Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия-22

Сообщений 721 страница 750 из 998

721

Елена Smirnoff написал(а):

А при чем здесь Ивантеевка?

Я стараюсь не слечь с приступом шизофрении
Это как- то надо представить шо сейчас начинается заваруха 17-го года и беженцы бегут в Кагул но их расстреливают злые укры еще в Вилково

+1

722

Dervish написал(а):

Да ниче.. Он оттуда в разлив))

Разливной Илич?  :crazyfun:

0

723

Dervish написал(а):

ЧТО можно?))

Носить.

0

724

А я сегодня ещё раз стал крестно-дедом.

0

725

Екатерина П написал(а):

А им экскурсовод там рассказывал, что это символ трёх религий универсальный ) И иудаизма, и ислама, и христианства  Типа - всем можно

Я ж говорю, что  моя знакомая носит и не заморачивается. И более того, ей реально везти начало  :sceptic:  :tomato:

0

726

Dervish написал(а):

Я стараюсь не слечь с приступом шизофрении
Это как- то надо представить шо сейчас начинается заваруха 17-го года и беженцы бегут в Кагул но их расстреливают злые укры еще в Вилково

Чет вы как-то не так представляете.
1) Русских беженцев из большевистской России расстреляли румыны на своей границе.
2) Украинские беженцы - и к слову, военные (!) - сегодня бегут на российские блокпосты и их там (внезапно) принимают, кормят, раненых лечат, кто хочет вернуться - не препятствуют.
3) Случись сепаратизьма в России близ украинских границ и побеги наши военные в сторону Украины спасаться (как это делают украинцы, бегущие в Россию), Украина открыла бы огонь. См. п. 1. Я в этом уверена.  :flirt:

Теперь логика рассуждений понятна?

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-08-12 16:37:53)

+1

727

Ольга Н.П. написал(а):

Разливной Илич?

http://www.stihi.ru/pics/2011/04/02/6183.jpg

0

728

Пушкин написал(а):

А я сегодня ещё раз стал крестно-дедом.

В который уже раз?  :O

0

729

Ольга Н.П. написал(а):

Я ж говорю, что  моя знакомая носит и не заморачивается. И более того, ей реально везти начало

Главное куда завезет

0

730

Чет вы как-то не так представляете.
1) Русских беженцев из большевистской России расстреляли румыны на своей границе.
2) Украинские беженцы - и к слову, военные (!) - сегодня бегут на российские блокпосты и их там (внезапно) принимают, кормят, раненых лечат, кто хочет вернуться - не препятствуют.
3) Случись сепаратизьма в России близ украинских границ и побеги наши военные в сторону Украины спасаться (как это делают украинцы, бегущие в Россию), Украина открыла бы огонь. См. п. 1. Я в этом уверена.  

Теперь логика рассуждений понятна?

Отредактировано Елена Smirnoff (Сегодня 16:37:53)

Какая Украина бы открыла огонь?
Может на Украине за таможенными постами сразу газовые камеры стоят для ватников?

0

731

Dervish написал(а):

Какая Украина бы открыла огонь?

Нынешняя.

Dervish написал(а):

Может на Украине за таможенными постами сразу газовые камеры стоят для ватников?

Зачем? Так перестреляют  :music:

0

732

Нынешняя.

Зачем? Так перестреляют

Чего ж Немцова не застрелили и Макаревич вон наверное аншлаги соберет " в городах, освобожденных от Путина" как оне пишуть))

0

733

В который уже раз?

Крестно- дедом в четвертый.

0

734

Екатерина П написал(а):

И муж прав.

И дело тут не в гормонах. Ну, я так вижу... 

Да я "овуляшкой" в шутку назвала, просто это было к разговору с Ирой. Ну, раз дитё любит--значит овуляшка. :tomato:

Екатерина П написал(а):

Вот ты уедешь, а ребёнок в  это время скажет первое слово, или сделает первый шаг (или я не знаю что, не знаю, какой у вас возраст), а это не ты увидишь, а в лучшем случае папа или бабушка, а может быть вообще чужая тётя...

Детю-шесть месяцев. Уже лепечетт, встаёт, ползает...

Екатерина П написал(а):

И даже не это главное. Когда мы рожаем ребёнка, мы берём на себя за него ответственность. Именно на себя и именно за него. И никакая чужая тётя  не сможет эту ответственность с тебя забрать на то время, пока ты будешь спасать мир. Мы не можем пренебрегать нашей ближайшей зоной ответственности ради дальней.

Да я согласна. Просто у меня что-то в последнее время крышу перемыкает...

Екатерина П написал(а):

Конечно, во всём должна быть мера. Мне вот сейчас кажется, что из-за того, что я чрезмерно погрузилась в материнство в Женькином младенчестве, что потом так устала от этого, что в возрасте с 3-х до 6 что-то в нём упустила...

А может это меня так клинит на теме детей, потому что я по Жене очень скучаю, увезли его от меня на 3 недели ))

Ну, вернётся Женя-всё будет хорошо :) А куда увезли-то?

Екатерина П написал(а):

Зы. Я вот подумала, что я и диссер из-за овуляшности не защитила ) По крайней мере первый. Второй уже по безалаберности

Отредактировано Екатерина П (Сегодня 13:23:15)

Не, я серьёзными делами даж до трёх дитячих лет заниматься не рискну.  так, что пока дисер отложу...  Дело не в овуляшнсти, дело в том, что с т.з. психологии ребёнку до года нужна  забота и тесная эмоциональная связь, а до трёх лет он уже потихоньку взрослеет,  и потом сепаприруется и всё. Самостоятельная личность почти. Понятно, конечно, что жизнь не учебник, и всякое бывает, но всё-таки до трёх лет лучше с дитём быть, главное не переборщить. Вообще нет тут универсального рецепта. Тут чуялка нужна. Кому-то  и после трёх мамкины ласки нужны, а кто-то и в год уже самостоятельный и независимый.

Отредактировано Ольга Н.П. (2014-08-12 16:55:14)

0

735

Зачем? Так перестреляют  :music:

По нынешней ситуации возможно и перестреляют- народ то сильно против России настроили.
Но вот по твоим исходным, что такое бы произошло в России (не дай Бог!), то россиян очень даже хорошо бы встретили на Юго- Востоке Украины.
Я в этом просто уверен.

0

736

Dervish написал(а):

Чего ж Немцова не застрелили и Макаревич вон наверное аншлаги соберет " в городах, освобожденных от Путина" как оне пишуть))

А попробовал бы Путин?  :crazyfun: Вы ж прекрасно понимаете, что не все йогурты одинаково полезны. Зачем им стрелять тех, кто им помогает?

И потом, я имела же в виду обратную ситуацию. Что если бы подобная война не на Украине, а в России была. И соответственно, бежали бы русские спасаться от войны на Украину. Это ж были бы горы трупов на границе  8-)

0

737

Пушкин написал(а):

Крестно- дедом в четвертый.

А как ты можешь быть крестным, если ты православный, а крестники - католики? или протестанты?  :huh:

0

738

Пушкин написал(а):

Но вот по твоим исходным, что такое бы произошло в России (не дай Бог!), то россиян очень даже хорошо бы встретили на Юго- Востоке Украины.

В заединой погранцы выполняли бы приказ центральной власти, несмотря на личные предпочтения. Встретили бы огнем, а не врачами, психологами и палатками для беженцев.  :flirt:

0

739

А как ты можешь быть крестным, если ты православный, а крестники - католики? или протестанты?  :huh:

Я же не у внуков крестный, а у племянниц. И когда их крестили я тоже был протестантом.
Не слыша чтобы крещение в Православие отменяло мое крёстноство из протестантства.  8-)

0

740

Astat написал(а):

Ну с таким подходом да, - Россия фактом своего существования провоцировала агрессию против себя.
В 35 году на 7 съезде КИ, уже мировую революцию отменили, что не дало мешать милитаризации германии?

Знаете, я уверен в том, что если кто-нибудь вздумал махать на майдане флагом ДНР и получил бы по-шее, то это было бы вполне обусловлено. Агрессивное большинство незачем провоцировать. Буржуазия боялась революций и фашистская диктатура представлялась возможным вариантом, а диктатура пролетариата невозможным.
Разрыв с троцкистами полностью обозначился в 37-ом, но ни о каком взаимопонимании между СССР и другими игроками говорить не приходилось. Если соседи вас боятся - чаще улыбайтесь. СССР же скалил зубы.
А после 37-го года, когда Сталин разобрался с троцкистами основными игроками были уже не Англия и Франция. Германию было уже не остановить. Да и агрессия СССР в сторону Финляндии не добавила доверия.

Про отмену на 7-м съезде - хорошее замечание, но мне неизвестно об этом решении и я сомневаюсь, что кто-нибудь из глав европейских держав воспринимал их всерьез. Создать доверительные отношения - сложно, а разрушить - легко.

0

741

В заединой погранцы выполняли бы приказ центральной власти, несмотря на личные предпочтения. Встретили бы огнем, а не врачами, психологами и палатками для беженцев.  :flirt:

Да брось Лен такие утопические настроения разводить.
Народ бы не дал, ибо родственных связей сильно много именно в приграничных районах, у тех же погранцов тоже.

0

742

Dervish написал(а):

Главное куда завезет

посмотрим...

0

743

Пушкин написал(а):

Народ бы не дал, ибо родственных связей сильно много именно в приграничных районах, у тех же погранцов тоже.

http://regionofmafia.ru/public/style_emoticons/default/fc17e06295ad54dd16c266b36fd73777.gif

0

744

А как ты можешь быть крестным, если ты православный, а крестники - католики? или протестанты?

Лен, такая фишка у католиков возможна... Т.е. Православный может (канонически) быть крёстным католиком, но как практически-я ума не приложу... При всём уважении к католикам я не представляю себе, как я Символ Веры с фелиокве читать буду  :crazy:

0

745

Ольга Н.П. написал(а):

Лен, такая фишка у католиков возможна... Т.е. Православный может (канонически) быть крёстным католиком, но как практически-я ума не приложу... При всём уважении к католикам я не представляю себе, как я Символ Веры с фелиокве читать буду  :crazy:

Восточные католики читают и без филиокве, даже разрешение папы Римского есть.
Но мои не католики а протестанты.
Хотя отец внука, мой зять католик, но крестили в протестантской.
Просто если бы в католической крестили то дочери надо было тоже принять католичество- протестанты этого не требуют от католиков. Тут вообще сложно в пару слов всё объяснить.
И к стати протестанты тоже читают СВ с филиокве, но очень редко- по моему один или два раза в год по особым праздникам.
А так читают апостольский СВ. и мне как православному ни что не мешало к этому символу присоединится.
Ну и к молитве Отче наш.

0

746

Dervish написал(а):

А попробовал бы Путин?  :crazyfun: Вы ж прекрасно понимаете, что не все йогурты одинаково полезны. Зачем им стрелять тех, кто им помогает?

И потом, я имела же в виду обратную ситуацию. Что если бы подобная война не на Украине, а в России была. И соответственно, бежали бы русские спасаться от войны на Украину. Это ж были бы горы трупов на границе  8-)

Подпись автора

Laßt noch Wodka holen
    Denn wir sind Mongolen   :flag:

короче..я не знаю откуда это высосано..пусть бегут ОПЯТЬ в Румынию..может на этот раз пронесёт

+1

747

Анна Тимофеева написал(а):

да там  не о деталях речь - отношение к личностям всегда субъективно - там важнее  именно первое и второе и вывод - Белые эту войну выиграть не могли бы ни в каком случае и учшее, что они могли сделать для страны - собрать чемоданы после отречения Николая 2 .

А почему Вам кажется, что невозможен был бы сценарий военной диктатуры? Корниловское выступление могло бы и не оборваться на полпути. Большевики захватили власть не потому, что у них была идея, а потому, что были решительны и беспощадны тогда, когда прочие мямлили. Летом 17-го перебои с продовольствием, хаос. Восстановление порядка в стране во время войны - вполне себе идея. Не испугайся Корнилов пролить братскую кровь - была бы совсем другая страна.
Выход из революции - диктатура. Лучше бы была военная диктатура, чем диктатура "пролетариата".

+2

748

Dervish написал(а):

короче..я не знаю откуда это высосано..пусть бегут ОПЯТЬ в Румынию..может на этот раз пронесёт

:D Да уж, в Румынию нынче будет безопаснее.

0

749

Dervish написал(а):

:D Да уж, в Румынию нынче будет безопаснее.

Подпись автора

Laßt noch Wodka holen
    Denn wir sind Mongolen   :flag:

токо не через Грузию

0

750

Йошка написал(а):

А почему Вам кажется, что невозможен был бы сценарий военной диктатуры? Корниловское выступление могло бы и не оборваться на полпути. Большевики захватили власть не потому, что у них была идея, а потому, что были решительны и беспощадны тогда, когда прочие мямлили. Летом 17-го перебои с продовольствием, хаос. Восстановление порядка в стране во время войны - вполне себе идея. Не испугайся Корнилов пролить братскую кровь - была бы совсем другая страна.
Выход из революции - диктатура. Лучше бы была военная диктатура, чем диктатура "пролетариата".

В кои-то веки я с Вами согласна.  :D

0