Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия-22

Сообщений 241 страница 270 из 998

241

В одноклассниках увидела

http://i038.radikal.ru/1408/2b/90e7be7365b9.jpg

0

242

Для тех, кому не спится.

Потери украинской армии в Южном котле. Разбор полетов в Киеве.
August 9th, 16:26
КИЕВ. 9 августа. УНН. Президент Украины Петр Порошенко назначил расследование провала силовой спецоперации по восстановлению контроля над украинско-российской границей, сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в Минобороны Украины, передает УНН.

"В настоящее время по указанию президента Порошенко назначено расследование всех обстоятельств провала операции. Все документы, касающиеся ее планирования по восстановлению контроля над украинско-российской границей силами 72, 24, 51 механизированных, а также 79 аэромобильной бригады и 3-го полка спецназа ГУР (главного управления разведки генштаба) уже изъяты СБУ. Идут допросы офицеров-операторов главного оперативного управления генштаба и штаба АТО. И все это прикрывают липовым уголовным делом о закупке бракованных бронежилетов", - заявил источник, который проходит по этому уголовному делу.

Он сообщил, что 3,5 тысячи военнослужащих Украины, ранее заблокированных на границе Донецкой области и России, числятся пропавшими без вести, но они могли погибнуть. По словам источника, надежды на то, что кто-то из тех, кто раньше попали в окружение, 72, 24, 51 механизированных, а также 79 аэромобильной бригады и 3-го полка спецназа главного управления разведки генштаба уцелел, практически не осталось. За последние две недели из окружения вышли только четыре группы от 7 до 18 человек.

"Но главного автора идеи по молниеносному восстановлению контроля границы с Россией силами наших самых боеспособных войск - Парубия, - вывели из игры. Как всегда политики окажутся в стороне", - добавил источник в Минобороны Украины.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Парубий заявил 7 августа, что подал в отставку. Он отметил, что "на время войны" комментировать отставку считает неприемлемым и продолжит заниматься помощью фронта, "в первую очередь добровольческим батальонам". Со своей стороны пресс-секретарь президента Святослав Цеголко сообщил, что Порошенко принял отставку Парубия, но тот останется в команде.

http://www.unn.com.ua/ru/news/1374133-p … i-z-rf-zmi

Как и было предположено 3.5 тысячи солдат и офицеров числятся "пропавшими без вести". Остальное это внтрихунтовские раборки.

Как это удается делать ополченцам не имея никааой поддержки и без всякой идеи? :dontknow:

0

243

Анна Тимофеева написал(а):

Но там где была их Родина стало такое государство где их ждала смерть. Вот и все собственно.

Значит, и Украина строит такое государство. Достойные ученики ненавидимых ими же коммуняк  :cool:

0

244

ага -показательно. Народ безмолвствует

Показательно с обеих сторон  :flirt:

0

245

Она в декабре говорила - что западенцы победят  с этим майданом -а мы смиримся , лишь бы не было войны. Это было преобладающее мнение.

И эти люди всю сеть обрушили криками о том, какие они независимые, вольнолюбивые и с коктейлями Молотова. Вот и ответ - почему Украина ни одну свою территорию не получила в честном бою и почему она постоянно ложилась - под кого угодно. ВКЛ так ВКЛ, Речь Посполита, Австро-Венгрия - да лучше холуями будем, лишь бы не было войны.  :crazyfun: Красочная иллюстрация национального характера.  :cool:

0

246

почему измученный петлюровщиной Киев встретил их как освободителей?

Петлюра, как и Махно, к Добровольческой армии никакого отношения не имеет. Такого зверя, как он, еще поискать. Ну может, Бандера переплюнул. Опять же - порождение "украинской независимости" и тот, и другой.

0

247

я когда Ветхий завет начала читать - я выписывала что то, что меня поражало особо. И жалко потеряла ту тетрадку. Найти одну фразу потому что не могу уже много времени. Была она такая - Бог дает землю народам не навсегда. А на время. И если они не умеют на ней жить по божески -отнимает. Это не дословно. Это смысл. Тогда он меня поразил -это было время распада СССР.

СССР - не Россия. Наши земли при нас  :cool: Так и чего ж лично ты жила не по-божески? Кто мешал?  :flirt:
Не надо всякое лыко в строку подшивать. Немцы вонай жили и живут. Я уж молчу про Англию там, Штаты.

0

248

Муфта написал(а):

А это я и с твоей стороны, прости, и с Олиной склонна расценивать как оскорбление.

твоё право...  Это ещё раз подтверждает, что человека нельзя оскорбить, он может только сам оскорбиться, унизиться, обидеться и т.д. Что до меня, то тебя оскорбить не пыталась даже.

Муфта написал(а):

И даже не из-за самих какашек,

Даёшь говносрач на 34 страницы!!! :flag:

Муфта написал(а):

а из-за попытки построить предположения на не известном для вас обеих базисе. Вы обе слишком мало обо мне знаете, чтобы говорить про меня подобную чушь, поэтому на все остальное подобного толка я и тем более отвечать не стану, увольте.

Ира, ты тоже обо мне мало что знаешь, однако высказалась, что мой ребёнок для меня-священная корова. А ещё тебе известен мой гормональный фон и т.д. Ничего не обижаюсь же.  Это твоё видение ситуации, почему бы ему не быть? Пущай будет.

Вообще сегодня акие-то все обидчивые... Вон сегодня в церквии мужик на меня обиделся и обозвалал неправославный за отказ бороться с металлоискателями...  И чем я ему не угодила?  :'(

0

249

Ольга Н.П. написал(а):

Вообще сегодня акие-то все обидчивые... Вон сегодня в церквии мужик на меня обиделся и обозвалал неправославный за отказ бороться с металлоискателями...  И чем я ему не угодила?

полнолуние. к тому же сегодня оно какое то особенное. Луна видна больше на 14 % чем обычно в полнолуние. это все из-за этого. а там мы то белые и пушистые  :flag:

0

250

обозвалал неправославный за отказ бороться с металлоискателями...

http://sf.uploads.ru/t/VM9vi.jpg
http://se.uploads.ru/t/cmMpI.jpg

+1

251

http://magazines.russ.ru/nz/2004/4/port12.html

0

252

Ольга Н.П. написал(а):

Вон сегодня в церквии мужик на меня обиделся

А у нас сегодня престольный праздник - Смоленской иконы Божией Матери, Одигитрии. С водосвятным молебном, крестным ходом, трапезой для всех присутствующих и подарками  :flag:  :jumping:  :love: Пришла домой вся окропленная.  :jumping:

0

253

Игорь Соломадин
Дещо про естетику спротиву

Вчора, біля Російського консульства, під час протесту проти російської агресіїї в Україну, що проходила в рамках акції "Харків без Кернеса", файні дзвінкоголосі дівчата дуже гарно співали старовинну стрілецьку пісню. Мабуть, міліціянти, що оточили будівлю консуляту, вперше почули цю добру пісню. Не знаю, чи зворухнулось щось в їхніх душах, але впевнений в тому, що кожна громадська акція повинна мати свою естетику. І не все те, що органічно для футбольних фанів, слід мавпувати там, де на акцію приїздять родинами з дітьми. А вчора була саме така акція.

За Україну
З огнем завзяття
Рушаймо, браття,
Всі вперед!
Слушний час
Кличе нас,
Ну-ж бо враз
Сповнять святий наказ!

Приспів:*
За Україну, за її долю,
За честь і волю, за народ.

Ганебні пута
Ми вже порвали
І зруйнували
Царський трон!
З-під ярем
І з тюрем,
Де був гніт,
Ми йдем на вольний світ!

О Україно!
О рідна Ненько,
Тобі вірненько
Присягаєм:
Серця кров
І любов
Все тобі
Віддати в боротьбі.

Вперед же, браття!
Наш прапор має
І сонце сяє
Нам в очах!
Дружний тиск,
Зброї блиск,
Кари гнів,
І з ним свобідний спів**.
https://www.youtube.com/watch?v=XXPYjZfI1zc

0

254

https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/t1.0-9/10485412_678204538926960_5229782758206578549_n.jpg

0

255

Ольга Н.П. написал(а):

обозвалал неправославный за отказ бороться с металлоискателями...  И чем я ему не угодила?

я бы задумался, чем ему не угодили металлоискатели. :confused:

0

256

0

257

http://pressa.today/politics/volontyoru … vanie-ato/

0

258

Ради такого можно прервать "субботний покой":
http://cs619330.vk.me/v619330617/10e5f/h1HR7vRIhiE.jpg
:O   :rofl:
Я вполне допускаю, что это не фейк.
Кто-нибудь может уточнить?

+1

259

Тимчасовий Глава УПЦ МП закликав українських військових порушувати присягу
06/08/2014 - 20:44

Місцеблюститель київської митрополичої катедри УПЦ МП митрополит Чернівецький і Буковинський Онуфрій закликав українських військових до зради присязі на вірність народу України. Це заклик до порушення законів України тимчасовий Глава УПЦ МП зробив в інтерв’ю одіозному українофобу Васілію Анісімову. Під виглядом християнської проповіді митрополит Онуфрій закликав українських військових православного віросповідання не стріляти в терористів, яких митрополит назвав православними ополченцями, цим самим закликаючи їх до порушення присяги за яке вони, військові мали би відповідати перед військовим трибуналом.

Також митрополит Онуфрій заявив що вважає збройний конфлікт на Донбасі з ударом інтересів геополітичних Сходу і Заходу. Тобто, на думку митрополита, очевидно, не йдеться про агресію Росії, а про боротьбу Росії та західного світу, а також Україні відмовлено у суб’єктності.

Окрім цього тимчасовий Глава УПЦ МП висловив переконання, що Європа живе без Христа. Тим самим митрополит став ретранслятором узагальнених звинувачень на адресу Європи, які останнім часом використовує російська антиукраїнська пропаганда.

Цим своїм інтерв’ю митрополит Онуфрій вчергове завдав удару по іміджу своєї начебто проукраїнськості, який йому, стараються зліпити деякі пропагандисти московського православ’я в Україні.

http://styknews.info/novyny/ns/2014/08/ … y-prysiagu

0

260

Фаина Науменко написал(а):

полнолуние. к тому же сегодня оно какое то особенное. Луна видна больше на 14 % чем обычно в полнолуние. это все из-за этого. а там мы то белые и пушистые

"– Вы знаете, Зося, – сказал Остап, – что на каждого человека, даже партийного, давит атмосферный столб весом в 214 кило. Вы этого не замечали?..
...Примите во внимание атмосферный столб. Мне кажется даже, что он давит на меня значительно сильнее, чем на других граждан. Это от любви к вам. И кроме того, я не член профсоюза. От этого тоже."

+1

261

С просторов инета, комменты к очередному сербскому ролику в поддержку русских.
Не пророчу, но думаю, что и другие "братья" в недалеком будущем услышат это от русских.

Андрей Владимирович
привет Сербам от брата Поляка , слава Сербии!!!

Николай Макаров
кому это там поляк брат?... сербы православные, поляки католики - засунь свое братство куда нибудь поглубже... брат нашелся (((... амер черномордый твой брат...

Андрей Владимирович
+Николай Макаров я православный , живу в Украине ,грубить не надо !

Алексей Круглов
брат поляк шел бы ты отсель не хочется ругаться

0

262

ИванЕ написал(а):

і митрополит Онуфрій закликав українських військових православного віросповідання не стріляти в терористів, яких митрополит назвав православними ополченцями

Может он чего узнал? :question:
Очень уж смело.

Отредактировано Лежебока (2014-08-10 13:13:50)

0

263

Муфта написал(а):

А это я и с твоей стороны, прости, и с Олиной склонна расценивать как оскорбление. И даже не из-за самих какашек, а из-за попытки построить предположения на не известном для вас обеих базисе. Вы обе слишком мало обо мне знаете, чтобы говорить про меня подобную чушь, поэтому на все остальное подобного толка я и тем более отвечать не стану, увольте.

Всем арриведерчи, обсуждайте какашки без меня

Ир, извини, пожалуйста, не обижайся.

На самом деле, "какашки", это просто такой мамский прикол. Просто у Оли ребенок маленький, а для меня  скоро будет вновь актуально и поэтому мне понятно что она имела ввиду :)) эта тема среди мам маленьких детей всегда  актуальна,  что обычно жутко раздражает остальных обитателей мамских форумов :))) но она актуальна просто потому же, почему актуальны сопли, колики и прочие проявления здоровья/нездоровья, которые очень тревожат молодых мам :)) и все это вместеназывается разговорами про них самых :)

То есть ни Оля, ни я не хотели тебя обидеть.  Я хотела сказать, что думаю, что когда у тебя будут дети ты их будешь любить и переживать за них не меньше нашего :)) наверное, и Оля имела ввиду примерно это. :)

+1

264

УРАЛЬСКИЙ ФЕРМЕР ВАСИЛИЙ МЕЛЬНИЧЕНКО
Aug. 10th, 2014 at 2:16 AM

Знаменитый уральский фермер Василий Мельниченко, автор афоризма «уровень бреда в России превысил уровень жизни», выступил против указа Путина

Указ президента Владимира Путина об ограничении на ввоз в Россию некоторых продуктов по замыслу правительства не должен затронуть интересы потребителей, так как планируется простимулировать развитие местного сельского хозяйства. Однако уральский фермер Василий Мельниченко объяснил , почему сбой в поставке продуктов все-таки произойдет, а также какие инициативы правительства не позволяют местным фермерам развиваться.

- Ограничения на ввоз продуктов в Россию из некоторых зарубежных стран укрепит позиции местных фермеров?

- Нет, ничего положительного для фермеров не будет. Произойдет всего лишь перераспределение импортных потоков, потому что заняться импортозамещением мы не готовы. То есть теперь мы будем закупать продукцию не в Европе, а, например, в Турции, Аргентине, Бразилии. То есть против Европы мы вводим санкции, а для Бразилии открываем новые квоты на поставку мяса и овощей. Я считаю, убедив Путина подписать такой указ, правительство РФ его очень сильно подставило.

- Почему?

- Однозначно будет сбой при поставке продуктов питания. Мы же понимаем, что за годы были налажены поставки, проверки и так далее, а теперь все это снова придется начинать. И это не то же самое, что, например, вывалить из одного трюма баржи продукты в море, загрузить другие и поехать дальше. Тут не все так просто. Так нельзя метаться. Что мы хотим этим указом доказать? Раз ввели против нас санкции, мы против вас введем? Это как в детском садике, в песочнице, не по-взрослому это. Мне кажется, Путин должен был отправить в отставку все правительство. Члены кабмина все время принимают такие решения и постановления, которые не дают нам развиваться, и при этом мы все время ругаемся со всеми странами. Это неправильно. Сейчас вот мы начали искать каких-то новых друзей. А те, с которыми мы дружили последние 20 лет, оказались вдруг нашими врагами.

- Российские сельхозпроизводители смогут обеспечить жителей страны необходимыми продуктами?

- Нет, потому что правительство России последние 20 лет работало с единственной целью – остановить все виды производства в РФ. На полках в магазинах в Екатеринбурге в среднем около 9% местной, свердловской продукции, еще есть товары из других регионов России, так что в среднем мы обеспечиваем себя на 50-60%. И сейчас, сколько бы ни было инвестиций в сельское хозяйство, какие бы преференции ни получили фермеры, ситуация быстро не изменится. Есть природный, биологический цикл: чтобы появились сады, их нужно сначала заложить, и только на четвертый-пятый год можно будет собирать урожай абрикос, слив и тому подобного. Конечно, были времена, когда мы и без яблок жили, так что от новых правил мы не вымрем, но привычку иметь на столе фрукты всевозможные, может быть, чуть-чуть подзабудем.

- Может быть, сейчас ситуация в сельском хозяйстве начнет меняться хотя бы постепенно?

- Только не сейчас, сейчас не время. Все разумное делается в мирное тихое и хорошее время. Сейчас время спешки, а спешка хороша только при ловле блох.

- Какие решения российского правительства, на ваш взгляд, вредят развитию сельского хозяйства внутри страны?

- Я считаю, идет умышленное уничтожение любого вида производства в глубинке, в малых городах. Мы не ленивые, мы хотим работать и не отказываемся никогда от земли. Но у нас просто именем РФ забирают орудия труда, никакой отечественной сельхозтехники не разрешают производить. Самая дорогая электроэнергия – для села. 63 региона России признаны непригодными для ведения сельского хозяйства, а это значит, что ни один банк не выдаст мне кредит на развитие там хозяйства. Минеральные удобрения приравняли к взрывоопасным веществам, и мы теперь не имеем права их использовать. С 1 мая 2014 года в личных подсобных хозяйствах российскому крестьянину запретили держать живность, кроме хорьков, морских свинок, собачек, кошечек. И как мы теперь накормим страну, если издан указ об ограничении ввоза продуктов, но перед этим не отменили 70% законодательства, которое запрещает или мешает работать российским фермерам. Я думаю, Владимир Владимирович [Путин] просто должен посмотреть на окружение и понять, что последние действия правительства с его желаниями совершенно расходятся. Потому что я не верю, что президент хочет нам плохого, и желает своему народу жить вот так.

- Вы считаете, российские фермеры конкурентноспособны по сравнению с поставщиками продуктов из других стран?

- Да, мы бы хотели со всеми нормально работать в условиях честной конкуренции, иначе зачем мы с таким боем вступали в ВТО? Но у нас должны быть равные условия. Есть простой пример: в Европе фермер может кредитоваться под 1%, а мне почему-то обязательно нужно кредитоваться под 22%, видимо, чтобы я сдох быстрее, чем кто-либо
То, что сейчас происходит, – это людоедские отношения между правительством РФ и российскими фермерами. Я готов работать, но мне нужен доступ к ресурсам и компетентное правительство, чтобы министрами у нас были не юристы, экономисты и чекисты, а специалисты1, знающие толк в народном хозяйстве. И за это я готов драться.

0

265

Александр Тимофеевский

Сделал зарисовку про идиллию подмосковной дачи и собаку с Донбасса, которая, заслышав гул самолета, забралась от страха под диван. Получил такие комментарии:
"Не было б АТО, была бы благодать?"
"Ну зачем вы так? Вы можете предложить какой-то другой способ выкурить вооруженных российских наемников, с теми же Градами?"
"Все правильно. Но где же возмущение по поводу тех (того), кто длит эту безумную бойню? Не прослеживается".
"Есть, мягко говоря, некоторая нечестность в упоминании только одной вооруженной стороны".
"И не просто упоминание двух вооруженных сторон, но называние агрессора, того, кто первый начал, кто вторгся на чужую территорию, а теперь виноват оказывается хозяин, который пытается дать отпор бандиту".
Дорогие мои, вы спятили? Я не писал публицистической статьи о войне на Украине. Я сделал зарисовку длиною в абзац про дачу и собаку. Какая "мягко говоря, нечестность в упоминании только одной вооруженной стороны"? Какое неназывание агрессора? Вы о чем? О том, что я всякий раз должен говорить, как не люблю бандитов, экспортированных на Донбасс? Да, я их не люблю и даже очень, но их на даче не было. Пока Бог миловал. Или вы о том, что драму надо спрямлять, адаптировать под комфортные для вас эмоциональные переживания? И собаку, помнящую злодейства боевиков, описывать можно и нужно, а собаку, боящуюся ударов с воздуха - нет, нельзя: политически неправильная выйдет собака, место ей на свалке истории.
Интереснее всего, что это возмущение исходит от людей просвещенных и либеральных, наверняка страдающих от закрытия оппозиционных СМИ, от отсутствия свободы печати, от искоренения противоречивой множественности, любой цветущей сложности, случившегося в последнее десятилетие. Как, почему это все-таки произошло в России? Потому, мои дорогие, потому.

0

266

MrJokerstan
Ни от Украины, ни от Белоруссии не замечал такого теплого отношения к русским, как от сербов. Сербы низкий вам от меня поклон. Вы навсегда в моей душе и в моем сердце. Братья славяне. Дай нам Бог, чтоб это связь, никогда не прервалась. И когда нибудь, мы вместе, плечом к плечу, поставим на колени сша и заставим ответить за все преступления, совершенных против наших народов.

AlenaDaf
Ох) Посети сейчас восточную Украину) Мы тут вообще как бы хотим в состав РФ вернуться, не то что там плакат написать))

MrJokerstan
+AlenaDaf Я мысленно посещаю вас каждый день, как встану сразу на новости, узнать как у вас дела?! Никто за день не обидел?! Переживаем за вас всей страной) И ждем с распростертыми объятиями!)

Георгий Колмынин
+AlenaDaf
А я читал, что далеко не все восточные украинцы хотят в Россию, примерно половина.

Ivan Petrov
+Георгий Колмынин
Это неправда. Тебя обманывают. Все восточные, юго-восточные и южные области стремятся быть к русским очень близко. Они не хотят фашистов и сша на своей земле.

Ivan Petrov
+Юрий Степанов Я тоже хочу. Будет.Ты не расстраивайся по поводу единства. Окупированная Новоросия уже есть...Потом будет свобода Киевской Руси рано или поздно. Весь западняк по примеру дома профсоюза в Одессе сжечь  или уничтожить. Слава погибшим героям! Ты же этого хотел.Не сомневайся в единстве. Мразь и фашизм уничтожить! Слава 9 мая!

Алина Сайфулина
+Юрий Степанов А России без Путина давно бы не стало как вашей разобщенной Украины, и Молодец Путин что защитил Крым от ваших фашистов и он не оккупант а всего лишь забрал то что принадлежит России. а по поводу Одессы; прекратите смотреть ваши лживые украинские каналы, если бы Путин ввел войска на юго-восток он бы давно бы вашу хунту с лица земли стёр!!! У него просто ангельское терпение хотя у нас в Казахстане его многие осуждают что он не вводит войска и до сих пор терпит что ваши нелюди, бендеровские мирный, русский  народ убивают((( Мы Казахстанцы ЗА РОССИЮ-Матушку!!! Все кто ненавидит Многоуважаемого Путина и обижает народ русский для нас - ВРАГ!!!

0

267

ИванЕ написал(а):

Интереснее всего, что это возмущение исходит от людей просвещенных и либеральных,

Я почему-то думаю, что эти стихи не либерал написал:

Мы падаем, чтобы подняться,
Целуем, чтобы обжечься.
И ссоримся, чтобы обняться.
Молчим, чтоб взорваться речью.

Мы плачем, глотая слезы,
Смеёмся, глотая звуки.
И дарим друг другу розы,
Поранив о розы руки.

Сражаемся безнадежно,
Встречаемся, убегая.
И делаем больно – нежно.
И с нежностью погибаем.

Мы верим словам, что лживы.
И правдой друг друга губим…
Но любим, пока мы живы,
И живы, пока мы любим.

+1

268

http://retrans24.blogspot.ru/2014/08/blog-post_43.html

0

269

0

270

ИванЕ написал(а):

http://retrans24.blogspot.ru/2014/08/blog-post_43.htm 
Кроме того, по рассказам местных жителей, они ходили к позициям боевиков и видели, как те "воюют": "Наши пацаны ходили к ним... ни одной гильзы, что б они расстреляли - одни шприцы и пустые бутылки от водки". l

:yep:
А все потери бронетехники войск АТО происходят исключительно от взорвавшихся кондиционеров. :dontknow:

Отредактировано Лежебока (2014-08-10 14:28:06)

0