Украина и Россия-22
Сообщений 841 страница 870 из 998
Поделиться8422014-08-13 22:19:00
Представительство ДНР открылось в Сербии
Пресс-служба ДНР сообщает, что Сербия стала первой страной, где открылось официальное представительство Донецкой Народной Республики. Руководить миссией в Сербии будет Драгослав Бокан, известный в своих кругах сербский общественный деятель и политик.
Поделиться8432014-08-13 22:23:05
http://vognebroda.net/predstavitel-stvo … rbii-61183
теперь будет Украина с Сербией воевать? или это тоже рука Кремля?
а вот это канешна неожиданно :
http://news.mail.ru/politics/19190926/?frommail=1
Поделиться8442014-08-13 22:23:55
http://vognebroda.net/predstavitel-stvo … rbii-61183
Лен, это же по моему сайт Селустяна или как его там, который Стрелкова обвинял за отступление.
Поделиться8452014-08-13 22:26:39
Лен, это же по моему сайт Селустяна или как его там, который Стрелкова обвинял за отступление.
Это есть и на других сайтах. Я в поисковик забила. И на всяк случай задала вопрос сербам 
http://www.segodnia.ru/news/144986
http://www.senica.ru/serbia/news/v-serb … respubliki
Отредактировано Елена Smirnoff (2014-08-13 22:28:54)
Поделиться8462014-08-13 22:29:46
Это есть и на других сайтах. Я в поисковик забила. И на всяк случай задала вопрос сербам
Фэйк конечно. Уже бы давно объявили официально о признании Сербией.
Но увы, даже о Крыме такого нет.
Поделиться8472014-08-13 22:34:31
http://www.segodnia.ru/news/144986
http://www.senica.ru/serbia/news/v-serb … respubliki
Первая ссылка:
В Сербии открылось представительство ДНР
13.08.2014 - 17:11Сербия - первая страна в мире, в которой открылось официальное представительство Донецкой Народной Республики.
Руководить миссией в Сербии будет Драгослав Бокан, известный в своих кругах сербский общественный деятель и политик. Об этом сообщает пресс-служба ДНР.
Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере
А вторая вообще называется "Сеница" 
Поделиться8482014-08-13 23:01:34
Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере
Такие ссылки на многих форумах. Вон на моей работе - у них свой сайт, но обязательно сообщество в соцсетях и тоже "читайте нас...".
А вторая вообще называется "Сеница"
Это ж не птица имеется в виду. )
Еще был третий - я копировать ссыль не стала.
Отредактировано Елена Smirnoff (2014-08-13 23:02:45)
Поделиться8492014-08-13 23:16:47
чип и дейл летят на помощь, открыть нам глаза на происходящие :
http://news.mail.ru/politics/19191581/?frommail=1
Поделиться8502014-08-13 23:56:18
Ничего, приедет, ракушек привезёт! Женя-это то солнышко в бескозырке на авке твоей?
Ага
Только она с козырьком
и надписью: "Севастополь".

Поделиться8512014-08-14 00:04:37
В Сумской области Украины сломали мемориальную доску в память о «Небесной сотне»
Неизвестные разбили памятную доску, установленную в июне в память о так называемой «Небесной сотне» активистами националистического движения «Свобода» в Сумах на северо-востоке Украины. Минувшей ночью гранитная доска была расколочена на куски. Ранее мемориальная табличка была изрисована чёрной краской, также неизвестные ранее повредили флаг Украинской повстанческой армии (УПА), установленный неподалёку, напоминают местные СМИ.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/45181#ixzz3AIvtKxqE
Поделиться8522014-08-14 00:37:05
В Сумской области Украины сломали мемориальную доску в память о «Небесной сотне»
Ты помнишь что я тебе показывал такую доску нацистов у нас в городе?
Сразу за католической церковью. Ни кто не разбивает.
Это история! А те кто забывают прошлое, у тех нет будущего.
То есть историю надо помнить, какая бы она не была.
Поделиться8532014-08-14 01:08:03
Ты помнишь что я тебе показывал такую доску нацистов у нас в городе?
Так называемая "небесная сотня" - не история, а фальсификация. Достойна уничтожения.
Поделиться8552014-08-14 01:26:38
Так называемая "небесная сотня" - не история, а фальсификация. Достойна уничтожения.
Сотню ту и так уничтожили, сама знаешь.
Но памятники уничтожать не надо!
Как и немцы не уничтожают памятники о фашизме.
Надо оставить потомкам. Пусть они оценят.
Я про то что Гитлера ни кто не прославляет, а память оставляют потомкам.
Я так же против сносов памятников Ленину, Сталину..... Это тоже своего рода геноцид и диктатура.
Поделиться8592014-08-14 02:41:57
Сотню ту и так уничтожили, сама знаешь.
Но памятники уничтожать не надо!
Эти "памятники" и ставить не надо было. Хорошо, что снесли. Как и памятники Бандере.
Поделиться8602014-08-14 02:45:22
http://vesti.ua/odessa/65160-v-3-50-utr … mcy-v-41-m
«В 3:50 утра 22 июня нас обстреляли россияне. Как немцы в 41-м»
В должанском котле одесским пограничникам приходилось выдерживать ездить за водой на БТРах и спасать урожай на полях Луганщины
«В 3:50 утра 22 июня нас обстреляли россияне. Как немцы в 41-м»
Пограничники рассказали о том, как выживали в должанском котле. Фото: Е. Генова
В районе "Должанского" погибли четыре военнослужащих
«За 22 дня котла непонятно, сколько наших полегло. Счет идет на сотни»
Видео В Одессе скорбят по погибшим в зоне АТО пограничникам
Евгения Генова , Ростислав Баклаженко ■ 12 августа | 22:32
Спустя несколько дней по возвращении в Одессу наши пограничники, вырвавшиеся из окружения возле пункта пропуска Должанский на границе Луганской области и России, рассказали о том, как выживали под залповыми обстрелами и терпели психологические атаки. Это были три недели ада, который назвали должанским котлом...ОБСТРЕЛ ПО ГРАФИКУ
На брифинг в Одесском кризисном медиацентре офицеры пришли уже не в камуфляже, сменив его на обычные армейские брюки и рубашки, но котел, через который им пришлось пройти оставил свой след: это и характерный загар, и худоба, появившаяся не от голода, а от сильных нервных и физических нагрузок.
В тему «За 22 дня котла непонятно, сколько наших полегло. Счет идет на сотни»
«В зоне АТО мы пробыли 57 дней. За сутки насчитывали 220–260 залпов из «Градов» и ствольной артиллерии. Были любители-счетоводы, говорили по рации: «Ребята, сто прошли. Двести прошли», — говорит подполковник Южного регионального управления Госпогранслужбы Александр Демченко. Огонь по украинским войскам вели с двух сторон: «Мы не отстреливались, когда огонь велся со стороны России. Мы подавляли огневые очаги противника только тогда, когда обстрел велся с территории Украины (со стороны бандформирований. — Авт.)», — поясняет подполковник Андрей Белобородченко. По его словам, над головами пограничников постоянно летали беспилотники: «Несколько штук мы сбили, все они российского производства. Мы уже знали: если пролетел беспилотник, жди обстрела. Обстреливали по графику, по четыре часа каждый день, хоть время засекай», — вспоминает Демченко. Врезался в память ребят и день 22 июня: «Мы еще шутили накануне, будут нас из России обстреливать, как немцы в 41-м, или нет. И точно, в 3:50 утра обстреляли «Шмелями» (реактивный огнемет. — Авт.) наш блокпост. У друга был день рождения, а канонада была такая, что не хуже салюта», — говорит Белобородченко. Приходилось выдерживать и психологические атаки: «Когда длился первый четырехчасовой обстрел, у нас было четверо погибших. После этого был такой момент, когда сразу после обстрела с российской стороны на пункте пропуска открылись ворота. Не знаю, на что они рассчитывали, никто из наших не перешел на ту сторону», — вспоминает Демченко.
Материал по теме «В котле под Дьяково молились даже неверующие»
По словам пограничников, с российскими коллегами они встречались, однако на вопросы, почему они обстреливают украинскую территорию, ответа так и не получили: «Мы им предоставляли доказательства, что огонь по нам они ведут каждый день, но они отнекивались, мол, чуть ли это не наши инсинуации. Но по глазам, особенно у старших людей, видно, что все они понимают, но вынуждены подчиняться приказу», — уверен Белобородченко.
СНАРЯДЫ В ПОЛЕ
С местными жителями отношения у пограничников, стоявших насмерть на Должанском пункте пропуска (кстати, за время обстрела от пункта осталось лишь пепелище, как шутят пограничники, произошла «поэтапная реконструкция» с помощью российских «Градов»), развивались постепенно: «Местные сильно удивились, когда услышали, что мы говорим по-русски. Информационная война — главнее горячей войны. Им так исказили информацию, так испоганили мировоззрение. Мы были там в июне-июле, как раз время убирать урожай. Местные просили разрешить им убирать поля, мы разрешали, хотя поля рядом с нашими расположениями. Запомнил картину: желтое пшеничное поле, солнечный день, по полю ездят комбайны, и вдруг рядом с комбайнами рвутся снаряды. Чудом все остались живы. Потом они поняли, что по ним стреляет не украинская армия, а боевики и российская сторона. И начали нам помогать. Один фермер за полчаса привез целый КамАЗ мешков для наших укреплений. Привезли большие емкости для воды, потому что с водой было тяжело, каждый выезд как боевой, едет бочка и 4–5 БТРов, очень опасно было», — рассказывает Демченко. Иронией судьбы стало ранение одного из бойцов: «Парень служит в нашем Южном управлении, но родом из Донецка, семья в Донецке живет. И на этой земле его ранили! Слава Богу, выжил, сейчас в Одесском госпитале», — с болью рассказывают военные. И признаются: до сих пор реагируют на хлопок закрывающихся дверей в автомобилях: «Очень похоже на мину, привычка», — улыбается Белобородченко.
ОДЕССКИЕ ПИЛОТЫ ЖИЛИ В ОКОПАХ
В Должанском котле в составе сводного погранотряда побывали служащие всех структурных подразделений Южного регионального управления Госпогранслужбы, в том числе и 18 бойцов Одесской отдельной авиационной эскадрильи. Еще несколько месяцев назад они были механиками, борттехниками, пилотами, но сейчас стали солдатами. Все 18 вернулись домой живыми, правда, в какой-то момент с тремя была потеряна связь. «Думали, что ребята полегли или попали в плен, но ничего, прорвались. На границе было тяжело: два месяца без крыши над головой, жили в окопах, дождь не дождь — неважно. Всяко-разно было. Один товарищ выскочил из окопа и, когда его не было, туда попала мина. Всем вещам капут, зато сам живой», — рассказал «Вестям» боец эскадрильи.
Поделиться8612014-08-14 02:49:36
Как я люблю эти два языка- русский и немецкий!
Вот все бы на свете знали эти языки + музыку, то понимали бы друг друга.
Жаль конечно что других языков не знаю.
Поделиться8622014-08-14 03:06:00
Эти "памятники" и ставить не надо было. Хорошо, что снесли. Как и памятники Бандере.
Леночка! не шуми!
Это произошло. Какая то часть ставит памятники.
Много не буду тебе объяснять, ты сама всё уже давно объяснила. По крайней мере для себя.
Ты сказала что Украине надо переболеть. Так дай Ей переболеть.
Процесс может быть и долгим, болезненный он уже начался.
Но они должны осознать не на пропаганде, а на опыте, как Германия.
И памятники должны быть перед глазами, как в Германии концлагеря, церковь Гитлера... и такие таблички в моем городе.
Коммунисты тоже старались всё царское уничтожить, и это была самая большая ошибка!
И я не вижу разницы в уничтожении в Украине памятников Ленина и этой небесной сотни.
Понимаешь, подход один и тот же- дурацкий и глупый.
Поделиться8632014-08-14 03:11:23
Понимаешь, подход один и тот же- дурацкий и глупый.
Это типа разорить могилу соседей, по принципу- что они, ставят памятник тому с кем я ругался.
Поделиться8642014-08-14 03:13:53
Лен! ты же нормальная, давай не зашкаливай!
Поделиться8652014-08-14 03:18:49
Чалый: этой ночью российский "гуманитарный конвой" пытался прорваться в Украину
время публикации: 13 августа 2014 г., 22:59
последнее обновление: 13 августа 2014 г., 23:08
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстрацийЧалый: этой ночью российский "гуманитарный конвой" пытался прорваться в Украину
В ночь на среду 13 августа российский "гуманитарный конвой" пытался прорваться в Украину с российским сопровождением.Об этом рассказал заместитель главы АП Валерий Чалый в эфире "5 канала".
Он напомнил, что в прошлую пятницу Россия планировала открытое вторжение в Украину под прикрытием "гуманитарной миссии".
"Ночью в среду был еще один сценарий, где была попытка, по сути, прорваться через Харьковскую область уже с теми запрещенными вещами, я имею в виду сопровождение россиян. Этого Красный Крест не воспринял", - рассказал Чалый.
Он рассказал, что избежать этого удалось после экстренного совещания президента с руководителями правительства, парламента, силовых ведомств и ряда международных переговоров.
По словам Чалого, "многие страны советуют нам найти способ, чтобы не подставиться".
"Они считают, что это ловушка. Если Украина закроется и скажет, что мы не примем, то это ловушка, за которой начнется полномасштабный конфликт", - рассказал он.
"Тогда эта "помощь" войдет совсем по-другому - с миротворцами, так называемыми, с вооруженным конвоем", - пояснил Чалый.
Ранее Чалый заявил, что Украина не пустит на свою территорию технику российского конвоя, который перевозит гуманитарную помощь.
По словам спикера информационно-аналитического центра СНБО Андрея Лысенко, силы антитеррористической операции готовы атаковать конвой Российской Федерации в случае нарушения им договоренностей по передаче гуманитарной помощи.
Поделиться8662014-08-14 03:24:32
И я не вижу разницы в уничтожении в Украине памятников Ленина и этой небесной сотни.
Пхи, а я не против уничтожения памятников Ленину - нахрена они?
Поделиться8672014-08-14 03:26:08
А на грешной земле кровь рекою течет,
Тонут храмы во мгле, брат на брата идет.
Ты прости их, Господь, и грехи отпусти,
Ты прости их, Господь, Ты прости.
Ты прости нас, Господь, и грехи отпусти,
Ты прости нас, Господь, Ты прости.
Ты прости нас, Господь, и грехи отпусти,
Ты прости нас, Господь, Ты прости.
И не видно в ночи золотых куполов.
Мое сердце кричит молчаливо, без слов.
Помоги нам, Господь, веру вновь обрести,
Слепоту побороть, свою душу спасти
Отредактировано Елена Smirnoff (2014-08-14 03:29:41)
Поделиться8682014-08-14 03:33:35
Всех - с началом Успенского поста 
Поделиться8692014-08-14 03:45:35
Пхи, а я не против уничтожения памятников Ленину - нахрена они?
Печально то что ты перестала понимать(((
Разве заткнуть уши вылечит кашель?
Лен, прошу! выходи из ступора и начинай адекватно отвечать- без сразу в бутылку.
И к стати, трус не играет в хоккей!
Потому прошу, не уподобляйся, оставайся Человеком!
Поделиться8702014-08-14 04:32:27
С медовым Спасом всех Православных!
Дай Господи мира и понимания. Аминь!!!