Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия-22

Сообщений 91 страница 120 из 998

91

Муфта написал(а):

Ну а почему тебе заповедовали любить ближних как себя? Это же нелогично. Логичнее любить только себя 

Так я про ближних и говорю...

Муфта написал(а):

Такое можно про любого человека сказать, ибо дети - это те же люди, ничем не лучше тех, кто взрослее их. Я не понимаю этого порыва - спасать человека по возрасту. Вот двухлетний, дескать, потомство принесет. А 18-летний, конечно же, не принесет, его уже в утиль можно сдавать. Не говоря про 25-летних, чья фертильность на тот момент уже может быть проверена, а насколько фертилен двухлетний, мы еще не знаем.

Именнно поэтому мы все примем ислам. В обоих смыслах. Не научимся ценить жизнь  потомства - будет нация стариков, котрая обречена на вымирание...

0

92

Россия призвала к немедленному прекращению боевых действий на Украине
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1877343
да конешно..так возьмут и прекратят окружение :|

0

93

Лежебока написал(а):

Просто бывает, что государственное устройство может способствовать такому восприятию, а может и противоречить.
В 90-е мне очень тяжело было воспринимать российское государство как госудаоство моей родины.
Тогда моя родина была у него в плену.

Так я сейчас воспринимаю и Украину.

Отредактировано Лежебока (Сегодня 19:08:22)

Ну когда мы приехали в 90-е в Россию - то тоже поняли , государство кончилось, а для соотечественников мы понаехавшие... Но спас Храм. В нем я все еще была дома. Все также мне был рад святитель Николай, также улыбалась Богородица и так же жалел Господь... на исповедь правда не могла собраться полгода . Страшно было. Но вот как пошла - так поняла - а, да ничего, все нормально, прорвемся))) мама моя в Твери тоже говорит первым делом пошла к св. Фаддею - и представилась, что под его руку пришла, попросила чтоб помог прижится. Прижилась - 15 лет прожили в Твери, стала родной.

0

94

Кличко, певица Руслана и активисты Майдана обвиняют друг друга в позоре
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1876553&cid=520

0

95

Да, мы точно камни....прав пр. Гавриил...

0

96

Анна Тимофеева написал(а):

Да, мы точно камни....прав пр. Гавриил...

" Человек человеку-бревно"
(прот. А. Ткачёв)

0

97

Dervish написал(а):

какой-то у Вас даже огород политический..колорады..укроп

Если еще батюшка ватник наденет...  :surprise:

0

98

Dervish написал(а):

а можно определить когда НЕбыло и как?

Частично - всегда было. Но поздний СССР все-таки больше соответствовал. В том числе и потому, что я в этом государстве вырос.
Это как Святая Русь. Государство никогда не будет ей соответствовать.
Вообще для меня понятие родины коррелирует с небесным отечеством, но совсем не тождественно ему.
Т.е. в Родине я вижу, или хочу видеть, преддверие отечества небесного.

Отредактировано Лежебока (2014-08-08 19:49:01)

0

99

Но спас Храм. В нем я все еще была дома.

Вот, прямо иллюстрация моих слов.

0

100

Ольга Н.П. написал(а):

Именнно поэтому мы все примем ислам. В обоих смыслах. Не научимся ценить жизнь  потомства - будет нация стариков, котрая обречена на вымирание...

Один старец говорил, что мусульмане покак еще, в отличии от нас исполняют 5-ю заповедь, единственную, сопряженную с обетованием.
Почитающим родителей будет сопутствовать благо и он будет долголетен на земле.

Отредактировано Лежебока (2014-08-08 19:56:09)

0

101

Лежебока написал(а):

Отредактировано Лежебока (Сегодня 19:49:01)

А меня Небесное Отечество просто примирило с несовершенством земного. Я не жду ничего от земного - принимаю как есть, без претензий, без желания усовершенствовать. Понимаю что на земле совершенства все одно не достичь - а можно только испортить что есть. Вот такой конформизм выработался. Ну и кесарю- кесарево - это я уже писала - его ответственность его приговор, делить не хочу.

0

102

Лежебока написал(а):

Отредактировано Лежебока (Сегодня 19:49:01)

А меня Небесное Отечество просто примирило с несовершенством земного. Я не жду ничего от земного - принимаю как есть, без претензий, без желания усовершенствовать. Понимаю что на земле совершенства все одно не достичь - а можно только испортить что есть. Вот такой конформизм выработался. Ну и кесарю- кесарево - это я уже писала - его ответственность его приговор, делить не хочу.

не уверен что именно в этом состоит "примирение"

0

103

Dervish написал(а):

Может слово не то - конформизм - самое подходящее.

0

104

Dervish написал(а):

Может слово не то - конформизм - самое подходящее.

не..так я тоже и при Брежневе сидел и при Горбачёве и при оранжевых и при жовтоблакитных
Но мир ведь не определяется только лишь политическим устройством..Святые видели его как-то по другому

0

105

Dervish написал(а):

не..так я тоже и при Брежневе сидел и при Горбачёве и при оранжевых и при жовтоблакитных
Но мир ведь не определяется только лишь политическим устройством..Святые видели его как-то по другому

Ну мы про государство собственно.

0

106

Арина написал(а):

Родина включает гос-во. Пример - СССР, для многих - Родина, но как гос-во уже не существует.

Гос. интересы это интересы государства сегодняшнего дня. А не тогда, когда 5-я колонна придет к власти. Потом под 5-й колонной имеют  виду не всякую оппозицию как таковую, а оппозицию, пользующейся поддержкой и финансами иностранных гос-в ради свержения нынешней власти.

Мне тоже так кажется, что Родина включает в себя некие государственные атрибуты, но Родина - это не государство, возможно это дом, в котором я рос; улица, по которой бегал с детворой; родной город; язык; традиции; и т.д. и т.п.  И в этом же ряду все то, что мы осознаем как государство, со всеми его флагами, традициями, лицами. Все это непостоянно. Все это может быть любимо и нелюбимо, как нелюбим может быть детский сад или зассаная парадная, переполненный автобус или гопота на школьном крыльце.

Иностранные государства не предоставят мне поддержку и к власти я не приду :) Но что же делать, если даже зассанные купчинские парадные мне кажется милее кабинетов российских чиновников, а гопницкий матерок на школьном крыльце куда милей риторики государственных мужей. Вот моя бабушка уважает ВВП, голосует за ПЖиВ, и видимо "все вот это" для нее отчасти тоже Родина. А у меня "все вот это" вызывает не политическое, а если перефразировать Бродского оно чисто эстетическое неприятие. Я даже заметил, что современный российский триколор, с синим вместо голубого, я воспринимаю не слишком здорово.

Бродский говорил, что эстетика мать этики. Возможно Петербург для России чужой, слишком европейский, слишком либеральный. Но тогда может петербуржцам стоит побороться за федерализацию?

0

107

Йошка! Я родилась в городе Самарканде. Даже если я вижу во сне дом - это мой дом в Самарканде - моя улица, школа, ларек с газводой - дыни и арбузы на развале , обувная фабрика... Это моя Церковь в которой крестилась - такой знаешь невзрачный дом - мазанка по адресу Бирлик 66, это мой университет. Это Москва - столица моей Родины, это Ленинград - его улицы любимые с детства, парк у ТЮЗа. Это Паланга и хлеб с тмином, янтарь на песке, это горы в маках в Киргизии и вонючее озеро Иссык- Куль, это лето на Днепре и дед который на Днепре научил плавать... Это мой любимый Чехов, это театр и пьесы Островского которые наизусть знаю, это пословицы всплывавющие в мозгу по ситуации, это Литургия - все это моя Родина.... Но есть ли она? Как государство? Нет ... А как моя любовь - ко всему этому? Конечно - потому что любовь не престает . Прости если сумбурно.

Нет, нет, совсем не сумбурно. Наоборот. И вполне созвучно.

0

108

https://pp.vk.me/c614825/v614825722/193ce/dWGmmcM8iWY.jpg

+1

109

https://pp.vk.me/c614825/v614825722/192bb/EwgY_KW1NLY.jpg

+2

110

https://pp.vk.me/c540105/c7006/v7006525/38c38/3DTePADarkQ.jpg

+1

111

https://pp.vk.me/c540105/c540101/v540101176/1f0be/BzGzPgvB9cE.jpg

0

112

Да хотя бы с целью равномерного распределения средств. Я бы развила эту тему здесь публично, но начнется срач. Поэтому, если хочешь, конкретизировать могу в личку.

Спасибо. Я правда, если честно, вряд ли смогу поддержать в личке долгий умный разговор. Но - если говорить, то не тут. Скайп или фб :)

Сантехником может быть практически любой мужик.

Ну вот мой муж вряд ли мог бы быть сантехником  :no:

А по какой ценности делите людей вы? Моя рубашка ближе к телу, так? Извини, я так не могу, не приучена.

Не, мне с женщинами на эту тему говорить противопоказано, уж извините  :D  Мне мои гормоны не важнее разума.

Так вот опять-таки мой муж, который мужик, а не овуляшка, говорит: кровь не вода. :)) Для него вообще очень важны кровные узы, наверное, важнее, чем для меня. И тут речь не только о детях, да, я видела, Аня в пример маму приводила.  Для меня тоже важны, но у меня есть очень близкие люди, с которыми у меня нет кровных или родственных уз, но они мне всё равно очень близки, могут быть ближе чем иные родственники :))

И потом всё таки ты о своём отношении к детям говоришь гипотетически. Родишь - тогда посмотрим. :) И мама твоя тут не при чём :))
Согласна с Олей, что не исключено развитие событий:

Я почему-то думаю, что с Ирой всё хорошо будет. Она тут ещё фото какашек детёныша выкладывать будет и ругаться со всеми, кто какашки не jewtybn как гениальные...

Муфта написал(а):

А если в этом доме сгорит великий ученый, который нашел формулу лекарства от рака, но не успел ее записать?

Я, понимаешь, в этом вижу противоречие. А зачем вообще тогда лекарство от рака, если лечить общество, в котором нет учёных? То есть эти учёные они это лекарство придумывают ради обычных людей. А ты говоришь, что эти обычные люди не ценны. Не знаю, я, наверное, не могу правильно выразить мысль, но я именно вижу противоречие.

Да и потом учёный, который не успел записать - ну это такая утопическая ситуация в наше время... Сейчас коллективный разум вершит науку.

0

113

Была в икее. Купила буржуйского ширпотреба. Поела искусственной норвежской сёмги и шведского тортика  :D

На самом деле после того, как у меня была возможность есть печёрскую сёмгу - норвежская реально совсем не та...

0

114

Йошка написал(а):

Но что же делать, если даже зассанные купчинские парадные мне кажется милее кабинетов российских чиновников, а гопницкий матерок на школьном крыльце куда милей риторики государственных мужей.

Йошк, когда неформальное пересекается с формальным, безусловно, первое всегда выигрывает. Стих Есенина всегда выиграет у декларации, а задушевная застольная песня у гимна. Твое эстетическое чувство право.
Но когда на твою родину ли, страну ли, государство ли идет ордой внешняя сила, то тут какбэ это сказать...

Вот маленький пример. Вчера идут новости по местному первому каналу. Он такой же главный как и первый в России. Задник на новостях всегда в картинках, ты знаешь. Вот такая была картинка -

http://www.officeplankton.com.ua/wp-content/uploads/2014/01/officeplankton.com_.ua-joker-6.jpg

Только под этим гримом был не Хит Леджер, а Путин. Картинка на всю стену. И маленький журналюжка перед ней читает новости. Это висело минут 15, чтобы и те кто пошел в туалет успели вернуться и увидели. Путина и всю Россию, вместе с Питербургом, всех жителей, и тебя тоже, Йошк, демонизируют вот так вот отрыто, публично, по первому каналу в новостях, которые смотрит вся страна, придя с работы.

Ты читал как вчера Катя выразила неодобрение по поводу лазерного Обамы на здании посольства? Так это просто смешная шутка в сравнении с тем, что творит запад против России. Я, наверное, и 10% не рассказываю всего того, что знаю и вижу, чтобы никого не шокировать и не пугать. Только иногда тем, кому доверяю сообщаю в личках кое-что, тоже немного, но больше чем на форуме.
Без деталей и по существу. Им сейчас светит идея свергнуть в России Путина и поставить свою марионетку. Примерно повторить укринский сценарий.
И не потому что Путин красавчег, а чиновники душки, а олигархи зайки, а потому что я не хочу, чтобы западная марионетка пришла к власти. Поэтому я как вишь, вся из себя демократка в прошлом, защищаю правящий режим. Вот защищу, мы все защитим, все закончится, супостату по ручонкам надаем, а потом опять я позволю себе покритиковать кого хошь. На досуге так, за чашечкой кофею. :)

+1

115

Арина написал(а):

Да и то, места знать надо и людей. :dontknow:

Ариша, у вас в Ромонде есть рыбный  магазин.
Там каждый четверг свежий завоз, и морской и речной рыбы.
Всё натуральное, не из рыбхозов.
Я там часто рыбу беру, выбор просто ширчайший.
И они все названия по русски знают. 8-)

0

116

Пушкин написал(а):

Ариша, у вас в Ромонде есть рыбный  магазин.
Там каждый четверг свежий завоз, и морской и речной рыбы.
Всё натуральное, не из рыбхозов.
Я там часто рыбу беру, выбор просто ширчайший.
И они все названия по русски знают. 8-)

Да, Прош, ты говорил. :)

0

117

Насмотрелась, как сербы поддерживают русских, влюбилась в них на всю жизнь.  :love:

ЖИВЕЛА СРБИJА-ЖИВЕЛА РУСИJА!!!!

Живело Православље

Видиш ли Боже, шта звери раде дечиje оче ваде,
Они би отров на наша уста због часног Светог Крста!
Они би отров на наша уста због часног Светог Крста!

Колко су крви попили наше баље и усташе,
Колико рана и врана са грана из Турске и Ирана,
Колико рана и врана са грана из пакла и Ватикана.

Бог нас воли, Бог нас љуби, даће Бог и мир и здравље,
Живели Срби, живели Срби, живело Православље!
Живели Грци, живели Руси, живело Православље!

Колико суза треба слободи, из мрака да се роди,
Колико рана и врана са грана из Турске и Ирана,
Колико рана и врана са грана из пакла и Ватикана.

Бог нас воли, Бог нас љуби, даће Бог и мир и здравље,
Живели Срби, живели Срби, живело Православље!
Живели Грци, живели Руси, живело Православље!

Приблизительный перевод:

Видишь ли Боже что делают звери
Детям глаза закрывают (имеется ввиду не звери закрывают, а закрывают детям глаза на это зрелище)
Они бы уста наши отравили лишь за веру в честь Святого Креста
Сколько крови попили нашей балии и усташи (балии - боснийцы-мусульмане, усташи - хорваты)
Сколько ран и воронья из Турции и Ирана
Сколько ран и воронья из ада и Ватикана

Сколько слез требует свобода
Которая выйдет из мрака
Сколько ран и воронья из Турции и Ирана
Сколько ран и воронья из ада и Ватикана

Бог нам благоволит, Бог нас любит,
Даст Бог и мир и здравие
Живы сербы, живы сербы, живо Православие!
Живы греки, живы русские, живо Православие!

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-08-12 15:33:00)

+1

118

А в Цхинвале, оказывается, есть улицы Путина и Медведева.  :D

0

119

Арина написал(а):

Твое эстетическое чувство право.

А мое эстетическое чувство говорит, что Украина - тоже моя Родина, хоть я родился и вырос на владимирщине, а всю сознательную жизнь прожил в Москве.
Поэтому мне совсем не безразлично, что там происходит, как бы меня не убеждали в том, что это меня не доджно касаться.
И это еще помимо геополитики.

Отредактировано Лежебока (2014-08-08 21:51:53)

+3

120

Арина написал(а):

Йошк, когда неформальное пересекается с формальным, безусловно, первое всегда выигрывает. Стих Есенина всегда выиграет у декларации, а задушевная застольная песня у гимна. Твое эстетическое чувство право.
Но когда на твою родину ли, страну ли, государство ли идет ордой внешняя сила, то тут какбэ это сказать...

Что-то я орды не вижу. Есть изменившаяся риторика в отношении правительства РФ. Факт.
Вопрос: когда она изменилась?
Есть некие санкции в отношении России, которые у нас считают смехотворными. Когда их ввели?

0