Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия-22

Сообщений 691 страница 720 из 998

691

Муфта написал(а):

Оля, запомни, я не обижаюсь, я делаю выводы.

Напомнило :) (желательно для внутреннего пользования :)))
Нынешняя министр здравоохранения в свою бытность заведующей кафедрой была нашим непосредственным руководителем, и времени вместе с нами проводила немало. А когда у неё ломалась машина, то те ординаторы/аспиранты/ассистенты, которые были за рулём - её возили на своей по очереди. Была своя очередь и у Андрюхи, а в машине они, соответственно, о чём-то общались. Так вот он, когда речь заходит про обиды, иногда так отвечает: "Как говорила Вероника Игоревна, "Андрей, запомни, джентльмены не обижаются. Джентльмены делают выводы." :)) И себя, она, при этом, конечно, относила именно к джентельменам". :)

0

692

Dervish написал(а):

Нам Игореша с Израиля такую хрень привез
Вот теперь думаем шо с ней делать- может освятить как Света китайских болванов?

А им экскурсовод там рассказывал, что это символ трёх религий универсальный :)) И иудаизма, и ислама, и христианства :) Типа - всем можно :)

0

693

Екатерина П написал(а):

А им экскурсовод там рассказывал, что это символ трёх религий универсальный ) И иудаизма, и ислама, и христианства  Типа - всем можно

ЧТО можно?))

0

694

Dervish написал(а):

Тем временем возле Зимнего))
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1886238&cid=520

Как там Ляшко бабульку обимает.. тронуться можно))

0

695

Ольга Н.П. написал(а):

Я воообще хочу в Новоросию поехать... Что бы помогать раненым... Муж-овуляшка не пускает... Говорит детю нужна.

И муж прав.

И дело тут не в гормонах. Ну, я так вижу...  Вот ты уедешь, а ребёнок в  это время скажет первое слово, или сделает первый шаг (или я не знаю что, не знаю, какой у вас возраст), а это не ты увидишь, а в лучшем случае папа или бабушка, а может быть вообще чужая тётя...
И даже не это главное. Когда мы рожаем ребёнка, мы берём на себя за него ответственность. Именно на себя и именно за него. И никакая чужая тётя  не сможет эту ответственность с тебя забрать на то время, пока ты будешь спасать мир. Мы не можем пренебрегать нашей ближайшей зоной ответственности ради дальней.
Конечно, во всём должна быть мера. Мне вот сейчас кажется, что из-за того, что я чрезмерно погрузилась в материнство в Женькином младенчестве, что потом так устала от этого, что в возрасте с 3-х до 6 что-то в нём упустила...

А может это меня так клинит на теме детей, потому что я по Жене очень скучаю, увезли его от меня на 3 недели :)))

Зы. Я вот подумала, что я и диссер из-за овуляшности не защитила :)) По крайней мере первый. Второй уже по безалаберности :)

Отредактировано Екатерина П (2014-08-12 13:23:15)

+1

696

Dervish написал(а):

ЧТО можно?))

Носить :)

0

697

Екатерина П написал(а):

Носить

Как символ экуменизьмы?)))

0

698

Арина написал(а):

Злые языки говорят, недавно видели - из шалаша две пары ног торчало.  :D

:rofl:

0

699

Анна Тимофеева написал(а):

Был бы. А иначе невозможно было удержать власть.

Спорный вопрос. :)

Кстати у меня нет сомнений на 9 брюмера в Киеве - оно будет только коричневое. красной идеи там и не пахнет.

Кассандра?  :question: Ну проверим. )

0

700

О, Йошка!
Слыхали? Еврики помчались к латиносам, чтобы убедить их не продавать нам продукты.  Ставлю на то, что латиносы нас кинут  :crazyfun: Несмотря на очевидную выгоду для них от нас.

0

701

Dervish написал(а):

Тем временем возле Зимнего))
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1886238&cid=520

Тааа, где мой попкорн?  :insane:

0

702

Скажите, а что торкнуло Киев, что он разрешил нашу гуманитарную миссию?  :O

0

703

Елена Smirnoff написал(а):

Скажите, а что торкнуло Киев, что он разрешил нашу гуманитарную миссию?

Халява а жест какбэ за народ

0

704

Интервью с ополченкой бригады «Восток» (позывной «Ветерок»). ТВ «СВ - ДНР», Выпуск 97
Cводки бригада «Восток» Интервью
Донецк

«Ветерок»: Здравствуйте, мой позывной «Ветерок», зовут меня Юлия.

Корр.: Какое подразделение у Вас?

«Ветерок»: Бригада «Восток».

Корр.: Скажите, пожалуйста, Вы ополченец? И как Вы вообще попали в ополчение?

«Ветерок»: В бригаду «Восток», уже совсем, скажем так, на ПМЖ, я попала с 28 мая, после того как в аэропорту была бомбёжка и погибли, скажем, друзья, знакомые ребята, после этого пришла сюда уже совсем. До этого общалась через «Патриотические силы Донбасса».

Корр.:Там большие потери были, да?

«Ветерок»: Ну, для меня да, личные. Поэтому для меня это большие потери, каждый человек — это большая личность в любом случае, поэтому гибель человека — это уже большая потеря.

Корр.:Вы себя ощущаете уже на войне? Это же всё-таки неестественное состояние для женщины — находиться в зоне боевых действий.

«Ветерок»: Да всем страшно, абсолютно всем страшно. Просто, ну, можно адекватно бояться, можно бегать, а можно бояться — и делать какие-то полезные дела для того, чтобы было не страшно. Это надо выходить из этой ситуации, и её стараться исправить — вот и всё.

Корр.: Ну хорошо. Ну а вот кроме того, что вот у Вас друзья погибли, что Вас ещё заставило пойти в ополчение? Ну, у многих же друзья погибли, в самом деле, да? Ну не все же идут в ополчение? Что, у Вас, может, ещё какие-то другие причины есть?

«Ветерок»: Ну, наверное, я патриот своего города. Я очень люблю свой город, потому что, сколько я ездила по территории бывшей Украины, я понимала, что Донецк — самый красивый город для меня, самый родной. Я здесь родилась, выросла, и поэтому сейчас его бросить... Ну всю жизнь всё равно бегать не будешь. Ну я человек очень принципиальный, поэтому и по жизни я свободный человек. Поэтому заставить меня склонить голову, как-то прогнуться, ну пока это никому не удавалось. Поэтому — какие-то нацики, какая-то хунта будет навязывать свою точку зрения...

Корр.: А много Ваших знакомых вообще здесь в ополчении, пошли в ополчение?

«Ветерок»: Немного, но есть.

Корр.: А как Ваши родственники относятся?

«Ветерок»: Переживают, каждый день звонят, да, спрашивают. С утра начинают звонить и говорят: ты живая? Я говорю: да, я жива-здорова. Звонят многие, даже те, с кем даже, ну, не общалась.

Корр.: Какую роль Вы выполняете в ополчении?

«Ветерок»: Ну, пока такую, бюрократическую, скажем так. Делаю удостоверения, фотографии, флаги печатаю, шевроны разрабатываю, макеты, то есть, в принципе, я по своей специальности всё делаю, всё, что могу.

Корр.: Да? А вот, ну Вы же много общаетесь с личным составом. А что Вы можете рассказать о самих ополченцах, что это за люди, кто это, откуда они?

«Ветерок»: Люди из разных городов, из разных мест. В моём понимании это все люди с большой буквы, потому что здесь настоящие мужчины.

Корр.: Да? Кто вот основная масса, костяк ополчения — это кто? Это местные жители, или русские диверсанты?

«Ветерок»: Не смешите — русские диверсанты. Конечно, это местные. Местные, которые понимают, что если придёт хунта, то здесь никого и ничего не останется.

Ну буквально сегодня звонил мой друг хороший, он фермер, у него большое фермерское хозяйство. Звонит и говорит, что нацики приезжают, забирают. Ну, люди всю жизнь с этим работают, они этим живут, и когда там недосчитываешься 180 голов из стада, ну это не такие маленькие цифры. Звонит и говорит, что так и так, либо застрелим, либо заберём. Ну, то есть... это же не правильно.

Корр.: А как вот ты считаешь, что народ Донбасса просыпается вот как-то, некое сознание, желание бороться — проснулось уже или нет?

«Ветерок»: Просыпается, да, просыпается. Я видела буквально вот на прошлой неделе, был миномётный обстрел. Состояние было, конечно, очень страшное, потому что подъезжаешь, смотришь — нет забора, кусок дома, и я понимаю, что там бабушка старенькая. Мне было очень страшно заходить, но я зашла, смотрю — бабуля дома. Когда я вышла на улицу, бегал мужчина, абсолютно интеллигентного вида, в очках, худенький такой. Он кричал: «Мужики, надо вставать, мужики, надо бежать, идти, сколько мы будем вот это всё терпеть!». Ну то есть всё равно, народ, конечно, просыпается, они понимают, что в принципе национальной гвардии не нужны ополченцы, по большому счёту. Они их не трогают, они трогают мирное население.

Потому что у меня была ситуация. Я на вокзале общалась с женщиной из Луганской области, она говорит: «А как они так целятся, что они попадают то в школу, то в детский садик? Вот, они же не попадают по ополченцам?»

«Так они ж по ним не целятся».

Она говорит: «А зачем им школы бомбить?»

«Для того чтобы у нас детям не было куда ходить, для того, чтобы пришла наша республика в упадок».

Люди этого не понимают ещё.

Корр.: Да, то есть Вы тоже считаете, что они просто хотят спровоцировать гуманитарную катастрофу?

«Ветерок»: Конечно.

Корр.: Какой сейчас дух? Состояние духа ополчения? Именно в такой войне, когда воюет ополчение, очень важно состояние духа, да? Это не регулярная армия, не регулярные войска. Тут роль духа играет гораздо большую роль, чем даже техника или там оснащение.

«Ветерок»: Ну, дух, мне кажется, сейчас очень сильный. После многочисленных, пусть мелких, но всё-таки побед, ребята, как бы, они более уверенно шагают.

Корр.: А вот на твоих же глазах многие приходят в ополчение там, воюют. Вот меняются люди на войне?

«Ветерок»: Очень.

Корр.: Да? А вот как вот, ну, расскажи. Интересно же.

«Ветерок»: Ну, интересно когда смотришь, когда вроде бы как молодые пацаны там приходили, там да такое халям-балям. А потом приходят после боя — уже смотришь и понимаешь, что человек повзрослел, и повзрослел не на день-два, а на годы повзрослел. Да что там говорить. У меня здесь друг, он был в Славянске, сюда пришёл, я его сначала не узнала. Просто я на него смотрю — и понимаю, что это совершенно другие глаза. Хотя человека знала давно.

Корр.: Но почему так происходит? Как ты думаешь?

«Ветерок»: Ну, потому что в любом случае это очень большая ответственность. Ответственность не просто за себя, за свою жизнь, это ответственность за весь народ, который здесь живёт. Поэтому поневоле взрослеешь.

Корр.: А скажи, пожалуйста, ну интервью будет много, наверное, людей видеть. Что бы ты вот хотела сказать? Людям, которые очень далеко отсюда находятся, и в то же время им интересно, что здесь происходит. Может, помощь какая-то нужна, может, ещё что-то.

«Ветерок»: Ну, тем людям, которые будут смотреть, те, которые местные или которые как-то связаны с нашим городом, хочу сказать, что помощь нужна. Нужна всевозможная помощь, и финансовая, и гуманитарная, и нужна сила, в любом случае.

Корр.: Мужики нужны, да?

«Ветерок»: Да, мужики. Да уже, в принципе, не важно. Женщины тоже умеют держать оружие в руках, и стрелять умеют, и другие операции выполнять. Просто нужны люди.

Корр.: В ополчении есть воюющие девушки?

«Ветерок»: Да, есть.

Корр.: Есть, да? И как вот, успешно? Общаешься же с ними, что рассказывают?

«Ветерок»: Много чего интересного рассказывают.

Корр.: Ну, расскажи что-нибудь, что можно рассказать.

«Ветерок»: Ну, такая всё-таки душещипательная была история, когда девочка рассказывала, что... как она выносила раненого из боя, когда у него была простреленная шея. И что она ему и шею эту тут прижимает, вытаскивает его из поля, чтобы дальше не обстреливали остальных и дальше ещё отстреливается сама, и как она там ползком через это всё. Ну конечно, это героический поступок. Ну, такие есть.

Корр.: Женщина-воин, да?

«Ветерок»: Да.

Корр.: И что, как вот ты считаешь, настроение у тебя какое? Отстоим мы Донбасс?

«Ветерок»: Конечно, отстоим. У нас вариантов нет. Нам идти некуда.

http://vognebroda.net/intervyu-s-opolch … -97-svodka

0

705

http://argumentua.com/novosti/vernyi-dr … osudarstva

0

706

http://argumentua.com/novosti/vernyi-dr … osudarstva

Назарбаев (Великий Аксакал Тюркского Мира) в Стамбуле заявил совсем о другом. Рассказал Нурсултан Абишевич о том, что тюрки всех стран должны объединиться. Сказал, что родина всех тюрков находится в Казахстане, а Россия и Советский Союз были для казахов колонией.
Автор подтверждает свои мысли цитатой из новостной ленты «Казинформа»: «Мы живем на родине всего тюркского народа. После того, как в 1861 году был убит последний казахский хан, мы были колонией Российского царства, затем Советского Союза. За 150 лет казахи едва не лишились своих национальных традиций, обычаев, языка, религии. С помощью Всевышнего мы в 1991 году провозгласили свою независимость. Ваши предки, уходя с исторической родины, из Тюркского каганата, забрали с собой название тюркского народа. До сих пор турки называют лучших джигитов — „казах“. Вот мы и есть эти казахи», — заявил Назарбаев.

А вот еще одна цитата из выступления Назарбаева на турецко-казахском бизнес-форуме: «Как сказал Ататюрк: „Придет время, когда все тюрки объединятся“. Поэтому я хочу поприветствовать всех тюркоязычных братьев. Между Алтаем и Средиземным морем свыше 200 млн братьев живет. Если мы все объединимся, то мы будем очень эффективной силой в мире».

Что самое интересно, все эти заявления Назарбаев сделал на фоне посадки самолета с российским военным грузом в Турции и отказа Путина встречаться с турецким премьером Эрдаганом.

Стамбульские заявления Назарбаева стали поводом для восторженных комментариев турецких и казахских экспертов, общий смысл которых сводится к прославлению Великого Аксакала Тюркского Мира и его идеи объединения тюркских народов. Вот один из них: «Впервые, после Ататюрка, из уст влиятельного политика, руководителя авторитетного государства была официально озвучена идея единства Тюркского мира. То, о чем писал еще Жюль Верн, о великом тюркском мире от Балкан до Тихого океана. Мы слишком отдалились друг от друга, исполняя вторичные роли в империях, поддаваясь политике «Разделяй и властвуй». Но сегодня мы, тюрки, имеем, наверное, последний шанс в истории прийти к единству нашего мира.

0

707

0

708

Но сегодня мы, тюрки, имеем, наверное, последний шанс в истории прийти к единству нашего мира.

Аллилуйя!  :flag:

0

709

Павел Шелков

Мы сегодня скорбим по сотням убитых в зоне АТО ребятам и девчатам украинцам, русским, чеченцам и взявшим оружие что бы остановить распространение коричневой чумы фашизма из России оккупированной бандой отморозков ху-ла кровавого, по жертвам сбитого этими отзорозками Боинга с 80 детишками, по жертвам подорванных этими бандитами и выродками домов в Москве и Волгодонске, железнодорожного вокзала в Волгограде, более 100 погибших страшной смертью детишек в школе №1 Беслана только для того что бы ху-ло смог отменить последние элементы демократии в России, по морякам подлодки Курск погибших именно 12 августа и преданных коричневым полковником и многим другим. Их сердца остановились, но наши бьются и мы сделаем всё что бы эта нечисть была изгнана из Украины и России, а твари оставшиеся в живых позавидовали бы мёртвым.

Предлагаю сегодня ночью в память о всех жертвах фашизма 21 века поставить свечки в виде сердца и зажечь эти горящие сердца в 22 00. Ребята мы Вас помним и мы за Вас будем мстить пока бьются наши сердца!

0

710

ИванЕ написал(а):

Ребята мы Вас помним и мы за Вас будем мстить пока бьются наши сердца!

Фсё, насмешил до колик  :rofl:  :rofl:  :rofl:
Вот как терь работать?  :D

0

711

Муфта написал(а):

А Вы, я смотрю, не один гробок уже встретили и не однажды на крючок нажали. Хоть оружие-то настоящее держать в руках приходилось? А целиться в лоб человеку? А стрелять?
Вот и помалкивайте про гробы и курки.

Приходилось и то и другое.
И гробы встречал (сначала с афгана, правда мелкий был, меня подпускать не очень то хотели), потом чечня.
И стрелять приходилось. я в отличие от вас в 90 в казани провел и что такое городская война не по наслышке знаю ( и как хоронят и как стреляют и как ножами бьют)
А вам извините тока по п...здеть за компом ) мол во какие крутые пусть там мрут но если чо мы встретим и постреляем.
Так что помолчите уж о жертвах, лучше про крым -наш.

+1

712

Фсё, насмешил до колик      
Вот как терь работать?

Москвич, средний класс, как всегда.

0

713

ИванЕ написал(а):

Москвич, средний класс, как всегда.

Та да. Средний класс, среднее образование, средние мозги  :D

0

714

а насчет  постфактум - - да. согласна - что было после победы красных сильно обеляет белых.

Так ведь если парллели, то получается сейчас белые  в Киеве сидят, Яныка предали, воюют с внешним врагом, а красные на Донбассе бресткий мир с Россией заключил? :D
Так что армии лучше сразу на сторону Новороссии перейти. :cool:

Правда красные рановато выступили. Говоил же им Темнейший: "... еще не время". :D

+1

715

Лежебока написал(а):

Так ведь если парллели, то получается сейчас белые  в Киеве сидят, Яныка предали, воюют с внешним врагом, а красные на Донбассе бресткий мир с Россией заключил? 
Так что армии лучше сразу на сторону Новороссии перейти.

Правда красные рановато выступили. Говоил же им Темнейший: "... еще не время".

да нет там "красных" - именно потому что нет  полтинадстройки . Мы ж с этого и начали .  :dontknow:

0

716

Йошка написал(а):

Советская Россия с Коминтерном - сама по себе сплошная провокация.

Ну с таким подходом да, - Россия фактом своего существования провоцировала агрессию против себя.
В 35 году на 7 съезде КИ, уже мировую революцию отменили, что не дало мешать милитаризации германии?

+2

717

да нет там "красных" - именно потому что нет  полтинадстройки . Мы ж с этого и начали .

Любые параллели ущербны.
Взяв влась большевики создавали структуры госуправления с нуля. У них не было готового аппарата.
Лозунги были, это - да. Но даже гражданская началась далеко не сразу.
Киевские власти большепохожи на "Временное Правительство", чем не чем на "Совнарком".
Впрочнм спорить по деталям не буду.
Мне всегда ближе консерваторы, чем либералы - отсюда симпатии и происходят.
Я не могу в белое движени однозначно камни бросать.
Но и у красных была правда касательно социальной споаведливости.
Опять же поверили белые офицерв красным в Крыму. Их просто всех взяли  и утопили. Говорят 10 000 их было.
Зато "не было войны"

0

718

Лежебока написал(а):

Опять же поверили белые офицерв красным в Крыму. Их просто всех взяли  и утопили. Говорят 10 000 их было.

А на румынской границе по беженцам (не войскам) из России открыли огонь.  :hobo: Вот рупь за сто, ежели бы у нас заваруха и наши побежали бы к границе с Украиной - расстреляли бы, как и румыны тогда.

Лежебока написал(а):

Мне всегда ближе консерваторы, чем либералы - отсюда симпатии и происходят.

Сказали про либералов, напомнило  :D
http://cs425624.vk.me/v425624097/1d6e/jJK8JEcIxqc.jpg

0

719

А на румынской границе по беженцам (не войскам) из России открыли огонь.   Вот рупь за сто, ежели бы у нас заваруха и наши побежали бы к границе с Украиной - расстреляли бы, как и румыны тогда.

Сказали про либералов, напомнило

В то время что- румыны с Ивантеевкой граничили?

0

720

Dervish написал(а):

В то время что- румыны с Ивантеевкой граничили?

А при чем здесь Ивантеевка?  :question:

0