Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия-22

Сообщений 211 страница 240 из 998

211

Анна Тимофеева написал(а):

..Но там где была их Родина стало такое государство где их ждала смерть. Вот и все собственно.

Многие из них погибли на полях Гражданской, остальные проиграли.
Вы полагаете, что им  большевикам не надо было сопротивлятся?
Я не могу упрекнуть руководителей белого движения, хотя знаю , что св. париатх Тихон их на это не благословил.

Отредактировано Лежебока (2014-08-09 22:39:18)

0

212

Лежебока написал(а):

Говорит же Анна, что у них в Днепре порядок (Борис Филатов как раз там рулит с Коломойским). 
А ведь это было сказано еще в начале марта, когда о Стрелкове еще никто и не слыхал.

Отредактировано Лежебока (Сегодня 22:11:00)

Она в декабре говорила - что западенцы победят  с этим майданом -а мы смиримся , лишь бы не было войны. Это было преобладающее мнение.

0

213

Лежебока написал(а):

Многие из них погибли на полях Гражданской, о тальные прлигрмлт.
Вы полагаете, что им  большевикам не надо было сопротивлятся?
Я не могу упрекнуть руководителей белого движения, хотя знаю , что св. париатх Тихон их на это не благословил.

да какая разница -история не знает сослагательного наклонения. Они погибли потому что у них не было идеи, не было политнадстройки и не было лидера. Собственно выводы реконструктор Колчака не сделал. Собственно тут пытались  спорить когда была точка невозврата - не знаю. Император написал -вокруг предательство и измена -не про большевиков. А кто из белого движения был монархистом?

0

214

Она в декабре говорила - что западенцы победят  с этим майданом -а мы смиримся , лишь бы не было войны. Это было преобладающее мнение.

Воюют пассионарии и мобилизуют остальных.

0

215

ага -показательно. Народ безмолвствует

В Красную Армию тоже не особо рвались.
А восставших Тухачевский газом травил.

0

216

и еще -иногда упрямство и вера в свою правоту дорого обходится. Я говорила , что читала мемуары великого князя Александра Михайловича. Вся семья - мать императора, братья, сестра императрицы  Елизавета Федоровна - все пытались убедить царя что его политика тащит Россию в пропасть -но он верил Распутину и его мистификациям. Это дорого обошлось и ему, и всей семье и России. Как бы мы не относились к марксизму - но та его часть где описаны объективные экономические законы уже подтвердена жизнью. И остаться в состоянии феодальной институции не удалось ни одной стране. Английские Габсбурги отказались от фамилии -сменив ее на Виндзоров - и они до сих пор есть. Они символ. они фундамент страны. А царь уперся в самодержавность - и вот  результат. Я была 20 лет за красных, потом еще 20 - за белых - а потом поняла -что правых в той войне не было вообще никого. А кесарю- кесарево - это как раз о той ответственности за жизни миллионов за неправильное решение.

0

217

Лежебока написал(а):

В Красную Армию тоже не особо рвались.
А восставших Тухачевский газом травил.

ну так я что говорю что красные ангелы? Вы дни Турбиных читали? почему измученный петлюровщиной Киев встретил их как освободителей? потому что они несли государственность в противовес хаосу. Вы название помните? Красная армия против Добровольческой. Уже в этом порядок и государство против частных лиц. Им удалось себя институционально закрепить. В общем майдану тоже. Поэтому ВСУ против ополченцев. Государство против частных лиц.

0

218

Вы слышите на нашем ТВ что нибудь кроме того, что там гуманитарная катасторофа, что надо спасать мирное население?

Я знаю, что США  и Россия там ведут спецоперации. И у тех, и у других там есть свои союзники.
А задача СМИ - создавать дымовую завесу.

Отредактировано Лежебока (2014-08-09 22:55:39)

0

219

Итоги восстания

Началась жестокая расправа[1] не только над теми, кто держал в руках оружие, но и над населением, поскольку все жители мятежного города считались виновными[1]. К высшей мере наказания были приговорены 2103 человека и к различным срокам наказания 6459 человек. С весны 1922 началось массовое выселение жителей Кронштадта с острова. В течение последующих лет оставшиеся в живых участники кронштадтских событий позднее неоднократно вновь были репрессированы[1]. В 1990-х годах — реабилитированы.[15]

В 1921 году большевистское правительство объявило об окончании Военного коммунизма и переходе к НЭПу — Новой экономической политике.

0

220

я когда Ветхий завет начала читать - я выписывала что то, что меня поражало особо. И жалко потеряла ту тетрадку. Найти одну фразу потому что не могу уже много времени. Была она такая - Бог дает землю народам не навсегда. А на время. И если они не умеют на ней жить по божески -отнимает. Это не дословно. Это смысл. Тогда он меня поразил -это было время распада СССР.

+1

221

ну так я что говорю что красные ангелы? Вы дни Турбиных читали? почему измученный петлюровщиной Киев встретил их как освободителей? потому что они несли государственность в противовес хаосу. Вы название помните? Красная армия против Добровольческой. Уже в этом порядок и государство против частных лиц. Им удалось себя институционально закрепить. В общем майдану тоже. Поэтому ВСУ против ополченцев. Государство против частных лиц.

Скажиье, аогда нужно было поекратить сопротивление большевикам:
- в октябре 17-го,
- в январе 18-го,
- в 19-м, 20-м?

0

222

Лежебока написал(а):

Скажиье, аогда нужно было поекратить сопротивление большевикам:
- в октябре 17-го,
- в январе 18-го,
- в 19-м, 20-м?

Не знаю. Наверное тогда когда прекратили. Потому что морковку выдергивают когда она созрела. И страна готова к миру когда устала от войны.

0

223

я когда Ветхий завет начала читать - я выписывала что то, что меня поражало особо. И жалко потеряла ту тетрадку. Найти одну фразу потому что не могу уже много времени. Была она такая - Бог дает землю народам не навсегда. А на время. И если они не умеют на ней жить по божески -отнимает. Это не дословно. Это смысл. Тогда он меня поразил -это было время распада СССР.

Не знаю, честно, применимо ли это к случаю с СССР. Здесь я даже несколько с ФедоRом стыкуюсь..

0

224

Лежебока написал(а):

Не знаю, честно, применимо ли это к случаю с СССР. Здесь я даже несколько с ФедоRом стыкуюсь..

Тогда я чувствовала что это про нас. А не знаете откуда это батюшка? я все время хочу найти и контекст перечитать...

0

225

Не знаю. Наверное тогда когда прекратили. Потому что морковку выдергивают когда она созрела. И страна готова к миру когда устала от войны.

Я о том, имели ли противники большевиков моральное право оказывать им сопротивление? Ну хоть на каком-то этапе борьбы?
Ну и, соответсвенно, Антанта им помогать?

Отредактировано Лежебока (2014-08-09 23:33:20)

0

226

интересный фильм
http://tv-soyuz.ru/peredachi/otechestve … ya-film-73
вернее там целый сериал

Отредактировано Dervish (2014-08-09 23:28:56)

0

227

Тогда я чувствовала что это про нас. А не знаете откуда это батюшка? я все время хочу найти и контекст перечитать...

Есть во второзаконии глава с указанием благослоаений и казней народу за, соответственно, следование или пренебрежение божиих законов. Но это касательно только Израиля.
Мне не кажется, что тогда у нас так уж грубо попирались божии законы.
И земли-то отнято не так много было. :dontknow:
Хотя вас это коснулось самым прямым образом, поэтому впше ощущение вполне оправдано.

Отредактировано Лежебока (2014-08-09 23:29:25)

0

228

Лежебока написал(а):

2.Я о том, имели ли противники большевиков моральное право оказывать им сопротивление? Ну хоть на каком-то этапе борьбы?
1. Ну и, соответсвенно, Антанта?

1.Антанта руководствовалась своими интересами. Да - она была союзником  России - но это не давало ей морального права вмешиваться во внутренние дела. Это простая часть ответа
2. Сложно сказать - я отягощена знанием последствий. Я не знаю что было бы....но я знаю что было. И мне хотелось бы думать что победи белые и все  пошло лучше, с меньшими жертвами, справедливеее и т.д. Но....они не могли победить - они знали против чего воюют -  но не знали за что. Без решения этого вопроса их сопротивление было бесмысленно.  Я нигде не читала как они собирались обустроить Россию после своей победы.

0

229

Лежебока написал(а):

Есть во второзаконии глава с указанием благослоаений и казней народу за, соответственно, следование или пренебрежение божиих законов. Но это касательно только Израиля.
И земли-то отнято не так много было. 
Хотя вас это коснулось самым прямым образом, поэтому впше ощущение вполне оправдано.

Отредактировано Лежебока (Сегодня 23:29:25)

Да, наверное это субъективное ощущение...спасибо - я перечитаю уж завтра.

0

230

Dervish написал(а):

интересный фильм
http://tv-soyuz.ru/peredachi/otechestve … ya-film-73
вернее там целый сериал

Отредактировано Dervish (Сегодня 23:28:56)

Я сейчас фильмы скачивать не могу.
Со своей стороны повторяю предложение посмотреть на ТВЦ фильм "Первая мирова. Неоконченная война".
Прямо по теме дискусси .

0

231

Лежебока написал(а):

Я сейчас фильмы скачивать не могу.
Со своей стороны повторяю предложение посмотреть на ТВЦ фильм "Первая мирова. Неоконченная война".
Прямо по теме дискусси .

завтра уж скачаем. Спокойной ночи отец Вячеслав - надеюсь я не очень Вас расстроила - мне бы не хотелось.

0

232

Лежебока написал(а):

И земли-то отнято не так много было. :dontknow:

Отредактировано Лежебока (Сегодня 23:29:25)

о.Вячеслав..я вот намедни думал..а какова должна быть "пропорция попирания" Законов Божиих в государстве РАВНО как и в моей душе чтобы это было "благословенно"?

0

233

Dervish написал(а):

о.Вячеслав..я вот намедни думал..а какова должна быть "пропорция попирания" Законов Божиих в государстве РАВНО как и в моей душе чтобы это было "благословенно"?

Если стать на формальную позицию, то, как говорил ап. Павел, нарушивший одну заповедь - нарушил весь Закон и подлежит смерти.
Поэтому спастись исполнением Закона нельзя, ибо "если говорим, что греха нет в нас, то мы лжем".
Поэтому нужно говорить скорее о долготерпении божием чем о благословении.

Отредактировано Лежебока (2014-08-09 23:51:27)

0

234

Лежебока написал(а):

Dervish написал(а):

Если стать на формальную позицию, то, как говорил ап. Павел, нарушивший одну заповедь - нарушил весь Закон и подлежит смерти.
Поэтому спастись исполнением Закона нельзя, ибо "если говорим, что греха нет в нас, то мы лжем".

Я так понимаю-после этого следует поставить вопрос не КТО же спасётся а КАК же спастись?

0

235

Dervish написал(а):

Я так понимаю-после этого следует поставить вопрос не КТО же спасётся а КАК же спастись?

Именно. В противном случае мы становимся судьями со всеми вытекающим  ...

0

236

Лежебока написал(а):

Dervish написал(а):

Именно. В противном случае мы становимся судьями со всеми вытекающим  ...

ой..да это труднее..судить же ж лекше :D

0

237

завтра уж скачаем. Спокойной ночи отец Вячеслав - надеюсь я не очень Вас расстроила - мне бы не хотелось.

А уж мне-то как не хотелось бы ...  :tired:
Спокойной ночи.

0

238

1.Антанта руководствовалась своими интересами. Да - она была союзником  России - но это не давало ей морального права вмешиваться во внутренние дела. Это простая часть ответа

Ничего подобного.
Антанта признавала законными белых, а немцы - красных. :D
Поямо как сейчас. Путин же сказал, что как бы признав Порошенко мы даем ему шанс оправдать доверие. Потом было сказано, что доверие не опоавдано. Два дня назад, говорят, чуть было не состоялось признание ДНР и ЛНР, но НАТО дало обратный ход.

Отредактировано Лежебока (2014-08-10 00:09:52)

0

239

. Но....они не могли победить - они знали против чего воюют -  но не знали за что

В истории много случаев, кода госперевороты благополучно подавлялись бех всякой рефлексии "за что".

0

240

Прямо по теме дискусси .

http://www.youtube.com/watch?v=CVg9IIWhQjY

Отредактировано Dervish (2014-08-10 00:13:11)

0