно к украинской смуте оставляет много поводов для споров.
9. Правитель должен быть из народа.
Когда ты придешь в землю, которую Господь, Бог твой, дает тебе, и овладеешь ею, и поселишься на ней... то поставь над собою царя, которого изберет Господь, Бог твой; из среды братьев твоих поставь над собою царя; не можешь поставить над собою [царем] иноземца, который не брат тебе (Втор.17:14-15)
Правитель в идеале должен быть одного языка, культуры и самосознания со своими подданными (что не значит, что за это идеал нужно непременно воевать). Если Бог предоставляет народу такой выбор, то выбрать надо "из среды братьев", не иноземца. В связи с чем выбор крымчанами президента Путина представляется правильным и праведным, а выбор украинцами "евроинтеграции" ошибочным. Уже сейчас по отношению западных кураторов правительства Порошенко к украинским солдатам и населению можно увидеть истинность слов Господа, что "иноземец не брат тебе". А в Крыму, напротив, люди видят заботу правителя о них.
10. Про злословие верховных правителей.
Судей не злословь и начальника в народе твоем не поноси (Исх.22:28)
Даже и в мыслях твоих не злословь царя (Еккл.10:20)
Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного.. - так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти (Иуд.1:7-9)Всякий верховный правитель (не важно избран он демократически или узурпировал власть) прежде своего рождения был избран Господом Богом. Янукович был утвержден Богом. Путин был утвержден Богом. Выбор Бога злословить недопустимо - это крайнее нечестие. Тем более матами. За это весь украинснкий народ подвергнется всенародному наказанию, ибо крайне развратился и распустился.
Насмешки над Меркель и Обамой (сравнение последнего с обезьяной, неприминимо для всякого сотворенного по образу Божию*) тоже не прибавляют россиянам праведности. Их кандидатуры тоже были утверждены Богом.
*Примечание: так же как название "колорады" по отношению к людям.11. Про организаторов мятежа "русская весна" на Юго-Востоке.
Люди развратные возмущают город, а мудрые утишают мятеж (Прит.29:8 )
Ахметов, Бородай и др. - развратные люди.
12. Про участников "русской весны" на Донбассе.
Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение (Рим.13:1-3)
Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, - ибо такова есть воля Божия (1Пет.2:13-16)
Бойся, сын мой, Господа и царя; с мятежниками не сообщайся (Прит.24:21)
Участие в неподчинение милиции, СБУ, ВСУ есть грех мятежа против верховного правителя Порошенко.
13. О "смертельном грехе сепаратизма".
Ровоам собрал сто восемьдесят тысяч отборных воинов, дабы воевать с "сепаратистами" - с отделившимся домом Израилевым.
И было слово Божие к Самею, человеку Божию, и сказано: скажи Ровоаму, сыну Соломонову, царю Иудейскому, и всему дому Иудину и Вениаминову и прочему народу: так говорит Господь: не ходите и не начинайте войны с братьями вашими, сынами Израилевыми; возвратитесь каждый в дом свой, ибо от Меня это было. И послушались они слова Господня и пошли назад по слову Господню(3Цар.12:21-24)Нет такого греха у Бога - "сепаратизм". Казнить смертью "сепаратиста" несправедливо. Это убийство.
Есть грех непослушания воли Божьей. Но, в отличие от царя иудеев Ровоама, те киевские правители, которые направили войска "убивать сепаратистов", даже не попытались узнать волю Божью о Донбассе. А ведь от этой воли зависит, кто из них выйдет правым и одержит победу, а кто выйдет неправым и потерпит жестокое сокрушительное поражение. И судя по тому, как украинская армия "разбивается" об отряды повстанцев, совсем не факт, что Бог на стороне Киева.14. Бог (а не сатана и не мировое сообщество) владеет всеми государствами мира.
Моя вся земля (Исх.19:5) Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет (Дан.4:22)
Бог решает кому дать власть над Россией, Крымом, Украиной и дает ее кому хочет. Поэтому, чтобы не погибнуть напрасно, пойдя против Бога, сначала не мешает хотя бы попытаться понять: какова Божья воля о Крыме, Донбассе и Украине.
15. Будет восстановление порядка и справедливости через казнь всех виновных в пролитии крови (и не раскаявшихся).
Я взыщу... душу человека от руки человека, от руки брата его; кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию (Быт.9:5-6)
Снайпера, пролившие кровь на майдане в Киеве будут казнены.
Пролившие кровь в Одессе 2 мая экстремисты самообороны майдана будут казнены (и уже некоторые казнены).
Пролившие кровь депутата Рыбака и сотрудника СБУ в Славянске (13 апреля) будут казнены.
Пролившие кровь не желавших воевать солдат ВСУ под Волновахой будут казнены (уже казнены)
Пролившие кровь "сепаратистов" (т.е. сторонников ДНР) нацгвардейцы и ПС будут казнены.
Пролившие кровь мирных жителей городов и сел Донбасса минометчики, артиллеристы и летчики ВСУ будут казнены (и уже многие казнены)Поскольку люди в Киеве (издалека похожие власть), наказать злодеев отказались (и даже попытались посадить невиновных), Бог восставил и вооружил крепких мужей на Донбассе и сделал так, чтобы злодеи майдана и Одессы сами добровольно побежали к своей погибели.
И от Бога было это на погибель Охозии, что он пришел к Иораму: ибо, по приходе своем, он вышел с Иорамом против Ииуя, сына Намессиева, которого помазал Господь на истребление дома Ахавова (2Пар.22:7)
Похоже на то, что, в условиях, когда украинское государство "вышло из строя", Господь помазал (т.е. избрал) повстанцев Донбасса на истребление по всей Украине распоясавшихся от безнаказанности злодеев майдана. И за годы войны они истребят всех (за исключением тех, кто образумиться и покается), ибо Бог дал повстанцам силу и дерзновение. За это же время погибнут и те злодеи из ополчения, которые убили невиновных и не покаялись.
В условиях, когда никто не раскаивается, а только множит кровавые злодеяние, нет другого пути, кроме казнь наиболее буйных. Только тогда наступит мир.
Простые жители Украины и России, кто не согрешил пролитием крови, могут поспособствовать миру тем, что приведут свои мысли, слова и дела в соответствие со словом Бога (см.выше).
Выделила жирным резюме
Поделиться5792014-08-19 20:40:41
PS: Сегодня ко мне подошел наш прихожанин за благословением поехать на Донбасс добровольцем.
Пусть к о.Андрею Ткачёву пойдёт..тот более в курсе таксазать, местный
Поделиться5802014-08-19 21:56:55
не соблазн ли это - притягивать Писание под насущные проблемы?
Чтобы правильно духовно трактовать происходящие события нужно обладать "умом Христовым" и руководсьвоваться не столько конкретными отрывками библейских текстов, сколько евангельским духом.
Второе, и почти невыполнимое условие, - это быть свободным от предубеждения.
Что же касается каких-то конкретных параллелей, усматриваемых автором, то они вполне могут иметь место. Не нужно только впадать в буквализм.
Судя по манере автор должен принадлежать протестанской среде или быть выходцем оттуда.
Осталось неясным кто мятежник, а кто повстанец (муж крепкий).
Практически все, что автор пытается обосновать библейскими цитатами видно и без этого и в этом смысле действительно можно насмешить атеистов.
Может вы о чем-то другом хотели спросить?
Отредактировано Лежебока (2014-08-19 21:59:38)
Поделиться5812014-08-19 21:58:07
мне не хотелось бы чтоб атеисты смеялись....
Что ж тут смешного то?
Поделиться5822014-08-19 22:06:40
Россия
У меня к ним ненависти и нет, но это мне не помешает дать подзатыльник - исключительно от большой любви
Подзатыльник — самый распространенный в нашей стране способ передачи информации из поколения в поколение.
Поделиться5832014-08-19 22:17:20
Чтобы правильно духовно трактовать происходящие события нужно обладать "умом Христовым" и руководсьвоваться не столько конкретными отрывками библейских текстов, сколько евангельским духом.
Второе, и почти невыполнимое условие, - это быть свободным от предубеждения.
Что же касается каких-то конкретных параллелей, усматриваемых автором, то они вполне могут иметь место. Не нужно только впадать в буквализм.
Судя по манере автор должен принадлежать протестанской среде или быть выходцем оттуда.
Осталось неясным кто мятежник, а кто повстанец (муж крепкий).Практически все, что автор пытается обосновать библейскими цитатами видно и без этого и в этом смысле действительно можно насмешить атеистов.
Может вы о чем-то другом хотели спросить?
Отредактировано Лежебока (Сегодня 21:59:38)
Он православный - ну так пишет во всяком случае. Нет, я именно хотела спросить о его методе - меня реально этот текст зацепил. И во мне борются рационализм и скептицизм с одной стороны с неким желанием что ли узнать Истину - ну пусть хоть вот так. Именно обьективную. Не отягощенную личными пристрастиями. Мне скажем так - страшно .
Поделиться5842014-08-19 22:46:00
Премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что ополчение получает военную технику от украинской армии, а вовсе не от России. Нацгвардия, по словам Захарченко, бросает свое вооружение на поле боя, ополченцам остается только его подбирать. Об этом премьер рассказал на брифинге в Донецке.
«Мы получаем технику от украинской армии, спасибо ей. Хотя могла бы и больше поставлять», — заявил Захарченко.
По словам Захарченко, у ополченцев таким образом появились шесть работающих установок залпового огня «Град», два миномета «Акация», три самоходные артиллерийские установки «Гвоздики», один танк, четыре зенитные установки. Количество вывезенных БТРов и БМП Захарченко назвать затруднился.
Теперь понятно:
Как только повстанцы отожмут технику, сразу же появляются фэйки от правительства, о заходе техники из России.)
Поделиться5852014-08-19 23:15:40
Напала я на один пост на курайнике...он меня задел....я его уже трижды перечитала. Не знаю как относится - но если сюда притащу, то мне не хотелось бы чтоб атеисты смеялись....то есть я хочу мнение отца Вячеслава услышать - ну хоть в целом. Можно ли вообще пытаться размышлять таким образом - не соблазн ли это - притягивать Писание под насущные проблемы? При том что автор оставляет у меня впечатление не начетника и не фарисея а человека искреннего - и не позволяет отмахнуться от этого текста как от ерунды
Выделила жирным резюме
Протестант писал?
Поделиться5862014-08-19 23:17:33
Протестант писал?
Павел Васильев. Православный. Странно , но батюшка спросил тоже самое.
Поделиться5882014-08-19 23:21:20
Ничего странного. На русбаптисте подобных выкладок дюже немало.
Поделиться5902014-08-19 23:30:07
Ничего странного. На русбаптисте подобных выкладок дюже немало.
Он пытается быть обьективным - если ты внимательно прочтешь. Хотя его симпатии очевидны., и может поэтому он меня зацепил.
Поделиться5912014-08-19 23:48:41
Он православный - ну так пишет во всяком случае. Нет, я именно хотела спросить о его методе - меня реально этот текст зацепил. И во мне борются рационализм и скептицизм с одной стороны с неким желанием что ли узнать Истину - ну пусть хоть вот так. Именно обьективную. Не отягощенную личными пристрастиями. Мне скажем так - страшно .
Даже апостол говорил, что современные события мы видим как бы "через тусклое стекло".
Что же касается истины, то обладание ей накладывает на человека очень большую ответственность и требует непреклонного следования ей. Иначе человек становится богоборцем. Оказатся в этом положении еще страшнее чем находиться в некотором неведении.
Лучше чего-то не знать, чем узнав - противиться этому.
Вот если взять нашу гражданскую войну. Сейчес мы понимаем, что все эти трагические события - как минимум, попущение божие.
Некоторые даже говорят, что России тогда нужно было "подрезать крылья" чтобы она не взлетела слишком высоко. Одним из следствием этого могло случиться, что во 2-ой Мировой она могла оказаться вообще без союзников, т.е. просто все страны объединились бы против нее.
Но разве это оправдывает зверства большевиков и дескредитирует белое движение?
И разве безбожники большевики признают, что были исполнителями божией воли?
Автор приведенного сообщения показывает, что в ВЗ оправдывается национально-освободительная борьба.
В НЗ по этому роводу ничего не говорится,
На Украине сейчас происходят два национально-освободительных движения:
1. Украинцев против" российского империализма";
2. Русских против мирового финансового капитала.
Причем русские считают украинцев предателями, которые встали на сторону их общего врага.
Отредактировано Лежебока (2014-08-19 23:57:27)
Поделиться5922014-08-19 23:50:56
Я утверждал. Возможно он раньше был протестантом; очень характерная манера обращения с текстом СП.
Отредактировано Лежебока (2014-08-19 23:55:09)
Поделиться5932014-08-20 00:03:27
очень характерная манера обращения с текстом СП.
Видимо ещё не знаком с Преданием, через которое только и толкуется Писание.
К стати, я тоже бывший протестант. Но ни будучи лютеранином, ни сейчас как то ни когда не было тяги текущие события оценивать методом Библия -ножницы.
Хотя общая картина мира сбывается, и это может не видеть только слепой или безбожник.
Отредактировано Пушкин (2014-08-20 00:08:03)
Поделиться5952014-08-20 00:14:32
общая картина мира сбывается, и это может не видеть только слепой или безбожник.

Поделиться5962014-08-20 00:22:59

Так и будет.
Вот если бы Вы батюшка ещё комменты немцев могли читать, про наших политиков.
Но майдан немцы не сделают. А вот вопрос о доверии власти может назреть уже скоро.
Поделиться5972014-08-20 00:29:24
Steinmeier über die Krisenherde der Welt
"Wir sind zu groß, um uns raushalten zu können"
Штайнмаер о кризисных очагах на планете.
"Мы слишком велики, чтобы не вмешиваться"
И коменты к этой передачи исключительно говорят, от шизика до фашиста.
Поделиться5982014-08-20 00:34:36
В рамках Вышиванкового фестиваля одесситы в вышиванках выстроятся в живую цепь, а также поднимут 23-метровый флаг Украины.
Шестой Вышиванковый фестиваль, посвященный Дню Флага и Дню Независимости Украины, продлится на Приморском бульваре четыре дня: с 22 по 25 августа.
Тут что то говорили о танцах на костях, или мне показалось?
Поделиться6002014-08-20 00:56:29
Петр Мамонов: я мог бы в свой дом огромный беженцев поселить. Но слабо мне
- Но как остановить эту бойню на Украине?
- Откуда я знаю? Я ж не политик. Наши вдовы, когда пленных немцев по городу вели, - они им хлеб давали. Те, чьих мужей эти немцы убивали во время войны. Вот оно, величие простоты, кротости и смирения! Вот как нам надо поступать с Украиной.
http://www.aif.ru/euromaidan/prediction/1319849
Я к Этому человеку отношусь как то скептически, но это он правильно по моему излагает.
Землю?