токо не через Грузию
Напрасно вы так
Грузия таки подает признаки добрососедства. Не все гладко и просто, но, мне кажется, отношения налаживаются.
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Украина и Россия-22
токо не через Грузию
Напрасно вы так
Грузия таки подает признаки добрососедства. Не все гладко и просто, но, мне кажется, отношения налаживаются.
Любые параллели ущербны.
Взяв влась большевики создавали структуры госуправления с нуля. У них не было готового аппарата.
Лозунги были, это - да. Но даже гражданская началась далеко не сразу.
Киевские власти большепохожи на "Временное Правительство", чем не чем на "Совнарком".
Впрочнм спорить по деталям не буду.
Мне всегда ближе консерваторы, чем либералы - отсюда симпатии и происходят.
Я не могу в белое движени однозначно камни бросать.
Но и у красных была правда касательно социальной споаведливости.
Опять же поверили белые офицерв красным в Крыму. Их просто всех взяли и утопили. Говорят 10 000 их было.
Зато "не было войны"
да все это правильно.... я не считаю что в Киеве совнарком, не в том дело...Какие бы ни были внешние факторы, сколько б не было уоружия - победит тот кто победит ментально, сдвинет на свою сторону общество. Вот я о чем. Я не вижу что общество в Украине хоть как то сдвинуто в сторону ополченцев. Даже те, кто находятся на занятых ими территориях не сильно от них в восторге - самое лучшее -чума на оба ваши дома. А с такой поддержкой -не победить.
А почему Вам кажется, что невозможен был бы сценарий военной диктатуры? Корниловское выступление могло бы и не оборваться на полпути. Большевики захватили власть не потому, что у них была идея, а потому, что были решительны и беспощадны тогда, когда прочие мямлили. Летом 17-го перебои с продовольствием, хаос. Восстановление порядка в стране во время войны - вполне себе идея. Не испугайся Корнилов пролить братскую кровь - была бы совсем другая страна.
Выход из революции - диктатура. Лучше бы была военная диктатура, чем диктатура "пролетариата".
мне кажется? Вы меня невнимательно читаете) диктатура неизбежна.
В кои-то веки я с Вами согласна.
Я тоже.
да все это правильно.... я не считаю что в Киеве совнарком, не в том дело...Какие бы ни были внешние факторы, сколько б не было уоружия - победит тот кто победит ментально, сдвинет на свою сторону общество. Вот я о чем. Я не вижу что общество в Украине хоть как то сдвинуто в сторону ополченцев. Даже те, кто находятся на занятых ими территориях не сильно от них в восторге - самое лучшее -чума на оба ваши дома. А с такой поддержкой -не победить.
Я хорошо помню мартовское собоание "сепаратистов" в Харькове (или Днепре?). Там очень "бодро" говорилось, что, мол, дадим отпор, но атмосфера была совсем не на подъеме, мадорадостная, И только когда сказали, что, конечно, Россия нам поможет, зал разразился бурными овациями и стали скандировать: "Россия, Россия".
Мне тогда стало понятно, что они однозначно рассчитывают на крымский сценарий и если Темнейший на него не пойдет, то все очень сильно затянется. Что, собственно, мы и видим.
Знаете, я уверен в том, что если кто-нибудь вздумал махать на майдане флагом ДНР и получил бы по-шее, то это было бы вполне обусловлено. Агрессивное большинство незачем провоцировать. Буржуазия боялась революций и фашистская диктатура представлялась возможным вариантом, а диктатура пролетариата невозможным.
Разрыв с троцкистами полностью обозначился в 37-ом, но ни о каком взаимопонимании между СССР и другими игроками говорить не приходилось.
ну история показала, что представления "агрессивного большинства" оказались ошибочными и пришлось дружить со скалющим зубы СССР, чтобы совсем не утонуть в организованным им самим дерьме. еще раз - то что мы кому-то не нравились, не означает, что мы провоцировали агрессора на войну.
Если соседи вас боятся - чаще улыбайтесь. СССР же скалил зубы.
Горбачев вон улыбался, насколько нам это помогло?
Я хорошо помню мартовское собоание "сепаратистов" в Харькове (или Днепре?). Там очень "бодро" говорилось, что, мол, дадим отпор, но атмосфера была совсем не на подъеме, мадорадостная, И только когда сказали, что, конечно, Россия нам поможет, зал разразился бурными овациями и стали скандировать: "Россия, Россия".
Мне тогда стало понятно, что они однозначно рассчитывают на крымский сценарий и если Темнейший на него не пойдет, то все очень сильно затянется. Что, собственно, мы и видим.
Это была идея , на которую можно было консолидировать общество если не всю Украину, то ее часть. Но увы - Россия не в состоянии эту часть присоединить экономически. Даже 2 области. Боливар не выдержит двоих. Поэтому собственно думаю продолжения не последовало. Ну и все - идея непризнанной никем Новороссии не имеет энтузиастов в достаточном количестве - и прежде всего в той активной части общества.
Будет война.
СТРАТЕГИЯ КОНФЛИКТА.
Aug. 12th, 2014 at 2:34 PMИзвините ,камрады, был без интернета.
"Программное " вызвало серьезную полемику.
Опуская троллинг , есть 2 вида возражений, на грани обвинений.
1. От камрадов из Украины, которым подспудно кажется , что их бросили.
2.От камрадов с точки зрения которых - России надо "бабахнуть" .( Collapse )Отвечу просто . Этот ответ касается, кстати, и освещения вопроса - почему Россия до сих пор не опубликовала 100% данные о том ,что за Боингом стоят укры и их хозяева.
Сейчас , пока нет ЯВНОЙ войны России и США , происходящее между сторонами можно охарактеризовать понятием конфликт.
Война на Украине между ЮВ и условным Киевом - это ЛОКАЛЬНАЯ война , такая же как и война в Корее , Вьетнаме , Афганистане и т.д.В конфликте действует логика КОНФЛИКТА . Поле решений ,гораздо шире , возможностей выиграть гораздо больше.
Нас загоняют определенные силы именно в крайнее положение . Туда , где действуют другие правила.
силы (косвенное подтверждениея есть) , видящие личный интерес в "гоорящем" конфликте. ВПК США, Рокффелеры? Возможно.
Это действительно сложная игра.
Это игра на политическом поле .
Так вот , уверен , пока возможно , будет торг. Если придется "бахнуть " - бахнем, не сомневайтесь . Но это будет проигрыш, хотя саму войну мы выиграем. Вот такое танго.А пока цитаты из книги Томаса Шелинга "Стратегия Конфликта". Сможете осилить всю книгу, многое поймете . Мне кажется ,что и в Кремле почитывают книгу лауреата Нобелевской премии.
"«выигрыш»
в конфликте не имеет строго состязательного смысла; это
не победа, одержанная над врагом. Здесь подразумевает¬
ся выигрыш относительно своей собственной системы цен -
ностей, и его можно добиться путем переговоров, комп¬
ромиссов, а также избегая поступков, наносящих обоюд¬
ный ущерб. И только когда война оказывается неизбежна,
не остается ничего, кроме чистого конфликта; но зачастую
имеются возможности, позволяющие либо избежать войны,
наносящей обоюдный ущерб, либо вести военные действия
способом, минимизирующим этот ущерб, либо сдерживать
врага угрозой войны, не начиная ее.""Таким образом, стратегия — связана не с эффективным
применением силы, а с использованием силового потен -
циала. Она имеет дело не только с врагами, ненавидящими
друг друга, но и партнерами, не доверяющими друг другу ( Ага... Откуда Путин и употребляет этот термин-"Партнеры")
или несогласными друг с другом. ""Но будет нелишне
различать применение силы и угрозу силы. Сдерживание
связано с использованием силового потенциала. Оно при¬
звано убедить вероятного противника в том, что в его соб¬
ственных интересах воздерживаться от определенных дейст -
вий. Существует важное различие между интеллектуальны¬
ми навыками, требуемыми для выполнения военной миссии,
и теми, что нужны для использования потенциальной во¬
енной мощи в преследовании национальных целей. Теория
сдерживания будет фактически теорией умелого неприме¬
нения военной силы, и поэтому для сдерживания требуется
нечто большее, чем военное мастерство. Военные профес¬
сионалы могут обладать этим «нечто», но это качество они
не приобретают просто в результате исполнения своих ос¬
новных обязанностей, занимающих все рабочее время"Ну а Путин все-таки политик , а не Военный.
Пока . Но не даром он и Верховный.Просто пока время не пришло.
А может так получится , что и не придет совсем. Сможем выиграть без войны, а лишь возможностью войны....Как-то так

У меня папа его меченым зовет 
Большевики захватили власть не потому, что у них была идея, а потому, что были решительны и беспощадны тогда, когда прочие мямлили.
Мямлили и плюс бороться было не за что им. Они боролись по инерции, не "за", а "против". У них не было шансов.
Не испугайся Корнилов пролить братскую кровь - была бы совсем другая страна.
Ага, типа современной Франции какой-нить или Швейцарии
Достигнем капитализма раньше срока
Нет уж, нет уж, большевизм у нас в крови 
Отредактировано Муфта (2014-08-12 21:05:51)
Жители Германии получили возможность узнать о кровавом исходе противостояния сторонников «евромайдана» и противников евроинтеграции – о том, как это было на самом деле. Посетители в шоке – европейская пресса крайне скудно освещала это событие. Больше 50 цветных и черно-белых фотографий видел и наш европейский корреспондент Виталий Чащухин:
Это не покажут в официальных германских СМИ, с такими заголовками не выйдет ни одна немецкая газета: «Резня в Одессе» – о том, как это было на самом деле. Сенсационная фотовыставка в ничего не подозревающем Берлине. Полсотни фотографий, вывешенных в хронологическом порядке, минуту за минутой, час за часом, передают весь ужас событий 2 мая, которые произошли в Одессе. Самым страшным снимкам авторы выставки присвоили совершенно конкретные названия: «Жертвы фашистского геноцида».
Один из тех, кто чудом выжил – Олег Музыка, как и многие люди когда-то страшился мертвецов, теперь понял, что бояться нужно живых. Он был там, внутри одесского Дома профсоюзов, когда в окна летели дымовые шашки и люди задыхались после двух-трех вздохов, вместе с остальными уворачивался от «коктейлей Молотова». И даже отчаянные прыжки из окон – не означали спасение.
«Кровавую пятницу» в Одессе он называет «акцией устрашения» – тех, кто не был согласен с новым евро-режимом, с пробравшимися в украинскую политику националистами. Редакция одной немецкой газеты сочла за честь предоставить организаторам выставки трибуну и своё помещение.
Арнольд Шёльцель, шеф-редактор газеты “Junge Welt”: «По всей видимости, мы единственная газета, которая поставила себе задачу просвещения немецкого народа о реальных событиях на Украине. Это ведь просто скандал, что все другие основные СМИ почти ничего не сообщали об этом трагическом случае. И если даже сообщали, то преподносили это так, как будто жертвы были сами в этом виноваты».
Для всех желающих попасть на открытие не хватило мест. В течение нескольких часов они задавали вопросы, на которые все эти месяцы не могли получить ответы. Немцы, пережившие подобное в середине прошлого века, и не думали, что это может повториться вновь всего в паре тысяч километров от Берлина, каких-то три месяца назад.
Инго Хёманн: «Эта резня в Одессе, в том числе, произошла по нашей вине, когда мы в 1990-м оставили на произвол Советский Союз. Раньше, когда я еще был офицером, я охотно бывал у своих друзей в Киеве и никогда бы не смог подумать, что в 21 веке тут будут происходить такие ужасные вещи».
Ингрид Херцфельд: «Я думаю, такие выставки нужно делать намного чаще. Снимки меня шокировали. Я сама не пользуюсь интернетом и не имела возможности увидеть весь этот ужас, ведь наша пресса замалчивает эту трагедию».
Но и сегодня Одесса, по свидетельству Олега Музыки живет, словно в оккупации. На городских столбах висят национал-агитки с номером телефона СБУ: если вы услышали не украинский акцент – сообщайте.
Олег Музыка, активист общественной организации «Куликово поле»: «Если вы говорите не «шо», а «что» – вас будут преследовать/ мы обязательно найдем убийц, но накажем их не их способами, а предадим суду».
И все же ему кажется, что ни одна из трех комиссий, которые будто бы занимаются сейчас расследованием «резни в Одессе» в действительности не выйдет на след убийц. Да и следы уже затирают – штукатуркой: в Доме профсоюзов вовсю идёт ремонт.
Как символ экуменизьмы?)))
Опять ужс....
И все же ему кажется, что ни одна из трех комиссий, которые будто бы занимаются сейчас расследованием «резни в Одессе» в действительности не выйдет на след убийц. Да и следы уже затирают – штукатуркой: в Доме профсоюзов вовсю идёт ремонт.
Поднимите руки кто считает, что что-то изменится на Украине если даже будет неопровержимо доказано, что на майдане расстрел организовали Пашинский с Парубием, а Одессу устроили тот же Парубий с Коломойским.
Думаю и в мире тоже нисего не изменится. 
В Финляндии поля распаханы, везде хутора с прекрасным хозяйством. Люди разводят лошадей, кто-то коз и коров. Дома не заперты. Чистота на дорогах — ни мусора, ничего. У каждого озера лодки и домики для барбекю общего пользования. В городах покрупнее велодорожки, никак не пересекающиеся с автомобильными. А в в России...
Вернулся из велотрипа по Финляндии, который буквально перевернул мое отношение к финнам.
Маршрут проходил по финской провинции, дороги — грунтовые. Ночевки — вне кемпингов. Не многие знают, но вставать с палаткой в Финляндии можно везде. Граница и таможня на велосипеде проходятся за пять минут без очереди (Привет, автомобилисты!). Сразу от границы начинаются велодорожки, но дальше в деревенской части страны асфальта и прочих удобств нет.
О финской дорожной инфраструктуре написано много, как и о самих финнах, которые в разных «Особенностях национальной рыбалки», да и в нашем сознании в основном предстают некими неотесанными, пьяными увальнями. А любая страна — это люди, вот они-то меня и удивили.
Вот несколько эпизодов интересных с культурологической точки зрения: мы приехали в музей деревянного зодчества в Иматре, но облом, он оказался закрыт до июня. Встретили хозяина, возившегося с машиной. Он открыл музей — все избы старые финские с деревенской утварью, приветливо сказал: «Смотрите» и ушел обратно в машину. Ни слова о деньгах и никакого страха за драгоценное музейное имущество, как в наших Кижах и прочих музеях, где в каждой комнате по смотрителю.
Вторая история: девушка, торговавшая мороженным, заметила, что мы рассматриваем карту и подошла узнать, все ли в порядке. И когда не смогла нам помочь, закрыла свой киоск (!) и решила позвать маму, сидевшую неподалеку, чтобы та подсказала. Пришла мама, которая говорила немного по-русски, и помогла и даже откуда-то принесла и подарила более подробную карту. Вроде мелочи, да? Но приятно.
Но и на этом наш культурный экспириенс не закончился. Уже под ночь, проехав более 80 километров по сельским дорогам, в районе Суокумы нам никак не удавалось найти выход к озеру. Слишком много тропинок и тропок. Решили ловить редкие в этих местах машины, чтобы спросить дорогу. Остановилась первая же (!) машина. Водитель — голый по пояс рыжебородый финн, а с ним его миловидная подруга.
Мы объяснили проблему, что хотим переночевать у озера, вдали от людей и ближе к воде. Проблему они поняли. Стали пытаться чертить карту. Не получилось. Попросили подождать десять минут. Уехали и что вы думаете — вернулись на велосипедах!! И проводили нас несколько километров по лесным дорогам к озеру. Эта пара живет на хуторе и разводит лошадей. Мы видели прекрасных коней в поле неподалеку.
Ну и последняя история: после утренних шестидесяти километров под палящим солнцем, мы попросили воды у одного из фермеров, работавших в поле. Фермер не отрываясь от работы указал рукой на свой дом: «Идите и налейте на кухне».
Офигеть! Думаете, это мелочи? Но это ведь ни какая-то там Германия, это Финляндия здесь под боком, рядом с русской границей, и как другая планета!
Каким образом? Почему так? Находясь там, я постоянно задавал себе эти вопросы. И мой внутренний патриотизм и мою национальную гордость постоянно подтачивало мерзкое чувство несостоятельности и ущербности.
Вот та же природа по обе стороны границы, те же березки, сосенки, каменистые склоны и болота. Конечно, северная природа не самая удобная для взращивания разных культур и животноводства (так у нас обычно оправдываются), но в Финляндии поля распаханы, везде хутора с прекрасным хозяйством. Люди разводят лошадей, кто-то коз и коров. Везде почтовые ящики со свежими газетами.
Дома не заперты. Чистота на дорогах — ни мусора, ничего. У каждого озера лодки и домики для барбекю общего пользования. В городах покрупнее велодорожки, никак не пересекающиеся с автомобильными.
Полицию за всю поездку мы не видели ни разу. Общее ощущение, что явно нация взяла и сделала все под себя, для своего кайфа и удобства. Природа не угроблена — за одну короткую поездку можно увидеть зайцев, лис, сов. У нас, к примеру, за десять лет я один раз только встретил лису. Зато полицию с многочисленными КПП в приграничных областях встречаю постоянно. Пять раз проверяли паспорт, начиная с Лесогорска. Интересно, зачем? Два раза пытались сознательно напугать или сбить на машине. Натравливали собак.
Я уже ничему не удивляюсь, много лет путешествую по России. Но к иллюстрации рассказа о Финляндии приведу несколько коротких свежих эпизодов «российского гостеприимства» (из множества) за этот только-только начавшийся велосезон.
На майские ездили недалеко от Хийтолы по северному берегу Ладоги, увидели пожар в полях и одиноко стоящий домик, к которому подбирался огонь. Поехали по дорожке к домику предупредить о надвигающейся опасности. Выбежала бабка и не дав нам рта раскрыть сразу: «Что вы тут забыли? Это дорога не проезжая. Убирайтесь вон!!!». Сказали, что предупредить о пожаре за домом. Поджала губы: «Посмотрим. А вы уезжайте».
Второй эпизод: прокололся, отстал от товарищей, пытался застопить машину, чтобы уточнить маршрут. Я простоял час, проехало мимо около сорока машин, прежде чем остановилась раздолбанная девятка, и та с ветераном войны, глухим на одно ухо, который все-таки помог.
И третий эпизод: под Каменогорском — выехали из дичайшего леса к какой-то усадьбе с фонтанами и с красивым домом — решили спросить о том, куда дальше ведет дорога — выскочил жирный хозяин со свинячими глазками, в которых так и читается вечный застрявший страх, что вот даже спрятавшись в этой глуши с наворованными деньгами, его рано или поздно найдут и спросят «Откуда?».
И конечно из его глотки вырвались вместо приветствий сразу угрозы: «Что вы тут ездите? Сейчас собак спущу. Пошли вон!». Вот такой вот контраст, вот такое «гостеприимство». Вот из-за этого, путешествуя по Финляндии, я думал в основном о нашей с вами родине.
И когда ехал обратно, уже в Ленинградской области, по-другому смотрел вокруг — на эти свалки, мусор, разруху. Обращал внимание, что нет ни одного вспаханного поля по дороге. В основном или пустые деревни или грязнущие заводы и комбинаты (привет Светогорск!) или частные дома с припаркованными джипами и высоченными заборами, вокруг которых свалка из мусора, валяющихся шин и прочей нечисти.
Все подходы к озерам загажены так, что страшно подойти. А чаще не подойти по другой причине — все озера и даже весь север Ладоги нелегально застроены. У всех собаки и джипы. А места общего пользования с таким количеством мусора, что сколько мы не пытались его вывозить на своих велосипедах, иногда таща по три дня мусорные мешки — этот мусор не иссякаем. Что говорить, если даже таможенная, еще закрытая, территория с русской стороны в Брусничном — загажена так, что словами не описать.
Вот и вопрос: как с этим жить?
—
Александр Старостин, опубликовано в издании Газета.ру
Поднимите руки кто считает, что что-то изменится на Украине если даже будет неопровержимо доказано, что на майдане расстрел организовали Пашинский с Парубием, а Одессу устроили тот же Парубий с Коломойским.
Думаю и в мире тоже нисего не изменится.
Скорее всего ни чего, но говорить об этом мировой общественности всё равно надо.
Вы же видите как освящаются события на Западе.
Крым, начиная с 3:28 - человек в галстуке и пиджаке на среднем плане.
Да я согласна. Просто у меня что-то в последнее время крышу перемыкает...
Ну, вернётся Женя-всё будет хорошо А куда увезли-то?
Не, я серьёзными делами даж до трёх дитячих лет заниматься не рискну. так, что пока дисер отложу... Дело не в овуляшнсти, дело в том, что с т.з. психологии ребёнку до года нужна забота и тесная эмоциональная связь, а до трёх лет он уже потихоньку взрослеет, и потом сепаприруется и всё. Самостоятельная личность почти. Понятно, конечно, что жизнь не учебник, и всякое бывает, но всё-таки до трёх лет лучше с дитём быть, главное не переборщить. Вообще нет тут универсального рецепта. Тут чуялка нужна. Кому-то и после трёх мамкины ласки нужны, а кто-то и в год уже самостоятельный и независимый.
Да. Честно говоря, моей крыше уже хочется только одного - чтобы там всё закончилось. Чтобы перестали гибнуть люди. Я уже не думаю ни о каких наших интересах, моего патриотизма не хватило...
На море в Болгарию 
А я отложила дисер в связи с первой беременностью. Первый
А потом - к трём годам взялась за второй. Но так и не закончила... Теперь уж и не знаю придётся или нет
А про эмоциональную связь и заботу - да-да-да.
Отредактировано Екатерина П (2014-08-12 22:56:10)
Депутатські запити для кліриків-сепаратистів
1 Коментувати Переглядів: 478
Дорогі друзі! Один з напрямків громадсько-церковного об'єднання "За Єдину Помісну Церкву" - боротьба із сепаратизмом священиків УПЦ МП. Ми даємо собі звіт, наскільки зваженими потрібно бути. Але коли випадки сепаратизму підтверджують парафіяни, коли вони готові свідчити про це, ми також вживаємо заходів. Пишемо запити в митрополію, в СБУ, а також депутатські запити. Ми вважаємо, що клірики, уражені єрессю "Русского мира", повинні переїхати в РФ за програмою переселення співвітчизників. Інші повинні дати собі відповідь, чи приймають вони Українську церкву. Ми дякуємо, що партія "Свобода" розпочала таку роботу. Це перший запит до місцеблюстителя УПЦ МП владикі Онуфрія.
Шановний Віталію Григоровичу!
Засоби масової інформації повідомляють велику кількість матеріалів, що свідчать про підтримку частиною духовенства Української Православної Церкви (Московського Патріархату) сепаратистських терористичних організацій "Донецька народна республіка" та "Луганська народна республіка".
Так, згідно повідомлень ЗМІ, окремі клірики УПЦ МП беруть участь у військових діях на стороні сепаратистів та активно сприяють їх діяльності: зберігають зброю у храмах УПЦ МП на Донеччині, поширюють ідеологію "російського світу", морально та психологічно підтримують терористів з так званих ДНР та ЛНР.
Разом з тим, така діяльність місцевого духовенства УПЦ (МП) на Сході України стала можливою завдяки позиції центрального керівництва цієї Церкви, зокрема Місцеблюстителя Київської Митрополичої кафедри Митрополита Онуфрія (Березовського) та членів Священного Синоду УПЦ МП.
Керівництво УПЦ МП досі чітко офіційно не засудило діяльність так званих ДНР та ЛНР та утрималося від засудження збройної агресії з боку Російської Федерації.
Натомість, у виступах Місцеблюстителя Київської Митрополичої кафедри Митрополита Онуфрія неодноразово проводилася думка, що так звані ополченці незаконних терористичних організацій ДНР та ЛНР — це "єдиновірці та брати" православних віруючих, а їх військове протистояння законній українській владі нібито обумовлене хибністю політичного курсу Києва на євроінтеграцію, яка, на думку нинішнього очільника УПЦ, є неприйнятною з релігійної точки зору (див. інтерв'ю Митрополита Онуфрія російському інформаційному агентству "Інтерфакс" від 19 червня 2014 р.)
Більше цього, 6 липня 2014 року Священний Синод УПЦ МП прийняв Звернення до єпископату, кліру, ченців та мирян УПЦ, окремі твердження та заклики якого можуть трактуватися як заклик до повалення конституційного ладу в Україні.
Так, зокрема у згаданному Зверненні міститься наступний заклик: "Сьогодні, перед труною спочилого Предстоятеля Української Православної Церкви ми звертаємося до наших братів та сестер і просимо ради Христа усіх тих, хто тримає в руках зброю, скласти її та сісти за стіл переговорів, щоб більше не пролилося жодної краплі людської крові".
Таким чином, звертаючись до вірних УПЦ, які є військовослужбовцями або працівниками правоохоронних органів, що беруть участь у Антитерористичній операції, вище керівництво УПЦ в особі її Священного Синоду закликає їх скласти зброю та відмовитися від захисту суверенітету та територіальної цілісності України.
Проте заклики до "складання зброї" українськими вояками є не чим іншим, як закликами до насильницької зміни чи повалення конституційного ладу в Україні, оскільки Збройні Сили України та органи внутрішніх справ України є невід'ємною частиною конституційного ладу нашої держави. Їх функції направлені на захист конституційного ладу країни, боротьбу зі злочинністю, захист правопорядку та безпеки України, захист України від зовнішнього ворога тощо.
Таким чином, Звернення Священного Синоду УПЦ (МП) від 6 липня цього року підпадає під дію частини 2 статті 109 Кримінального Кодексу України (публічні заклики до насильницької зміни чи повалення конституційного ладу або до захоплення державної влади, а також розповсюдження матеріалів із закликами до вчинення таких дій).
Також звертаю Вашу увагу на той факт, що в зазначеному Зверненні Синоду жодним чином не засуджується російська окупація Криму та дії проросійських сепаратистів в Луганський та Донецькій областях, підтримка сепаратизму російською владою, постачання їм зброї та масові приєднання до озброєних бандитів російських громадян, які вбивають українців, що відстоюють незалежність своєї країни.
У зв'язку з вищевикладеним, керуючись ст.16 Закону України "Про статус народного депутата України", –
ПРОШУ:
1. Прошу перевірити законність Звернення Священного Синоду УПЦ МП від 6 липня цього року й за необхідності зареєструвати кримінальне провадження в ЄРДР щодо скоєння злочину, передбаченого ч. 2 ст. 109 КК України для проведення слідчих дій з зазначеного кримінального провадження
2. Про вжиті заходи прошу оперативно мене поінформувати.
З повагою,
народний депутат України
Андрій Міщенко
День делает заголовок Forbes о Боинге:
Был ли самолет «Аэрофлота» настоящей целью российской ракеты?
10 причин гордиться Армией Украины
Макаревич едет с концертами в освобожденные от ополченцев города Донбасса
Музыкант хочет поддержать людей, находящихся в лагере беженцевСегодня в 14:15, просмотров: 19913
Российский музыкант и с недавних пор активный критик политики властей Андрей Макаревич, едет с концертами в Донецкую область. Он посетит города, где операция сил АТО уже завершилась и где жители приступили к восстановлению мирной жизни. Прежде всего, он планирует поддержать своим концертом детей и беженцев, которые находятся в Святогорске, в детско-молодежном оздоровительном комплексе «Перлина Донетчини». Но возможно заедет и в Славянск и Семеновку.Макаревич едет с концертами в освобожденные от ополченцев города Донбасса фото: Наталья Мущинкина Андрей Макаревич
Как передает "Интерфакс-Украина", Макаревича пригласил с выступлениями на Донбасс президент Фонда волонтеров Украины Тимофей Нагорный. Турне Макаревича на Украине назвали гуманитарной миссией.В сообщении Фонда волонтеров говорится, что во вторник 12 августа в 17.00 Макаревич "окажет гуманитарную помощь людям, которые оставили места боевых действий, и выступит перед детьми и переселенцами Донбасса, которые находятся в Святогорске". Через два часа его ждут с концертами в областном детско-молодежном санаторно-оздоровительном комплексе "Жемчужина Донетчины" в Святогорске".
В Фонде не исключают, что Макаревич заедет в Семеновку и Славянск осмотреть последствия боевых действий.
В свою очередь телеканал "Дождь" связался с пресс-секретарем музыканта Антоном Черниным, который подтвердил намерения основателя легендарной группы "Машина Времени" выступить в Святогорске. Он рассказал, что там находится "реальный лагерь беженцев" и что организаторы устанавливают для предстоящего концерта сцену в лагере. Насчет посещения Славянска пресс-секретарь ответил уклончиво, но не исключил, что музыкант побывает и там.
А вот в Киев на большой фестиваль «Рок против войны. Рок — за мир» в сентябре Макаревич не поедет. Но не потому, что изменил взгляды на украинский кризис. Оказалось, что организаторы этой акции внесли имя российского исполнителя без его ведома. Макаревич подтвердил, что этот день у него занят и выступления там он не планировал.
Владислав Юсупов
На фото слева "доказательства зверств хунты", предъявляемые некоторыми знаковыми сторонниками агрессии России по отношению к Украине, якобы на фото - жертвы артиллерийского обстрела жилых кварталов в Донецке.
На фото справа - доказательство того, как обстрел мирных жителей происходит на самом деле. Вот такие машины с минометами (фуры со срезанной крышей и установленным крупнокалиберным минометом), что ездят по Донецку и палят по гражданам.Источник - http://avmalgin.livejournal.com/4785003.html

Liudmyla Fyylypovych
От щойно отримала по е-пошті - СРОЧНИЙ АНОНС:
Срочный анонсПрихожане УПЦ МП и православные активисты проведут митинги за избрание патриота на пост Предстоятеля УПЦ в обласнх центрах Украины
12 августа 2014 года прихожане Украинской Православной Церкви и неравнодушные активисты в 12:00 проведут митинги возле епархиальных управлений в разных обласных центрах. Активисты требуют от церковных властей избрания на пост Предстоятеля УПЦ - патриотично настроенного архиерея, а не агентов Кремля - митрополитов Антония и Онуфрия. Также активисты будут требовать выхода УПЦ из под юрисдикцыи Московского Патриарата.
Подтверждены проведение митингов в Черкасах, Львове, Днепропетроске, Ровно, Запорожье, Одесе, Николаеве, Харькове.
13 августа 2014 года в 11:00 православные из разных городов Украины проведут общий митинг под стенами Киево-Печерской Лавры что бы повлиять на выборы нового Предстоятеля.
Во время митинга будут раздавать Манифест православных граждан Украины.
Адреса епархиальных управлений УПЦ МП по Украине:1. г. Винница, ул. Первомайская, 162
2. г. Днепропетровск, Красная пл., 7
3. г. Донецк, ул. Тушинская, 7
4. г. Житомир, ул. Подольская, 19
5. г. Запорожье, ул. Кияшко, 26
6. г. Ивано-Франковск, с. Крыховцы Тисменецкого р-на Ивано-Франковской обл., ул. Виноградная, 10
7. г. Кировоград, ул. Большая Перспективная, 74
8. г. Луганск, пер. Крупской, 29-б
9. г. Луцк, ул. Караимская, 11
10. г. Львов, ул. Короленко, 3
11. г. Николаев, ул. Потемкинская, 50
12. г. Одесса, ул. Пушкинская, 79
13. г. Полтава, ул. Героев Сталинграда, 1-б
14. г. Ровно, ул. Лермонтова, 3
15. г. Сумы, ул. Соборная, 31
16. г. Тернополь, ул. Коновальца, 1
17. г. Ужгород, Закарпатская область, Мукачево, Епархиальная улица, 12
18. г. Харьков, ул. Университетская, 8
19. г. Херсон, ул. Декабристов, 36
20. г. Хмельницкий, ул. Владимирская, 113
21. г. Черкассы, ул. Ильина, 230,
22. г. Черновцы, ул. Русская, 33
23. г. Чернигов, ул. Толстого, 92е
24. Крым, г. Симферополь, ул. Героев Аджимушкая, 9/11Манифест православных граждан Украины
В сложившихся политических условиях современной Украины и отрытой агрессии Российской Федерации, мы православный народ, констатируем факт угрозы существования Украинской Православной Церкви.
Кремль использует Церковь, как инструмент своей информационной войны. Но в Церкви не все Иуды! С начала оккупации Крыма и Донбасса российскими войсками, Русская Православна Церковь молчит, а в особе своего Предстоятеля - Святейшего Кирилла Патриарха Московского и вся Руси даже благословляет братоубийство. Война которую развернула когда-то братская православная Россия против Украины показала, что Дух Веры Христовой в этой стране безбожник Путин уже давно заменил идеологией так называемого "Русского мира".
Успение Предстоятеля нашей Церкви Блаженнийшого Митрополита Владимира - тяжелый удар для Украинского Православия, но еще больший удар - это предательство его соратников,- митрополитов Онуфрия и Антония. Мы - православная паства надеялись, что православные митрополиты есть блюстители Веры Православной, но кажется, что в борьбе за престол Киевских митрополитов они утратили чувство реальности, а главное Благодать Духа Святого и сейчас готовы продать нашу Церковь и ее права. Теперь мы знаем, что даже беглый Президент и преступник Янукович готовил смещение Митрополита Владимира, создавались планы и покушения на старца-митрополита. Об этом знал и Антоний, - но по его молчаливому согласию творилось зло и творился грех. Разве можно назвать его пастырем?
Но есть много достойных священнослужители которые не продались за тридцать серебряников иуд-олигархов и посланников Кремля и еще продолжают самоотверженную борьбу за Веру Православную и Украину.
Мы требуем избрание Митрополита-патриота, который, мы верим, отстоит права нашей Церкви и Веру Православную.
Беды человечества от непослушания Богу и гордыне. Гордыня и златололюбие Патриарха Кирилла привело к тому, что многие прихожане РПЦ утратили живую веру. И теперь судя по всему заблудший Пастырь использует Церковь, не как инструмент Спасения, а как инструмент политический, и инструмент земной борьбы. РПЦ поддерживает убийц-терористов из ЛНР и ДНР на востоке Украины, благословляет убийство, грабеж и насилие, а главное оккупацию Украины, которую называют "собиранием русских земель". Исходя из этого мы православная паства Украины требует немедленного выхода Украинской Православной Церкви из под юрисдикции Московского Патриархата.
Мы призываем наших иерархов, епископат - не бояться власти Москвы, ибо сказано у Псалмопевца и пророка Давида: "Господь просвещение мое и Спаситель мой, кого убоюся? Господь Защититель живота моего, от кого устрашуся?".
За Вашими спинами, Преосвященнейшие Владики стоит многомиллионная паства которая ждет от Вас ответственных поступков и правильного выбора в интересах Церкви и Отечества. Мы видим будущие Церкви и Украины без Москвы, а главное боимся новых расколов!
13 августа 2014 года в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре произойдет поистине историческое событие в истории не только Украины, но и всея Православной Церкви. Призываем епископат выбрать Предстоятеля УПЦ - истинного молитвенника за нашу Отчизну, истинного патриота Украины, дабы сохранить в нашей Отчизне Веру Православную. Уповаем и молимся, что Господь и Спаситель наш Иисус Христос не оставит нас в беде и приведет Украину к единству народа, преодолеет разделение православных, приведет к Единой Соборной Поместной Украинской Православной Церкви.
12 августа 2014 года
ну история показала, что представления "агрессивного большинства" оказались ошибочными и пришлось дружить со скалющим зубы СССР, чтобы совсем не утонуть в организованным им самим дерьме.
Это факт.
еще раз - то что мы кому-то не нравились, не означает, что мы провоцировали агрессора на войну.
Вы по-моему пытаетесь дать этическую оценку, а я же говорю о причине и следствии. Дело не в том, что мы не нравились, дело в том, что Советы воспринимались как реальная угроза, а в той ситуации это и было провокацией.
Я где-то говорил, что достаточно лишь улыбаться?
http://bohemicus.livejournal.com/92242.html
Длинный текст богемика - но интересно вот это -
Санкции, вводимые Евросоюзом против России, не имеют к Украине ни малейшего отношения. Европейцы сегодня расставляют фигуры в партии, которая будет разыграна лет через десять, а то и через двадцать, на другом конце света. Где-то между 2025 и 2030 годом (самое позднее - к 2035-му) Китай будет готов к военному противостоянию с Соединёнными Штатами. Американская стратегия построена на изоляции Китая и окружении его системой военно-полических блоков, в которые входят Япония, Вьетнам и другие страны. В этих условиях Китай не рискнёт предпринять резких действий (например, вторжение на Тайвань). Но дрожь в китайских коленях пройдёт, если Россия с её немерянными ресурсами и то ли вторым, то ли третьим в мире военным потенциалом станет играть роль китайского глубокого тыла.
Европейцам нужно загнать Россию в объятия Китая сегодня, чтобы скинуть Америку с вершины Олимпа завтра. Время национальных государств постепенно подходит к концу. Не исключено, что уже во второй половине ХХI века глобализация достигнет фазы формирования планетарного правительства. Если не де-юре, то де-факто. И речь сегодня идёт о том, где это правительство будет находиться и из кого оно будет состоять, кому достанется роль центра мира, а кому - его провинций. Реальных претендентов на выход в финал только два - Европа и Америка, и всё, что происходит сегодня в мировой политике, так или иначе явяется отражением их борьбы за главный приз (подозреваю, что ближе к финалу она окончательно превратится в игру без правил).
Идея столкнуть Соединённые Штаты и Советский Союз в ядерной войне была близка к реализации ещё в начале шестидесятых, во время Берлинского и Карибского кризисов. Но она натолкнулась на непреодолимые препятствия географического характера. Было невозможно заставить советских и американцев обмениваться ядерными ударами исключительно через Северный полюс, не затронув Европу. По этой же причине десятью годами раньше Корейская война так и не переросла в Третью мировую. Председатель Мао тогда провозгласил, что готов пожертвовать жизнями ста миллионов китайцев, но сокрушить американский империализм. Проблема была в том, что даже пожертвовав жизнями двухсот миллионов, он так и не смог бы нанести Америке непоправимого ущерба. A открытое вступление в войну СССР опять же превращало Европу в театр военных действий. От идеи пришлось на время отказаться.
Но, как скажет любой киновед, после окончания холодной войны мода на фильм-нуар вернулась. Замена СССР на КНР в роли американского потенциального противника означает максимальное отдаление театра военных действий от Европы (это практическая реализация модной теории о перемещении мирового центра в Азиатско-Тихоокеансий регион). Полувековое накачивание Китая деньгами, технологиями и рассказами о его величии в ближайшую декаду будет продолжено. Вполне вероятно, перед конфликтом с Америкой китайцы ещё слетают на Марс (шуму вокруг этого события будет больше, чем вокруг полёта Гагарина и прогулки Армстронга по Луне, вместе взятым).
А потом китайцы высадятся на Тайване. Или не высадятся, а просто заговорят с американцами в ультимативной форме. И американцам придётся искать ответ на их вызов. Не уверен, что они его найдут. Против самого Китая - нашли бы. Против Китая, тылом которому будет служить Россия, могут и не найти. Они это прекрасно понимают, отсюда все их действия последнего времени, производящие впечатление полного безумия. То, что мы наблюдаем - это не впадение Америки в маразм, это попытка сорвать европейский сценарий. Кстати, мне кажется, что спусковым крючком нынешнего кризиса был отнюдь не этот идиотский афромайдан, а кауза вытащенного англичанами из рукава и отправленного через Гонконг в Москву Сноудена. Украина же просто подвернулась Игрокам под руку.
У меня папа его меченым зовет
у меня папа его так называет, что на форуме писать неприлично...
Впрочем как и Ельцина.
Минометы вроде как в упор не палят))
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Украина и Россия-22